Марк Л.С. : другие произведения.

История одной сумочки, между прочим, притча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Море, море, - пели по радио, - подари мне свои жемчуга..."
  
  - Что такое - жемчуга? - спросила Белочка соседку. Она уже слышала это слово.
  
  Соседка промолчала. Думала о чем-то своем или дремала.
  
  Жизнь проходила мимо, и от этого снова стало грустно. Каждый день появлялись новые разноцветные сумочки, их быстро разбирали, а она так и оставалась на своей полке.
  
  " Лучше бы я лежала на дне, чем так..."
  
  Ее иногда брали в руки и, глубоко вздохнув, аккуратно возвращали на место. Это было ничто по сравнению с заботливыми поглаживаниями и постукиваниями, с возгласами восторга, которых удостаивались ее счастливые соседки перед тем, как их забирали отсюда...
  И она тихо ревела: "Лучше бы вокруг плавали рыбы... И эти... жемчуга."
  
  - Жемчуга - это то, что в ракушках, - буркнула соседка.
  
  - Все равно утоплюсь !
  
  Белочке стало совсем тоскливо. Так тоскливо, что она уснула. Ей снилась вечность, белый песок, кораллы и лазурная синь воды вокруг.
  
  Вдруг море задрожало, забурлило, и она услышала громкий крик:
  "Стой, стой, - кричали вокруг, - Сумочку ! Украли сумочку !"
  
  Не было ни соседок, ни полки, ни магазина, вокруг все качалось и плыло, она слышала чье-то дыхание, стук сердца, и чья-то сильная рука сжимала ее, прижав к груди.
  
  "Нет, не хочу я в море, - подумала она...- Там и вправду рыбы..."
  
  27.12.2005
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"