Марк Л.С. : другие произведения.

Чорный конверт и молодильные яблоки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Донна Анна сидела на стене, свесив одну ногу, щелкала миндальные орехи и глядела, как скорлупки падают вниз.
   И увидала на дороге почтальона в плаще с капюшоном, с серебряными витыми аксельбантами и в розовых перчатках.
   Почтальон поравнялся с ее домом, достал из сумки большой чорный-пречорный конверт с сургучными печатями и сказал важно :
   - Девочка, я пришел к тебе с долгожданной новостью ! Пойдешь прямо сейчас со мной в страну совершенной мечты?
   - Гм...Странный ты какой-то... Почему у тебя такие большие зубы, или это мне только кажется ? - поинтересовалась донна Анна. - Нет, нет, это утро так восхитительно ! Не пойду.
   Я только-только скушала молодильное яблоко с яблони, которая росла под моим окном всю жизнь и зацвела впервые этой весной. Ты опоздал, дружок.
   Но, хочешь, я кину и тебе пару штук на обед ?
   Почтальон попытался что-то возразить, но тут шквальный ветер ударил по дороге, он упал с велосипеда и скатился глубоко в овраг, а когда поднялся, на стене уже никого не было.
   А конверт, тем временем, унесла ворона и потом утопила в пруду в Северной Виргинии.
   Но зато почтальон, пока его искал, нашел золотой талер, оброненный кем-то еще во время Столетней войны.
   Вот и так в жизни бывает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"