Нэм Марк : другие произведения.

О России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Обязательно прочти это, это поможет изменить Россию.

Ну, или хотя бы развеселить тебя...

  
   Что ж, давайте поговорим. Я вот тут намедни сравнивал Россию с другими странами и пришёл к некоторым выводам, о которых и хотел бы вам поведать. Многие из вас, наверное, скажут, что в нашей стране постоянный бардак, разброд и тому подобное. Я могу с вами не согласиться.
   Давайте мыслить рационально. Россия на протяжении всего своего развития от славянских племён до союза социалистических республик и нынешней страны постоянно являлась многоликой, многонациональной. До сих пор Россия имеет множество разных религий и различных идейных образований. Что это - дар или проклятие для страны.
   И я считаю, что не в коем случае нельзя назвать это проклятием. Посудите здраво. Большинство европейских стран имеет какую-то определённую национальную черту. А что же Россия, многие говорят, что такой черты у России просто нет. Что Россия это страна бездельников и бандитов. Но ведь это не так. Россия это страна... Страна Детей, детей способных сделать этот мир другим и эта страна уже много раз в своей жизни доказывала что она - может!
   Давайте, сравним отдельных людей из разных стран. Возьмём Германию, это великая страна. Да она породила много чудовищного и много гениального. Германия всегда являлась примером трудолюбия. Америка... Действительно, Америка! А точнее Соединённые Штаты Америки. Эта страна ярчайший пример многонациональности, так почему же там нет такого бардака, гхм... точнее того, что происходит в России постоянно. Но, здесь можно сделать небольшое отступление, например, давайте, сравним с каких пор и при каких обстоятельствах эти страны становились столь многонациональны.
   Уже славянские племена имели очень много различий между собой, не только в местоположение, но и в культуре, телосложению и даже языках, пусть и не столь сильных. Но даже после слияние, Русь не остановилась на этом. На Русь, как говориться, стягивались купцы, авантюристы, паломники и прочий лихой люд со всех других государств. И на Руси они оставались. В последствие всё это перемешалось и, образовался народ, не имеющий не одной какой-то ярко выраженной черты и в то же время имеющий их все. А что происходило дальше. Русь смешалась с азиатскими народами в лице кочевых племён. Весь этот котёл различности варился на протяжении более полутора тысячелетия. И на всей этой дистанции к России постоянно присоединялись всё новые и новые нации. Вследствие чего на выходе мы получили государство обладающее колоссальным потенциалом! Мы получили государство которое постоянно представляет из себя аморфную массу способную принять ЛЮБУЮ форму, но, тогда и только тогда, когда эта масса имеет жёсткое центральное управление. Да, как сейчас говорят права людей были ущемлены. Но вспомните, когда Россия считалась сильнейшим государством в мире. Начнём с самого начала: Объединение племён под ОДНИМ вождём, который мечем контролировал развитие молодой страны. Дальше веселее, Иван Грозный, человек непомерной жестокости, державший в страхе всю страну. Ваша правда, но страна развивалась, она получила мощный толчок в науках и государственном управление. Появился сильный государственный аппарат. Была полностью реорганизована царская армия. А Пётр I, как же он? Сколько ссыльных, сколько жертв. Но после него уже не было Руси, была Российская Империя. Государство, которое многие годы заставляло дрожать всю Европу. А СССР, страшное и величественное в момент своего рассвета способное указывать свою волю почти любой стране мира. И людям жилось-то неплохо, но... Власть в стране не должна быть ослаблена, иначе всё вернётся к началу.
   Посмотрите правде в глаза, ведь тогда можно было жить. Жить, выполняя волю этих людей и жить хорошо. Но главное не в их деспотии, а в процветание государства. Эти люди смогли сделать из каждого человека в государстве. Из этого кусочка аморфности. Сделать Человека, так или иначе борющегося за светлое будущее себя, своих родных и друзей, города и, наконец, страны. Класс соболезнующих, пытающихся остаться в стороне просто отсутствовал.
   Стоп! Вернёмся к началу. Почему ничего подобного сейчас нет ни в одной другой развитой стране? Ответ есть. Многие европейские страны имеют так называемую национальную черту. Твёрдую и непоколебимую, которой следует каждый житель этой страны, потому что она является его частью. И всё же имеется исключение и из этого правила. И это исключение Америка.
   Америка, как много это слово теперь значит для жителя России. Восторг, Стремление, Подражание, Раздражение, Гнев! И я вам скажу, почему Америка, являясь многонациональной, остаётся такой сплочённой, почему Американцы не имеют такого разногласия в социальной и политической жизни как в России. Америка была местом иммигрантов с ЕВРОПЫ. И политики Америки правильно поняли, что может объединить столь разношерстный контингент. Они выбрали СВОЮ политику, отличную от стран Европы и в тоже время имеющего много общего с ними. Они взяли за главное ДЕНЬГИ и то, что их окружает. Ведь именно это, так или иначе, объединяет многих людей на планете. Они поступили мудро, одним рывком объединив людей и, тем самым, убрав то возможное брожение народа, которое продолжается в России, по сей день. И... Они допустили ошибку. Возможно, для них она ею и не является. Они пошли по лёгкому пути, как бы зацементировав народ Америки по одному им нужному пути. И потеряли потрясающий, но опасный и неуправляемый инструмент - многоликость и многосторонность народа.
   Вот! Вот то, что отличает человека-россиянина от человека-американца. То, что до сих пор с тех древних времён сохранилось в человеке русском. Возможность менять себя и других. Возможность загореться ярче солнца и пусть всего лишь на срок своей короткой жизни, но способность изменить МИР. Изменить его, как меняли до него все его предки при князе Олеге, при царе Иване Грозном, при императоре Петре I, и при партии в её расцвет. Нет, не тогда когда она убивала в 1919 и далее, а после Великой Отечественной. Когда люди верили, ВЕРИЛИ своему правительству, своему руководству. Когда они шли за ним и меняли мир... Это ЕСТЬ, до сих пор ЕСТЬ в сердце почти каждого русского человека.
   И теперь я могу смело сказать. Что сейчас в стране далеко не бардак, просто мы имеем страну Детей, сейчас играющих в бандитские разборки, желание быть принцем на своём БУМЕРЕ или ПРИНЦЕС-ЛЕДИ. Но Детей способных в считанные мгновения вечной жизни загореться, стать пусть не надолго ВЗРОСЛЫМИ, стать ВЕЛИКИМИ и изменить МИР так, как ХОТЯТ, так, как НАДО, так, как ЛУЧШЕ! И пусть их ведёт достойный. Ведь всегда в России, нет не в России, а средь русских людей лидером выбирают сильных и мудрых сами русские. Людей способных не только обманом повести людей, но способных повести за собой своей энергией, показать путь и на всём его пути поддерживать в сердцах людей единожды зажжённый огонь! Я верю... Я знаю...
  
  
  
  
  
  
  
  
  

РУСИЧ (Марк Нэм)

mark_nam@mail.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"