Певзнер Марк Яковлевич : другие произведения.

Демоны Света, Ангелы Тьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.15*9  Ваша оценка:

Все права защищены. Произведение распространяется только в электронном варианте. По вопросам использования обращайтесь к автору.
Марк Певзнер, gendalf@hotmail.com

Демоны Света, Ангелы Тьмы.

   Грозные воинства стояли стройными рядами друг против друга, готовые к последней битве, жаждущие смерти во всеуничтожающем пламени сражения. Апокалипсис раскинул руки над трепещущим миром, выставившим свои лучшие силы для борьбы со Злом.
   Как будто бы по мановению невидимой руки вперёд вылетели посланцы сил Добра, ангелы в белоснежных одеяниях. Ослепительные крылья ангелов несли в себе энергетические заряды в виде вылетающих стрел-перьев. Навстречу им бесстрашно вышел передний ряд коренастых чёрных демонов с кривыми мечами на поясах и изогнутыми страшными луками с отравленными стрелами. Демоны были призваны из самых глубин Ада, чтобы внести сумятицу в лагерь противника и прорвать первую линию его обороны. Они прикрывались щитами, покрытыми чешуйчатой кожей неизвестных тварей и пытались поразить низко пролетавших ангелов. И они, хотя и несли страшные потери от светоносных стрел, неплохо справлялись с этим. Затухающие комки света беспомощно лежали на земле, истекая алой кровью и демоны добивали их и затаптывали ногами. На помощь рядам ангелов поскакали рыцари в серебряных латах на белоснежных крылатых единорогах, крепко сжимая верные пики. Оружие раскалилось от близости врага и жажды справедливости. Пики искали демонов и пронзали их насквозь, с лёгкостью проходя сквозь прочные щиты, раскалывавшиеся в щепки от смертоносного направленного полуогня-полуметалла. Оба стана дрогнули в своём желании влиться в битву и послали вперёд свои основные силы. В столпотворение сражения врезались закованные в мрачные латы наездники с арбалетами, вылитыми из чёрного с серебром металла. Они располагались на спинах рассвирепевших драконов с налитыми кровью глазами. Драконы поражали рыцарей на единорогах, обливали дрогнувшие ряды ангелов смертоносным огнём. Зло сражалось, ведомое беспощадной яростью, которая пылала в тысячах чёрных глаз. На помощь Добру устремились белые маги. Он посылали разящие искрящиеся шары на чёрные мечущиеся тени. Шары попадали в казалось бы неуязвимых драконов, и те, издавая ужасный предсмертный рёв, падали наземь, подминая под себя воинов обеих сторон. На белых магов ринулись чёрные рыцари, управлявшие мощными рогатыми скакунами, закованными в броню с ядовитыми шипами. За ними бежали мускулистые, обнажённые по пояс демоны, держа голубые ледяные сферы. Внутри сфер таились разящие сгустки тьмы. Зло отказывалось подчиниться воле Добра. Тогда в битву вступили могучие элефанты, до этого нетерпеливо переступавшие ногами. Они возвышались в гуще ожесточённой схватки - груды мускулов и брони с башенками стрелков на спинах. Они внесли разрушение и панику в стан врага. Но Зло не хотело сдаваться, оно выбросило свои последние козырные карты. Чудовищная фигура в пластинчатой броне, поглощавшей без возврата любые лучи, понеслась в скопление светлых сил, сметая всё на своём пути. Молниеносными точными ударами четырёхрукая тварь топорами и палицами пролагала себе дорогу вперёд, оставляя после себя кровавую борозду. Воодушевлённые рыцари Тьмы поскакали к элефантам, подставляя пики под их незащищённые животы. Казалось, исход битвы склоняется в сторону Зла. Никто не ожидал, однако, внезапного появления посланца Света, могучего героя в искрящейся, светозарной тунике. Он раскручивал над головой гигантский меч с рукояткой в виде Креста. Он искал четырёхрукого монстра. Это оказалось не так сложно. Обе противоборствующие стороны понесли гигантские потери, всё поле было усеяно трупами. Вперемежку валялись белые и чёрные тела, истекая кровью, со страшными развороченными ранами. Остались лишь одинокие островки отчаянно сражающихся. Двуручный меч вонзился в четырёхрукое тело, пронзая пластинчатую броню. Злобный гигант захрипел, падая на колени. Чёрная кровь полилась между доспехами, прожигая себе путь к съёжившейся от страха земле. Поле боя огласилось торжествующим криком сил Добра и горестным воем побеждённого Зла. Мудрый, убелённый сединами полководец со шрамами многочисленных сражений и магическим жезлом в правой руке, доселе защищаемый верными воинами, огненно-алым с искрами смерчем проскакал на белоснежном скакуне к пытающемуся скрыться предводителю демонов и пробил его насквозь золотым копьём со священными рунами. Чёрная тень впилась ненавидящим угасающим взором в слепящие лучи победы сил Добра и диким воем провалилась в разверзнувшуюся под ней землю к раскалённому ядру планеты.
   - Да, - вздохнул чей-то голос в вышине, исходивший от светящегося белым гигантского силуэта, собиравшего чёрные фигуры, - Снова я проиграл.
   - Что ж поделаешь? – вежливо улыбнулась тёмная мрачная фигура того, кто в этот раз играл белыми. – Ведь это всего лишь игра, правда? Попробуй теперь фигуры Добра, я знаю, тебе они больше нравятся, а я попытаюсь управиться Злом, хотя мне, в принципе, всё равно.
   - Не важно каким цветом ты играешь – ты всегда выигрываешь! – капризно заметил светлый силуэт.
   - Не отчаивайся, мне думается, с каждым разом ты играешь всё лучше и лучше, возможно тебе посчастливится, и ты сделаешь ничью. Ну что, развернём доску?
Оценка: 7.15*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"