Любовь изъясняется разными порывами. Сжать плечи до синяков, прижаться носом к виску, закусить чью-то губу, провести ножом по шее...
Укусить, растерзать, попытаться навсегда лишить жизни.
Дать человеку того, что он хочет, разве не признак любви?
А в глазах снова кто-то мелькает чужой, лицо дергается, голос срывается. Крики бросаются из горла вместо вздоха...
-Ты не понимаешь, не понимаешь. Я лишняя. Для всех и всего. Я генетический мусор, ошибка, пустая трата кислорода, меня не должно быть здесь
Рот ее кривится, и лицо меняется. Плечи ходят ходуном. Она не мне говорит, а своим демонам, а может быть ангелам. И если здесь кто-то лишний - то это я.
- Меня не должно быть здесь, - запястьями упирается в виски, затем ими же давит на веки, кричит так, что не верится, что из нее эти звуки способны вырваться - Я не должна была родиться...
Она сама ползет в угол. Сама садиться. Никто ей не помогает.
Я продолжаю за ней следить.
- Не должна...
Встаю с кровати, хватаю за ее тонкое запястье, ставлю на ноги. Она податлива как кукла. Никогда в жизни такой не было. Прежде, на каждое прикосновение приходилась незамедлительная реакция, то рассмеется, то заговорит, то дернет плечом. Но не сейчас.
Она податливый кожаный мешок костей.
- Ты этого хочешь?
Я мну ее запястье как тесто. Теплая кожа, крепкая кость. Она не реагирует. Смотрит будто сквозь меня.
- Хочешь смерти?
И плечо ее мягкое и податливое. И даже когда пальцами я скольжу по шее до подбородка, и даже вниз, она стоит изваянием, не реагируя. Будто огромная мягкая игрушка.
И глаза рухнули на меня болотными блюдцами.
- Очень.
Я сжал ее горло.
Впитывал прикосновения с той страстью, с какой целуют влюбленного. Будто пытаются выпить все соки жизни, вобрать человека в себя и ни капельки не оставить этому миру.
Я выдавливаю из нее жизнь, забираю в себя. Так я выражаю свою любовь.
Я заберу все. Все до последнего. Всю свою любовь, которую вложил в тебя, все твои чувства и эмоции, которые ты так и не выразила ко мне. Выдавлю из тебя, как из тюбика зубную пасту. Наверное, все не произнесенные слова и застревают там, где я держу за горло.
И руки твои скользнули по моим волосам в знак благодарности. Глаза остались двумя зеркальными стеклами без намека на того, в кого я в первый раз влюбился.
И на секунду в них скользнула ты. Здоровая и живая. Махнула мне рукой, будто только встретила и тут же скрылась в гуще своих волос.
Вся твоя любовь перешла ко мне.
Ты споткнулась о свою жизнь и упала. Я держал тебя за горло.