Шеломов Марк : другие произведения.

Жизнь лифта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интересно, наверное, быть охранником дома, который соседи называют элитным, а я - холостяцким, и наблюдать за камерами лифта...
  
  Конечно, стандартная картина выглядит так: едут один, два человека, много людей, все выходят, заходят... Жители дома спешат домой, из дома. Гости дома приезжают на день или месяцы. или всего лишь ночь... Фотографируются. Иногда просто так, а иногда узнаешь стены лифта где-нибудь на просторах Tinder. Дерутся собаки, обсуждаются повседневные проблемы, перепадает и что-то высокое. Перевозят мебель, коробки, мешки. Букеты яркие, свежие, ароматные! Красивые и не очень. Букеты в мусорном мешке и их лепестки, осыпавшиеся на пол.
  
  Жизнь лифта циклична, но практически не перестает кипеть в его стенах. И днем, и ночью он живет. Он функционирует даже больше, чем мы. Видит больше, чем мы!
  
  Ссоры и разлуки, любовь и мимолетную страсть. Он слышал все наши планы и желания, видел все наши действия. И даже неосознанные, которые, вероятно, мы бы хотели скрыть. Или наоборот выставить на показ. Он все это помнит! Каждой вмятинкой, каждым отпечатком на своей идеально гладкой и холодной металлической поверхности.
   И все же, какое иногда интересное кино видит охранник этого дома! Но, твою мать, камеры в лифте... Они не только видят, но и помнят это лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"