Склифосовский Марк : другие произведения.

Фанфик на Ван Пис. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.71*35  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл.

  Первая арка.
  
   Богатство. Слава. Власть. Тот, кто владел всеми сокровищами мира...
   Король пиратов Голд Роджер.
   Слава, сказанные им на краю могилы, лишили весь мир сна и покоя.
   Огромная площадь заполненная народом, на эшафоте в окружении адмирала Гарпа и главнокомандующего Сенгоку склонился самый разыскиваемый человек этой эпохи. Мир замер в ожидании, со смертью этого человека наступит новая эпоха.
   Из толпы послышались крики:
   - Голд Роджер, это сам Голд Ди Роджер!
   - Сокровища, его сокровища так и небыли найдены дозорными!
   - Сколько он успел собрать?
   - Говорят много, столько, что и не счесть.
   - А я слышал, что он нашел легендарный Ван Пис, что бы это не значило.
   - Ван Пис?
   - Не может быть!
   Гомон толпы усилился, Сенгоку нахмурился и подал знак палачам готовится. Зазвучали трубы, и площадь замерла в ожидании. Гарп сильно хмурясь, передал Сенгоку приговор.
   - Зачем было устраивать такой фарс, - тихо прошипел Гарп, - нашей заслуги в его поимке нет, хотя ты и сам прекрасно это знаешь.
   Сенгоку потер переносицу, поправил очки.
   -Это требование Тенрюбито, мы с тобой лишь инструменты Гарп. За столько лет мог бы уже привыкнуть.
   Сенгоку выступил вперед, к специальной ден-ден муши:
   -Сегодня великий день, мы все собрались здесь, чтобы засвидетельствовать...
   Речь была довольно длинной и витиеватой, Гарп время от времени морщился, наконец подошло время последнего слова приговоренного.
   - Тебе есть, что сказать Голд Роджер? - обратился к пирату Сенгоку.
   Из толпы послышался выкрик:
   - Где ты спрятал свои сокровища Голд Роджер! - выкрик подхватило еще несколько энтузиастов.
   Король пиратов поднял свою голову, высматривая наглецов в толпе.
   - Мои сокровища? Завещаю их тому кто сможет первым до них добраться. О да! Все в одном месте. Там же где я спрятал Ван Пис. Ищите!!! Они все на Гранд Лайн...
   Речь пирата оборвалась. Голова короля сорвалась с плеч. Сенгоку хмуро смотрел на взбудораженную толпу.
   - Чертов Роджер, даже умереть как все не в состоянии.
   Гарп на это только хмыкнул.
  
   ***
   Дьявольский фрукт, мистическая логия, божественная глина. Свойства фрукта полностью не известны, предположительно сильнейшая из всех логия.
   Деревня Ветряные мельницы. Недалеко от горы Корбо. Ист блю. Через несколько лет после открытия новой эры пиратов.
   - Луффи, дозор это элита! Щит и меч мирового правительства! - Гарп подошел ближе не видя сосредоточенности на лице внука. Мальчик попытался увернуться от затрещины, но не преуспел. Потирая ушибленную голову Луффи уставился на деда, как на врага народа, а кто-то в нем думал о странной игре мироздания. Глупая прихоть вселенной закинувшая его душу в новорожденного короля пиратов.
   А ведь пришелец долгое время не мог осознать, куда он попал. Да и кому придет в голову сравнивать реальность с аниме просмотренным еще на земле. В конце концов, землянин возродился уже даже не десятый раз.
   И каждый раз первые семь восемь лет, оказывался просто наблюдателем. В то время как истинных хозяин жил своей жизнью. Где-то четыре или пять жизненных циклов назад, Сергей, а именно так звали пришельца, научился перехватывать контроль над телом. И даже полностью избавляться от законного хозяина. Но не делал этого. Зачем? В конце концов, каждый имеет право на свою жизнь.
   Единственный раз когда он полностью подавил носителя был в Эдоласе, мире магии. Тогда ему посчастливилось оказаться в теле настоящего психа, с огромными магическим потенциалом.
   Не то чтобы Сергею было дело до запланированного психом конца света, нет. Просто его мораль в кое-то веке дола добро на поглощение носителя. За ту жизнь удалось научится очень многому. Очень полезному такому страннику как Сергей. И теперь достаточно Луффи наткнутся на какой ни будь артефакт, как гость тут же бы его покинул. Создав себе свое собственное тело.
   То есть таким был первоначальный план. Но узнав о том что мир в который он попал, является олицетворением аниме Ван Пис, все изменилось. Теперь ему хотелось присоединится к команде чтобы узнать чем таки кончилась эта история. Глупый мотив? Возможно. Но после стольких прожитых жизней все приедается, надоедает. Хочется найти какой-то смысл для существования, цель, миссию. И как благополучно что цель выбрана за него.
   Вторая арка.
   Гарп уехал, оставив нас с Луффи на попечении у хозяйки небольшого трактира. Кажется, она приходится нам какой-то очень дальней родственницей со стороны матери. В целом жизнь текла размеренно, Луффи часто уходил в лес, чтобы стать сильнее деда, и при следующей встрече навалять ему. В общем, пожелаем ему дружно удачи.
   Так неспешно и текли деньки, пока мирную гавань не посетил корабль.
   - Пираты!!! - орал во всю мощь своей луженой глотки местный староста. Прячьте все ценное и вооружайтесь.
   К сожалению, или скорее к счастью, драки не случилось. К нам прибыл Шанкс со своей командой. Насколько я понял, его привели сюда слухи о том, что Роджер встречался здесь с Гарпом незадолго до ареста и казни.
   Пираты вили себя очень мирно, и со временем на них перестали обращать внимания. Пиратский корабль то уплывал куда-то то вновь становился на прикол в бухте. Каждый раз при приезде пираты заседали в таверне, в которой жил Луффи. Со временем они привыкли к мальчишке, да и он привязался к ним.
   Каждый член команды считал своим долгом рассказать историю о якобы правдивых похождениях их команды. При этом рассказывая такие небылицы, что даже у меня уши в трубочку заворачивались.
   Особенно отличился отец Соге-Кинга, он якобы случайно сбил луну, когда практиковался в стрельбе, и их капитану пришлось вешать ее на место. На днях как раз было солнечное затмение.
   В общем, после каждой встречи с пиратами Луффи уходил с увесистым грузом лапши на ушах. Справедливости ради стоит заметить что Шанкс, рассказывая о своих похождениях, не врал. Есть у меня такая способность, я чувствую, когда мне лгут. Вот только некоторые его истории были еще бредовее, чем рассказ про луну.
   Так и шли дни, до приснопамятных событий из манги.
   С начало Луффи пытался воткнуть себе лезвие кинжала под глаз. Я ему не дал. Нечего дурью мается. Шанкс его даже похвалил за то, что он сумел вовремя остановиться.
   Затем этот кадр слопал до ужаса кислый дьявольский фрукт Гому-Гому. В итоге у него появился автономный источник магии, довольно сильный, но с совершенно дурацкими функциями. Ну вот зачем делать разовый артефакт подобной сложности и наделять его столь глупыми свойствами.
   Но были и плюсы, я, наконец, получил в свои руки источник манны. Все местные были поголовно ущербны и своего источника не имели. Откуда тогда вообще взялись эти странные артефакты, якобы растительного происхождения, оставалось не ясным. Впрочем это не мешало месным пользоваться волей. Оставался вопрос, как они это делают без магического ядра?
   Далее была до боли знакомая сценка с бандитами, я не стал вмешиваться. Зачем? Потом закономерное продолжение истории. И вот мы вроде как уходим топориком на дно морское, а за нами с радостным рычанием устремляется морской король.
   В этот раз я вмешался и Шанкс не получил ранений. Чуть позже на берегу, он подошел к нам.
   - Любуешься прибоем Луффи, когда-то я также как и ты мечтал о море. Мне посчастливилось встретить человека, что повел меня в мое бесконечное путешествие. - Шанк снял соломенную шляпу и нахлобучил ее нам на голову.
   - Это был Роджер? - Луффи уставился на Шанкса, столь неподдельный интерес развеселил пирата.
   - Не совсем, это был Рейли, но и Роджеру я многим обязан.
   - Ты возьмешь меня с собой Шанкс?
   - Прости Луффи, но тебя ждет другая судьба. Еще не один Ди не сумел реализовать себя на море будучи просто членом какой либо команды. Шляпа что я тебе дал, принадлежала когда-то очень сильному человеку. Я не успел вернуть ее.
   Шанкс повернул нас к себе и сел на корточки напротив:
   - Верни мне ее, когда достигнешь своей цели. Ты сможешь добиться очень многого, если определишь для себя цель.
   - Цель, - Луффи будто выпал из реальности, - хорошо. Я верну ее тебе, когда... Когда стану королем пиратов!!!
   - Эко ты замахнулся, - развеселился Шанкс, скрывая за весельем грусть. - Ладно, через неделю мы отплываем.
   - Что?! - казалось Луффи сейчас лопнет от возмущения.
   - Дослушай! Мы отправимся на Гранд Лайн. Встретимся там. - Пират похлопал мальчишку пытающегося скрыть слезы по плечу. - Я с нетерпением буду ждать нашей встречи. Не раскисай Луффи, это только начало твоего пути.
   И так подведем итог. Гарп был абсолютно, стопроцентно прав. Считая Шанкса виновником возникновения идеи фикс Луффи. Не уследил дедок, не уследил. А ведь мог неплохой дозорный получиться.
   Через неделю после отбытия команды Шанкса, на остров прибыл крупный отряд дозора. Гарп был в ярости. В итоге он забрал Луффи на перевоспитание. А точнее потащил нас куда-то в глубь острова. Я уже немного освоился с источником магии Мугивары, и понемногу стал зачерпывать из него, готовясь выбраться на волю. К сожалению конструкция источника была мне не знакома, и даже более того слишком сложна. Я до сих пор терялся в догадках, откуда в этом мире появились подобные объекты. Меня отвлекла затрещина, прилетевшая от Гарпа.
   - Королем пиратов? - до жути спокойным голосом переспросил дед.
   - Мало того, что съел дьявольский фрукт, так теперь еще и мелешь всякую ерунду. Ты и Эйс станете сильными дозорными, когда вырастите. - Гарп схватил нас за вытянувшуюся щеку и потащил дальше.
   - ААААй! Я же резиновый, почему мне так больно! Отпусти, дедушка!
   - Зря я оставил тебя в этой мирной деревеньке.
   Наконец мы пришли, перед нами предстала лесная избушка. Гарп не стесняясь, забарабанил в дверь. От каждого удара слышался отчетливый хруст косяка. Думаю, изнутри кажется, что их осаждает кто-то с немалым тараном.
   - Дадан, выходи давай! - Дверь отрылось со скрипом и передо мной предстало это. Ну и бабище.
   - Гарп-сан, скорее заберите его! Эйсу уже десять лет! Мы больше не можем заботиться о нем! - тут взгляд этой, несомненно, почтенной дамы упал на нас.
   - Ааа!!! Это еще что за шкет? Вы мне, что еще одного привели?
   Гарп подтолкнул нас по направлению к Дадан.
   - Это, ребятки, мой внук. И, конечно же, я привел его к вам на воспитание! - Гарп расплылся в довольной улыбке.
   - Но...
   - Ну если вы хотите за решетку мы можем пересмотреть наше соглашение.
   - Чертов старый шантажист, - себе под нос пробурчала Дадан.
   - Что!? - Грозно навис над ней Гарп.
   - Говорю, конечно же, ты можешь оставить его с нами, мы же так любим детей. Ведь так парни? - обернувшись грозно вопросила она у пятерых выбравшихся вслед за ней бандитов. Самый мелкий судорожно закивал.
   - Конечно Гарп-сан, для нас это честь, присматривать за вашим внуком. - сказал еще один вылезший из дома бандит.
   - И Эйсом, - вставил Гарп старательно ковыряясь в носу.
   - Конечно, конечно, Эйс для всех нас давно как сын.
   В Луффи угодил снаряд из бумаги, пущенный в нас Эйсом. Я внутренне поморщился, воспитывают их тут, ага верим, верим. Ну, хорошо хоть не камнями кидается или чем похуже.
   - Решено, с этого дня я доверяю воспитание мальчишек вам. - Гарп повернулся к Эйсу. - Эйс, вам долгое время придется жить вместе, постарайтесь подружиться.
   Гарп похлопал Эйса по спине, тот скривился как от зубной боли. Далее дедушка Луффи помахал нам на прощание ручкой и удалился в неизвестном направлении. Ну дед ну дает. А еще удивляется, почему его родной сын революцию решил организовать всенародное восстание. Да чтоб, взяв в руки власть, организовать создание органов опеки, и помочь бедным детям сумасшедших родителей. Вот только сам Драгон не далеко ушел от своего отца, семейство кукушек ей богу.
   Дальше все опять шло как в аниме, Луффи бегал вместе с Эйсом и пареньком в цилиндрической шляпе. Я же тем временем копил ману. В общем, ничего примечательного. Так все и шло неспешно повторяя события канона. Близился день сожжения серого терминала и нелепой смерти третьего члена дружного трио братьев по саке. Ману из источника Луффи я успел набрать лишь на малый аватар, что в общем-то тоже не плохо, но на мой взгляд недостаточно. К сожалению, откладывать мое знакомство с Луффи, больше не было времени. Я сформировал каркас будущего плетения, наложил дополнительные функции для более широкого использования нового тела, и оставил лазейку для подпитки от источника Луффи. Теперь нужно было найти подходящего носителя не очень больших размеров.
   И вот наступил тот самый день. Сабо, а именно так звали третьего паренька нашей дружной компании, пропал. Вот все и началось, подумал я, глядя на то, как серый терминал запылал. Я так и не смог найти носителя для техники аватара, казалось, все местные животные сбежали задолго до начала нынешних событий.
   - Как думаешь, жители мусорной горы смогли выбраться без проблем? - спросил Луффи у Эйса.
   - Сейчас нет времени заботится о других людях! Черт я даже не знаю где мы сейчас. - Эйс попытался стереть с лица копоть, но не слишком в этом преуспел, я судорожно искал подходящего аватара, но мне не попадалось на глаза не одного подходящего носителя. Жар нарастал, все больше путей приводили в огненный тупик. Так не пойдет, похоже придется выбросить накопленную ману на создание щита от огня, но не знаю, хватит ли у меня сил и на Эйса. Вот черт. Ладно будем, надеется что местная история не сильно отличается от аниме.
   -Кто это разрешил вам убегать, проклятые дети? - послышалось у нас за спиной.
   - Блюджим? - удивился Луффи, он думал, что наглый пират уже отчалил на своем корабле, оставляя за собой гигантский пожар. Я же знал, команду Блюджима так же как и нас обрекли на сожжение.
   - Почему идиоты начавшие этот пожар все еще здесь? - пренебрежительно спросил Эйс.
   - Мы, как и вы в ловушке здесь, - Блуджим обернулся к подтянувшейся команде. - Но даже здесь мы найдем, как развлечься напоследок. Взять их!
   - Побежали Луффи, - Эйс схватил нас в охапку, но вырваться из окружения не смог.
   Блуджим гадко улыбаясь, продолжил:
   - Вы так и не сказали нам, где спрятали награбленное. Пока пламя еще не добралось до сокровищ, вы отведете нас к ним.
   - Вы что совсем ополоумели, мы же сдохним в процессе. Сейчас на кону нечто гораздо более ценное. Наши жизни!
   - Вы не уйдете от сюда пока я не узнаю где ваши сокровища.
   - Ладно, - Эйс отодвинул возмущенного до глубины души Луффи за спину.
   - Эйс! Это же ваши с Сабо сокровища! - возмущенно бурчал Мугивара.
   - Сабо поймет. Наши жизни гораздо дороже любых сокровищ,- Эйс сжал кулаки. И подробно поведал, как добраться до тайника.
   Но пираты не спешили расходиться.
   - В чем дело мы уже все вам рассказали.
   - Всегда есть шанс, что это все лож. Так что вы пойдете со мной.
   - Черта с два пока вы тратите время на поиск клада, вы сокращаете шансы на выживание. Идите и сами все разыщите. А мы хотим выжить в этом аду.
   - Не хотите по-хорошему да? Взять их! - тут меня осенило, попугай сидящий на плече Блуджима подходит для моей техники как никто другой. Я сформировал необходимую последовательность знаков, сознание скакнуло в попугая.
   - Не смей меня злить еще больше, гадкий мальчишка. - Сказал капитан пиратов направив свой пистолет на Эйса. Лучшего момента для своего героического вмешательства я не нашел.
   Перед глазами всех присутствующих промелькнуло что-то зеленое, капитан пиратов заорал. Пистолета в его рука, как и серьги в ухе больше не было. Все присутствующие устремили свой взгляд на странное нечто стоящее в горделивой позе перед двумя мальчишками, одно из крыльев на манер руки сжимало сережку капитана, выполненную в форме миниатюрной сабли.
   Я решил немного пошутить. Грозно распушив хохолок на голове я пропищал:
   - Искусство фехтования горных попугаев, - чуть сам не заржал от такова заявления, - сошествие лавины.
   Думаю именно в таких моментах аниме на экране появлялись гигантские буквы, оглашающие название пафосной техники. Жаль Зорро не видит, обзавидовался бы. Лица всех присутствующих вытянулись, Луффи с Эйсом вообще уставились на меня как на чудо в перьях. Хотя, думаю, в чем-то они правы.
   - Пинки, что с тобой? - растерянно сказал Капитан. Я плавно засунул шпагу под крыло.
   - Ты ошибаешься пират, меня зовут Сильвер, Джон Сильвер. - Я грозно поставил лапу на меленький камушек рядом с собой и сплюнул. Эх, хотелось бы мне посмотреть на это со стороны.
   Так пора смываться, я взлетел на голову Луффи указал крылом направление и тихо прокурлыкал стоящему рядом Эйсу.
   - Чего стоишь дурень? Ласты склеивать надо, - лицо Эйса еще больше вытянулось, я закрыл крылом клюв в жесте отчаянья. Ну что за недогадливые дети пошли. Я перелетел на плечо Эйса и тихо прошептал на ухо:
   -Нам пора бежать дружок, - на секунду отвлекся, почистил клювом перышки, долбанные рефлексы. Эйс схватил Луффи за шкирок, и бросился проч. Но момент был упущен.
   - Вы никуда не пойдете, это и тебя касается наглая птица, тащи сеть Катсура.
   Эх а я надеялся оставить себе на потом хоть немного маны. Но видно не судьба. Я слетел с плеча Эйса, плавно спикировав на шляпу Луффи. Страшно захотелось почесать клюв. Пришлось тереться о шляпу будущего короля пиратов. Я грозно распушил хвост расправил крылья, и пристально уставился на пиратского капитана. Мне кажется, он немного подался назад, но осознав кто перед ним разозлился еще больше.
   - Закурить есть? - спросил я у Блуджима. Тот автоматически пощупал карман, спохватился побагровел. Явно собирается что-то сказать, надо опередить.
   - А если найду? - Я грозно распушил хохолок, уставившись на пирата одним глазом. Похоже, местные еще не встречали гопоту моего уровня. Пират хватал ртом воздух, весь покраснел, еще чуть-чуть и он лопнет.
   - Схватите эту чертову птицу, - процедил он сквозь зубы, - сделаем из нее жаркое, никогда не пробовал мяса горных попугаев.
   Я на манер руки почесал клюв одной из лап. Все пираты после команды капитана подались вперед, но застыли, увидев пристальный взгляд попугая. Наверное, еще не приходилось видеть птиц знакомых с оборотной стороной жизни.
   - Слышь, ты че такой дерзки? - Я спикировал на землю и вразвалочку направился к капитану. На месте пиратов я давно бы сдох со смеху, но меня почему-то восприняли всерьез. Капитан тоже не двигался.
   - Я те ща перо под бок пущу, - грозно сказал я. При этом сплюнул, в направлении капитана. Вдруг меня привлекла какая-то странность, у всех пиратов были пустые глаза. У некоторых из-за рта пошла пена. Что за чертовщина?
   ***
   Эйс
   - Попугай с королевской волей? - как такое, возможно, это же абсурд.
   - С кем? - удивленно переспросил Луффи.
   - Не важно, это наш шанс, - меня прервал крик сзади.
   - Не тронь моих детей хренов Блуджим, - прорываясь через завалы, к нам бежала Дадан. За ее спиной были все члены горной банды.
   - Ум? - Дадан выпучилась на довольно сюрреалистичную картину. Все пираты, включая капитана валялись на земле в живописных позах. Верхом на капитане сидел попугай и бил его крыльями по морде, при этом крича.
   - Куда ты маю манну дел сцу**, я тя ща на орехи разделаю. - При этом он время от времени прерывался чтобы почесать клюв. И что-то бормотал себе под нос.
   - Чертовы рефлексы, чертовы пираты, чертовы попугаи. - Во время последней тирады попугай вспомнил о других действующих лицах.
   - Че уставились? - попугай начал ширится по карманам пирата, достал какой-то медальон одной из лап, долго пытался открыть его клювом. Потом повернулся к нам и заострил взгляд на Луффи.
   - Слышь малой, иди ка сюда. - поманил он Мугивару.
   - КРУТО!!! - заорал Луффи, - Пойдешь ко мне в команду? Будешь, эмм.
   - Буду старпомом малой, так это че за кадры нарисовались, - указал крылом в сторону Дадан и компании. Те в свою очередь застыли с каменными лицами. Дадан при этом щипала себя за щеку, и грозно шипела что-то о грибах.
   ***
   Сильвер
   Луффи помог мне открыть медальон, в нем была сложенная во много раз карта. Как я, в общем-то и предполагал. Сокровища, это всегда хорошо. Луффи попытался взять листик, но я его опередил.
   - Не лезь поперек батьки, малой. - С трудом развернув карту, я мгновенно запомнил ее, после чего скомкал и отправил в костер.
   На Эйса и Луффи подавшихся вперед грозно зашипел.
   Убедившись в том, что мелкоте ничего больше не угрожает, я оставил их на попечении Дадан, а сам полетел в сторону города, облетая серый терминал по кромке побережья. Но жар все равно чувствовался. Внизу я заприметил корабль Драгона, он увидев меня кивнул. Я чуть не сбился с курса, оторопев от этого. Похоже, батя у Луффи выполняет хоть какие-то отцовские функции, раз знает о стычке.
   Я сделал круг почета, огибая корабль, заодно высматривая Иванкова. Да, вот что значит колорит, такого ни с кем не спутаешь. Вспоминается поговорка скажи мне кто твой друг... Откуда у Драгона вообще дети. Ну да ладно.
   Корабль революционеров уже скрылся в смоге, когда я подлетел к пристани города, Саббо пока не видно. Я приземлился на крышу гигантского здания и стал ждать. Размеренное ожидание потихоньку переходящее в сон прервал наглый кот прыгнувший откуда-то сбоку. Я посчитал недостойным уклонятся от драки, и раздувшись и шипя боком-боком надвинулся на кота. Но одноглазого побитого жизнью охотника это не испугало, на секунду мне показалось, что в глазах хищника таится усмешка. Не успел я додумать, как этот наглец прыгнул.
   - Стиль горных попугаев, клювом по носу! - кошак получив ощутимый удар взвыл, но не жалобно а разъяренно. Так пора драпать, тратить манну на драку с котом, это уже перебор.
   Я взлетел, парадируя анимешных ворон пару раз крикнув коту дурак. И гордо распушив хохолок, направился к гавани, благо знакомая фигурка уже спускала на воду лодку. И смех и грех на током плавать, хотя Луффи к примеру в бочке плавал и ничего.
   Я приземлился на мачту и стал наблюдать за приготовлениями пацана. Я не собирался его останавливать, наоборот я помогу ему благополучно отчалить.
   И так все действующие лица на местах, осталось дождаться тенрюбито. Время от времени Сабо бросал на меня заинтересованные взгляды, но никаких действий не предпринимал.
   - Я первым отправлюсь в великое путешествие, попугай, ты решил проводить меня? Думаю это знак. Теперь я знаю, какой у меня будет флаг.
   - Бог в помощь малой, но если решишь меня намалевать на пиратском флаге, - я слетел с мачты и размеренно перебирая лапками, потопал на нос судна, принял позу из Титаника, распушил хохолок, - в общем, рисуй меня так, но в профиль, фас у меня не очень. Это, наверное, семейное, мой батя тоже вечно на сойку смахивал, когда его в фас рисовали.
   Я повернулся, чтобы оценить реакцию, мм да, шок это по нашем. Не знал, что человек может так выпучить глаза.
   - Закрой рот, а то птичка залетит. К примеру, мой кузен... - Я отвлекся, услышав звук летящего ядра, как все же манну жалко. Ну, основные герои прибыли, пора приступать.
   - Стиль небесных попугаев, титановый хохолок. - Налитое манной тело без труда остановило ядро, а заостренный манной хохолок развалил его на две половинки, в нескольких метрах от суденышка послышался сдвоенный взрыв. Хм а не плохо получилось.
   - Это че? - все еще находясь в прострации начал Саббо.
   - Так малой, я щя быстренько слетаю к этим кренделям и разъясню им че по чем. Ты главное свою мысль не забудь.
   ***
   Корабль дозора
   Нори разозлено бегал по кораблю дозора, угрожая всем маленьким пистолетиком, торчащая из носа сопля казалось, ничуть его не смущала. Блага этот идиот был в аквариуме и сопли не летели во все стороны. Дозорные когда их не видел тенрюбито брезгливо морщились. Многим было непонятно откуда у этого клоуна столько власти, но окоротить его было некому, связываться с Адмиралами дозора никому не хотелось. В данный момент тенрюбито тыкал пистолетиком в дозорного, брызжа при этом слюной, в этот момент пушкаря осенило. Аквариум защищает не тенрюбито а наоборот тех с кем он общается.
   - Я тебя спрашиваю шваль, ты видишь это видишь? - тенрюбито Нори продолжал тыкать в дозорного пистолетиком, у вице-адмирала командующего кораблем дергались желваки от сдерживаемого гнева. - Дозор превратился в дермо, вы не можете попасть в одно единственное судно.
   - Мы разворачиваем борт, чтобы дать полный залп Нори-сама, - спокойно сказал вице-адмирал, лихорадочно вспоминая все свои проступки, в конце концов, не просто же так ему довелось сопровождать это.
   - Ты слышь! - подошел к вице адмиралу тенрюбито, - я был милосерден, но ты вывел меня из себя.
   Прозвучал выстрел, пистолетик, направленный на пушкаря задымился, но не это удивило всех присутствующих. Комок перьев как раз пролетавший между тенрюбито и пушкарем с восьмиэтажным матом отлетел к пушке. Затем встал отряхнулся, хохолок на голове грозно распушился.
   - Я не понял, это щя наезд такой был? Аквариумаголовый, твоих рук дело? Я тя щя шинковать буду. Или нет, есть мысль получше. Стой где стоишь! - Попугай даже удивился когда никто и не шелохнулся, вроде манну не тратил значит и волю не включал. Но все молча, переводили взгляд с деловито всовывающего в носовую пушку корабля ядро попугая на тенрюбито, красного с полопавшимися в глазах сосудами.
   - УБИТЬ ЭТУ КУРИЦУ!!! Медленно, я хочу, чтобы она помучилась! - Зло проорал, прошипел тенрюбито, но было слишком поздно.
   - Слышь аквариум, а за курицу ты ответишь, - попугай поджег фитиль пушки и повернул ее на тенрюбито. Вице-адмирал сразу стал действовать, но не тут то было, птица мгновенно оказалась рядом.
   - Стиль горных попугаев, вынос мозга, - птица отвесила дозорному пощечину крылом, от который тот отлетел на другой конец корабля, ломая на своем пути все надстройки. Прозвучал грохот, и не сдвинувшийся со своего места тенрюбито с воем полетел куда-то вдаль.
   - А хорошо пошел да, че все такие кислые? Радоваться надо. - Попугай стал пританцовывать при этом, напивая какую-то матерную частушку, душа мага пела, он уже очень давно не веселился от души.
   ****
   Святая земля Мариджоэ.
   Сенгоку смотрел на донесение с пометкой срочно.
   - Это что шутка такая? - Главнокомандующий достал небольшой ден-ден муши.
   - Докладывай, по последнему донесению. - Устало сказал дозорный.
   - Есть! Согласно отчету, на дозорный эскорт тенрюбито было совершено нападение. Пострадали Вице-Адмирал Саймон Золотой крюк, и тенрюбито Норимоно Самоси, сын Иннима Самоси наследника старшей ветви создателей мира. В ходе инцидента был уничтожен корабль класса морской король. Основной состав экипажа наглотался воды, но сильно никто из них не пострадал. Состояний Нори-доно стабильно, его жизни больше ничто не угрожает, благодаря своевременному вмешательству корпуса медиков дозора удалось восстановить порванное легкое и зафиксировать сломанные ребра. Состояние Вице-Адмирал Саймона также стабильно.
   - Что на счет нападавшего?
   - Согласно показаниям очевидцев корабль был атакован попугаем, - голос говорившего дрогнул, - примерный портрет прилагается в донесении. Комитетом высшей знати назначена награда за поимку птицы размером в сто пятьдесят миллионов белли. Так же рекомендуется выслать одного из адмиралов, для примерного наказания птицы.
   Сенгоку тяжело вздохнул, может уйти на пенсию? Хотя нет пока рано, нет достойной замены.
   - Вызовите ко мне Кизару.
   Адмирал постучал в дверь.
   - Входи. - Уставшим голосом сказал Сенгоку. - Отправить тебя на охоту за попугаем, я не могу, нас засмеют, придется провести акцию устрашения. Ты должен находиться там, когда начнется следствие, если встретишь эту птицу, разберись. Нет, ну что же, в таком случае, птицей займутся охотники за головами.
   - Слуша-аюсь, мне приступит незамедлительно-о? - Кизару поправил очки.
   - Да конечно, Гарп, как раз в том районе, он тебя встретит.
   ****
   Сабо.
   -Эээ? - Попугай почесал затылок. Но Cабо продолжал стоять, будто каменное изваяние.
   - Да, согласен, кораблик немного поломан. Но он точно лучше того что у тебя был. Отгоним его на ближайший необитаемый остров, а когда соберешь команду, вернешься. Ты не волнуйся, достаточно сменить флаг и некто не догадается кому он принадлежал раньше. Это я тебе как боцман будущего короля пиратов говорю. - Крыло попугая сложилось в кулак с поднятым большим пальцем.
   -Яяяя...эээ... - Сабо смотрел на потрепанный галеон дозора, в голове у него была лишь одна мысль "ПИП" в прочем она достаточно хорошо характеризовала ситуацию.
   - Так малой, нет у меня на твои рефлексии времени, короче это я забираю как компенсацию за моральный ущерб, остальное твое. - Попугай встряхнул гигантский мешок заполненный золотом, потом невообразимым кульбитом закинул его на спину и оставляя след из золотых монеток отправился к борту судна. Похоже, попугая совершенно не волновало то что он физически не может передвигаться с таким грузом.
   - Ах как известно, мы народ горячий, - запел попугай собирая выпавшие из мешка монетки.
   - И не выносим нежностей телячьих, - пропел строчку пернатый боцман, вскрывая клювом какой-то медальон.
   - Но любим мы зато телячьи души
   - Любим бить людей
   - Любим бить людей
   - Любим бить людей, И бить баклуши
   Приплясывая попугай продолжал приватизацию имущества дозора. Корабль, повинуясь мощному воздействию манной плыл к небольшому островку на горизонте.
   Мы раз-бо-бо-бобойники,
   Разбойники, разбойники
   Пиф-паф и вы покойники,
   Покойники, покойники
   Пиф-паф и вы покойники,
   Покойники, покойники
   Попугай в плотную подошел к мальцу, и всучил ему в руку позолоченный компас.
   - А кто увидит нас тот сразу ахнет
   - И для кого-то жаренным запахнет
   - А кое что за пазухой мы держим
   - К нам не подходи,
   - К нам не подходи,
   - К нам не подходи,
   - А то зарежем.
   Очнулся Сабо когда остался в одиночестве, корабль плотно вошел в небольшую речку на острове, лианы странным образом оплели его, в голове одинокого пирата крутилось последнее высказывание Сильвера.
   - Собирай команду малой, когда-нибудь мы встретимся на просторах океана. - Выдернув из хвоста перо, он впихнул его в шевелюру Сабо, - тогда ты с гордостью вернешь мне его.
   Это было сказочно столь торжественно, что Сабо не решился усомниться в ценности дара. Затем попугай взлетел с гигантским мешком сокровищ в лапах, на последок буркнув. - Я что хуже Шанкса в конце то концов, мое перо полезней шапки... Им писать можно, вот! Впрочем, этим свойства пера не ограничивались, но о других свойствах Сабо узнал значительно позже.
   Я не стал сообщать бандитам, а также Луффи и Эйсу о судьбе Сабо. Лишь сообщил, что виновные наказаны мной лично. Услышав это Додан спала с лица, она ожидала прихода адмирала дозора, а ведь ей и вице-адмирала хватало с лихвой. Не буду рассказывать, насколько ужасно себя чувствовали дети. В итоге к нам заявился Монки Ди Гарп. К этому моменту с моим присутствием уже смерились, более того, Эйс и Луффи высказали желание стать сильнее и я даже согласился помочь.
   Вошедший Гарп готовившийся встретить унылые лица увидел странную картину. В центре хижины бандитов, из золотых монет сплавленных вместе был выстроен замок, для персоны явно небольших размеров. Наглый уже виденный на листовке попугай лежал в ванночке погруженный в горячую воду с лепестками цветов, сама ванна была на веранде золотого строения. Замок занимавший половину дома бандитов ни чуть не смущал их, более того рядом с попугаем сидели Эйс и Луффи при этом они внимательно его слушали. Что было еще более странным, за их спинами сидели все бандиты во главе с Додан все они с интересом слушали лекцию попугая. На вошедшего никто не обратил внимания, поэтому ошарашенный Гарп не был замечен.
   - Именно так кучка бандитов и становиться государством, которое создает институты подержания "порядка" на подобие того же дозора. На самом же деле разница лишь в масштабах, кто-то доит деревеньку, а кто-то весь мир. При этом первые бандиты, а вторые верховная власть. - у Гарпа задергался глаз.
   - То есть мой отец прав? - удивленно спросил Луффи, почесывая макушку.
   - Ну, это с какой стороны посмотреть, - продолжил попугай, - я же рассказывал тебе о Робине Гуде?
   Вся шайка воодушевленно закивала.
   - Какие цели преследовал этот внешне благодетельный товарищ? Учитывая, кем он был до становления благородным бандитом. Да и столь широкое распространение слухов, породившее целую легенду, не может существовать без финансовой подпитки. Уверен у него было несколько прикормленных бардов, которые распространяли правильную точку зрения о его разбойных нападениях. Информационная война дело очень непростое, особенно при противодействии с другой стороны, но это не делает ее менее эффективным оружием. Мы доподлинно не знаем всей деятельности, а тем более целей Драгона, лишь две точки зрения, обе предвзятые. Так что кто знает...
   - А король пиратов? - спросил Эйс.
   - Ну твой папаша несколько иная категория, он больше заноза в заднице у всей системы, нежели противостоящая системе структура. Тот же Белоус куда более весомая фигура, если рассматривать его в плоскости угрозы мировому правительству. Он ведь создает аналог государства неподвластный Горосею, впрочем, все енко похожи в этом плане. Они с помощью личной силы завоевали независимость. Поэтому и считаются врагами народа номер один сразу после Драгона. Последний с точки зрения правительства носитель опасных идей которые он не стесняется внедрять в общество.
   Гарп задумчиво потирая подбородок сел рядом с Додан. Изначально он хотел прервать лекцию, но решил повременить с этим.
   - Дозор обеспечивает защиту простых граждан от произвола пиратов, - вставил он, пытаясь несколько уравновесить лекцию, уж очень неприглядно выглядел дозор.
   - Я бы не стал так обобщать, скорее некоторые дозорные придерживаются такой позиции, но это характерно и для пиратов. В широком смысле пират дозорный, отличие лишь в том, что последние на поводке и имеют больше ресурсов.
   Через несколько часов задумчивый Гарп шел к причалу, на котором стоя его корабль.
   В свете всего услышанного попытка создать подконтрольное напрямую горосею оружие обретает смысл. Конечно, он и так знал все сказанное попугаем, просто никогда не собирал все в цельную картину. Вот только что ждет дозор в будущем? Подкинул дум, чертов попугай. Забывший, зачем приезжал и загруженный Гарп поднялся на борт своего корабля. Необходимо было встретиться с Сенгоку, странные шевеления сайферпола вокруг Сенгоку и выдвижения адмирала со стороны, как же его звали? Ах да Аокиджи. Все это неспроста. Некоторые мысли попугая были сильно созвучны с мыслями самого Гарпа. Да и то, как попугай трактует названный Роджером ван пис клад, объясняла мгновенную реакцию горосея на его нахождение. До этого момента Голд Ди Роджера ловили без огонька, один лишь Гарп усердствовал. После нахождения легендарного сокровища на него ополчилась вся мощь горосея. Если ван пис это некая информация, связанная с эпохой зарождения всемирного правительства под управлением тенрюбито... Тогда и те обрывки информации о сверх оружии плавно вписываются в картину. Да определенно стоит многое обдумать!
   Так загруженный информацией Гарп и покинул остров, вспомнив о цели своего прибытия только на полдороги к Сенгоку.
   Арка третья.
   Луффи висел над пропастью, он был связан с ног до головы черным тросом из кайросеки, под ним висел Эйс в столь же плачевном состоянии, с краями обрыва их связывало лишь полено, балансирующее на вершине большого валуна пирамидальной формы. К этой конструкции и был привязан кончик троса. Стоило немного качнуться, как полено начинало заваливаться, угрожая упасть вниз вместе с подвешенными детьми. Под будущими пиратами далеко внизу бушевала лава. На спине Луффи сидел попугай читающий газетку, время от времени он отвлекался от чтения и комментировал действия детей.
   - Ну, это прямо не в какие ворота Эйс! - заверещал попугай, свесившись вниз. - Сколько можно повторять? Сначала воля должна сконцентрироваться в руках, затем нужно растянуть это ощущение на все тело и только потом заниматься уплотнением! Да даже комары в моей родной стране способны с этим справиться!
   Покрытый черными пятнышками Эйс пробурчал что-то неразборчивое. При этом он думал о том, что посещать благословенную скрытую долину горных попугаев не стоит, даже сровнявшись по силе с енко.
   - Ладно, детки не хотел я этого но, похоже, вам придется пройти годовую тренировку горных попугаев для птенцов! Конечно вы еще и до уровня яиц недоросли... Но других вариантов я не вижу.
   Сдвоенный вопль протеста на секунду оглушил попугая.
   - Хорошо у вас час, если не справитесь, я займусь вашим воспитанием всерьез. Эх, эх, эх старые мои кости, до чего людишки ослабели, глаза бы мои этого не видели. - Так бурча попугай удалился, тем временем Луффи и Эйс переглянулись.
   Рука Луффи почернела и удлинилась, схватив Эйса Луффи сформировал пружину.
   - Гому гому но, риалган!!! - с громовым грохотом и ударной волной два парня вместе с поленом и веревками из кайросеки полетели в небо. Тут подключился Эйс. Он зажег на руках пламя, которое мгновенно почернело.
   - Искусство отшельника попугаев, Аматерасу. - так на реактивной тяге парни долетели до леса, вломившись в него с грохотом и воплями, образуя прусику и немалых размеров кратер, по всему пути следования остались очаги горящего черного пламени. Теперь оставалось дело за малым, освободиться из пут Сильвера. Канат из кайросеки названный попугаем спиннингом для легкой рыбалки, оказался не так прост. Разорвать путы даже с использованием воли было очень сложно. Время от времени на веревках загорались какие-то знаки, сразу после этого будущих пиратов будто кидали на дно океана. И это было очень неприятным ощущением, напоминавшем об одной из самых неприятных тренировок. Впрочем, не будем о грустном.
   Наконец парни высвободились, и вздрогнули услышав голос Сильвера, они так и не научились чувствовать его хоть и использовали мантру на очень высоком уровне, для них весь остров был как на ладони, да и предвидение в бою позволяло видеть до нескольких ударов вперед, но попугай оставался невидимым и неосязаемым для их чувств.
   - Не прошло и полугода, - опять начал ворчать попугай. - На кого я трачу лучшие годы своей жизни?
   Так продолжая ворчать попугай направился в сторону дома разбойников, не сказать что попугай двигался быстро, все же его маленькие лапки не позволяли развивать большую скорость при пешем передвижении, но угнаться за ним все же было непросто, так как время от времени он исчезал перемещаясь на несколько метров вперед.
   Усталый Эйс вел облокотившегося на него, выжатого как лимон Луффи буравя пристальным взглядом спину Сильвера. Честно говоря он уважал этого попугая, да и понимал насколько могущественное существо обратило на них с братом свое внимание. Знания которыми обладал этот попугай поражали не только детей но и бандитов, даже Гарп время от времени приезжал на остров поговорить с попугаем, ну и попытаться в очередной раз его схватить, для этих целей они использовали необитаемый остров к югу от родного острова, будущего короля пиратов. Впрочем Эйс считал что попытки поймать попугая давно превратились в дружеские спарринги.
   ***
   Коби смолил палубу пиратского корабля принадлежащего Альвиде, в этих водах ее именем пугали детей, толстая, невероятно сильная любящая поесть капитанша шайки пиратов. Некоторые поговаривали о ее дальнем родстве с небезызвестной Бигмам, но только шепотом. Впрочем, объективности ради стоит отметить, пираты Альвиды были не очень кровожадны, зачастую в ограбленных ими портах оставались в живых даже некоторые из дозорных, а это показатель. Но, тем не менее, ни Альвида, ни ее команда не были сильно отягощены совестью, поэтому сделать из случайного паренька практически раба не было для них чем-то предосудительным.
   Не сказать, что жизнь Коби была невыносимой, его кормили и даже били не часто. Но тем все же он очень тяготился своим положением, даже несколько раз пытался сбежать, но неудачно.
   Этот день ничем не отличался от прочих, по крайней мере, именно так думал Коби, но он ошибался.
   Сначала корабль тряхнуло, затем на борт залез какой-то паренек в соломенной шляпе, через мгновение ему на плечо сел очень здоровый попугай, на голове попугая была треуголка, с боку у нее свисало несколько веревочек с привязанными к ним монетками и бусинками.
   Попугай слетел с плеча мальчишки, и приземлился на одну из бочек стоящих у центральной мачты корабля. Важно расправил крылья, тем самым приковав к себе взгляды, он заговорил.
   - Господа! Минуточку внимания! - убедившись в том, что все смотрят на него, попугай продолжил. - Это ограбление! Мы взяли ваш корабль на абордаж! Думаю, мы позволим вам забрать с собой то, что уместиться у вас в руках.
   На палубе все еще стояла оглушительная тишина. Тем временем паренек в соломенной шляпе уже пристраивал доску к борту для традиционной отправки экипажа за борт. По крайней мере Сильвер утверждал что иначе ни как, пиратская традиция. Конечно по-хорошему нужно еще несколько акул плавающих прямо под доской. Но чего нет, того нет.
   Тем временем ошеломленный происходящим Коби перевел взгляд на перекошенную от бешенства Адьвиду, она с треском поднялась со своего кресла стоящего ближе к носу корабля, выломав подлокотники. Стоящий рядом с ней первый помощник, ползком увеличивал дистанцию между собой и будущим местом схватки. Хотя какой схватки, в таком состоянии Альвида не различала друзей и врагов, она уже напряглась, собираясь рвануть в сторону названных гостей, но не тут то было. Мгновение, и жуткий капитан пиратов, наводившая ужас в этих водах оплетена черным тросом, словно гусеница при этом ей приходиться балансировать на краю приготовленной пареньком в шляпе доски.
   Левый глаз Коби задергался, происходящее ломало его картину мира. Та кого он считал чем-то неодолимым, тем с чем невозможно бороться, в мгновение ока стала беззащитной жертвой. Через мгновение за ней уже была очередь из связанных как гусеницы пиратов, а за их спинами с неприятным оскалом помахивая саблей, стоял паренек в шляпе. Причем сабля явно была прихватизирована у самих связанных пиратов.
   Попугай прикрыл клюв крылом, с выражением на моське "За что мне все это!?".
   - Луффи я же сказал, что они могут взять с собой то, что унесут на руках. - Со вздохом начал попугай.
   Луффи удивленно посмотрел на Сильвера.
   - Я же не против, - почесывая затылок, сказал он, - пусть берут что смогут.
   Он обвел рукой палубу, как бы спрашивая: "А что им мешает?"
   - А веревочка из кайросеки? - с прищуром поинтересовался попугай.
   - Ну мы же пираты!? - возмутился парень.
   - Логично, - покивал свои мыслям Сильвер.
   - Эй, каналья, тощи свой тощий зад сюда! - указав крылом на единственного не связанного члена пиратской команды Альвиды, проворчал Сильвер.
   Коби на подгибающихся от страха ногах приблизился к этим двум жутким типам. Он даже не надеялся на то что они его отпустят. Казалось, что являвшаяся акулой в этих водах Альвида случайно напоролась на проплывающих мимо морских королей. В таком раскладе сам Коби представлял себя маленькой рыбешкой, которую проглотят не заметив.
   - Значит так, берешь вон там бочки, освобождаешь их от всего, и тащишь сюда. Нам их нужно, так... - Сильвер посчитал членов команды Альвиды. - Двадцать семь.
   После подсчета Сильвер обратился к пареньку в соломенной шляпе.
   - Мы же не звери, какие! - с намеком в голосе, сказал он.
   Луффи закивал, соглашаясь с доводом попугая. Через некоторое время вся команда Альвиды плавала в бочках за бортом, кроме самой предводительницы конечно.
   Она все еще сидела на доске, на ее голову Луффи нацепил бочку, после чего замер в задумчивости.
   - Это все, потому что кто-то слишком много есть! - с видом ставящего диагноз врача, пробурчал попугай.
   - Может ее так скинуть? - с печалью в голосе проговорил Луффи. Не надеясь на положительный ответ.
   Попугай укоризненно на него посмотрел.
   - Ладно, - пробурчал Луффи, с видом оскобленный невинности приматывая ставшую внезапно беспомощной Альвиду к полену, находившемуся на палубе как часть ремонтного набора на случай слома грот мачты.
   - Запускать? - с таской спросил он.
   - Конечно! Тренировка еще никому не была лишней, а с твоим напрочь сбитым прицелом практиковаться стоит почаще. - Теперь Коби наблюдал как паренек со вздохом поднял здоровое полено с ПРИВЯЗАННОЙ! к нему Альвидой, которая, наконец, выплюнула кляп, начав покрывать вторженцев многоэтажными конструкциями.
   - Давай на тот островок где мы варили раков, - хмыкнув, проговорил попугай.
   - Моя мантра так далеко не видит, - пробурчал паренек.
   - Зато моя видит, - с ехидством проговорил попугай, - промахнешься, ну что же тогда тебе придется немного позаниматься по программе птенчиков.
   Самый жуткий из всех виденных Коби людей побледнел, после чего около часа целился, все это время Альвида не переставая верещала. Коби же забился в углу постукивая зубами от страха. Вот, наконец, полено отравилось в полет, вопль Альвиды даже усилился, придавая полеты какое-то странное звучание.
   - Промах, - с ехидцей проговорил Сильвер. Угрюмый Луффи принял упор лежа.
   - И так малый комплекс разминки начать! Пятьсот подходов по девять тысяч отжиманий для начала.
   - Я так всю жизнь за отжиманиями проведу, - пробурчал Луффи.
   - Не надо мне тут! Нормальные попугаи делают этот комплекс за минуту и то не особо напрягаясь!
Оценка: 7.71*35  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"