Склифосовский Марк : другие произведения.

Мастер печатей. Общий файл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.07*248  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл... Для тех кто прочел и ему понравилось: Ставьте оценки! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Тотальный OOC, жуткое AU, полнейший неканон. Вас предупредили :) Решил добавить аннотацию)) Фанфик по Наруто, гг стремится стать богом)) первые шаги по этому пути делает с помощью печатей и теневых техник. В итоге совершает прорыв в области изучения природы чакры и ее свойств)) В фанфике присутствуют элементы других аниме. Ах да, гг в режиме god mod)))

   Склифосовский Марк
   Мастер печатей
  
  
   Пролог.
  
   Утро. Я приподнялся с постели, прикрывая глаза от солнечного света, падающего из окна. Чувствовалась какая-то не правильность в происходящем, но из глаз еще не ушел сонный туман и я решил отложить разборку со своими ощущениями на потом. Опустив ноги на пол, я почувствовал деревянный настил. Первая мысль была: "как я оказался у себя на даче?" Через секунду все встало на свои места.
   Я протер глаза рукой и все еще сонно осмотрелся. Небольшая комнатка была захламлена всяческим мусором. Верхняя одежда валялась прямо под ногами. Я приподнял кончиками пальцев оранжевую, до боли знакомую, куртку.
   - О, прекрасно, просто прекрасно, - я стянул с головы дурацкого вида колпак, уже не удивляясь, подошел к окну. Скала с, небезызвестными в узких кругах, лицами шиноби подтвердила и без того не радостные выводы.
   - Итак, - я подошел к зеркалу, - что мы имеем. Во-первых, судя по отражению в зеркале - до получения протектора еще есть время.
   Мальчик, отражавшийся в зеркале, тянул максимум лет на семь, а то и того меньше. Я бросил взгляд на прикроватную тумбочку. На ней лежало три билета или талона, я подошел ближе, все же талона. "Ичираку рамен, одна порция" - гласила надпись на талоне, пожалуй, я знаю, куда отправиться в ближайшее время.
   С трудом найдя чистую одежду и загрузив остальное в небольшую корзину, стоящую в маленькой прихожей, я направился к выходу из комнаты. Закрывать на замок не стал. Так как не нашел ключи, да и бессмысленно это в деревне шиноби.
   Позже необходимо прикупить стирального порошка и как следует выстирать все, теперь уже мои, вещи. Да и прибраться не помешало бы. Вот только теневых клонов пока нет, и в ближайшее время не предвидится.
   Выйдя на улицу, я вдохнул полной грудью и невольно улыбнулся, до чего чистый здесь воздух. Итак, программа на сегодня: думаю, сначала найду Ичираку рамен, затем академию - следует узнать как там у меня с посещением, я уже учусь или еще нет? Дальше буду думать по мере появления новых данных.
   Я достал талон и внимательно прошелся по тексту, так, вот и адрес, теперь осталось лишь спросить, у кого-нибудь дорогу. Да, кое-что я не учел: желающих подсказать дорогу, да и вообще заговаривать со мной, просто не было. Все либо злобно скалились, либо игнорировали, некоторые оригиналы посылали, не стесняясь в выражениях. Я был несколько ошеломлён таким поведением взрослых, даже зная канон, такого не ожидал. Это насколько тупыми и безжалостными надо быть, чтобы так обращается с ребенком. Не понимаю, просто не понимаю. Да даже элементарная логика не позволяет настраивать против себя носителя биджу. Всегда не понимал данного элемента в манге и считал надуманным, чтобы выжать из читателя слезу. Странно все это.
   Удивительный все же у этого Наруто характер, я бы за такую деревню и палец о палец не ударил. Хотя, думаю у меня еще будет шанс показать им свое отношение ко всему происходящему.
   После часа бездумных скитаний я каким-то чудом вышел к Ичираку, возможно, на запах, который был весьма приятен. Так, и как мне себя вести? Хотя, какая разница, будь что будет.
   Я достал из кармана талон и протянул его девушке, что стояла рядом с хозяином забегаловки. Ибо назвать это рестораном язык не поворачивался. Девушка как-то натянуто улыбнулась, проговорила куда-то вглубь помещения:
   - Одну порцию рамена с мясом.
   Я молча наблюдал как готовит пожилой мужчина, лихо перебрасывая лапшу в кастрюльку, что-то перемешивая и поджаривая. Вдруг он обратил внимание на посетителя и расплылся в приветливой улыбке.
   - Наруто, опять занятия прогуливаешь, Ирука тебя за это по головке не погладит. Уже третий раз за неделю, - я слегка опешил от такой новости, но быстро взял себя в руки.
   Хозяин раменной по-своему истолковал мои гримасы, и уже более дружелюбно и даже как-то сочувственно проговорил:
   - Не расстраивайся Наруто, со временем, они к тебе привыкнут, ты всего месяц учишься в академии, не стоит ждать столь быстрых перемен, - да этот старик просто кладезь полезной информации.
   Я грустно, по крайней мере, на это надеюсь, вздохнул и печальным взглядом, а-ля кот из Шрека, посмотрел на первого заговорившего со мной в этом мире человека. Тот в свою очередь погрустнел еще больше, задумался о чем-то своем, и, сняв полиэтиленовые перчатки, потрепал меня по голове, при этом ставя еще одну порцию рамена.
   - За счет заведения, - увидев, что я не тороплюсь с перемещением тарелки поближе к себе, и не ору что-то вроде "сен кью, старик", продолжил,- не печалься, Наруто, у каждого в жизни наступают тяжелые времена, не стоит на них зацикливаться. Их нужно просто пережить, в конце концов, они делают нас только сильнее. Ты сможешь с ними справится, в тебе как не в ком другом сильна воля огня.
   Гм, прослезится, что ли для порядка? Похоже, полезной инфы больше можно не ждать:
   - Спасибо вам, я постараюсь. Ведь это мой путь ниндзя! - побольше огня юности в глаза, пусть Рок Ли обзавидуется, так, пожалуй, хватит. Хозяин раменной расплылся в понимающей улыбке. Зуб даю он из АНБУ, или их тайный осведомитель. Я быстро доел вторую порцию лапши и, попрощавшись, отправился на поиски академии.
   Нашел я ее благодаря потоку карапузов шедших от нее в разные стороны. Да-да, я и сам на данный момент являюсь представителем данной возрастной категории. Но вот хоть убейте, таковым себя не считаю. Так, похоже, занятия на сегодня окончены. Я немного постоял напротив входа, пытаясь опознать в выходивших кого-то из знакомых по манге персонажей. Первым заочно знакомым оказался Чоуджи, колобка вообще было трудно не опознать. С такими габаритами прямая дорога в сумо. Его встречала довольно стройная женщина. Мать? Кто знает. Как-то я ее по-иному представлял.
   Сразу за Чоуджи шел Шикамару. Похоже, они еще не сдружились, хотя какое мне до этого дело. В потоке выходящих я также мельком увидел двух девочек, бегущих за темноволосым парнем и что-то наперебой щебечущих ему в след. Как не трудно догадается - одна являлась блондинкой, а у второй же цвет волос был более экзотичен. Сакура и Ино бежали за Саске, время от времени отпихивая друг друга. Мда, у нас в подобном возрасте такого не встретишь.
   Хотя, возможно, тут все дело в принадлежности Саске к клану Учиха. Возможно, кланы Яманака и Харуно просто хотят видеть данного человека в своих родственниках. Как ни крути, а внуки с шаринганом довольно неплохое приобретение для клана. Да и возражать некому, ведь клан Учиха вырезали под корень, или еще нет? Надо будет уточнить.
   Больше никого опознать не удалось. А жаль, хотелось увидеть Хинату, и, как не странно, Рока Ли.
   Подождав еще немного, направился к зданию академии, благодаря тому, что я держался в тени, удалось избежать неприятных встреч. Теперь же, когда будущие Генины освободили проход, я неспешно двинулся внутрь. Первым пунктом значилась библиотека. Я не питал иллюзий на счет содержимого библиотеки, начинать искать крутые техники здесь было бессмысленно. Но некоторые многообещающие азы почерпнуть все же можно. Меня больше всего интересовала история печатей, их виды. Вообще все, что связанно с запечатывающими техниками. Все же фамилия Узумаки обязывала как следует разобраться в этом вопросе.
   В академии, насколько я знаю, преподавали базовый курс запечатывающих техник. Но, опять же, не углубленно, так сказать, галопом по Европам. Что послужило причиной таково подхода, сложность печатей или нежелание глав деревни заинтересовывать детей данной сферой бытия шиноби - неизвестно, но, думаю, в какой-то степени оба вывода верны.
   Пробраться удалось без проблем. Ирука, заметив меня, лишь махнул рукой. Показывая тем самым, что ему уже надоело за мной бегать.
   Как ни странно, никаких ограничений в выборе литературы в библиотеке не наблюдалось. Дежуривший в ней сегодня преподаватель лишь мазнул по мне взглядом и вновь углубился в чтение небезызвестного творчества Джираи.
   После часового обследования имеющейся литературы были отобраны следующие экземпляры: "Манипуляции с чакрой на начальном уровне. Базовый курс", "Десять простейших упражнений по контролю чакры", "Сборник ручных печатей. Методики освоения", "Искусство составления запечатывающих техник. Первые шаги".
   Думаю, этого пока хватит. По крайней мере, на ближайшее время. Сев за свободную парту в читальном зале, осмотрелся. Хоть я и понимал, что без освоения базовых манипуляций с чакрой мне на поприще составления печатей ничего не светит, но все же решил начать с прочтения учебника о запечатывающих техниках.
   Через два с половиной часа на меня стал коситься сегодняшний библиотекарь. Впрочем, меня это не сильно волновало, настолько сильно я погрузился в чтение - техника печатей оказалась просто таки безграничным полем для реализации моих идей. К сожалению, на данный момент я не мог воспроизвести даже базовую учебную формулу для начинающих. Которая, по большому счету, и печатью не являлась.
   Всё-таки придется начинать с манипуляций с чакрой, а ведь я в этом полный ноль. В отличие от местных, которые начинают тренироваться, буквально, с пеленок.
   Еще через полчаса я решил попробовать простейшую ручную печать концентрации, в отличие от стандартной, эта выполнялась обеими руками. Впрочем, форма концентрации для одной руки также была приведена, только абзацем ниже.
   Печать, с помощью которой я концентрировался, была рекомендована детям от трех лет. Так как являлась ну очень простой в освоении. По прошествии еще двадцати минут я понял, что дела мои плохи. Даже простейшие манипуляции давались мне с большим трудом.
   Судя по всему, здесь замешана моя печать на животе. А точнее, чакра девятихвостого, понемногу просачивающаяся через нее в систему циркуляции чакры. Как не прискорбно, придётся признать гениальность Наруто, сумевшего столько добиться, со столь неподатливым источником.
   Я тяжело вздохнул, это что же получается - мне теперь все с нуля осваивать? Да к тому же, все будет гораздо сложней, чем для любого другого ниндзя.
   Я вновь попробовал печать концентрации, ощутить течение чакры удавалось, но вот направлять... Ни в какую. Ладно, думаю, стоит отложить эксперименты до прихода домой. А то уже стемнело, дежурный сенсей храпит в обнимку с книгой "Приди, приди что-то там", но отсюда не видно.
   Сильно зевнул, потянулся , встал и направился к выходу, пустые коридоры настраивали на сонный лад. С собой все книги брать не стал, взял лишь по контролю над чакрой.
   На улицах уже зажгли фонари, живот жалобно заурчал. Интересно, Ичираку еще открыт? Убрав книгу в рюкзачок за спиной, я вновь сложил печать концентрации. И до самой раменной пытался сконцентрировать чакру в руках.
   Слава богу, раменная была открыта, достав два неиспользованных талона, протянул их хозяину. Дочери хозяина не было. Издали послышался странный треск, и лай собак. Не обращая внимания на посторонние шумы, я накинулся на еду.
   - Наруто, ты что-то поздно сегодня. Да и днем не заходил, - вот мне интересно, это допрос? Если да, то должен ли я отчитываться. Стоп, хватит все воспринимать в штыки, лично мне как, в общем- то, и Наруто этот дядька ничего плохого не сделал, так что стоит быть повежливее.
   - Засиделся в библиотеке допоздна,- так, похоже, я ни то ляпнул, вон как у него глаза расширились.
   Так надо как-то загладить впечатление:
   -А то мы с Кибой поспорили, он говорит, что его клан старше моего, да и вообще клана Узумаки не существует. А я слышал, что мой клан даже старше Сенджу.
   Собеседник улыбнулся:
   - Ну и как, выяснил, что-нибудь?
   - Пока, только то, что клан Узумаки существовал, и был известен своими запечатывающими техниками. Больше нечего не нашёл.
   - Я, пожалуй, смогу тебе немного помочь, - старик достал какую-то брошюрку, повертел ее в руках, и что-то стал писать на не исписанной стороне.
   - Вот, возьми Наруто. Это адрес архива Скрытого листа. Думаю там, ты сможешь найти то, что тебя интересует.
   - Спасибо, старик, - я схватил клочок бумаги и затолкал его в карман. Определенно стоит почаще заходить сюда.
   Домой я вернулся без происшествий, если не считать за таковые ужасно горящие каналы чакры. Но мне, наконец, удалось сконцентрировать чакру в руках. Синее свечение ладоней, и жуткая боль, причину которой я так и не понял, послужили первым шагом на пути освоения ниндзютсу.
  
   Так в попытках освоить контроль чакры и познать искусство печатей прошло два года. Не скажу, что смог добиться каких-то небывалых результатов, но кое-чем похвастаться все же могу.
   Мне остался еще год учебы в академии, за два года произошло много значимых и не очень событий. Например, клан Учих таки вырезали. Я за этим делом наблюдал, но, конечно, не вмешивался, ибо не самоубийца. Сразу после резни Учих, удалось немного прошерстить их библиотеку. А точнее, не слабо так ее обобрать, думаю, тому же Саске, данные свитки все равно бы не достались.
   Корень начал опустошать ее при мне, чудом удалось убраться. Следует заметить, что в библиотеке Учих меня интересовало лишь наследие моего клана, которое, по идее, должны были передать мне сразу после совершеннолетия. А также несколько скопированных и записанных техник.
   Еще раньше, через месяц после моего появления, был пойман с поличным Орочимару, но ему удалось уйти, при этом прирезав несколько членов АНБУ. К сожалению, в его убежище мне порыскать не удалось, а ведь очень хотелось.
   Вроде все, в академии друзей у меня не завелось, что впрочем, не сильно огорчало. Успеваемость моя, как не печально, не далеко ушла от Наруто. А знаменитое хождение по деревьям у меня стало получаться всего два дня назад. То есть у меня на это ушло почти два года.
   Как канонный Наруто смог освоить его за пару дней, просто ума не приложу. Мне удалось раздобыть специальную чакропроводящую бумагу для проверки коэффициента стабильности чакры. Чем он выше, тем лучше. Для примера: у Сакуры - семьсот тринадцать, у Саске - не знаю, не удалось уговорить проверить. У Чоуджи и Шикамару - четыреста три и пятьсот два, соответственно.
   У меня же - семьдесят четыре, нормально, да? Каждая техника требует хоть минимального контроля, как Наруто из канона сумел освоить хенге и подмену. Как?
   Я целыми днями упражнялся в контроле над чакрой и довел коэффициент до ста семидесяти. И то, у меня до сих пор черти что получается. Создать клона с таким контролем просто нереально. Да и с тайдзютсу у меня прямо скажем не очень. Но были и успехи.
   В создании печатей я просто бог, по моему скромному мнению, но, конечно, я этого не афишировал. Но именно из-за увлечения печатями почти все мои деньги уходят на чакро-проводящую бумагу.
   Сегодня на занятиях надо мной опять ржал весь класс. В отличие от Наруто я не пытаюсь выставить себя на посмешище. И когда это все же происходит - меня все сильно начинают бесить. Да и ржущий в первых рядах Ирука меня тоже сильно бесит. Как Наруто к нему привязался, ума не приложу.
   Я пнул небольшой камушек, зло сплюнул. Инцидент в классе был не единственной сегодняшней неприятностью. Долбанный продавец чакропроводящей бумаги, наконец, раскусил мое топорное хенге и сказал что не продаст мне больше ни клочка бумаги. Тому же Учихе чтобы что-то купить не приходится применять хенге.
   Честное слово, убил бы этого Учиху за одну его наглую морду. Его, конечно, жаль, но себя мне жаль гораздо больше.
   Дверь в мою квартирку открылась с привычным скрипом. Захламлённая, пыльная, в общем, как у оригинального Наруто. Но в моем случае тому были объективные причины. Я уже давно жил внутри пространственной печати. Не скажу, что ее придумал я. Нет, скорее я объединил имеющиеся наработки в нечто новое. Думаю, подобное использование печатей просто на просто некому не пришло в голову. А так бы, конечно, создали и без меня.
   Разделения на комнаты в пространстве печати, конечно, не было, вообще если убрать все засунутые в нее вещи, то печать превратилась бы в полый куб сто на сто метров. Выйти за пределы пространства куба было нельзя, ну, вообще-то, я и не пытался.
   Еще одним любопытным свойством данной печати была полная экранизация от внешнего мира. То есть наружу не выходило ни капли чакры.
   Зайдя внутрь печати, активировал маскирующий барьер, и стена приобрела первоначальный вид.
   За два года исследований природы чакры, мне удалось открыть несколько фундаментальных законов. Они не сильно продвинули меня в понимании природы чакры но все же не были бесполезными. Вообще большая часть моей комнаты была захламлена теневыми клонами книг и манускриптов.
   Главным и первым моим приобретением была книга теневых техник, реквизированная у клана Учиха во время резни, в ней содержалась техника теневого клонирования, и множество техник рангом пониже. Все они были основаны на янь составляющей чакры. Что сильно упрощало мне их освоение. Оказалось, что использовать чакру как два не связанных между собой потока для меня гораздо проще.
   Да и интересный феномен: янь чакра внутри печати сама восполнялась с большой скоростью. То есть, все техники на ее основе внутри печати могли действовать неограниченное количество времени.
   Я поздоровался с двумя своими клонами, не удивляйтесь, я не развеивал их на протяжении одиннадцати месяцев, и не собирался расвеивать в будущем. Поэтому их манера поведения и реакции на внешние раздражители уже немного отличалась от моей. Думаю, в будущем их отличия от оригинала будут только множиться.
   Я назвал их первый и второй. Они переименовали себя в Уно (первый) и Дос (второй). И со временем эти имена прижились.
   Уно подошёл ко мне, оба клона очень хотели отличаться от оригинала, и поэтому, со временем, как только манипуляции с янь чакрой качественно скакнули вверх, они изменили свою внешность.
   - Вот посмотри, Наруто, - Блондин с длинными по пояс волосами, и правильными чертами лица протянул ко мне руку на которой сформировалась небольшая темная сфера. Эта техника была урезанным вариантом теневого клонирования, информация собиралась в клубок из янь чакры и после развеивания получалась всеми родственными этой чакре объектами. Я с клонами смог добиться избирательного закачивания информации. То есть адресат получал только то, что нужно.
   Уно развеял технику, я моргнул.
   - Ух ты, да вы превзошли себя ребята, а как добились стабильности оболочки, как-то поподробней хотелось бы.
   Уно потер переносицу, первое время это был наигранный жест, сейчас же он вошел в привычку и выглядел вполне естественно.
   - Ну, после нашего разговора, шесть месяцев назад, по этой теме мы пришли к выводу, что полностью лишённый интеллекта клон почти бесполезен, и вшитые в него команды и реакции не шибко помогают. Хотя готов признать ИИ версии 7.2 был довольно жизнеспособен.
   Я улыбнулся, вспоминая тот разговор. Тогда вместе с клонами обсуждалась не гуманность использования техники теневого клонирования по отношению к клонам, так как после развеивания они теряли свою индивидуальность, то есть практически умирали. Страх моих копий при первом использовании этой техники я до сих пор не могу забыть. Тогда я решил отказаться от полного клонирования личности, да и ограничения по форме меня не устраивали. Почему бы не слепить какого-нибудь страшного и сильного зверя с разумом, подобным моему. Это, на мой взгляд, гораздо эффективнее. А хенге, хоть и превращало объект в необходимый, но сила была изначально сильно занижена, в сравнении с оригиналом.
   Единственное, в чем хенге могло помочь, так это в создание колюще-режущих предметов, да и то с трудом. Уж очень не совершенна была копия. Тот же шаринган с ее помощью не скопируешь.
   Поэтому после долгих попыток было создано три основополагающих техники: сфера разума - некая сфера из янь чакры в которую заключалось сознание будущего объекта, причем эта сфера также завязывалась на временную оболочку в случае уничтожения основного носителя. Теперь сознание клона не уничтожалось, а перемещалось в другой носитель, причем при развеивании основного тела клона также отделялась маленькая сфера знания. Это второе наше открытие, чистое знание, передаваемое всем моим копиям и мне самому.
   Благодаря созданию печатей пространства, так я назвал печати внутри которых можно было находится и беспрепятственно выходить. Все мои тени (теневые клоны) могли пополнить запас янь чакры, тем самым продлевая свое существование до бесконечности.
   Я, конечно, доверял себе, то есть своим копиям, но у меня была и страховка, при моей смерти все мои клоны развеивались. Мы не знали, как преодолеть этот барьер. Да я и не сильно старался. Когда меня вырубали и я терял сознание, все мои клоны начинали катастрофически терять чакру и если не находились в печатях - развеивались. Да и сам я мог развеять любой свой клон. Так что страховок от бунта теней хватало. Я мог не беспокоится о лояльности моих копий. Да, я параноик, но совсем немножко, ведь, правда?
   Еще в аниме я не понимал клонов того же Наруто, хотя он был туп, может, в этом дело. А Какаши просто был готов к смерти в любой момент. Гм, вполне жизнеспособная теория. Да и объясняет не сильную распространенность теневых клонов. О клонах разных стихий ничего сказать не могу, ибо не владею техниками для их создания.
   И наконец, третье изобретение, а точнее целый комплекс изобретений - это снятие копий с объектов по средствам хенге. Их анализ и последующее использование при создании стопроцентной теневой копии. Техника пока не отработана, но очень амбициозна. С ее помощью было создано уже около ста образцов оболочки для клонов. Правда, большинство не жизнеспособны.
   Я вместе с Уно подошел к четырем болванкам (название клона без разума, но с ИИ) они были довольно давно созданы и не один раз доработаны Уно и Досом. Поэтому имели множество функций. Сейчас с их помощью Дос создавал новую оболочку для теней. И, судя по уверениям Уно, эта оболочка была способна выдержать не один прямой удар. И даже больше того, могла заращивать нанесенные повреждения. На ее базе можно будет создать много интересных теней.
   Да, чуть не забыл, в отличие от новых теневых клонов, таких как Джерри и Флойд (оба на данный момент запечатаны) Уно и Дос не имели ядер, и поэтому безвылазно сидели в печати. Мотивируя это жестокостью и опасностью мира снаружи. Так и прошёл вечер, за обсуждением перспектив и улучшений нового проекта.
  
  
   Глава 3. Академия.
  
   Наступило утро. Я быстро собрал рюкзак, и, намотав на голову бинт, направился к выходу из печати. Предварительно попрощавшись с Уно и Досом. Странно прощаться с самим собой, но эти двое не оставляли мне выбора. Постоянно дуясь, когда я невзначай касался темы настоящей личности.
   Привычно проверив наличие слежки, убедился в ее почти полном отсутствии. Закрыл вход в пространство печати.
   Раменная встретила меня улыбчивым хозяином.
   - Доброе утро, Наруто. Тебе как обычно?
   - Да, только чуть побольше мяса.
   - Ты его каждый день просишь побольше, скоро от рамена одно мясо останется. Может, мне пора поднять цену? - все также дружелюбно улыбаясь спросил владелец Ичераку.
   - Нет, старик, лучше снизить, а то одной порции уж очень мало.
   - Посмотрим, Наруто, посмотрим. Может, и сделаю скидку, как постоянному клиенту. Только ты друзей почаще приводи.
   - Хорошо, спасибо за угощение, - с поклоном сказал я и направился в сторону академии.
  
  
   Хирузен. Хокаге деревни скрытой в листве.
  
   Хирузен стоял у окна в своей резиденции, неспешно выдыхая дым из трубки. В дверь постучали.
   - Войдите, - не отрываясь от пейзажа, сказал он.
   - Хокаге-сама, все готово для проведения экзамена на чунина в этом году, следующий экзамен, проходящий в нашей деревне, будет только через два года. Думаю, можно отпускать освободившихся джонинов на миссии. Членов АНБУ вполне достаточно для обеспечения безопасности.
   - Какаши, думаю, ты готов принять команду юных генинов под свою руку. Готовься, следующий выпуск будет твоим.
   - Простите, Хокаге-сама, но я бы хотел подождать еще с годик.
   Хирузен нахмурился:
   - Ждёшь выпуска Намикадзе. - Хокаге покачал головой, потушил трубку и обернулся к Какаши.
   - Ты ничего не должен себе доказывать, Какаши, не в твоих силах было помочь Минато. Даже сейчас твоих сил недостаточно.
   - Возможно, но то, что меня не было в деревне, когда все это происходило...
   - Хватит! - Хокаге со злостью ударил кулаком по столу, тот не выдержал и развалился на две половинки.
   - Какаши, задания АНБУ не обсуждаются, в тот момент ты был нужен на границе с Суной. Пойми, наконец, что нет никакого заговора. Я все проверил не один раз. Ни Данзо, ни старейшины не причастны.
   - Истребление Учих также является случайностью? - Какаши приподнял единственный видимый глаз в жесте удивления.
   Хирузен погрустнел, как-то весь сжался. Теперь было видно, что он довольно стар. Старше многих каге. Он опустился на сиденье, провел рукой по лицу.
   - Я предупреждал их, - шёпотом сказал он.
   - Раз за разом,- продолжил он, - Фугаку просто не хотел ничего слышать, он слишком глубоко влез во все это.
   - Но целый клан. - Какаши тяжело прислонился к стане.
   - Все вышло из-под контроля, вмешались силы извне. Ладно, закончим на этом. Отправляйся в страну рисовых полей, там тебе необходимо встретится с Джирайей. Передашь ему это. - Хирузен покопался в куче бумаг, образовавшейся в результате его вспыльчивости.
   Какаши поймал свиток, посмотрел на сложную печать замка. Еще один секрет Узумаки, служивший Конохе.
   - На этом все.
   - Да, Хокаге-сама, - Какаши исчез в вихре шуншина.
   - Остановись, Какаши, - тихо сказал Хирузен в пустой комнате, - не надо рыть глубже. Как же вы все похожи на своих отцов.
   - Я не вовремя, - хриплый голос раздался из тени, через мгновение из него выдвинулся Данзо
   - Да входи уж, - Хирузен вновь разжег трубку.
   - Что-то ты не в духе, Хирузен, может, пора освободить пост Хокаге, так сказать, дать дорогу молодым, - Данзо усмехнулся, пожалуй, Хирузен был единственным, в присутствии кого Шимура снимал свою маску спокойствия и холодного расчета. Представая перед ним тем, кем был когда-то.
   - Все шутишь, забыл прошлую попытку пропустить молодых.
   - Никто из нас не подозревал, что все так обернется, он был слишком неуправляем. Не сделай этого мы...
   - Я знаю, Данзо. Все могло быть еще хуже. Как я от всего этого устал. Наш с тобой учитель, наверное, в гробу переворачивается.
   - Это вряд ли Хирузен, у старика и своих скелетов хватало. - Данзо резко замолчал, его лицо изменилось, из доброго старичка он превратился в того, кого знали все в мире шиноби. Данзо Шимура, глава Корня, очень жестокий и беспринципный человек.
   Дверь открылась без стука, в кабинет Хокаге вошли советники. Они все привычно поздоровались.
   Советники оглядели присутствующих:
   - Поступило задание от Дайме, Орочимару стал бесполезен, потеряв свое место в Акатсуки. Легализовать в деревне его не удастся. А на воле он весьма опасен.
   - Стойте, так мы не договаривались, - Хирузена прервал Данзо.
   - Давно пора, я займусь этим.
   - Да будет так, - Советники раскланялись и вышли из кабинета.
   Данзо немного подождал, потом сложил ряд печатей.
   - Я попытаюсь затянуть с его устранением, Хирузен, но большего обещать не могу.
   - Хорошо, - потухшим голосом сказал Хокаге, глава сильнейшей из скрытых деревень.
  
  
   Наруто.
  
   Я явился на полигон одним из первых.
   - Привет, Наруто, эх как же лениво, - послышалось за спиной голос, рядом, направляясь к Чоуджи, прошел Шикамару. Я таки пропустил момент зарождения их дружбы. Не то, что бы мне это было важно, но уж очень хотелось посмотреть на действо на крыше и сравнить с аниме. Так сказать, в целях эксперимента.
   - Привет, Нара. А где сенсей? - Шика остановился, развернулся ко мне лицом. Кажется, он несколько удивлен.
   - Он скоро будет, что-то ты сегодня очень приветлив, Наруто, - он усмехнулся, намекая на мой полный игнор всех и вся.
   - Да пора уже вливаться в коллектив, как никак, второй год уже вместе учимся. - Шика кивнул и продолжил свой путь. Как только он подошел к Чоуджи, тот сразу стал что-то ему рассказывать, при этом эмоционально размахивая руками.
   Шикамару Нара, да, ты единственный, кто не перестал со мной здороваться даже по прошествии двух лет. Из-за поворота, раздались женские крики, разобрать что-то конкретное не представлялось возможным.
   О, вот и Саске, после того, как истребили его клан, он стал еще более неразговорчив. Хотя, казалось бы, куда больше-то? За ним, вцепившись друг другу в волосы и что-то гневно крича, бежали Сакура с Ино. Так, похоже, все в сборе, осталось дождаться Ируки.
   Ирука не заставил себя долго ждать.
   - Так, все в сборе. Делитесь на команды по двое. Сегодня будем изучать способы выживания в столкновении с несколькими группами противника. Тренировка пройдет на данном полигоне. Кто из команд останется последним не выбывшим, получит зачет по тактике автоматом.
   Насколько я знаю, в нашей группе четное количество студентов, интересно, кому придется попасть в мою команду. До сегодняшнего дня я не показывал своих успехов в работе с янь чакрой, и кто бы ни был моим напарником, я буду для него балластом. Ну, то есть он так будет думать.
   На мою левую руку была нанесена печать пространства. Именно в ней находились Джерри и Флойд. Два ядра моей личности, первые из нового поколения клонов. Они сами могли манипулировать как печатью, так и янь чакрой. И все время пытались что-то изобрести.
   Сейчас над печатью сформировалась маленькая черная сфера. Развеявшись, она принесла мне результаты измышлений Джерри. Им была разработана новая формула переноса сфер личности на запасной носитель. Так как старая демаскировала, как создателя техники, так и резервных клонов. Теперь же модифицированные сферы при перемещении создавали более ста фантомных следов, ведущих в разных направлениях. Думаю, даже сенсорам, будет не просто сориентироваться.
   - Наруто, ты с кем-нибудь в паре? - спросил подошедший Шикамару.
   - Пока нет, но нас четное количество, так что без пары не останусь.
   - Чоуджи сегодня в паре с Ино, так что я один. Может, объединимся.
   - Странно, с каких это пор Ино присоединилась к вашей дружной компании.
   Нара хмыкнул.
   - Она и не присоединялась, это решение наших кланов. Так сказать для воспитания командного духа.
   - То есть ты хочешь сказать, что знаешь, какая у тебя будет команда через два года?
   - Нет, просто мой отец рассчитал, что данный вариант наиболее вероятен. Наши родители довольно дружны, да и прогнозы отца успели зарекомендовать себя. Ну, так что? Команда?
   - Я только за, Шика, только за. Но если ты решил взять себе в команду балласт, чтобы поскорее слиться, можешь забыть об этом.
   - Что, уже закончил разработку своей техники?
   - Откуда ты?...
   - Ну, серьезно, Наруто, я же из клана Нара, и манипуляции с янь чакрой для меня не могут остаться незамеченными. А в твоем случае, даже слабенький чунин заметит перекос в твоей чакра системе.
   - Так, стоп. Насколько я знаю, чакропотоки могут видеть только Хьюги.
   - Это так, вот только чувствовать их способен любой шиноби. Ты этого не знал? - с полуулыбкой спросил Шикамару.
   - И что, по мне сильно заметно? - вот ведь попадос, хотя, рано или поздно, мне все равно придется показать то, что я могу. В конце концов, я как раз сегодня и хотел этим заняться.
   - АНБУ точно заметили, если ты об этом.
   Ирука вышел вперед, обвел нас всех суровым взглядом.
   - Так, начинаем! У вас есть полчаса для того, чтобы спрятаться. Затем три команды с последнего курса приступят к вашему поиску.
   После начала экзамена со мной связался Дос, скинув интересную теневую технику, завязанную на придании чакре свойств предметов. И небольшой ИИ для создания рабочей версии техники. Я передал знание Джерри, чтобы он подготовил для меня технику. На моем лице появилась улыбка. Жаль, никто не поймет, насколько крутой получилась моя техника.
  
  
   Нара Шикамару.
  
   Наруто вел себя сегодня на удивление дружелюбно. Куда подевалась его обычная отстраненность? Вообще меня уже давно заинтересовал этот странный паренек. Было в нем что-то, чего я не мог понять. И это не демон, запечатанный в нем. Откуда я знаю? Не представляю, насколько надо быть тупым, чтобы не сложить два плюс два. В случае с Наруто, это вообще было просто. Когда тайну знает столько народу, она перестает быть тайной.
   Первый раз Наруто вызвал мой интерес, когда согласился доиграть партию шоги за Чоуджи, который убежал домой есть какое-то любимое блюдо с зубодробительным названием. Чоуджи неплохо играет, да и я не спешил заканчивать партию, так что рисунок на доске был примерно равным. Наруто мельком взглянув на диспозицию, спросил, не хочу ли я начать партию с начала. Чтобы сравнять шансы. Я согласился, не поняв, о чьих шансах он говорит. Понял я это только после проигранной партии. Он ненамного превосходил меня в умении. Но этого ему вполне хватало. Думаю, он мог просчитывать на один ход больше меня, ну, может, на два.
   Позже мы еще несколько раз играли, я ни разу не смог его победить. Единственный соперник в шоги, которого я так и не смог обойти. Асума-сан, часто заходящий к нам в гости и научивший меня этой игре, всегда называл меня гением. Говорил, что умение так глубоко просчитывать игру - признак очень незаурядного ума. Отец же говорил, что клану Нара, из-за нашей предрасположенности к янь чакре, свойственно созерцательное состояние, позволяющее тренировать ум. Как клану Акимичи свойственна полнота, позволяющая во много раз увеличить общий объем чакры.
   Я видел, что с каждым годом янь составляющая чакры Наруто качественно улучшается. Думаю, сейчас качество его чакры даже выше, чем у Отца. Как он добился этого?
   Но вскоре и этот вопрос ушел на второй план. Я узнал, что у него почти неконтролируемая чакра. Такое бывает, когда источники инь и янь раз синхронизированы. В его же случае свою лепту добавляла чакра демона, которая вообще считается самой неподатливой.
   В общем, за годы учебы вместе накопилось много вопросов, переломивших в итоге даже мою лень.
   Мы с Наруто остановились на какой-то полянке. Я чувствовал, что к нам приближается одна из троек охотников. Каждый год в подобных учениях гибло несколько учеников. Все это списывалось на их неумение и неспособность стать шиноби. То есть все тренировки были максимально приближенны к боевой обстановке.
   Конечно, за нами следили учителя и пара ирьенинов деревни, но несчастные случаи случались. Поэтому несерьезного отношения к тренировке просто и быть не могло. Наруто повернулся ко мне.
   - Шика, ты можешь не вмешиваться некоторое время? Мне надо испытать пару разработок.
   Я лишь пожал плечами и отошел в тень, беря все возможные пути нападения и отхода противника под свой контроль.
   Наруто вышел на центр поляны. Что за идиотская тактика. Я не успел высказать Наруто свое неодобрение, как события понеслись вперед. Янь чакра Узумаки сгустилась у его пояса, образовывая ножны с катаной.
   - Я, конечно, вообще никакой мечник, Шика, так что оценивай саму технику. Если понравится, могу продать ее вашему клану. Правда, для ее формирования нужна просто уйма печатей.
   На поляну переместились трое. Один Хьюга и двое без клановых. Хьюгу, вроде, звали Нейджи, он был одним из лучших в предстоящем выпуске. Короче, нам не повезло. Однако Наруто не выглядел расстроенным. Наоборот он расплылся в довольной улыбке. При этом обозревая, какого-то паренька в кимоно, повязке на лбу и удивительно толстыми бровями.
   - Ос, я разберусь с ним, Нейджи-кун, - завопил толстобровик. - Хоть я еще и не запылал светом юности Гай-сенсея, но моя сила велика как никогда.
   Вторая без клановая и Нейджи переглянулись, девушка взялась за голову, не понимая, зачем так странно группировать команды охотников.
   Тостобровик стал в защитную стойку.
   - Я иду, готовься!!! - зачем-то сказал он Наруто. Узумаки только хмыкнул, доставая катану из ножен.
   - Бьякуган, - Нейджи активировал свое додзютсу, нахмурился, и жестом остановил девушку доставшую свитки.
   - Стой, Ли, с этим студентом что-то не так, - крикнула Тен-Тен. Но было уже поздно.
   Наруто принял позу, при которой меч находился перед ним. Знатоки Блича узнали бы в этой стойке не безызвестного капитана.
   - Цвети, Сенбонсакура, - все вокруг замерли, Наруто любовался тем как лезвие превращается в лепестки, Нейджи с удивлением смотрел на странные конструкции из янь чакры отделяющиеся от более сложной, Тен-Тен заворожено смотрела на лепестки, безрезультатно пытаясь сбросить гендзютсу. Ни кай, ни даже порез кунаем не сработал. Ли же застыл в полуметре от цели не понимая, что происходит.
   Шикамару пытался проанализировать увиденное и не пропустить ничего из происходящего.
   Лепестки красиво летали по всему полю. Наруто кашлянул в кулак превеликая внимание.
  
  
   Наруто
  
   - Эмм, может, сдадитесь. Не думаю, что калечить односельчан наилучшее применение для моей техники.
   На этот раз не выдержал Нейджи.
   - Мусор остается мусором, какие бы фокусы он не применял, - он картинно и не торопясь принял стойку, для нанесения серии ударов джукеном. Я вздохнул.
   - Ну, хоть девушку уберите, вас двух мне не особо жалко, - Тен-Тен немного покраснела, но все же, сделала шаг вперед, при этом разворачивая свитки.
   - Нейджи, Тен-Тен, не вмешивайтесь, это мой бой! - крикнул Ли и понесся на меня. Существует простая истинна, насколько бы ты не был быстр, чакра быстрее, насколько бы ни был силен физически, обладатель чакры сильнее. Эх, Ли, я-то думал, что этот урок тебе преподаст Гаара. Ну да ладно.
   Я немного сместил рукоять, указывая на Ли, будем надеется это тебя не убьет. Все лепестки, свободно парящие по поляне, устремились к будущему зеленому зверю Конохи, по пути нанеся несколько царапин Нейджи и Тен-Тен. Нейджи удивленно смотрел на кровь на руке, которой он провел по лицу, и с ужасом понял, что сейчас будет. Не долго думая, он переместился к Ли. Я намерено не ускорял лезвия, чтобы не убить свою цель. В итоге Нейджи удалось опередить их.
   И завертеться в вихре кайтен. Надо же, действительно гений, я думал, что он освоил его гораздо позже. Я посмотрел на Шику, в остолбенении смотрящего на развернувшуюся картину. Думаю, стоит показать все, на что способна моя техника. В конце концов, на меня смотрит покупатель.
   Я притянул оставшиеся лепестки обратно к катане, вновь формируя ее лезвие.
   - Вижу, вы пока не поняли, как сильно вам не повезло нарваться на меня. Я упер лезвие катаны в землю, из печати на руке стала вырываться янь чакра, подаваемая моими клонами. Вокруг меня завертелись потоки чакры, стелясь по земле словно туман, и впитываясь в нее. Думаю, при таком давлении чакрой, даже чунин отступит, что уж говорить о простых учениках академии.
   - Банкай, Сенбонсакура Кагеоши - катана стала погружаться в землю, а противники, застыв, словно истуканы ничего не делали, с ужасом смотря на погружающееся лезвие. Из земли стали вырываться огромные лезвия, заполнив собой почти все поле. - Цвети.
   Лезвия распались, образовав просто море лепестков, вся будущая команда Гая спала с лица. Шика вылез из кустов и направился ко мне.
   - Наруто, думаю, хватит, - с почтительного расстояния сказал он, не желая входить в зону, где летали лепестки.
   - Да? Ну ладно, - я вытянул руку и техника развелась, возвращаясь мне на пояс в виде катаны.
   Как только катана вернулась на место, я повернулся к Шике.
   - И что нам с ними делать?
   Он почесал макушку:
   - Давай им сдадимся? А то я уже порядком устал от этого испытания.
   - Да, Нара, ты - это что-то. Какой вообще был смысл тогда сюда переться, можно было у входа сдаться.
   Нара тяжело вздохнул.
   - Отец запретил мне так делать.
   Я лишь хмыкнул. Тем временем наши противники, кажется, пришли в себя. Хьюга подошел к нам и, обращаясь ко мне, спросил.
   - Из какого ты клана? - при этом сказано это было так, будто бог снизошел до общения с черепахой, при этом осчастливив ее безмерно.
   - Нейджи-кун, не кажется ли Вам, что перед тем как спрашивать что-то, нужно сначала представиться?
   Нейджи с минуту буравил меня своими глазами, после чего сказал.
   - Хьюга Нейджи, представитель младшей ветви Хьюга.
   - Узумаки Наруто, представитель клана Узумаки, - глаза Нейджи сузились.
   - Насколько мне известно, данный клан прекратил свое существование одновременно с селением, скрытым в водовороте.
   Нара внимательно слушал наш разговор. Также к нам подошли Ли и Тен-Тен.
   - Клан - возможно, но отдельные представители, как видишь, еще встречаются.
   В разговор вмешалась Тен-Тен.
   - Красивая у тебя техника, а я думала, что Узумаки специализировались на печатях.
   - Так и есть, а эту технику придумал я. Она не является клановой. Это моя личная разработка, - я повернулся к Шикамару, - и я очень надеюсь, что клан Нара купит ее у меня. Так как других покупателей на нее в Конохе мне не найти.
   - Лишь без клановые распродают свои техники направо и налево, - брезгливо сказал Нейджи, но я видел, как он удивился, когда узнал что это моя техника.
   - Может и так, Хьюга, вот только не всех нас обеспечивает клан. Ну, так что, Шика? - я вновь повернулся к Нара.
   - Я поговорю с отцом, приходи сегодня вечером к нашим клановым воротам. Думаю, ему потребуется демонстрация.
   - Все, договорились, только ты учти, я возьму за нее как за технику S+ ранга на черном рынке.
   Все удивленно уставились на меня. Да я запросил за непонятную, созданную, даже не генином, технику, как за секрет каге.
   - Вы зря так на меня уставились, Шика, ты вечером все поймешь. Ну, ладно, раз мы сдаемся - вот, держите, - я достал из кармана значок нашей команды и передал его обалдевшему Ли.
   - Вы что же, вот так сдадитесь? - спросил ошарашенный Рок. - Как же так? Где ваша сила юности?
   - Ну, тут все просто, - сказал я, перебивая ответ Шики. - Нам страшно лень.
   Так, а теперь грандиозное исчезновение, как говорится, гулять, так по полной. Я создал небольшой шарик из янь чакры чтобы передать послание Уно. Он должен будет создать из янь чакры прикольный спец эффект, а я совершить на него замену. Тем самым переместившись домой.
  
  
   Шикамару Нара.
  
   Да, такого я точно не ожидал. Нужно срочно оповестить отца. И законно выкупить технику. Конечно, ждать до вечера никто не собирался. Это было сказано для Хьюги и АНБУ, следившим за нами. Думаю, Наруто не дурак и сразу отправится в мой квартал. Надо заканчивать с этим, время неумолимо утекает.
   И вновь внимание отвлек Узумаки.
   - Ну ладно, ребятки, мне пора, - он похлопал Рока Ли по спине. И отойдя на шаг, сложил какую-то неизвестную печать. После чего засветился и бесследно исчез.
   -Это шуншин, что ли? - тихо спросила Тен-Тен.
   - Нет, это какая-то странная техника замены, - отключая бьякуган, сказал Нейджи.
   - Ну, мне тоже пора, - сказал Шика, и на спринтерской скорости полетел к территории своего клана.
   Скорее, нужно успеть предупредить отца, нельзя упускать такую технику. Похоже, Наруто сам не понял что создал. Такие разработки не продают.
  
  
   Хирузен, глава деревни скрытой в листве.
  
   - Докладывай, кот, - неизвестный АНБУ в маске поклонился Хокаге.
   - Джинчурики девятихвостого, продемонстрировал странную технику, основанную на янь составляющей. Судя по разговору между студентами академии, автором данной техники также является Наруто. Приблизительная оценка S ранг. Предложил купить ее клану Нара по цене S+ ранга, думаю, они согласятся.
   - Что за техника, поподробней.
   - Из чакры формируется, катана, обладающая странными свойствами. Нам удалось записать ключ фразы для активации двух разных режимов техники. Первый 'Цвети, Сенбонсакура', разделяет лезвие катаны на множество маленьких управляемых лезвий. Второе 'Банкай, Сенбонсакура Кагеоши', формирует огромное количество управляемых лезвий.
   - Ну, судя по описанию, ничего грандиозного он не создал, не понимаю твоей обеспокоенности Кот.
   - В том то и дело, Хокаге-сама, на словах ту грандиозную силу техники не почувствовать.
   - Ладно, я прослежу сегодня за демонстрацией на полигоне Нара, что-то еще?
   - Какаши вернулся с миссии, задание выполнено. Просит об отпуске на месяц.
   - Почему не пришел лично?
   - Он сейчас в больнице, ему сильно распороли живот. Нарвался на двух мечников тумана сразу. Чудом ушел.
   - Чудес не бывает, Кот, свободен.
   - Да, Хокаге-сама, - оперативник сложил печать и растворился в воздухе.
   - Данзо, ты здесь? Данзо? Хмм.... Ну ладно, пообщаемся позже, - Хирузен набил трубку, по резиденции заструился дым.
  
  
   Нара Шикаку, отец Шикамару, глава клана Нара.
  
   - Что-то ты рано, сын, опять сдался? Ты смотри, я ведь и матери сказать могу, - Шикамару побледнел, и затряс головой в жесте отрицания.
   - У меня важное сообщение, нужно собирать совет, отец.
   - Вот как, - Шикаку быстро подобрался, - приходи через пять минут в зал совета.
   - Да, отец, - Шика повернулся в сторону кухни.
   - Лучше не надо, сын, Ёшино сегодня расстаралась, так что поешь в главном зале после собрания, - Шикамару кивнул и направился к залу совета старейшин клана.
   На подходе к залу его остановил Енсуи.
   - От чего такой переполох, не знаешь?
   - Знаю, Енсуи-сан, и вы скоро узнаете, - Енсуи улыбнулся и прошел в зал.
   Шикаку поприветствовал присутствующих и вызвал на доклад сына. Все заинтересованно на него уставились. На памяти совета, шиноби, еще не успевшие стать даже генинами, на нем не выступали.
   Шикамару откашлялся:
   - Скоро к нам в клановый район прибудет Узумаки Наруто, - несколько человек в совете нахмурились. - Он продемонстрирует технику, основанную на янь составляющей. Которую мы можем у него выкупить.
   В зале поднялся недовольный ропот.
   - Я знаю, трудно поверить, что мой одногодка может создать что-то стоящее. Я не предлагаю вам покупать ее, просто посмотрите. Я уже видел эту технику, и если она окажется у нас, клан резко усилится.
   - Хорошо, мы посмотрим на разработку твоего одноклассника. Но стоило ли ради этого созывать совет? - спросил один из старейшин.
   - Это техника ранга S+, если не выше. Я думаю, он не совсем понял что создал.
   Все посторонние звуки в зале смолкли. К Шикамару подошел его отец. И шепотом спросил.
   - Надеюсь, ты знаешь что делаешь?
   - Конечно, знаю, - так же шепотом ответил Шика.
   - Ну, если техника S ранга, то на нее действительно стоит посмотреть, - сказал другой старейшина.
  
  
   Наруто
  
   - Уно, а где Дос? - зайдя в лабораторию, я обнаружил лишь блондина Уно. Дос же, выглядевший как престарелый профессор в очках, куда-то пропал.
   - Наруто, проходи. Дос сейчас в пространственной печати. Он решил проверить действует ли эта техника внутри такой же печати, оказалось что действует. Причем приток янь чакры усилился. Он весь день пробует создать какую-то технику. Говорит, что раньше ему чакры не хватало.
   - Вот как, я собственно хотел узнать все по технике зампакто. Насколько я понял, банкай и шикай - это еще не все.
   Уно хищно улыбнулся.
   - Ты даже одного процента от этой техники не использовал. - Он сформировал сферу познания и развеял ее. Меня аж покачнуло. Да, пожалуй, я погорячился с продажей этой техники. Такого я не ожидал. Если честно, я даже не представляю, как они создали такую технику.
   - Послушай, Уно, когда я активировал эту технику, на мне не появлялось капитанского хаори. И, по-моему, та техника, что вы мне скинули, на такое не способна.
   - Тут ты прав. То, что мы тебе дали - было лайт версией. Ведь даже если Джерри с Флойдом оба одновременно будут накачивать тебя янь чакрой, тебе ее не хватит на законченную технику. Расход будет просто зверский.
   - Ну, тогда в ней нет смысла.
   - Не было, до этого момента, - сказал Дос, выходящий из печати пространства второго уровня. Он быстро сформировал сферу познания. Я сел там, где стоял.
   - Это ты сейчас так пошутил? - спросили мы с Уно одновременно.
   - Сколько неверия, господа. А между тем я, наконец, закончил свою технику, - на его руке сформировалась матово черная сфера, с путаным рисунком по ее окружности. Дос расплылся в торжествующей улыбке. - Прошу любить и жаловать, моя лучшая на данный момент разработка, "Псевдо биджу". Она содержит в себе пять уровней пространственной печати с управляющими контурами. При желании может снабдить янь чакрой любую известную нам на данный момент технику.
   Уно покачал головой:
   - Ну, ты даешь, Дос. Теперь все мои расчеты по снижению чакро затрат бесполезны.
   - А вот тут ты не прав, насколько я понял, Наруто хочет заняться продажей техник. Так что ты отвечаешь за их малое энергопотребление, а я - за скрытые от покупателя свойства.
   - Даже как-то жутко становится, - Наруто почесал макушку, - я теперь голой чакрой могу таких дел натворить.
   - Ну ты чудной, а до этого что, не мог? Ты же джинчурики.
   - Так-то оно так, но теперь мне не грозит потеря контроля.
   - И опять ты не прав, янь чакра черна по своей природе. И уж будь уверен, злоупотребление ею будет пострашнее девятихвостого зверька. Мы пока просто кучка идиотов, нашедшая ядерный реактор, так что будь осторожней, а то ни дай бог рванет.
   Уно сформировал сферу познания:
   - Ну что, испытаем технику?
   - Конечно, давай развеивай, у вас, кстати, еще много таких разработок? - Уно и Дос переглянулись.
   Начал Дос:
   - Ну, учитывая, что мы такие же анимешники, как и ты, в общем, хватает. Но я не сказал бы, что они очень подходят для битвы. В конце концов, то же количество чакры можно использовать куда рациональнее. Ладно, развеивай сферу Уно, пусть проникнется количеством проделанной работы.
   Сфера развеялась:
   Шикай: меч разлетается на тысячу острейших лезвий, напоминающих лепестки из-за эффекта отражение света и реацу. Они атакуют противника на расстоянии, подчиняясь воле Бьякуи. Если направлять их рукой, скорость удваивается. Так же шикай, обеспечивает капитану мощную защиту от вражеских атак.
   Активация: chire (разлетись, цвети), Senbonsakura.
   Банкай:
   1) Senbonsakura Kageyoshi - меч "тонет" перед ногами Бьякуи и по бокам вырастают два ряда лезвий, которые в свою очередь распадаются на миллион частей. По сути - более усовершенствованная версия шикая, позволяющая кроме атаки использовать лепестки и в качестве щита.
   2) Senkei Senbonsakura Kageyoshi - лепестки складываются в цельные клинки, окольцовывающие Бьякую и оппонента в четыре ряда, изолируя подобно куполу. Обычно, он использует один меч за атаку, но имеет возможность призвать их и одновременно. Так же присутствует способность призвать несколько мечей для защиты, хотя сам Бьякуя этого делать не будет.
   3) Shukei Senbonsakura Kageyoshi - все лепестки складываются в единый белоснежный меч, усиливая его остроту и мощь. Одновременно с этим у Бьякуи появляются белые крылья из реацу.
   В этот удар Бьякуя складывает всю свою силу и может нанести противнику посмертный ущерб.
   Другие:
   Хадо 4: Бьякурай.
   Сильная атака, использующая удар реацу в форме белой молнии.
   Хадо 33: Сокацуй
   Кидо, которое выбрасывает поток реацу в виде большой голубой сферы из руки использующего.
   Бакудо 61: Рюкуджу Корроу - тюрьма шести блоков.
   Тело (торс) цели блокируют шесть блоков, выставленных по кругу. Сковывает движения полностью.
   Хадо 31: Шаккахо
   Из рук шинигами испускается реацу в форме большой сферы сокрушительной силы.
   Я с открытым ртом стоял не меньше минуты.
   - Как вы это сделали? Это же просто нереально.
   - С некоторыми частями банкая, конечно, пришлось повозиться, например, Сенкей Сенбонсакура Кагеоши - это почти что Тсукиеми. Мощное гендзютсу, плюс мечи из янь чакры.
   - Ну, ты загнул, Уно, - сказал Дос. - До Тсукиеми нашему гендзютсу, как до луны пешком. Но затормаживает восприятие противника как надо.
   - Ну, а бьякурай, на самом деле - рейлган. Ну, просто не знаем мы как молнию сделать. Так что сделали то, что смогли. Но учти, эта техника вообще не тестировалась.
   - Ладно, а где тестировать будем? - спросил я.
   - Прошу за мной, - сказал Дос. - Открывая проход в печать второго уровня.
  
  
   Шикомару Нара
  
   Шикамару уже минут двадцать стоял напротив входа в квартал Нара. А Наруто все не было. Он что, не понял когда приходить? Да быть такого не может, ладно, продолжу ждать. Какое красивое сегодня небо.
   Нара прилег на травку. Хорошо. Так бы и лежал дни напролет.
   - Отдыхаешь? - спросил подошедший Наруто.
   - Наруто? - спросил Шика. - Ну, наконец-то. Все уже собрались, ждем только тебя.
   - Все? А кто это все, если не секрет? - почесывая макушку, спросил джинчурики.
   - Совет клана, Хокаге, наблюдатели от АНБУ, Данзо, представители совета джонинов. Вроде, все. Ты же знаешь, что передача техники без свидетелей не проводится.
   Я этого не знал, подумал Узумаки.
   - Да, ну и компашка собралась. И что, все они ждут меня? Все, хватит разлеживаться, Шика, из-за тебя нас все ждут, - Шикамару, покряхтывая, встал, никак не отреагировав на мой спич.
   Пройдясь по кварталу, мы вышли на обширный полигон, с одной стороны которого находились трибуны. Сейчас большая часть мест была занята. Я с удивлением заметил перебинтованного Какаши в первом ряду. Он что-то обсуждал с Майто Гаем. Да уж, такого аншлага я не ожидал. Что-то явно пошло не так.
   - Слушай, Шика, а при передаче техники всегда столько народу?
   Шикамару улыбнулся:
   - Не знаю, насколько мне известно, это первая передача техники S+ ранга. Обычно такие техники не продают, их выкрадывают.
   К нам подошел мужчина из клана Нара, наверное, Шикаку.
   - Приветствую, молодежь, - он повернулся ко мне, - Наруто, Данзо настоял на боевом испытании техники S+ ранга, перед передачей. Или отказа от ее передачи клану Нара. Как не соответствующую заявленному рангу.
   - Вот как, ну, ничего страшного, кто меня будет тестировать?
   - Я, - сказал отец Шикамару, - так что не волнуйся, Наруто.
   - Эмм, Шикаку-сан, отнеситесь, пожалуйста, очень серьезно к бою. Я покажу вам завершенную технику, и если вы захотите купить ее, то придется платить как за S++, - сын с отцом переглянулись.
   - Сомневаюсь, что клан выделит столько денег на покупку техники, Наруто, - со вздохом сказал Шикаку.
   - О, не волнуйтесь, вы можете приобрести и урезанный вариант техники. Да и будучи до конца честен с вами, скажу, что завершенная техника, для использования своего потенциала по максимуму требует огромного количества янь чакры. Но если кто-то из вашего клана достигнет необходимого уровня, то даже бой с каге не будет проблемой, - отец Шикамару закашлялся, а Нара удивленно на меня посмотрел.
   - Я тебя правильно понял, Наруто, ты утверждаешь, что твоя техника, дает силу, сравнимую с силой каге?
   - Не совсем правильно, я утверждаю, что моя техника дает силу, превосходящую каге. Но я, конечно, не прошу вас верить мне на слово. Когда приступим к проверке?
   Шикаку улыбнулся:
   - Интересный у тебя друг, сын, очень интересный. Ладно, Наруто, выходи в очерченный круг, я переговорю с Хокаге-самой.
   Я поклонился главе клана Нара и направился к арене. Шикамару шел рядом.
   - Наруто, ты это серьезно сейчас говорил?
   - Да, Шика, серьезно. Скоро ты в этом убедишься.
   - Это не к чему, Наруто, я успел изучить тебя, и знаю что это не пустое бахвальство. Знай, столь ценного подарка наш клан не забудет.
   - Шика, я вам ничего не собираюсь дарить.
   - Ты понял, о чем я. Вот мы и пришли, здесь я тебя оставлю.
  
  
   Шикаку Нара, глава клана Нара.
  
   Даже если техника Наруто не дотягивает до S ранга, думаю, на нее будет интересно посмотреть. Создание техник в столь юном возрасте. Да, никто не ожидал от него такого. Видимо, гены отца сказываются.
   - Хокаге-сама, претендент заявил, что также продемонстрирует технику S++ ранга. С предложением выкупить и ее по соответствующей цене.
   Данзо насмешливо смотрел на арену. Шикаку был уверен, что в Наруто глава Корня видел его отца. Который также громко заявил о себе в свое время, получив звание чунина на несколько лет раньше сверстников.
   - Ну, что же, пусть демонстрирует свою технику. Если мы признаем ее соответствующей заявленному рангу, то засвидетельствуем ее передачу.
   Шикаку направился к арене, к нижней трибуне подтягивалась группа ирьенинов, о чем-то шумно переговариваясь.
   - Ну что, Наруто, готов?
   - Всегда готов, Шикаку-сан, - претендент и проверяющий синхронно поклонились трибуне. Со своего места поднялся Хирузен.
   - Сегодня мы собрались здесь, чтобы засвидетельствовать передачу высокоранговой техники от одного клана другому. После передачи, сторона передавшая технику, отказывается от всех притязаний на нее, и не обучает этой технике сторонних лиц. Договор скрепляется печатью четырех стихий, и расторжению не подлежит. Приступайте, - Хирузен сел на место, при этом, не спуская глаз с арены.
   Наруто сложил одну печать, и его окутала черная янь чакра. Через секунду покров чакры отступил, открывая взору всех присутствующих видоизменившуюся одежду. На Узумаки появилось белое хаори с черным рисунком. На поясе висела катана в ножнах. Помня предостережение Наруто, Шикаку оставил вместо себя теневого клона, сам же - погрузился в тень, словно в воду.
   Узумаки, не спеша, вытащил катану из ножен, Шикамару сразу узнал стойку.
   - Шикаку-сан, с начала я покажу урезанный вариант. - Цвети, Сенбонсакура.
   Все происходило в точности так, как описывал это Шикаку. Лезвие катаны распалось на множество лепестков. Красивая техника. В следующую секунду главе клана Нара стало не до любования. Скорость лезвий оказалась просто невероятной, теневой клон развелся, не успев понять причину. Даже этого достаточно, чтобы купить эту технику.
   После мгновенного уничтожения еще четырех клонов Шикаку решил стать немного серьезней. К Наруто устремилась тень, но не успела пройти и половину пути, как Нара пришлось менять свою позицию. Шикаку уже немного привык к скорости лезвий, да и опыт позволял предугадывать следующий шаг противника. Но он все еще не мог приблизиться к Наруто. Ему нужно было немного времени, чтобы продумать стратегию.
   - Приступим к демонстрации второй части моей техники, Шикаку-сан? - спросил Наруто, ни разу не сдвинувшийся с места с начала боя. Все кунаи и сенбоны перехватывали лезвия его техники. В итоге Наруто гонял по всему полигону почтенного главу клана Нара. Конечно, Шикаку мог довольно легко победить, но использовать высокоуровневые техники в бою с учеником академии он считал несерьезным.
   - Конечно, приступай, Наруто-кун, - все лепестки устремились обратно к Наруто, красиво собираясь в лезвие катаны. Выдалась свободная минутка и Нара устремил свой взгляд на трибуны. Первое что бросалась в глаза - это активированный шаринган Какаши, направленный на арену. Также от арены ни на секунду не отвлекался Данзо. Остальные все время перешептывались. Многие были удивлены, также виделся испуг, и даже ненависть. Да, такой техники от Наруто никто не ждал. Если это урезанная версия, то что ждать от полной? Эх, похоже, придется раскошелиться. Неслабый удар по казне клана, но не упускать же столь перспективную технику? В конце концов, ее специфика делает эту технику почти клановой техникой Нара.
   - Вы готовы, Шикаку-сан? Рекомендую Вам не сдерживаться. Я еще не очень освоился с банкаем, так что, это может быть весьма опасно.
   - Хорошо, Наруто-кун, преступай, - Узумаки упер клинок лезвием в землю.
   - Как скажите, Шикаку-сан. Банкай, - из Наруто заструилась янь чакра, воздух будто потяжелел. Глаза Шикаку удивленно расширились. Он, конечно, знал что Наруто - джинчурики, но высвобождение такого количества янь чакры единовременно... Нужно иметь бездонный резерв. И нечеловеческий контроль, неужели это заслуга техники? На трибунах повыскакивал народ, наверно, решили, что Кьюби вырывается, хорошо, что Шикамару меня предупредил. Но такого, я, все же, не ждал. Урезанная версия, ну надо же. Клинок Наруто красиво погрузился в землю, было видно, что Узумаки может ускорить процесс, но не делает этого. Любуется? Из земли стали вырываться огромные лезвия, пришлось вновь переместится. Так, шутки кончились, Шикаку быстро сложил необходимые печати для техники теневого мерцания. Да, не думал он, что эта техника понадобится так скоро.
   - Цвети, Сенбонсакура Кагеоши, - полигон заполнило просто море лезвий, обладатели шарингана пытались уследить за умопомрачительным количеством целей. Данзо сглотнул. Кажется, сын превзошел отца.
   Далее Шикаку начали гонять из одной тени в другую. Ни теневые иглы, ни другие техники, не достигли своей цели. На теневой захват просто не было времени, все уловки оказывались подавленны голой мощью. Оставалось непонятным, как Наруто удается держать под контролем столько лезвий. Внезапно все замерло, лезвия летали вокруг как простые снежинки, не причиняя вреда. Весь покрытый мелкими порезами Шикаку вынырнул из тени за спиной Наруто.
   - Вас устраивает моя техника, Шикаку-сан, - с улыбкой спросил он.
   - Вполне, - хрипло ответил Шикаку, убирая заряженный янь чакрой кунай.
   С требун поднялся Хокаге:
   - Ну, что же, - он бросил взгляд на Данзо, - мы присуждаем этой технике ранг S+.
   Решение Хокаге подтвердил нестройный хор голосов. Внезапно вмешался Данзо.
   - Как я слышал, молодой человек так же заявил о наличии у него законченной версии этой техники. Которую он оценивает как S++. Но принимая во внимание усталость главы клана Нара, предлагаю свою кандидатуру на продолжение аттестации.
   - Совет клана Нара согласен, - сказал один из старейшин клана.
   - Совет джонинов согласен, - сказал Какаши.
   Хокаге вновь поднялся:
   - Наруто, ты можешь продолжать?
   - Могу, Хокаге-сама.
   - Ну, что же, объявляю пятиминутный перерыв, после него продолжим.
  
  
   Наруто
  
   Ко мне обратился Шикаку.
   - Наш клан устраивают твои техники Наруто, мы возьмем их, - он положил мне руку на плечо, и тихо на ухо прошептал. - Будь осторожен с Данзо.
   - Не волнуйтесь, я постараюсь его сильно не калечить.
   Шикамару удивленно смотрел, как его отец смеется, что такого смешного мог сказать Наруто, чтобы рассмешить отца? Наследник клана Нара терялся в догадках.
   Данзо, не спеша, вышел на арену, я решил отменить банкай. Так как показ данной техники в полном ее варианте лучше начинать с шикая.
   Данзо улыбнулся, на его перебинтованном лице это выглядело довольно жутко.
   - Ни недооцениваете меня, молодой человек. Я вполне способен противостоять вашему... Банкаю.
   - Я ни недооцениваю вас, - что уж тут все равно спалился, можно не маскироваться, будь что будет. - Просто законченная техника требует начать демонстрацию с начала.
   - Вот как, приступайте, Узумаки, и можете не сдерживаться в этот раз. - Похоже, шаринган видит гораздо больше, чем я думал. Над моей рукой сформировался небольшой шарик чакры, передав мою задумку Джерри с Флойдом. В конце концов, лучшего момента для копирования глазок не найти.
   Вокруг меня сгустилась чакра, формируя первый этап техники. На поясе вновь сформировалась, катана, на плечи опустилась капитанское хаори. Любопытный факт: для того чтобы сформировалась хаори, необходимо хотя бы раз активировать Сенкей Сенбонсакура Кагеоши. То есть Нара еще не скоро увидят хаори на своих войнах. Ибо не заслужили, как выразился Уно. Само хаори являлось неплохой защитой от атак противника, так как состояла из сплетенных потоков янь чакры.
   Я достал меч из ножен.
   - Все техники, которые я буду использовать, являются частью техники "зампакто". И не требуют печатей. - Данзо кивнул, похоже, он почувствовал, что бой не будет легкой разминкой.
   Всю арену пропитывала мая чакра, не в таком количестве, как при банкае, но почувствовать ее было можно. Начну, пожалуй, с сюмпо, при ее использовании за спиной противника мгновенно формировался мой клон фантом, с которым происходил обмен. Со стороны казалось, что я перемещаюсь с огромной скоростью. Но, думаю, джонина такой техникой не обмануть.
  
   ***
  
   Шикаку подошел к Шикамару и сел рядом.
   - Как ты, отец? - обеспокоено спросил Нара.
   Он улыбнулся:
   - Не волнуйся, твой друг больше гонял меня по арене, чем пытался атаковать. Учитывая скорость лепестков его первой техники, сомневаюсь в его серьезности при бое со мной.
   - Вот как, - Шикамару задумался.
   - Не переживай, наш клан не слаб, просто многие из наших техник не подходят для открытого сражения, да и твой друг - один из тех, кто рождается раз в поколение. Гений. Думаю, сейчас главе деревни и корня придется пересмотреть все планы, связанные с Наруто. Учитывая его силу и потенциал, его всеми силами попытаются привязать к деревне. - Шикаку понизил голос. - Теперь силовые методы они применить не смогут, слишком многое стоит на кону. Так что тебе необходимо как следует подружиться с ним.
   На арену вышел Данзо, противники перекинулись парой фраз. Затем повернулись к трибуне. Поклонились.
   Хокаге вновь встал со своего места:
   - Итак, продолжим. Бой окончится, когда экзаменатор признает демонстрируемую технику достойной S++ ранга. - Шикаку на такое заявление только головой покачал.
   Шикамару уставился на арену, его уже давно мучил вопрос, чем отличается полная версия техники Наруто от той, что он продемонстрировал ранние. Бой начался.
   - Что это было? - шепотом спросил Шикамару.
   - Похоже на пространственную технику, - Шикаку покачал головой,- думаю, бой принесет немало сюрпризов.
   Сразу после сигнала к началу боя Наруто оказался за спиной Данзо, с занесенным клинком. Трибуны удивленно затихли. Однако Данзо не собирался так быстро проигрывать. Оказалось, что Наруто атаковал мираж, который превратился в пепел, настоящий глава корня стоял в трех шагах левее.
   - Кьеко Суйгецу, мать его, - пробормотал Наруто. Введя всех в еще большое замешательство.
   - Интересная техника, малыш, - Данзо с огромной скоростью сложил последовательность печатей, - Катон, гиганский огненный шар.
   Наруто вновь переместился, оказываясь на другом конце поля, при этом сбивая подпалины.
   - Хадо 4, Бьякурай, - вскинув руку, сказал Узумаки, на мгновение всех осветила мощная вспышка. Молния проделала аккуратную дырку в руке Данзо, воздух еще посверкивал от разрядов.
   Шикаку подался вперед, стихия молнии, сколько же у этого паренька талантов. И как он все это уместил в одной технике. Не припомню ни одной подобной. S++, да, посмотрим, что он еще покажет.
   Данзо вновь растворился:
   - Интересная техника, возможно, тебя стоит зачислить в АНБУ. - сказал Шимура, появляясь за спиной Наруто.
   Наруто нахмурился еще больше.
   - Катон, дыхание огненного дракона!
   - Цвети, Сенбонсакура. - Лезвие, распавшись на лепестки, образовало щит.
   - Катон, Техника огня отшельника феникса.
   - Бакудо 61, Рюкуджу Корроу. - Данзо спеленало плотной янь чакрой, не давая двигаться. Но это не помешало ему.
   - Катон, Горьюка но Дзютсу! - Изо рта Данзо вырвались гигантские огненные драконы, сметающие всё на своем пути.
   - Вот черт, Банкай! Цвети, Сенбонсакура Кагеоши.
   Далее последовал удар, на секунду арену заполонил дым. Какаши на первом ряду, попытался встать, но, схватившись за повязку, снова сел. Что же там происходит, думал Шикаку.
   Дым развеялся. На изрыхленной арене стояли двое, их отделяла друг от друга гигантская розовая стена из лезвий. Некоторые лепестки свободно кружили вокруг Наруто. Данзо был покрыт множеством мелких порезов. Но не выглядел сильно раненным. Скорее наоборот.
   Старик все еще очень силен, многие стали забывать это. Шикаку кинул взгляд в сторону Хокаге, вы планировали это заранее? Если да, то с какой целью?
   - Неплохо, Наруто-кун. Думаю с такими способностями тебе смело можно дать звание чунина.
   - Спасибо, но я откажусь. Думаю, лучше будет если я получу звание одновременно со своими одноклассниками. Не люблю выделяться.
   - После сегодняшней демонстрации ты достаточно выделился, Наруто. Если уже сейчас способен создать такую технику, уверен, со временем, ты создашь что-то еще, более впечатляющее. Когда это случится - смело иди ко мне, я заплачу по максимуму.
   - Я подумаю над вашим предложением, Данзо-сан, честно говоря, у меня уже есть подходящая для вас техника на продажу. Но, думаю, об этом стоит поговорить после установления ранга для моей разработки.
   - Я готов присвоить твоей техники S++ ранг, это, конечно, некоторая переоценки ее возможностей. Но, думаю, возражений не будет.
   - Эм, Данзо-сан, я еще не показал свою технику полностью.
   - Вот как, ну давай продолжим.
   - Как скажите Данзо-сан. Сенкей Сенбонсакура Кагеоши. - Из лезвий стали собираться катаны. Они образовали окружность вокруг сражающихся. Из всех катан, хлынула черная янь чакра, образуя прозрачный черный купол. Данзо и Наруто оказались внутри.
   - Это вторая форма моего банкая, Сенкей. Она позволяет биться с любым противником на равных.
   Данзо чувствовал, что его погрузили в простое гендзютсу, запитанное просто гигантскими объемами чакры. Оно замедляло противника. Чтобы просто двигаться пришлось активировать Мангеке. Наруто протянул руку, и к нему прилетела одна из катан.
   - Думаю, стоит вас предупредить, Данзо-сан. В этом пространстве, очень много моей янь чакры. И чтобы воздействовать на меня гендзютсу вам потребуется ее еще больше. - Единственный видимый глаз главы корня сузился, не предвещая ничего хорошего.
  
   ***
  
   С трибун было плохо видно, но Хирузен отчетливо рассмотрел, как Данзо напрягся. Хокаге повернулся к одному из АНБУ.
   - Кот, что там происходит, почему Шимура не двигается? - Кот сложил последовательность печатей.
   - Бьякуган, - тихо произнес он.
   - Похоже, на Данзо-сана направлена вся выделившаяся чакра, только не понятно, что она делает. Слишком сильный напор.
   - Ясно, приготовься прервать бой, если что-то пойдет не так.
   - Боюсь мне не под силу остановить бой уровня каге, Хокаге-сама.
   - Я прекрасно осведомлен о твоих способностях, Кот, от тебя требуется прекратить бой. Для этого твоих сил хватит. В крайнем случае, вмешаюсь я.
   - Слушаюсь, Хокаге-сама.
  
  
   Наруто
  
   Не думал, что так сильно недооценю силу Шимуры. Похоже, уровень каге несколько выше, чем я думал. Двигаться при том давлении чакрой что сейчас на него осуществляется... Боюсь, на большее количество чакры моя техника не рассчитана. Эх, будь на моем месте обученный шиноби - Шимуру бы уже от пола отскребали. Мы в патовой ситуации, ему не догнать меня, если я этого не захочу. Мне не ранить его, потому что я полный ноль в кендзютсу.
   - Шимура-сан, думаю, пора перейди к финальной части проверки. Незачем затягивать. - Ух ты. А Данзо, похоже, наконец стал серьезен, разматывает забинтованную руку. Не уж-то покажет всем свою коллекцию шаринганов? А нет, остановился. Разминается.
   - Думаю, твоя техника уже доказала всем присутствующим свой ранг. Но мы не откажемся увидеть ее полностью.
  
   ***
  
   - Шикаку-сан, можно я присяду? - к главе клана нара подошел один из старейшин.
   - Да, конечно, присаживайтесь. - Старик, кряхтя, опустился на освобожденное Шикамару место.
   - Сегодня нам удалось увидеть очень интересную технику. Насколько я знаю, Наруто запросил за нее немалую сумму.
   - Это так, старейшина.
   - Совет клана разрешает Вам выкупить ее, но техника должна стать клановой. И быть доступной для всех членов клана.
   - Конечно, так все и будет. Что-то еще?
   - Друг вашего сына оказался очень полезным, в связи с этим мы предлагаем подарить ему статус почетного члена клана. Со всеми вытекающими из этого последствиями. - Шикаку удивленно воззрился на старейшину, подобный обычай действительно существовал. И даровал привилегии члена клана. Без права наследования. То есть Наруто мог ходить с эмблемой клана Нара. И имел права члена клана.
   - Я подумаю над вашим предложением. - Старейшина поклонился и направился к себе в ложе.
  
   ***
  
   - Шукей, Сенбонсакура Кагеоши, - вся чакра Наруто собиралась в единый черный меч. Одновременно с этим у него появились черные крылья из янь чакры. Воздух потрескивал от плотности собранной чакры, даже на трибунах было тяжело дышать.
   - Это финальная и сильнейшая форма моей техники. Нужно ли мне демонстрировать ее на вас, Шимура-сан? - глава корня напрягся.
   - Приступай, Наруто-кун. - Не успел Шимура закончить фразу, как Наруто взмахнул мечем. Послышался страшный грохот. По трибуне ударила взрывной волной. АНБУ в маске Кота, застыл на границе арены, неверяще глядя на нее.
   В пыли арены валялось разорванное пополам тело главы корня. Все были в шоке. Внезапно реальность подернулась пеленой, и перед зрителями предстал живой и здоровый Данзо. Единственное что выдавало его - была повязка на глазу, пропитавшаяся кровью. И капающая с перебинтованной руки красная жидкость.
   Наруто все также спокойно стоял, окруженный ореолом концентрированной янь чакры.
   - Я показал все, что хотел, Шимура-сан, думаю можно приступать к оценке техники. Я, конечно, могу продолжить бой, но ничего нового вы не увидите.
   - Хорошо, Наруто-кун, думаю на этом можно закончить с проверкой, - хрипло сказал Данзо. - Я присваиваю технике ранг S++. И настаиваю на том, чтобы ее описание было направленно в архивы корня.
   Глава корня направился к трибунам, поддерживаемый подбежавшим Котом. На АНБУ неодобрительно смотрел Хирузен, прекрасно понимая, что тот просто не успел вмешаться.
   - Итак, техника "зампакто" была аттестована, как техника S++ ранга, сделка по ее продаже клану Нара состоится через семь дней после испытания. Во время этого периода обе стороны могут пересмотреть свое решение. На этом все. - Хокаге поднялся со своего места и в окружении АНБУ направился к выходу с арены. Один из сопровождающих главы деревни отделился от группы и направился к Наруто.
   Узумаки как раз развеял технику, и устало сел на землю. К нему уже подошли представители клана Нара.
   - Наруто-кун, думаю, нам стоит пройти в дом, обсудить детали сделки за чашечкой чая, - сказал подошедший Шикаку.
   Наруто поднялся на ноги, его немного повело в сторону.
   - Все в порядке, Наруто?
   - Не волнуйтесь, Шикаку-сан. Просто небольшая погрешность в расчетах. Оказалось, мои каналы чакры недостаточно раскачены для применения финальной техники. - Наруто нашел взглядом Шикамару.
   - Эмм, Шикаку-сан, хоть совет и присвоил технике ранг S++ но думаю пока кто-то из вашего клана не опробует ее, это будет покупкой кота в мешке.
   Шикаку улыбнулся:
   - Ну что ты, Наруто, обычно на освоение техник такого ранга уходят годы. Так что от тебя не требуется больше никаких подтверждений.
   - И все же, я настаиваю, думаю, перед чаем как раз сумеете оценить технику.
   - Перед чаем? - Шикаку удивленно замер, - Наруто, ты что собрался, обучит техники S++ ранга за несколько минут?
   - Ну, не совсем, моя техника несколько отличается от обычных. Ее можно получить от любого носителя. А осваивать уже самостоятельно. Там есть специальный дядька, он всему научит. Но не стоит торопиться, можно необратимо повредить чакра каналы.
   - Что? - все слушавшие разговор удивленно переглядывались. Конечно, немного сумасшествия гениям во все времена прощали. Но тут даже ухватить нить мысли вещавшего не удавалось.
   - Ну ладно, - Наруто материализовал катану и пошел к Шикамару.
   - Эмм, Наруто?
   - Расслабься, Шика, - сказал Узумаки, и воткнул ему в грудь клинок. Толпа подалась вперед, но замерла, увидев, что Шикамару удивленно щупает место предполагаемой раны.
   Наруто повернулся к Шикаку:
   - Вот так и происходит передача техники, - сказал он, засовывая катану обратно в ножны, - но есть нюанс, передающий должен делать это по своей воле.
   - То есть ты только что передал свою технику моему сыну? - Спросил Шикаку.
   - Да, но не обольщайтесь, существует два подвида техники: передаваемая и не передаваемая. У Шики второй вариант, за первый же вам придется заплатить денежки.
   Шикамару ощупывал себя, пытаясь обнаружить изменения.
   - Ищи на плече, - подсказал Наруто. Шикамару поднял рукав и увидел татуировку в форме цветка.
   - Этот символ показывает, что ты обладаешь техникой "зампакто". Вы не против проверки, Шикаку-сан?
   - Что уж теперь, проверяйте.
   - Значит так, Шика, повторяй за мной. При первой активации необходимо сто тринадцать печатей, потом сможешь обходиться одной и голосовыми командами. - Наруто стал, не торопясь, складывать печати, большинство из них были неизвестны присутствующим. Что, в общем-то, не удивительно, так как Уно просто поставил на технику пароль. На плече Шикамару появилась белая часть тату шестого отряда готей тринадцать. Наруто, увидев это, расплылся в улыбке.
   - Активация произведена успешно. Можно пробовать технику, только банкай ближайший год минимум не активируй. Уж очень у тебя янь чакра слабая, надо повышать ее качество. Для обучения необходимо сложить три печати. - Наруто показал их, не соединяя рук.
   Шикаку напряженно слушал, наконец, решился заговорить АНБУ, которого отправил Хокаге.
   - Наруто-сан, Хокаге просит вас посетить сегодня его резиденцию.
   Наруто сильно зевнул.
   - Хорошо, АНБУ-сан. Я приду. Извините, Шикаку-сан, но, похоже, вам придется посмотреть технику без меня. А сейчас стоит последовать вашему предложению. А то чувствую, я еще не скоро доберусь до раменной.
   Шикаку улыбнулся.
   - Прошу за мной, Наруто-кун, думаю после обеда у нас, вы перестанете посещать раменные.
  
  
   Шикамару Нара
  
   Наруто ушел около получаса назад, но члены совета не спешили расходиться. Все ждали демонстрации техники. Как же хочется начало разобраться самому.
   - Уважаемые старейшины и члены совета, предлагаю перенести испытание техники на вечер, - отец, как всегда, предугадал мои мысли. Члены совета, бурча, направились к выходу.
  
   Чуть позже, на заднем дворе резиденции главы клана Нара.
  
   - Три печати для обучения.
   Несколько секунд ничего не происходило. Внезапно я почувствовал сильный отток чакры, где-то половина резерва. Передо мной из черных клочков тумана соткалась фигура человека. Своим одеянием он напоминал самураев страны железа.
   Послышался металлический скрежет, затем глаза фигуры засветились слабым розовым огнем.
   - Приветствую, носитель, я - Сенбонсакура, сердце твоего меча. - Тихим приятным голосом сказал самурай. - На данный момент тебе доступны три техники. Сокацуй, Сюмпо и Шикай. К изучению какой техники желаешь приступить?
  
  
   Наруто
  
   Резиденция Хокаге встретила меня гробовой тишиной. На всякий случай Уно создал клона на замену. В случае опасности попытаюсь смыться. Хирузен стоял у окна, время от времени выдыхая дым из трубки.
   - Проходи, Наруто. - Хокаге повернулся, затушил трубку и сел за свой стол. Я последовал его примеру и сел напротив.
   - Вызывали, Хокаге-сама? - старик обвел меня добрым понимающим взглядом.
   - Расслабься, Наруто, в родной деревне тебе ничего не угрожает. Я вызвал тебя не с целью поменять твое решение. Технику создал ты и что с ней делать тоже решать тебе. - Хирузен тяжело вздохнул.
   - Я долго откладывал этот разговор, Наруто, твой отец был мне очень дорог. И я не мог нарушить донного ему слова без веской причины. - Я несколько растерялся, дед, как не посмотри, злодеем не выглядел. Было бы неплохо окажись он тем добрым сентиментальным старичком из аниме.
   Дальше на протяжении получаса Хирузен рассказывал мне о моем отце и матери. О том кем они были и к чему стремились. Угадайте с трех раз к чему? Правильно, защитить деревню и воспитать в сыне волю огня. Кто бы сомневался. Мимолетное наваждение спало. Теперь я отчетливо видел, что меня вербуют.
   - И, Наруто, помни, обладателей секретных техник всегда преследовали. О том кто создал технику, не должна знать ни одна живая душа. Или на тебя начнется охота.
   - А сейчас уже не слишком поздно? Кроме совета технику видели минимум трое студентов академии.
   - С ними уже переговорили. Если все же решишь передать технику клану Нара, воздержись от ее использования сам. Я не могу себе позволить потерять и тебя.
   - Не волнуйтесь, Хокаге-сама я вполне в состоянии постоять за себя. - Хирузен грустно улыбнулся, в этот раз улыбка не казалась фальшивой.
   - Я не раз слышал эти слова за свою жизнь, Наруто, не стоит переоценивать себя. Всегда есть кто-то сильнее. Не забывай об этом.
   - Хорошо, Хокаге-сама, я могу идти?
   - Конечно, Наруто. Если появятся какие-то вопросы, заходи. Я всегда выславшую тебя, и помогу.
  
  
   Хирузен
  
   Дверь за Наруто закрылась. Данзо вышел откуда-то сбоку. Подошел к столу Хирузена и сел напротив.
   - Воздействие не возымело эффекта, Хирузен. Как мы и предполагали.
   Хокаге вновь зажег трубку. Затянулся. Выпустил пару колечек.
   - Я так понимаю, вести его к клану Яманака тоже нет смысла, - устало спросил Хирузен.
   - Слишком сильный поток янь чакры, не удается его структурировать. А без этого любое воздействие с нашей стороны не возымеет эффекта.
   - Ну что же, будем действовать по старинке. Что там у нас по его наследству.
   - Дом главы клана Узумаки скоро отреставрируют. Но восстановление самого квартала может затянуться. Хирузен, зачем нам отдавать ему квартал? Есть гораздо более простые способы привязать его к деревне.
   - Возвратив ему квартал, мы дадим ему цель. Возрождение клана - что может быть важнее? И проблем от него в ближайшее время не будет. А когда он укрепится в деревне, думаю, это будет уже не наша с тобой проблема.
   - Все же стоит подстраховаться. Я проверю по своим каналам...
   - Избавь меня от подробностей, Данзо.
   - Как скажешь, Хирузен, - Данзо встал и направился к двери.
   - Стой, Данзо, что на счет техники? Удалось скопировать?
   - Только незначительную часть, мои агенты доложили о странном способе ее передачи. После того как подробней изучу материалы смогу сказать больше.
  
  
   Наруто
  
   Прошло несколько дней, до передачи техники оставалось двое суток. Ко мне периодически забегал Шикамару, уточняя нюансы техники. Я разок видел, как он с ней управляется, стыд и позор мне.
   Учеба в академии никак не изменилась. Никто ничего не знал. Разве что Ирука бросал на меня подозрительные взгляды. Интересно, кто ему проболтался?
   Теперь я сидел с Чоуджи и Шикамару. Мы с Чоуджи ходили в раменную, а Шикамару после занятий обычно сразу шел домой. При этом упрекая меня в том, что его заставили учить кендзютсу. Чоуджи не совсем понимал, причем тут я, но на всякий случай не приглашал меня в свой клановый район.
   Время от времени, к нам с кислой миной на лице присоединялась красавица Ино. Она большую часть времени жаловалась нам, что ей приходится общаться с идиотами по приказу отца. Причем ее нисколько не смущал тот факт, что этими идиотами, по ее мнению, являемся мы.
   Вообще, Ино любила излить нам душу, то восхищаясь красавцем Саске, то ругая большелобую Сакуру.
   Чоуджи при виде Ино пытался поскорей ретироваться, но это не всегда у него получалось. Вот и сегодня мы вчетвером шли после академии.
   - Как можно быть таким тупым, Наруто. - Ино уперла руки в бока. - Конечно, когда я говорю о самой красивой девушке академии, я имею в виду себя. Что еще за Тен-Тен, откуда ты вообще такое дурацкое имя выкопал?
   - Эмм, ты же спросила, кого я считаю самой красивой? - я немного отошел от Ино, она, конечно, не Сакура, но кто знает.
   - Давайте потише, я из-за вас не могу сконцентрироваться на чтении. - Шикамару убрал книгу в чехол на поясе. Интересно, что он читает.
   - Шикамару, ты вроде в вашей компашке самый разумный. Скажи этому, - Ино указала пальцем на меня, - что в нашей академии самая красивая девушка - это я.
   - Я бы сказал что Акеми-сенсей, без сомнения, самая красивая девушка в академии. - Шикамару пришлось экстренно менять диспозицию, уворачиваясь от оплеух Ино.
   - Так, да?! - прошипела Ино, - пойдем, Чоуджи, эти двое не заслуживают находиться в моем обществе.
   Чоуджи схватили за шкирку, он от неожиданности выронил пачку чипсов. И долго провожал нас печальным взглядом.
   - Бедный Чоуджи, - со вздохом сказал Нара, - вечером надо будет угостить его чем-нибудь.
  
  
   Шикамару
  
   Наруто скрылся за поворотом, Нара привычно призвал клинок. Ножны сформировались за секунду. В отличие от Наруто Шика формировал технику за спиной. Так, на его взгляд, было гораздо удобнее.
   Он уже немного опаздывал на тренировку по кендзютсу, и поэтому решил ускориться. Шаг и он уже преодолел не малое расстояние, еще шаг, и он стоит рядов со входом в свой квартал.
   Сюмпо оказалась удивительной техникой. Скорость перемещения была почти мгновенной. Особенно по знакомым местам. Наруто, да, пожалуй, он все же гений. Хоть при общении с ним этого и не скажешь. При первом использовании техники зампакто. Шика не мог поверить в то, что существуют высокоуровневые техники, не требующие обучения как такового. Конечно, чтобы использовать весь потенциал техники нужно тренироваться. Но суметь передать готовую технику это что-то.
   Наруто просто не понимает, что сам способ передачи техники вызовет куда больший интерес, чем техника. Клан Нара усилится не когда-то в будущем, когда начнет осваивать технику, а уже сейчас. Это уже не просто ниндзютсу, это что-то новое, что может изменить мир шиноби навсегда.
   Любого необученного обладателя чакры можно превратить в оружие буквально за день. Если об этом прознают за пределами деревни, за секретами Наруто не охота начнется, нет. Начнется полномасштабная война. И Конохе не выстоять в ней. Слишком много врагов появится у деревни.
   Отец понял это сразу, и уже обговорил с Хокаге. Теперь все связанное с техникой зампакто строго засекречено. Мы получили очень опасный секрет на хранение.
   Я подошел к полигону. На нем о чем-то говорили отец с Масао-саном, мастером кендзютсу нашего клана. Его очень заинтересовала техника "зампакто", и он будет одним из первых, кто ее получит.
   - Шикамару, ты уже пришел. Мы с Масао решили провести сегодня тренировку с шикаем. - Первые тренировки с этой техникой оставляли желать лучшего, я мог управлять всеми лепестками одновременно. Мог задавать им скорость и путь, и даже отдавать несложные мысленные приказы. Из-за огромного количества возможных тактик мне не удавалось выбрать оптимальную.
   В итоге, остановился на варианте, при котором лезвия делились на две равные части. Одна часть составляла мою активную защиту, прикрывая меня от атак, а вторая делилась на 3-5 кластеров. Выполняла сложные атаки со всех направлений. Масао-сан мог выстоять не больше трех минут без использования клановых техник, при этом постоянно бегая по полю. С техниками время боя увеличивалось до получаса, но стиль боя не сильно менялся. Масао был хорошим мечником, и довольно сильным чунином, но с техниками у него всегда были проблемы
   Для меня же техника, созданная Наруто, оказалось просто идеальной. Каждый бой теперь походил на партию шоги. А в шоги я всегда был хорош.
   На следующий день к тренировкам присоединился отец. Первое время он легко ловил меня, но лишь до того момента пока я не стал использовать сюмпо. Теперь ему удавалось поймать меня гораздо реже. Что его безмерно радовало. По его прикидкам, после освоения этой техники клан резко сократит свои потери на миссиях. Да и совет джонинов пополнят члены клана Нара.
   За неполные пять дней тренировок, я разработал просто уйму тактик. Не важно, кто был противником, у меня всегда был контраргумент. Я все чаще стал задумываться о банкае. Представляя, на сколько вырастит потенциал техники. От прикрытия отступления и до массированного нападения. Количество вариаций использования просто зашкаливало.
   К сожалению, вызываемый каждый вечер Сенбонсакура, отказывался открыть мне доступ к другим техникам, мотивируя это скудным запасом реацу. Что такое реацу он объяснять отказался. При этом назвал меня отребьем и развоплотился. Я заметил, что с каждым вызовом он становиться все эмоциональнее. И это не шло ему на пользу. С ним становилось все труднее и труднее общаться.
   Вчера это существо заявило, что мне не видать банкая ближайшую тысячу лет. Я спрашивал Наруто нормально ли такое поведение для его техники. Он нагло ржал и говорил, что все работает просто отлично.
   Я вышел на полигон, катана покинула ножны. Масао тоже достал свою катану. Отец отошел, чтобы не мешать нам. Два часа кендзютсу пролетели незаметно, не скажу, что я стал намного лучше в этом искусстве, чем был пять дней назад. Но уроки, что давал мне Масао-сан в прошлом году стали потихоньку вспоминаться.
   Мы поклонились друг другу, отец встал с трибуны и подошел к нам.
   - Что ж, пора приступить к тренировке техники. Старейшины, видевшие твою первую демонстрацию, считают, что тебе, как будущему главе клана Нара, нужно уделять больше времени тренировкам.
   - Отец, я тогда первый раз шикай активировал, а Наоки-сан сам виноват в своих порезах, не стоило ему так близко подходить.
   - Может, все же это тебе не стоило размахивать рукоятью? - прищурившись, спросил Шикаку.
   Шикамару вздохнул:
   - Мать уже отчитала меня по этому поводу. Может, приступим к тренировке?
   - Хорошо, - Шикаку как и Масао разорвали дистанцию.
   - Цвети, Сенбонсакура. - Я быстро разделил лезвия на две части. Первая часть неспешно закружилась вокруг меня. Вторая взмыла в воздух, разделилась на пять частей.
   - Сегодня я начну применять мерцание, сын, постарайся не попасться. - Шикаку сложил ряд печатей, окутался янь чакрой и исчез. Я сразу применил сюмпо, благо лепестки перемещались синхронно с носителем, согласно заданным командам.
   Я осмотрелся: отца не было видно, зато Масао-сан запустил в меня с лезвия своей катаны веер теневых игл. Я не обратил на атаку никакого внимания. Щит выдерживал и не такое. Лепестки собрались напротив предполагаемой траектории атаки, одновременно с этим из моей тени вынырнул отец и погрузил меня в землю по пояс. Вот черт. Лезвия защиты завертелись вокруг, разрывая землю, но выбраться, все же, не удалось.
   Ко мне откуда-то с боку подошел улыбающийся отец.
   - Что-то ты сегодня очень расслаблен, Шикамару. Или решил, что превзошел старика? - Я, кряхтя, вылез из ямы, одновременно развеивая технику.
   - Продолжим? - спросил подошедший Масао.
   - Конечно, - с трудом выбравшись, сказал я.
   Мы вновь заняли свои исходные позиции.
   - Шикамару, не забывай про атаку. Глухая оборона - путь к поражению. Начали. - Шикаку вновь исчез. Масао напитал клинок чакрой ветра, похоже, собирается применить Камаитачи.
   - Цвети, Сенбонсакура. - попробуем другую тактику. Лепестки поделились на три кластера и закружились вокруг меня. Я направил один кластер в небо, готовя атаку. Другой кластер сместился на уровень ног. Не позволяя безнаказанно хватать меня за них.
   - Футон, Камаитачи но Дзютсу. - В мою защиту врезалось лезвие ветра. Продолжить атаку Масао не смог, мои лепестки лезвия разорвали полено, вызванное его техникой замены. Так, а теперь опробую новую тактику. Все лепестки вернулись ко мне и закружились вокруг на большой скорости. Сюмпо. Клона отца разрывает на обрывки чакры. Сюмпо. Масао получив несколько порезов, поднимает руки, признавая поражение. Один готов. Черт, не могу пошевелиться. От меня к дереву тянется тень. Из-за него, не спеша, выходит отец.
   - Опять ты поторопился, Шика, но, в целом, задумка не плохая. Тебе надо больше тренироваться. - Техника отпустила меня, сегодня какой-то неудачный день для боев. Да и теневой захват не остановил бы меня, если бы я заранее настроил лепестки на атаку заданной мишени. Есть у них и такая функция. Вообще я сегодня весь день какой-то рассеянный. А все из-за Наруто.
   Сегодня во время лекций он спросил у меня, существуют ли техники SS+ ранга. Я сказал, что не слышал о таких. Он похлопал меня по плечу и сказал: "Ну что же, Шика, теперь одна такая техника точно есть."
   Вывод из его фразы не давал мне покоя весь день. Что, ну что, он мог такого создать? И напрямую ведь не спросишь. Я решил пока не распространяться о сказанном им. Возможно, он просто переоценил свое творение.
  
  
   Наруто
  
   Уже довольно давно мы не собирались все вместе. Но в этот раз был особенный случай.
   Уно и Дос наперебой спорили с Джерри и Флойдом. Я, стоял в стороне, любуясь на стопроцентную теневую копию Мангеке Шарингана Шисуи. Теперь я могу использовать Изанаги неограниченное количество раз. Самое время бегать голым по деревне и орать:
   Я бессмертен!
   Словно солнце в небесах;
   Я бессмертен!
   Я забыл, что значит страх.
   Но, думаю, пока отложим это действо. Кто бы мог подумать, что из боя с Данзо я уйду с таким бонусом. Правда, я не знаю, как заставить эту технику работать на мне, в конце концов, связывать со своей системой чакры теневой объект не кажется мне такой уж хорошей идеей. Но зато теперь моих клонов хрен убьешь. Непобедимые войны с неограниченным запасом чакры, это уже даже не S++ ранг.
   - Вы закончили? - спросил я, обращаясь к своим клонам. - Ну и? Что-нибудь решили с защитой моей, без сомнения, драгоценной тушки?
   - Я считаю, самый подходящий вариант - это покров из янь чакры. Учитывая неисчерпаемый источник чакры, защита будет почти абсолютной. - Сказал Флойд.
   - Да дурость этот твой покров, Я предлагаю теневую защиту. Форму будешь менять по обстоятельствам. И защита и нападение в одном флаконе. Да и пространства для маневра побольше. - Предложил Уно.
   - Так, а теперь подробней по обоим пунктам.
   Объяснять вызвался Дос:
   - Чакра покров - почти полная копия покрова девятихвостого. Плюсы: неограниченные возможности по закачке чакры. Почти полная непробиваемость. Ходячий танк. Есть возможность немного управлять внешней оболочкой покрова. Ну, там, лапу отрастить или врезать подобием бомбы биджу. В общем, грубая копия с покрова лиса. Некоторые ее стороны сильнее оригинального покрова, например, защита, некоторые слабее. Например, бомба биджу будет в разы слабее настоящей. Хотя, со временем мы и по этому показателю переплюнем лисенка.
   Что же касается теневого покрова, он состоит из той же упорядоченной янь энергии, что и теневые клоны. По показателям: защита, количеству поглощаемой чакры и главному калибру, она, конечно, уступает янь покрову. Но с лихвой компенсирует это своей пластичностью. С ее помощью можно осуществить любую разработанную нами технику. Ну, кроме Изанаги, но и ее мы скоро интегрируем, как только разберемся, как это сделать. Да и показатели защиты могут превышать таковые у янь покрова, если с умом изменять свойства оболочки.
   А в будущем, не останется ни одного показателя, по которому янь покров сможет превзойти нашу разработку.
   - Я так понял, Янь покров разработали Джерри и Флойд, а вы с Уно создали Теневой покров. Почему вы предлагаете использовать их по отдельности? Они что, несовместимы?
   - Янь покров только для боя подходит, а наша разработка в пассивном режиме может заменять, к примеру, одежду.
   - Беру все, короче, - Джерри и Уно создали сферы познания и почти одновременно развеяли их, на этом я и отключился.
  
  
   Шикамару
  
   Зал совета клана был забит народом. Здесь были все значимые представители клана Нара. Также здесь присутствовал взвод АНБУ, полностью контролирующий все подходы. У входа в зал столпилось несколько джонинов, включая Какаши, Асуму, Майто Гай, Юхи Куренай и еще нескольких, не известных Шике. В самом зале что-то обсуждали Хокаге и Шикаку Нара. Также присутствовали представители клана Хьюга, Акимичи, Инадзука, Абураме, да, в общем-то, все кланы прислали своих представителей.
   Наруто стоял в окружении старейшин клана Нара, они что-то пытались ему втолковать, но он упрямо качал головой. При этом показывая в мою сторону.
   Ко мне подошла Ино. Она, как и Чоуджи была немногочисленным представителем своего поколения, кого пригласили на церемонию.
   - Я не совсем понимаю, что здесь происходит, Шика. Отец молчит как рыба, может, ты меня просветишь?
   Я на секунду задумался, с одной стороны раскрывать секреты своего клана нельзя, но с другой. Думаю, их присутствие на церемонии означает, что глав всех кланов оповестили о передаче техники. Вот только было не ясно, что именно известно присутствующим.
   - Скоро все узнаешь, Ино, - девочка фыркнула и направилась в сторону представителей своего клана.
   Через некоторое время все разместились на своих местах, в центр вышел Хокаге с Наруто.
   - Все мы помним, нашего, без сомнения, лучшего за историю листа предводителя, я говорю о Намикадзе Минато, четвертом Хокаге. Кажется, совсем недавно, совет кланов собирался для возведения его в ранг Хокаге. - Хирузен тихонько подтолкнул Наруто вперед.
   - Теперь мы собрались здесь для передачи техники от сына Намикадзе в дар деревне. И пусть вас не смущает ни плата, ни то, что техника передается клану Нара. Мы все с вами знаем, что в первую очередь она укрепит деревню! Очень немногим удается возглавить скрытую деревню и провести ее через невзгоды с гордо поднятой головой. И я ни сколько не умоляю заслуг Минато. В конце концов, именно его сын, будучи еще столь юн подарил нам надежду, надежду на мир! Как когда-то сказал Хаширама Сенджу, хочешь мира, готовься к войне. Несомненно, техника созданная Наруто изменит баланс сил на мировой арене, но изменит она его в нашу пользу! Это, несомненно, великое деяние, заслуживающее признания. - Из толпы выдвинулся Данзо. Хирузен кивнул ему, предолгая продолжить речь.
   - Сложно переоценить вклад Наруто в мощь деревни. Поэтому, в честь немалых заслуг, мы передаем ему во владение клановые районы Намикадзе и Узумаки. Конечно, они еще не полностью восстановлены. Но я уверен, скоро в селении начнет процветать клан, наследник наших союзников и приемник четвертого каге листа. - В зале с начало послышались робкие одиночные хлопки, затем гул начал нарастать, постепенно перейдя в бурные овации. Было довольно интересно наблюдать, за тем, как вытягивается в изумлении лица многих присутствующих, и самого Наруто, по ходу речи. Думаю, сейчас появилось ни мало людей заинтересованных в скорейшей приватной беседе с Наруто.
   Данзо вновь растворился в толпе, Хирузен продолжил.
   - Перед передачей техники слово предоставляется Наруто. - все взгляды скрестились на джинчурики, Узумаки побледнел.
   - Эмм, я... Ну... - все продолжали внимательно слушать, - Я рад, что моя разработка принесет пользу деревне, и... Благодарю всех... Да...
   Хирузен похлопал Наруто по плечу.
   - Не стоит так волноваться, Наруто, - на лицах многих присутствующих появились улыбки. - А теперь перейдем к заключению договора. Вносите печать.
   Дальше на протяжении получаса проводился ритуал заключения нерасторжимой сделки. Присутствующие переговаривались между собой, обсуждая увиденное. Тем временем Наруто и Отец неподвижно стояли в центре печати. Затем всех, кроме представителей клана Нара, выпроводили АНБУ. Конечно, Хирузен с Шимурой также остались в зале.
   Я подошел к Наруто, он выглядел довольно измотанным, сегодняшней церемонией.
   - А это ты, Шика, далеко не уходи, технику я буду передавать тебе. Эх, какой сегодня длинный день.
   К нам подошел отец.
   - Наруто, Шикамару, пойдемте, пора приступить к передаче техники. Хокаге-сама изъявил желание наблюдать за этим процессом.
   Наруто непринужденно сформировал катану. Вытащил ее из ножен.
   - Я готов, - сказал Наруто.
   К нам приблизился Данзо.
   - Как любопытно, значит, передача техники осуществляется катаной из чакры. На каком принципе основана эта передача?
   Наруто расплылся в улыбке.
   - Шимура-сан, со дня на день будет готова техника для вас, передается она точно таким же образом. Так что вы сможете разобраться в ней сами, - при этом Наруто расплылся в предвкушающей улыбке.
   Хирузен сел на принесенный каким-то АНБУ стул и сказал:
   - Думаю, пора приступать к непосредственной передаче техники.
   Отец кивнул мне с Наруто.
   - Чего уставился, Шика? Доставай свой зампакто. - я мгновенно сформировал его за спиной, и плавно высвободил клинок.
   - Нет, катана не понадобиться, призывай Сенбонсакуру. - я привычно сложил три печати. Из чакры сформировался самурай.
   - Сколько бы ты меня не вызывал, смертный, банкая тебе не видать, - на последнем слове Сенбонсакура осекся, оглядел почтенную публику, остановил взгляд на Наруто.
   - Мастер, - поклонился он Узумаки. У меня отпала челюсть.
   - Не волнуйся, Шика, если когда-нибудь полностью освоишь технику, он и к тебе так будет обращаться. Ладно, приступим. - Наруто подошел к самураю, - предоставь полную сводку.
   Сенбонсакура сформировал небольшой шарик из янь чакры и развеял его, единственный видимый глаз Шимуры расширился.
   - Так, вроде, все штатно, - Наруто воткнул свою катану в Сенбонсакуру, тот сразу стал наливаться розовым свечением, в воздухе стали формироваться лепестки-лезвия сакуры. Они красиво кружили вокруг. Шлем и броня немного видоизменились, став массивнее. Мое плече защипало, я закатал рукав жилетки, чтобы посмотреть в чем дело. Сверху слева над тату сформировалось цифра шесть. Наруто смотря на все эти изменения, поморщился.
   - Многовато спецэффектов, ну да ладно. - Потухшие во время соприкосновения с клинком Наруто глаза самурая вновь засветились огнем, их розовое свечение немного сместилось в красный спектр.
   - Модернизация завершена, - сказал Наруто, поворачиваясь к застывшим зрителям.
   - Как передавать технику ты знаешь Шика. Делать так, как я сейчас не советую, управляющих техник много быть не должно. Разве что отцу можешь ее продублировать.
   Хирузен поднялся со своего места и подошел ближе к застывшему Сенбонсакуре.
   - Наруто, что это такое? - спросил он, указывая на самурая.
   - А, это, а я что, не говорил? Ну, это что-то вроде души моей техники. Развивается вместе с носителем. Классный спарринг партнер, знает все уловки хозяина, так как обучается вместе с ним. - Шикамару внимательно запоминал все, что говорил Наруто. Впрочем он был не единственным, кто внимательно его слушал.
   - Ну, думаю на сегодня, я свободен. Хокаге-сама, а когда мне можно будит заселиться в свой квартал?
   - В любое удобное для тебя время Наруто. Вот ключ от охранной печати твоего клана. - Наруто с сомнением взял поданную Хокаге пластинку.
   - Данзо-сан, если вам сегодня удобно, можете придти за техникой, часов в восемь. А можно как-то сократить процедуру ее передачи? Да и шума бы поменьше. А лучше вообще без свидетелей.
   - Думаю, это можно устроить Наруто-кун, - сказал Данзо, мельком бросив взгляд на Хокаге. - В дальнейшем ты можешь продавать свои техники после небольшого согласования с Хокаге-самой. И отчета с описанием техники, для Корня.
   - Фуф, гора с плеч. Данзо-сан можно узнать какая у вас основная стихия?
   Данзо удивился, но, все же, ответил:
   - Воздух. - Ответил, глава корня, Наруто почесал макушку. - Таких у меня, вроде, нет, но не волнуйтесь, я что-нибудь придумаю.
  
  
   Чоуджи
  
   В последнее время Шикамару все чаще пропадает на полигонах своего клана. Как же скучно следить за облаками в одиночку...
   Чоуджи поднялся, подошел к краю крыши академии, прошел уже год с церемонии передачи техники клану Нара. Наруто стал часто куда-то пропадать, отсутствуя по несколько недель кряду. Квартал Узумаки, перешедший во владения Наруто, сильно видоизменился. Какие-то странные полигоны, огражденные от внешнего мира мощными барьерами. Циклопические строения из чакры. Странные хранители квартала, нападающие даже на АНБУ, если те пересекают границу района.
   На занятиях Наруто вел себя, как и раньше, но многие уже знали о загадочных общих делах связывающих Наруто и первые лица деревни. Многие стали опасаться его общества. На этом фоне было странно видеть, как Узумаки наладил общение с Саске и Сакурой. С первым их связывали какие-то общие интересы, Сакура же просто прилипла к Саске.
   Вообще Учиха тоже стал меняться, его постоянная угрюмость сменилась на безразличие, я знаю, что он почти каждый день ходит на восьмой полигон клана Узумаки. Наруто выдал ему пропуск на этот полигон, кажется, Учиха вообще был единственным, кто регулярно мог посещать территорию клана Узумаки. Сакуру же на полигон, как и на территорию квартала Узумаки не пускали хранители квартала. И как она не старалась, выпросить пропуск у Наруто у нее не вышло.
   Где-то полгода назад прошел слушок. Якобы Хокаге-сама вызывал к себе Наруто чтобы отчитать по поводу чрезмерной закрытости его клана, но единственное, что изменилось - это более бережное обращение хранителей с бессознательными телами АНБУ, выносимыми за пределы клана. Конечно, на территории клана Узумаки еще никто не погиб, но как говорит Наруто: "Если эти дегенераты все же прорвутся через хранителей и попадут на один из полигонов - им не жить". Сомневаюсь, что это было угрозой, как подумали многие в классе. Скорее, опасение самого Наруто.
   Внезапно меня привлек знакомый силуэт, идущий к академии. "Что за странная одежда?" - подумал.
   По дороге, ведущей в академию, шел Наруто, в зеленом хаори с белыми вставками, странной шляпе в бело зеленую полоску. На его поясе, на манер катаны, висел зонтик.
   Что это с ним сегодня? Может, заболел? Чоуджи спрыгнул с крыши и направился на встречу с Наруто.
   Узумаки шел по дороге никого, не замечая и ругаясь сам с собой:
   - Да не нужны там Меносы, его же по полигону размажет! И что, что Шаринган пробудился. Нам нужны техники стихии молнии, а не Шаринган. Да знаю я, что его некому пока учить. Ладно, потом договорим. Привет, Чоуджи. Как жизнь?
   - Что на тебе за странный наряд, Наруто? - Спросил я. Наруто оглядел меня с ног до головы.
   - У меня к тебе тот же вопрос, Чоуджи.
   - Это клановое одеяние, - зардевшись, сказал я. - А какое у тебя оправдание?
   - Я, в принципе, могу отговориться тем же, в конце концов, некому опровергнуть мои слова. Ну да ладно. Это составляющие моей новой техники. Ах да, что твой отец решил на счет моего предложения?
   - Отец не видит необходимости устанавливать по периметру нашего клана барьер, тем более столь мощный.
   - Вот как, жаль... Может, его парочка хранителей заинтересует?
   - Наруто, зачем тебе наш третий полигон?
   - Гхм, это секретная информация... Ладно, я пойду на занятия, ты идешь?
   - Конечно, слушай, а правда что это ты создал новые техники клана Нара.
   - Ну и деревня же наша Каноха, да их создал я, Чоуджи, ты же был на церемонии.
   - Там речь шла только об одной технике. - Наруто на это только вздохнул.
   Со спины к Узумаки подкралась Ино, и закрыла ладошками глаза. Вообще-то Ино в последнее время тоже вела себя странно, возобновила дружеские отношения с Сакурой, стала теплей относится к Наруто, да и вообще ко всем. Правда, при случае продолжала липнуть к Саске.
   - Угадай кто? - прошептала она на ухо покрасневшему Узумаки.
   - Привет, Ино, как поживает твой почтенный отец, устроил ли его Кьеко Суйгецу?
   - О, еще как, правда он все еще бурчит, когда ты приходишь в нашу клановую библиотеку.
   - А что остальные члены клана, не сильно ворчат по поводу усиления своего главы?
   Ино хитро сощурилась:
   - Ты же знаешь, что способности этого зампакто позволяют обманывать все чувства противника, конечно же, никто не осмеливается высказываться неодобрительно. Вдруг стоящий рядом фикус - это замаскированный отец. Ах да, чуть не забыла, совет клана вновь просит тебя передать эту технику всему клану, как ты сделал это с Сенбонсакурой.
   - Толпа Айзенов? Ну, уж нет, - Ино непонимающе нахмурилась.
   - Ах да, я так понимаю, ты пришла за обещанной мною техникой.
   - Да. - Потупившись, ответила Ино. Чоуджи непонимающе смотрел на происходящее перед ним действо.
   - Но ты ведь понимаешь, что я дам такую же технику Харуно? Ты - будущая глава клана и Кьеко Суйгецу рано или поздно перейдет к тебе. Ты уверенна, что хочешь получить другую технику, ведь тогда кьеко суйгецу тебе не видать.
   - Я уже все решила, ты ведь сам мне это предложил.
   - Тут ты права, ну, ладно, условия ты знаешь, как только договоришься с Харуно, можете приступать к испытанию. - Из черной чакры Наруто сформировался небольшой кубик. На стенках были выбиты цифры.
   - Это и есть обещанная мною техника перевооружения, - Наруто протянул кубик Ино, - Кто-то из вас с Сакурой получит оружие ближнего боя, кто-то дальнего. Теперь тебе осталось только уговорить Сакуру пройти вместе с тобой мое испытание. Учти, второй полигон моего района - не самое приятное место даже для простой прогулки. Если вас там убьют до того, как вы доберетесь до своей цели - я ответственность нести не буду. В коне концов, этот полигон является епархией Уно.
   - Я давно хотела, спросит у тебя, кто такой этот Уно, и почему хуже его только Дос?
   - Кто они такие? Кто знает, - потусторонним голосом сказал Наруто. Затем поправил полосатую шапку зонтиком и улыбнулся.
   - Но если ты хочешь получить эту технику - без посещения Уно не обойтись. Этот гад запаролил все, до чего дотянулся. И еще не забудь предупредить отца, что тебя долгое время не будет.
   - А поточнее нельзя? Сколько нас с Сакурой не будет?
   - Ну, я как-то провел на втором полигоне целую неделю, а вышел через пять минут после того, как зашел, так что зависит от везения. Но не волнуйся, это все-таки не первый полигон. Пять дней назад туда пробрался некий Якуши Кабуто, до сих пор его ищу, пока безрезультатно. Возможно, мы больше никогда не увидим беднягу. В чем я, если честно, сильно сомневаюсь.
   Ино передернула плечами.
   - Наруто, а ты не перебарщиваешь с испытанием, мы все же хрупкие девушки.
   - Извини, Ино, но по-другому никак.
   Из-за поворота вышел читающий очередную книжку Шикамару.
   - Привет всем, - махнул он нам рукой.
   - И тебе привет, Шика, как успехи? Освоил банкай?
   - Пока нет, кстати, Наруто тебя искал мой отец. Где ты был всю прошлую неделю?
   - Где же я был? - задумчиво повторил Наруто. На него удивленно уставилась вся компания.
   - Ино! - отвлекла Наруто от размышлений Сакура.
   - Скорее сюда, Саске-кун сегодня в обалденном наряде...
   - Твоих рук дело, Наруто? - подозрительно уставилась на Узумаки Ино, - пф.
   - Что еще за пыф, не пыфкай на меня! Ладно, я догоню вас позже. - Ино побежала в сторону Сакуры.
  
  
   АНБУ Кот
  
   Вздох, занятия в академии закончились, Наруто попрощавшись с друзьями, направился в сторону своего квартала. Сколько проблем появилось у деревни после заселения квартала Узумаки-Намикадзе.
   Началось все с зафиксированного всплеска янь чакры на территории первого полигона Узумаки, к месту происшествия было выслано пять отрядов АНБУ. В основном, оперативники корня.
   Тогда им впервые пришлось столкнуться с хранителями клана Узумаки. Многие представители АНБУ знали, что Наруто поставляет Данзо с Хокаге низкоуровневые, но широко востребованные техники. Но не многие догадывались, что этим их сотрудничество не ограничивается.
   Я возглавлял передовой отряд, мы пересекли границу района первыми. Нам наперерез вышла маленькая девочка в странных отливающих металлом доспехах. Некоторые сегменты брони светились ровным синим светом. В руках девочка держало какое-то неизвестное приспособление, идентифицированное одним из экспертов группы как оружие дальнего боя.
   - Вы вторглись на территорию клана Узумаки. - безжизненным голосом начала она, - для подтверждения санкционированного доступа необходимо предъявить ключ карту установленного образца. При не санкционированном доступе выносится предупреждение первой, второй и третей степени. При нарушении третей степени объект переносится в категорию враг и подлежит устранению.
   -Ты что-нибудь понял, Кот? - ко мне подошел волк, поправляющий зампакто на поясе. Клан Нара в этом году выставил очень много претендентов для поступления в АНБУ. Волк был одним из тех, кто в итоге прошел отбор.
   - Рассредоточится, у нас есть приказ. Если придется, прорвемся с боем. - Сокол и Ворон согласно кивнули, а волк достал зампакто.
   - Подтверждение статуса не поступило, выносится первое предупреждение, - глаза девочки сменили цвет с синева на желтый. За ее спиной заискрились крылья из синей чакры.
   Я активировал бьякуган, девочка полностью состояла из чакры. В общем-то, так я и думал с самого начала. Ну, что же, можно не щадить противника. В мои размышления вторгся отчет одной из групп прикрытия.
   - Вступили в бой с неизвестным противником, нужна помощь. Имеем двух раненных, одного тяжело.
   - Отступайте к основной группе, - приказал я сам лихорадочно пытаясь оценить ситуацию. Противник очень похож на одну из техник, разрабатываемых Наруто. Но полной уверенности в этом нет. Придется прорываться. Я дал условный знак команде. Когда меня вновь прервал спокойный голос девочки.
   - Выносится второе предупреждение, занесение целей в нейтрально-враждебную группу. - Глаза девочки изменили цвет с желтого на красный. За ее спиной стал формироваться странный паукообразный силуэт.
   Я быстро сложил последовательность печатей. Активируя одну из купленных корнем у Наруто техник. Оптический камуфляж, полностью скрывает шиноби применившего ее. Также обеспечивая небольшую чакра защиту.
   Остальные члены отряда последовали моему примеру.
   - Зафиксировано использование условно боевых техник, переход в режим хранителя, - так же безэмоционально продолжила девочка. Затем здоровенный металлический паук сформировавшийся из чакры девочки обратил свой единственный красный глаз на меня. Вспышка, бок обдало жаром, часть поля камуфляжа развеялась, демаскируя меня при этом.
   Ко мне подбежал Нара, с активированным шикаем. Лепестки сформировали небольшой щит.
   - Командир, ты живой? - спросил он, я потрогал обожженный бок. - Живой...
   - Ошибка в расчетах, поправка внесена, - послышался холодный голос.
   После чего нас вновь ослепила красная вспышка, послышался вскрик Сокола. Похоже, его ранило. Еще одна вспышка и еще одна. Передо мной напряженно застыл Нара.
   - Командир, надо отступать, я не продержу щит долго, - последовала еще одна вспышка. Вся наша команда столпилась за щитом из лепестков Нары. Волк тяжело дышал, но щит не распадался. Я быстро осмотрел Сокола. Рана серьезная, но жить будет.
   - Выносится третье предупреждение, выход на полный боевой режим через пять, четыре...
   - Так отходим, быстро, быстро. - Я взвалил на себя Сокола, Ворон поддерживал Волка.
   На границе квартала Узумаки мы пересеклись с основательно потрепанной основной группой. Я выслушал доклады командиров отделений, связь во время нападения хранителей почему-то не работала.
   Чудом удалось избежать жертв. Узумаки появился только через неделю после инцидента. Весь потрепанный и уставший он завалился в резиденцию Хокаге, и долго о чем-то с ним говорил. После визита Наруто, Хирузен на протяжении двух часов совещался с Данзо. На следующий день из столицы приехали советники Дайме и надолго засели в резиденции Каге.
   Время от времени, несколько членов АНБУ сопровождали Наруто от резиденции и обратно в его район. Через несколько дней, квартал Узумаки посетил Данзо. Впервые на памяти Кота, глава корня выглядел обеспокоенным.
   Кот вынырнул из воспоминаний, когда они с Наруто подошли к границе квартала Узумаки. Наруто встретило сразу три хранителя, уже знакомая коту девочка, невысокий паренек в очках, и грудастая девушка с длинными волосами. У всех троих на лбу была татуировка в форме кланового знака Узумаки.
   Наруто создал небольшую пластинку из чакры и продемонстрировал ее хранителям. После этого они сразу исчезли, освобождая путь. Кот еще некоторое время последил за удаляющимся в глубь квартала Наруто. Когда он скрылся за поворотом, АНБУ отправился на доклад.
  
  
   Шимура Данзо
  
   - Докладывай, - Мельком проглядывая отчет, сказал Данзо. АНБУ в маске собаки поклонился.
   - Сегодняшняя операция по проникновению на территорию клана Узумаки также не увенчалась успехом. В докладе описан новый вид хранителей, встреченный нами на миссии.
   - Я вижу. Потери?
   - Как обычно: множество ранений разной степени тяжести, невосполнимых потерь нет.
   - Что на счет новенького из клана Нара?
   - Он не так хорош, как Волк, но польза определенно есть. Способен выдержать от трех до пяти попаданий луча хранителей.
   - Анализ атак противника выявил какие-нибудь слабые стороны?
   - Удалось развоплотить одну хранительницу, но после этого к месту прорыва подтянулось еще трое во главе с новым видом. Основное отличие от стандартных - более живой голос. Вставляет ехидные замечания, не предупреждает о намерении напасть. Использует множество различных техник.
   - Уверенны, что это не простая шиноби?
   - Конечно, лис просканировал ее. Она является таким же чакрообразованием, как простые хранители. Только концентрация чакры в области головы гораздо выше.
   - Хорошо, свободен. - Данзо откинулся на спинку стула, Узумаки стал проблемой гораздо раньше, чем он предполагал. Провести ликвидацию, без задействования всех сил корня, не представлялось возможным. Данзо призвал купленный у Наруто зампакто, Ашисоги Джизоу, кажется. Он еще ни разу не использовал эту технику и поэтому не знал ее свойств. Сразу после получения техники он отдал ее на растерзание своим научникам.
   Ученые корня пришли к выводу, что техники Наруто невозможно скопировать из-за присутствия в их конструкции особого механизма произвольно меняющего свойства чакры на отдельных участках сформированной техники. А также прерывающего любые сторонние воздействия чакрой. Во время эксперимента из чакры вложенной в зампакто сформировалась, какая-то гусеница с человеческим лицом и грозно шипела на всех присутствующих. Установить ее назначение также не удалось.
   - Что же мне с тобой делать, Узумаки, - задумчиво спросил у пустоты Данзо.
  
  
   Наруто
  
   Я шел по своему кварталу, вообще очень приятно иметь под рукой столь обширные владения. Даже дышать как-то легче.
   Рядом со мной шла Иви, хранительница квартала, и обладательница ИИ версии 8.1. одна из четырех лейтенантов возглавляющих охранные тройки. Данная версия, в отличии от предыдущих, могла самообучаться, познавая внешний мир. Конечно, в ней присутствовали специальные установки на верность создателю, и самоликвидацию, в крайнем случае, но в этом не было особой необходимости. Сам стержень ИИ был спроектирован на идее полной и безоговорочной лояльности. Она, как и все хранители, была сугубо моей разработкой, так как Уно и Дос сейчас занимались исследованием феномена расширения времени внутри печатей, основанных на инь чакре, а Джерри с Флойдом сейчас бродили по стране пытаясь найти уцелевших Узумаки. Что же касается исследований печатей на инь чакре, мой источник слабо вырабатывал данный вид чакры. Поэтому пришлось прибегнуть к помощи других источников, таких как нагло вторгающиеся АНБУ, ну, и некоторым случайным посетителям квартала тоже доставалось. В будущем я собирался собирать чакру вполне легально. К примеру, чтобы активировать пропуск на территорию клана Узумаки, было необходимо влить в него некоторое количество инь составляющей. Хранители на входе изымали заполненные ключи, заменяя их на новые. Пока на постоянной основе меня снабжал только Учиха. Но в скором времени я хотел открыть несколько полигонов для общего пользования, конечно, чакра будет не единственной платой.
   Так, по времени я еще успеваю, на сегодня запланировано так много дел.
   - Иви, происшествий в мое отсутствие не было? - спросил я, у хранительницы заходя в свой дом.
   - Была попытка вторжения, Еву пришлось восстанавливать. Могу я спросить? Зачем предупреждать врага перед атакой три раза? Не будь этого ограничения сегодняшний инцидент кончился бы, не начавшись.
   - Может, мне и убивать вторженцев вам разрешить, тем самым развязав Данзо руки? Он и так всем капает на мозги: "Наруто опасен, Наруто нестабилен. Надо ограничить его действия и ввести жесткий контроль его исследований. Нашей деревне не нужен еще один Орочимару". В который раз убеждаюсь, нет у властей благодарности.
   - Уточните запрос, пожалуйста? - Я только махнул рукой. Когда уже удастся наладить этот долбанный ИИ. Уже надоело его постоянно патчить. Я сформировал сферу познания, через секунду пришел ответ от Уно. Теперь куноичи в надежных руках. Может, со временем тоже станут мне поставлять инь чакру, а пока ограничусь исследованием их чакропотоков. Следующий запрос я направил Досу, у него по-прежнему все было глухо. Печати на инь чакре не выделяли ее, а только потребляли. Мне был срочно нужен искусственный источник чакры, мой с каждым месяцем все хуже ее вырабатывает. Смешно, могу биться с каге на равных, но не могу удержаться на воде или дереве. Такими темпами и мой янь источник заглохнет, тогда придется полностью переходить на искусственную чакру. Но без инь - это бессмысленно. Человеческая чакросистема не может существовать без обоих источников. А без самой чакросистемы человек очень быстро состарится и умрет. И когда я говорю быстро, я имею в виду за неделю.
   Сейчас у меня есть некоторый запас инь чакры, с ее помощью я не даю своему янь источнику пойти в разнос. В общем, проблем хватает.
   Я достал из шкафа два приготовленных костюма из чакры со своим источником питания. Это были два комбинезона из Гантза, я подумал, что зеленым зверям Конохи не помешает небольшая смена имиджа. К сожалению, Гай забраковал мое изделие. "В них нет силы юности" - сказал он. И мой аргумент, что силы юности в них гораздо больше, чем в обычном наряде зеленых зверей, его не убедил. В общем, после очень долгого спора мне удалось с ним договориться, от меня требовалось перекрасить костюмы в зеленый цвет, что я, в общем то, и сделал. Гай же будет носить их месяц и если не почувствует в них силы юности, то мне придется отстать от величайшего соперника Какаши.
   Зачем мне дарить такие костюмы Майто и Року ли? Майто -действительно незачем, а вот система чакры Рока меня очень сильно заинтересовала. Может, в ней кроется решение моей проблемы.
   Так, костюмы для зеленых зверей готовы. Я посмотрел на стоящую рядом Иви, вздохнул.
   - Иви, тебе нужно отнести эти костюмы на шестой полигон академии и передать их Майто Гаю.
   - Слушаюсь, мастер. - Хранительница поклонилась и направилась к выходу.
  
   ***
  
   Наруто
  
   До распределения по командам остался один день. Последний год вышел довольно скудным на события. Сакура и Ино получили технику перевооружения и пытались с ней освоиться. Во время прохождения испытания Уно полностью скопировал их систему чакры, но мне это не сильно помогло.
   Глава клана Нара достиг банкая, впрочем, он пока был единственным кто смог активировать его в клане Нара. Зеленые звери Конохи теперь тренировались в созданных мною костюмах. Система чакры Рока не дала искомых мною ответов. Но некоторые подвижки все же были, я смог остановить деградацию своей чакросистемы. Она как бы застыла в стазисе, не давая мне умереть, но и не выделяя чакру как таковую. Теперь я полностью зависел от своих разработок, без них мой уровень как шиноби не дотягивал и до генина. Но не думаю что эта такая уж проблема. Благодаря нескольким новым разработкам Уно, и нового источника инь чакры созданного Досом я мог полностью компенсировать недостатки своей чакросистемы. Так же пришлось поверх существующей печати сдерживающей чакру лиса нанести еще одну, которая полностью экранировала его чакру от моих чакроканалов. Теперь мне время от времени приходилось сливать чакру демона в одну из печатей, нанесенных на мою левую руку.
   Чакру лиса пока не удалось приспособить для тонких манипуляций, и она лежала мертвым грузом. Единственное что с ее помощью можно было сделать - это создать мощный направленный выброс. Но учитывая другие мои техники, особого смысла в этом не было.
   Появились проблемы с Данзо, он не захотел сворачивать свою агитацию, направленную на мою дискредитацию. Да и вообще как-то странно он себя стал вести. Будто ему резко разонравились мои разработки.
   Я бы подумал, что спецы корня обнаружили в моих техниках скрытые функции, лежащие глубоко внутри.
   То есть Данзо понял, что все мои техники - это попытка взять под контроль как можно больше шиноби. Но в таком случае акции, проводимые против меня, были бы гораздо серьезнее. Но все оканчивалось простыми прорывами на полигоны. Да и не могли местные спецы разобраться в моих техниках. В этом мире еще не существовало компьютеров как таковых. Так что понять язык программирования на закрытом коде с очень недружелюбным интерфейсом - это что-то из области фантастики. В общем, если кто-то смог взломать интерфейс моей техники, то мне остается только похлопать ему и сдаться на милость победителям.
   Сейчас я наблюдал за Саске, он тренировался на 5 закрытом полигоне. Третий и четвертый я открыл для свободного посещения. Все они имитировали Хуэко Мундо, но лишь в пятом были все представители пустых включая Арранкаров. Правда, Саске тренировался только в лесу Меносов. При этом его страховала одна из хранительниц, естественно самого Саске я об этом не информировал. Я знал, что от подстраховки он откажется, но, учитывая ИИ местных пустых, полностью имитирующий их прообраз... в общем, я решил подстраховаться.
   - Чидори, - рука Учихи окуталась чакрой стихии молнии. Я таки смог договорится с Какаши об обучении Саске. Правда, он не сильно сопротивлялся, возможно, уже получил добро сверху. В знак благодарности я подарил ему одну из своих личных разработок, клинок, названный мною "Царство шипов". В отличие от многих других проданных техник, эта не являлась прототипом, воссозданным из аниме. Все функции клинка придумал и реализовал я сам. Правда, он тоже подпадал под классификацию "зампакто". Подобные техники было проще разрабатывать, так как уже существовало несколько шаблонов, на которые накладывались лишь новые функции.
   Один из пустых получив удар в маску, стал растворяться в воздухе с характерными эффектами. Я даже загордился, столь сложных теневых техник, как мои полигоны, до меня никто не создавал. Любое даже самое сильное гендзютсу не сравнить с моими реальными иллюзиями. А если подходить к вопросу с философской точки зрения - мои техники вообще не иллюзии, а скорее изменение реальности.
   Саске вытер пот со лба, десять пустых за раз, неплохо для того, кто получит звание генина только завтра. Дружбы с Саске у нас так и не вышло, увы. Мы, скорее, приятели, которые полезны друг для друга. Но не более. Он захвачен своей идеей фикс - прирезать родного братца. Моя цель - получить могущество сравнимое с богом. То есть, нам не совсем по пути. Он для меня как-то слишком мелко плавает.
   Ах да, на счет моих целей. Я действительно собираюсь увеличивать свои способности, понимаете, мне нравится творить. В широком смысле этого слова. Создание разных техник, и даже локаций - это, конечно, хорошо, но мне этого мало. Я хочу создавать свои миры, реализовывая в них самые невероятные идеи. Ну, до этого мне еще очень далеко. Да и Тоби со своим контролем всех и вся сильно мозолит глаза. В общем, перед тем, как запереться где-нибудь и заняться самопознанием, мне необходимо устранить некоторые ненужные элементы. Да и изучить парочку техник не помешает.
   Местное мировое устройство меня несколько напрягает, так что, думаю, и его придется несколько переделать. Вот только во что? Эх, ладно что-то я отвлекся.
   Саске сидел на песке, оперевшись на ствол гигантского мертвого дерева упиравшегося в небосвод. В дали слышались крики меносов, и звуки битвы мелких пустых. Я переместился к Учихе. Он вздрогнул и застыл в боевой стойке, но поняв, кто перед ним, расслабился.
   - Я уже закругляюсь, Наруто, не надо мне напоминать. - Я внутренне поморщился, как же, закругляется он, всю ночь бы пустых кромсал не приди я.
   - Саске, четыре часа это максимум, понимаешь? Местная чакра в больших дозах плохо сказывается на системе циркуляции. Хочешь потерять свои стихийные техники? - Саске смотрел на меня двумя активированными шаринганами с тремя томоэ, пытаясь что-то разглядеть. Он уже давно активировал их и довольно неплохо использовал в бою.
   - Хорошо, Наруто, я все понимаю. - Он стал собирать разбросанные повсюду кунаи и леску.
   Я присел на небольшой пенек, и стал ждать. Будучи уверенным, что если оставить его одного, то продолжится бесконечная тренировка.
   - Наруто-сан, - я насторожился, такое обрушение он использовал только тогда, когда ему что-то было нужно.
   - Я бы хотел небольшого спарринга, я знаю, что не смогу победить, - ну еще бы ты не знал, пятый раз уже на спарринг напрашиваешься. - Но мне необходимо оценить уровень своего роста.
   Я вздохнул:
   - Чем тебя Какаши не устраивает? Сильный джонин, очень опытный боец. А я просто скромный ученый с парой техник. - Саске усмехнулся.
   - Может, ты и просто ученый Наруто, но другого спарринг партнера уровня каге у меня нет. - Я только больше скривился, ну куда ты лезешь, а? Ну рано тебе на таком уровне биться.
   - Знаешь что, Саске, - я подозвал к себе хранительницу. Рядом со мной из воздуха сформировалась девушка лет двадцати, единственное что отличало ее от человека - это черные провалы глаз и загнутые назад рога, выглядывающие из под копны черных волос. Одета она была в отливающий синевой черный доспех. За спиной у хранительницы виднелся двуручный меч, покрытый рунной вязью. Завершала же образ темная сфера, зависшая над рогами девушки. Она пульсировала словно сердце, то расширяясь, то сжимаясь до размера теннисного мячика.
   - Это Уроборос, ну или Уро-чан. Как только сможешь ее развоплотить можешь смело идти ко мне и просить спарринг, до этого - забудь. - Саске перевел взгляд с меня на девушку.
   - Это ведь хранительница?
   - Да, - подтвердил я.
   - Тогда я согласен.
   - Но предупреждаю, в один день и тренироваться на полигоне и спарринговать с Уро-чан я тебе не дам. Либо одно, либо другое, чередуй. Ну все, у меня еще много дел, хранительница проводит тебя до границ полигона.
   - Я и сам дойду. - Я переместился не жилая участвовать в споре.
  
  
   Саске
  
   Сегодня день экзамена на генина. Судя по уровню подготовки, многие не пройдут. Саске задумался, прикидывая шансы. За себя он, конечно, не волновался, да и за одноклассников тоже. Его больше беспокоила перспектива застрять в команде, с какими-нибудь неудачниками. Было бы неплохо попасть в команду к Наруто. А еще лучше к Наруто и Какаши-сенсею, в таком случае его рост как шиноби будет неизбежен. Насколько знал Саске, из всех джонинов, тренирующихся на полигонах Наруто, только Какаши сражается с адьюкасами, ну еще два или три АНБУ. Конечно, есть еще Нара Шикаку который не посещает полигоны Узумаки, но точно способен сразится с адьюкасами. Да и, скорее всего, среди других шиноби Конохи есть парочка достаточного уровня подготовки. Но как наставники они все недоступны.
   Насколько знал Саске, все шиноби уровня Хатаке являются представителями крупных кланов и поэтому не входят в совет джонинов. А наставники назначаются только оттуда. Так что это был лучший вариант. Также неплохо попасть в команду Шикамару
   Саске вспомнилась, как один из студентов академии заявил Шикамару Нара, что его клан без техник Наруто ничего не стоит. На что Узумаки сидящий рядом сказал:
   - Мои техники, конечно, хороши, вот только без мощнейшего контроля и гигантских запасов чакры не работают. И будь уверен, тот, кто может овладеть ими - достоин уважения. Но раз уж ты поднял этот вопрос. - Наруто встал и подошел к говорившему. В его руке сформировалась катана.
   - Это, - Наруто приподнял катану, привлекая внимание класса, - одна из моих техник зампакто.
   Узумаки воткнул клинок в парня, говорившего с Нара. Только трое в классе поняли, что происходит, остальные же потрясенно замерли.
   - Теперь у тебя тоже есть техника, - Наруто похлопал застывшего, словно статуя парня, все уже знали - Узумаки очень силен как шиноби, и не представляли, как реагировать на его неожиданные выходки. Как-то во время очередной внеклассной тренировке Наруто, активировав технику, перенес всех присутствующих в странный город из огромных зданий, при этом сказав, что так будет веселее. По городу сновали какие-то летающие устройства, вокруг все взрывалось, по улицам бежали местные жители, что-то крича. Они хватали остолбеневших учеников академии, прося о помощи, Ирука тогда долго пытался снять с себя гендзютсу, но так и не преуспел. В общем, подобных инцидентов хватало и уже до самых тупых дошло, что Наруто - не тот, с кем стоит ссориться. А затем был рассекречен источник получения техники кланом Нара.
   Сам клан был очень возмущен подобным пренебрежением к секретам кланов, но глава деревни совместно с главой корня решили, что гласность поможет другим кланам усилиться. Саске как и многие другие понимали абсурдность подобного заявления, ведь все, кому надо, знали о Наруто. Теперь же, о нем знали и за пределами деревни. Оставалось гадать, зачем Каге известность Наруто, ведь это автоматически делает его мишенью. Что точно не выгодно Конохе. Но я отвлекся.
   - У тебя есть неделя, чтобы овладеть ею, - продолжил Наруто, - сможешь, она твоя. Нет, тогда передашь следующему претенденту из числа без клановых. Как видите, у всех есть шанс.
   Через неделю техника Наруто перешла к другому претенденту, потом еще к одному. Насколько знал Саске она так и скачет по академии.
   Шикамару обсуждавший это с Чоуджи подметил, что Наруто оставит технику только тому, кто сможет овладеть шикаем. Но для простого без кланового поднять свой контроль янь чакры до уровня клана Нара. Это просто невозможно. Зачем Узумаки затеял этот фарс, Нара не знал.
   Мысли Саске вновь вернулись к экзамену. Он мог назвать из своих одноклассников кто точно пройдет. Все клановые, плюс те, кто общался с Наруто. Весь класс Саске точно сдаст, так как им приходилось сообща справляться с немыслимыми испытаниями созданными Узумаки. И опыта за несколько лет подобных тренировок им было не занимать.
   Саске передернулся, вспомнив один особенно запомнившийся эпизод из тех, что устроил Наруто. Вообще техника Узумаки, которую он называл "матрица", каждый раз выбивала всех попавших в нее из колеи. Достаточно вспомнить Ируку-сенсея который теперь приходил на занятия в полной боевой выкладке. Да и члены АНБУ "случайно" оказывающиеся в области техники, не редко потом уходили с сильно пошатнувшейся психикой.
   Тот эпизод запомнился Саске, во первых тем, что все попавшие под технику застряли в ней на целый месяц, а вернулись всего лишь через четверть часа по времени Конохи. Благо Узумаки раздал всем запас продовольствия на время "небольшой тренировки". Странно, что во время его тренировок никто так и не умер. Вторым же запоминающимся моментом, оказалось место действия. По словам Наруто они в космосе на гигантской космической станции, их цель подать сигнал СОС. На корабле есть некие метаморфы которых нужно либо избегать, либо превращать в фарш. В противном случае они сделают фарш из вас. После этой фразы Наруто просто растворился в воздухе.
   Саске слышал, что Ирука подавал прошение Хокаге, о переводе Узумаки в академию АНБУ, или хотя бы ограничении его в техниках. Но нечего не изменилось. Во время того испытания именно Саске включил этот чертов сигнал СОС, тем самым вытащив всех одноклассников из жуткого прибежища монстров. Его еще долго боготворили после этого. Но стоит признать, что навыки Учиха довольно серьезно подросли, за время этого испытания Саске научился погружать метаморфов в гендзютсу, причем его техника настолько улучшилась что даже активировать шаринган не требовалось. Так же не слабо подросли Ино, Сакура и Шика, их назначили на охрану отсека, в котором обосновались все студенты, попавшие в матрицу, им так же пришлось встретиться с этими существами лицом к лицу. Класс Ируки держал оборону неделю, но ожидания не оправдались. Наруто не одумался, в итоге пришлось делиться на тройки и искать это чертов центр управления. Думаю, после этого испытания многие потеряли чувство страха на долгие годы. И единственное что заставит их вздрогнуть, это лязг когтей по металлу, и заунывный шепот.
   После того случая, с Наруто перестали общаться все, кроме Ино, Шики, Чо и меня. Сакура так же перебрасывалась с ним парой фраз за день, но скорее из чувства благодарности за технику перевооружения.
   Саске просил как-то у Наруто что-нибудь из его техник, но тот сказал что шаринган и так крутой чит, но если я не сумею что-то там пробудит до экзамена чунина он поможет мне. По спине у меня тогда пробежал холодок, не знаю, как он собирается мне помогать, но лучше обойтись без этого.
   Саске шел по улицам Конохи по направлению к академии, по дороге к нему присоединились Шино и Инузука Киба. Оба имели техники подаренные Наруто. Шино - призыв гигантского паука Арагога с детишками. Киба получил призыв цербера. У Саске и самого был призыв подаренный Наруто, но довольно бесполезный, он призывал ворона. Наруто говорил, что его техника значительно усилится если Саске достаточно разовьет свои глаза. Но пока от призыва было мало толку. Вообще, Узумаки одарил странным призывом всех клановых одноклассников, при этом отказываясь, делится техниками с простыми учениками.
   У Хьюга Нейджи и Хинаты был одинаковый призыв. Нейджи в свое время отказался от подарка Наруто, на что тот, конечно, никак не отреагировал. В итоге, у Нейджи была техника, которой он ни разу не пользовался. Хината же сразу активировала подарок. Ее призывом оказался белый лис.
   Наруто гордо назвал его песцом, и советовал использовать только в безвыходной ситуации. О способностях своего подарка он, как всегда, умолчал.
   Киба рассказывал Саске как он недавно ходил на полигон Наруто, и всех там рвал. Скептический взгляд Абураме, и презрительный Учихи его ничуть не смущали. Так они и дошли до академии слушая как круто валил пустых Киба.
   На входе в академию их, а точнее Саске, поджидала Сакура с Ино. Обе немного поумнели и теперь пытались соблазнить Учиху более женственным поведением, как это назвал Узумаки. Когда об этом зашел разговор Наруто заявил что все это дело рук Ино. Это она перевоспитывает Сакуру, по дружбе, так сказать. Что же касается самой Яманака, не уметь преподать себя людям с самой выгодной стороны, при этом находясь в клане мозголомов - это даже не смешно. Вообще, самыми приятными собеседниками в Конохе являлись члены клана Яманака. Бывало даже так, что допрашиваемый потом благодарил своего палача. Со слов Наруто, клан Яманака - самый опасный в Конохе, после Хьюга, но тут он оговорился, что если касаться только интриг, то клан Нара - впереди планеты всей. Что бы ни казалось со стороны.
   Вообще, с недавнего времени Узумаки любил поразглагольствовать на разные темы. Впрочем вытянуть из него что-то действительно важное не удавалось. Разве что, один раз он обмолвился, - что древо и корень отбросили все разногласия, так как увидели на горизонте пожар. - Он тогда усмехнулся, - но они еще не поняли, что листьями его не затушить. Да и другие деревья не помогут. Саске тогда надолго задумался, но полный смысл фразы ускользнул от него.
   - Саске-кун, как прошла твоя вчерашняя тренировка? Я слышала от Наруто что ты растешь с невообразимой скоростью. - Саске лишь горько улыбнулся, если он растет с невообразимой скоростью, то с какой растет Узумаки?
   - Да нечего особенного, Ино, до показателей рядового члена АНБУ мне еще довольно далеко. - Ино как и Шика сразу поняли с кем он себя сравнивает, Шикамару подошел ближе.
   - Не думаю, что тебе стоит на этом зацикливаться, уверен членам АНБУ не пришлось учится с Наруто и при этом остаться в живых. - Саске невольно улыбнулся, да таким похвастаться его брат не мог.
  
  
   Шикамару.
  
   Шика с некоторым удивлением наблюдал, как Саске меняется, многим казалось, что он потерял за этот год все оставшиеся чувства. Но Нара видел, что в нем затеплилась надежда. Он не мог точно сказать, с чем это связанно, с ростом в силе или чем-то еще. Но точно знал, что без Наруто не обошлось. Вообще в деревне многое стало меняться с его внезапной активностью. Кто-то этого не замечал, но клан Нара видел, что происходит что-то непонятное. Странные техники, раздаваемые направо и налево, при пристальном взгляде складывались в довольно любопытную картину. Никогда еще перекос в силе не был столь заметен между клановыми и обычными шиноби. Сейчас многие кланы, будь на то даже воля Каге, не пошли бы против Наруто, и дело даже не в его силе, измерить которую затруднялся даже Шикаку. А в том, что Узумаки, казалось, один работал на повышение сильно пошатнувшегося за последние годы потенциала деревни. Его странные полигоны заменяли многомесячную полевую практику, причем в последнее время он сделал вход свободным для любого, начиная с уровня генина. Конечно, были и исключения: все пользователи его техник не зависимо от ранга могли также посещать и более опасный полигон.
   Вообще, нынешнее поколении, по оценкам Шикаку, может сравняться по силе с основателями листа. То есть, приблизит Коноху к пику ее могущества. Если дайме правильно распорядится этой силой, то все деревни склонятся под единым стягом. Что будет дальше, глава Нара прогнозировать не брался.
   Но Шикамару был уверен, что бы ни началось, в этом будет замешан Наруто. Что он хочет построить и зачем, пока было не ясно, но то, что именно Узумаки возьмет власть в деревне, Шикамару не сомневался. Конечно, в этом не сомневались и советники вместе с верхушкой деревни. Да и дайме, возможно, уже был проинформирован. Оставалось гадать, как они поступят в этой ситуации.
   Мы дружной компанией подошли к входу в академию. Вокруг здания столпилась уйма народу. Представители многих кланов. Что, в общем-то, не удивительно. Сегодня выпуск почти всех будущих глав кланов Конохи. К тому же, еще и Наруто получит протектор. В том, что его ему дадут никто не сомневался, скорее, вызывал непонимание тот факт, что дадут его ему только сейчас.
   Шикамару отвлек от мыслей грустно бредущий от входа в академию Наруто, на его лбу уже красовался знак листа. Вот и первый генин, получивший протектор сегодня, единственное, что было странно так это то, что время начала экзамена ровно десять часов утра. Сейчас не было и девяти.
   - Что такой хмурый, Наруто? - спросил я, несколько опасаясь его плохого настроения.
   - Ты представляешь! - возмущенно начал Узумаки, - они заявили, что мое участие на экзамене нежелательно, а мне давно присвоен ранг генина. Эти сволочи даже предложенное мною испытание не приняли! Я такую классную миссию придумал, никто бы не прошел, будучи неготовым стать шиноби.
   Все присутствующие синхронно вздрогнули. Оставалось загадкой, как экзаменаторы сумели убедить Наруто отказаться от этой затеи. Лично Шика не представлял шиноби способного отговорить Узумаки от очередного "повышения квалификации будущих шиноби и иже с ними".
   - Знаю, что пожалею об этом, но все же, что за испытание ты придумал? - Ино с Сакурой подались назад, увеличивая дистанцию чтобы в случае активации матрицы успеть сбежать.
   Наруто просто загорелся, найдя в Нара благодарного слушателя:
   - Ты только представь, - Узумаки вскинул руки и застыл в торжественной позе, - возвращение в обитель метаморфов, новые крутые враги! Управление кораблем! Высадка на планету! И, барабанная дробь, семь наикрутейших заданий на родной планете монстров. Я уж не говорю о новых загадочных врагах!
   С каждым словом все присутствующие одноклассники Наруто бледнели все больше, некоторые решили наплевать на экзамен от греха подальше. Остальные просто собрались в группы, оказаться в ожившем кошмаре, да еще и в полном одиночестве, увольте. А Наруто все продолжал.
   - И теперь никаких глупых скримеров! Только животный страх и желание выжить. Эх, хотел бы я оказаться на вашем месте! - С мечтательной улыбкой продолжил Узумаки. Думаю, этого хотят многие, подумал Шика.
   - Но ведь этого всего не будет? Ты ведь не собираешься срывать экзамен? - Спросил Нара.
   - Твоя правда Шика, эх, что за дурацкая система обучения у нас. Если бы ее составлял я, то шиноби Конохи рвали бы своих оппонентов одной только брутальностью. Ну, ничего, как только стану Хокаге...
   - Храни нас Аматерасу от такого счастья. - Вырвалось у Кибы, о чем он немедленно пожалел, но было уже поздно.
   - О, Киба-кун, давно тебя что-то на моих полигонах не было. Ну, подумаешь, покусал тебя немного менос, не стоит из-за этого так расстраиваться. К тому же, ты первый начал. - Киба пробурчал себе что-то под нос.
   На этом, к радости многих, Наруто попрощался, сославшись на дела. И исчез. Его способ перемещения уже давно мучил отряды АНБУ. К сожалению, они так и не нашли способа отследить передвижения Наруто. В итоге, им приходилось держать под контролем все места его возможного нахождения. Шика знал об этом от Волка, больше известного как Масао-сан. Зачем отец запихнул его в АНБУ, я еще не успел разузнать.
   Чуть позже все чинно рассаживались в аудитории. Экзаменаторы вызывали всех по очереди, проверяя знание базовых техник. Довольно бессмысленный тест, на взгляд Шики. В их классе все без клановые зубрили доступные техники и денно и нощно, чтобы не остаться на очередном повышении квалификации навсегда. А клановые просто не могли не знать базового материала. Единственный кто не преуспел в освоении базовых знаний, был сам Наруто, но думаю, это мало кого волнует.
   Так неспешно и прошел экзамен. Гордых обладателей протекторов поздравил Каге, тех, кто не смог сдать, напутствовал на следующий год. Классов одного потока было шесть, из них два клановых один смешенный и три без клановых. В смешенном традиционно обучались мало мальски значимые фигуры кланов. Для наведения мостов с обычными шиноби. В этом году получивших протектор было очень много, некоторых выпускников, конечно, заберут в АНБУ. Но даже так останется очень много генинов без наставников. Даже если пустить на обучение весь совет джонинов наставников может не хватить.
   Но Хокаге предусмотрел и это, и назначил наставниками некоторых команд ветеранов, отошедших от дел. Конечно, такие команды не покинут приделов Конохи, до получения кем-то из них звания чунина. Но, возможно, это к лучшему.
   Встречу с наставниками назначили на завтра, я с Саске направился в сторону квартала Узумаки. Полигон, на котором тренировался Учиха был закрыт для остальных, но Наруто закрывал глаза на тех, кто приходил с Саске. Когда я впервые попал на этот полигон, меня охватило чувство нереальности. Он был просто гигантским, хотя снаружи не отличался от других. Стандартная стена барьера скрывающая все что происходит за ней. Несколько хранителей по периметру. А внутри - огромная пустыня и странный подземный лес. Все это наводнено разнообразными монстрами, сила которых варьируется от уровня генина до уровня каге. Последних, правда, пока встречать не приходилось.
   У третьего полигона как всегда столпилась куча генинов, рядом с четвертым степенно курили чунины. И даже один джонин. Площадка перед пятым полигонам была пуста, если не считать двух хранителей. Насколько знал Нара, один из этих хранителей управлял стихией льда, другой имел что-то похожее на технику перевооружения Ино с Сакурой.
   Вообще разных хранителей часто обсуждали, так как охрана клана Узумаки не убивала. Некоторые смельчаки специально нарывались на бой с ними. Шикаку как-то сравнил хранителей с марионетками песка, их как он выразился, тоже хрен убьешь.
   Саске сформировал пропуск, хранители забрали его и расступились, Шикамару пошел вслед за ним. Внутри полигона сначала попадаешь в небольшую комнатку, затем тебя перемещает в случайное место, конечно при этом учитывается твой уровень как шиноби.
   Саске оглядел унылый пейзаж. Бесконечная пустыня, и провал в земле ведущий в дебри леса менесов.
   - Что-то нас куда-то не туда забросило, - сказал Учиха. - Я не представляю, в какой стороне выход с полигона.
   - По-моему Какаши-сан тренируется в подобном месте на четвертом полигоне. Но точно не уверен.
   - Ты ходил с ним на тренировку? - Удивился Саске.
   - Да, пару раз. Он хотел отработать командную тактику при использовании новых техник Нара.
   - И как?
   - Нормально, я - защита, Какаши-сан - нападение, штук сорок мы тогда точно развоплотили. Правда, под конец стало жарко и пришлось звать хранительницу. Они за всеми присматривают вроде.
   - Да, я знаю, за мной тоже "присматривали".
   - Ну что, начнем тренировку?
   - Конечно, кого-нибудь чувствуешь?
   - Внизу да, но на поверхности вроде никого нет. Правда, Какаши-сан предупреждал о довольно опасных способностях адьюкасов, таких как скрытие своего присутствия. Думаю, нам не стоит расслабляться. Цвети Сенбонсакура. Седьмая техника полная защита.
   Вокруг Шикамару образовалось несколько плоскостей из лезвий, некоторые из них совершали круговые вращения. Остальные застыли в неподвижности.
   - Что-то новенькое? - спросил Саске.
   - Да нет, это теперь базовая техника изучаем всем кланом.
   Со стороны послышался хруст песка. Саске с Шикой синхронно обернулись. К ним приближался какой-то странный человекообразный пустой. На его спине весело несуразного вида оружие состоящие из двух полумесяцев и прямого лезвия.
   - Так, так и кто тут у нас? - позвякивая цепью, кровожадно спросил пустой. - На шинигами не похожи, думаю Айзену-саме будет интересно узнать кто вы такие. Я принесу ему ваши головы.
   Существо мерзко расхохоталось, при этом вокруг него собралось огромное количество чакры.
   - Это явно не адьюкас, надо уходить или звать хранительницу, Саске.
   - Погоди, - остановил Шику Учиха. - Хранительницу мы позвать успеем, я хочу посмотреть, на что способно это существо.
   Удар в живот отправил Учиху в полет, приподымая при этом кучу песка.
   - Много болтаешь, насекомое.
   - Бакудо 61: Рюкуджу Корроу, - быстро среагировал Шикамару. Пустого опутали толстые нити янь чакры.
   - Ха!!! - разрывая технику, заорал враг. - Ты, похоже, не понял с кем связался, шинигами, я шестой в эспаде, на меня ваши жалкие фокусы не действуют. Серо.
   Саске неверующе смотрел на разыгравшуюся в десяти метрах от него драму.
   - Хватит, - серо пустого перехватила знакомая хранительница, Уро-чан кажется. - Ты не должен быть здесь.
   - И кто же мне запретит?! Молись, Святая Тереза - На пустыню обрушился удар концентрированной чакры, затрудняя даже дыхательный процесс.
   - Сбой в программе занесен в протокол, - сухим голосом проговорила Уроборос. На нее с огромной скоростью набросился арранкар, появившееся четыре руки работали как мясорубка. Лезвия его кос пыли перенасыщены чакрой. Да что тут, черт возьми, творится?
   Меч хранительницы засветился, ее силуэт размазался. Для того чтобы видеть дальнейшую битву Саске пришлось активировать шаринган на полную. Сбоку из кучи песка вылез Шика и с помощью сюмпо переместился к Учихе.
   - Да, такого я не ожидал, - тем временем бой переместился на несколько километров от генинов. На горизонте появлялись гигантские вспышки. Ветер чакры поднял целую бурю. Шика закрыл себя и Учиху от ветра с песком.
   - Это уже на уровень каге смахивает. Я так понял, мы на арранкара нарвались?
   Саске ни как не отреагировал на вопрос, его глаза двигались синхронно с противниками.
   - Это невероятно, - потрясенно сказал он. - Они используют просто море чакры. Их техники... это что-то невообразимое.
   На горизонте вновь вспух взрыв, через несколько секунд до шиноби докатилась взрывная волна вместе с грохотом. Саски видел, как хранительница виртуозно отбивается от шести кос арранкара, при этом нанося ему неслабые ранения. Тот, в свою очередь, не сильно на них реагировал, постепенно увеличивая скорость атаки. Из воздуха в нескольких шагах от сражающихся материализовался Наруто в зеленом хаори и смешной полосатой шапочке.
   До генинов донесся его разъяренный голос:
   - Прервать меня во время эксперимента?! Да вы с ума сошли! Аматерасу, - Арранкара охватило черное пламя, он резко застыл, попытался сбить его. Не удалось, тогда он решил расквитаться с обидчиком. Пустой сорвался в направлении Узумаки, но не прошел и половину пути. Наруто окутала черная чакра, и гигантская когтистая лапа развеяла пустого, просто сжав его в кулаке.
   Наруто повернулся к нам, миг и он стоит рядом.
   - Сегодня не самый удачный день для тренировки на этом полигоне. Сейчас идет обновление, и вас ненароком может зашибить. Приходите лучше завтра. - Не дожидаясь ответа, Узумаки исчез.
   - Ты ведь это тоже видел? - спросил Шика у Саске.
   - Кажется, да, - несколько потерянно ответил Учиха.
  
  
   Наруто
  
   Я пришел в класс одним из первых. Местный Какаши не опаздывал, и я решил также не заставлять себя ждать. Когда весь класс заполнился, Ирука начал называть номер команды и ее наставника. От канона, как я и предполагал, мы не уклонились. Разве что было много команд, которых вообще в каноне не было.
   Когда объявили состав седьмой команды, почти весь класс дружно выдохнул. Киба так вообще благодарил всех богов за такое везение. Я, конечно, понимал причину такого отношения, но все же считал это незаслуженным. Мне удалось подтянуть всех одноклассников до приемлемого уровня. Некоторых почти до уровня джонинов прокачал. А благодарность на нуле.
   Эх, наверное, это из-за моей любви к ужастикам. Большая часть моих полигонов, скажем так, любит пощекотать нервишки. Техника "матрица" это тот же полигон только в запечатанном виде. Они даже не представляют, сколько труда я угрохал на создание интересных приключений.
   Ну да ладно. Когда-нибудь до них дойдет.
   В аудиторию заходили наставники представлялись и уходили знакомиться с командой. Я заметил, что Ино пытается подбодрить Сакуру.
   - Зато ты с Саске. Тебе ведь очень повезло, не мне, а именно тебе выпал шанс. Я уверенна, у тебя все получится. Да и Наруто не такой уж страшный. Не думаю, что он будет вас двоих в свои матрицы пихать.
   - Может, и не будет, но это же Наруто. Я даже боюсь представить, что он может выкинуть. А вдруг начнет приставать, мне же даже Саске помочь не сможет.
   Ино прыснула в кулачек:
   - Этого уж точно можешь не опасаться, порой мне кажется, что он влюблен в свои техники и ему больше никто не нужен.
   Я хотел было возмутиться на эти голые инсинуации. Но немного поразмыслив с грустью, признал, что Ино в чем-то права. Последнее время я занимаюсь только исследованиями. Недавно Джерри сообщил мне, что план несколько затянется, и они с Флойдом вернутся не скоро.
   Что делать до их возвращения я просто не знал. В принципе, впереди экзамен, там и Орыч с его проклятой татушкой, которая мне очень интересна.
   Кабуто, перевербованный Досом, толком ничего не мог о ней рассказать, только то, что я и так знал. Оставалось ждать змейку и выпытывать секреты у него.
   Наконец пришел Какаши, мы молча покинули свои места и направились за ним. На крыше академии было довольно уютно. Птички, цветочки. Хорошо короче.
   - Начнем, наверное, с повторного знакомства, - Какаши улыбнулся глазом-улыбкой Сакуре, на что та зарделась. Странно, когда я улыбаюсь... хотя, не будем о грустном.
   - Итак, я Хатаке Какаши, джонин, некоторое время служил в АНБУ. Состою в совете джонинов. Имею за плечами множество выполненных миссий. Из увлечений можно отметить чтение. Теперь ты, - обратился он к Сакуре.
   - Я Сакура Харуно, генин, у меня есть техника перевооружения, но пока я не очень с ней освоилась. Увлекаюсь, - она покраснела до кончиков ушей, при этом бросая взгляд на Саске.
   - Хорошо. Продолжим.
   - Учиха Саске, генин, последний из своего клана. Увлечений нет, только цель, и я иду к ней.
   - Тоже не плохо, Наруто.
   - Гм, с чего бы начать? Генин, немного разбираюсь в ниндзютсу, - все скептически посмотрели на меня.
   - А что? На мой взгляд, это немного. Увлечение у меня одно - исследования в области чакры и все с ними связанное.
   - Ну что же, вот мы и познакомились. Завтра в это же время жду вас на пятом полигоне академии. Вообще-то я должен оценить ваш уровень подготовки. Но думаю, ограничимся небольшими спаррингами. Ах да, Наруто, ты можешь не приходить.
   - Это еще что за дискриминация такая! Даже не надейтесь на это!
   Я повернулся к Учихе:
   - Саске, все полигоны обновились. Теперь время пребывания на них не ограниченно. Но ты, все же, не засиживайся. Какаши-сан, с сегодняшнего для, пятый полигон открыт для всех, уровня джонина. Думаю, вы несколько переросли адьюкасов.
   - Ну что ты, Наруто, я все еще встречаю любопытные экземпляры. Ладно, завтра всем быть на полигоне. И, Наруто, думаю завтра нам не понадобятся твои матрицы, но я все же хотел бы посмотреть на них.
   Я задумался, в принципе, я доверяю Какаши, да даже если бы не доверял. Не думаю, что он способен разобраться в технике. Я сформировал небольшой шарик чакры, он трансформировался в металлический. С одной из его сторон сформировалась небольшая выемка при нажатии, на которую техника активировалась. Я протянул шарик джонину.
   - Вот, это одна из моих новых разработок, мини матрица. Поддерживает только одного пользователя. Но зато полностью автономна. При прохождении задания встроенного в нее, активируется бонус - небольшая комнатка для тренировок с замедлением времени. Кривизна там не большая, где-то в два раза от обычной. Но, думаю, увеличение тренировок в два раза, ну или отдыха - это довольно неплохо.
   Какаши бережно взял сферу.
   - Думаю, скоро открыть магазинчик артефактов, ну или техник, не знаю как правильно. Хокаге уже дал разрешение, ограничив лишь уровень распространяемых техник, и контингент, которому я могу их продавать. Так что вы имейте ввиду. Сфера проработает автономно где-то трое суток. Если за это время пройдете испытание, то срок продлится на неделю. Думаю, эти штуки будут довольно популярны среди шиноби.
   Саске и Сакура пораженно слушали, зачем Наруто открывать магазин? Ему что, денег мало? Насколько знали генины, состояние Узумаки на данный момент превышает состояние всех кланов Конохи, вместе взятых. Правда Сакура слышала, что Наруто пустил огромную сумму на открытие таверн по всей стране огня. Он мотивировал это тем, что шиноби, возвращаясь с задания, не должны мучиться, добираясь до Конохи. Теперь у каждого было место, где он мог отдохнуть, не о чем не беспокоясь.
   Шика говорил, что по их данным сеть таверн Наруто с пафосным названием "Под тенью листа", начнет работать уже через месяц. Каждая таверна оснащена мощным барьером и охраной из нескольких хранителей. Хозяевами таверн Узумаки собирался поставить несколько сметливых крестьян.
   - Не сомневаюсь в этом, Наруто, - Какаши положил сферу в сумку к книге. - И какова их примерная стоимость?
   Наруто прищурился:
   - Какаши-сан, я уверен зарплаты джонина хватит на их покупку. Что же касается других изделий. Тут все зависит от их эффективности и сложности. Некоторые будут продаваться исключительно за клановые или секретные техники.
   Саске видел, как Какаши напрягся.
   - Наруто, не думаю, что кто-то отдаст тебе свои клановые секреты.
   - Иноичи-доно уже согласился на некоторые уступки в этом плане.
   - Да, но насколько я знаю, он получил от тебя страшную по силе технику. Некоторые связывают ее силу с наследием Учиха. - Здесь уже напрягся Саске, внимательно ловя каждое слово.
   - Какаши-сан, а я и не собирался менять секреты кланов на что-то неравноценное, а то и превосходящее их. Я же говорил, мне интересны знания, любые, и поверьте, за ценой я не постою.
   Какаши покачал головой.
   - Не стоит так зацикливаться на этом, Наруто, некоторые тайны не следует знать.
   - Это довольно спорное утверждение. На мой взгляд, знание само по себе неопасно. Опасным может быть лишь его носитель. Себя же я отношу к числу "безопасных", так как мне интересно сама суть знаний, а не их дальнейшее применение. Вижу, я вас не убедил.
   - Ты еще слишком молод, хоть и безумно талантлив. Некоторые вещи человек начинает осознавать только при наличии соответствующего жизненного опыта. - Какаши вздохнул, перевел взгляд на небо, - Так, все, закругляемся, солнце уже садиться.
   Джонин не торопясь встал, еще раз махнул нам на прощание и исчез в вихре шуншина. Я повернулся к Сакуре.
   - Сакура, почти год назад ты получила от меня, ну, не совсем от меня, - поправился я, увидев прищуренный взгляд Харуны, - но не суть, важно другое! Насколько я вижу, ты даже первым уровнем техники еще не овладела. Это неуважением к труду маэстро, это я о себе, если ты не поняла. В общем, лови.
   Сакура инстинктивно поймала металлическую сферу, похожую на ту, что получил Какаши.
   - В этой матрице заключен твой экзамен на звание генина, - глаза Сакуры в ужасе расширились, - к сожалению, остальным удалось отвертеться. А ведь как минимум половина класса слишком слабы, и не могут достойно сражаться.
   - Другая же, - Наруто сощурившись посмотрел на Учиху. - Несколько переоценивает свои способности. Короче так, раз уж вы попали ко мне в команду, вам придется стать теми, кому я смогу доверить спину. Сейчас по десятибалльной шкале оценки шиноби, вы оба в глубоком минусе, кто-то больше кто-то меньше. Сути это не меняет.
   Саске, слушавший эту тираду с непроницаемым лицом, начал багроветь. Сакура только опустила глаза, стараясь не встречаться со мной взглядом. Я сформировал еще одну сферу. Саске поймал ее. Не проронив при этом ни звука.
   - Что же касается конкретно тебя, Учиха. Даже не знаю с чего начать. Ты же вообще не стараешься, - на этот раз не выдержала Сакура и вскочила на ноги, грозно сжимая кулаки.
   - Успокойся, Эльза, пардон, Сакура. Как бы не были обидны мои слова, я прав, и он это знает.
   Учиха встал и подошел к парапету крыши, он смотрел вдаль. Я знал, о чем он думает. Но все же продолжил.
   - В твоей матрице твой брат, Саске, со всеми его способностями, которые я смог воссоздать. Не сказал бы, что он достоверен как личность, но силы довольно схожи. О, вижу, ты заинтересовался?
   Саске сжал в руках полученную от меня сферу.
   - Вы сможете активировать эти матрицы только завтра вечером, - пристально смотря на товарищей по команде, сказал я, - твоя сфера, Саске, почти не имеет искривления времени, в отличие от твоей, Сакура, рекомендую тебе запастись продовольствием перед активацией.
   Я посмотрел на садящееся солнце.
   - На этом все, встретимся завтра, - для разнообразия я переместился, используя имитацию шуншина.
  
  
   Умино Ирука
  
   Я затянулся сигаретой, из носа повалил дым. В стенах академии стояла мертвая тишина. Ночь, как-никак. Я стоял на крыше главного здания. Над селением разлился слабый туман, предвещающий наступление скорой зимы. В стране огня ее наступление не слишком заметно, но те, кто живут севернее, уже начали запасать дрова. Ирука помнил, как в детстве грелся у костра в далекой стране железа. Тогда он только-только получил звание генина. Его сразу направили в АНБУ, хотели даже перевести в корень. Но его таланты не пробудились. Геном - вообще странная штука. Одному поколению он дарит силу и красоту, другому - беспомощность и уродство. К счастью, проблем с внешностью у Ируки не было и ему не приходилось спонсировать заведение мадам Садако. В отличие от того же Морино, которого трезвая девушка не подпустит и на полет куная. Не то, что бы его шрамы так уж пугали людей, скорее его изуродованный взгляд.
   Не должен человек проходить через такое, эх. Как же мне осточертел этот безумный мир, равнодушно смотрящий на страдания своих детей. Бычок от сигареты полетел вниз, озаряя темноту слабым свечением.
   - Разве ты не бросил курить, Ирука, - спросил шиноби в маске АНБУ, думавший, что подкрался незаметно. Смешно, после нескольких лет общения с лисом Умино изменился. К нему вернулась прежняя форма, и всплыли, казалось уже забытые привычки.
   - Может, уберешь эту штуку, Ирука? Уж очень я не доверяю техникам Узумаки. - Я ослабил хватку на рукояти плазменного резака. Интересный сувенир, оставшийся у меня после очередного посещения матрицы. Эта техника, уже полгода держится, и не думая развеиваться. Оружие сложилось, приняв форму небольшого браслета на руке с выемкой со стороны ладони.
   - Не слышал, чтобы ты докладывал о получении техники от Наруто. Не считаешь это несколько не профессиональным. - Ирука усмехнулся.
   - Я не получал техник от Наруто, это просто сувенир, на память. - Вспомнилось, как Узумаки подмигнул мне, когда увидел браслет.
   - Вот как, хорошо я так и передам Данзо-сану. - он достал небольшой переговорник, с символом Узумаки. Одна из первых техник проданных корню АНБУ. Саму технику получил Данзо, а вот создаваемые ею переговорники имели все оперативники и даже некоторые джонины.
   - Раньше ты был менее фанатичен, Тигр. Неужто тебе, наконец, промыли мозги? Я думал, Иноичи-доно больше этим не занимается. В конце концов, на него теперь довольно сложно повлиять силой. - Я усмехнулся, все же приятно видеть, как из-под пальцев Шимуры утекает все больше власти. При таких темпах, он скончается от инфаркта раньше, чем до него доберутся враги.
   Молодец все же, лисеныш, возможно когда-нибудь я смогу посмотреть на него, не чувствуя при этом давно забытую боль.
   - Ты пожалеешь об этом, Орел. Из АНБУ не уходят.
   - А я и не уходил, Тигр. Меня просто выбросили, как ненужный мусор.
   - Ты знаешь, что не мог служить деревне достойно, не имея за спиной силы.
   - О, ты не понял, Тигр. Я, не в коей мере, не жалуюсь на судьбу. Скорее, я даже рад тому, что случилось. Я могу быть просто учителем и такие, как ты больше мне не указ. Разве не прекрасно? - Глаза Тигра прожигали меня насквозь, интересно, он правда думает, что меня можно запугать подобным? Я, конечно, не был особо силен духом при обучении, но такого пренебрежение не ожидал.
   - Серьезно? Ты пытаешься напугать меня направленным Ки? Я несколько лет учил носителя девятихвостого. Ты, правда, думаешь, что можешь переплюнуть его в жажде крови?
   - Ты сдохнешь прямо здесь! - прошипел Тигр. Секундное мельтешение, и он уже активировал технику. Вот только это все рано слишком долго. Небольшая дуга разрезала шиноби пополам.
   - Ты всегда слишком торопился, Тигр. И все же интересно, чем я помешал Данзо.
   За спиной Ируки материализовался хранитель Узумаки. Ирука мгновенно среагировал на угрозу. Но выстрел в этот раз не был столь эффективен.
   - Зафиксирован акт агрессии, получение указаний. Продолжить миссию. - Глаза странного хранителя засветились, плащ, полностью скрывавший фигуру, затрепетал. - Произвести перенос.
   На мгновение в глазах потемнело. Я покачнулся, меня окружали массивные колонны очень просторного зала.
   - Присаживайтесь, Ирука-сенсей, - сказал Наруто, пьющий чай за небольшим столиком в центре.
   - Думаю, у нас с вами есть несколько тем, которые мы можем обсудить. - Я подошел и сел напротив. За столом также сидело несколько знакомых шиноби. Какаши, Гай, Шикаку, Иноичи, и еще несколько заслуженных ветеранов, ушедших на покой. С каждой новой минутой день становился все страннее. Наруто поднялся со своего места.
   - Господа, многих из вас не устраивает положение дел в Конохе. Все вы прошли через горнило войн и потер. Но что получили в итоге? Лишь горечь утрат, и ворох несбывшихся надежд. Здесь, - в воздухе рядом с Узумаки появилась карта мира. - Четко видна тенденция, за последние столетия в мире ничего не меняется. Старые поколения умирают, заменяясь новыми, но все это происходит с какой-то статичностью. Что я имею в виду, спросите вы? Все просто, кто-то искусственно остановил развитие шиноби, и не только шиноби. Прогресс вообще застыл. Кому нужна подобная статичность? Ответ очевиден.
  
  
   Наруто
  
   Я обвел всех пристальным взглядом.
   - Ма, не думаю что ответ настолько очевиден, - подал голос Какаши, Гай, выпучив глаза, усиленно закивал, соглашаясь со своим соперником номер один.
   Я взмахнул рукой, карта сменилась на изображении мудреца шести путей.
   - Что мы знаем об этом человеке, кроме того что он принес нашему миру знание техник? Да и так ли это на самом деле? Почему все сыновья мудреца оказались в Конохе? И как нам может противостоять мир шиноби, если все лучшее собранно у нас? За что мудреца чтут в других странах?
   Все напряженно молчали.
   - Я навел кое-какие справки, за последние триста лет не было ни одной попытки разведать великий океан. Почему? Все просто, постановление Дайме ?673, согласно ему весь мир уже открыт и больше нет смысла снаряжать экспедиции во вне. Вы понимаете, что наш мирок размером всего лишь с Европу. Так, неудачный пример. Давайте так. Наш мир до смешного мал.
   Присутствующие начали переглядываться. Ирука приподнял руку как ученик на уроке. Я невольно усмехнулся, но все же кивнул.
   - Эмм, Наруто, я не понял, причем тут торможение прогресса?
   - К этому я и веду. Так вот, несколько столетий назад, у берегов страны волн было обнаружено судно странной конструкции. Из экипажа остались живы только капитан, больше известный как мудрец шести путей, и несколько офицеров. Которые являются предками нынешних дайме. Хотя, на счет предков, я тоже сомневаюсь, уж очень их старые изображения на наших дайме похожи. Почему это информация строго засекречена и лежит в глубинах архива корня? Что вообще такое Коноха на самом деле? По моим данным у всех скрытых деревень похожие истории основания, то есть Рикудо поспел везде. Довольно плодовитый дядька, я вам скажу.
   По мере моей речи Шикаку все больше хмурился.
   - Наруто-сан, начал он, чтобы Вы не сказали дальше, хорошенько обдумайте это перед тем как озвучить. Я, конечно, доверяю всем присутствующим здесь, но все же...
   В диалог вклинился Иноичи.
   - Пусть продолжает, Шика, пришло время переложить бремя знания на следующее поколение. Думаю, многим здесь присутствующим будет полезно узнать эту информацию.
   Наруто улыбнулся.
   - Как я и предполагал, вы уже в некоторой степени осведомлены в этом вопросе, Иноичи-доно, Шикаку-доно. - Наруто отвесил им полушутливый поклон.
   - Но я, все же, продолжу. Вы знаете, что все скрытые деревни появились примерно в одно время, кроме одной. Деревня, скрытая в водовороте была основана задолго до прихода Рикудо. Более того техники, созданные там, сильно отличались от того, что мы имеем на сегодняшний день. Узумаки, что для вас значит это слово? Клан, когда-то процветавший в уничтоженной деревне? Носители биджу, единственные, кто способен вынести пагубное влияние демонической чакры? Ах да, потомки Рикудо, смех да и только.
   Все пораженно слушали пространную речь Наруто. Он вновь сменил картинку, теперь перед собравшимися появился десятихвостый.
   - Вам никогда не казалось странным, что единственный глаз демона очень похож на смешанный ринеган с шаринганом? Ринеган, додзютсу которым так восхищались, и которое вошло в легенды как нечто невообразимое, ничто по сравнению с этим, - картинка увеличилась, позволяя рассмотреть глаз .
   Шикаку потер переносицу.
   - Ты нашел какую-то связь между Узумаки и десятихвостым? - Нара напряженно смотрел на картинку.
   - В точку, Шикаку-сан, эта зверушка не что иное, как одна из сильнейших техник моего мертвого клана. В свитках дайме ее называют "последний оплот". На каких принципах она построена и что из себя представляет, я не знаю. Но все додзютсу, полученные "потомками" Рикудо, ничто иное как попытка воссоздать сильнейшую технику подчинения реальности. Я не могу пролить свет на события тех лет. По крайней мере, пока. Единственная зацепка, которая у нас есть - это корень, и его странные поставки шаринганов куда-то на юг.
   Все присутствующие, молча, смотрели на гигантский глаз десятихвостого.
   - Как ты все это разузнал? - Удивленно спросил Гай, на секунду сбросив маску недалекого придурка.
   - У всех нас свои секреты, не так ли, господа. Но перейдем к главному. Вы знаете, что совсем недавно некий Ягура, устроил чистку среди кланов своей деревни. Но, думаю, вам неизвестно, что перед тем как к власти пришла Мей, из кровавого тумана было вывезено просто гигантское количество генетического материала. Куда его повезли? Да все туда же на южное побережье. Дальнейший след теряется в портовых городах. Сегодня мы имеем в Конохе ярую оппозицию кланам, без клановые во главе с Хокаге и Данзо, пытаются увеличить ряды АНБУ, зачем?
   - Задал ты нам задачку, Наруто, - Шикаку подошел к изображению десятихвостого. - Я ошибался, мои выводы были сделаны из неверной информации. Коноха не прогнила, она была гнилой с самого начала.
   ...
   - Стоп, стоп, ты же не хочешь спровоцировать их? Мы просто не в состоянии оказать им достойного сопротивления. - Шикаку встал рядом с картой, - если все южные направления под их контролем, то твои аванпосты, только привлекут внимание к нам.
   - Ну, тут я, пожалуй, не соглашусь. Но в одном вы правы, Шикаку-сан, сейчас нам не нужна война на уничтожение. Мы будим просто готовиться к возможному акту агрессии. Все наши контакты во внешнем мире придется свести к минимуму. - На руке Наруто сформировалась пластинка.
   - Это техника, создана мною для взаимодействия с объектами без личного присутствия. Все встречи теперь будут происходить с ее помощью. Так же предлагаю, дела связанные с нашим собранием, проводить с ее помощью. Она формирует стопроцентную копию пользователя с ней можно проводить любые операции, по чакре вас не вычислят, она обезличена.
   Я раздал пластинки, все внимательно их рассматривали. Картинка карты вновь сменилась, на ней появился юг страны огня.
   - Теперь перейдем к главному. В этой точке я собираюсь начать строительство нового общества мира шиноби. Все просто, мы распространим техники низкого ранга повсеместно, одновременно заменив большую часть высокоуровневых техник на мои разработки. В будущем это позволит контролировать примерный уровень силы без клановых всего нашего материка.
   Шикаку пристально посмотрел на меня.
   - Нет, Шикаку-доно, я не собираюсь ограничивать кланы в их развитии. А распространенные мною техники лишь костыли, в будущем, я уверен, вы сможете обойтись и без них. Но в данный момент нам нужен резкий прирост силы среди кланов. Я уже начал внедрять некоторые техники среди кланов других деревень.
   Иноичи подскочил.
   - Это недопустимо, Наруто, ты что, не понимаешь, что их обратят против нас?
   - Возможно, но не судите столь поспешно, то, чем я делюсь с Конохой и то что передал другим деревням - не одно и тоже. Серьезной угрозой для нынешнего поколения Конохи это не станет, скорее, наоборот поспособствует их росту перед финальной битвой.
   - О какой битве идет речь? - Какаши прищурил единственный глаз. До этого он не вмешивался в дискуссию.
   - Это пока не важно, но если появится что-то конкретное я вам сообщу. Гай-сан думаю вам стоит поторопиться с прошением об основании нового клана, и не забудьте добавить своего ученика в списки. Пока я могу поспособствовать вам с этим, но скоро меня полностью отрежут от влияния на политику Конохи. Думаю даже угроза потери всех презентованных мною техник, на этот раз их не остановит. На этом, думаю, пока закончим, подробнее обсудим все в частном порядке. Все ваши вопросы вы сможете задать мне посредством переданной вам техники, но прошу вас, не активируйте технику в границах Конохи.
   Один из присутствующих, кажется Аохи-сан, ветеран двух войн шиноби, великолепный парный мечник, кашлянул, прервав маю тираду.
   - Не стоит объяснять нам столь очевидные вещи, сынок, многие из здесь присутствующих, уже видят дыры в твоем еще, даже не оформившемся, плане. Ты забываешь, что Каге, удерживающие свою власть даже не прибегая к грубой силе, не могут не заметить подозрительного изменения ситуации в Конохе, жди гостей. И не умирай раньше времени, думаю, твоя смерть огорчит слишком многих, и порушит возложенные на тебя надежды. Не повторяй ошибок отца, не иди напролом. Шиноби всегда должен действовать из тени.
   Иноичи согласно кивнул:
   - Думаю, нам стоит снизить активность нашего объединения до минимума на некоторое время, пока интерес к Наруто немного не угаснет. Шикаку...
   - Не беспокойся, Иноичи я тщательно проверю всю услышанную сегодня информацию. Извини нас, Наруто, но мы должны все проверить, прежде чем втягивать свои кланы в то что ты затеял.
   - Я все понимаю, Шикаку-сан. Ах да, пока все не разошлись, всем присутствующие на собрании не входящим в состав какого либо клана, следует подать прошение на основание нового клана. Уникальные клановые техники, если в них есть нужда, я предоставлю. И последнее, в способе пополнения рядов клана кроме традиционного добавьте возможность принятия тех, кто освоил техники вашего клана. С вашего разрешения, конечно. Думаю, я смогу добиться разрешения на создание нескольких кланов, но все новые кланы будут под пристальным вниманием корня. Будьте осторожны.
   Наруто развеял карту с изображением страны огня, за спинами каждого из присутствующих появились хранители в плащах, именно такие перенесли Ируку.
   Наставник академии, как и многие из присутствующих был очень задумчив. Наступала новая эра для Конохи, а, может, и для всего мира шиноби. И именно собравшиеся сегодня здесь станут теми, кто откроет врата в эту эпоху. Оставался лишь один вопрос, можно ли доверить создание новой эры клану Узумаки?
  
  
   Сакура
  
   Утро наступило неожиданно быстро, на душе было мерзко. Встреча с Саске омрачалось вечерним походом в матрицу. Пандемониум, так ее назвал Наруто. Внутри матрицы есть запечатанная пища, но чтобы получить ее необходимо не слабо потрудится. Поэтому я все свои сбережения потратила на свитки с продовольствием. Хоть я и посветила весь вчерашний вечер на то, чтобы вытянуть из Наруто хоть какие-то сведения о моем испытании, в итоге информации было немного. Если бы это были метаморфы, я бы с ними справилась. В конце концов, на той странной станции, которую все вспоминают, когда спрашивают о самых неприятных воспоминаниях, мы с Ино нашинковали их просто огромное количество. Конечно, она не будет прикрывать меня винтовкой в этот раз. Но я бы справилась и в одиночку. Небесное одеяние, на мой взгляд, я освоила в совершенстве, и почему техника не дает доступ к следующей ступени, я просто не понимаю.
   Ино освоила уже три ступени перевооружения, но на мой взгляд ей легче. Да и сильнее мое перевооружение, чем ее хоть она этого и не признает. "Ты бы даже подойти не успела" ага конечно, да моей первой ступени хватало на сотни метаморфов. И хоть Ино убивала больше врагов, весь их натиск всегда сосредотачивался на мне.
   Ирука-сенсей тогда говорил, что нам уже джонина пора давать с такими техниками. Как все бесит! Чертов Наруто, я по его мнению даже единицы по десятибалльной шкале как шиноби не заслуживаю. Да как он смеет. Да если так судить, то и Хокаге выше тройки не поднимется.
   - Что это у тебя такой бешеный взгляд с утра пораньше? - Надо же, как я погрузилась в свои мысли, даже приближение Ино не заметила.
   - Привет Ино, - я горестно вздохнула, - знаешь, лучше бы я попала в другую команду.
   - Что! - Ино аж покраснела от возмущения, - ты можешь каждый день находится рядом с Саске-куном, и еще чем-то не довольна?
   - Каждый день, да? - Я опять горестно вздохнула, - да я на месяц в матрице завязну, да и то в лучшем случае!
   Ино остановилась, пораженно смотря на меня.
   - Ты не шутишь? Этот белобрысый псих, не смотря на просьбу отца, отправляет тебя в матрицу?
   - Отца? - Ино смутилась, - ты что, просила Иноичи-доно разговаривать с Наруто по этому поводу?
   - Ой, не могу, - я схватилась за живот, судорожно смеясь. - Ну, ты даешь Ино, а еще Яманака. Да твой отец не в жизнь не полезет к Наруто с какими-то условиями. Ты что не знаешь, что он ничего не делает за спасибо.
   - Но они хорошие знакомые, - с жаром возразила Ино.
   - Мы с Наруто тоже хорошие знакомые, а толку?
   - Твоя правда, но отец заверил меня, что с тобой ничего не случится.
   - Будем надеется, что твой отец знал, что говорил.
   - А что за матрица? Ты туда с Саске идешь?
   - Успокойся, я иду туда одна. Нашего блондинчика видите ли мой уровень подготовки не устраивает.
   - А что за матрица? Он не сказал, к чему хоть примерно готовится? - Ино выглядела не на шутку обеспокоено.
   - Он назвал ее Пандемониум, моими врагами будут демоны всех мастей, главная цель победить воплощение кого-то там.
   - А что на счет их силы? Хоть примерно?
   Сакура усмехнулась:
   - Ты не поверишь, когда я это услышала, хотела уйти из команды. А эта скотина сказал, что мой уход не избавит меня от чести пройти его творение. Ах да он еще сказал, что если я смогу пройти его, то в совершенстве овладею техникой перевооружения.
   - Не перескакивай на другую тему, что на счет приблизительной силы.
   Я вздохнула, черт, а ведь вполне возможно это последний наш разговор с Ино.
   - Девять уровней, на самом нижнем главный босс, как назвал его Узумаки. Первый уровень чунин, второй джонин, третий Какаши...
   - В смысле?
   - Не знаю, я дословно пересказываю. Четвертый каге. Пятый Акатсуки. Шестой Биджу. Седьмой Тоби. Восьмой Мадара. Девятый мудрец шести путей.
   С каждым новым названием Ино бледнела все больше, хоть она и не понимала названия некоторых уровней, но все же, даже первых четырех достаточно, чтобы ужаснутся.
   - Да он с ума сошел! - Сакура как-то безумно улыбнулась.
   - Я ему тоже самое сказала... Так что недолго мне осталось, Ино, давай обнимемся что ли.
   На глаза Ино навернулись слезы:
   - Не волнуйся, Сакура, я обязательно отменю твое испытание!
   - Не думаю, что это возможно, я уже ходила к Хокаге. Он только сказал не волноваться понапрасну. Я преувеличиваю, да и Наруто не такой монстр, каким я его считаю. Так что это конец, Ино.
   Так, рыдая и жалуясь на судьбу, девушки пришли к полигону команды номер семь.
   Какаши уже был здесь. Рядом с ним, судорожно сжимая шарик, стоял Саске. Вот уж кому не терпелось приступить к вечерней тренировке.
   Наруто также был здесь, он сидел на троне посреди поляны, и напевал какую-то песенку. Ино, грозно выпятив грудь, направилась к нему.
   - Ты что собрался сделать с Сакурой, изверг?! - На этой фразе Какаши оторвался от книги и удивленно воззрился на вновь прибывших.
   Наруто перестал напевать песенку и удивленно уставился на Ино, затем с понимающим выражением на лице стукнул кулаком по раскрытой ладони.
   - Не волнуйся, Ино-чан, я и для тебя матрицу припас, - он вложил шарик в руку окаменевшей после его слов Ино.
   - Вот теперь все довольны, насколько я знаю, твоя команда на третьем полигоне академии, - Узумаки щелкнул пальцами. Рядом с ним появился хранитель в плаще.
   - Ино, думаю, тебе тоже не помешает взять с собой съестное, мало ли. Да и не начинай раньше шести вечера. Ну все, пока, пока. - Наруто с дурацкой улыбкой помахал Яманаке, в следующую секунду она уже стояла рядом со своими товарищами по команде.
  
   ***
  
   Шикамару, флегматично проводил взглядом исчезающего хранителя Наруто и сказал.
   - Опять во что-то вляпалась?
   Ино только хмуро кивнула.
  
   ***
  
   Сакура подошла к Наруто.
   - Куда ты дел Ино?
   - Как куда? На третий полигон, конечно, мне же не трудно. Да и не стоит девушке стирать ноги, когда можно просто переместиться.
   - Так, - Какаши похлопал в ладоши, привлекая внимание.
   - Ма, думаю, стоит объяснить суть сегодняшнего испытания. Согласно кодексу наставника вы должны были пройти испытание колокольчиками, его суть объяснять не буду. При желании сможете ознакомиться с кодексом в библиотеке. Теперь что касается испытания. Его не будет. Вы все прошли. Но мне необходимо оценить ваш уровень подготовки. Мы проведем три спарринга.
   Наруто удивленно уставился на Какаши.
   - Именно три, Узумаки, в твоем случае я буду проверять себя. Ну что же, первый спарринг - я с Саске. Затем с Сакурой. Наруто последний.
  
  
   Саске
  
   Я внимательно слушал, мне был интересен бой Какаши с Наруто. Я прекрасно знал, что не смогу сражаться на равных не с одним из них. Но на бой Сакуры посмотреть стоит, в конце концов, у нее есть техника, полученная от Наруто. Шикамару, к примеру, очень усилился с появлением у него Сенбонсакуры. Я проигрыва. два из трех Нара. Что меня не слишком огорчает, кроме меня в академии никто у Шикамару спарринг не выигрывал. Конечно, Наруто, в перечень побед Шикамару не входит. Но насколько я знал, эти двое никогда не сражались. Вообще, в академии, кроме меня, никто не рвался в спарринг партнеры к Наруто.
   Я вышел на центр поляны, Наруто вместе с троном и Сакурой переместился на ее край. Какаши не спеша убрал книжку в сумку и направился ко мне.
   - Да начнется великий турнир! - заорал Наруто, из земли выдвинулась плита. Со странной надписью в центре - "Драконий жемчуг".
   - Ма, не думаю что это необходимо, Наруто. Итак, Саске, начинай, когда будешь готов.
   - Шаринган, - в глазах Саске появились сразу три тамоэ. Какаши тоже снял повязку. - Шаринган.
   Саске рванулся по прямой, его скорость превосходила скорость Ли без утяжелителей. Но, все же, не превосходила его в костюме ганзера. Удар, направленный в корпус, был остановлен указательным пальцем Какаши. Саске на секунду растерялся. Хатаке стал исчезать, уносимый ветром, словно пепел. На плечо Учихи легла ладонь сенсея.
   - Сосредоточься, Саске, спешка - худший союзник в поединке. - Два куная наполненные чакрой огня разрезали пустое место. Какаши вновь исчез.
   - У тебя есть глаза, начни использовать их. - Саске прекрасно видел иллюзии Какаши, но не успевал вовремя изменить направление удара.
   - Хорошо, - Саске выдохнул успокаиваясь. - Чидори, - Рука Учихи засверкала от большого скопления чакры молнии. Какаши вновь переместился за спину Саске.
   - Чидори нагаши. - Во все стороны от Учихи полетели разряды молнии. Какаши быстро увеличил дистанцию.
   - Уже неплохо, - Лицо Какаши озарил глаз улыбка. - Райкири.
  
   ***
  
   Всю округу наполнял щебечущий звук молнии, Наруто позевывал, и поудобнее устроившись на троне, пристроился спать. Сакура же внимательно следила за боем, но часто не успевала понять, что вообще происходит. Скорость боя была просто невероятна. Ей вспомнились слова Шикамару. Когда Ино спросила его, как он проиграл Саске. Нара почесав макушку, ответил, этот парень очень быстр, при этом способен видеть твой следующий шаг. Очень неприятный противник.
   Саске испробовал уже весь свой арсенал, на Какаши ничто не действовало. Часто Хатаке использовал точно такую же технику, или технику стихии которой была сильнее. Саске сильно потрепало, одежда превратилась в лохмотья, Какаши же даже не запачкался.
  
   ***
  
   Придется использовать его, я не могу проиграть бой так легко. Из печати на рукаве Саске выдвинулся обоюдоострый клинок с двумя лезвиями. Кольцо в центре рукояти позволяло закрутить его с помощи чакры молнии, образуя тем самым мощный щит из молний. На эту идею его натолкнул один из адьюкасов на полигоне Наруто. Он мог испускать очень малый заряд молнии, но при этом виртуозно пользовался своей способностью. Многие его приемы Саске еще не сумел повторить. Хоть Учиха и победил его тогда, он понимал, будь у пустого хоть половина его запаса чакры - победы ему не видать.
   - Райтон, бог грома. - Какаши отступил, присматриваясь к новой технике. Клинки завертелись, образуя щит. От него в землю время от времени ударяли молнии.
   - Интересная техника, Саске. - в руках Какаши появилась катана. - Приди, королевская лоза.
   Клинок превратился в два кинжала из дерева. Один был с зелеными листочками, другой - сухой и потрескавшийся. Исходившая от них чакра стихии дерева очень озадачила Учиху. Насколько он помнил, все зампакто, созданные Наруто, при высвобождении фонтанировали темной янь чакрой. Наруто перестал делать вид, что спит, и потер руки.
   - Райтон, поступь грома. - Саске метнул с лезвия извивающуюся электрическую дугу. Как он удивился, когда подобная техника, созданная пустым, преследовала его, свободно корректируя свой курс, и не давая перевести дух. К сожалению, как заставить свою технику преследовать противника Саске не знал. Но и получившаяся техника весьма впечатляла, пробивая любую преграду.
   Какаши приподнял ссохшийся кинжал.
   - Мертвые деревья, стена шипов. - Перед ним за мгновение выросла стена из переплетающейся лозы, покрытой шипами. Молния ударилось в технику Какаши и взорвалась, но пробить не смогла. Стена даже не загорелась, только немного тлела.
   Наруто обращаясь к Сакуре, сказал:
   - Учись, Сакура! Все, кому я подарил техники, научились пользоваться ими лучше, чем я, их создатель. А ты, эх... - Сакура только что-то пробурчала.
   Саске чувствовал, что чакры у него осталось совсем немного. Ну что же пора признать свое поражение.
   - Ма, думаю, на этом мы прервемся, Саске. У тебя хороший контроль, но стоит, все же, над ним поработать. Что же касается техник, ты слишком зациклен на Райтоне. Насколько мне известно, Катон клану Учиха дается куда легче. С этой стихией тебе стоит разобраться.
   Саске согласно кивнул и направился к Наруто, Сакура же пошла к Какаши.
   - Ну что же, Сакура, давай приступать.
  
  
   Сакура.
  
   - Техника перевооружения, небесное одеяние. - Сакуру окутала янь чакра, через мгновение взгляду присутствующих открылся зеркальный доспех. Он закрывал корпус мощной кирасой со стилизацией под перья. Наручами, с кромкой в виде крыла. И длинных зеркальных сапог, переходящих в поножи. На поножах присутствовали небольшие выемки с отверстиями, из них вырывался синеватый огонь. В руках у Сакуры появились парные клинки. Вместо лезвий у них были закрученные потоки чакры ветра. Еще четыре рукояти торчали из-за спины и две на поясе. На локтях девушки также появились фрагменты доспеха с небольшими выемками. Из него тоже струился синий огонь. На голове девушки была небольшая тиара также охваченная синим пламенем.
   - Как всегда потрясает, - тихо сказал Саске, уже видевший этот доспех, Наруто довольно расплылся в улыбке.
   - Ты еще вторую ступень не видел. - Сакура взмахнула мечами, они запели, разрезая воздух.
   - Действительно, очень красивая техника, - сказал Какаши, - ну что, начнем, Сакура?
   - Нападайте, Какаши-сан. - Какаши сложил серию печатей, - Катон, огненная река.
   По земле стелясь, побежал огонь, жар нарастал с каждой секундой. Сакура взлетела в воздух, уклоняясь от атаки. Наруто схватился за голову.
   - Так бездарно пользоваться моим шедевром, да она меня убить хочет. - Саске удивленно посмотрел на Узумаки.
   - Райкири, - Какаши оказавшейся за спиной Сакуры и влепил ей свою технику в спину. Девушка коротко вскрикнула и полетела к земле. Жестко приземлившись, она с кряхтением поднялась. Наруто вскочил с трона и заорал.
   - Ты что творишь!? Не позорь мой шедевр!!! - Саске немного отодвинулся в сторону.
   Сакура скрестила клинки, и развела их в стороны. В сторону Какаши полетели два лезвия ветра. джонин легко уклонился. Натянул протектор на шаринган, достал книжку, и стал ее старательно перелистовать.
   - Какаши-сенсей, что вы делаете? - гневно крикнула Сакура.
   - Ма, читаю книгу и проверяю твой уровень силы. Для генина весьма неплохо. А учитывая то, что ты поднялось после прямого попадания райкири. В общем, меня все устраивает. - Он вновь перелистнул страницу, о, нашел!
   Сакура покраснела, и судорожно сжала клинки. Вновь скрестив их, она не сразу расцепила лезвия. В сторону Какаши направилось целая россыпь лезвий ветра. Какаши вновь непринужденно уклонился, даже не отвлекаясь от чтения. За его спиной послышался грохот, и упали несколько деревьев.
   - А, что-то случилось? - оторвался от книги джонин, повертел головой и вновь приступил к чтению.
   Наруто разломал свой трон пополам, от чего тот развеялся, и теперь злобно буравил своими глазами спину Сакуры.
   - Ну, ничего, после матрицы ты не будешь так неуважительно относится к труду маэстро. Это же надо, она даже слабее, чем я думал.
   - Не думаю, что она так уж слаба, в конце концов, ее противник джонин. - Сказал Саске, следящий за ходом сражения.
   - А ты ее бой без моей техники представь, - посоветовал Наруто.
   Сакура опустила клинки лезвиями вниз.
   - Искусство небесного боя, смерч. - Вокруг сакуры закрутились потоки чакры ветра, синий огонь, выходящий из доспехов полыхнул. В следующую секунду в сторону джонина понесся смерч, разрубающий все на своем пути. К сожалению и эта атака не увенчалась успехом. Сакура не успела добежать до Какаши двух метров, земля под ней разверзлась, оставив на поверхности лишь голову.
   - Думаю, на этом закончим, - улыбаясь глазом улыбкой, сказал Какаши.
  
   ***
  
   - Наруто, теперь можно преступить к нашему спаррингу, но перед этим прошу тебя поставить барьер. - Наруто молча, вышел на арену, Сакуру телепортировал появившейся хранитель Узумаки.
   - Смотри внимательно, Сакура. Я покажу тебе, как надо пользоваться твоей техникой перевооружения.
   Наруто вытянул руку перед собой.
   - Каскад зампакто, техника перевооружения. - В небо ударил мощный столб чакры. За спиной Наруто стали формироваться зампакто, их было очень много. Один из клинков спикировал в руку Наруто и превратился в четырехгранный куб. Затем техника развеялась.
   - Техника перевооружения, небесное одеяние. - Наруто окутала чакра, формируя доспех, он был зеркальным, как у Сакуры, но более грубым. Присутствовали массивные наплечники, с горящим на них синим пламенем. Тиары, как и множества мелких украшений не было. В остальном доспех очень походил на тот что был у сакуры. Наруто сжал в руках клинки.
   Вокруг поля будущей битвы мгновенно сформировался барьер. Какаши сразу активировал Мангеке, и призвал зампакто.
   - Вы готовы, Какаши-сан? - Джонин только кивнул. - Ну, что же, приступим.
   - Искусство небесного боя, смерч. - Наруто исчез, а на Какаши появилась россыпь порезов.
   - Приди, королевская лоза. - Какаши направил оба кинжала в, казалось бы, пустую область. Из земли в указанном направлении выстрелили гигантские покрытые шипами лианы. Трава на поляне странно застыла в неподвижности, приобрела бритвенную остроту, не позволяя, спокойно переменятся по ней. Со всех ближайших деревьев сорвались листья и наполненные чакрой сорвались по направлению к Наруто. За мгновение до удара воздух в той точке, куда был направлен удар, подернулся рябью. И открыл местонахождение Наруто. Узумаки усмехнулся и просто воткнул клинки лезвиями в землю.
   - Искусство небесного боя, ураган. - Всю огороженную барьером площадку накрыл сильнейший ветер, поднимавший и закручивавший все вокруг. Деревья, как и куски земли, взлетали в воздух и начинали вращаться.
   Какаши стоял на созданной им деревянной опоре, укрепившись на ней чакрой. Мельтешение печатей, и шаринган изменяется.
   - Камуи, - рядом с Наруто стал сгущаться воздух, образуя мини черную дыру. Наруто, достал два новых клинка из-за спины, их лезвия были похожи на серую дымку. На секунду вырывающийся из доспехов Наруто синий огонь усилился. Узумаки вновь исчез.
   - Искусство небесного боя, кара. - Вокруг появившегося рядом с Какаши Узумаки закрутился черный ветер, все чего он касался, превращалось в прах. - Искусство небесного боя, мир бога ветра.
   На земле арены стали формироваться расплывчатые силуэты, в которых бушевали молнии. Их было очень много.
   Какаши на огромной скорости сложил печати.
   - Суйтон, водная гробница. - Поляну стала заполнять вода, под напором ветра превратившаяся в грязный водный шквал.
   Стаявшие за барьером Сакура и Саске стояли, раскрыв рты.
   - Сакура, ты должна овладеть своей техникой на должном уровне. - Сипло сказал Саске. Та лишь молча кивнула, она и не знала, что пустые рукояти на доспехе не для украшения.
   Какаши соединил древесные кинжалы своего зампакто.
   - Искусство дерева, вечный лес. - Из земли прямо в гуще бурного потока стали поднимала гигантские деревья, обеспечивая джонину пространство для маневра. Странных теней вызванных Наруто после удара Суйтоном поубавилось, но было еще достаточно. Они все разом сорвались с места.
   - Камуи, - Какаши развоплотил сразу трех нападавших. Наруто видно не было, он опять исчез даже из диапазона шарингана, что до этого момента Какаши считал невозможным. Один из потрескивающих разрядами силуэтов подобрался к Джонину. Саске подался вперед, увидев активацию Чидори нагаши этим странным творением Наруто. Но на Какаши эта техника не действовала и существо бесславно развоплотил один из кинжалов Хатаке. Джонин уловил смутное движение справа, замена, полено занявшее место Какаши накрыло черным ветром, превратив его в пепел.
   - Так, а это уже опасно, - серия печатей и рядом с Какаши появляется его клон, сразу сорвавшийся с места - Искусство дерева, Древесная ловушка.
   Гигантские деревья стали сплетаться между собой, образуя лабиринт. Сразу же послышался грохот, Наруто пришлось менять диспозицию. Какаши легко отбивался от электрических силуэтов, наблюдая за полем боя.
   Узумаки не скрываясь, направился к Какаши, все деревья, пытавшиеся его остановить, превращались в прах из-за окружающего его черного ветра. Наруто зажал в зубах два клинка, с помощью которых призвал свою защиту. И достал из-за спины новую пару клинков.
   - Искусство небесного боя, вакуум. - Неразборчиво сказал Наруто. С лезвий странно поблескивающих катан сорвались почти прозрачные белые шарики, они с каждым пройденным сантиметром увеличивались в размерах, затем охлопывались и ужасная по силе взрывная волна накрывала всю арену. Откинув сражавшихся в разные стороны.
   Какаши отменил свои техники, закрыл Шаринган протектором, Наруто повторил его действия. Место боя превратилось в мешанину щепок, грязи и камней. Гигантские деревья также успели пострадать в бою, но еще стояли, образуя подобие лабиринта.
   - Это был интересный спарринг, Наруто. - Сказал Какаши, подходя к своему противнику.
   - Вы не дрались в полную силу, Какаши-сан.
   - Как и ты, Наруто, впрочем цель спарринга была не в этом. Ма, теперь думаю можно собраться и обсудить поединки. - Барьер, окружающий поле боя, исчез. Образовавшаяся за время боя жижа свободно потекла в разные сторону.
   Сакура с трепетом смотрела на небесный доспех Наруто.
   - Они у нас одинаковые, Сакура, можешь потом проверить. Ты по-прежнему будешь утверждать, что освоила первую ступень?
  
  
   Сакура
  
   Какаши после боя с Наруто устроил небольшой разбор спаррингов, раскритиковав всех, причем досталось даже Наруто. Узумаки к замечаниям в свой адрес отнесся довольно флегматично. Саске сразу после разбора отправился в свой клановый район. Матрица, которую передал ему Наруто разблокировалась, и можно было приступать к заданию. Я так же не задерживалась, моя матрица, в отличии от матрицы Учихи, активируется сама, ровно в шесть часов, и где бы я не была меня перенесет в Пандемониум.
   Наруто, наконец, раскрыл мне сроки моего задания, от месяца до трех лет. Месяц - это минимальный срок, за который можно пройти Пандемониум, а три года это максимальное время пребывания внутри матрицы. Если я не справлюсь за три года, которые ровны суткам во внешнем мире, Наруто освободит меня, но при этом заберет технику.
   Еще он предостерег меня, сказав, что вероятность моей смерти в Пандемониуме довольно высока. Но раз уж я являюсь шиноби, подобное не должно меня останавливать. В конце концов, любое задания может закончиться смертью.
   Время до шести пролетело незаметно. Я не стала говорить родным о своей ситуации, хватит и того, что они волновались когда узнали что я попала в команду к Наруто.
   Сфера матрицы, лежавшая на постели засветилась. Через секунду я стояла в просторной светлой комнате, похожей на додзе. Ни окон, ни дверей в комнате не было, зато в углу стоял старичок за прилавком. Судя по вывеске, здесь я могла купить себе еду и не только. Единственное что настораживало - это местная валюта. Например, стакан зеленого чая стоил три очка. Где брать очки я догадывалась, но от этого мне не становилось легче.
   Старичок, покряхтывая, вышел из-за прилавка и направился ко мне.
   - Приветствую тебя, ступившая на путь силы, я повидал много храбрецов, решивших испытать себя в этом измерении. К сожалению, не многие возвращаются из глубин Пандемониума. Но те, кто все же вернулись, обретали поистине могучие силы. Много загадок и тайн, хранит в себе великий лабиринт, познавший их обретает желаемое. Да прибудет с тобой благословление Узумаки. - На последней фразе Сакура сморщилась, какое это благословление, это проклятье.
   Старичок развернулся и неспешно направился обратно за прилавок. Перед глазами появились странные надписи, висящие в воздухе.
  
   "Получен предмет: Карта"
   "Получен предмет: Кошелек"
   "Получен предмет: Свиток портала. Пандемониум. Уровень 1."
   "Получен предмет: Свиток возврата на начальную локацию"
  
   Что за чертовщина? Я помахала рукой перед собой, она прошла сквозь надписи. Внезапно появилось новое сообщение.
  
   "Для получения справки скажите: Справка"
   "Для открытия инвентаря скажите: Инвентарь"
  
   - Инвентарь? Что вообще происходит? - перед глазами появилась табличка, четыре "полученных" вещи лежали здесь. Сверху над табличкой кратко описывалось, как пользоваться инвентарем.
   Не успела Сакура хоть немного разобраться в инвентаре, как по центру комнаты с хлопком появился черный шар. На нем зелеными иероглифами было написано.
  
   "Пандемониум. Уровень 0."
   "Текущий рекорд - 0"
   "Общий рекорд - 78"
   "Время пребывания - 0.000.00.05.38" (последняя цифра изменялась, сразу давая понять, что является показателем секунд)
   "Задание: Зачистка с 1 по 9 уровни"
   "Награды за прохождение: нет"
   "Очки - 10"
  
   Сакура изучила надписи, в принципе, все было понятно. Ну, не совсем все. Все-таки Узумаки сумасшедший, хоть и гений.
   Разобравшись со всем, и прочитав "руководство пользователя матрицы серии 01.2017.50.1" Сакура уже была готова, отправится на первый уровень Пандемониума, когда в комнате раздался новый хлопок.
   Рядом со сферой появился какой-то человек, укутанный в плащ с головой. С него капала влага, казалось, он попал под сильный ливень, ну, или свалился в воду. За спиной незнакомца висел длинный двуручник. Плечи защищали массивные наплечники из темно синего металла. На обоих был герб клана Узумаки, также герб присутствовал и на плаще.
   Местный, предположила Сакура. Наруто говорил, что ее матрица рассчитана только на одного человека. Так что это - не настоящий человек. Наконец незнакомец обратил внимание на Сакуру.
   - О, девушка, - он расплылся в улыбке, а когда немного присмотрелся, воскликнул. - Сакура, сколько лет сколько зим.
   И полез обниматься, за что незамедлительно получил бы кулаком по роже. Вот только Сакура не успела, мгновенно оказавшись рядом, парень сжал ее в объятьях. Одежда Сакуры намокла, добавляя причины для негодования и без того взбешенной девушке.
   - Ты кто вообще такой, - прошипела она, безрезультатно пытаясь высвободить руки. И как следует треснуть наглеца.
   - Не узнала да? - парень отстранился от девушки, и как ни в чем не бывало, направился к торговцу.
   Он очень быстр, и откуда-то меня знает. Но это точно не Саске, и не Наруто. Тогда кто. Стоп. Здесь нет живых людей, я в матрице.
   - Ошибаешься, - нажевывая булку, сказал парень, - здесь дофига и больше людей. Хотя, стоит признать в Пандемониуме их все же не так много, уж очень неприятное место. Но ты права, я не человек в твоем понимании.
   Парень скинул капюшон, это был Наруто, более взрослый, с темными волосами, собранными за спиной в хвостик, но, все же, Наруто.
   - Наруто? - удивленно спросила я. Парень почесал макушку. И уселся прямо на пол.
   - Не хочу тебя обманывать, Сакура, я не тот Наруто, которого ты знаешь. Мое имя Стим. Что я такое, тебе знать необязательно. Но вот где ты находишься и что тебя ждет, я, все же, скажу.
   Вся неприязнь мигом улетучилась, хоть я и не понимала, что здесь происходит и почему Наруто назвался Стимом. Но главное, все же, услышала.
   - Я внимательно слушаю. - Сказала Сакура сощурившись.
   - Думаю, стоит начать со сферы матрицы. Вы там как закончили академию или нет?
   - Закончили, - Сакура почувствовала, как по ее спине пробежали мурашки, хотя с чего бы это.
   - Ну ладно, начнем с того, что все виденные тобою матрицы даже на бледную тень того, в чем ты находишься, не тянут. Устаревшая технология, так сказать. Сферы, которые Наруто называет персональными матрицами, на самом деле являются телепортами. Что такое телепорт ты знаешь?
   Сакура покачала головой в жесте отрицания. Стим вздохнул.
   - Телепорт, это ничто иное, как пространственная техника. Она переносит человека в заданную точку этого искусственного мира. Когда я только появился здесь, его площадь уже превышала страну огня в десятки раз. Да-да, и не удивляйся так, сейчас это пространство гораздо больше по размеру, чем было изначально. И продолжает неуклонно расти. Хоть я и Наруто в какой-то мере, но из-за урезанных способностей мне приходится жить по правилам этого мира. И поверь, здесь, - Стим обвел пространство рукой, - можно как погибнуть, так и получить огромное могущество. Я местный бета-тестер и админ в одном лице, какой бы не была система за ней нужен пригляд. Надо же, как я разговорился, похоже, мне не хватает общения.
   - Но вернемся к твоему заданию, - Стим подошел к шару, постучал по нему пальцем. На нем высветилась надпись "Для сервисного доступа необходим ключ". - Тебе еще и ключ нужен, совсем Дос обозрел, ну ничего, через неделю я его навещу, чтоб жизнь медом не казалась.
   - Ладно, тебе необходимо добраться до девятого уровня. Гм, какие у тебя навыки?
   Сакура призвала зеркальный доспех. Наруто, назвавшийся Стимом, походил вокруг. Ткнул пальцем мне в спину, перед ним появились какие-то запутанные схемы и символы непонятного языка.
   - Вот как, довольно интересно. Уно и Наруто не слабо поднялись в искусстве создания зампакто с нашей последней встречи. - В руке Стима материализовался клинок с лезвием ветра, точно такие же я сжимала в руках. Он пару раз взмахнул им, поцокал языком.
   - Тупые, ну тупые. Не могли сначала мне дать потестить. Ну да ладно. - В стене комнаты появилась дверь. Стим отодвинул ее, открывая глазам Сакуры дивный горный пейзаж.
   - Че стоим? Кого ждем? - Обернувшись на полдороги, спросил Стим. - Или тебе помощь не нужна? Я ведь и уйти могу, у меня дел навалом.
   Сакура сорвалась с места, догоняя нового знакомого. Странно, вроде у парня внешность Наруто, а воспринимается он как совершенно другой человек.
   - Итак, - Стим рассек клинком воздух, послышался странный звенящий звук. - Так как наши ученые, ни разу не воины - разрабатываемое ими оружие часто используется не рационально. Если короче, любят эти полудурки микроскопом гвозди забивать.
   - В твоем случае, техника, переданная тебе, слишком сложна в освоении. Даже этот доспех, очень многогранен. Но тебе повезло, грань перехода на освоение следующего вооружения очень занижена. То, что для Наруто с Уно "Приемлемый уровень владения" для нормальных людей, это я о себе, называется "Чуть выше плинтуса". Они умудрились даже с клинками напортачить. Указанные в характеристиках атаки, это вообще... Осталось только пистолетом врагов по голове бить, а что, тоже применение. Но не волнуйся, хотя бы этот доспех ты освоишь в совершенстве. Сакура слушала, открыв рот, теперь она видела, что это Наруто, сомнения улетучились. Вот только повернут он на другом. И как меня угораздило, на него наткнутся.
  
   ***
  
   Сакура сидела в центре поляны, на горизонте возвышались величественные горы. Легкий ветерок перебирал ее волосы. Прошла целая неделя с момента перемещения ее в Пандемониум, а она так и не посетила даже первый уровень. Стим каким-то образом скопировав ее технику, первые два дня показывал мастер класс, после которого демонстрация Наруто выглядела весьма бледно. Некоторые приемы которые использовал Стим, было невозможным повторить, такого мастерства Сакура просто не могла достичь.
   Для демонстрации "истинной силы доспеха" Стим вытащил какой-то свиток, и призвал на мирный луг здорового рогатого демона. От этого чудовища исходила просто гигантская жажда крови. От его черно-багровой чакры вяли все местные растения и это было довольно странно, учитывая тот факт, что вся здешняя растительность была выращена с помощью чакры дерева. Даже мощный ветер чакры не должен был разрушать их структуру. В итоге, оставалось загадкой, каким образом простой хоть и неизвестный сакуре вид чакры разрушает структуру другого чакрообразавания.
   Вода в небольшом прудике превратилась в черную маслянистую жижу. Воздух наполнился тяжелым смрадом. Стим объяснил происходящее способностью демонов живущих на седьмом уровне Пандемониума превращать любую локацию в свой ареал обитания. Тем самым усиливая свою связь с местом, это позволяет им блокировать многие чакро-способности оппонента.
   По поляне прошлась волна оглушительного рева, ноги девушки подкосились, хотелось бежать сломя голову, но тело не слушалось. Да что это за существо такое, как вообще такое можно было создать? Если оно вырвется во внешний мир... Сакура сама ужаснулась, представив последствия подобной катастрофы.
   Девушка не знала, как выглядят биджу, и почему их так боятся и ненавидят. Но она была твердо уверена - то, что стоит перед ней намного страшней любого хвостатого. Возможно, так казалось из-за близости этого ужасающего творения Узумаки, и ее мнение изменится после знакомства с хвостатыми.
   - Не стоит так трястись, Сакура, это обычный низкоуровневый моб, - теперь смотря на говорившего, Харуно видела совершенно другого человека, казалось, он очень стар, а сила его неизмеримо велика. Она никогда не чувствовала такого в присутствии Наруто, хоть и была уверена что Узумаки не может быть слабее своего двойника. Давления ки не было, но какое-то чувство безошибочно подсказывало - стоявший перед нее человек является носителем поистине ужасающей силы. От Стима повеяло странной полупрозрачной чакрой, определить ее стихию не удалось. Сакуру отгородило от сражения барьером. - Итак, смотри внимательно, не каждый день людям из внешнего мира удается увидеть подобное сражение.
   В руках Стима был все тот же клинок от небесного доспеха. Его лезвие из ветра сейчас беспокойно дергалось. Демон почему-то не нападал первым, он лишь изучающе оглядывался по сторонам, затем еще и заговорил, Сакура чуть не упала в обморок.
   - Любопытно, - с шипением вырвалось из его глотки, - не думал, что придется столкнуться с прихвостнем демиурга.
   Из оскаленной пасти вырвался багровый дымок.
   - Не думай, что тебе сойдет с рук смерть раба Верзирагны, жнецы придут за тобой, и тогда ты познаешь ужас.
   Стим устало вздохнул:
   - Вот на хрена им было давать столько мозгов? Развиваются они тут видите ли... А этот долбанный не убиваемый Верзирагна зачем вообще нужен? Он же клепает новых демонов без продыху, скоро ступить негде от них будет. И ладно бы только здесь, но нет, они еще и в соседние локации лезут. - К кому была обращена эта тирада, так и осталось загадкой. В мощных лапах демона стала формироваться коса - излюбленное оружие приспешников Верзирагны.
   Сакура перестала понимать, что происходит. Творящееся вокруг все меньше походило на простую матрицу, обретая очертания, предстоящего ей в скором времени, кошмара.
   - Ну ладно, приступим к обучению, - Стим повернулся спиной к своему врагу, демонстрируя Сакуре клинок. Демон сразу же воспользовался этим появляясь за ним с занесенным оружием, черная чакра охватила его, создавая демонический покров. Страшный удар был остановлен, изменившим цвет, лезвием катаны, коса разбилась на осколки прямо в руках демона. - Итак, приступим к лекции. Лезвие данного клинка состоит из обезличенной чакры ветра. Что это нам дает? Ну начнем с того, что умея формировать любую стихийную чакру можно смешать ее с чакрой ветра клинка образуя тем самым новое оружие наделенное совершенно иными свойствами.
   По мере того как Стим говорил, лезвие катаны изменялось, то превращаясь в ослепительно светящуюся дугу, то в черную извивающуюся ленту.
   - Если когда-нибудь научишься использовать сложные комбинации чакры, количество возможных лезвий увеличится. Но вернемся к нашим баранам. - На последней фразе демон взревев, стал формировать сферу из черной чакры, она сорвалась в направлении Стима, бешено вращаясь и гудя.
   - Если знать все виды взаимодействий чакры, можно с легкостью дестабилизировать низшие формы чакры. - Черная сфера, наткнувшись на почерневшее лезвие клинка, просто растворилось в нем.
   - Конечно, пока подобные манипуляции тебе не доступны, но в будущем, думаю, может пригодиться. Что же касается самих клинков. Первым делом в бою ты должна вплести в обезличенную чакру немного своей. В противном случае любой сообразительный враг подчинит обезличенную чакру и направит ее против тебя.
   Демон во время объяснений Стима бился внутри небольшого барьера. При этом он формировал жуткие по силе техники, от которых Сакура бледнела все больше. Барьер, защищавший Сакуру исчез, и она нерешительно подалась назад, желая оказаться подальше от бьющегося в истерике демона. Стим сформировал все четыре вида доступных Сакуре клинков, и воткнул их в землю, рукоятями вниз.
   - Твоя техника позволяет пользоваться двумя видами клинков с обезличенной чакрой. Пока остановимся на них. Первый вид формирует обычную чакру ветра, ее формирование довольно распространенный навык в среде шиноби. Второй чакру ветра смешанную с янь составляющей, что в итоге образует чакру темного ветра. В принципе клинки очень похожи между собой, и научившись пользоваться одним - научишься пользоваться и другим. Главным их качеством, конечно, является стихийная чакра, которую можешь использовать по своему усмотрению. Все эти "Искусство небесного боя" лишь шаблоны для чайников, неспособных пользоваться силой клинков напрямую.
   - Я понимаю, зачем Наруто вшил эти шаблоны в технику, на начальном этапе они очень удобны, но, все же, рекомендую тебе обходится без них. Научившись ходить на костылях, очень сложно потом их отбросить. Какие техники ты будешь формировать на основе доступной тебе чакры - полностью твоя головная боль. Но я считаю своим долгом предупредить тебя о некоторых свойствах темной чакры воздуха, во-первых ты не должна взаимодействовать с ней напрямую, во вторых техники на основе этой чакры не должны пересекаться с чакрой с высокой концентрацией инь составляющей. В противном случае обе техники выдут из под контроля своих создателей.
   Я слушала Стима, старательно пытаясь запомнить все, что он говорит. Если мне придется встретиться на седьмом уровне с подобными тварями при моей нынешней подготовке - я просто не выживу.
   - Что касается двух оставшихся видов клинков, первый формирует стихию, которая превосходит стихию противника. Второй поглощает любую, направленную на него, чакру, после чего формирует из нее лезвие. Перейдем к доспеху, он дает полную защиту от чакры ветра и чакры молнии, если же удачно поглотить любую из этих стихий, причем не важно, вражескую или свою, доспех получает способность скрыть своего хозяина от всех техник обнаружения вплоть до девятого уровня сложности. Насколько мне известно, во внешнем мире можно пересчитать по пальцам тех, кто способен на это. Ну и как бесполезный бонус, доспех позволяет пользователю летать. На этом список достоинств доспеха заканчивается.
   - Теперь, зачем я призвал демона, все просто, я покажу тебе чего не надо делать, когда на тебе этот доспех. - Сакуру вновь закрыл барьер, демон же обретя свободу с бешенным ревем, понесся на Стима.
   - Первое, не смешивай чакру разных клинков, - в следующую секунду лезвия клинка чакры ветра и темной чакры соприкоснулись. По полю разнесся страшный скрежещущий звук, затем клинки завертелись со все нарастающей скоростью, вокруг грязной серовато бурой чакры образовавшейся из их лезвий.
   - Это одна из тупиковых ветвей смешения чакры, то, что из нее в итоге получается нельзя контролировать. Наруто, конечно, вшил тебе в технику запрет на подобные эксперименты, но думаю, наглядный образец будет полезнее. О, сейчас начнется первый выброс, смотри внимательно.
   Тихий хлопок и сфера уменьшилась в диаметре, выстрелив при этом во все стороны паутинообразными отростками, демон, которого зацепило, страшно завизжал. Стим же отгородился барьером. Через мгновение демон превратился в такую же пульсирующую сферу. Потихоньку вся окружающая чакра стала стягиваться к сферам.
   - Что это такое и почему оно такое? Ну, ни я, ни даже Наруто, этого не знаем, использовать это как оружие - бессмысленно, так как чакра инициировавшего этот процесс выходит из под контроля. - В руке Стима сформировался шарик какой-то серебристой чакры. Он, на секунду опустив барьер, выбросил его наружу. Как только шарик поглотила ближайшая сфера, она сразу схлопнулась. Также была уничтожена сфера, появившаяся на месте демона.
   - Ну, все, а теперь приступим к самим тренировкам.
  
   ***
  
   Тренировки проходили однообразно, Стим гонял меня по полю, а я старалась выжить. Время от времени, он давал мне толику свободного времени на самосовершенствование. Так и прошла неделя, напоследок Стим предупредил меня о некоторых скрытых опасностях Пандемониума, которых вполне можно избежать. Например, на пятом уровне встречались плачущие ведьмы, если их просто обойти по дуге - сражения нетрудно избежать. Вообще, все сильнейшие монстры на уровне имели на редкость безобидный вид. Обманешься один раз, второго не будет, говорил Стим.
   Я встала и направилась к сфере, впереди меня ждал первый уровень Пандемониума. В отличии от меня, Ино не так страшно вляпалась, Стим по моей просьбе узнал что с ней и где она находится. Оказалось ее испытание не превышает уровня джонина. В отличии от моего.
  
   ***
  
   Саске
  
   Я шел по пустому району, сжимая в руках сферу матрицы. В памяти всплывали воспоминания прошлого, казалось достаточно заглянуть за угол, чтобы увидеть знакомые лица. Я до онемения сжимал сферу. Матрица разблокировалась час назад, а я все никак не мог решиться активировать ее. Почему? Я ведь знаю, что это просто иллюзия, Итачи в ней нет.
   Я приблизил сферу к глазам, как странно, всего лишь чакра, а я трясусь, словно ждал этого все эти годы. Моя рука сильнее сжала корпус матрицы. Послышался небольшой щелчок, вспышка, и ничего не произошло. Я все еще стоял напротив своего дома, среди пустых улиц кланового района Учиха.
   Первая мысль, пришедшая на ум - Наруто обманул меня. Посмеялся надо мной. Шаринган активировался сам собой.
   - Черт, - я ударил рукой по стене дома, послышался треск ломаемого дерева. По руке потекла кровь, от бешенства я даже не напитал кулак чакрой.
   - А ты подрос, мой маленький младший брат. - Внутри меня все похолодело. За спиной раздался звук колокольчиков. Я обернулся, сердце сдавило, стало тяжело дышать. Я потерял над собой контроль.
   - Итачи!!! - Осознал я себя уже наносящим удар, мою руку окутала чакра молнии, по округе разносился щебечущий звук. - Чидори.
   Итачи перехватил маю руку в сантиметре от своей груди.
   - Ты все так же слаб, разве я не говорил тебе стать сильнее, - Меня начало трясти от ненависти, Итачи, передо мной Итачи, а я ничего не могу сделать?!
   - Чидори Нагаши, - молнии сорвались во все сторону, плащ Итачи украшенный красными облаками стал тлеть, головной убор с позвякивающими колокольчиками слетел на землю. Не успел я закрепить успех, как картинка сменилась. Я все также стоял у дома, с моей руки капала кровь от удара по стене. Итачи стоял в нескольких шагах, его красные глаза пронзали меня насквозь.
   Я пустил всю доступную чакру в глаза, но это не помогло. Я не мог пошевелить и пальцем.
   - Ты слишком слаб, возвращайся, когда у тебя будут такие же глаза, - шаринган Итачи изменился - эта форма Мангеке шаринга. Пейзаж вокруг подернулся и свернулся в сферу, которая упала на землю. Ноги подкосились, силы покинули меня. И я упал, сознание выключилось.
   Кто-то облил меня водой, я открыл глаза. До боли знакомый потолок резиденции клана Учиха, я повернул голову. Шикамару с ведром в руках смотрел на меня, затем он приоткрыл мне веко, приблизил и удалил указательный палец другой руки, при этом, не выпуская ручки ведра.
   - Очнулся? - Шикамару поставил ведро, достал сферу матрицы из кармана. - Полагаю это твое?
   Я выхватил ее у него из рук. Пришло осознание, Итачи не возвращался, все, что я видел, являлось иллюзией матрицы. Я приподнял перебинтованную руку.
   - Я перевязал, ничего серьезного. Ну как, ты очнулся? Я тогда, наверное, пойду. - Шикамару засунул руки в карманы.
   - Почему ты был здесь? - я внимательно следил за реакцией Нара.
   - Почему, да, - Шикамару почесал затылок. - Ино сказала мне, что Наруто дал тебе матрицу. Я подумал, что Наруто опять перегнул палку. И как видишь, не ошибся.
   - Вот как, - я сжал сферу, - Но ты не прав, думаю, в этот раз у Наруто хорошо получилось. Даже слишком.
   Не секунду меня вновь обуял гнев. Шикамару удивленно посмотрел на меня.
   - Ты, кажется, куда-то спешил Шикамару?
   - Ты прав, до встречи, Саске, - Шикамару исчез. Сюмпо? Полезная все же техника.
  
   ***
  
   Сакура
  
   В комнате Сакуры раздался хлопок. Когда дым немного развелся, из тумана стала вырисовываться женская фигурка. Но некоторые дополнительные детали не слишком подходили хрупкой девушке. В место разового платья, Сакура была облачена в легкий доспех. В отличии от небесного, этот не имел жестко фиксированной формы, и подстраивался под нужды хозяйки. Сейчас он представлял из себя легкий нагрудник, кольчужную юбку и один наплечник на левом плече девушки. На ногах у нее были легкие сапоги с небольшими металлическими вставками, под нагрудником белая блузка. Волосы были собранны в хвост. Из-за спины выглядывала рукоять клинка ветра, одного из клинков первого доспеха. Из внешних изменений можно было отметить небольшой шрамик, рассекший правую бровь девушки. Также немного изменился взгляд, из рассеянного он стал настороженным. Ну и, конечно, стоит обратить внимание на то, что девушка немного подросла, да и грудь появилась, хоть и весьма скромная.
   - Как непривычно, - с улыбкой сказала Сакура, - меня так долго не было, а тут совсем ничего не изменилось.
   Девушка почувствовала приближение кого-то, тело среагировало само. В правой руке уже был клинок, над левой сформировался барьер в форме щита. Из воздуха в пяти шагах от Сакуры материализовался Узумаки.
   - Что-то ты долго, Сакура, - без вступления начал Наруто, - Я уже собирался отправляться за тобой. Ты же уже выполнила задание пару месяцев назад, по времени Пандемониума.
   Сакура развеяла барьер, и вернула клинок на место.
   - Приветствую, Наруто-сан, - на этой фразе лицо Наруто вытянулось, - Мне просто стало интересно что находится на десятом уровне, а потом на одиннадцатом, а вот с двенадцатого я ели унесла ноги.
   Наруто застыл на мгновение:
   - Эм, Сакура, а как ты смогла добраться до одиннадцатого, по моим расчетам потолок твоего доспеха десятый уровень. - Сейчас лицо Узумаки больше всего напоминало глубоководного краба.
   Девушка хихикнула, приложила пальчик к его губам и прошептала.
   - Секрет, - после этого Наруто подозрительно покраснел. Потрепал свои волосы, и, как будто на что-то решившись, продолжил.
   - Как бы то ни было, поздравляю тебя с завершением моего испытания, вот твоя награда. - На руке Наруто появилась точная копия сферы Пандемониума, но теперь в центре был нарисован знак бесконечности. - Можешь посещать Пандемониум один раз в месяц, время одного посещения, неделя по времени Пандемониума. Ну, на этом все.
   Наруто исчез.
   - Спасибо, Наруто-сан, - сказала Сакура, пропавшему парню. Наверное, для того чтобы понять величие тех, кто рядом, нужно соприкоснутся с их творениями, почувствовать на себе, так сказать.
   Сакура по привычке попыталась активировать инвентарь, но ничего не произошло. Странно, она только вернулась, а ей уже не хватает того страха, что будоражил кровь и заставлял почувствовать биение жизни.
   - Похоже, ты сильно изменил меня, Пандемониум, может, даже слишком сильно. - За дверью послышался топот, дверь распахнулась. В комнату вбежала Ино. Мать Сакуры удивленно смотрела, как две девушки прыгают в центре комнаты, и обнимаются, будто не виделись целую вечность. Женщина внимательно смотрела на дочь. Может, она и не предала бы этому значения, но Сакура весело смаявшаяся, и прыгающая, в центре комнаты, не была той Сакурой, что пришла вчера вечером домой. Дело не в одежде и даже не в росте, простые повседневные движения изменились, стали какими-то другими. Будто хищник затаился и выжидает момент для удара. Мать Сакуры была очень мудрой женщиной, она решила сделать вид, что ничего не произошло. Так будет лучше, если Сакура захочет она все расскажет.
   Сакура смотрела на Ино, та тоже изменилась с их прошлой встречи. Но, все же, не так сильно, как сама Сакура.
   - Ино, как ты узнала, что я вернулась? - Блондинка заулыбалась.
   - Я, в некотором роде, сенсор теперь , но не будем об этом. Лучше скажи, как у тебя все прошло?
   Сакура с доброй улыбкой потрепала Ино макушку, чем сильно удивила подругу.
   - Я рада тебя видеть, Ино, правда, рада. Но, может, поговорим завтра. Я очень хочу поспать, - зевая, сказала Харуно, моя первая ночь спокойного сна за очень долгий период времени. Подумала Сакура, провожая Ино. Удивительно, но Яманака с пониманием отнеслась к просьбе подруги. Наверное, все же стоит расспросить ее, интересно, что для нее приготовил Наруто.
  
   ***
  
   Утро наступило внезапно, Сакура с непривычки, долго не могла понять, где находится. Вызов карты местности, привычным движением руки, ничего не дал. На секунду Сакура забеспокоилась, она что, уснула на девятом уровне? Толька там не работает карта. Но вчерашний вечер услужливо всплыл в памяти, да и кровать на которой она спала, не была похожа на ту, которую она купила у старика Симанса, продавца артефактов и продовольствия. Сакура потянулась и встала. Пижама с кошачьими ушками на капюшоне, сменилась на привычный для девушки нагрудник и кольчужную юбку. За спиной сформировался клинок, нагружая плечи привычной тяжестью.
   Насколько все же полезной оказалась вторая ступень перевооружения. Мало того что в ней можно было комбинировать фрагменты от других доспехов, она еще и содержала огромное количество одежды на все случаи жизни. Правда некоторые из экземпляров, такие как розовая пижама с кошачьими ушками, костюм кролика и еще несколько подобных экземпляров, порождали уйму вопросов к создателю. И все же вторая ступень перевооружения, без сомнения, стала любимой у Сакуры.
   Наступил новый день, если бы Харуно находилась сейчас в Пандемониуме, то направилась бы на первый уровень отрабатывать технику боя. Но, к сожалению, такой возможности больше не было. Конечно, можно пойти на полигон Наруто, но пустые на фоне изобретательных хоть и не очень сильных в плане запаса чакры Импов, как-то не воодушевляли. Да и допуска на полигон с достойными противниками у Сакуры не было, только детский пропуск генина.
   Необычайно быстро расправившись с едой, Сакура вышла на улицу. Мать с отцом еще долго обсуждали скоростное поедание всего и вся. Раньше Сакура ела весьма неохотно, что было тому причиной - постоянное беспокойство о фигуре или же нелюбовь к рису, но факт оставался фактом. Сакура ела очень мало, и растягивала данный процесс минимум на час. И то, что нынешняя Сакура съела свою недельную норму за пару минут, очень удивило ее родителей. Впрочем, сама девушка этого даже не заметила.
   Улица встретила Сакуру теплым солнечным светом, немногочисленные прохожие удивленно смотрели на доспех девушки. В среде шиноби не часто встречались любители доспехов. А среди девушек этот показатель вообще стремился к нулю.
   Итак, седьмая команда соберется на первую миссию ближе к полудню. У меня пять свободных часов, и раз уж не удастся погонять импов, наверное, все же стоит наведаться на полигон Наруто, может даже повезет его встретить. Думаю, Узумаки может помочь мне с утренними разминками, вопрос лишь в том, захочет ли?
   Сакура шла в сторону квартала Узумаки, когда увидела странную троицу учеников академии.
   - Моэги, - гордо начал мальчишка с синим шарфом на шее, - я, как будущий Хокаге, приказываю не упоминать его имени при мне!
   - Но почему? - удивленно спросил мальчик в очках.
   - Я - великий Конохамару, разрешил этому типу обучать меня, а он откупился вот этим! - мальчик продемонстрировал детям до боли знакомую Сакуре сферу.
   - При этом он заявил, что я смогу включить ее, когда получу протектор генина! - Конохамару встал в патетическую позу, гордо осмотрел всех присутствующих свысока, и продолжил. - И теперь мне, гению всех времен и народов, великому пятому, нужно ждать еще целых три года!
   Сакура удивленно наблюдала за перепалкой троицы, самый шумный, назвавшийся Конохамару, наконец, заметил, что за ними наблюдают.
   - Ты кто? - хмуро спросил будущий хокаге, а затем, напустив на себя грозный вид, стал надвигаться на Сакуру. - Что-то я тебя не припомню.
   Сакура секунду рассматривала мальчика, а затем присев на корточки поманила его к себе. Конохамару храбро выдвинулся к незнакомке, несмотря на предостережения Моэги и Удона. Вообще стоит отметить, что на Сакуре не было протектора листа, блики создаваемые им очень мешали девушке, при попытках разминутся с монстрами, не вступая в драку. Казалось, протектор магнитит всю живность на уровне. В итоге Сакура стала носить его как подвязку, спрятав под кольчужной юбкой. После возвращения в деревню стоило вернуть протектор на законное место, но девушка совершенно забыла о нем.
   Когда мальчик приблизился, Сакура выхватила из его рук сферу матрицы, и стала рассматривать замысловатые рисунки на ее поверхности. По периметру сферы были высечены маленькие фигурки монстров. Одно из чудищ Сакура сумела опознать, им оказался Имп-разведчик. Самый слабый моб первого уровня Пандемониума, и одновременно самый нежелательный противник. Обнаружить их было очень трудно, и пока эти пакостники следили за тобой, приятные встречи с врагами переходили в регулярные засады, среди которых встречались и весьма опасные.
   Конохамару попытался вырвать сферу из рук странной девушки, но не тут то было. Хватка у розововолосой оказалась просто таки железной. Внимательно посмотрев на мальчика в шарфе, Сакура спросила.
   - Кто дал тебе это?
   - Отдай! Наглая грымза, это не твое дело! - Сакура никак не отреагировала на тираду мелкого, пару раз щелкнула кнопкой включения и, убедившись, что сфера не включится случайно, вернула ее "пятому хокаге листа".
   - Это не игрушка, малыш, - поднимаясь, сказала Сакура, - будь с ней очень осторожен!
   Группка детей еще долго сверлила взглядом странную девушку, идущею неспешной походкой в центр деревни.
   - Я тебя запомнил! - Орал в след Сакуре мальчик, - ты первая в моем списке!
   Сакура скрылась за поворотом. Встреча с этими детьми навела девушку на неприятную мысль. Похоже, мини-матриц несколько больше, чем ожидала Сакура. Если хоть одна из них ведет в Пандемониум, то есть риск прорыва демонов во внешний мир. Чтобы понимать, насколько опасны существа, населяющие вечный лабиринт достаточно посетить четвертый уровень. Некоторые из тамошних обитателей могут спрятаться в тень врага, и неторопливо пить из него чакру, а когда чакры в каналах жертвы становится слишком мало, они поглощают источник и ищут следующую цель. Естественно, после потери источника человек долго не живет. Сакура, как никто другой, понимала всю опасность Пандемониума. В Пандемониуме минимум семьдесят восемь уровней, из них Сакура успела побывать на двенадцати и даже этого было достаточно для того чтобы понять, девяносто девять процентов шиноби не переживут встречи почти с любым из обитателей лабиринта. Девушка так и не узнала, кто дошел до семьдесят восьмого уровня, возможно, это был Стим, но из-за некоторых его намеков, можно было предположить, что это был кто-то еще. Как бы то ни было, любое существо, начиная с девятого уровня, при перемещении во внешний мир начнет сеять опустошение. Некоторые обитатели одиннадцатого уровня по прикидкам Сакура сильнее даже легендарного десятихвостого. Что уж говорить об уровнях находящихся ниже двенадцатого. Сакура даже съежилась от своих мыслей.
   Оставалось надеется, что Узумаки, как-то защитил переходы из матрицы во внешний мир. Конечно, Сакура не сомневалась что для самого Наруто не одно из его творений не является чем-то опасным. Стим как-то сказал, что сил у Наруто достаточно, при этом ехидно улыбаясь, и даже повелитель Пандемониума для него лишь жалкая шавка. Сколько не пыталась Сакура, но воспринять эту информацию так и не смогла. Ну не вязался в ее сознании образ Наруто с чем-то настолько могущественным.
   Впереди показались стены квартала Узумаки. Через каждые десять метров из стены возвышались обелиски. Сама стена не превышала высотой двух с половиной метров, выше стены поблескивал барьер, он не останавливал нарушителей, лишь информировал стражей о вторжении.
   Девушка дошла до арки ворот, здесь было очень людно. Многие шиноби успели оценить удобство полигонов. В сравнительной безопасности можно было оттачивать техники на интересных врагах. Но, все же, нынешнее столпотворение было ненормальным. Среди шиноби то тут, то там встречались обычные торговцы, все они чего-то ждали.
   Девушка удивилась, когда увидела, что врата района закрыты, в воздухе весела огненная надпись отчитывающая время до открытия. Такое Сакура видела впервые. Послышался щелчок, ворота стали плавно распахиваться. Толпу народа встретил сам Наруто. Он торжественно всем улыбнулся, поднялся на появившийся из воздуха помост.
   - Друзья, как вы уже знаете, я решил открыть сеть таверн для шиноби по всей стране огня. Для шиноби Конохи бесплатно, - послышался одобрительный гул.
   - Но это еще не все! Сегодня открывается первый магазин техник и артефактов Узумаки, - за спиной Наруто где-то в глубинах района из тумана стали проступать очертания какой-то циклопической башни.
   - Башня, что вы видите, является первой в своем роде, именно в ней с сегодняшнего дня любой сможет приобрести что угодно! От ручки до техники бога грома, от переносного дома до отряда охраны. Вижу, многие из вас недовольны последним, но не беспокойтесь, охрану могут нанять только шиноби и vip гости. А теперь вперед! Многие из вас ждали этого. - После слов Наруто толпа ломанулась вглубь района. Шпиль башни вновь скрылся в облаках, становясь невидимым за пределами деревни.
   Сакура подождала, пока народу станет поменьше и устремилась прямиком к Наруто. Узумаки совершил какие-то непонятные действия с чакрой. Присмотревшись, девушка различила похожую на инвентарь из Пандемониума конструкцию, с множеством дополнительных окон. Что это, интересно?
   - Привет, Наруто-сан, а что это такое? - Сакура указала на висящий в воздухе интерфейс.
   - Да так, помогает следить за ходом исследований, плюс еще несколько удобных функций. - Не отвлекаясь от работы, сказал Узумаки. Пробежавшись пальцами по весящей в воздухе схеме, Наруто, наконец, обратил внимание на подошедшую девушку.
   - О, Сакура, пришла на открытие магазина? Заходи, каждый найдет для себя в нем что-то занятное.
   - Эмм, Наруто-сан, у меня есть просьба. Я за два с половиной года привыкла к Пандемониуму настолько, что уже не могу без утренних рейдов вглубь территорий Импов. Может можно дать мне какой-нибудь ежедневный допуск на первые уровни, чтобы я могла продолжить тренировки?
   Наруто задумался, затем пробежался пальцами по появившемуся дисплею, долго вчитывался в список, нажал пальцем на одну из строчек. В воздухе перед Узумаки стала материализовываться сфера матрицы. Она была в четыре раза крупнее той, что переносила в Пандемониум, на поверхности сферы было множество выемок образующих замысловатый лабиринт. Кнопка включения имела вполне привычный вид, если не обращать внимания на ее размер.
   Наруто протянул девушке сферу, Сакура взяла ее.
   - Это VIP доступ в Пандемониум, бессрочный, неограниченный, он твой, если ты вступишь в создаваемую мной организацию. - Наруто лучезарно улыбнулся.
   - Организацию? - Сакура прикусила губу, затем собравшись с мыслями, продолжила, - а поконкретней?
   - Ну, я назвал ее хранители листа, пока в нее вхожу только я, но вскоре количество сотрудников увеличится. - Наруто на какое-то время выпал из реальности, стоя с задумчивым видом, затем продолжил, - при вступлении на тебя наносится печать хранителя. Хранители имеют множество привилегий, одну из них ты держишь в руках. Также каждый месяц тебе будет начисляться зарплата. Сумма будет зависеть от количества и ранга выполненных заданий полученных в центре хранителей.
   - Но, Наруто, как я буду выполнять задания деревни и хранителей одновременно? Да и кто разрешит тебе создать свою организацию внутри скрытой деревни?
   - Ну, положим, с разрешением я разберусь сам, а что касается заданий, они не будут пересекаться с заданиями, полученными от деревни. Да и это секретная организация о членстве в ней не должна знать ни одна душа. - Наруто достал небольшую карточку, похожую на старый пропуск в район Узумаки.
   - Это контракт, если решишься, активируй его, он автоматически наложит на тебя печать и даст VIP права. Сразу после этого, сфера матрицы, что я тебе дал, разблокируется. Ну ладно, мне пора, - Наруто помахал рукой и растворился в воздухе, используя свою любимую пространственную технику.
   Девушка с минуту смотрела на сферу и контракт, затем призвала сумку, в которую все это сложила. Решив отложить решение на потом.
   - Ну ладно, думаю, стоит заглянуть в башню. - Сумка вместе с вещами исчезла. Сакура неспешной походкой направилась к новому творению Узумаки. По дороге отметила, что все повороты, ведущие на закрытые полигоны и другие объекты, охраняются хранителями Узумаки. Которые заворачивают всех любопытствующих. Харуно так бы и дошла до магазина, не обращая большого внимания на хранителей, если бы ее взгляд не зацепился за очень знакомый силуэт.
   На одной из крыш местных домов, нажевывая травинку, сидел Стим. Он был все в том же плаще, на спине был здоровенный черный ящик, пристегнутый к парню ремнями. Рядом с ним стоял блондин в очках и что-то ему втолковывал. Девушка решила поздороваться. Но не тут то было, она не успела сделать и трех шагов в направлении заинтересовавшей ее парочки когда путь ей преградил хранитель. Это был мужчина средних лет со здоровенным луком за спиной. Сакура попыталась обойти хранителя.
   - Да ты я вижу не в меру наглая? - Сказал загородивший ей проход воин.
   - Будь так добор, дружок, пропусти меня. Мне всего лишь нужно перекинутся с одним знакомым парой слов. - От Сакуры повеяло мощным ки, хранитель сощурился.
   - Агрессивная значит, ну что же, я тебя предупреждал. - Кулак хранителя, окутавшись сиреневой чакрой, выстрелил в корпус девушки, но был остановлен появившимся на его пути барьером. Сиреневая чакра погасла, руку хранителя охватила желтая чакра. Сакура инстинктивно разорвала дистанцию.
   - Слушай, дружок, не стоит так горячиться. - Да нехорошо получается. Уж очень девушке не хотелось связываться с хранителями. Очень вероятно, что у нее есть шанс одержать победу, но как потом оправдываться перед Наруто.
   Хранитель с доброй улыбкой сказал.
   - Покиньте территорию клана Узумаки, с данной минуты вы лишены права находится здесь. Срок наказания - месяц. - Девушка даже перестала дышать, от такой несправедливости. Она уже неоднократно сталкивалась с хранителями, когда пыталась проследить за тренировками Саске. Но такого еще ни разу не было.
   Убийственное ки вновь стало распространяться во все стороны. Сакура уже была готова сорваться, когда ей на плечо легла рука.
   - Можешь идти, Мог , я присмотрю за девушкой. - Сакура обернулась, но вопреки ее ожиданиям это оказался не Стим, а блондин, говоривший с ним.
   - Как прикажите, Уно-сама, - хранитель исчез.
   - Спасибо, эмм, Уно-сан. - Сакура полностью успокоилась и теперь с интересом рассматривала нежданного спасителя. В Пандемониуме имя Уно было не менее известно, чем Дос. Вообще Сакура очень удивилась, узнав, что внутри матрицы существует такое понятие, как божественная тройка. Три великих творца, на которых молятся, и чьим именем проклинают. В последний свой год в лексикон Сакуры уже намертво въелись, какие обороты как, "чтоб о тебе Уно вспомнил" и "Да прибудет с тобой благословление Узумаки". Так как все дружественные существа постоянно использовали их в речи и очень удивлялись, когда говоривший с ними спрашивал кто такой Уно.
   Теперь же девушка лицезрела одного из творцов того мира. Самым странным было то, что Наруто, также являвшийся богом для местных, такого трепета не вызывал. Очень странно стоять рядом с тем, кого почитают целые народы. В Пандемониуме, было несколько относительно мирных народов, в поселениях которых можно было безбоязненно остановиться на ночлег, закупиться едой и тому подобным скарбом. И все они возносили молитвы этим троим.
   После того как Сакура прожила в мире Пандемониума два с половиной года, она уже не могла относиться к тамошним жителям как к гендзюцу. Все они были живыми, создавали семьи, воевали с демонами, занимались ремеслами. С некоторыми девушка даже подружилась. Возможно, поэтому она не могла несерьезно относиться к верованиям тамошних жителей. И теперь она разговаривает с тем, кого все ее друзья считают богом. Довольно странное чувство.
   - Приветствую, юная покорительница Пандемониума. Уже весьма наслышан. - С доброй улыбкой сказал Уно, затем повернулся к Стиму. - Не желаешь перекинуться парой слов со своей подопечной, перед тем как отравишься к порталу Доса? Возможно, тебе еще не скоро удастся повстречаться с ней.
   Стим мгновенно появился рядом, хмурым взглядом окинул Сакуру, и сказал.
   - Похоже, ты не очень наседала на тренировки, - Стим покачал головой, - а мне ведь казалось, что из тебя выйдет толк.
   Глаза Сакуры сузились.
   - Стим-сан, может, проведем спарринг? - Уно протестующе вскинул руки.
   - Думаю это не лучшая идея Сакура-чан, - запротестовал Уно. - Стим, не из тех, кто может вовремя остановится, да и нет у него времени. Тебе еще не пора в Эдолас?
   Стим устало вздохнул. Сакура перевела взгляд на Уно, долго на него смотрела а затем, кивнув, продолжила.
   - Может тогда вы, Уно-сан, составите мне компанию. Мне бы хотелось оценить свой уровень, я понимаю, что одному из творцов Триады (Названия всех миров матрицы вместе) размениваться на подобное несколько не солидно, но все же.
   Уно смущенно заулыбался, выставив перед собой руки в защитном жесте.
   - Не думаю, что смогу провести достойный спарринг, я все же не Стим. - После этого высказывания Стим многозначительно посмотрел на Уно и, хмыкнув, сказал.
   - Не прибедняйся, у меня для вас и подходящее местечко найдется, - Стим похлопал Уно по спине, а затем активировал переход в матрицу, причем не использовал для этого каких либо артефактов. Уно приподнял руку и формирование портала застыло, затем посмотрел на возбудившуюся в предвкушении схватки Сакуру и, вздохнув, снял блокировку с портала. Миг, и портал схлопнулся, перенеся Сакуру и Уно на ровное, как озерная гладь плато, во все стороны простиралась зеркальная поверхность поблескивающая металлом. Лишь небольшие клочья тумана как-то разнообразили ланшафт.
   - Лимб. В принципе, не плохой выбор, - Уно повернулся к терпеливо ждущей Сакуре. - Можешь приступать в любое время, Сакура-чан.
   От насмешливой улыбки Уно у Сакуры дернулся глаз. Но она, все же, повременила с нападением.
   - Эмм, Уно-сан, не могли бы вы сказать мне свой приблизительный уровень, по градации Пандемониума? Думаю, эта информация для меня, как и для вас будет не лишней.
   - Хм, давай подумаем, - Уно сел на появившийся прямо за ним стул. - Даже не знаю, Сакура, где-то в районе ста семидесяти, наверное, но точно сказать не могу, давно не практиковался в данной сфере, может, подзабыл чего. Да и не моя это стихия, на счет спаррингов лучше к Стиму, или Наруто обращаться.
   Сакура слушала в пол уха, застыв после означенного уровня, она сразу поняла, что Уно не шутит. Ее шокировала не столько сила одного из демиургов, а скорее число уровней Пандемониума, что может обитать на сотых уровнях? Это же не возможно, таких существ не может существовать.
   Уно улыбнулся.
   -Вижу, тебе необходимо некоторое пояснение, - стоит заметить, что Уно любил рассказывать о том, к созданию чего приложил руку, впрочем, это было чертой всех теней и самого Наруто в том числе. - На первых десяти уровнях это не очень заметно, но концентрация свободной чакры на каждом последующем уровне удваивается. То есть порождения Верзирагны, живущие на нижних уровнях Пандемониума, состоят из сверх плотной чакры, конечно, подобные существа не могут существовать в обычном мире, их присутствие искажает ткать реальности, воздействие столь концентрированной чакры приведет к коллапсу, все источники чакры будут пытаться скомпенсировать скачок чакры в природе, в итоге начнется цепная реакция. Все живое начнет распадаться на чакру. И как не печально, использовать их мощь во внешнем мире мы не можем, но зато в ходе исследований мы узнали, что в зависимости от наполнения среды чакрой можно увеличивать и ее предел концентрации в одной точке.
   Уно еще долго рассказывал Сакуре, какие интересные открытия удалось ему совершить, и насколько гениальное творение Пандемониум. Впрочем, Харуно не особо вслушивалась, но не решилась прервать лекцию Уно. Наконец словесный поток приостановился, перед Уно появился интерфейс похожий на тот, что призывал Наруто сегодня утром.
   - Эмм, Уно-сан? - спустя некоторое время не выдержала куноичи.
   -Ум? - затуманенный взгляд Уно изменился на более осмысленный. - Ах да, спарринг. Ну, что же, давай приступим.
   Сакура без слов активации перевооружилась в небесную броню.
   - А, помню, помню. Интересная, все же, техника получилась, - сказал Уно, окидывая Сакуру изучающим взглядом. - Но некоторые части надо проапгрейдить, да и эффект смены тоже стоит сменить.
   Сакура вытащила из-за спины клинки, лезвия из чакры ветра изменили цвет став чисто белыми. От клинков исходило приятное свечение. Сакура сорвалась с места, за мгновения оказалась за спиной Уно и занесла клинки для парного удара, одновременно готовясь перейти в защиту и сразу же контратаковать. Клинки ударились о странный синеватый барьер, окутавший Уно, сильный скрежещущий звук разлетелся по округе. Девушка разорвала дистанцию. Бой обещал стать интересным. Сакура немного раскраснелась, в глазах появился непонятный блеск.
   Уно щелкнул пальцами и за его спиной из воздуха стал формироваться человеческий силуэт. Незнакомец сжимал в руках два стальных клинка с изогнутой рукоятью. Одет он был в обычную одежду католического священника: строгие брюки, пиджак с белым воротником и простые чёрные туфли. Поверх всего этого носит серую рясу и небольшой нательный крест. На руках у незнакомца были белые перчатки с надписями поверх нарисованных крестов. На правой выведено "Jesus Christ is in Heaven" ("Иисус Христос на Небесах"), а на левой "Speak with the Dead", что можно перевести как "Говорю с Мертвецами".
   - Аме́н, - скрестив клинки, предавая им форму креста , сказал новый враг Сакуры. - Да направит перст указующий, да искоренит зло.
   После странной тирады, враг Сакуры понесся на нее с высокой скоростью, странные листки с надписями летали вокруг него, при этом светясь изнутри. Куноичи сформировала на кончике своего оружия сферу ветра, довольно сильную технику, пробивающую на вылет любого монстра первого уровня Пандемониума и даже некоторых со второго.
   Техника с противных хлопком развеялась встретившись со странной техникой врага, при этом чакра не вернулась к Сакуре - она просто исчезла. Теперь девушка была уверенна, на листы противника нанесены печати, возможно, что-то вроде барьеров Лифов с третьего уровня. Но полной уверенности не было. Клинки врагов соприкоснулись, Сакура напряглась, сверхпрочная поверхность Лимбо пошла под ней трещинами. Силы врага были сопоставимы с Гаргантюа - обитателем четвертого уровня.
   Очки священника блеснули, он напрягся, и девушку отшвырнуло на несколько метров. Сакура плавно приземлилась, переоценивая свою тактику, очень раздражал сидящий за барьером Уно. Он развалился на кресле и что-то нажевывал, увидев, что Сакура смотрит на него, поднял вверх большой палец. И противненько так оскалился, показывая знаками, что лучше бы Сакура вперед смотрела. Клинок, пущенный врагом в девушку, звякнул о барьер и отлетел в сторону.
   - Да сгинет тьма, и очиститься пламенем священного огня. Ведьма, я Александр Андерсон по приказу 13-ого отдела Ватикана "Искариот" изничтожу всех безумцев и чудовищ, посмевших посягнуть на истинную веру! Аме́н!
   В Сакуру полетел просто таки шквал клинков, листки с печатями гасили любую формирующуюся технику на ранней стадии. Девушка вновь разорвала дистанцию, хищно оскалилась, Уно с некоторым удивлением обнаружил переполняющий Сакуру восторг.
   - Ну, что же, я стану немного серьезней, хорошая болванка, Уно-сан, мой поклон маэстро. - Уно в некотором обалдении наблюдал за куноичи, похоже, изоляция сказалась на девушке несколько сильнее, чем он предполагал.
   - Девятая степень перевооружения, поступь Фемиды. - Уно знавший, что из себя представляет доспех Фемиды подался вперед, но обнаженки не было, девушка несколько видоизменила доспех с помощью второй ступени, топ, шортики и немного защитной сетки. Поверх всего этого великолепия несколько перешитое платье Сакуры больше похожее на плащ. Протектор переместился, закрыв глаза девушки. Изначально доспех Фемиды представлял из себя бинт, который закрывал лишь интимные места, да и то со скрипом. Глаза девушки также были прикрыты им. Зачем? Все просто, поступь Фемиды была единственным доспехом Сакуры не имевшим холодного оружия, и действующим на любой дистанции, победить девушку на этой ступени можно только сорвав повязку. В этой форме на куноичи не действовали техники, основанные на чакре сложность которой не превышала семнадцатого уровня, физические же атаки девушка могла зеркально отражать во врага. В общем, доспех являлся третьим по силе, из доступных Сакуре. Единственным его недостатком девушка считала извращенное правило, при котором мощность защиты зависела от площади неприкрытого тканью тела. Она была уверена, что данный "закон" дело рук одного из триады божеств, впрочем, все можно было свести к одному Наруто. Но времена бездумного битья морды Узумаки закончились даже не начавшись.
   Андерсон не сумевший пробиться в лоб стал читать молитвы за его спиной появлялись все новые и новые войны отряда "Искариот" подхватывающих его речитативы.
   - Аме́н, да падет на нас благость его, да прибудет с нами... - Сакура перестала слушать где-то на середине, и, не долго думая, провела первую пробную атаку в новом доспехе. Не смотря на повязку на глазах она прекрасно видела, причем не только обычным зрением но и чем-то, напоминающим по свойствам, шаринган. По крайней мере она с легкостью предсказывала следующее действие противника. За мгновение девушка голыми руками разорвала троих приспешников Андерсона, те в свою очередь с громким "Аме́н" на устах подорвали себя, девушка мгновенно перенаправила силу взрыва на оставшихся врагов. Через мгновение они с Андерсоном остались наедине, ну, не считая Уно, конечно.
   Священник продолжая молится, воткнул себе в сердце странное лезвие, затем стал видоизменяться превращаясь в Тарма, существо с девятого уровня. Сакура сразу стала серьезна, и вызвала небольшие весы, странный артефакт сначала показывал дисбаланс, на одной чаше весов стояла розововолосая девочка на другой священник, последний сильно перевешивал. Куноичи дотронулась до чаши весов, и процесс стал обращаться вспять, через некоторое время растерянный Андерсон был разорван окутавшейся белым пламенем рукой Сакуры.
   - Это все, Уно-сан? - Улыбаясь, спросила девушка.
   - Хочешь еще? - притворно удивился Уно. - Ну, как хочешь.
   За спиной Уно появился парень в чем-то похожем на кимоно, глаза его светились красным в них вертелись гексаграммы . Пейзаж мира стал стремительно меняться, небо покраснело, поднялся сильный ветер.
   - Уничтожить все сущее! - через секунду парень оказался за спиной Сакуры с его руки сорвался красный луч, девушка в последнюю секунду избежала удара, на парня не действовал запрет Фемиды, закрывающий доступ к чакре, значит его техники примерно десятого, а то и одиннадцатого уровня Пандемониума. О более неприятном варианте сакура старалась не думать.
   Раздался грохот, лазер парня разорвал плато на две половинки, одна полетела куда-то в туман, открывшийся под ногами, вторая продолжала висеть. Уно также непринужденно сидел в кресле и попивал чай.
   -Сжечь, разорвать, распустить на атомы, - каждое высказывание враг подкреплял ужасающе мощной техникой, при этом безумно хохоча. Сакура попытавшаяся воспользоваться весами правосудия с удивлением увидела как ее враг, нагло скопировав ее движения, вызвал точно такие же весы, а затем разорвал их, доспех Сакуры распался, оставив на ней только плащ и протектор на глазах. Уно схватился за нос, прикрывая кровотечение. Задумчиво осмотрел Сакуру, и тихо сказал.
   - Кажись, организм Наруто созрел, теперь одной эстетикой не обойдешься.
   - Перевооружение, - ничуть не смутившись, продолжила Сакура, - Звездная броня.
   На девушке сформировался доспех, состоящий из футуристических сегментов и больше напоминающий боевой скафандр какого-нибудь звездного десантника. Девушку закрыли синие барьеры, полностью защищая от атак врага. За спиной виднелась рукоять клинка, больше похожего на пилу, сходство усилилось, когда девушка взяла его в руку и лезвие раскрутилось, превращаясь в циркулярную пилу.
   - Поиграем! - Сакура поманила врага пальчиком, затем ее шлем закрылся, полностью скрыв девушку.
   - Спец прием первый, космос. - Пространство, не уступающее размерами Конохе закрыл черный барьер, все действующие лица были внутри. Воздух мгновенно исчез, парень атаковавший Сакуру упал в приступе кашля.
   - Что, не удалось развеять технику, - металлическим, с нотками ехидства голосом спросила Сакура, - и не удастся, этот доспех меня еще не подводил.
   Уно только улыбнулся и отозвал странного парня, в отличии от Сакуры, он точно знал, что подобным Райнера не победить.
  
  
   Сакура
  
   Все болело, Уно не поскупился и вызвал еще одного война, с ним справится не удалось. Более того не один из доспехов Сакуры не был достаточно силен для боя с ним. Все удары, наносимые куноичи, не достигали цели, странный усатый мужик отбивал их голыми руками, при этом корча страшные рожи. Барьерные техники так же не спасали он ломал их, просто ударяя кулаками воздух, самыми странными были трещины, расходящиеся по воздуху, будто само пространство ломается.
   В итоге, белоусый мужик даже копье не использовал. Было как-то обидно, Сакура встречала в Пандемониуме ужасающих по силе монстров, но они действительно внушали страх. Гигантские огненные демоны, полностью состоящие из огня, против которых не действовала ни одна физическая атака. Исполинские гротескные монстры, от одного вида которых бросало в страх. Сакура могла на равных сражаться с ними, и не только сражаться, но и побеждать. А здесь какой-то усатый мужик, на которого не действует львиная доля приемов, и который нагло ржет при каждой неудачной попытке пробить его защиту, отправляет меня щелбаном в полет. После которого я несколько минут не могу подняться. Это даже не унижение, а просто издевательство какое-то.
   Сакура шла в сторону торгового центра Узумаки, Уно сказал, что для всех техник, созданных их кланом, в нем можно приобрести апгрейды. При этом он уточнил, что чем сильнее техника, тем сложнее купить, а иногда и заработать, новый апгрейд.
   Внутреннее пространство башни поражало: большой зал, очень богатое убранство, вместо окон - открытые портала, ведущие в разные миры триады. Конечно же, все они были закрыты барьерами. Все желающие могли хоть одним глазком заглянуть в мир матрицы. В наполненном множеством шиноби зале было восемь массивных ворот. Каждые охранял хранитель Узумаки, пропуская лишь тех, кто демонстрировал какие-то цветные карточки. В центре зала находился гигантский терминал, на нем высвечивались названия и цены неизвестных Сакуре предметов. Терминал обслуживало больше сорока хранителей. В зале стоял шум и галдеж, кто-то что-то кричал. Кто-то доказывал собеседнику свою точку зрения грубой силой. Впрочем, последних быстро выводили хранители, они подходили к дебоширам и прикосновением руки телепортировали их куда-то. Скорее всего, за пределы клановой территории Узумаки. Девушка застыла, растерявшись, когда к ней подошел какой-то незнакомый шиноби и сказал.
   - Да, цены тут просто ужас, я смог только свиток портала купить, а ведь тут еще столько полезных вещей - Чунин грустно вздохнул.
   - Свиток портала? - удивилась Сакура, вещами с подобным названием ей уже довелось пользоваться.
   - Да, представляешь, он может перенести тебя домой из любой точки мира. Для экстренного отступления - самое то.
   - Представляю, - удивленно сказала Сакура.
  
   ***
  
   Шимура
  
   - Что будем делать, Хирузен? По моим оценкам сила Узумаки растет в геометрической прогрессии, мы уже ничего не можем ему противопоставить. - Хокаге, стоящий у окна и раскуривающий трубку, посмотрел в даль, туда, где гигантский барьер закрывал сильнейший и одновременно самый малочисленный клан Конохи.
   - А ничего, Данзо, мы с тобой проиграли. - Хокаге выпустил колечко дыма, вновь затянулся, - хотя, как знать, может, это не проигрыш, а то, о чем мы с тобой мечтали когда-то.
   Старик закашлялся, Шимура следил за ним с не читаемым выражением на лице.
   - От советников поступил приказ Дайме страны Огня. Нам приказано устранить клан Узумаки, и приступить к осуществлению плана Акатсуки. Четвертая война, запланированная на начало нового столетия, была перенесена на два года. Скоро Акатсуки, ведомые высшим советом знати, начнут действовать. От нас требуется подготовить перевалочные базы для вывоза генного материала на материк. И создание легенды и мотивации для будущих поколений деревни скрытой в листве.
   По комнате разнесся заливистый смех третьего. На памяти Данзо, Хирузен еще так не смеялся. Тяжело старику приходится - переть на себе все это, из года в год спасать хоть кого-то. Данзо перенесся мыслями назад, в то время, когда он еще не был тем, кем стал.
   ...
   Они стояли в лесу, он и еще молодой Хирузен, шел сильный ливень. Небо было черным от туч, вокруг было множество трупов. Здесь было много шиноби из разных деревень, все они погибли сражаясь бог о бок с общим врагом. Мадара, Хаширама и многие другие великие войны погибли здесь на поле битве первой и единственной настоящей войны за свободу. Чиркачи Дайме ушли, оставив свиток, все оставшиеся главы деревень уже ознакомились с ультиматумом и отправились домой, зализывать раны. Наступала эра лжи, все в новой эре, включая историю, превратится в бессовестную ложь.
   - Если не мы, то кто? Ты готов скинуть этот груз на плечи кого-то другого. Или хочешь, чтобы нас постигла учесть Водоворота? В деревне и так не осталось воинов, великие кланы пришли в упадок.
   Хирузен хмуро слушал своего соратника сломанного гибелью учителя и друзей. По его лицу стекали струи дождя, казалось, он плачет, но это было не так. Он смотрел на Шимуру, великого война, бесстрашного и очень сильного когда-то. Сейчас перед ним была лишь тень, из левой глазницы на нервах свисал мертвый глаз, правая рука повисла плетью. Ноги Шимуры были изрезанны во множестве мест. Удивительно, как он может стоять с такими ранами?
   Хирузен протянул руку к лицу Данзо, она окуталась зеленой чакрой, впрочем, это не помогло. Странная чакра врага полностью разрушала каналы чакро-системы, от нее нельзя было защитится. Даже барьер учителя и Мангеке шаринган Мадара-самы ничего не смогли сделать. Постаревший за этот день юноша тяжело вздохнул.
   - Когда-нибудь, мы отомстим им за все это. - Шимура с жалостью посмотрел на своего товарища. Но ничего не сказал.
   ...
   - Может ты и прав, Хирузен. Я бы хотел чтобы ты оказался прав. - тихо сказал Шимура.
   - Не сомневайтесь, он прав, - Заявил откуда-то из-за спины, до боли знакомый голос. Единственный видимый глаз главы корня начал дергаться. Впрочем, как и всегда, в присутствии этого странного шиноби. Шимура без преувеличения считал этого парня опаснейшим врагом и сильнейшим союзником. Кем они в итоге станут? Похоже, этот вопрос разрешится в ближайшее время.
   - Проходи, Наруто, - кряхтя, сказал Хирузен, как всегда несколько переигрывая. Данзо встал за спинку стула третьего. На который тот чинно опустился. Хокаге сделал приглашающий жест. Наруто сел напротив двух шиноби, неодобрительно проводил кольцо дыма от трубки третьего.
   - Я весь во внимании, Наруто? - сделал вид, что ничего не произошло Хирузен. Наруто улыбнулся, Данзо поморщился, уж очень глава клана Узумаки походил на своего отца. Такая же добрая улыбка, тот же прищур глаз, единственное, что выдавало его, это ки, ужасающийся но не направленная мощь. Он будто демонстрировал, не злите меня, букашки, я страшен в гневе. Глава корня невольно поправил повязку на глазу.
   - Ну, судя по тому что я успел услышать, вы еще не окончательно потеряны для общества. Впрочем, буду честен, мне просто лень разгребать это все в одиночку. Так что я лучше буду ходить на миссии, а вы готовится к войне. - Глаза Хирузена расширились, Данзо так же не остался равнодушным.
   - Ты хоть понимаешь, что несешь, мальчишка? Ты даже не представляешь с какими силами нам придется иметь дело! Твои техники против них - ничто, они могут блокировать чакру на гигантских расстояниях, могут подчинять твоих же соратников, могут воскрешать павших. И это еще далеко не весь список их умений. Одними тенями даже такими искусными как у тебя их не одолеть!
   - А теперь ты послушай меня, щенок! - По помещению прошелся шторм ки, Данзо удивленно смотрел на свои дрожащие руки, он оцепенел. На плечи лег огромный груз, придавливающий к земле. Это что, ки? Такое плотное, словно выброс чакры. Давление немного ослабло и Шимура смог разогнуться, чтобы вновь оцепенеть - перед ними стоял четвертый, конечно, это был Наруто, но он просто до ужаса походил на своего отца. Похоже, его истинный облик скрывало какое-то сильное хенге. Немного присмотревшись, Шимура с удивлением обнаружил проседи в волосах, шаринган мгновенно определил возраст, что-то около трехсот лет. Но как? Когда? Со стороны растерянный глава корня выглядел очень забавно, впрочем Хокаге не сильно уступал ему, на его лице застыло выражение "как ты выжил?".
   Через мгновение третий разобрался в ситуации. И сразу перешел в наступление.
   - Как это понимать? Ты не Наруто! Кто ты?
   - На удивление глубокий вопрос, впрочем, я отвечу. Меня зовут Дос. - внешность Наруто стремительно изменилась, теперь перед ними стоял странный монах . - Я Наруто, в какой-то степени, - Дос не скрывал от стоящих перед ним свою сущность, он знал, что шиноби не смогут повторить технику Узумаки "высшее теневое клонирование", эта техника - главное изобретение, фундамент техник Узумаки с ее помощью появлялись абсолютно автономные тени, не распадающиеся от потери чакры. В конце концов, у каждого из них имелся свой источник. А после последнего эксперимента божественной тройки и сам Наруто перешел в полу теневую форму, в которой он мог существовать неограниченно долгое время. Тем самым снимая со всех своих клонов страх глупой гибели от старости оригинала.
   - Клон? - Данзо, выбитый из колеи, не скрываясь, открыл свой шаринган. Хирузен поморщился, но реакции от Узумаки не дождался. Похоже, Наруто, назвавшийся Досом, весьма информированная личность. Хокаге уже поступали донесения о Досе и Уно, рост силы Наруто в основном списывали на них. Но теперь все еще больше запутывалось, теория, созданная за последний год, рушилась на глазах. Наруто не работает с неведомой третей стороной назревающего конфликта.
   - Хокаге-сан, - начал Дос, - вас скоро попытаются списать со счетов, думаю, вы слишком сильно выпячивали неприязнь по отношению к Дайме. Согласно моим источникам, вас попытаются устранить во время экзамена на чунина.
   Хирузен внимательно слушал, время от времени переглядываясь с Шимурой.
   - Думаю, для этого привлекут вашего бывшего ученика - Орочимару, не знаю, как его спровоцируют на подобные действия. Но, скорее всего, именно он станет вашим палачом.
   Хирузен встал и подошел к окну, он смотрел на неспешно плывущие облака, пару раз затянулся, но табак в трубке уже кончился. Вздохнул.
   - Я знал, что это произойдет, но не думал, что так скоро, - спокойно сказал старик. Дос время от времени скидывающий информацию о разговоре остальным клонам неожиданно получил сообщение от Джерри. Довольно любопытное, надо признать. Продолжим привносить изюминки в этот мир. Главное не переборщить. Дос в предвкушении потер руки.
   - Это еще не все, - продолжил Дос, - через три года после вашей гибели устранят и Данзо-сана, - Дос повернулся к задумчивому главе корня. - Впрочем, его устранением займется другой палач. Хотя, как знать, обоих взрастят змеи. Насколько мне известно, все призывные змеи подчинены Дайме огня. Любопытный парадокс, надо сказать, повелитель ползучих гадов правит страной. - Дос хихикнул.
   - Мы внимательно слушаем Ваше предложение, Узумаки-доно, - с долей иронии сказал Хирузен, он, как впрочем и Данзо, давно не испытывал страха перед смертью, правда деревню оставлять без присмотра было страшно. Советники с их промытыми мозгами доверия не внушали.
   - Все довольно просто, вы, как и Данзо-сан, умрете в назначенный вам Дайме срок. Мне нужен прямой контакт со змеем, он, конечно, под колпаком, и вырваться, несмотря на все его старания уже не сможет, думаю, разыграть небольшой спектакль он в состоянии. После вашей "смерти", Хирузен-сан вы направитесь в страну волн, и возглавите новый институт шиноби, гильдию. Она, в отличии от деревень, не будет подчинятся дайме, и не будет жестко привязана регионально. Впрочем, подробности позже. А теперь небольшая страховка. - Дос щелкнул пальцами.
   Хирузен и Шимура ничего не успели сделать, точнее они даже ничего не почувствовали. На лбах у обоих появилась печать в форме лозы, она задвигалась, приняв форму знака клана Узумаки. Засветилась и затем бесследно исчезла.
   - Секретность - наше все, - с улыбкой сказал Дос, после чего растворился в воздухе.
  
  
   Хината
  
   - Я вернулась, уважаемый отец, - с поклоном произнесла куноичи, зашедшая в додзе главной ветви клана Хьюга. Мужчина средних лет, наблюдавший за спаррингом Нейджи с кем-то из клана не обратил на вошедшую никакого внимания. Девочка с поклоном вышла и направилась к главному зданию, там ее ждал учитель этикета.
   На плече девочки материализовался белый лисенок, он понюхал мокрым носом Хьюгу, затем переместился к ней на руки. Хината поглаживала мурлыкающего зверя. Этот подарок Наруто-куна был единственной отдушиной девочки. И Хината знала, хоть Нейджи и не призывал своего фамильяра, его лис, впрочем, как и у всех Хьюг, получивших фамильяра от Наруто, имел черный окрас. Только лис Хинаты был белым, словно снег. Этот зверек с пониманием выслушивал жалобы и проблемы девочки. Иногда даже казалось, что он понимает, что ему говорят. Когда девочке было особенно грустно, зверек развлекал ее, прохаживаясь на задних лапках, и забавно падая на хвост, при потере равновесия. Казалось, он может вытащить девочку из любой пучины отчаянья и вызвать улыбку.
   Сегодня команда Хинаты получила первое задание ранга "D", они справились с уборкой мусора за час и освободились задолго до обеда. Киба предлагал прогуляться, но Шино отказался, впрочем, как и сама Хьюга. Отец велел возвращаться в клановый район сразу после задания и продолжать обучение: "может, тогда из тебя выйдет хоть что-то путное?". Ослушаться отца Хината не могла, точнее, у нее и в мыслях подобного не возникало.
   Вот и сейчас, расстроенная пренебрежением отца, девочка наблюдала, как лис, спрыгнув на землю, гордо вышагивает рядом на задних лапках, время от времени балансируя и пытаясь удержать равновесие.
   Девочка невольно вспомнила Наруто, странный, очень странный парень. Он силен, это признает даже ее отец. Конечно, он немного не от мира сего, но зато очень добрый, хоть многие и не замечают этого. Девочка слышала, что Узумаки открыл сегодня утром какой-то магазин, подробностей она не знала, но судя по разговору отца с незнакомым АНБУ, туда стоило сходить.
   К сожалению, отец не отпустит ее без сопровождения, а сопровождение не позволит войти в пределы чужого клана. А ведь еще совсем недавно территорию, выделенную Наруто, не считали юрисдикцией клана Узумаки. И туда можно было ходить без разрешения отца.
   Лис, заметивший, что девушка погрузилась в раздумья, вернулся на свое законное место. Издалека казалось, что на шее Химе клана Хьюга какой-то пушистый воротник, впрочем, даже вблизи в воротнике не сразу угадывался лисенок.
   Хинате вспомнился еще один странный случай, когда отец узнал, что Узумаки подарил некоторым из его клана лисов, он долго ходил хмурым, что-то при этом обдумывая. Успокоился только после визита главы клана Нара. Хината случайно подслушала тот разговор, но до сих пор не полностью поняла, о чем шла речь.
   - Чертов лисеныш, на что он намекает? - впервые Хината видела отца в таком состоянии, обычно он ограничивался холодным тоном, с нотками пренебрежения. Этого всем было достаточно, чтобы понять, глава клана в гневе.
   - Не горячись, Хиаши, думаю Наруто, не вкладывает какого-то сакрального смысла в свои подарки. Ты ведь знаешь, он часто действует спонтанно. Да и, насколько мне известно, во время нападения лиса клан Хьюга закрылся в своем квартале и не учувствовал в чем-то неприглядном.
   - Об этом я и говорю, наш клан выбрал политику невмешательства, и именно поэтому наша численность превосходит остальные кланы в разы. Ты ведь как никто понимаешь...
   Дальнейшего разговора девушка не услышала, так как ей пришлось быстро ретироваться. Уж очень пристально в ее сторону смотрел Шикаку-доно.
   Как много тайн завязано на Узумаки? Что бы ни происходило в деревне это, так или иначе, связанно с ним. Хината зарделась, смутившись еще больше, она похлопала себя по щекам и, набрав в грудь воздух, открыла дверь. Учитель этикета чинно восседал за каллиграфическим столиком.
   Он встал, церемонно поклонился.
   - Присаживайтесь, Хината-сама. Сегодня мы приступим...
  
  
   Шикамару
  
   - Как же лениво, - Шика тяжело вздохнул, уже около часа он вместе со своей командой полол грядки. Ино виртуозно справлялась с заданием, впрочем, неудивительно, именно клан Яманака является в Конохе монополистом в сфере разведения и продажи растений.
   Шика вновь тяжело вздохнул, Асума-сенсей запретил использовать чакру на миссиях ранга "D" а ведь Нара мог расправиться с сорняками за секунду. Правда, если кто-то из его клана узнает, как он хочет использовать Сенбонсакуру... Впрочем, не будем о грустном.
   Ино протерла тыльной стороной ладони лоб. Шикамару знал, что Ино умудрилась за ночь прожить целый месяц в матрице. Впрочем, он ее не раз предупреждал, Наруто не тот, с кем можно затевать перепалку. Но как бы она не возмущалась, Шика видел, тренировка пошла ей на пользу. Может, стоит попросить у Наруто матрицу и для себя, хотя нет, слишком лень. Да и бродить по очередному творению Узумаки, да еще и с риском для жизни, наверное, все же не стоит. Шикамару посмотрел на Чоуджи, вот уж кому не повезло, так не повезло, "безвозмездный дар" Узумаки полученный Чоуджи вселял ужас всем, кто его видел, и это не аллегория. Гигантский двуручник, названный Узумаки "Полночь" странным образом воздействовал на психику окружающих, Шика невольно передернул плечами.
   Акимичи мучился с подарком всего второй день, и уже успел значительно похудеть. Выбросить подарок Чоуджи не мог, меч летел за ним по воздуху, издавая при этом душераздирающие крики и испуская ки уровня биджу. Запечатать клинок Акимичи так же не смогли, хоть и старались всем кланом. Нара как, впрочем, и Яманака присутствовали при этом, по словам отца, после того как была активирована запечатывающая техника, меч исчез, чтобы появится рядом с Чоуджи при этом он запечатал всех, кто учувствовал в ритуале. В итоге для их спасения пришлось, обратятся к Узумаки, он распечатал пострадавших, но забрать меч отказался, сказав:
   - Хороший меч, он даже увеличиваться умеет! Как вам перед ним не стыдно?
   В итоге пришлось Чоуджи ходить с ним за спиной. Где бы он не шел улицы сразу пустели, только те, кто осознанно перебарывал страх могли находиться рядом с Чоуджи. Я первый раз сам от него, как от огня, улепетывал, хотя здравый смысл убеждал меня в нелогичности подобного действа.
   Благо сейчас, давление ауры страха, снизилось. Чоуджи, сходивший сегодня утром в район Узумаки, вернулся повеселевшим. Уно, один из загадочных обитателей клана Узумаки, снизошел до объяснений. Оказывается, данный меч, не был создан Наруто, его принес некий Стим из глубин Пандемониума. Подробности о котором, по словам того же Уно, можно узнать у Сакуры.
   - Вообще, артефакты, созданные лабиринтом очень интересны, некоторые из них становятся открытием даже для нас. Тестировать их нет ни времени, ни желания, поэтому было решено "дарить" их тем, кому можно доверять, и следить за их развитием. Если артефакт окажется опасным, Узумаки возместят ущерб, если же нет, предмет переходит в безраздельную собственность испытателя, как награда за вклад в науку. Одновременно с окончанием эксперимента с тебя снимут печать Узумаки. Сейчас она защищает тебя от непредвиденных осложнений, ну и еще кое-что по мелочи. - Примерно это ответил Уно на вопросы Чоуджи. Возмущенного же главу клана Акимичи, Узумаки успокоил передачей техники. Что это за техника, и как она изменит расклад сил в Конохе, не было известно даже АНБУ корня.
   Шикамару посмотрел на свои покрытые землей руки, вздохнул. Прополкой грядки занимались только Шика с Ино, Чоуджи сидящего рядом в позе лотоса они не тревожили. Для подчинения меча своей воле Акимичи придется по несколько часов в день бродить в своем внутреннем мире. Печать Узумаки превратила ментальную схватку двух разумов в какую-то логическую игру, меч не желал просто подчиниться новому хозяину, скорее наоборот, он хотел подчинить его себе. Первое погружение чуть не закончилось для Чоуджи больницей, благо рядом был Уно, и ничего страшного не случилось.
   Сейчас Чоуджи впервые погружается в свое сознание без посторонней помощи. Он мог отложить это действо, в конце концов, сегодня с утра он уже выиграл схватку с разумом меча. Но Ино настояла на более частых и менее продолжительных погружениях. По ее словам, Акимичи, ничего не знающий о ментальных техниках, слишком уязвим для атак порождения Пандемониума. Сакура, с которой Ино завтракала, полчаса назад предупредила, что все связанное с лабиринтом несет нешуточную опасность. Так что пока у Чоуджи есть небольшая фора ею нужно пользоваться.
   Шика вновь посмотрел на Акимичи, лоб его друга покрылся испариной, но чакра меча не вырывалась на свободу, значит, у него все получается. Даже представить сложно с какими кошмарами он столкнулся.
   Шика посмотрел в даль. Из тумана неизменно окутавшего квартал Узумаки проступили очертания башни. Шикамару присмотрелся, строение будто бы стало выше. Наверное, показалось.
   - Ино, ты уже была там? - спросил Нара девушку.
   - Где? А, ты о башне Узумаки. Нет, не была. Думаю, вечером отправится, - девушка хитро прищурилась, - что хочешь составить мне компанию?
   Нара внутренне напрягся, с каких пор ему стала нравиться эта куноичи, он не знал, но факт оставался фактом. Впрочем, многим его знакомым нравилась эта блондинка, в последнее время ухажеров у девушки стало неприлично много, и Шике пришлось начать действовать. На его счету уже было одно свидание, но учитывая, то, что девушка целый месяц была в матрице... Короче стоило провести небольшую разведку боем, в конце концов, все Яманака страдают непостоянством вкусов. И лучше разузнать все сейчас.
   - Да, думаю, стоит пойти вместе, я бы и Чоуджи взял, но не думаю, что он захочет.
   - Вот как, ну хорошо, только я с Сакурой приду, - девушка сдунула челку, упавшую на глаза и улыбнулась, - ты ведь не против, Шикамару.
   Тяжело вздохнув, парень согласно кивнул.
  
  
   Саске
  
   Все тело страшно болело, Учиха и на секунду не сомкнул этой ночью глаз. Бесконечные схватки с братом одна за другой, и каждая новая безнадежнее предыдущей. Под конец пропасть в силе между ним и фантомом, созданным Узумаки по образу и подобию его брата, стала бездонной. Если его брат настолько силен, сомнения в его способности вырезать весь клан Учиха развеиваются. Как Саске достичь его уровня?
   Ответ, в общем-то, прост: Узумаки. Наруто безгранично силен и его сила продолжает расти. Рядом с ним можно стать сильнее. Зависть, в которой Учиха не признавался и самому себе не должна помешать ему в этом.
   Он станет сильнее брата, а затем и сильнее самого Наруто. В конце концов, он Учиха, в его силах скопировать любую технику, и, возможно, он сможет превзойти сильнейшего ниндзя этой эпохи. Когда он достигнет этой цели, Саске возродит свой клан и возвысит его над остальными.
   На измученном лице парня бредущего к башне Узумаки появилась зловещая улыбка. Саске и сам не заметил, когда его цели изменились, а злейший враг стал лишь ступенькой на пути к цели.
   В башне было множество шиноби, некоторые из них продавали какие-то эксклюзивные артефакты Узумаки за бешеные деньги. Саске с брезгливостью смотрел на них, шиноби который занимаются тем, что пристало лишь торгашам - уже не шиноби, а просто мусор.
   Рядом с гигантским терминалом было много знакомых лиц, джонины, одноклассники, чунины. Казалось, сюда сбежалась большая часть деревни. Саске подошел к странной розововолосой куноичи. Она стояла спиной и ее лица не было видно. От этой девушки исходила странная ки, несколько лет назад что-то подобное Учиха чувствовал в присутствии Наруто. Кажется, это как-то связанно с перенасыщением каналов чакры янь составляющей.
   Девушка была облачены в мощный нагрудник со стилизацией под чешую, на спине у девушки весела катана, от которой исходил слабый свет. Из элементов брони на девушке также был одинокий наплечник, покрытый письменами, и черные чулки из чешуек какого-то металла, еще на девушке была кольчужная юбка, довольно короткая. Столь фривольно в Конохе до сегодняшнего дня одевалась только джонин Анко.
   Волосы девушки были собранны в хвост, который заканчивался множеством вплетенных в него колокольчиков. Зачем вплетать в волосы колокольчики, они же демаскируют шиноби? В том, что эта особа является шиноби высокого класса, Саске не сомневался.
   Почему он подошел к ней? Сложный вопрос, он и сам не знал почему.
   Тут девушка обернулась, у Учихи перехватило дыхание. Что Узумаки сделал с Сакурой? Даже не активированный шаринган успел зафиксировать множество косвенных признаков опытного бойца, более того, ки исходящее от девушки приняло за ее спиной форму гигантской тени нависающей над всеми. Гендзютсу? Не похоже, кажется, кроме Саске этого никто не увидел.
   Девушка тепло улыбнулась, красивые глаза были подведены черным, Сакура очень изменилась. Как он раньше не замечал, насколько она красива.
   - Привет, давно не виделись, Саске-кун, хотя для тебя прошло всего лишь несколько часов.
  
  
   Сакура
  
   Башня Узумаки, а ведь Сакура искренне считала, что Наруто больше не сможет ее удивить. Она была готова ко всему, но это.
   Башня была поделена на сектора и уровни, между секторами можно было перемещаться почти свободно, достаточно купить соответствующий пропуск, что же касалось уровней. Пока было доступно лишь три. Первый уровень, общий, делился на десять секторов. Первый сектор - главный зал, именно в него попадали все вновь прибывшие, здесь у терминала можно было совершать покупку любого артефакта первого уровня. Еще здесь можно было приобрести некоторые услуги, такие как убежище и возмездие. Обе услуги кроме денег требовали очки репутации. О том, как их заработать - чуть позже. За баллы репутации можно было купить пропуск на второй и третий этаж, как попасть на четвертый и более высокие уровни пока было не ясно.
   Что же касается остальных секторов первого уровня, каждый из них являлся стендом для определенного вида товаров. Например, во втором секторе были представлены разные матрицы, от обычных тренировочных, до легендарных в которых можно было прожить всю свою жизнь, так и не выбравшись. Было и несколько VIP матриц, которые могли купить только обладатели ордена первого уровня, который также можно было приобрести за баллы репутации, по аналогии можно было представить структуру рейтингов и поощрений башни.
   Репутация, например, зарабатывалась выполнением заданий в третьем и четвертом секторе, оттуда шиноби могло перенести куда угодно. Да и задания были очень разнообразны, от "помоги старушке", до "уничтожь логово демонов в стране снега". Также здесь можно было приобрести разного рода экипировку. Например, кунаи, здесь их было множество видов: от привычных, до очень причудливых со странными свойствами.
   Вообще ассортимент товара поражал, многие представленные артефакты было не зазорно хранить в клановом хранилище реликвий. Сейчас Сакура вошла в пятый сектор, он был похож на гигантскую библиотеку, разделенную на несколько секций по направлениям стихии. Сакура пошла в сторону стилизованной под грозовое облако арку. Тучка держалась на двух столбах, время от времени по ним пробегали молнии. Сама тучка посверкивала, время от времени раздавался грозный рокот грома.
   Ошибиться было сложно это секция посвещенна стихии молнии. В полу и стенах виднелись синие прожилки, они искрились и переливались, весь зал стихии молнии был выполнен в мраморе. Освещался зал с помощью стандартных чакро-приборов на основе стихии молнии. В среде шиноби подобным освещением удивить трудно.
   Девушка подошла к первому стеллажу, на его полках лежало множество свитков. В изголовье стеллажа было высечена надпись "райтон, техники первого уровня". Сакура достала первый попавшийся свиток, развернула его, "покров молнии - тонкий покров из чакры молнии окутывающий шиноби и защищающий его от физических атак, наносимых металлическими предметами. Данная техника второго уровня добавляет свойство отражения всех атак в противника".
   Сакура свернула свиток и достала другой, "райтон клинок - создает клинок из чакры молнии. Данная техника второго уровня позволяет управлять формой клинка".
   - Любопытно, но это все не то. - Довольно тихо произнесла Сакура.
   Рядом с девушкой материализовался старик в очках и старенькой потертой хламиде.
   - Вас интересует что-то конкретное, куноичи? Возможно, более высокого уровня, стеллажи с более высокими уровнями от десятого до пятнадцатого находятся в конце секции райтон. - Старик указал в сторону гигантских стеллажей выполненных из черного мрамора.
   - Нет, меня интересуют доспехи для техники перевооружения, желательно с элементом молнии.
   Старик пригладил бородку.
   - Улучшения для неклассифицированных техник Узумаки находятся в девятом секторе первого уровня. Желаете переместиться туда? - Сакура на секунду задумалась, затем согласно кивнула. До боли знакомое чувство переноса и вот она стоит в каком-то просторном помещении. У стен стоят вычурные доспехи, в одном из них Сакура опознала небесную броню.
   - Так, и что тут у нас, - растерянно сказала девушка, смотря на мужской вариант ее доспеха первой ступени. Под доспехом высветился ценник, у Сакуры перехватило дыхание. Тысяча очков репутации, учитывая то, что за миссию в среднем дают от двух до пяти очков, черт! Но был и плюс. Сама техника перевооружения, пустая и без доспехов стоила около трех миллионов очков репутации, то есть в ближайшее время конкурентов не будет. Девушка присмотрелась, технику можно было купить еще и за какие-то очки знания. Сакура по старой привычки произнесла:
   - Справка, очки знания. - К ее удивлению перед ней появилось родное поясняющее окно. Оно гласило "очки знания начисляются за передачу техники стороннего клана клану Узумаки".
   Вот как, придется вновь переговорить с Наруто.
   Немного побродив по залу, куноичи подошла к заинтересовавшему ее доспеху. Мощный, но небольшой нагрудник, из синего металла, поножи наручи и два копья за спиной. Одно копье напоминало бур другое молнию. В воздухе перед доспехом появилось его название и характеристики:
  
   Длань Зевса:
   доспех позволяющий управлять двумя стихиями молний, стандартной и темной.
  
   Любопытно, подобный доспех только со стихиями ветра у Сакуры уже есть, и он очень хорош. Стоимость такая же, как у ее небесного доспеха.
   Ну, что же, теперь она знает, на что ей копить средства. Пора возвращаться в главный зал, на свиток портала ее средств должно хватить.
   Главный зал до отказу был заполнен шиноби. Сакура неспешно продвигалась к терминалу. По дороге ей предлагали "эксклюзивные" свитки с техниками Узумаки, такие как вспышка огня первого уровня. Серьезно, кто на такое поведется?
   Рядом с мини-терминалом стоял Какаши со сверкающими, как у ребенка глазами, рядом с ним с противной ухмылочкой, от которой Сакуре захотелось хорошенько врезать ее обладателю, вертелся, что-то высматривая, санин Джирайя. Сакура узнала его сразу, по описанию в книге бинго. Девушка давно изучила все отличительные признаки шиноби S ранга, считая, что такую информацию нужно знать любому полевому шиноби.
   Когда куноичи приблизилась к стенду она не поверила своим глазам, на нем лежали все книги Джирайи с маленькими прикрепленными к ним матрицами. Цена превышала стоимость книги всего в пять раз. Внизу под стендом была надпись.
  
   "Спасибо уважаемому жабьему отшельнику за его творчество, и разрешение выпустить ограниченную супер версию серии Приди, приди...".
  
   Куноичи передернула плечами, жуть какая. Похоже, в этой башне действительно продается все.
   Девушка уже хотела развернуться и идти к стенду со свитками портала, когда почувствовала приближение Саске. От него исходили волны ненависти, ему нужно серьезно поработать над собой. Чакру он скрыл хорошо, вот только эмоции также неслабо демаскируют.
   Куноичи повернулась к Учихе лицом. Он застыл, не веря своим глазам. Он смотрел на Сакуру, именно так, как ей всегда хотелось. Но что-то изменилось внутри нее, теперь она не видела перед собой загадочного и сильного представителя клана Учиха истребленного почти полностью, но не сломленного. Перед ней стоял запутавшийся мальчик, такой как Виктор из Пандемониума. Из-за которого в город вторглись демоны, и не будь там Сакуры, живых бы не осталось, лишь разорванные и обглоданные трупы.
   Сакура видела много смертей, даже слишком много. Пусть все это происходило в матрице, она не могла воспринимать их отстраненно, она видела, как живут и растят детей мирные жители, как любят и умирают. Смерть Сарима до сих пор снится ей по ночам. Когда этот добрый и невероятно смелый воин погиб спасая ее от ужасной участи, быть растерзанной Снарками. Она еще ничего не умела, не окажись рядом Сарим, ее обглоданный труп, до сих пор бы валялся в ущелье мертвецов. Неожиданно девушку накрыла волна гнева, впрочем, она быстро успокоилась.
   - Привет, давно не виделись, Саске-кун, хотя для тебя прошло всего лишь несколько часов.
   - Сакура... Ты изменилась. - Девушка фыркнула.
   - Это комплимент? - Саске на секунду завис.
   - Шутка, не бери в голову, как у тебя дела? Выглядишь довольно усталым. Всю ночь провел в матрице?
   Девушка смотрела на паренька, и в ней зарождалось новое чувство. Жалость? Нет, что-то иное. Она твердо решила взяться за парня, пока не стало слишком поздно. Уже сейчас в нем проглядываются черты Виктора. Перед глазами девушки встала ее первая встреча с Виктором, он, как и все его братья был охотником на демонов. Причем принадлежал к клану паладинов, эти воины с помощью молитв триединым могли залечивать почти любые раны, причем, в отличии от священников, им не нужны были для этого покой и тишина.
   Виктор чем-то напоминал Саске, его уши были заостренны к верху, а на руках имелись когти, впрочем, как и у всех остальных жителей Панемониума. Волосы имели пепельный цвет. Но глаза, манера говорить и держать себя были как у Саске. Сакура по уши втрескалась в него и даже ходила в совместные рейды. Она общалась с ним почти полгода, пока не случилось страшное, всю его семью разорвал прорвавшийся демон третьего круга.
   Парень обезумел от горя, он каждый день уходил на охоту и возвращался с множеством демонических голов за плечом, но виновного в смерти его родителей так и не нашел.
   Сакура пыталась подбодрить его, но он не слушал доводов разума. Под конец с ним вообще творилось что-то странное, он проводил больше времени в бездне, чем в поселении.
   Однажды вернувшись после очередной вылазки Виктор, отправился в главный храм триединого и совершил ритуальное жертвоприношение тамошних жрецов богу бездны. Барьер, защищавший город пал, и началась резня. Одна из наиболее страшных трагедий, через которые пришлось пройти куноичи, после того инцидента девушка больше не сближалась с жителями Пандемониума.
   Перед ее глазами до сих пор стоял покрытый кровью Виктор. Он смеялся, пил кровь и бегал по улицам, радуясь творившемуся безумию. Пока Сакура не успокоила его навсегда. Она еще помнит ощущение теплой крови на руках, помнит стекленеющие глаза с недоумением и обидой смотрящие на нее.
   - Что-то случилось, Сакура? - Саске был на удивление приветлив.
   - Нет, ничего, просто задумалась. Нам скоро на задание, ты со мной? - Парень задумчиво кивнул, после чего пошел за куноичи направившейся к свиткам портала.
  
  
   Наруто
  
   - Я все понимаю, Дос, но, думаю, нам не стоит пока вмешиваться. Пусть все идет своим чередом. К тому же слух запущенный вами даст нам какое-то время. Пока они не поймут что вы с Уно и я - части одного целого.
   - Наруто, ты просто не видишь всей картины, - Дос устало оперся о стену из белого мрамора. Разговор проходил в том же помещении, в котором Наруто впервые собрал совет шиноби.
   Пространство рядом с презентационной доской исказилось, и из него вышел Уно.
   - Опять о чем-то спорите? Я закончил с башней, можно приступать к проекту "Под тенью листа".
   Дос скинул пакет данных Уно чтобы ввести его в курс дела.
   - Вот как. Не думал, что они так скоро спохватятся. Что об этом думают Джерри с Флойдом? И что с их проектами, сроки уже поджимают.
   Наруто поднял руку в успокаивающем жесте.
   - Джерри запустил уже третий проект "Гильдия", учителя, в основном, отступники, спасенные им из лап аналогов АНБУ других деревень. - Заметив, что Уно что-то хочет уточнить, Наруто приподнял руку в останавливающем жесте. - Нет, к Акатсуки мы пока не лезли, но думаю, стоит присмотреться к некоторым из них, довольно смышленые ребята.
   В зале появилось новое искажение пространства, Узумаки удивленно переглянулись. Через секунду из разрыва вышел Стим, с множеством ран, и сильнейшим истощением. Наруто запустил диагностическую печать, и за секунду восстановил центр янь чакры Стима. Тот быстро пришел в себя, раны на глазах затянулись, он немного встряхнулся, и посмотрел на присутствующих.
   - Ну!? - Не выдержал Уно. - Что ты успел узнать?
   - На материке живут очень грозные ребята, - усмехнулся Стим, затем с облегчением опустился на кресло возле стола и материализовал несколько блюд. На этот раз не выдержал Наруто.
   - А по подробней? Ты узнал главное, местные вторженцы здесь легально, или наши догадки подтвердились? Да и развернутый доклад по силам предполагаемого врага не помешает.
   Стим налил себе в кубок вина, пригубил его, усмехнулся, видя немигающий взгляд триады.
   - Начну с хорошего, местные представители материка относятся к группе немногочисленных повстанцев, впрочем, за последнее несколько столетий они не слабо укрепились на материке, в основном, из-за похищенного генома. Но, все же, крупных проблем от них можно не ожидать. Что же касается правительства материка, основную его часть занимает техногенная империя, самоназвания нет, просто империя. Идеологией напоминает вархаммер, они тоже машинам и науке покланяются. Теперь о грустном. В легионах империи встречаются техножрецы, эти ребята по совокупной мощи превосходят любого шиноби, включая Рикудо. Но, думаю, у триады и с ними проблем не будет. А теперь главное, у них есть некто, называемый воплощение бога на земле, этот кадр опаснее всего. Лично с ним я не встречался, но его аватар разделал меня под орех. В бою он манипулирует высокоуровневыми потоками чакры, думаю, он не показал мне всего, на что способен.
   - За тобой не придут гости? - с ехидной улыбкой спросил Дос.
   - Не должны, я действовал как приспешник Рикудо, так что если кому и достанется...
   - Так, с этим разобрались, - сказал Наруто, прерывая доклад Стима - вернемся к другому вопросу.
   Наруто подошел к доске, на ней появились какие-то графики.
   - Дайме зашевелились, наибольшую активность проявляет наш родной дайме огня. Предложения?
   Стим усмехнулся.
   - Не вижу проблемы, в расход его, а затем и всех остальных. Вам даже самим этого делать не придется, их уровень не превышает пятнадцатый по шкале лабиринта вероятностей.
   - Не целесообразно, - наконец высказался Дос. - Их существование, как и их деятельность, прикрывает нас от большого брата с материка, пусть так и будет. Если же начнут буянить, ну что же, тогда пойдет совсем другой разговор.
   Дос задумался, и после паузы продолжил.
   - Что же касается основного плана, думаю, и его ускорять не стоит. В случае прямого конфликта с местным божком, я задействую карателя 2.0.
   - Ты его доделал? - В унисон спросили Наруто с Уно.
   - Можно и так сказать, остались лишь последние штрихи. Преданность будет контролироваться с помощью последних пси схем ИИ. Думаю, этого хватит.
   Наруто улыбнулся.
   - Тогда другое дело, я пошел готовиться к миссии в стране Волн, по-моему нас скоро на нее отправят. Ты же не забыл договориться по этому поводу с Хокаге, Дос?
   -Не забыл, - устало подтвердил Дос. - Не могу только понять, почему все вопросы, связанные с политикой свалили на меня?
   Сзади к Досу подошел Уно, похлопал его по спине и сказал:
   - Это судьба, друг мой - после чего исчез во вспышке искажения, его примеру незамедлительно последовал Наруто. Стим тоже хотел удрать, но не удалось, Дос заблокировал все пространственные техники.
   - Нет уж, дружок, ты отправишься со мной в Пандемониум и займешься наконец Верзирагной, нужно его немного по земле мордой повозить, совсем гад распоясался.
   -Я с ним не справлюсь, спокойно сказал Стим.
   Дос хрустнул костяшками. - А это мы сейчас с тобой исправим, - над рукой Доса сформировалась сфера из прозрачной чакры, квартал Узумаки накрыло мощнейшее ки странного происхождения.
  
  
   Наруто
  
   Я вышел из вспышки искажения рядом с башней Узумаки. Вопреки общему мнению, торговля не являлась главной выполняемой башней функцией. В первую очередь башня являлась энергетическим концентратором высокоуровневой чакры, в комплексе с тавернами "под тенью листа" область стабильного искажения покрывала всю страну огня, подобное сейчас проворачивали Джерри и Флойд на территории других стран. Только концентраторами служили гильдейские башни. Завершающей частью плана было создание в великом океане еще трех концентраторов, которые бы полностью охватывали архипелаг шиноби и дублировали уже имеющиеся концентраторы. После этого активировалась гигантская печать подчинения реальности, с помощью которой Узумаки собирались переместить всю территорию заселенную шиноби в подпространство. Тем самым отгородившись от материковой империи. Впрочем, главной целью был эксперимент по созданию нового мира с иными законами на базе старого. Как шаблон был выбран мир Торико. То есть во всех странах появятся области с ингредиентами гурманов, так же планировалось расширить пространство будущего мира, в итоге получив мир шиноби и гигантский мир гурманов вокруг.
   Затем начинался главный эксперимент с подменой ценностей, хотелось посмотреть, можно ли заменить внутренние конфликты людей и стремления отдельных личностей, духом соперничества?
   Наруто искренне считал показанный в манге Торико мир утопией, впрочем, даже тот мир нуждался в небольшой коррекции. В итоге, должен был получиться мир, в котором каждый может стать равным каге по силе, каждый может жить независимо от социума, было бы желание. Конечно, скатится в анархию Наруто не даст, некоторые нормы марали, требуется поддерживать силой. В конце концов, одними вкусными ингредиентами, как это не странно, сыт не будешь. Поэтому в новом мире можно будет достать не только изысканную еду позволяющую как продлить жизнь, так и получить именные техники, в нем появятся и труднодоступные виды ткани и диковинные технологические устройства и много чего еще. В общем, каждый найдет себе занятие по душе. Даже зловещий враг, скрывающийся где-то в глубинах мира гурманов, вызов которому осмелятся, бросит лишь отчаянные смельчаки. В общем если миру станет чего-то не хватать, Наруто даст ему это. Утопия? Именно! Это и есть главный эксперимент, задуманный Узумаки, создание Эдема, в его понимании этого слова.
   Впрочем, пока рано думать о столь далеких событиях, пока стоит сконцентрироваться на более близких целях. Первое - это уничтожение всех знаний по созданию техник шиноби, с помощью подмены понятий. Довольно безболезненный способ, который отгородит Эдем от проблем в будущем. Миру, основанному на чакре, не нужны лишние боги, пятерки Узумаки, которую принято считать Триадой вполне достаточно.
   Район Узумаки накрыл мощный выброс ки. Наруто хмыкнул, похоже, Стим не успел смыться. Ну, что же, пора приступать к повседневным делам. Сейчас Наруто намеривался немного повеселится, наблюдая события канона, хотя его воздействие на мир уже не позволит в полной мере окунутся в предначертанные оригиналу события. Теперь все пойдет несколько иначе, но он, все же, постарается выправить историю, охватив максимум значимых событий.
   Выходя за пределы кланового района, Узумаки наблюдал очень любопытную картину. Три небезызвестных ребенка сидя в коробке с дырочками ползли в его сторону. "Какая изысканная техника маскировки", - с улыбкой подумал Наруто. Сделав вид, что не заметил диверсантов, Узумаки двинулся в сторону моста через небольшую речку. Именно там собиралась их команда для выполнения миссий ранга "D". Сегодня, по расчетам Наруто, им предложат изловить кошку, каге, какаши и почти весь совет джонинов считал, что подобные миссии седьмой команде не нужны. Впрочем, Наруто настоял на своем, в итоге, его сокомандники считали руководство деревни больным на голову. Отправлять шиноби уровня Наруто полоть грядки? А если он не поймет юмора? Что тогда? Отстраивать новую деревню?
   Впрочем, видя, как Наруто усердно дергает сорняки, седьмая команда со вздохом присоединялась к нему. Конечно, Какаши этим, безусловно нужным делом, не занимался.
   Со временем появился еще один нюанс, теперь посмотреть на то, как глава, без сомнения, сильнейшего клана Конохи пропалывает огород, стала собираться толпа зрителей, в которой нередко даже джонины встречались. Саске это ужасно бесило, еще чуть-чуть и он уйдет из деревни, не дожидаясь Орочимару. Сакура же отнеслась ко всему происходящему с равнодушием, достойным лучшего применения, знавшие ее люди просто не понимали, что так изменило куноичи, впрочем, слух о том, что Сакура провела в матрице Узумаки не один год уже просочился.
   Наруто остановился рядом с мостом, вся команда уже была в сборе. Какаши читал книжку Джирайи, при этом подозрительно хихикая. Саске сидел в позе лотоса пытаясь освоить новую технику, полученную от Наруто, пока безуспешно. Сакура же сложила руки на груди и застыла словно истукан, казалось она даже не дышит, мистический доспех переливающийся радужным сиянием довершал и без того загадочный образ. Стоит остановиться на внешнем виде седьмой команды. Общение с Наруто не пошло им на пользу, хотя это с какой стороны посмотреть. Сакура была облачена в радужный доспех пятой ступени, она не часто пользовалась им в Пандемониуме и теперь наверстывала упущенное. Любое ее движение оставляло в воздухе марево, словно фантомная тень не успевала за движением хозяйки. Саске был одет в кимоно из белой ткани с гербом учиха, и черные свободные штаны. Его руки покрывало множество печатей, левый глаз опоясывала татуировка похожая на ту, что была у Алена Волкера из небезызвестного аниме. За спиной учихи виднелось две рукояти клинков.
   Какаши не сильно отличался от своего повседневного образа, лишь рукоять зампакто за спиной и средних размеров свиток призыва выделялись на общем фоне.
   - Итак, все в сборе, - начал Какаши, следя за странного вида коробкой, ползущей за Наруто, - сегодня мы приступим к последнему заданию "D" ранга, сразу после него нас назначат на задание "C" ранга. Думаю, если поторопимся, уже сегодня покинем деревню.
   Наруто радостно подпрыгнул, при этом крикнув:
   - Ура, даттебае. - Затем повернулся к Сакуре и показав большой палец по дурацки улыбнулся.
   Все команда застыла, не понимая очередного закидона Узумаки, который пришел на миссию в смутно знакомом оранжевом комбинезоне. Впрочем, если заострять внимание на всех странностях Узумаки, даже психически устойчивый шиноби начинает сомневаться в своей адекватности.
  
  
   Какаши
  
   Утро началось с доклада хокаге, Хатаке получил на руки сразу два задания. Поиск кошки, являвшийся формальностью и сопровождение архитектора, который прибудет в Коноху ближе к вечеру. Прошение заказчика к хокаге было одобрено только вчера, и он еще не успел добраться до деревни. Какаши собрался пройтись по маршруту будущего задания, заодно встретить санина Джирайю, который сегодня должен прибыть в деревню.
   Какаши казалось странным то, что его с неохотой пропускают за периметр деревни, количество миссий за два прошедших года не превышало десятка. Джирайя, прибывший в прошлом году в деревню, был направлен хокаге к Какаши с целью обучить его техникам фуин. Количество и сложность техник удивляли. Зачем давать нейтральному джонину столько знаний?
   Какаши подошел к воротам из деревни, последние годы их охраняло огромное количество АНБУ. Пройти незамеченным было просто невозможно.
   - Стойте, Какаши-сан, - подошел к нему АНБУ в маске.
   - Тензо? Что случилось?
   - Какаши-сенпай, я не могу пропустить вас без разрешения, подписанного хокаге.
   - Что? - Какаши удивленно застыл, - я же еще вчера без проблем покидал территорию Конохи.
   Тензо прислушался к наушнику.
   - Мне разрешили посветить вас в курс дела. - С облегчением сказал Тензо, вместе с Какаши они направились к будке поста охраны находившейся у входе в деревню. Изнутри помещение было покрыто печатями, приоткрытый шаринган какаши различил целую сеть чакро нитей сходящихся в будке.
   Тензо сложил несколько печатей, будку закрыл барьер.
   - Какаши сан, вы же знаете в каком положении оказалось бы деревня, узнай другие скрытые поселения о нашем стремительном усилении, а учитывая то, что все горожане прекрасно знают от кого исходят новые техники...
   Два года назад АНБУ совместно с корнем и кланом Узумаки создали технику запечатывания памяти. Любой выходящий за границы деревни забывал все связанное с Наруто, за исключением боевых навыков, полученных от него, и незначительных деталей. Вы, как обладатель шарингана способны сбросить с себя эту технику, в связи с чем, было решено подержать вас какое-то время в деревне.
   - Но я же ходил на миссий? - Какаши был неприятно удивлен столь сильным недоверием со стороны руководства деревни.
   - Думаю, ваши миссии проходили в матрицах Узумаки, но это только мое предположение.
   - Вот как, и как они собираются выпустить седьмую команду на задание "C" ранга? Или мы опять в матрицу отправимся?
   Рядом с говорившими из воздуха вышел Наруто.
   - Не волнуйтесь, Какаши-сан, нынешний уровень моих техник позволяет сохранять секретность при менее заметных воздействиях. Скоро необходимость столь мощной охраны из АНБУ отпадет. Я уже передал технику временного запечатывания секретной информации, теперь все шиноби за стенами Конохи не смогут рассказать врагу ничего секретного. Что же касается шпионов, о них позаботятся сами АНБУ, их нынешнее оснащение поможет им без труда справится с этой задачей.
   Наруто поправил полосатую панамку на голове, после чего растворился в воздухе.
   - Тебя не пугает возрастающая мощь Наруто, Тензо? - тихо спросил Какаши. АНБУ промолчал.
  
  
   Сакура
  
   Кошку успешно сдали владелице, искать ее вообще не пришлось, Наруто щелкнул пальцами и ее переместило ему на руки.
   Сейчас вся седьмая команда в полном составе стояла напротив Хокаге, ожидая приказа, Наруто сменил свой оранжевый наряд на привычный уже плащ с капюшоном. Время от времени, он появлялся в зеленом хаори но чаще одевал темно зеленый плащ поверх странно светящегося чакро доспеха. По которому пробегали какие-то искорки, множество окон с информацией и даже картинки. Впрочем, сейчас было видно только правую руку, ею он поправил панамку, затем сморщился и головной убор растворился в воздухе.
   - Поручаю вам охрану этого человека, - сказал хокаге, указывая на входящего в комнату пьяного старика. - В ваши обязанности входит его охрана на протяжении строительства моста в стране волн.
   - Меня будут охранять два ребенка, девочка подросток, и подозрительный тип? - удивленно спросил Тазуна, вопреки ожиданиям Наруто, старик был не шибко пьян, хоть от него и потягивало перегаром.
   - За мной охотятся сам Гато и его наемники! Как дети смогут меня защитить?
   Хокаге привстал, выпустил из трубки дым.
   - Тазуно-сан, вы заплатили деревне плату за миссию "C" ранга, мы ее приняли и выделили вам команду. Если вас что-то не устраивает, мы можем расторгнуть договор. Или же заключить его на более приемлемых для Вас условиях, после соответствующей выплаты денежных средств с вашей стороны.
   Тазуна развернулся, на последок скривившись, увидев рожу улыбающегося Наруто. Дверь с силой хлопнула, послышались удаляющиеся шаги.
   - Нам приступать к выполнению задания, хокаге-сама?
   Старик вытащил из-за рта трубку.
   - Конечно, Какаши, клиент не отказывался от наших услуг.
   Джонин поклонился, вся седьмая команда за исключением Наруто двинулась на улицу. Сакура недоумевала, как можно не узнать клановый герб Узумаки. Он же нарисован на плаще Наруто, после возрождения клана знак водоворота немного изменился, теперь он был выполнен в более темных танах. Сакура знала, что на всей продукции Узумаки есть такой знак, и она была уверенна, что техники и артефакты уже начали расползаться по миру, вместе с ними к Наруто должна была придти и известность. Странно, очень странно. Девушка поправила браслет-инвентарь купленный утром в башне Узумаки и направилась в след шагающим Какаши и Саске.
   Через пять минут они уже стояли у ворот деревни, Какаши что-то обсуждал с подошедшим АНБУ, Тазуна хмуро оглядывал сопровождающих. Похоже, довольно грозный вид тройки генинов не внушал ему доверия. Дилетант, подумала Сакура, любой караванщик без труда опознает в человеке сильного шиноби, если тот не хочет скрыть этот факт, конечно, хотя, может, быть за пределами Пандемониума, дела обстоят по-другому. Старик искренне видел в шиноби только детей, святая наивность, впрочем уже скоро он убедится в обратном. Команда номер сем выдвинулась в путь. Тучи планомерно закрыли небо, где-то вдали послышался раскат грома.
  
  
   Наруто
  
   Мы неспешно двигались по торговому тракту, до страны волн при таком темпе доберемся не раньше, чем через неделю. Впрочем, меня это вполне устраивало. Оглядываясь в прошлое, мне даже не верилось, что я уже столького достиг. С высокой вероятностью на этом материке больше нет равных мне по силе шиноби, следовательно, первая цель достигнута, теперь можно с головой уйти в исследования. Правда есть одно но, я устал, слишком устал от научных изысканий. Так что пусть основными направлениями пока занимаются Уно с Досом, им проще, при их создании я пытался выделить какую-то черту своего характера позволяющую более плодотворно работать. И у меня получилось, правда, не совсем то, что я задумывал, но так даже лучше. Дос может веками заниматься теорией матриц и со всем связанным с этим аспектам чакро-науки. Уно же ударился в изучение природы чакры, причем настолько глубоко, что его техники высокого уровня больше напоминают божественный акт творения. Он даже органику научился синтезировать из чакры.
   Вообще я уже не раз подумывал о возможности создания космического корабля на базе чакра потоков. Нынешние источники янь чакры в тандеме с конверторами этой энергии в любую другую позволяют творить буквально все что угодно. Но, думаю, мне пока не стоит приступать к реализации этой идеи, да и план "эдем" в последнее время все больше мне не нравится, думаю, он будит сильно видоизменен. Но, а пока поиграю немного в песочнице. Хрупкий канон трещит по швам, рисуя совсем иную историю. С моей стороны просто не вежливо не поучаствовать в этом.
   - Какаши-сан, - обратилась к джонину Сакура, сейчас на ней был стандартный комплект одеяния джонина воссозданный второй ступенью перевооружения, впрочем, все знали или догадывались что на самом деле это очередной доспех с превосходными характеристиками защиты.
   - Мм? - Не отрываясь от книги, уточнил суть вопроса Какаши.
   - Не то, чтобы я нуждалась в деньгах, это скорее вопрос принципа. Почему нас отправили на миссию столь низкого ранга, я знаю, что мы генины и тому подобное. Но все же?
   Какаши оторвался от книги, почесал макушку. Тазуна замер, прислушиваясь к разговору.
   - Тут все довольно просто, Сакура, как ты уже сказала, вы генины, и пока ваш ранг не повысится, отправлять вас на более высокооплачиваемые миссии не станут. Традиции. - Лицо Какаши озарил глаз улыбка.
   Удивив всю седьмую команду, заговорил обычно молчаливый Саске.
   - Меня больше удивляет присутствие в нашей команде главы клана Узумаки...
   Наруто вынырнув из своих мыслей, оглядел команду.
   - Мы, вроде, гражданского сопровождаем, думаю, ему не стоит слышать подобные разговоры. - После комментария Наруто продолжили идти молча. Через некоторое время на землю стали падать первые капли дождя. Какаши объявил привал, в конце концов, день уже близился к закату. Команда расположилась под кроной раскидистого дерева надежно оградившей их от дождя.
   Сакура, достав какой-то маленький артефакт со знаком клановой принадлежности Узумаки, положила его на землю. Маленький кубик трансформировался в пластину на ножках. Куноичи что-то потыкала в опциях, после чего распечатала из переносного браслета сумку с едой и небольшой котелок.
   Какаши внимательно следил за манипуляциями девушки, впрочем Тазуна с не меньшей заинтересованностью следил за процессом.
   Девушка активировала на браслете печать воды, и котелок, до краев заполненный жидкостью встал на переносную чакра плитку.
   Какаши сразу узнал браслет, переносной комплекс полевой кухни "Якудза-01.27". Довольно дорогой но, похоже, мгновенно окупающийся артефакт. Какаши и сам подумывал купить его, к тому же вместе с браслетом шел бонус, переносной лагерь "Самурай-17".
   Вообще это был целый комплекс артефактов широкого доступа, то есть при желании им мог пользоваться и не шиноби. Кроме полевой кухни и лагеря он включал в себя полевого врача "банзай-23" и комплекс по добыче припасов "маугли-67".
   При покупке всего комплекса предоставлялась скидка, но, все же, генин позволить себе такую покупку не мог. Впрочем, комплект полевой кухни сам по себе стоил не очень дорого, за одну две миссии "С" ранга полностью окупался.
   В башне Узумаки можно было взять любой артефакт в рассрочку. Так что покупка сама по себе не была чем-то странным. Какаши удивляло то, с какой ловкостью и сноровкой Сакура управляется с этим артефактом.
   Через несколько секунд похлебка уже варилась на плитке, при этом активированный Сакурой режим "шиноби" экранировал как запахи, так и звуки издаваемые процессом.
   Саске, которому выпала первая смена дежурства, смотрел вдаль, высматривая в стене дождя признаки вражеского присутствия, но пока все было тихо.
   Наруто сидел рядом с каким-то бочкообразным механизмом, распечатанным им из печати на ладони. Какаши видел в странном механизме сходство с марионетками Суны, человекообразная голова жуткий оскал, руки, ноги, множество дополнительных элементов. Ростом эта штуковина доставала лишь до пояса Наруто. Узумаки еще немного поковырявшись, радостно крикнул.
   - Саске, спускайся, дежурством займется "бобик-2.0" - этот странный бобик также продавался в башне. Кажется, кроме охраны лагеря он был способен скрывать следы, и даже идти по следу. О боевых характеристиках же ничего не было известно.
   Саске, не споря с Узумаки, спрыгнул с дерева и уселся рядом с колдующей над завтраком Сакурой. Какаши достал книжку, при этом не переставая сканировать окрестности.
   Бобик 2.0 неуклюже переваливаясь с ножки на ножку, потопал к границе лагеря очерченной Наруто странной жестикуляцией. Впрочем, охранник каким-то образом понял Узумаки и приступил к своим непосредственным обязанностям. Тазуна смотрел на происходящее со все большим обалдением, он знал, что у шиноби есть способности к ниндзютсу. Но чтобы настолько, он будто видел краюшек совершенно иного мира, более благополучного с множеством не доступных простому обывателю благ.
  
  
   Саске
  
   Ночью никаких происшествий не было. Наутро мы в походном ордере выдвинулись к цели. Тазуна посередине, Наруто и Сакура с боков, Какаши замыкал шествия. Я шел впереди. После вчерашнего дождя дорога превратилась в грязное месиво, Тазуна, не умевший концентрировать чакру в ногах, уже три раза пытался упасть, но его вовремя подхватывала куноичи.
   Эх, Сакура, Сакура... Что-то с ней было не так. Даже длительное пребывание в матрице не могло так изменить человека. Шаринган Саске позволял ему безошибочно фиксировать общую картину пластики движений цели, и просчитывать множество возможных вариантов атаки включая большинство чакра техник, но в случае с куноичи шаринган сбоил выдавая просто гигантское количество возможных вариантов.
   Саске привык, что не может прочитать Наруто и Какаши, но Сакура...
   Это уже перебор! Впрочем, у Саске теперь был свой козырь в рукаве. Наруто выдал ему технику, в обмен на разрешение взять немного его крови. Конечно, Учиху насторожил такой обмен, но сила, даруемая Узумаки, была слишком желанна. Но вернемся к технике, в общепринятом понимании переданный Наруто дар, техникой не являлся, и подпадал под новую классификацию АНБУ "псевдо геном". При передаче техники Наруто поставил на живот Саске странную печать в форме спирали. Теперь, когда Учиха подавлял все свои эмоции, загоняя их вглубь подсознания, появлялась возможность зачерпывать чакру, из какого-то неведомого до сели источника. Чакра, получаемая таким способом, очень отличалась от стандартной. Она просто с пугающей легкостью позволяла манипулировать гендзютсу, к тому же шаринган под ее действием становился на порядок мощнее, позволяя использовать новые техники. Какие именно, Саске не знал, так как был еще не готов, по мнению Наруто, и поэтому при попытки активации более мощного шарингана чакра нового источника резко переставала поступать. Саске уже многое перепробовал, но так и не смог преодолеть этот запрет.
   С новой техникой появились также и странности, например его контроль огненной чакры резко упал, а левый глаз оплела какая-то печать. Теперь, в активном состоянии, шаринган заставлял слезиться опутанный печатью глаз и потреблять слишком много чакры. Сам Саске иногда впадал в какое-то странное созерцательное состояние.
   Все эти настораживающие симптомы, были им благополучно проигнорирована, так как мощь его гендзютсу перекрывала все недостатки новой силы.
   Вот и теперь он на секунду застыл, смотря на огромную лужу, перекрывшую им проход, он еще не успел подумать о том, кому придется переносить Тазуну, когда шаринган включился сам. Он мгновенно почувствовал семь вражеских чакро систем, похоже, шиноби тумана. Перед глазами промелькнуло несколько вариантов возможного боя, но Саске не успел что-то предпринять. Лужа окрасилась кровью, на темно красной глади стаяла Сакура, неторопливо вытиравшая окровавленный меч тканью, оторванной от одежды всплывшего на поверхность трупа.
   Саске даже не успел заметить начала ее атаки, и это при активированном шарингане! Впрочем, оглянувшись Учиха даже с некоторым удовольствием наблюдал за гримасой недовольства на лице Узумаки, глубокой задумчивости Какаши, и просто таки неописуемого страха на перекошенной роже Тазуны, который через секунду начал блевать себе под ноги.
   Слабак, с омерзением подумал Саске.
   На лице мостостроителя крупными буквами было написано два тезиса: "кого я нанял?" и "где бы мне напиться?".
   Сакура постояла еще немного над трупами шиноби, затем вернув клинок в ножны, вопрошающе уставилась на Наруто.
   Вообще-то глава их отряда Какаши, с возмущением подумал Саске. Еще больше Учиху возмутил ответ блондина.
   - Тебе что, скучно было? Не могла их Саске оставить, эх... - Наруто посмотрел на все еще бледного Тазуна, затем на Какаши уже успевшего преступить к любимому занятию. Джонин, игнорирую происходящее, открыл книжку и с мерзким хихиканьем продолжил чтение.
   Что у них за команда такая?
   Сакура задержала свой взгляд на Саске, после чего опять обратилась к Наруто:
   - Думаю, этот мусор был низковат рангом, для проверки сил Учихи, - Саске больно резануло слух последнее высказывание. Как она смеет? Он Учиха! Как это без клановая слабачка смеет с таким пренебрежением говорить о нем. Да она без техник Наруто даже до генина не дотягивает! Он еще припомнит ей это высокомерие.
   Странная теплота, появившаяся недавно в сердце Саске по отношению к Сакуре, превратилась в гневное пламя.
   - Ну, может ты и права... - Наруто закинул на спину Тазуну, после чего переместил его на противоположный берег. Кроваво-красная лужа, теперь больше напоминала небольшое озерцо, растекаясь вширь.
   Дальнейший поход слился для Саске в череду незапоминающихся дней, пока они, наконец, не дошли до границы страны волн. Впереди их ждала водная преграда, на берегу по заверениям Тазуны была спрятанная моторная лодка.
   Не успели они спуститься к берегу, как туман стал плотной пеленой покрывать все видимое пространство. Сакура, попытавшаяся что-то предпринять, была остановлена рукой Наруто.
   Узумаки вышел вперед:
   - Так, некому ни вмешиваться, теперь моя очередь повеселиться. - Какаши, как ни странно, возражать не стал, просто усевшись на бревно и продолжая читать книгу. Сакура, вздохнув, схватила Тазуну за шиворот и, отойдя на несколько шагов от кромки леса, закрылась барьером.
   Из тени, напротив, от самого причала выдвинулась незнакомая фигура. Шиноби неспешно приближался, за ним шло еще трое вооруженных людей.
   - Ну, я так не играю, - обиженно протянул Наруто. - Где летающий меч? Я так пафосно хотел его остановить, эх... Невезуха...
   Нукенин шедший первым остановился, осматривая седьмую команду, на секунду задержав свой взгляд на барьере Сакуры. Та в свою очередь уселась на корточки и достала чакра-плитку. Саске даже на секунду завис от такой беспечности.
   Впрочем, Сакура заметившая его реакцию, улыбнувшись, пояснила.
   - Эти слабаки не в состоянии пробить его, их максимальный уровень три, первому с натяжкой можно дать четвертый, в общем, мусор. - Сакура сопроводила свое высказывание пренебрежительным взмахом руки в сторону вражеских шиноби. Не поняв объяснения Сакуры, Учиха вновь воззрился на процессию. Почему-то Джонины отступники, Саске был уверен, что перед ним Джонины, не торопились атаковать.
   Первым приближался странный мужчина с татуировками на руках, и множеством шрамов. За его спиной шел шиноби отступник кровавого тумана, один из девяти мечников, Забуза. Саске недавно наткнулся на него в книге бинго и поэтому сразу узнал.
   Еще двое шиноби шли за ним, протектор был только у хмурого Забузы, у остальных на лбу была печать в форме треугольника.
   Какаши хмыкнул:
   - И что же забыли в этой глуши хранители дайме, да еще и на пару с нукенином тумана? - насмешливо спросил джонин Конохи.
   Саске все больше терялся в догадках, что вообще здесь происходит.
   Первым заговорил шиноби с татуировками на руках.
   - Меня зовут Чиба, я третий офицер службы безопасности дайме. Не сопротивляйтесь, нам нужен только Узумаки. - Саске растерялся, разве им не Тазуна нужен? Или он не правильно понял задание и охраняемый объект это Наруто? Хотя стоп, что за бред...
   Саске с трудом загнал бешенство внутрь, всем нужен Узумаки. Что на этот раз, передача дворянского титула?
   - Согласно нашим данным Узумаки Наруто перевербован вражеской деревней и действует как внедренный агент, - Учиху аж перекосило, от такого заявления. Он, конечно, недолюбливал Узумаки и даже имел парочку планов на его счет, но происходящее больше походило фарс... Кто в здравом уме в такое поверит?
   Какаши убрал книжку в подсумок, Наруто скучающе рассматривал врагов.
   - При всем моем уважении к Вам, подобные вопросы не входят в вашу юрисдикцию, ими занимается Корень АНБУ. - Какаши не выглядел обеспокоено, даже наоборот его очень веселила ситуация.
   Чиба что-то хотел ответить, когда его прервал Наруто:
   - Я не понял, вам что, Тазуна совсем не нужен? Даже Забузе? - Узумаки выглядел немного расстроенным.
   - Узумаки-доно, просим вас сдаться и пройти с нами для выяснения обстоятельств, это последнее предупреждение. - грозно и уверенно сказал шиноби.
   - Как-нибудь в другой раз, сейчас я занят. - Узумаки вновь развеселился.
   Чиба мгновенно достал меч, и с довольно с приличной скоростью бросился к Наруто, пожалуй, он был быстрее Саске. Но тягаться с Наруто...
   Саске как и Какаши отошли к барьеру Сакуры, она любезно накрыла и их. После чего стала разливать по кружечкам свежее заваренный чай.
   Все это время Чиба остолбенело, пялился на клинок, остановленный мизинцем. Удар способный разрубить стольную болванку был остановлен одним пальцем, казалось, Узумаки даже не заметил атаки.
   Наруто решил поиздеваться над врагами и застыл в картинной позе, одежда сменилась на белое хаори, на носу появились очки. Волосы приняли каштановый цвет.
   Узумаки укоризненно зацокал языком:
   - Как не хорошо, Чиба-кун. Напасть на безоружного... Эх... - На поляну обрушилось давление Ки, барьер Сакуры прогнулся, Саске с Какаши упали на колени. Учиха с трудом приподнял голову. Кажется, вокруг потемнело, воздух превратился во что-то тяжелое и неповоротливое. Чибу как и его спутников вдавило в землю.
   Лицо напавшего на Наруто покрылось испариной, волосы стали стремительно белеть. Сначала Саске подумал, что это какая-то техника, и враг попытается атаковать, но нет, шиноби просто поседел на глазах. Хотя неудивительно, даже за барьером чувствовалось чудовищное давление, и липкий, пронизывающий до костей, страх.
   Человек не мог иметь столько Ки, просто не мог. Впрочем, не все вражеские шиноби были повержены, Забуза не пострадал из-за предварительно созданного барьера. Узумаки зачем-то прикрыл мечника тумана.
   Наруто перестал испускать ки и неспешно подошел к нукенину, барьер исчез, отступник со страхом смотрел на подошедшего.
   На лице Наруто появилась добрая всепрощающая улыбка.
   - Тебе нечего боятся, шиноби. Ты пока нужен мне. - после последней фразы у всех присутствующих по спине прошелся холодок.
   Саске вышел из-за барьера подошел к Чибе, пощупал пульс. Шиноби был мертв. Убить трех неслабых джонинов одним только Ки... Руки Саске подрагивали после пережитого, даже Сакура немного побледнела, хотя, в отличии от остальных, смогла не разлить чай.
   И я хотел что-то предпринять против этого? Перед глазами Саске вновь и вновь вставала картина мирной беседы и резкого мощнейшего выброса Ки... Нет, мне с ним не справится, это просто невозможно. Все ближайшие деревья повалились, как от урагана, земля застыла волнами, словно вода, замороженная в момент после броска камня.
  
   ***
  
   Саске сидел рядом с потрескивающим костром у дома нанимателя, знакомство с семьей Тазуны, было им успешно проигнорировано. Вспомнился момент запечатывания Забузы, Наруто нанес на нукенина какую-то печать и тот растворился в воздухе, Саске покоробила легкость, с которой Узумаки провернул свою технику. Впрочем, Учиха последовал примеру Какаши и, сделав морду кирпичом, проигнорировал происходящее. Потерявшего сознание Тазуну, несла Сакура, почему-то никому не пришло в голову предложить ей помощь, уж очень бойко она его несла, не замечая веса. Водную преграду команда номер семь пересекла вброд. Какаши время от времени останавливался и смотрел куда-то влево, Сакура, захотела разведать подозрительное шевеление, но никуда не пошла. Наруто смог убедить ее отказаться от своих планов одним лишь взглядом. В тот момент Саске затопил необъяснимый гнев, он не мог понять, с чем это связанно, не с Сакурой же, в самом деле.
   Так они и дошли до деревни Тазуны в полном молчании. Наруто что-то делал с помощью своей техники интерфейса (странный светящийся экран из чакры над левой и правой рукой, а иногда и в воздухе перед ним), Какаши читал книгу Джирайи, время от времени кидая задумчивый взгляд на маленькую сферу матрицы, прикрепленную к обложке.
   Сакура вообще призвала какое-то странное существо, с рогами, двумя парами мощных рук и большой плетеной корзиной за спиной, туда она и сгрузила Тазуну. Но удивительным было не это. Существо, не имело ног и просто парило над землей, время от времени, образуя небольшие завихрения чакры в промежутке между своим туловищем и гладью воды. Рогатая голова существа была лишена глаз и носа, присутствовала лишь усеянная иглами-зубами пасть.
   Саске переборов гордыню и еще кое-что, в чем он даже себе никогда не признается, обратился к Куноичи.
   - Что это за существо, Сакура? У тебя контракт с ним? - девушка в данный момент подбирала себе идеальный наряд, безостановочно комбинируя все новые и новые компоненты разных доспехов, впрочем, некоторые наряды явно не относились к категории "доспех". Учихи было на удивленнее сложно отвести от девушки взгляд, когда на ней материализовался до неприличия обтягивающий черный костюм с множеством странных заклепок и инородными вставками из металла. Он был похож на костюм одного генина из Конохи. Саске как-то "посчастливилось" наблюдать его тренировку. Впрочем, данное воспоминание Учиха очень хотел выжечь из памяти и никогда не вспоминать больше...
   - Тебе интересно? - "она издевается?" подумал Саске, но нет, кажется, удивление весьма искреннее.
   - Сакура, я задал вопрос. Если не хочешь отвечать, это твое право. - Возможно, прозвучало слишком грубо, подумал Саске. Что с ним творится?
   - Ну почему же, я не против ответить. Просто мне казалось, тебе не нравится все, что связанно с Пандемониумом. - Учиха скривился. Доля истины в словах девушки была.
   - Нет, вовсе это не совсем так, я просто... - Учиха замолчал.
   - Да, - в глазах Сакуры на мгновение промелькнуло ехидство, - ну что же слушай, это - младший приспешник Дахока, повелителя восьмого уровня Пандемониума. Заполучила я его при помощи одной из моих техник, доспеха Владыки. Кстати! Наруто-сама! У меня есть пара вопросов по этому поводу! Вы обещали просветить меня по данному вопросу "позже", думаю "позже" давно наступило!!!
   Учиха нахмурился сильнее, Сакура, увидев это, миленько наморщила носик, Учиха покраснел, и чуть не врезал себе за это.
   Девушка продолжила, так как Узумаки и ухом не повел. Перед Наруто в воздухе весело множество экранов, и он что-то перекидывал с одного на другой, при этом бормоча что-то невразумительное.
   - Дос, мать твою!? - послышалось с его стороны, затем он что-то сделал и звуки, исходящие от него, пропали.
   - Так, Саске, на чем я остановилась? Ах да, так вот, доспех владычицы кроме боевых функций, обладает еще и пассивным навыком, любой побежденный мной враг может перейти мне в колоду миньонов. Но победить надо именно этим доспехом, а это довольно сложно. Вот смотри. - По телу девушки пробежала рябь, затем свет будто притягиваясь к девушке, стал формировать доспех, яркая вспышка и куноичи стоит облаченная в тонкую кирасу с выраженным бюстом, кираса, кажется, из золота, как и остальные металлические элементы доспеха, такие как сапоги, правая кольчужная перчатка, и мелкие детали декора. Вместо кольчужной юбки роскошное платье, в котором точно неудобно драться. На голове корона из белого золота с множеством драгоценных камней, на плечах плащ с капюшоном и рукавами до середины ладони, с множеством драгоценных вставок и золотой оторочкой. Пожалуй, единственным, не вписывающимся в картину доспеха, предметом, являлся грубый черный молот, закрепленный на спине девушки, он слишком массивен, такой и носить то тяжело, не то, что махать. В воздухе над девушкой парят две странные сферические конструкции из золота, они словно диковинные механизмы постоянно вращаются и незначительно меняют форму, оставаясь при этом сферическими объектами.
   - Как видишь, не самый удобный доспех, но колода у меня уже приличная, - с гордостью сказала Сакура.
   - А что он еще может? - Незаметно для себя заинтересовался Саске.
   - Ну, сейчас не многое, некоторые доспехи из моей техники перевооружения нужно часто использовать, так как они становятся мощнее, впрочем, есть и парочка проклятых, использование которых чревато последствиями, - Сакура бросила гневный взгляд в сторону Узумаки, - Мой сильнейший доспех "жнец" к примеру, постепенно убивает призвавшего, высасывая из него и чакру, и кровь. Когда носишь его, не замечаешь этого, но стоит его снять... В общем, каждый доспех имеет как достоинства, так и недостатки.
   Так и доспех владычицы, если мне нужен новый миньон, я должна сражаться только молотом, даже колоду уже полученных миньонов нельзя вызывать.
   - А ты можешь им человека захватить? - как-то сосредоточенно спросил Учиха.
   - Не знаю, именно это я и хочу уточнить у Наруто.
   Саске посмотрел на Какаши, тот делал вид, что увлеченно читает. Учиха задумался, Сакура похоже сильнейшая куноичи деревни на данный момент. Не один шиноби не способен противостоять ей, даже Нара. Узумаки, конечно, в расчет не брались, впрочем, этот клан давно вырвался куда-то за грани постижения...
   Что же касается Сакуры, Саске узнал приблизительные характеристики ее техники в башне Узумаки, ему была интересна Сенбонсакура и техники подобные ей. Он знал, что такую технику можно купить, именно тогда он и посмотрел характеристики техники перевооружения, там значилась градация от уровня Каге до Карателя Узумаки. Кто какие каратели Узумаки, Саске не знал, но предполагал, что они довольно опасны, мягко говоря.
   Теперь же Учиха сидел напротив костра и размышлял, что если Сакура сильнее его брата? Что он должен чувствовать? Гнев или разочарование, что-то еще?
   - Не двигайся, - к горлу Учихи приставили сенбон. Как он мог так глупо подставиться? Он вообще потерял связь с реальностью! Для шиноби это не просто грубейшая ошибка, это позор на весь клан, впрочем, в случае с Учихой, позор падет лишь на него. Да и то ненадолго, скоро этот странный шиноби в маске поплатится за свою дерзость, а Саске искупит свою вину перед кланом...
   - Чидори Нагаши!
  
  
   Наруто
  
   Я многого добился за прошедшие годы. Сейчас мне стали доступны перемещения сознания за границы этого мира. Первое пробное перемещение осуществилось не так давно. Дос отправил мою тень за грань. Мы точно знаем, что испытуемый жив и здоров, думаю, скоро появится возможность с ним связаться.
   Да, я многого добился, сейчас перемещение Кьюби из печати в другой носитель не кажется столь грандиозным, как год назад.
  
   ***
  
   Я, Дос и Уно собрались на полигоне номер один. Тогда он был похож на бесконечное плато, с множеством обелисков. Каждый обелиск оплетала сеть сложнейших печатей. Все же, нам предстояло грандиозное действо. По расчетам Доса, Аватар бога смерти не оставит данное действо без внимания. В конце концов, решалась судьба четырех существ, и как минимум двое принадлежали Шинигами.
   Уно смог разобрать структуру печати на составляющие, не повреждая ее целостность. Внутри был запечатан не только Кьюби, в печати существовали слепки аур родителей Наруто, да и сам Узумаки был здесь, почему - непонятно. Все трое были погружены в сон. Четвертый же не спал, Кьюби наблюдал, как гигантские потоки чакры проходят сквозь тело его носителя и недоумевал. Даже по его меркам происходящее, мягко говоря, выходило за рамки обыденного.
   Я стоял в центре гигантской печати. Уно и Дос стояли за ее периметром, оба были сосредоточены, и лишь изредка перебрасывались парой фраз.
   - Ну, давайте приступать. - Сказал я.
   Дос кивнул, Уно вообще не отреагировал. Напряжение можно было резать ножом. Впрочем, не удивительно...
   Печать засветилась, в небо выстрелили потоки чакры, пространство начало корежить, появились разрывы, ведущие, не пойми куда. Ветер вырывал комья грязи вместе с травой. Я чувствовал нестерпимый, нарастающий жар в центре груди пока не провалился во внутренний мир.
   Из-за некоторых экспериментов во внутреннем мире я выглядел, скажем так, не совсем по-человечески. Некий черный сгусток тумана со множеством щупалец, сотканных из тени. Я обнаружил данную метаморфозу не так давно. И не знал в чем ее причина, вообще, чем больше мы с клонами узнавали, тем больше вопросов появлялось.
   Почему мое сознание выглядит так, я не знаю, возможно, из-за манипуляций с янь чакрой, может, из-за чего-то еще, но факт остается фактом. Я, конечно, могу изменить свой облик, но это требует от меня немалых усилий, при этом новая личина держится очень недолго. Возможно, именно поэтому у меня не появлялось желания общаться с лисом на протяжении очень долгого времени. Заключать сделки с непонятным сгустком тьмы, я, к примеру, не решился бы, думаю, Курама также не загорелся бы желанием сотрудничать.
   Но теперь, похоже, пришло время. Я стоял напротив клетки, печать была сорвана, вместо нее в воздухе висела металлическая сфера, цепи из нее сплелись вокруг решетки, не давая печати открыться. Перед клеткой стояли трое. Минато обнимал жену и сына, в его глазах читалось недоумение. Впрочем, неудивительно, я закрыл ему доступ к своим воспоминаниям уже очень давно, для него с момента запечатывания прошло столько лет сколько было Наруто перед моим вселением в его тело. Все трое синхронно повернулись в мою сторону.
  
  
   Минато
  
   Счастье воссоединения семьи омрачалось странной чужеродной конструкцией вторгшейся в печать бога смерти. Йондайме никак не мог определить ее назначение. Сложность конструкции поражала. Что происходит?
   - Мы всегда любили тебя, Наруто, - продолжала Кушина, - я знаю, какое тяжкое бремя тебе пришлось нести на себе...
   Минато почувствовал чужеродное присутствие. Что-то приближалось. Из тени выдвинулся силуэт в плаще, от него веяло странной серой с черными прожилками чакрой. С подобным Намикадзе еще не встречался. На данный момент у него катастрофически мало чакры, и противопоставить что-то серьезное вторженцу он не сможет, но на пару неприятных сюрпризов для незнакомца хватит.
   - Эм, простите, что прерываю ваше воссоединение... - приятным обволакивающим голосом начало существо. - Я не желаю вам зла, поэтому не стоит так напрягаться, Узумаки-сан, Намикадзе-доно.
   Минато лишь ускорил процесс формирования печати отрицания. Кушина, кажется, тоже что-то готовит. Лишь Наруто недоуменно озирается.
   Незнакомец печально вздохнул. Затем повернулся в сторону клетки.
   - Курама, не нужно этого делать, я понимаю твою настороженность. Но бомба Биджу не пробьет этот замок, палец незнакомца указал на сферу. Вам тоже не мешает успокоится, обратился он к семейству Намикадзе.
   За решеткой загорелись красные глаза, Минато с некоторым удивлением замети в них страх.
   Из-за решетки раздался голос демона, по спине побежали мурашки.
   - Твоя чакра столь же противна на вкус, как чакра Мадары, - будто сплюнув, прорычал демон.
   - Да? Любопытно... Но об этом позже. Я собственно не просто так пришел, сейчас мои гм, друзья занимаются подготовкой ритуала отмены договора смерти.
   - Это невозможно, - сразу вклинился Минато, - Договор нерушим...
   - Довольно спорное утверждение, но сейчас не об этом. Я хочу освободить всех вас, да, да именно всех, лис. - Морда лиса превратился в жидкий оскал. Незнакомец рукой прервал возражения Намикадзе и Кушины.
   - Дослушайте меня, молча, будьте так добры, - на секунду дав почувствовать свои объемы чакры превышающие даже бездонный, по меркам шиноби, запас биджу, сказал странный человек, а человек ли вообще?
   - Каждый из вас будет перемещен в чуждое ему человеческое тело. Ты тоже получишь тело, лис. Они будут вместилищами ваших душ очень длительный период времени, поэтому будьте поаккуратней с ними. Впрочем, думаю это и так ясно. Тела созданы мною на основе вашего генома, гм, кроме тела лиса, оно создано экспериментально на основе его чакры и генного материала Хаширамы. Всех подробностей происходящего вы от меня не услышите, лишь некоторые детали. Например, после вашего освобождения, печать будет развеяна. Вас я перемещу на окраину страны чая, там вас встретят новые накама и отведут в местную скрытую гильдию. Все подробности узнаете на месте.
   Ах да, чуть не забыл, за мою, несомненно, бесценную услугу, вы обязуетесь держать рот на замке, и отработать на гильдию небольшой временной период. После чего я буду считать все ваши долги оплаченными. Теперь на счет Наруто. Он является особым случаем, и хоть я и считаю, возвращение его родителей достаточной платой за вместилище моей души, все же выдам небольшой бонус.
   Над рукой незнакомца в воздуха соткались два глазных яблока. Кушина и Минато напряженно слушавшие странного гостя, замерли в нерешительности. Риннеган, опознать несложно, особенно учитывая количество легенд ходящих о нем в рядах шиноби.
   - Так же, по окончанию службы я помогу вам основать гильдию водоворота, почему гильдию а не деревню? На этот и другие ваши вопросы ответят на месте, после ритуала. Что же касается моего безмерного альтруизма, ну что тут сказать? Добрый я! - С хищном оскале закончил монолог пришелец. Из под его странного балахона, на секунду, показалось щупальце, впрочем, он быстро прикрыл его.
   - На этом все, - посыпавшиеся вопросы странник проигнорировал, растворяясь в воздухе.
  
   - Уно, Дос, приступайте! - Я активировал заготовленный алгоритм из печати информера (здесь и далее название разработанной Досом программы с компьютерным интерфейсом, призванной облегчить работу с чакра системами), гигантская печать ловушка активировалась, призвав в нее эмиссара смерти.
   Удивительно насколько просто и без осложнений прошло задуманное. Контракт был разорван по первому требованию, эмиссар не угрожал мне, он даже не высказал хоть какого-то недовольства. Просто согласился выполнить все мои требования. Мы отпустили его, до сих пор считаю это ошибкой. И дело не в возможности изучить сущность верхнего мира (так были классифицированы все измерение с большей концентрацией чакры), просто остался какой-то осадок на душе. Некая недосказанность. Но как бы там ни было, я совершил то, что хотел еще во время просмотра аниме в своем далеком мире. Дал рыжику семью. И теперь без малейших угрызений совести мог топтаться по канону. Впрочем, я и до этого момента не шибко сдерживался.
   К чему я все это вспомнил сейчас? Не знаю, возможно, я чувствую что-то сродни мандражу. Кажется, я влез в чей-то распланированный сценарий, и хорошенько почиркал в нем. Последние несколько месяцев меня не отпускает чувство тревоги. Что-то должно произойти. Но что? Что вообще может помешать мне в этом мире? Я контролирую почти все, даже контр попаданец мне не помешает, да и зачем ему мешать? В конце концов, всегда можно договориться, ведь я могу дать ничуть не меньше, а то и гораздо больше, чем посредник высших сил.
   Впрочем, все мои домыслы основаны на мной же созданных теориях, возможно паранойя, плата за могущество?
   От размышлений меня отвлек шум боя на улице. Хотя назвать его неожиданным я не мог, так как прекрасно знал, кто идет за нами по пятам. Этот бой входил в мои планы. Хотя, планы, это не совсем точное определение, скорее данное действо происходило в рамках моего очередного эксперимента.
   Дело в том, что я хоть и научился создавать, а точнее копировать и даже модифицировать любой геном, все еще не понимал принципов действия. Тот же шаринган состоял из материальной оболочки и структурированной чакры. И если материальную часть можно заменить чакро-копией, то как-то изменить структуру чакро блока не удавалось. Точнее удавалось, но схема переставала работать. Почему? Да черт его знает.
   - Чидори Нагаши!
   Гм, похоже пора вмешаться, с нынешним Саске Хаку не справиться.
  
  
   Саске
  
   Незнакомый шиноби разорвал дистанцию, одновременно формируя какую-то ледяную технику.
   - Слишком медленно, - сказал я, остановив смертельный удар у его горла. По моему клинку пробегали искорки. Странно, я вроде не вливал в него чакру молнии.
   За спиной послышались хлопки.
   - Молодец, Саске, хорошая реакция. - Узумаки неспешно подходил к нам при этом с нескрываемым любопытством разглядывал вражеского шиноби.
   - Хаку, я полагаю? - Наруто остановился рядом с нами, пальцем отклоняя клинок.
   - Думаю, это не потребуется, Саске. Ведешь ли, этот шиноби-недоучка является представителем истребленного клана Юкки. Они, как ты, наверное, уже понял, славятся своей стихией льда. - Над рукой Наруто замелькали снежинки, формируя ледяную скульптуру в виде меня держащего клинок у горла Хаку. Меня это действо не шибко удивило, в отличии от пленника. Глаза которого расширились от непонимания.
   - Делай что хочешь, - пытаясь скрыть за безразличием раздражение, сказал я. Лучше вернусь к тренировкам с матрицей, многие приемы брата мне все еще недоступны. А дела Узумаки меня не интересуют, почти...
   С крыши дома раздался знакомый женский голос, черт, похоже, она все видела:
   - Неплохо, Саске, теперь я уверена на первом уровне Пандемониума тебя не убьет первый встречный, хотя... Знаешь существа обитающие там не предупреждают об атаке. Думаю, у тебя до сих пор нет шансов. Печально. - Все это было сказано до омерзения безразличным голосом, невольно по рукам пробежались искорки от сдерживаемого гнева.
   - Знаешь, Сакура, раньше ты мне больше нравилась, - что я черт возьми несу? Мне на них плевать, и точка! Я глубоко вздохнул и уже направился к дому, когда увидел его. Бесполезный сенсей решил, наконец, появиться.
   - Ты слишком строга, Сакура. Саске продемонстрировал минимум уровень чунина. А это не так мало для его возраста, - извечный глаз улыбка взбесил окончательно.
   - Я на мост, встретимся там. - Все не правильно, все должно быть не так.
  
  
   Наруто
  
   Я посмотрел в след умчавшемуся Учихе. Похоже, я неведомым образом воспитал в нем терпение, которому позавидует сам Будда. Я мысленно хмыкнул, после чего вернулся к пленнику.
   - Рассказывай, как дошел до жизни такой, - казалось Хаку, еще не отошел от лицезрения техники, идентичной его геному. Впрочем, нет, вот он уже собран и готов к атаке, но уж очень неуверенно себя держит. Может, видел мои заигрывания с посланниками Дайме?
   - Где мой учитель?! - неуверенная угроза не впечатлила никого из присутствующих.
   Но не в моих правилах нервировать бедных сирот. Взмах руки и из воздуха рядом со мной приземляется Забуза.
   - Этот? - заинтересованно уточнил я. - Если этот, то я продам его тебе за несколько кубиков твоей крови. Согласись, хорошая сделка.
   Какаши вновь притворился поленом, усердно изучая при этом содержание небезызвестной книги.
   Сакура же подошла ближе, потрепала Хаку по голове, после чего ошарашила меня своим вопросом.
   - Он такой хорошенький, можно я его себе оставлю? - и хлопает глазками. Я явно перемудрил с ее тренировками.
   - Эм, Сакура, даже не знаю, как это до тебя донести... - Я указал на Хаку, - Это живой человек, со своей волей, и, гм, довольно чистой совестью.
   - Ясно, - отстранено произнесла девушка, после чего исчезла с помощью пространственной техники, я такую не знаю, наверно, у кого-то из демонов скоммуниздела. Да оседающий после ее исчезновения пепел выглядит весьма эффектно, особенно в сочетании с кругом выжженной земли.
   - Обиделась, что ли? - задумчиво произнес я в пространство. Какаши только хмыкнул.
  
  
   Хаку
  
   Светловолосый шиноби продолжал свою пространную речь о внесенном мной вкладе в науку. Я же зажимал ранку на сгибе локтя. Похоже, нас все же отпустят, даже странно. Забуза знаками показал мне не предпринимать никаких враждебных действий в отношении шиноби из Конохи. Впрочем, я и не собирался.
   - Ах да, чуть не забыл, - вновь обратился ко мне светловолосый парень. - Вы случаем в клан вступить не хотите?
   Забуза, сидевший у дома мостостроителя, внимательно слушающий джонина Конохи. Время от времени смотрел в сторону Наруто, при этом о чем-то напряженно думая.
   - Ты уверен, Какаши, в конце концов, он пока только ребенок. - Странно наблюдать столь мирную беседу учителя с кем-то посторонним, будто они давно знакомы.
   - Думаю, мой учитель не захочет вступать в ряды шиноби Конохи. - Я поморщился, вспоминая заказы прошлого месяца, нукенинам обычно предлагают лишь самую грязную работу. Впрочем, у сенсея есть цель, и он не отступиться. И такие мелочи как неприятная работа, его не остановят.
   - Мы согласны, Узумаки. - Забуза пристально следил за моей реакцией, - но при условии, Хаку примут в старшую ветвь.
   Наруто хмыкнул.
   - Эм, с этим могут возникнуть проблемки, - Узумаки достал откуда-то церемониальный веер, и раскрыв его прикрыл половину лица. На веере отчетливо проступил знак водоворота, правда, какой-то странный. Старый знак селения был окружен четырьмя новыми водоворотами, центральный знак был синего цвета. Сверху водоворот больше походивший на кубическую абстракцию цвета земли, остальные тоже имели свой цвет. Каждый означал определенную стихию.
   - Видите ли, Забуза-сан, клан Узумаки отказался от старой системы кланов. Мой клан это что-то вроде пяти собранных вместе кланов с советом глав, принимающим глобальные решения. И, наверное, стоит уточнить, что главы совета, занимают свои места бессрочно, и, скажем так, ближайшую тысячу лет слезать с насиженных мест не собираются. Я, конечно, во главе всего клана, но ветви кланов равны, и занимаются только своей стезей, не вмешиваясь в дела друг друга, без особой на то нужды.
   - Вот как, ну что же тогда прошу принять нас с Хаку в одну ветвь. - Забуза посмотрел в сторону Какаши, тот почти незаметно кивнул.
  
  
   Наруто
  
   Далее миссия проходила в спокойном темпе, я устав ждать завершения строительства, отгрохал мост собственноручно. Правда несколько перестарался, гигантский вычурный мост с символикой клана Узумаки, и вязью печатей обеспечивающих прочность и долговечность, были несколько излишни. По крайней мере, так считал Какаши, он вообще негативно отнесся к моей инициативе.
   Сказав что-то вроде "Если шиноби способны строить мосты в одиночку, зачем вообще мостостроители. Не стоит влезать в другие отросли... бла, бла, бла"
   Всю его многочасовую лекцию на тему "куда стоит, а куда не стоит применять чакру" я пропустил мимо ушей. В конце концов, может, я коммунизм хочу построить, у меня есть все необходимые ресурсы. Так что было бы желание, вот только мотивацию дальнейшего развития общества придумать не получается. По моим прогнозам общество без стимула к развитию быстро деградирует, создавая при этом новый строй, завязанный на силе. Думаю, и рабство вернется, причем в более жёсткой форме. Так что с этим стоит повременить.
  
  
   Ино, Шика, Чо
  
   Шикамару сидел на качающейся взад-вперёд телеге, замыкающей караван. Облака мерно плыли по небу, собираясь в причудливые образы. Впрочем, вопреки всеобщему мнению Нара не просто пялятся на облака, это одно из базовых упражнений. Так называемое "Созерцание", каждый новый образ запечатлеется в разуме пополняя картотеку, похожие образы выделяются особо, после возвращения домой Шика зарисует наиболее частые образы, и разберет ассоциативные цепочки приведшие его именно к этому образу. Сегодня в небе он видел лишь облачных птиц, множество совершенно разных, но, все же, птиц. К чему бы это, возможно, пятый кряду монотонный день похода настолько утомил его. И он хочет вырваться из клетки, словно птица.
   Шика усмехнулся, ну, конечно! Ему надоело валяться и ничего не делать. Что дальше? Чоуджи, севший на диету? Впрочем, возможно, мысли связанны именно с ним, в последнее время он очень часто сидит в обнимку со шпалой, подаренной Узумаки (ну не похоже это на меч) и что-то бормочет себе под нос.
   Ино, как спец по пси в нашей команде, успокоила меня, не найдя в психике товарища хоть каких-то отклонений от нормы. По ее словам, он даже слишком нормален. Правда, изредка от него все еще чувствуются небольшие всплески Ки.
   Сама Ино, получив технику от Наруто, не сильно изменилась, разве что стала добрее. Правда, последнее, скорее всего результат тренировок внутри клана, Яманака, как-никак. У них располагающая аура - нечто профессиональное.
   Что же касается меня, думаю, я несколько одержим новой техникой. Число разработанных мною стратегий ее использования перевалило за тысячу. Я нашел множество нюансов техники, о которых Узумаки ничего не говорил, не знал? Едва ли, но все же...
   Одно использование сюмпо, по сути вспомогательной функции, дает подавляющее превосходство на поле боя. Я слышал прежде о подобной технике. Кажется, отец Наруто ею пользовался. Не скажу, что сровнялся с ним в скорости, но думаю, это способность станет неприятной неожиданностью для многих.
   Моего плеча кто-то коснулся, Асума, сразу понял я. Пробежавшись взглядом по напруженному лицу джонина, я все понял. Засада, необходимо предупредить остальных. Я почти незаметно прикрыл глаза, Асума понял, что предупреждение отправлено, после чего продолжил неспешно идти рядом с телегой, рассказывая очередную историю из жизни.
   Ино лишь на секунду сбилась с шага, когда рядом с ней пролетел розовый лепесток сакуры. Чоуджи казалось, вообще не отреагировал, только ки клинка и без того незаметное, полностью исчезло.
   Нара понимал, что подобную настороженность учителя не мог вызвать простой отряд разбойников.
   Лю Квон, начальник охраны каравана состоящей из наемников приподнял руку, тоже что-то заметив. Через секунду из кустов в него полетела стрела, впрочем, она не достигла цели, врезавшись в казавшийся таким хрупким лепесток сакуры. Лезвие, остановив стрелу, на умопомрачительной скорости влетело в кусты. Оттуда послышался крик, богато разбавленный руганью.
   На деревьях показалась куча разномастно вооруженных людей. Возглавляли процессию пятеро шиноби с перечеркнутыми знаками кровавого тумана. Сколько же проблем создал лидер этой деревни своей необдуманной политикой.
   - Мое почтение генинам Конохи, - поклонился длинноволосый шиноби покрытый кучей шрамов, - впечатляет, я был о вас гораздо худшего мнения. Впрочем, это не важно.
   Нукенин достал из-за спины меч похожий на длинную иглу. Зло ощерился, поигрывая им перед собой.
   Асума напрягся, достал свои кастеты из чакропроводящего металла. После чего нажал на браслет со знаком клана Узумаки, Шика сразу узнал его. Этот артефакт стоил сравнительно недорого и его приобрели почти все джонины и даже некоторые чунины. Функции его были просты, он обеспечивал стихийную технику чакрой, превосходящей резерв шиноби ровно в два раза. Правда, после использования целый месяц не работал.
   - Похоже, ты узнал его джонин, - хищно оскалился шиноби, - да, это именно то, что ты думаешь.
   Остальные шиноби достали точно такие же клинки.
   - Шика, у них копии клинков тумана. Будьте осторожны.
   - Асума-сенсей, думаю до оригинала этим копиям очень далеко. - сказал Шика, пытаясь спровоцировать оппонентов. Но они не сдвинулись с места. Ну, что же, придется действовать по жесткому варианту. Одного пленника должно хватить, остальных в расход. Подав пальцами несколько знаков своей команде, Нара выдвинулся вперед.
   - Как же лениво. Асума-сан, я разберусь с главным? - Сарутоби хмыкнул, после чего кивнул.
   - Ты слишком самоуверен, малыш, - прошипел сорвавшийся с левого фланга шиноби, из его клинка заструилась нить, воздух перед ним наполнился чакрой. Для стороннего наблюдателя его рывок был очень быстр, но недостаточно.
   Чоуджи, мгновенно оказавшийся рядом, вбил его в землю своим монструозным мечом, в воздух поднялась пыль. Одновременно с этим сорвались остальные шиноби.
   Ино заняв господствующую высоту, отстреливала простых бандитов, гул от ее оружия напоминал раскаты грома. Бандиты падали один за другим.
   Шика, используя сюмпо, вывел из строя главаря шайки и сейчас, сидя на нем, осматривал поле боя. Чоуджи держал одной рукой гигантский меч, другой лицо одного из нападавших шиноби. Асума уже убирал кастеты, лезвия ветра, увеличившиеся до двух метров, стали для нападавших неприятным сюрпризом и еще двое шиноби валялись за его спиной, их головы улетели куда-то в кусты.
   Крови было много, но никакой отрицательной реакции у генинов она не вызвала. Сам Нара в свое время успел поплавать в целом бассейне с трупами, скрываясь, таким образом, от крупного метаморфа. Вот тогда да, тогда было жутко...
   - Отчет, - спокойно подходя к Шике и одновременно протирая тряпочкой кастеты спросил Асума.
   Первой отозвалась Ино:
   - Пятьдесят три разбойника ликвидировано, пятьдесят четвертый умер от сенбонсакуры. - Асума перевел взгляд с куноичи на Чоуджи.
   - Один убитый вражеский шиноби и один живой, - встряхивая безвольно повисшего нукенина ответил Акимичи.
   - Один плененный командир, сейчас под техникой и не может двигаться, в случае необходимости могу обеспечить такое состояние до прибытия в Коноху. Но, думаю, рациональней узнать все сейчас.
   - Вот как, - Асума расплылся в улыбке, - молодцы! Прекрасная работа!
   Шика хмыкнул:
   - Вы будто забыли кто наш одноклассник...
   - Ну да, ну да. Ладно, продолжайте охрану каравана и пленника. Я вернусь после переговоров с главой Торговой гильдии.
   Шика задумчиво кивнул, после чего добавил.
   - Стоит уточнить, что они везут на самом деле. За тканями нукенины не охотятся.
   Асума закурил, пустив колечко дыма. Он мог себе это позволить, так как его стихией был ветер. В противном случае он демаскировал бы себя. Но Шика все равно не одобрял эту его привычку.
   - Они везут золото, Шикамару, - Асума затянулся, - и довольно много. Думаю, ранг миссии повысится. Но это к лучшему. Нечего вам в генинах сидеть. Не тот уровень...
   - Экзамен, да?- тоскливо спросил Шика, - как же лениво.
   - О, значит, к нам подтянутся шиноби из других деревень, - Ино засветилась от счастья. Чоуджи окинув ее взглядом пробурчал:
   - Подозрительно! - после этого Акимичи, направился в сторону каравана, его пленник остался лежать на земле.
   Усевшись на одну из центральных телег, Чоуджи достал гигантский бутерброд. Гражданские провожали его испуганными взглядами, впрочем, те же наемники смотрели уважительно. Теперь их восприняли всерьез. И отношение резко поменялось.
   Лю Квон
   Лю занимался охраной караванов уже на протяжении десяти лет. Вопреки всеобщему мнению защитой караванов в основном занимаются простые наемники, как и многими другими ассоциируемыми лишь с шиноби вещями. Вообще охраной и сопровождением занимаются только генины с наставниками. Чунини как и Джанины задействованы в какой-то иной сфере, в основном в локальных войнах, и карательных рейдах. Встретить команду Джанинов охраняющую караван, это что-то из области фантастики. Да и слишком дорого для простого торговца. Легче нанять целый отряд наемников. К тому же зачастую слаженный отряд наемников сильнее парочки нукиненов. Так как действительно сильные шиноби сидят в деревне под пристальным надзором, и даже не помышляют о предательстве.
   Поэтому тот случай с одним из кланов Конохи принял такую широкую огласку. Высокоранговых нукиненов вообще мало и многие из них работают только на себя. Не занимаясь мелочами вроде грабежей. Поэтому наемники чувствуют себя вполне комфортно и зачастую вступают в бой с простыми разбойниками.
   Поэтому найм команды генинов очень насторожил Лю. Он с самого начала пути ждал серьезных неприятностей. И когда они наконец-то произошли, даже успокоился. Против них выступило аж пять шиноби! Так много, что хватило бы на всех его людей с запасом. И так как он не ждал от генинов чего-то запредельного, то уже приготовился к худшему варианту развития событий.
   Итог оказался ошеломляющим, он даже приказы не успел раздать, когда все было уже кончено. Да он слышал, что генин из клана и просто генин это две большие разницы, но чтобы настолько. Эти дети было машинами войны, именно такие в прошлую войну вырезали отряды сопротивления в одиночку.
   Сам Лю хорошо запомнил беловолосого паренька с повязкой на глазу, который в одиночку покрошил вторгшийся в их деревню отряд мародеров. Да тот покрытый кровью с ног до головы генин до сих пор снится ему по ночам.
   Но те времена прошли, как он думал...
   Оказалось Коноха, вопреки слухам не разленилась, победив в прошлой войне. А это значит их страна под надежной защитой. Легендарные санины, Хокаге-сама и другие великие шиноби, он, как и многие понимающие боялся их кончины. Ведь именно на страхе держатся границы стран. Но теперь он знал. Новое поколение на подходе. И даже смерть четвертого и потеря клана Учиха не подорвала обороноспособность Конохи.
   ****
   Наруто
   - Дом, милый дом, - мы вернулись в Коноху ранним утром. По улицам бродили толпы приезжих. Как ни странно виной тому был не экзамен на чунина, нет, просто клан Удзумаки в очередной раз взбаламутил общественность. Таверны "Под тенью листа" наконец открылись, при них также открылись маленькие магазинчики с артефактами для "простых смертных". Не сказать, чтобы ассортимент сильно поражал жителей Конохи, как никак они живут рядом с башней Удзумаки. Но вот на обычных людей это произвело неизгладимое впечатление.
   Впрочем, неудивительно, ассортимент действительно впечатлял. Например, в магазине можно было купить артефакт обеспечивающий посевы всем необходимым, от воды до удобрений. При этом сильно ускорялся рост злаковых. Можно было купить дом любой конфигурации, и охранную систему к нему. Система гарантированно защищала от всех вторжений не использующих чакру. Впрочем, от последних защита тоже имелась, но купить ее можно лишь с разрешение от клана Удзумаки, которое можно получить только в Конохе. Так же продавались артефакты способные защитить от любой угрозы сроком от одного дня и до месяца. Так называемые убежища. Чем длиннее срок, тем дороже артефакт, сам артефакт был обычной для жителей Конохи матрицей, с имитацией острова в океане с небольшим домиком и кучей пальм.
   В ассортименте было множество бытовых вещей, таких как небольшой артефакт в виде крана, с запечатанной в нем водой, имелись даже артефакты с неисчерпаемым ресурсом, но они стоили гигантских денег. Были и газовые плиты и стиральные машины. Был даже беспристрастный судья к которому можно было обратиться со своими проблемами, если вопрос не пересекался с интересами великих деревень, он тщательно расследовался и пострадавшей стороне (именно пострадавшей) оказывалась помощь вплоть до вызова карателя Удзумаки. Но у судьи был один нюанс он не рассматривал дела знати, с подобны нужно было обращаться к Дайме. Лишь простые крестьяне имели возможность пользоваться его услугами. Как судья определяет принадлежность к тому или иному сословию для обывателей осталось загадкой.
   Конечно, ассортимент башни Удзумаки превосходил все ожидания и поэтому многие ломанулись в Коноху. Вместе с этой суматохой к клану Удзумаки пришла и известность, теперь не узнать эмблему мог только выходец из других стран. Впрочем, последних тоже хватало.
   Вместе с тем активизировались и проблемы, причем по всем фронтам. Насколько я знаю, Хокаге умыл руки с подачи Доса. Тем самым оставив меня один на один со всем миром. И пока мир не понял что ему стоит поджать хвостик и бежать без оглядки я как следует, развлекусь.
   ***
   Какаши
   - Докладывай, - с тяжёлым вздохом сказал Хокаге.
   Странно было видит старика в таком состоянии, он будто предвкушал что-то очень забавное. Но это не как не касалось миссии седьмой команды. Что-то случилось за время их отсутствия в деревне.
   - Миссия пошла, так как мы и предполагали, отряд Дайме вмешался даже раньше предполагаемого срока. Но как вы и предсказывали, они были не готовы к битве с Наруто, - А кто вообще готов к битве с ним? Подумал Какаши.
   - Хорошо, я так понимаю, седьмая команда участвует в экзамене? - Хирузен прищурился.
   - Думаю этого не изменить при всем моем желании, - Какаши улыбнулся, почесывая затылок, будто извиняясь...
   - Ладно, это уже не так важно. Главное сейчас другое, экзаменаторы первых двух этапов сменились. - Хокаге подошел к окну и, достав трубку, стал заполнять ее табаком. - Первый этап проведет наш новый джанин Дос Удзумаки.
   Какаши резко побледнел.
   - Второй Уно Удзумаки токубицу джанин по решению кланов. - Сарутоби обернулся к Какаши, - Думаю тебе стоит посетить башню Удзумаки , ты как и твой друг Гай назначаетесь смотрителями второго этапа. И как мне кажется, в этом году он будет проходить не в лесу смерти.
   Какаши сглотнул. Появилась здравая мысль "А не податься ли мне в нукинены?".
   - И еще один момент, Гай уже пытался смыться из деревни, поэтому предупрежу сразу, границы Конохи, на время проведения экзамена, охраняются хранителями Удзумаки.
   ***
   Сакура
   Я смотрела на пойманного за шкирку Конохамару, шиноби схвативший его явно не входил в бравые ряды шиноби Конохи. Судя по протектору Суна. Но один нюанс не давал размазать наглеца тонким слоем по асфальту. Знак Удзумаки на мощном нагруднике, и наплечниках шиноби.
   Сзади к парню подбежала девушка, также с протектором Суны. Она с размаху врезала парню здоровенным шипастым веером. Определить что это за оружие даже в сложенном состоянии для Сакуры не составляло труда. Она могла еще несколько минут назад разобраться с шиноби из Суны, но запрет Удзумаки не давал ей пространство для манёвра.
   Как он так говорил:
   - Сакура, ты меня достала. Ладно, я подарю тебе еще один доспех, но при одном условии. Экзамен ты пройдешь без техники перевооружения.
   Вроде ничего сложного, но как оказалось Пондемониум, отучил ее недооценивать противников, и просто так ввязаться в драку не давало некое чувство, говорившее "голыми руками ты их не завалишь". Хотя конечно большей частью это предчувствие базировалась на знаке Удзумаки имевшемся у обоих шиноби.
   - Канкуро, сколько раз тебе повторять? Не задевай местных шиноби, Джери-сама запретил привлекать внимание раньше времени! - Девушка с косичками повернулась к Сакуре.
   - Простите этого идиота, - она с размаху впечатала парня в асфальт головой, Эмитируя ну очень низкий поклон. При этом по асфальту зазмеились трещины, Конохамару же успел отползти, и теперь показывал кулак своим обидчикам. Говоря что-то о карах Удзумаки.
   Впрочем, неважно.
   Впрочем, неважно.
   Сакура, выпустила каплю природной чакры второго порядка, и распределила ее по телу. Зрачки девушки вытянулись, ее окутало слабое марево.
   - Как на счет небольшого спарринга? - хищно оскалившись, спросила девушка. По земле расползлась печать матрицы, готовясь захватить всех участников происшествия в свои недра.
   Внезапно все остановилось, перед девушкой стоял паренек с черной тыквой за спиной, на его ладони направленной в сторону Сакуры мерцала печать. Матрица, брошенная девушкой, неспешно дезактивировалась, вновь превращаясь в шарик, с надписью "Портативный полигон П-5".
   - Сакура я полагаю? - вежливо осведомился парень. При этом пристально следя за всеми действами девушки.
   - Мы уходим, - обернувшись, сказал он своей команде, те только кивнули.
   Сакура меж тем успокоилась, и дружелюбно улыбнулась (Конохамару увидев улыбку, отполз еще подальше).
   - Как меня зовут, ты уже знаешь, полагаю, с твоей стороны будет уместно представиться?
   - Гаара, Гаара Удзумаки. - Девушка прищурилась, красные волосы, как и объёмы чакры, были весьма характерны. Но оставалось одно но, в Суне нет представителей клана Наруто, или она чего-то не знает?
   - Гаара, - вмешалась девушка с косичками, - Мы клан Собаку, не пренебрегать этим, да и так безоговорочно верить...
   - Довольно! - По земле пробежалась небольшая дрожь. От неконцентрированного выплеска демонической чакры, Сакура сразу узнала этот привкус, до боли знакомый. Первой мыслью было "Если начнется драка от Конохи останется лишь район принадлежащий Клану Удзумаки" - Я был Сабаку много лет, с меня хватит, Джери-сама предоставил достаточно доказательств...
   - Но отец...
   - Ничего не может сейчас, тем более против Джери и Флойда-самы, советников, поставленных самим Дайме.
   Темари тяжело вздохнула, вообще за последние несколько месяцев в Суне случилось очень много странных перестановок, говорят, даже АНБУ затронуло.
   ***
   Саске
   Саске следил за командой Суны, пока они не скрылись за поворотом. Вмешиваться в перебранку он не видел необходимости, а вот последить шаринганом за возможной схваткой. Но, к сожалению или к счастью, стороны разошлись с миром.
   Учиха переместился к Сакуре с помощью своей новой техники, ему наконец удалось воссоздать еще один прием пустого, того что так его впечатлил когда-то. Техника мгновенного ускорения почти телепортации по средствам скрещивания простой чакры и чакры молнии.
   Саске даже нашел описание подобной техники в свитках клана, правда она была описана очень неполно, и все ключевые моменты пришлось додумывать самому. Да и название техники было в духе клану Учиха "Техника полета Бога Грома". Также существовала отсылка на какую-то технику печатей, наносимой на кунаи, для увеличения эффективности техники. Но эта часть была описана даже хуже первой.
   Сакура повернулась к Саске.
   - Что о них думаешь? - с ее лица не сходила предвкушающая улыбка, казалось, она не заметила продемонстрированную технику, думая о чем-то своем. Но в этот раз ее пренебрежение не задело Саске, техника пока не закончена, она не походит ни на ту, что в свитках клана не на ту, что продемонстрировал пустой. Но это только пока, он превзойдет обе техники, у него уже есть некоторые задумки, нужно лишь прикупить парочку артефактов в башне Удзумаки.
   - Интересные ребята, особенно тот, что с тыквой.
   - Ты даже не представляешь на сколько, - Девушка облизнулась, у Саске дернулся глаз. Это что сейчас было? Какие-то странные у Сакуры повадки, причём сразу после пондемониума их не было, они всплывают постепенно.
   Тут подал голос Конохамару:
   - Ааа! Ты та девка, что ходит с аники! Ты пыталась отобрать у меня подарок аники! Я тебя помню!
   Первая мысль Саске "Что за несвязный бред?".
   Конохамару подбежал к Сакуре, окинул ее оценивающим взглядом:
   - Сестренка! Ты такая крутая. Пожалуй, я разрешу тебе учить меня. - Важно покачивая головой, заявил шкет.
   Сакура скопировав оценивающий взгляд мелкого ответила:
   - Ты тот мелкий с матрицей Пондемониума! - Сакура прикусила нижнюю губу. - А это может быть забавным...
   Конохамару чуть побледнел, почувствовав неладное.
   - Сенсей Сакура, гм, звучит неплохо. Как думаешь Саске?
   У Саске вновь задергался глаз. Пошли они все к черту! Пойду лучше тренироваться.
   - Хн. - буркнул под нос Учиха, после чего исчез в вихре шуншина.
   ***
   На утро экзамена всех участников собрали у входа в квартал Удзумаки. Наруто как и все не представлял что приготовил Уно. Но предвкушал что-то интересное.
   Сакура же выискивала в толпе вчерашних Суновцев. Впрочем, безрезультатно. Либо их здесь не было либо они маскируются как Джахк с одиннадцатого уровня. Последнее умозаключение довольно печально, так как Сакуре не будет возможности потрепать им нервы до экзамена.
   Саске же стоял рядом с Шикой, что-то у него спрашивая При этом кидая мимолетные взгляда в сторону Ино. О да там было на что посмотреть. Перевооружение костюм "Охотница", вроде и открытых мест немного, а фантазии разгуляться негде.
   Наконец появился экзаменатор.
   Уно в своем репертуаре скромно вышел на публике на шагающем роботе пять метров в холке. Над площадью разнесся его усиленный голос.
   - Господа! Добро пожаловать на первый ежегодный экзамен на чунина по факту являющийся экзаменом на джанина! - Саске пробурчал себе под нос что-то вроде "Ага, как же, так мы вам и поверили. Ниже каге там делать нечего".
   Многие шиноби других деревень озадаченно завертели головами. Но никто не спешил объявить это действо розыгрышем.
   - Но это еще не все, дорогие мои! Те кто пройдут первый тур экзамена невредимыми получат от меня лично... - Включилась торжественная музыка, - КАРТУ ВИП!!! Дающую допуск ко второму этажу башни Удзумаки, и это еще не все! Лучший на первом экзамене получит артефакт экстра класса "Рог изобилия" - дающий владельцу неограниченный запас продовольствий!
   - Ну что же перейдем к самому экзамену, он будет состоять из трех туров, во внешнем мире на экзамен отведено четыре часа, но не волнуйтесь, благодаря нашим техникам вы сможете окунуться в незабываемое путешествие длинною в жизнь! Всем кто пройдет первый тур в независимости от ран будет возвращен как нынешний возраст, так и ясность ума. Если это потребуется, конечно. - Большинство собравшихся шиноби из других деревень, похоже, не понимали что происходит.
   Чеджи окинул всех присутствующих взглядом.
   - Бедняги, так и не поняли, во что вляпались. - Шикамару согласно кивнул, бежать с экзамена даже пробовать не хотелось, с Удзумаки станется штрафные санкции к несознательным личностям применить. Вот черт, не зря мне с утра вставать не хотелось, подумал Шика. Его взгляд случайно упал на двух стоящий за спиной Уно шиноби. Какаши и Гай с похоронными гримасами слушали экзаменатора, похоже, их припахали следить за порядком на экзамене. Шика невольно улыбнулся.
   - И так! НАЧАЛИ!!! - Всех участников ослепил яркий свет.
   ***
   Учиха Саске
   Сознание возвращалось неохотно, Учиха рывком встал, озираясь вокруг и ожидая любой подлости. Но невольно замер. - Вот дерьмо! - с чувством выругался он.
Оценка: 6.07*248  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"