Токсичный Марк : другие произведения.

Инженер против депутата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тудук, тудук - автомобиль издал звук, словно переехал высокий бордюр.
  
  - Коля, что такое? - раздался суровый голос с заднего сидения.
  
  - Пешеход, Алексей Павлович - водитель виновато пожал плечами.
  
  - Опять не пропустил? Ну сколько можно, Коля? Второй раз за месяц машину в ремонт, ну я тебя! - депутат гневно пригрозил кулаком горе водителю.
  
  - Он сам виноват, Алексей Павлович, не шел по переходу, а бежал.
  
  - Сам, не сам, ладно, сдай назад, сейчас поговорю с ним.
  
  Тудук, тудук.
  
  Заднее окно медленно открылось, выпуская густой сладковатый дым кубинской сигары. Человек, с отпечатком колеса на лице, с трудом встал. Хромая, он обошел переднюю часть машины, обматерил водителя, и, подойдя к открытому окну, засунул в него голову.
  
  - Ты что урод делашь..... ааа
  
  Алексей Павлович схватил его за ухо, потянул на себя и одновременно поднял стекло. Человек с зажатой головой сопротивлялся, кричал, барабанил руками по стеклу, но куда ему против бронированной машины.
  
  - Отпусти сволочь, задушишь!
  
  - Денис, ты что ли?
  
  - Лёха?
  
  Депутат нажал на кнопку и освободил голову из стеклянного плена. Пешеход потер руками подбородок и еще больше размазал следы резины по бледному лицу.
  
  - Сколько лет не виделись? - откинувшись на сидении, спросил Алексей Павлович, - Двадцать? Тридцать? Я уже счет времени потерял.
  
  - Двадцать семь, по-моему - ответил Денис, нагнувшись к окну и поправляя разорванную рубашку на худом теле.
  
  - Эх школа, как давно это было? - произнес депутат, подкатил глаза, и казалось впал в ностальгию, - Как ты поживаешь? Где работаешь?
  
  - Да нормально, на заводе, инженером.
  
   - Ты молодец, не зря учился на пятерки, человеком стал. Сейчас стране инженера нужны как никогда - инновации, импортозамещение, да и с америкой постоянные проблемы. Зарплаты у вас вроде неплохие, да?
  
  - Ну как сказать - пешеход помялся - на еду хватает.
  
  - А я как сам видишь - слуга народа - не слушая продолжал Алексей Павлович, - Достижение конечно не сильно большое, но по минимуму жить можно.
  
  - Тебе отец помог? - спросил Денис и попытался просунуть голову в окно, но зазор был слишком мал.
  
  -Нет, ты что? Чем он мне помог? - прорычал Алексей Павлович, - Познакомил только с нужными людьми и устроил в администрацию поначалу. Вот и все, что он сделал. Я все сам! Ну хватит обо мне, - депутат улыбнулся, - как там твоя школьная любовь, Светка? Поженились? Дети есть?
  
  - Да какие там дети - вздохнул Денис, - женились после института, взяли квартиру в ипотеку, а выплачивать не смогли. В итоге разбежались. Вот и живу у родителей, а она за какого-то депутата замуж второй раз вышла.
  
  - Точно, слушай, я вспомнил. За старого такого, чиновник из администрации, не помню фамилию. Дед еле ногами ходит, но извращенец жуткий. Зачем нужна такая разница в возрасте, не понимаю, да, котенок?
  
  - Да мой лев - прозвучал сладкий девичий голосок.
  
  Окно Мерседеса открылось, и Денис увидел сидящую рядом с депутатом молодую девушку, на вид лет девятнадцати, в коротеньком платье с глубоким декольте. Заметить ее в первый раз в задымлённом салоне и с пережатой шеей ему не удалось. Хотя столько силикона во всех местах пропустить сложно.
  
  - Знакомься - это Милена, моя жена.
  
  - Привееет - девушка, держа яблочный смартфон, помахала рукой, и стекло вновь прикрылось, оставляя лишь щель, размером с ладонь.
  
  - Лёх, - умоляюще посмотрел на депутата Денис, - по старой дружбе, помоги с работой, ты же можешь, у тебя вон куча связей. Не случайно же мы с тобой встретились.
  
  - Да конечно помогу, даже не сомневайся. Инженеры сейчас нужны своей стране! Я как все решу - тебя найду. Ты извини, долг зовет, людям надо помогать. А ты как раз дорогу спокойно переходи, а то опять кто-нибудь наедет.
  
  Окно автомобиля закрылось. Пешеход, оглянувшись по сторонам, захромал вдоль машины и, обогнув ее спереди, медленно пошел по переходу.
  
  -Коля, трогай, чего стоишь?
  
  Тудук Тудук.
  
  - Алексей Павлович, опять пешеход...
  
  - Да едь уже, на заседание опаздываем!
  
  Машина рванула, оставив следы на сером асфальте. Депутат взял смартфон и набрал номер директора крупного завода.
  
  - Алло Дмитрий Михайлович, здоров. Слушай, мне тут одного человечка на работу надо пристроить, есть у тебя что-нибудь? Да, грамотный, инженер, да. Грузчиком лучше? Зарплата больше? Нет, не надо, пусть лучше инженер. Все спасибо, до связи.
  
  Алексей Павлович положил телефон в карман и повернулся к жене.
   - Вот видишь, учится надо, а ты все в своих соцсетях сидишь. Страна остро нуждается в технологическом прорыве...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"