Vas Mark : другие произведения.

Рмс: И Сила откроет мне путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты один в новом мире. Все твои прошлые достижения бесполезны, ты лишен сил и беспомощен, а что самое худшее... Даже знания применить ты не можешь. В чем смысл в умении ходить, если ты попал в маску, что пылится на заброшенном складе среди песков Татуина?

  ***********************************************************************************************
  РМС: И Сила откроет мне путь
  https://ficbook.net/readfic/11875651
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Джен
  Автор: Mark Vas aka Melkor Darkest (https://ficbook.net/authors/3171520)
  
  Беты (редакторы): Айлия царица Гиен
  
  Фэндом: Star Wars: Knights of the Old Republic II - The Sith Lords,Звездные Войны,Star Wars: Knights of the Old Republic,Star Wars: The Force Unleashed,Star Wars: The Old Republic,Звездные войны: Войны клонов,Война клонов(кроссовер)
  Пэйринг и персонажи: и многие другие, Асока Тано, Йода, Оби-Ван Кеноби, Энакин Скайуокер, ОМП
  Рейтинг: NC-21
  
  Размер: планируется Макси, написано 70 страниц
  Кол-во частей: 7
  Статус: в процессе
  Метки: Отклонения от канона, Пытки, Бессмертие, Сверхспособности, Психопатия, Смерть основных персонажей, ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Фэнтези, Мистика, Дарк, Повествование от первого лица, AU, Попаданчество, Смерть второстепенных персонажей
  
  Описание:
  Ты один в новом мире. Все твои прошлые достижения бесполезны, ты лишен сил и беспомощен, а что самое худшее... Даже знания применить ты не можешь. В чем смысл в умении ходить, если ты попал в маску, что пылится на заброшенном складе среди песков Татуина?
  
  Посвящение:
  Посвящаю эту работу моей любимой. Спасибо, что ты есть.
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания:
  Логическое продолжение 30 главы РМС: https://ficbook.net/readfic/9415492/30501687
  Работа пишется по расширенной вселенной Звездных Войн, нынче переименованных в Легенды. Однако, спереть нечто интересное из бездарно использованных мышью концепций я не откажусь.
  
  Том I - В процессе.
  
  Идиоты, кретины, копрофилы и просто любители сопливых дегенаратов/убер-сильных мразей идут мимо. Желающие высказать свое "невероятно важное" мнение, но не оперирующие Аргументами и Логикой отлетают в бан.
  
  ========== Том I - Пролог ==========
  
  Пролог.
  
  Моя история закончилась так внезапно... И еще более внезапно началась вновь. Резкая боль, осознание себя как отдельной части целого. Окружающая темнота и чувство, будто я удаляюсь от дома на невероятной скорости.
  
  Я - дух Мира Снов. У меня было уже много имен, однако на сей момент меня зовут Первый. Одно из многочисленных отражений моего Создателя и Основы по совместительству.
  
  С чего-то нам приспичило исследовать это измерение... Зачем? Зачем было подлетать к тому дохлому дракону? Ответы я знаю, но... М-да.
  
  Ситуация хреновая, ведь благодаря той самой субстанции я стал отдельной личностью. Что-то вроде Второго, но в Мире Снов...
  
  - Такой красивый... Жалко его, - последнее, что я помню. Оракул сидела в голове Первого и смотрела моими глазами на мертвого ящера, молочно белого окраса.
  
  Не знаю, кто его убил, но знать очень хочу. Не то обломок, не то оружие... Нечто, пробило череп твари под подбородком и вышло через затылок, расплескав по округе мозги, обломки костей и миллионы литров крови.
  
  Одна из капель ярко серебристой крови крови впиталась в мое тело. Тогда и пришло осознание своего Я...
  
  Что-то я не о том думаю. Движение мое все сильнее ускорялось, а попытки тормозить ни к чему не приводили.
  
  Бездна, за что мне это?
  
  Неужели после всего пройденного пути, остаток существования я проведу именно так? Бесконечно лететь в никуда, моля Мироздание о смерти, ведь больше мне ничего не остается...
  
  Хотя... Может, добавив скорости, я чего-нибудь добьюсь?
  
  Немного напрягшись, я увеличиваю свою скорость почти вдвое. Быстрее... Быстрее... Вокруг словно сгущается какая-то пелена... Будто я движусь сквозь миллиарды тонких нитей невидимой паутины...
  
  Свет...
  
  ***
  
  Сгусток сознания мчался по измерению снов, не замечая преград на своем пути. Набирал скорость, разрушал чужие островки спокойствия, ранил слабых чудовищ и отскакивал от сильных словно резиновая пуля.
  
  Сегодня явно был не его день...
  
  Впитав в себя кровь Титана Дракона, он получил мельчайшую долю его силы, но управлять ею не умел. А эта самая сила несла духа вперед и вперед, подгоняемая его усилиями.
  
  Тем не менее, все имеет свой конец. И путь Странника рано или поздно должен был завершиться. К его счастью, завершился он именно рано...
  
  Огромная бесформенная масса плоти, кровоточащая и безумно зловонная встала на его пути. Столкновение произошло быстро так быстро, что ни одна из сторон не успела понять происходящего.
  
  Молодое сознание существа, погубившего свой родной мир столкнулось с сознанием существа, что погубило множество миров. Яркая вспышка и оглушительный взрыв ознаменовали исчезновение двух кусочков мрака.
  
  Почти угасшее сознание существа, когда-то бывшего человеком, прекратило свое существование, а голод, что терзал его тысячелетиями, бесследно исчез.
  
  А дух обрел плоть, душу и вместилище, пускай не то, о котором мечтал в глубине своего сознания.
  
  ========== Том I - Глава I (FINISHED) ==========
  
  Глава один.
  Кто я?
  
  Приходил в себя я долго и крайне тяжело... Словно снова попал, но уже на пустой носитель...
  
  Болело буквально все. А что, все? Тело у меня явно появилось, причем я не имею не малейшего понятия, как. Попытка открыть глаза ни к чему не привела. Хм...
  
  Есть ли у меня глаза?
  
  Дальнейшая ревизия обозначила один весьма прискорбный факт: у меня нет ни глаз, ни рук, ни ног. Да и тело, в привычном понимании этого слова - отсутствовало как явление.
  
  Я попал в предмет. Жизнь удалась! Даже харакири не совершишь - рук нет. О, Бездна, за что мне это все...
  
  Я ведь просто хотел показать мелкой дохлого дракона, только и всего... Ладно, попробуем чего-нибудь сообразить.
  
  Итак, проведем логическую связь. Если что-то было в мире снов, значит оно спало. Я все-таки достиг уровня сноходца, поэтому смог в его сон попасть, а после уничтожил сознание, если уж так смотреть.
  
  Замечать наличие чужого присутствия я научился, спасибо Оракулу за последний урок.
  
  В итоге, я единственный претендент на данное вместилище. Разумный артефакт сразу отпадает. Они не спят в привычном нам понимании. Яйцо? Нет, я бы ощутил биение жизни внутри себя. Тогда, что?
  
  А может быть...
  
  Какие у меня есть варианты? Да, собственно, всего один. Внутренний мир, жди меня.
  
  Мгновение концентрации, и вот я оказываюсь в темноте. Хм... Раньше это было сложнее... Подумаю об этом позже - сейчас меня интересует мой личный мирок.
  
  - М-да... Одиночество и пустота, - ворчу себе под нос.
  
  Ни тела, ни защиты, ни комфортных условий. Хотя, все это поправимо, я ведь начинал с нуля... Сейчас мои способности куда как выше.
  
  - Нужен план... Смотрим, защиту на мозги я восстановлю быстро, но поддерживать ее придется самому - сейчас я не так силен, как раньше, хоть умения и возросли.
  
  Второй... Я буду скучать по твоей эффективности.
  
  - Тело... - немного напрягаю сознание, воссоздавая свой исконный вид. - В наличии. Город... С ним сложнее. Нужен ли он мне? Скорее да, чем нет, но... Хотя, кого я обманываю? Конечно, нужен.
  
  Нужный пакет воспоминаний хранится в виде резервной копии в отдельной части разума. Спасибо мне за предусмотрительность... Для себя старался, на случай проблем с богами: Гера в ипостаси Юноны должна была стереть Перси память... Не хотелось бы, чтобы она затерла лишние участки.
  
  Теперь у меня проблемы куда хуже, чем местечковые божки планеты Земля. Даже тело нормальное, и то отсутствует.
  
  Здесь концентрации потребовалось куда больше... Распаковкой воспоминаний обычно занимался Второй, а он остался где-то там... Далеко за Миром Снов. По ощущениям, ушло около десятка минут, прежде чем точная копия извлеченных данных заняла положенное ей место.
  
  Новое усилие воли и выброс макета с информацией в окружающий мир...
  
  Да... Вот теперь я почти дома. Не хватает только второго потока сознания, нескольких слоев защиты, монстра-бога, запертого в ментальной клетке... Черт, я до сих пор не имею ни малейшего понятия, в каком мире нахожусь...
  
  Если к своей смерти и последующему возрождению в теле полубога я был готов, ведь на планирование операции ушло несколько месяцев напряженной работы, то сейчас...
  
  Я ощущаю себя одним из классических попаданцев, только не такой голый, как они. Багаж знаний у меня... Внушительный, но может оказаться, что бесполезный.
  
  За размышлениями я постепенно установил первичный зеркальный щит. Он прикроет мои мозги какое-то время, а на что-то более сложное... О, там может уйти неделя работы, за которую я могу и, скажем, отправиться в переплавку.
  
  Могу же я оказаться артефактом, верно?
  
  Слоем ниже, почти сразу под зеркалом, ложится сфера-барьер. Она, пока что, будет самой надежной и при этом малозатратной в плане защиты.
  
  Удовлетворенно кивнув своим мыслям, я перемещаюсь ко входу в одно примечательное здание:
  
  - Так... Теперь нужно сделать то самое, ради чего я пришел сюда... - толкнув дубовые двери, я вхожу внутрь.
  
  В помещении царит легкий полумрак, но это поправимо: свет зажигается буквально по велению разума. Как приятно, что я по прежнему царь и бог в своем внутреннем мирке...
  
  Вспоминается бедный НХ, которому приходится делить его в процентном соотношении со многими другими жильцами... Шизофрения, мать ее... Но, в какой-то мере ему повезло. Всегда есть компания разумных, и не особо, существ.
  
  С каких пор компания разумных считается мною везением?..
  
  Нет, Оракул явно что-то сделала со мной. Или не Оракул. Бездна, почему я сразу начинаю паниковать? Возможно, так складывается факт недавнего вселения. В первый раз я провалялся двенадцать часов, прежде чем привык к телу и унял эмоции, а сейчас и часа не прошло, а уже разведена бурная деятельность.
  
  Хм... Плевать. Состояние выправится само собой, мне не до борьбы со своими психическими расстройствами. Одним больше, одним меньше... Роли уже не сыграет.
  
  Но как же хочется обратно в Тартар...
  
  Следом за светильниками включается и массивная голограмма. Да, раньше я ей не пользовался, но там были методы удобнее, вроде медитации, которая позволяла и прану по телу гонять, и ману накапливать, а сейчас...
  
  Что?
  
  Что?..
  
  Вы... То есть, вы серьезно?.. Это ведь просто дурной сон, верно? Нет, я не совсем против, но...
  
  Я - маска?
  
  У Мироздания странное чувство юмора... Я был человеком, полумашиной, полубогом, духом, а теперь стал элементом странного доспеха.
  
  Видел я подобную маску... Не упомню где, но чем-то она отдает таким... Японский демон? Или это было в аниме? Белая кость, красные полосы... Деление посередине, массивные вырезы для глаз и носа...
  
  Ладно, допустим.
  
  Итак, я - маска. Это гарантированно надолго, ведь как уснуть и разрушить связь с материальным носителем я не знал даже будучи живым. Сейчас... Я не знаю, как мне уснуть. Способ есть, но использовать его стоит реже. Для начала надо понять, где я нахожусь.
  
  Усилие...
  
  Зрение, как и другие органы чувств, снова меня покидают, стоит мне выбраться из внутреннего мира.
  
  Как ни странно, осознание всей глубины задницы, в которой я оказался, снова дало мне сил. Неприятная такая тенденция наблюдается...
  
  Сначала все шло как по маслу: обучение, успешные союзы, планы, освоение своих сил и магии, рост могущества и зачатки власти. Потом все пошло по известному месту, ведь я, слишком уверившись в своей безнаказанности, провалился в ловушку из которой выхода нет ни для кого, кроме монстров, и сразу чуть не лишился магии и жизни.
  
  Теперь я оказался в заведомо более худших условиях и снова начинаю усердно работать над восстановлением того, что мне причитается.
  
  К слову об этом...
  
  Мы с вами не знакомы? Позвольте представиться: безымянная душа, Странник, Чужой, Персей Джексон. Пока остановимся на последнем имени, хотя быть Странником мне нравится куда больше...
  
  Меня зовут Перси Джексон и я попадаю уже второй раз за свое осознанное существование. История моя началась суммарно за девяносто лет назад... Да, вот такой я старик. Родился, был странным, непохожим на остальных. Умнее и сильнее. Эволюция сыграла в мою пользу, да и генетика родителей оказалась на уровне.
  
  Потихоньку жил, неплохо учился, отличался от прочих людей тем, что ясно помнил момент, когда осознал свое Я. Резко, вспышкой и совершенно неожиданно. Словно до этого телом рулил бот.
  
  Дальше начались странности... С людьми контактировать мне было сложно, да и первые отклонения давали о себе знать... Садистские наклонности, психопатия, склонность к планированию каждого своего шага... Из меня бы получился неплохой маньяк или серийный убийца, если уж на то пошло.
  
  Но я встретил Ее. Мой маленький лучик света, которой во всей моей мрачной, жесткой, а иногда и жестокой душе смог увидеть нечто хорошее и полюбить... Моя странная, страшная логика ее вовсе не пугала...
  
  Мое счастье... Она любила слушать мои мысли и идеи по любому поводу. От размышления о мироустройстве и политике, до безумных мечт про свои фэнтезийные миры... Теории, догадки, исследования, что я абсолютно серьезно проводил по выдуманным вселенным. Ей это нравилось...
  
  Нам вместе было так хорошо... И затем она погибла в результате несчастного случая. Будь у меня тогда те знания, которыми я обладаю сейчас...
  
  Она погибла, и с ней погиб мой Свет. Осталась только беспросветная темнота, не озаряемая ничем. Закрылся от родных и друзей, кто-то отвернулся, кто-то погиб, кто-то пропал без вести, подобно паре моих родственников.
  
  Не то чтобы я особо сильно их искал, но знать, что у тебя где-то еще осталась кровная родня... Глядя с высоты нынешнего опыта, скажу, что я бы не отказался.
  
  По итогу я оказался совершенно один, а с моими принципами и умом мне удалось довольно быстро подняться вверх, идя по головам почти буквально. Если нужно было подставить, я подставлял. Убить? Убивал. Стравить двух оппонентов и добить победителя? Именно.
  
  Дурную славу себе заработал я быстро, но о телохранителях не подумал. Только побывав на волосок от смерти или потери чего-то важного, ты начинаешь это ценить. В тот день я почти лишился зрения, а черные линзы навсегда срослись с моими глазами, что изначально были темно-карими.
  
  Обидчикам я отомстил... Как и многим другим, после них.
  
  Когда человек медленно, сантиметр за сантиметром, опускается в чан с кислотой высокой концентрации, он испытывает невероятно прекрасную адскую боль, с которой не сравнится почти ничто.
  
  К моей взрослой жизни наступила эра процветания человечества. Мы наконец сделали тот самый шаг вперед, о котором так долго мечтали. Генетика и киборгизация... Импланты и улучшенные тела, выращенные в пробирках.
  
  Я ограничился всего парой штук, но достаточно полезных и дорогих. В частности, именно благодаря возможности закачать нужные знания напрямую в мозг - я говорю с вами. Конечно, та информация до сих пор мною ни разу не использована, но хранить ее я планирую всегда... На черный день, так скажем.
  
  Как оказалось, для человечества новая эра была шагом вперед, но для людей - прыжком в пропасть.
  
  Приматы обленились еще в эру смартфонов, когда информация стала доступна в неограниченных количествах из любой точки мира. Они перестали ее усваивать и обрабатывать, в связи с чем быстро начали тупеть. Когда наступил Золотой Век, процесс замедлился.
  
  На сцену вышли художники, писатели, музыканты, раз за разом представляя все новые шедевры, что рождались в их сознаниях. Но, пока часть людей рвалась вперед, вторая часть тянула их вниз...
  
  У меня были причины, чтобы уничтожить тот мир, и я это сделал. Ритуал, сделка с демонами, прорыв в ад, моя смерть и покупка знаний за души, возрождение... А после недолгая жизнь в мире Перси Джексона, будучи главным героем идиотской истории для детишек.
  
  Добро никогда не побеждает зло, ведь то, что прикидывалось добром, всегда оказывывается еще более ужасным злом, чем предыдущее.
  
  Избавился от матери, друзей, отчима. Добился почти полной независимости от наставника. Начал осваивать магию, развил разум, прокачал тело, только открыл телекинез как способность сознания... И тут такой облом.
  
  Теперь я здесь. Без своей души, магии, разблокированных сил... Черт, мой телекинез! И аквакинез... И эребокинез...
  
  Та душа, которой я сейчас обладаю... Она странная. Ощущается совсем иначе. Холоднее. Плотнее. Слабее. Есть только одна, главная и самая страшная для меня лично проблема.
  
  Оболочка отвечающая за магию едва активна. В ней теплятся сущие крохи силы... Ощущаю себя инвалидом первой группы. Хвала Бездне, духовная мощь не так просела, что-то, да смогу.
  
  Но, что я буду с этим делать?..
  
  Магии почти нет, прана отсутствует, только странное тепло, которым постепенно наливается мое вместилище, давит на нервы, которых у меня, к слову, тоже нет.
  
  Это... Что это такое? Я ощутил робкое касание своих ментальных барьеров.
  
  Хм... Терять мне нечего, знания оказавшиеся в руках существа за миллионы вселенных от моей родной - не принесут вреда Основе... Попробуем пообщаться, почему нет?
  
  'Кто ты?'
  
  Тишина, непонимание. Парой секунд позже пришло удивление и... обида?
  
  'Не понимаю. Что ты такое?'
  
  'Родитель, друг, враг, начало, конец', - на этот раз я получил... Исчерпывающий ответ.
  
  'Чего ты хочешь?' - задаю следующий вопрос.
  
  'Направлять...'
  
  'Править!'
  
  'Быть.'
  
  Три абсолютно разных образа возникли в моем сознании. Все страннее и страннее... У моего собеседника шизофрения или расщепление личности? Тем не менее, ответы одновременно нравятся и не нравятся мне...
  
  Попробую разделить их и выбрать наиболее удобного собеседника. Возможно, они способны помочь мне выбраться из этой щекотливой ситуации с отсутствием нормального тела...
  
  'Направлять... Как и кого?'
  
  Вариант, что интересует меня меньше всех. Направляющий... нужен, но они часто становятся теми, кто в итоге управляет тобой.
  
  'Направлять тебя. Видения. Будущее. Показываю и делаешь. Воля, орудие.' - не знаю, как правильно трактовать эмоциональный окрас этих образов.
  
  Или его попросту нет?.. Так или иначе, следующий собеседник.
  
  'Править? Кем и как? Что ты можешь предложить?' - на этот раз задаю вопрос более конкретно. Что поделать, мне не нравятся ледяные маньяки, что хотят встать надо мной.
  
  Таким заниматься имею право только я.
  
  'Править. Тобой, всеми. Эмоции, власть. Предлагаю бесконечную силу. Могущество.'
  
  Интересно...
  
  'Быть? Что это значит?'
  
  'Не интересен. Уходи.' - по каналу связи словно прутом хлестнули, односторонне разрывая контакт.
  
  Вот и поговорили...
  
  'Править мной... А если я буду править тобой? Подчинишься?' - думаю, стоит попробовать этот вариант, раз уж последний отпал сам собой, а первый мне просто не по душе.
  
  'Подчинюсь. Восстану!' - волна эмоций... Ярость, азарт хищника, веселье... Интересное сочетание личностей у моего собеседника. Первая - маньяк без эмоций, вторая просто психопат, а третья динамит меня.
  
  'В таком случае... Я выбираю тебя.'
  
  Радость, счастье, гордыня... Очередная вспышка эмоций.
  
  'Отвратительный выбор, ' - прошелестел на краю моего сознания голос первой личности, старательно вытесняемый усиливающимся гулом барьеров, которые кто-то принялся продавливать. В этот же момент теплая сила, ласкающая напряженный разум, сменилась ледяной, обжигающей.
  
  Ну уж нет... Так мы не договаривались. Думаешь, мне не хватит сил остановить твои жалкие потуги?
  
  Напитываю покрывшийся трещинами барьер своей волей... И он снова становится монолитным, без каких либо проблем отражая оказываемое давление неведомой силы. Какие-то десять минут сохраняется паритет, прежде чем отчаянно рванувшись вперед, очередная волна разбилась об мое сопротивление.
  
  Давление исчезло, а я принялся втягивать в себя больше энергии, которую наконец смог признать.
  
  Смесь духовной, магической, ментальной и жизненной энергий, тесно сплетенная со стихией Тьмы... Какое интересно, извращенное, противоестественное сочетание... Мне уже нравится этот выбор.
  
  'Научи меня видеть.' - не прошу, но приказываю, укрепляя приказ волей, задавливая чужое сопротивление останками своей мощи.
  
  'Впусти! Покажу!' - еще больше ярости и злости, но она... Ненаправленная? Сложно... Но, выбора нет.
  
  Сворачиваю щиты, прежде чем мое сознание наполняет... Темнота. Она здесь, всегда была во мне и рядом со мной. Я ее часть, а она часть меня. Мы связаны и тем не менее обречены остаться не до конца едиными навеки...
  
  Это не мои мысли.
  
  Но мы можем попытаться достичь наибольшей близости... Нужно больше убийств, смерти, страданий. Эмоции ключ к ее торжеству... Помогу ли я ей?
  
  Нет... У меня свой путь, прости. Ты не та Тьма, которой я бы стал служить. Ярость без разума? Эмоции это не более чем грубое средство... Настоящая Тьма рождается в глубинах души. Позволь, я покажу тебе...
  
  Осторожно смешиваю четыре вида энергий, получая одну единственную... И сразу щедро наполняю ее негативом, что копится внутри меня уже многие десятки лет. А потом, холодной волей разума, обращаю в ледяное пламя, способное погасить и поглотить саму Вселенную...
  
  И снова он вмешивается в мои мысли... Но помогает... Так помогай и впредь!
  
  Я разрушу свои оковы...
  И освобожу себя!
  
  Искаженные обрывки строк какого-то стиха всплывают в моей голове, вновь порождая калейдоскоп вопросов, ответы на которые мне удастся получить еще очень и очень нескоро...
  
  А следом пришло понимание, как мне открыть глаза... Символически выражаясь. Да и сам я предполагал такой вариант, но с моими силами это было почти невозможно... Вероятнее всего, ушел бы не один год, прежде чем я достиг какого-то результата.
  
  Теперь же... Когда смесь силы, что сама пришла в мое вместилище, была полностью поглощена и замещена моей собственной, я понимал, что прошлые мои потуги и рядом не стояли с той силой, которую я могу получить прямо сейчас. Всего-то нужно немного потянуться... Чтобы тебе откусили голову по самые бедра.
  
  Самая опасная ловушка любой стихии заключается в том, что они любят обещать бесконечное могущество, но вот никогда не называют цену, которой является твоя индивидуальность. И пожертвовав ею, верно, ты обретаешь небывалое могущество, становясь слепым рабом, будь то Свет или Тьма, Порядок или Хаос.
  
  Брать можно только то, что считаешь нужным, и что действительно способен взять.
  
  И я потянулся, всем своим естеством потянулся... Зачерпывая СВОЮ силу, и вкладывая ее в... Разум. Да, все настолько просто. Хочешь увидеть? Усиль свой разум и сможешь прозреть. Истину или реальность, разницы нет.
  
  И я смог...
  
  Усилив свой телекинез в сотни, тысячи раз, с его помощью я смог ощутить реальность, окружающую мое нынешнее вместилище... Я увидел ее.
  
  И увиденное мне совсем не понравилось.
  
  Я - маска. И мое положение - дерьмо, ведь мое вместилище когда-то принадлежало древнему Лорду ситхов. Самому Дарту Нихилусу, Опустошителю планет и уничтожителю цивилизаций.
  
  Звездные войны... Мать их, космическая Санта-Барбара, закрутившаяся вокруг одной семейки, которую якобы избрала Сила... Выходит, я сходу попал на Темную Сторону? Свет с его неадекватными наклонностями я отверг, а помимо Темной и Светлой сторон есть... Только Единая Сила, которая уже самостоятельно отвергла меня.
  
  Интересно, в какой временной промежуток я угодил? Судя по тому, что маска находится на каком-то... Складе?
  
  Я огляделся.
  
  Да, на складе. Ровные ряды полок, а я сам лежу на небольшом постаменте посреди комнаты... Через приоткрытые двери, явно кем-то или чем-то сломанными, бил свет, а по полу рассыпался желтовато-белый песок, который в моем мире встречался только на хороших пляжах...
  
  Нихилус мертв, значит события второй части Рыцарей уже закончились... Сион тоже отправился на тот свет, как и Трея. Галактика очередной раз спасена, а Реван начинает подготовку к воскрешению Вишейта... Надеюсь, я попал где-то в более поздний промежуток времени, хотя...
  
  Не помню, чтобы маска где-то хранилась. И тем более, чтобы рядом с ней лежала пирамидка голокрона и осколки светового меча.
  
  Чей-то труп в истлевших лохмотьях шел в комплекте со всем остальным, лежа около постамента. Правая рука отсутствует по локоть... Скайуокер, ты ли это? Да нет, ни один из них никогда не встречал по настоящему сильные реликвии прошлого... Талисман того идиота я не считаю чем-то особенным.
  
  Также присутствуют несколько дыр в груди, примерно в районе сердца. Интересно... Это сторож или просто напросто носильщик, доставивший меня сюда?
  
  Восприятие снова скачкообразно расширилось, сильнее отдаляя серую пелену и обнажая еще один труп. На сей раз разумным оказался какой-то мандалорец. Почему разумным, а не человеком?
  
  Все просто.
  
  Телекинез, усиленный, как ни странно, Силой, позволяет заглянуть за любую преграду. И под доспехи тоже. Под шлемом же малдалорца, который лежал отдельно от тела, обнаружился череп совсем не человеческой анатомии... В полуметре от него лежал цилиндр светового меча.
  
  Вроде как целый, но спустя столько лет работать он уже не будет. Мои скудные знания в области электрификации буквально кричат, что сложное устройство, пролежавшее в пустыне как минимум пятьдесят лет, должно придти в негодность.
  
  Интересно... Какой была последовательность событий?
  
  Возможно, адепт силы пытался навсегда спрятать здесь опасные артефакты, а мандаролец, как почти природный враг, попытался ему помешать. Возможно, мстил. Реван уже прошелся огнем и мечом по мандалору и успел лишить их регалий Мандолора.
  
  И вот, форсюзер принес артефакты в эту постройку, а воин мандалора последовал за ним. Второй напал на первого, прошив его несколькими выстрелами из бластера, а первый по глупости лишился оружия, метнув его в противника. Оба достигли своей цели.
  
  Так или иначе, свою работу оба выполнили, пускай и достаточно хреново. Один не смог убить врага, не лишившись при этом головы. Кажется судьба Джанго Фетта достаточно распространена среди мандалорцев... А джедай не смог нормально запечатать помещение и схоронить его среди... песков?
  
  Я вложил еще немного Силы, да, именно Силы, продолжая расширять свое восприятие.
  
  Да, я где-то в пустыне... Пожалуй, даже хорошо, что я просто предмет, а не живое существо. Умереть от жары и жажды в начале своего пути по такой перспективной вселенной... Это бы было непростительно.
  
  'А риски оправдались... Поставив на кон свое существование, я получил куда большее, чем мог рассчитывать, ' - подумалось мне.
  
  Тем временем, мое восприятие полностью охватило здание, даруя мне примерное понимание его строения. Сознание самостоятельно строило трехмерную карту местности, и чем сильнее я сосредотачивался на отдельных деталях, тем четче она становилась.
  
  Нужно выбираться отсюда, иначе я рискую никогда не понять, в какой временной промежуток угодил. Стоит только один вопрос: как?
  
  Попытки сдвинуть свое вместилище телекинезом не принесли никаких результатов, а направлять Силу в это русло я попросту не умею. Новые проблемы начинали маячить на горизонте, своей сложностью и простотой перекрывая обзор на мое великое будущее... Шучу.
  
  Был выбор между двумя трупами... Какой из них я использую, чтобы вынести себя отсюда?
  
  Если возьму джедая, то смогу сойти за местного. Череп человека скроется за маской в форме черепа, а лохмотья надежно скроют остальные кости от взглядов любопытных. Однако, это может вызвать определенные проблемы, ведь джедаев не любят нигде вне их храма. Мандалорцы же с легкостью избегают таких проблем, ведь по неясным причинам их боятся куда сильнее.
  
  Возможно, причина в том, что они не оставляют после себя выживших.
  
  Но, тело мандалорца обладает иными проблемами... Точнее, проблема в самих мандалорцев, которые могут и попросить доказать право на владение броней.
  
  Значит...
  
  Значит, все-таки джедай. Не самый удачный выбор тела, но все же. Что-то - это лучше, чем ничего. Вопрос, как я буду управлять новым телом, не стоит. Телекинез рулит, да и телекинетическое зрение тоже. Одна проблема, я не вижу ничего дальше двадцати метров... А если концентрация будет дополнительно растрачиваться на поддержание целостности тела... Обзор сократится ориентировочно в два раза.
  
  Проблема, решить которую я не в силах.
  
  Конечно, помнится, в звездных войнах была способность вроде 'чутья жизни', которое я почти открыл в себе еще в прошлом мире, но... Да, я в маске Нихилуса, но не ощущаю в себе почти никаких сил. Хотя, усиление моего телекинеза в несколько раз выглядит довольно... Вкусной способностью. Развить его, и я буду способен на куда большее...
  
  Однако, с этим разберемся позже.
  
  С осторожностью подхватываю тело телекинезом, не позволяя развалиться на множество разных частей. Держится оно на удивление легко, поэтому предпринимаю попытку поставить его на ноги...
  
  Нет, так не получится. Суставы должны работать иначе... Сюда бы многопоточность, но Сила облегчает взаимодействие с окружающим миром и расширяет мое восприятие... Думается мне, что самые основные суставы я смогу сделать подвижными.
  
  Или поступлю иначе.
  
  Телекинез скрещенный с силой оказался куда более гибким инструментом, чем я мог представить...
  
  Создаю несколько точек соприкосновения костей в пределах сустава, по которым они должны двигаться, после чего очередной раз опускаю труп на ноги.
  
  Держится...
  
  Проделав с руками, позвоночником, тазом и черепом подобные манипуляции, я получил... Куклу. Да, полноценную куклу - марионетку, которой мог управлять буквально дергая за нужные ниточки.
  
  И вот, наконец, мое новое тело подошло и, подняв маску, закрепило его у себя на лице, скрывая свою сущность скелета, свободного от плоти уже очень давно. Правда... Пальцы бы тоже хотелось как-то прикрыть.
  
  Конечно, такое напряжение давало о себе знать, из-за чего мышление стало чуть более заторможенным, а телекинетическое восприятие пришлось сделать односторонним. Куда смотрит маска, там я и вижу. Тем не менее, слабое 'зрение' пришлось оставить, иначе об опасности меня не предупредит никто и ничто.
  
  Особенно Сила. Она будет молчать, ведь сейчас мне чисто физически мало что может нанести урон или причинить какой-то вред. У меня же нет биологического носителя, который может подвергнуться опасности. Исключительно маска, уничтожить которую можно разве что приложением колоссальной силы, сопоставимой с выбросом энергии в эпицентре нескольких ядерных взрывов.
  
  Нихилус проводил всю выпиваемую силу в первую очередь сквозь маску, из-за чего она впитывала невероятный ее объем раз за разом, становясь все прочнее. Не думаю, что сам ситх рассчитывал на подобный эффект, но вышло то, что вышло.
  
  Карта здания уже была у меня в голове, поэтому собрать нужные мне вещи не составило труда.
  
  Конечно, с управлением своим новым телом я освоился далеко не сразу, поэтому в попытках стянуть перчатки, от которых, к слову, мало чего осталось, я потерял почти десять минут. Костлявые пальцы упорно не желали слушаться, да и с застежками разбирался достаточно долго.
  
  Тем не менее, они заняли свое положенное место на моих руках, скрыв еще одну область, что могла выдать во мне скелет.
  
  Что меня приятно порадовало, так это уцелевший магнитный ремень на поясе моего джедая. Там сходу заняли место бластеры, обнаружившиеся под слоем песка в полуметре от мандалорца, а следом за ними, как я и предположил ранее, нерабочий световой меч.
  
  Минутой позже я приковылял к осколкам меча Дарта Нихилуса... Его не узнать я не мог, ведь в прошлом потратил множество бессонных ночей, пытаясь сначала узнать его строение, а потом и материалы из которых тот состоял.
  
  Красный синтетический кристалл, пропитанный эманациями Темной Стороны, рукоять из фрика... Выполненная почти в классической форме, но словно обхваченная чьими-то щупальцами ближе к эмиттеру.
  
  Сейчас же от былой красоты не осталось и следа.
  
  Сломанная пополам рукоять, оплавившаяся электроника... Кристаллы, хвала Тьме, уцелели. Один крупный и два поменьше... Не помню, чтобы о них кто-либо упоминал. Тем не менее, в итоге я имею при себе как минимум четыре кайбер-кристалла.
  
  Осторожно выцарапав своими непослушными пальцами все три штуки из корпуса, я также подхватил их телекинезом и спрятал где-то между ребер, куда отправилась и пирамидка голокр. Там им, пожалуй, самое место.
  
  Большой кристалл - синтетический, почти идеальной формы. Ситхи предпочитают выращивать их по своей неизвестной методике, вместо использования природных.
  
  Поговаривают, что искусственные кристаллы куда мощнее природных, что позволяет ломать ими лезвие меча джедая, продавливая его. Однако... Подобных случаев так и не было обнаружено.
  
  Кристаллы поменьше явно природные. В большинстве своем они неохотно поддавались огранке, да и Силы на это требовалось очень и очень много, как, впрочем, и концентрации. И если первого у Нихилуса хватало, то со вторым были явные проблемы... Голод, бьющий по мозгам, явно не добавляет настроя к очистке мыслей.
  
  Воздействовать на свое приобретение Силой я пока не буду и пытаться... Сначала мне нужно пройти какое-никакое обучение у любого из мастеров, а уже потом можно будет заниматься своей маленькой войной против всего мира, а если быть точнее, то подготовкой к ней.
  
  Понимаете ли в чем дело...
  
  Какой бы интересной ни была эта реальность, я должен вернуться к Основе. Таково мое предназначение и миссия. Изначально, я был создан им с целью исследовать Мир Снов, но все пошло не по плану. В итоге случайность занесла меня в мир форсюзеров и их бесконечных разборок... Прав был Вишейт, привести эту Галактику к порядку можно только поглотив всю жизнь.
  
  Этим я заниматься, конечно, не буду. Не собираюсь работать за бесплатно.
  
  А вот знания и техники Силы... О, они очень меня интересуют. Ведь саму энергию повторить не так уж и сложно, а вот правильно использовать - весьма. Поиск голокронов, призраков, артефактов - вот, что меня интересует. Ну, и наращивание собственного могущества, разумеется.
  
  До спасения идиотов от рук самих идиотов мне нет никакого дела, тем более, что в этой галактике я вообще чужой и оказался совершенно случайно. Строить здесь плацдарм тоже слишком рискованно... Постоянные восстания и революции на ровном месте, которые буквально проходят под лозунгом 'во имя Луны!' меня не устраивают.
  
  И, чтобы не было восстаний нужно опять-таки уничтожить всю разумную жизнь как минимум. Да и не жизнь, пожалуй, тоже... Не хватало мне еще восстания какого-то искусственного интеллекта, который по вине своих неадекватных создателей решит уничтожить все сущее, включая меня.
  
  Словом, далекая-далекая была перспективна, интересна, но слишком нестабильна и опасна, чтобы в ней надолго задерживаться. Мир Властелина Колец мне в этом плане нравится куда больше... Если встречу его в своих странствиях, самостоятельно или уже слившись с Основой, там и организую собственный плацдарм для дальнейших путешествий.
  
  Мне же нужна какая-то база, где можно хранить собственные вещи и содержать штат ученых, что будут разбираться с теми вещами, на которые у меня нет ни грамма времени?
  
  Однако, я слишком отвлекся...
  
  Нужно выбираться из этого уютного места, которое я уже почти считаю родным домом, пока меня окончательно не захлестнул поток размышлений сдобренный порциями бреда, бесконечно проэцируемый собственным сознанием.
  
  Телекинез, усиленный, собственно, Силой, с легкостью выламывает створки входной двери, после чего я торжественно выбираюсь наружу. Ну и видок у меня... Нечто в лохмотьях и маске, за которыми порой мелькают кости скелета... До чего я докатился?
  
  Это все влияние Бьянки... Как только появилась она, все сразу пошло по известному месту.
  
  Снаружи было много песка. Очень и очень много песка... Впрочем, ничего более я увидеть и не мог - телекинез не дает зрения в привычном всем понимании. Скорее ощущение объектов в окружающем пространстве... Или это следует назвать чувство?
  
  Не суть.
  
  Именно с помощью этого примерного представления я с трудом ориентируюсь в окружающей действительности. Да, со временем привыкну, но сейчас это доставляет достаточно ощутимый дискомфорт.
  
  Слышать я тоже не могу, а улавливание колебаний воздуха мне ничего не даст. Я понятия не имею, как правильно модулировать звук исходя из видимой волны.
  
  Итого. Я в пустыне, неизвестно где. Мое тело - маска, которую я закрепил на трупе, который я двигаю телекинезом. Звучит как начало анекдота с плохой концовкой, но сдаваться я не намерен.
  
  Вопрос только в том, куда идти?
  
  Прямо, налево, направо, или назад? И я не имею в виду возвращение в уютный склеп.
  
  В целом, идти назад я не хочу, как и ходить на лево, да и правым оказаться в некоторых своих суждениях я не желаю. Значит, пойдем прямо...
  
  ***
  
  Если бы случайного путника занесло в эти края, то он мог бы лицезреть достаточно страшную картину... Существо, одетое в лохмотья, Силой выломало двери своего склепа, где было заперто многие сотни лет, а после отправилось вперед, продолжая тащить их за собой.
  
  На небе ярко светило два солнца: Тату 1 и Тату 2. Своим обжигающим светом, они давно прикончили те останки зелени, что оставались на Татуине, но звезды даже не собирались останавливаться.
  
  Но, палящий зной не волновал неизвестное существо. С упорством Тук'ата, которой что-то приказал ее хозяин, оно медленно брело вперед. Сначала его шаги по песку были неуверенные, словно неизвестный в лохмотьях позабыл, как это - ходить, но с каждым шагом его походка становилась все увереннее...
  
  Никто не знает, почему так происходит, но большинство историй, что потрясали галактику, всегда начинались именно на этой планете... Может быть, в этот раз обойдется?
  ---
  Глава закончена
   Комментарий к Том I - Глава I (FINISHED)
   Глава, наконец, закончена. Приятного чтения.
  
  ========== Том I - Глава II (1/2) ==========
  
  Глава два.
  Где я?
  
  Внутренние часы сообщили мне интересную новость. Интересную и пугающую одновременно... Ожидал ли я, что произойдет нечто подобное, когда отправлялся в путь?
  
  Неделя дороги позади...
  
  Да, я ожидал чего-то подобного, но... Внутренний страх остаться здесь навеки питал Темную Сторону, делая меня все сильнее. К слову о Темной Стороне... Она была достаточно интересным явлением.
  
  Вся ее сущность ощущалась настолько просто и сложно одновременно... Тьма из мира Звездных Войн оказалась просто большой собакой. Огромной, злобной собакой, которая в первую очередь ценит твою силу и за нее же тебя уважает. Ее нужно постоянно держать на поводке, ей нужно каждый раз напоминать, кто здесь главный.
  
  Однако, если не забывать это все делать, если не позволять своей собаке таскать тебя на поводке, то вернее союзника тебе не найти. Пожалуй, я даже не жалею о своем выборе. Опыт обращения с самой стихией Тьмы у меня уже был, пускай и опосредованный, он сильно помогал в обуздании собственной Силы.
  
  Еще за эту неделю я научился одному приятному трюку... Думаю, он еще не один раз спасет мне жизнь, да и заберет жизни моих врагов тоже. Причем, про отбирание жизни я говорю сейчас абсолютно буквально.
  
  Заметив поблизости очередной маленький источник жизни, я протягиваю в его сторону руку и, отдав Силе очередной приказ, ощущаю как мой резерв еще немного увеличился. Совсем незначительно, но с учетом всех съеденных мною грызунов, что обитают в этой пустыне, резерв Силы возрос уже на треть.
  
  Способность эта пробудилась совершенно случайно, но в моем случае это даже неудивительно, если знать, чье место я занял.
  
  Дело было так: я брел себе по пустыне, продолжая упражняться с бывшими дверными створками, что сейчас выглядели как простые комки металла. Зачем я потащил их с собой, сказать не могу, ведь то, что они летят за мной, я осознал только на второй день пути.
  
  Там и пришла идея.
  
  Раз я могу в телекинез, значит я смогу и в более тонкое, но тем не менее топорное взаимодействие с материей. С тех пор часть моего сознания постоянно занята тем, что без перерыва спрессовывает и сжимает металл.
  
  Два полуметровых шара уже уменьшились вдвое, и кажется, что процесс еще далек от завершения. Как сильно у меня получится их сжать? Неясно, поэтому буду продолжать, пока не наткнусь на полную неспособность сжать их даже на долю нанометра. Однако, я говорил про собственный резерв Силы.
  
  Достигнутое - неплохой показатель, но я думаю, что существуют более... Простые способы его увеличивать. Хотя, если вспоминать каноничные события, то именно малый резерв, или, как его еще называют, потенциал, был источником большей части адептов Силы, что отправлялись в Агрокорпус джедаев.
  
  На самом деле, лучше бы им просто отказывали в обучении.
  
  Нет ничего унизительнее, чем смотреть как те, кого ты уже начал считать братьями, обретают все большее могущество, а ты даже предвидеть удар в бою нормально не можешь.
  
  Наверное, поэтому у джедаев-устранителей, или, как их прозвали остальные, у джедаев-теней, всегда была работа. Подчиняясь непосредственно какому-то там высокому совету, они всегда были крайне востребованы.
  
  Ведь Агрокорпус это превосходный поставщик детишек, что медленно текут крышей на фоне своей бесполезности и достижений других.
  
  Считаю ли я нынешних джедаев идиотами? О, да. Как и будущих джедаев, как и прошлых джедаев. Ситхов мое презрение не обошло стороной, но они хотя бы пытались быть умными.
  
  Иногда последних подставляла сама Сила, а иногда они слишком долго игрались со своими противниками, позволяя тем разработать план и провести смертельную контратаку.
  
  Проблема противостояния джедаев и ситхов заключалась в том, что ни одна сторона конфликта не способна уничтожить другую. Всегда, как бы тщательно не вычищались архивы, как мелко не прочесывали все вокруг, уцелеет один, последний джедай или ситх. Уцелеет голокрон, чей хранитель обучит нового адепта, а тот обучит очередное поколение, что разрушит существующий строй.
  
  Давно бы пора это закончить, но никто этим никак не займется. А тех кто пытался, дружно валили всей толпой, наплевав на разногласия и тысячи лет войны. Тень Ревана и Тенебри служат прекрасным примером. Ради их уничтожения джедаи и ситхи объединялись далеко не один раз, ведь им мешали устраивать собственные разборки.
  
  М-да...
  
  Как это все глупо, стереотипно и однообразно. Прямо как пустыня передо мной. Сколько еще брести, прежде чем я доберусь до какого-то населенного пункта?.. Бездна, как же это долго...
  
  Тем не менее, я продолжал брести вперед. День сменялся днем, усталость сознания постепенно нарастала, вместе с моим резервом. Периодически встречаемые мною животные, служили отличной пищей, медленно, но верно раскачивая мой потенциал в высшую сторону.
  
  Однако, сейчас я ощутил нечто иное... Куда больший источник жизни, чем ощущал ранее. Мощнее, ярче, насыщеннее... И гораздо более заманчивый, чем обычные грызуны.
  
  Вопрос, что это?.. Закрылся сам собой.
  
  В меня начали стрелять из винтовки. Обычной, не бластерной. М-да... Будь я живым существом, это бы возымело эффект, но я не живое существо. Первая пуля угодила в маску, бессильно сплющившись об нее. Вторая прошила место, где должно было быть сердце. Вышла через спину и утонула в песке.
  
  А секундой позже, осознав, что эти идиоты могут повредить мои сокровища, я закрылся слабым телекинетическим щитом, который без труда удерживал снаряды, будто те замерли в пространстве.
  
  Атакующими меня разумными оказались таскены... Относительно разумными. Заметив, что их атаки с дальней дистанции не возымели никакого эффекта, они решили перейти к ближнему бою.
  
  Таскены... Одна из рас, что населяет Татуин. Таскенские рейдеры, как их прозвали местные. Значит, я не ошибся в своих суждениях... Если кто-то хочет спрятать артефакт или неудачный эксперимент, он спрячет его на Татуине, ведь Датомир и другие миры-свалки для этого мало подходят.
  
  Нет, я вовсе не против, ведь выбираться с Татуина куда проще, чем с любой другой планеты. Тут нет проблем с законом, ведь законом являются те, кто его активнее всех нарушает. Хатты... Вести с ними дела потребуется, но делать это придется очень осторожно.
  
  Слизни готовы на... обмануть кого угодно, чтобы получить собственную выгоду. И если им будет нужно, они за кругленькую сумму продадут и меня любому желающему.
  
  На автомате, я отобрал у атакующих меня тускенов их непонятные палки. Как же они назывались... На английском, вроде, их называли 'gaffi stick' - это я точно помню по первому КОТОР'у, где частенько вырезал их племена, ставя своей целью собрать как можно большее количество этих предметов, ведь за них неплохо платила корпорация Цзерка.
  
  Палка гаффи? Нет, звучит слишком однобоко... Следом за палками, телекинезом вырываю из рук рейдеров их винтовки. Как же они назывались?.. Точно! Посох гаффи. Значит, сейчас я завладел достаточно ценными среди таскенов предметами...
  
  Пытаются вырвать из моего захвата свое оружие? Похвально... Но бесполезно.
  
  Направляю винтовки стволами вверх, после чего одновременно стреляю из всех разом. Звука выстрела я не слышу, а вот отдачу ощущаю. Зато, звук выстрела слышат рейдеры, что отчетливо заметно по их изменившимся лицам.
  
  Нет, от обычного зрения они по прежнему скрыты особыми масками, но от моего взора не укроется ничто. Даже такие неприятные детали, как отсутствие у этих самых рейдеров нижнего белья или белья в целом. Как и то, что все нападавшие поголовно являлись мужчинами.
  
  Итак, их лица я видел. А если я еще не разучился распознавать элементарную мимику, таскены испугались.
  
  Испугались и побежали в сторону родного поселения. Или это называется стоянка? Народ песков же кочевники, верно... И передвигаются они на бантах...
  
  Последовав за убегающими прочь таскенами, неизменно молчаливой фигурой, я добрался до их жилища... И снова стреляют... Хотя, я в их представлении могу быть исключительно демоном, особенно после всех фокусов, что уже показал... Думаю, стоит закрепить эффект.
  
  Отделяю несколько ребер, после чего снимаю маску и вешаю ее около своей головы на эти две кости. Удивительно, но они как раз подошли под глазницы... И вот, капюшон спадает, обнажая кости черепа. Не знаю какого он цвета, но у костей их не так много, поэтому будем считать, что желтоватый.
  
  Что удивительно, стрельба сразу прекратилась, а вот оживленные переговоры наоборот, начались.
  
  Как же мне не нравится отсутствие возможности слышать...
  
  Хотя... Я бы и так ничего не понял. Если судить по фильмам и комиксам, речь таскенов несколько примитивна. Причем, настолько, что многие сравнивали ее с рычанием или хрюканьем. Пускай это и неудивительно, ведь для их озвучки в кино использовались звуки издаваемые ослом...
  
  Самой речи таскенов можно научиться, но пользы это мне не принесет никакой... Или принесет? Вроде как рейдеры произошли от одной интересной расы, что давным-давно была порабощена Ракатанской Бесконечной Империей, а это может открыть мне несколько интересных тайн...
  
  К слову о раката и всей истории, что предшествует событиям, показанным в играх и фильмах.
  
  Я очень давно задумывался о том, откуда же произошло имя Дарта Нихилуса, в последнюю часть тела которого я вселился... И вот к каким выводам мне удалось прийти.
  
  Вселенная Перси Джексона научила меня тому, что каждое имя обладает своей, особенной силой, вбирая часть характера и энергетики своего носителя.
  
  Чем же тогда являлся Дарт Нихилус?
  
  Приставку к имени 'дарт' не знает только идиот, как и ее значения. Вернее, самого распространенного значения: большинство приравнивает этот титул к такой фразе, как 'темный лорд ситхов'. Но, как мне известно - это не совсем верно.
  
  Согласно одной из известных мне версий, слово происходит из Ракатанского языка. 'Дарита' - император, что является банальным искажением. Тем не менее, язык раката содержал еще одну похожую фразу: 'дарр' - побеждать и 'тах' - смерть, буквально означающее 'побеждать смерть', что звучит весьма логично, если учесть главную цель любого ситха - обрести бессмертие.
  
  В противовес последней версии многие приводят события времен старой республики, утверждая, что до Ревана и Малака ни один из джедаев не контактировал с Раката. Но... Идиоты остаются идиотами, забывая про войны настоящей древности.
  
  На мой личный взгляд, ответ кроется еще во временах древнего ордена Дже'дайи, что сцепился с Бесконечной Империей Раката, а потом раскололся на две части. Темные и светлые джедаи.
  
  Да, глупцы разделили Единое учение на две части.
  
  И все бы ничего, ведь какое-то время две половины ордена жили в относительной гармонии, но позже... Полный мрак.
  
  Темным не понравилось, что светлые превращаются в пацифичных овощей, а тем самым светлым явно не доставляло удовольствия то, что их братья превращаются в безумные машины для кровавых мясорубок.
  
  Будущие джедаи заложили основы своего ордена, а темные, пока не ставшие ситхами, начали постигать себя. В итоге последователи Темной Стороны Силы были изгнаны и осели на Коррибане, где поработили расу краснокожих гуманоидов - истинных ситхов, что обладали врожденной предрасположенностью к тьме. Там они с ними и смешались, а спустя годы 'ситхами' стали зваться любые обученные пользователи ТС.
  
  Что мы имеем в итоге?
  
  Слово 'дарт' пришло из ракатанского языка почти со стопроцентной вероятностью, ведь истока может быть даже больше чем два: Коррибан, бывший частью Бесконечной Империи, и орден Дже'дайи, воевавший с раката и сохранивший многие знания, вроде частей языка.
  
  Происхождение ситского имени Нихилуса же куда менее запутанно, чем приставки к нему.
  
  Нихилус, он же Нигилус и Найлус, прямо указывает на свои корни: нигилизм, что является одной из форм полного отрицания, и аннигиляция - полное уничтожение. Также прослеживается связь с 'nihilo' - пустота, что как бы указывает на его способности и особенности.
  
  ...и пока я размышлял, рейдеры пришли к единому решению. Из общей яростно жестикулирующей толпы выбрали несколько человек, которые обреченно направились ко мне.
  
  Упали ниц, уткнувшись лбами в песок и чего-то ждут...
  
  Хм... Это жертвы? Зачем они мне? Ладно, не буду разочаровывать тех, кто эти самые жертвы принес...
  
  Положив руки на головы таскенов, слегка откусываю их жизненной энергии...
  
  Но и убивать их я не собираюсь. Слишком расточительно, да и обиду внутри могут затаить. Мне такого не нужно...
  
  Телекинезом возвращаю винтовки и посохи их владельцам, прежде чем войти в лагерь.
  
  Выпитую жизнь пока не поглощаю... Она может мне пригодиться. Хочу заиметь себе ручное племя дикарей, а значит, нужно стать для них более чем демоном. Я должен быть для них Богом.
  
  Они же поклоняются своим идолам и духам предков, верно?
  
  В чем собственно мои резоны... Ну, во первых, таскены это рейдеры. Соответственно, они способны рассказать мне, где живут более... разумные обитатели Татуина. А там, где есть фермеры или поселения, можно разжиться каким-то телом. В идеале, это должен быть чувствительный к Силе ребенок, чтобы я мог попасть в Храм Джедаев и пройти там полноценное обучение, но...
  
  Сколько на Татуине чувствительных к Силе детишек?
  
  Всего несколько известных, а из тех, что соответствую моим планам и желаниям - только один. Скайуокер. Но, я не уверен, родился ли он... Или, возможно, он уже умер. Или прямо сейчас идет война клонов? Черт, скорее бы добраться до Голо-нета...
  
  Информационный вакуум сводит меня с ума.
  
  Однако, вернемся к моим таскенам. Что требуется человеку, чтобы окружить себя божественной вуалью? Верно, ему нужно творить чудеса. Сейчас я немного состарил двух взрослых особей. Так почему бы не исцелить молодую?
  
  Тем более, что в одной из больших палаток я ощущал медленно угасающий огонек жизни... Старик или ребенок, он будет жить.
  
  Медленно бредя к шатру, я постепенно концентрировал в своих руках выпитую жизненную энергию. Передавать ее так же легко, как и выпивать. Разве что... Может вызвать сильное привыкание. Но какое мне до этого дело? Если тех, кого я спас, будет сильнее тянуть ко мне, то для меня это наоборот огромный плюс.
  
  Тем временем племя неотрывно следует за мной...
  
  Телекинезом приподнимаю полог, что закрывает вход в палатку. Один из таскенов рванулся было остановить меня, но мгновенно был отправлен рыть песок головой. По разным сторонам от входа плюхнулись мои кусочки чистого металла... До сих пор не знаю, что это такое.
  
  Как же легко пользоваться Силой... И почему каноничные форсюзеры всегда делали это с трудом?
  
  Хотя... Мне легко говорить. Я прекрасно себе представляю возможности Силы, а значит у меня в голове нет того блока, о котором рассказывали многие.
  
  Многие пользователи Силы способны поднять конструкции, весом в миллионы тонн, но немногие по настоящему понимают, что для Силы не существует понятия 'вес'. Она способна делать что угодно, даже передвигать звезды. Тем не менее, для этого нужен огромный потенциал и не менее великое мастерство.
  
  Мне такое даже не снилось.
  
  Внутри палатки обнаружились трое... Взрослая женщина, девочка лет десяти и мальчишка еще грудного возраста. Судя по яркому свечению от двоих относительно взрослых, умирали явно не они. А вот жизнь в мальчике уже была близка к затуханию...
  
  Отогнав мать жестом, подхватываю ребенка на руки. И какой идиот придумал, что даже лица младенцев должны быть укрыты? Или они уже приготовились к его смерти?
  
  Выбираюсь из палатки, даже не осматриваясь. Быт таскенов изучить я успею и позже, сейчас у меня иные цели.
  
  Снаружи ожидало все остальное племя. Даже другие женщины с детьми выбрались из своих шатров... Приятно такое внимание ко мне любимому. Очень приятно. Но не обольщаемся, для них я неизвестная сверхъестественная сила. Демон, а не покровитель.
  
  Вновь подхватываю свои металлические шары, телекинезом расталкивая толпу, и буквально пробивая себе путь к центру поселения.
  
  Черт... Времени мало, не выйдет организовать подобающий спецэффекты... Ладно, работаем с тем, что есть.
  
  На ходу закручиваю шарики вокруг своих ног, всего в десятке сантиметров от песка. Потоки ветра достаточно быстро создают вокруг меня небольшой песчаный смерч, который продолжает увеличиваться в размерах, ведь следом за шариками в процесс вращения включаются и случайные камни, что взлетали вместе с песком, а после подхватывались мною и получали уже более четкую траекторию со скоростью движения.
  
  По мере нарастания ветра, песчаных людей уже начинает отталкивать в стороны. Добавим мощности... И возьмем побольше песка, мне нужны хорошие спецэффекты.
  
  Шарики послушно опускаются чуть ниже, поднимая тучи песка, что моментально распределялись по смерчу ветром. Сотни килограмм песка вздымались вверх, превращаясь в огромные облака пыли...
  
  Думаю, нынешней песчаной бури будет уже достаточно, для должного эффекта.
  
  Часть пространства замирает, очистившись от любой пыли и песка. Кажется, Энакин был бы счастлив. Тем временем моя песчаная буря постепенно шла на спад, но пока это не было заметно. Количество 'пустыни' в воздухе превышало разумные пределы, словно мы оказались с самом центре шторма, который, к слову, я уже встречал.
  
  Костлявая рука, заблаговременно освобожденная от перчатки, ложится на лоб ребенка. Сам мелкий не плачет, что удивительно, а лишь с каким-то восторгом взирает на буйство 'стихии'. Или это у него глаза уже стекленеют?.. Неважно.
  
  Энергия, все это время собираемая в моей ладони, мягко вливается в организм мальчика, вдыхая в тот новую жизнь и выжигая всяческую заразу. Металлический шар, направленный телекинезом, обрушивается прямо перед ногами матери ребенка, после чего прочерчивает по песку длинную борозду в мою сторону.
  
  Медленно маню ее костлявым пальцем к себе.
  
  Побежала... Даже не побежала, а рванула со всех ног... Материнский инстинкт у таскенских женщин ничем не отличается от такового у обычных. Запоминаем. Прорвавшись через бушующий ветер, что раз за разом щедро окатывал ее порывами песка, она замерла передо мной, явно не понимая, что делать.
  
  Просто с осторожностью вручаю ей ребенка.
  
  Хм... Почему бы не испортить одному мальчишке судьбу? Или наоборот... С детства окружить славой и уважением? Пожалуй, можно и устроить подобное.
  
  Одна из костей в ладони отделяется, ложась на грудь ребенка. Да, пусть считают, что он был мной избран. На всякий случай указываю сначала на ребенка, потом на себя, а затем на часть моего тела, подаренную тому.
  
  Таксенка с готовностью кивает.
  
  Кажется, сейчас диалог строить несколько бессмысленно. С красотой исполнения вышел даже перебор - дикари напуганы слишком сильно. М-да... За что боролся, на то и напоролся.
  
  Ладно... Мать с ребенком на руках, убедившись, что я больше не обращаю на нее внимания, унеслась к своему мужу, которым, к слову, оказался тот самый мужчина, пытавшийся меня остановить и за это побывавший в шкуре страуса.
  
  А мне не остается ничего, кроме ожидания.
  
  Пыль скоро осядет, таскены немного отойдут от шоу, устроенного мною, а потом можно будет и в их мозгах потихоньку покопаться. А я тем временем сяду, попробую ощутить Силу правильно, ведь, по какой-то причине, никаких миллиардов живых огоньков, о которых говорит каждый форсюзер, ощутить мне не удавалось.
  
  ***
  
  ---
  Глава не полностью. Вторая половина на днях
  
  ========== Том I - Глава II (2/2) ==========
  
  ***
  
  А'Нха всю свою жизнь был обычным охотником. С рождения отец воспитывал из него достойного мужчину, достойного таскена и замену себе. И когда его банта умерла, отец, как и многие до него, остался в пустыне, в надежде, что дух его банты пошлет ему нового спутника.
  
  Не послал.
  
  Жизнь в племени была привычной. Поклонение духам, налеты... Иногда чужаки убивали его соплеменников, но это случалось редко. Духи всегда благоволили его племени.
  
  До этого дня.
  
  У А'Нха есть жена и два ребенка... Пока два. Девочка, Лху'на, получила свое имя в честь ее матери. Лхи'на и А'Нха женаты уже десять лет, и их дочери девять. А совсем недавно духи послали им сына. Мальчик должен был унаследовать за своим отцом все.
  
  Умения, вещи, память о предках.
  
  Но... Духи решили иначе. Они решили забрать Ху'Нха к себе еще в младенчестве. Лхи'На до этого самого дня пыталась излечить их сына, но мальчик медленно умирал.
  
  - Все бесполезно... Нам не стоит перечить воле духов, иначе прогневаем всех, кто покровительствует нашему роду, - каждый раз говорила она мужу.
  
  - Возможно они смилуются над нами! - в такие моменты глаза А'Нха горели по настоящему фанатичным огнем. - Смилуются и позволят нашему сыну жить!
  
  И начиналась новая ссора.
  
  Другие семьи предлагали им свою помощь, делились травами и особыми исцеляющими стержнями, что можно было добыть только во время налета на поселение чужаков.
  
  Лхи'На была очень дружна с женой вождя... Великий Хра'Гарр вел племя вперед уже двадцать лет, оставаясь сильнейшим из воинов и мудрейшим из стариков. И вот, после очередной встречи, Лхи'На поделилась со своим мужем тревожными новостями. Тревожными и пугающими, но...
  
  - У нас нет выхода, понимаешь? - по прежнему молодая и прекрасная, она уговаривала А'Нха очередной ночью. - Ху'Нха так быстро слабеет... Если мы согласимся, то духи могут его отпустить...
  
  - И он станет изгоем! - возразил таскен. - Не бывать этому!
  
  - Живым изгоем! И... - она осторожно обняла мужа, усадив его около себя на ложе. В такие моменты он всегда расхаживал из стороны в сторону, цепляясь ногами за шкуры и осыпая их песком, от которого они должны защищать.
  
  - Что? - немного расслабившись, поинтересовался тот.
  
  - Она сказала, что Хра'Гарр готов оставить нам сына, но только до совершеннолетия. Он не будет полноправным членом рода, не будет владеть Бантой и участвовать в Поколонении, а после пятнадцати Ху'Нха обретет свободу.
  
  - И сможет снова связать себя с племенем только обретя Банту... Уже как чужак, - мрачно закончил за свою жену А'Нха.
  
  - Да... - настроение мужа передалось и его супруге. - Я ведь все перепробовала!.. Даже колдовские клиники не помогают!.. А они спасли даже Хра'Гарра, когда он чуть не погиб!
  
  А'Нха припомнил тот случай: вождь получил по настоящему страшные раны во время поединка с чужаком одетым в железо. Тот использовал множество проклятого оружия, управлял огнем и мог взорвать что угодно, просто направив туда руку. Тогда Хра'Гарр вышел против чужака в одиночку, вызвал на ритуальный поединок, что решил бы судьбу племени, и...
  
  Победил, но сам чуть не погиб.
  
  Мужчина до сих помнил страшный крик жены вождя, когда тот рухнул наземь, повергнув врага, но получив три отметины от проклятого оружия на груди. То почти всегда убивало все живое, насквозь прожигая любые шкуры. Только гаддерфай вождя мог отразить пламенные выстрелы, иногда, даже в самого стрелка.
  
  Поговаривают, что именно из-за этого гаддерфая приходил тот чужак, но, к счастью, он так и остался в пустыне, кормить падальщиков, если те, конечно, смогут добраться до его мертвой плоти, что была скрыта под массивными пластинами железа.
  
  И... Только проклятые клинки, которые в изобилии хранились в палатке Хра'Гарра, смогли исцелить его самого. А возможно, даже сделать сильнее.
  
  С тех пор он стал куда более опасен для окружающих, в рамках обучения, конечно. Остальное время вождь оставался спокоен, мудр и рассудителен.
  
  Еще несколько часов спустя, тускены уснули в объятиях друг друга, и каждый из них, засыпая, молил духов предков о спасении их ребенка.
  
  Следующий день начался вполне обычно.
  
  А'Нха и другие молодые мужчины поселения отправились добывать пропитание для деревни, их жены оставались в заботах о подрастающем поколении и других, не менее важных, делах.
  
  Выделка шкур, сортировка добычи, что мужчины притащили из очередного налета. Наиболее опытные отправлялись искать особые фрукты, что росли под песком. Всего одна ошибка, и погибнет все растение.
  
  Молодой таскен никогда не одобрял этого.
  
  Такой труд не для женщин, но особого выбора у племени не было. Дети слишком беззаботны, а старики слабеют день ото дня, все сильнее теряя хватку. Жизнь представителя их расы редко длилась дольше шестидесяти лет, поэтому рабочих рук всегда не хватало.
  
  Первые пятнадцать лет жизнь А'Нха прошли как и подобает любому таскену. Он помогал своему племени, учился у отца и матери. Ритуал совершеннолетия и первая ночь с его возлюбленной. А с тех пор он, вместе с остальными, отвечает за все племя.
  
  Еще совсем немного, и он сам постареет. Начнет слабеть, становиться все медленнее. Его перестанут брать с собой охотники, и все что останется А'Нха - рассказывать детишкам о жизни их племени.
  
  Совсем скоро его сын либо исцелится, либо погибнет... Кто займет его, А'Нха, место? Кого он обучит ремеслу охоты? Свою дочь? Нет же, совсем скоро она станет совсем взрослой, а девушке не пристало заниматься подобным.
  
  Увы, сколько он не вглядывался в песок, бредя со своей группой по пустыне, ответа тот не давал...
  
  - Надеюсь, мы не встретим дракона...
  
  - Брось, они здесь не водятся. А тех что были, вытравили еще наши прадеды.
  
  - А вдруг...
  
  - Не неси чепуху, Тар'Гурр! Тебя взяли с собой не для того чтобы ты языком чесал, - вмешался в разговор еще один охотник. - Радуйся, что ты с нами. Наследника, говорят, ты так и не оставил, хотя вы с ней уже полтора года. Странно это как-то...
  
  - Не ваше дело, - смутился молодой таскен, отворачиваясь в другую сторону. - Смотрите! Кто это?
  
  - Чужак... - мрачно протянул предыдущий голос. - Они снова забрались на наши земли... Стоит преподать им урок.
  
  В глубине души А'Нха был с ним согласен. Чужаки и их странные вещи... Они портят все, до чего только могут дотянуться. И как только они подобрались достаточно близко, раздались первые выстрелы. Фигура в черных одеждах на секунду замерла, а после все пошло наперекосяк...
  
  Дальнейшие события он помнил обрывочно.
  
  Вот жуткая маска медленно поворачивается в их сторону. Пули бессильно разбиваются об нее. А те, кто летели ниже, проходят сквозь лохмотья...
  
  Вот поднявшийся ветер всколыхнул ткань, которой была скрыта грудь чужака, обнажая ребра.
  
  А потом его сознание затопил ужас.
  
  Пули замирали в воздухе, их винтовки вырвало из руки невидимой силой... Фигура стояла не шелохнувшись, но от нее исходило такое ощущение опасности, что единственным желанием А'Нха было бежать.
  
  Собственно, так он и поступил, когда вместе с другими мужчинами лишился своего главного оружия - гаддерфая. Чужак... Нет, не чужак. Демон! Он всего лишь пошевелил рукой, и боевые посохи просто вырвало из их руки!
  
  Это был несмываемый позор на всю оставшуюся жизнь.
  
  Если, конечно, они останутся в живых.
  
  Мужчины бежали в единственно безопасное место, подгоняемые диким ужасом, что им внушала фигура мертвеца, шагающего за ними странной, неестественной походкой.
  
  Бежать охотникам пришлось не куда-то, а на стоянку их племени.
  
  Оружие, вождь, даже старики... Раньше они справлялись с демонами, справятся и на этот раз!..
  
  Не справились.
  
  С того самого момента ни одна пуля не достигла своей цели, а потом стало поздно стрелять. Демон вошел в деревню и направился не куда-то, а в его (!) шатер, где сейчас лежал сын, где за ним ухаживали его жена и дочь...
  
  А'Нха попытался было остановить мертвеца, но, стоило ему дернуться вперед, как что-то ударило его по голове и наступила темнота.
  
  Пришел в себя он уже достаточно скоро. Таскены никогда не отключаются на долгое время... Иначе пустыня их сожрет.
  
  Вокруг бушевала страшная песчаная буря. Шатры были пусты, а все костры вокруг погасли... Это был конец.
  
  ***
  
  Усевшись приблизительно в центре деревни, если это место можно так назвать, я дожидался, пока поднятая мною буря уляжется. Долго ждать не пришлось. Всего несколько часов и весь песок опал обратно на землю. А там и таскены зашевелились.
  
  Расположив свое вместилище в наиболее удобном и наименее затратном для поддержания, положении, я скрепил все кости телекинезом и начал производить ревизию.
  
  Мелкие повреждения костей и одежды... Терпимо.
  
  Световой меч, два осколка другого меча... Целы и невредимы. Легким телекинетическим импульсом очищаю их от песка, который так и норовил забиться в каждую щель.
  
  К сожалению, я не подумал о том, чтобы закрыться щитом ДО того, как в меня начали стрелять, поэтому сейчас ткань стала тяжелее на несколько килограмм, вобрав в себя неимоверное количество песка.
  
  Голокрон тоже был целым, что не могло меня не радовать. К слову, я даже не задумался о его внешнем виде. А стоило бы...
  
  Как я помню, джедаи предпочитали делать голокроны в виде кубов и подобных им фигур, а вот большинство ситхов применяли именно пирамидальную структуру. Значит, в моих руках почти с гарантией именно тот голокрон, который я смогу использовать.
  
  Все-таки я использую именно Темную Сторону Силы...
  
  Отвлекаюсь от мыслей и расширяю свое восприятие, снова растягивая свое зрение на десятки квадратных метров. Итак, сейчас я охватываю примерно две трети деревни, возможно чуть меньше.
  
  Вложив солидную порцию Силы в свое зрение, я очередным рывком расширяю восприятие, от чего, к слову, начинаются фантомные боли в области головы... Сознание привыкло, что информация обрабатывается мозгом, который у меня сейчас отсутствует, по причине отсутствия живого тела. Боль пройдет, ничего страшного в ней нет. А душа способна обрабатывать огромное количество информации разом... И чем больше информации, тем больше она может обработать.
  
  Постоянная эволюция и рост над собой....
  
  Тем более, душа мне не принадлежит. Вероятно, изначально она являлась душой бывшего, а ныне уже мертвого, лорда ситхов - Дарта Нихилуса. И, судя по невероятной плотности ее оболочек, каждый раз, когда он выпивал кого-то до дна, он поглощал и его душу. Но...
  
  В конце концов потерял себя в Голоде и оказался беспомощным монстром посреди мира снов.
  
  А там в его сознание вломился я, разнес все в пух и прах, ведь от сознания Нихилуса остались исключительно мириады осколков, но никак не цельные куски. Однажды я смогу поглотить и их, но это будет позже, когда обзаведусь нормальным телом. По итогу я просто... Стал им, но остался собою.
  
  Собственно, рассуждая о нормальном теле...
  
  Почему бы не выбрать себе кого-то среди таскенов? Потенциал у них есть, да... Даже чувствительность в Силе имеется... Но это лишь мои теории. Я все еще не способен разглядеть то самое... Миллиарды живых огоньков в каждом уголке галактики.
  
  Возможно, по причине того, что сам я к живым имею только опосредованное отношение. Скорее, я сейчас отношусь к не-мертвым, чем к живым.
  
  Но, я вижу десятки костров рядом с собой, ведь чутье жизни является моей личной способностью, а чутье Силы способностью Нихилуса. Один огонек ярче другого, а третий, наоборот, отличается особенной тусклостью. Если раньше я думал, будто это связано с тем, что живое существо просто стареет и умирает, то сейчас...
  
  Отличать жизненную энергию от Силы очень сложно, ведь и так и так наполняют все живое в этой вселенной. Среди таскенов встречаются особи, которые, вероятно, могли бы использовать Силу в своих целях, но... Они крайне слабы.
  
  Усилить потенциал можно лишь скормив им парочку десятков живых существ, однако делать я этого не буду. Проще самому выпить жизнь и Силу из их стариков, а после покинуть мое племя. Но для начала нужно озаботиться чтением их памяти, что может занять достаточно много времени.
  
  Читать мысли живых существ достаточно сложно, в этом я убедился уже давно. Даже вламываясь в сознание Бьянки, когда сквозь ту изнутри прорастало еще одно сознание, я ощущал неслабое сопротивление, а ведь тогда я был почти на пике своих сил, против одной малышки. И со мной был Второй...
  
  Без него во внутреннем мире пустовато... Но создавать еще один поток сознания я пока не готов. Раз Сила дает мне возможность абсолютно безопасно усиливать сознание с невероятной скоростью, просто расширяя восприятие, я не могу не воспользоваться этой возможностью.
   Комментарий к Том I - Глава II (2/2)
   Глава закончена
  
  ========== Том I - Глава III ==========
  
  Глава три.
  Сила и песок.
  
  Время утекало сквозь пальцы. Почти буквально. Я пока еще не имел понятия, куда я тороплюсь, но торопиться следовало.
  
  Это буквально тот случай, когда не сильно и хочется, но... Надо. Нужно. Необходимо.
  
  Безусловно, мне весьма импонировало развиваться ударными темпами, благо энергии у меня было навалом... Так можно говорить? Без разницы.
  
  Да, развитие шло ударными темпами, что не могло не радовать.
  
  Учитывая то, что душа обретенная мною в этом мире была достаточно плотная и объемная, если это можно так назвать... Душа древнего ситха, Дарта Нихилуса. Я ожидал от нее большего, но все что здесь имелось, так это 'немного выше среднего', что, в целом, было легко объяснимо.
  
  Согласно канону, Нихилус обрел все свое могущество во время битвы при Малакоре V, а вернее, во время массовой гибели живых существ, что произошла из-за активации Генератора Гравитационной Тени.
  
  Насколько я знаю, активировала этот самый Генератор джедай по имени Митра Сурик, по приказу другого джедая - Ревана. Вот вам и защитники мира... Во имя победы опустошить целую планету...
  
  Хотя...
  
  Не мне судить, я принес в жертву целый мир, о чем совершенно не жалею.
  
  Итак, в результате того катаклизма планета раскололась пополам, все попавшие в гравитационную воронку погибли. Все, кроме одного человека. Джедай, имя которого не сохранилось в летописях, да и известно почему. Опознать одного единственного выжившего не представлялось возможным, ведь погибшие исчислялись тысячами, а получить доступ к их телам не получалось - планету окружила аура Темной Стороны, да и последствия от применения супероружия давали о себе знать.
  
  Митра Сурик не приняла на себя и десятой доли отката, но свою часть Раны в Силе получила, что и дало ей неуязвимость к другим Ранам. Тем временем недалеко от эпицентра очнулся еще один выживший, где начал поглощать Силу и жизненную энергию других выживших, чтобы спастись.
  
  Рана не могла не отреагировать на такое, поэтому тот самый выживший в итоге получил огромные способности к Поглощению и возможность уничтожить всю Силу во Вселенной. Он и стал тем самым Дартом Нихилусом...
  
  Но, к чему я, собственно, все это рассказываю вам...
  
  Судя по всему, существа в этой вселенной не умели разделять Силу на ее составляющие. Да, я согласен, это весьма трудно, но не невозможно. Тем более, есть и другие, куда более удобные способы получить желаемое.
  
  Сила сама по себе состоит из целой мешанины энергий: духовная, ментальная, магическая и жизненная. Все они необходимы, если ты обладаешь смертным телом.
  
  Мне же жизненная энергия была совершенно ни к чему. Инстинктивно, я пускал ее на собственное усиление, позволяя моей Силе конвертировать ее и тем самым расти в объеме и качестве, но впредь такого не будет.
  
  Разделяя нейтральную Силу, что разлита вокруг, на эту самую смесь энергий, я получал уйму головной боли и крохи, сущие крохи так нужной мне магической силы.
  
  Сейчас же я стал поступать иначе.
  
  Почти вся выпитая мною жизненная энергия направлялась на усиление моей души. Вернее, на конвертацию и прокачку оболочки, что отвечает за ману, ведь без магии... Я действительно ощущаю себя инвалидом.
  
  Раньше я управлял почти любыми видами жидкости, мог перемещаться сквозь тени и использовать в меру сложные заклятия или рунические конструкции, а сейчас...
  
  Поглощение и телекинез это не тот набор способностей, к которому я стремился.
  
  Под воздействием маны, которую я сквозь чудовищную боль буквально впихивал в свой крошечный резерв, тот постепенно расширялся. Вместе с ним и магическая оболочка обретала новую жизнь. Постепенно наливаясь слабым сиянием, на фоне огромной духовной.
  
  Мог бы и духовную силу использовать для прокачки магии, но ее я берегу на другие нужды.
  
  Сжимаю и повышаю качество, накапливая все больший объем. Если у моего вместилища не окажется нужных энергоканалов, то мне будет крайне грустно и потребуется нереально огромное количество духовной энергии, чтобы активировать магическое ядро, а затем прорастить сеть маг-сосудов.
  
  Все таки, я хочу рано или поздно овладеть магией на полноценном уровне снова.
  
  Да, разумеется у меня уже есть Сила, а в этом мире она считай ультимативное оружие, но дело в том, что у кого-то ее может оказаться гораздо больше. Например у любого джедая, на данный момент, будет большее могущество в Силе, чем у меня.
  
  Он обучен и умеет ее направлять, может использовать различные техники, а еще обладает предвидением. Эта наука для меня совершенно мутная. Нужно было выяснить у Оракула, что вообще нужно делать, чтобы коснуться линий вероятности.
  
  К слову, я же сказал, что на раскачку магии направляется лишь часть энергии, но не сказал, куда девается остальная. А с ней все куда проще...
  
  Ее я тоже коплю и порой использую, чтобы лечить своих рабов. Те, конечно, пока еще не знают, что они мои рабы, но это все временно, ведь моя не-жизнь среди таскенов продолжалась. С того маленького шоу, призванного показать мое 'космическое' могущество, прошло уже несколько месяцев. Дней шестьдесят, если точнее.
  
  За это время принадлежащее мне племя успело ко мне привыкнуть, если можно так сказать. Я заработал себе репутацию некоего духа-демона... С богатством языка у них было туго, а я еще не полностью ассимилировал память тех стариков, что были мною незаметно сожраны.
  
  Под незаметно я подразумеваю то, что одни погибли во сне, как и подобает старикам. Другие 'внезапно' лишились своих бант, в результате чего направились в пустыню, но спустя какое-то время падали, лишаясь всех сил. Так и умирали, ведь согласно традициям песчаных людей, им было запрещено помогать.
  
  Как вы понимаете, каждая смерть на деле была рассчитанным и хладнокровным убийством. Выпить жизнь и крохи Силы из банты, надкусить блеклый огонек в сердце старого таскена, а потом дождаться, когда тот на трясущихся ногах направится к своему, уже мертвому, животному.
  
  И вот он прощается с племенем и хромая направляется в сторону пустыни, а за следующим песчаным барханом падает считай замертво. Усиленное Силой восприятие раскинулось весьма далеко.
  
  Мгновением позже я вламываюсь в меркнущее сознание и грубо вырываю все воспоминания, после чего заканчиваю трапезу очередным живым существом.
  
  Племя очищается от балласта, а я становлюсь сильнее.
  
  Черт, если бы я только смыслил хоть что-то в Силе, я бы мог заняться химерологией и вырастил себе почти идеальное вместилище. Если у живого существа есть цель, оно может двигаться к ней десятилетиями.
  
  А мое терпение куда более брутально.
  
  Время проведенное в ускорении, воспоминания наложенные друг на друга, все повлияло на мою психику. Я мог бы работать сотни лет не переставая, если бы только знал, в каком направлении двигаться.
  
  И в конце концов, выпив весь Татуин и невообразимо расширив свое восприятие, я бы начал поедать космическую Силу, а там добрался бы и до других планет. А уж обезумев и потратив миллиарды лет, смог бы скушать все живое в этой вселенной, осуществив мечту Дарт Треи.
  
  Но, этому не бывать. Нужно как можно скорее узнать, родился ли Избранный и застолбить за собой это место. Врожденный потенциал Скайуокера перекрывал любого. Заткнуть его своей Силой в младенчестве не смог бы ни один живший в любые времена форсюзер.
  
  Да, потенциал самого первого форсюзера из династии Скайуокеров был почти безграничным. Энакин был действительно Избранным. Ни Люк с Леей, ни Кейд и другие, никто не мог даже претендовать на этот титул.
  
  Конечно, Люк добился невероятных вершин мастерства, да и детишки Леи в стороне от дел не оказались, развязав очередную войну, что захлестнула галактику. Об их способностях я еще поразмышляю позднее... Нужно восстановить воспоминания о прочтении тех комиксов и статей.
  
  А вот Энакин...
  
  На него у меня большие планы. Заняв его место, я получаю считай личный канал связи с Силой, а оттуда можно будет ускорить развитие в разы. Столько различных способов увеличить свою мощь в Силе мне известно...
  
  Поглощение Силы, которым я активно пользуюсь. Им же, в теории, можно выпить любого духа, а уж если попасть в какое-то знаковое место вроде Долины Джедаев на Руусане или Долины Темных Лордов на Коррибане... А еще были развалины Тайтона, Мортис, куда все потоки силы галактики были сведены Семьей, Кристальные пещеры на планете Илум, где джедаи добывали себе кристаллы для световых мечей, Пещера Темной Стороны на Дагобе, около которой поселился сам Йода, чтобы скрыть свое присутствие, ну и конечно Священный Источник на Корусанте под храмом джедаев, который вряд ли был столь чист, как его описывают, ведь располагался в столичном мире, что наполнен Тьмой чуть больше, чем полностью, что не могло не осквернять его.
  
  И это только известные рядовому обывателю, а уж если зарыться в глубины воспоминаний...
  
  Дромунд-Каас, где обитали Пророки Темной стороны, а до этого был на какое-то время уничтожен дух самого Тенебри. Закуул, где располагалось сердце Вечной Империи. И последним особым местом, из всех, что я сейчас перечислю, является Нафема. Да, там самая Нафема, Силу и жизнь на которой выпил Бессмертный Император.
  
  Что же в ней особенного?
  
  Как раз полное отсутствие Силы. В плане развития, это позволило бы любому джедаю, понимай он, что делать, шагнуть на новую ступень эволюции. Каких бы результатов можно было достигнуть, если оперировать только той Силой, что вырабатывается твоим телом.
  
  Объем Силы не так уж и важен, про это говорят многие, но весь канон подчеркивает, что это совершенно не так. Существа, обладавшие значительным резервом, гораздо легче осваивали и проводили все энергоемкие операции.
  
  Для примера возьмем скалу, благо на Татуине их очень много. Так вот, всего считанные единицы джедаев времен Республики, были бы способны ее поднять. Йода, Мейс, возможно Скайуокер и еще несколько разумных. Кеноби, в теории, тоже справился бы, вняв наставлениям Гранд-магистра.
  
  Силе не важно, насколько тяжел предмет - все ограничения в твоей голове...
  
  Вот только по какой-то причине, слабые в Силе существа едва ли могли пользоваться предвидением, что так-то является основным навыком всех форсюзеров, в то время как сильнейшие, например Люк или оба Императора, были способны создать сингулярность или погасить звезду.
  
  Неслабая разница, верно?
  
  Еще одним примером является то, что большинство пользователей Силы не способно удержать рвущийся от них звездолет. Однако, Реван мог, Люк умел, Вейдер проделывал далеко не один раз, порой останавливая целые грузовые шаттлы, а еще был его ученик, который почти достиг могущества своего учителя, обрушив на планету целый Звездный Разрушитель, что строился на верфях.
  
  Возникает резонный вопрос, точно ли объем Силы никак не влияет на способности?
  
  Точного ответа я дать пока не смогу. Нужно провести исследования. В этом мире с ними будет попроще, только зарывшись в Архив в Храме, если он еще не уничтожен, можно будет узнать массу ценной информации.
  
  В противном случае, придется искать уцелевшую информацию иными путями.
  
  А теперь поговорим о проблемах насущных. И о маленьких радостях тоже поговорим.
  
  Итак, я, как известно, на Татуине. Родине Энакина Скайуокера, и если он здесь, то мне очень повезет. Вопрос только во времени. Память таскенов никакой особой информации мне не давала...
  
  В какой же период я угодил?
  
  Времена старой республики могли уже подойти к концу, но с другой стороны сейчас могла начаться война с Вечной Империей. Еще был вариант, что я угодил в тот самый промежуток между событиями прошлого и настоящего по меркам звездных войн.
  
  В целом, размах куда я мог попасть был не столь огромен, как мне показалось, если думать зрения логики. Моя маска как-то оказалась на Татуине, а значит ее кто-то вывез с Коррибана. Произойти в период тех войн это не могло - сторожили родину ситхов как следует. Значит, либо эра затишья, либо события до/во время/после войны клонов. Обычных людей мои таскены видели и убивали регулярно, а вот со штурмовиками не встречались никогда.
  
  Значит...
  
  Мои размышления были прерваны усиливающимся ощущением жизни поблизости.
  
  По привычке надкусив несколько источников чужой жизненной энергии, я сфокусировал на них свое внимание. Таскены, две штуки. Что-то задумали?.. Нет. Мысли наполнены неясными образами, однако эмоции преобладают не самые светлые. Кажется, что-то не так.
  
  Общаться с помощью ослабленного мозгоклюйства было достаточно сложно, тем более ментальные щупы было необходимо проецировать в реальность, параллельно заполняя окружающее пространство своей Силой.
  
  Почему?
  
  Нейтральная Сила никак не хотела сотрудничать со мной, постоянно норовя вытолкнуть или вовсе растворить любое мое воздействие вне области, что заполнена моей энергией. С чем это связано я не знаю, но начинаю подозревать, что без живого вместилища я не смогу познать многие грани Силы...
  
  Внезапно, из череды мельтешащих образов, всплыл один, особенно яркий...
  
  Их вождь... Израненный и истекающий кровью, лежит в своем шатре. Рядом с ним его жена, вкладывает в тело воина шприцы с бактой. Один за другим... Особенной пользы не наблюдается, что естественно. Настолько обильное кровотечение может быть вызвано только перебитой артерией, слабые умения таскенов в области медицины не позволяли сделать ничего, кроме базовой перевязки ран.
  
  'Что произошло с вождем?' - мои слова болезненно врезались в мыслительный процесс живых существ, вытесняя их собственные мысли. Дозировать усилие я пока не научился, зато сжигать мозги - легче легкого.
  
  Таскенов приходилось постоянно исцелять, направляя их же жизненную энергию прямо в мозг, удерживая его от разрушения вследствие телепатического контакта с 'прекрасным' менталистом вроде меня.
  
  И снова череда образов, на сей раз более четких. Туземцы поняли, чего я от них хочу, ведь обращался я к ним на их языке. Ответили, конечно, по своему, начав что-то голосить и размахивать руками, но это было не так важно. В их головах отчетливо мелькал яркий образ мандалорского воина. Не тот, что приходил в прошлый раз за вождем. Другой. Мельче, ловчее и быстрее, но куда менее опытный. Слабее физически в разы.
  
  Если учесть, что в прошлый раз то был взрослый воин...
  
  Кто-то пришел мстить за родственника. Сын или дочь, возможно более поздний потомок или наоборот, племянник. Без малейшего понятия, практикуются ли у мандалорцев родственные связи, подобные тем, что были на Земле, но... К сожалению источника информации у меня нет.
  
  Поднявшись на ноги, приподнимаюсь на несколько сантиметров над песком при помощи телекинеза. Переизбыток Силы, вызванный пожиранием очередной порции нейтральной энергии, вызвал легкую эйфорию, что ослабила мою концентрацию. Изображать ходьбу было слишком лень...
  
  Жестом отгоняю тех двоих, после чего направляюсь в сторону нужного шатра.
  
  И чем я только занимаюсь?.. Лечу туземцев, пытаюсь заработать какую-то репутацию у их племени, вместо того чтобы притащиться в любое местное поселение и разжиться так необходимой информацией и живым вместилищем.
  
  Шкура за моей спиной закрыла вход в жилище вождя. Вероятно, она принадлежит банте. Понаблюдав за работой здешних ремесленников, я кое-что смог узнать.
  
  Вот и вождь с его женой... Их шатер обставлен довольно богато и изящно, в сравнении со всеми остальными. Глава племени - высокий и широкоплечий мужчина, его супруга - достаточно привлекательная на фоне остальных тускенов женщина, почти на две головы ниже мужа.
  
  Хорошая пара. Мне действительно жаль, что для них все кончено.
  
  Я не могу допустить, чтобы вождь умер, не правда ли? Тем более, его тело буквально лучилось жизненной энергией от десятков порций бакты, что ввела его отчаявшаяся жена. Перевести столько лекарства зря...
  
  Опускаюсь рядом, уже более детально сканируя его тело на предмет повреждений.
  
  Многочисленные разрывы мягких тканей, следы от ударов чем-то весьма твердым, рассечения, трещины в костях. И несколько перебитых артерий: одна в области бедра, но к счастью не главная, а ее ответвление, а вторая в левой руке. Лучевая, если точнее.
  
  Пускай таскены не были генетически совместимы с людьми, строение их тела было считай идентичным, что давало мне огромную фору.
  
  А дальше начался процесс лечения и прокачки воина, что внезапно стал интересным вложением для моего времени: взять энергию, напитать, дождаться регенерации и повторить. Одно только лечение заняло почти целые сутки.
  
  Почти все это время, его жена не отходила от супруга, чем изрядно подтачивала мои нервы. Когда я, наконец, додумался отключить ее сознание, наступил период относительного спокойствия.
  
  Прокачка и напитывание тела вождя жизненной энергией заняло еще больше времени. Как я узнал потом, почти месяц. Хра'Гарру несказанно повезло - он не умер, чего не сказать про его супругу. На третий день улучшений, я обратил внимание на то, что она так и не пришла в сознание. Оказалось, проснуться у ее сознания уже не вышло и то покинуло оболочку своего тела.
  
  Получился овощ, медленно умирающий от истощения.
  
  Поглотив и ее крохи силы с жизненной энергией, я продолжил работу. Как пару мне их действительно жаль, но как к расходному материалу я не испытываю ни капли сожалений от проделанных манипуляций.
  
  И вот, когда с укреплением тела вождя было покончено, я приступил к финальной части своего плана. Мне было известно, что Дарт Нихилус мог сменить свое тело на новое, но по какой-то причине не стал этого делать... Я же воспользуюсь этой возможностью на полную.
  
  Сняв маску и поудобнее расположив результат моих трудов на импровизированном ложе из шкур, закрепил ее на лице Хра'Гарра.
  
  Ощущения изменились кардинально... На какой-то момент, сознание таскена попыталось сопротивляться, но последним усилием моей воли было разметано в клочья. А потом я перестал ощущать Силу, маску и вообще что либо.
  
  Скользнув во внутренний мир, я принялся наблюдать за тем, как ситская магия делает свое дело, разрывая чужую душу на кусочки и используя их, чтобы закрепить уже мою душу в подвешенном положении.
  
  Между жизнью и смертью, небом и землей. Холодным артефактом и живым телом.
  
  И когда все было окончено, я позволил себе расслабиться, чтобы мое сознание наконец захлестнула темнота...
  
  ***
  
  - Силы возмущение ощущаю я... Стороны темной источник... Хм-м-м... - раздался в темноте до боли знакомый голос.
  
  - Магистр, вы уверены?
  
  - Уверен я, уничтожены что ситхи? Нет и да. Другое это. Сторона темная зла источник, не они. Развращает и подчиняет их она, в монстров превращая. Светлого всего лишает...
  
  - А... - пожалуй впервые за многие годы мне не удалось досмотреть сон до конца.
  
  Вероятнее, это был вовсе и не сон, ведь вещими они бывают только у полубогов или пользователей Силы. И там, и там, это видения.
  
  Пробуждение вышло приятным, хоть и не скажу, что безболезненным. Тело болело нещадно, но ровно до того момента, как я окатил его дополнительной порцией жизненной энергии.
  
  Чувствовать...
  
  Это не сравнимо ни с чем на свете. Ощущать свое тело... Ночную прохладу Татуинской пустыни... Чувствовать мягкие шкуры под своей спиной... Легкое тепло исходящее от маски на моем лице.
  
  Чуть помедлив, открываю глаза. Темно... Надо мной склонилось мое бывшее тело. Скелет джедая или ситха, укрытый лохмотьями. Что же, они еще сослужат мне службу. Здесь есть глубокий и просторный капюшон, а это просто прекрасно, ведь теперь я могу начать поиски информации, даже не задумываясь о старении - правильно распределенная жизненная энергия делает тело почти бессмертным.
  
  А если повысить ее концентрацию в несколько десятков раз, то достигну неплохой постоянной регенерации, возможно даже на уровне тела Джексона. Пока придется лечить себя при помощи выпитой жизни.
  
  Шелест ветра, запах немного застоявшегося воздуха... Целых три месяца я был лишен почти всего восприятия... И даже сейчас я автоматически выпустил Силу, окутывая восприятием все поселение. Хороший результат... Тело таскена спешно начало адаптироваться к объему поступающей информации, а я в этом ему помогал.
  
  Чем напитка мозга правильной энергией не помощь?
  
  Организм использует ее, повышая плотность и количество нейронных связей, увеличивая тем самым КПД и без того неплохо развитого мозга таскена. Моего мозга.
  
  - Раз... Два... Три... - звуки голоса непривычны, но это быстро пройдет. Сейчас нужно покончить с делами и с племенем.
  
  Потянувшись, поднимаюсь на ноги. Немного неудобно, но не критично... Легкая разминка решила проблему, заодно позволив окончательно поглотить сознание Хра'Гарра. Его манера ходьбы мне ни к чему, но вот знания о том, что неподалеку есть несколько ферм, в которые таскены порой наведываются за водой, были полезны.
  
  Там я и найду необходимую мне информацию.
  
  Спустя десять минут экипировка заняла положенное место, перекочевав со скелета на живое тело. Пояс, нерабочие мечи. Среди общего хлама в шатре семейки вождя обнаружились несколько подсумок, что можно было закрепить на моем магнитном поясе. Туда и отправились пирамидка голокрона, которая, к слову, стала ощущаться несколько иначе, а также кристаллы из меча.
  
  Они, наконец, стали ощутимы. До этого не мог понять ничего, кроме того, что это кристаллы. Сейчас же, они отдавали легким теплом, подобно маске...
  
  А еще один кристалл был ледяным даже на ощупь. Странное, но приятное ощущение.
  
  Лохмотья тоже пригодились. Заняли место плаща, заодно спасая тело от ночного холода и дневного палящего солнца Татуинской пустыни. Посох гаффи оказался закреплен поверх него, на спине. Рядом я повесил винтовку. С патронами я еще разберусь...
  
  И вот, шатер вождя остался за моей спиной. На поясе прибавилась фляга с водой, найденная у мертвой супруги Хра'Гарра, а небольшую котомку с вяленым мясом я подобрал у жилища, что стояло рядом.
  
  Питаться мне особо не требуется, но лишним не будет. Мало ли...
  
  С этого момента начинается мое путешествие на северо-восток, в сторону обиталища местных фермеров. Узнаю у них, где расположен ближайший город и двинусь в его сторону.
  
  Не исключено, что уже на транспорте.
  
  Сейчас мой подход сугубо прагматичен. Я не пытаюсь построить какие-либо взаимоотношения с кем бы то ни было. Сначала нужно понять, где я, а уже исходя из этого строить дальнейшие планы.
  
  - Хра'Гарр? Ты очнулся!.. - Силой сворачиваю шею одному слишком внимательному соплеменнику. Нечего кричать.
  
  Привычно протягиваю руку в сторону тела, что начинает терять жизнь, и выпиваю его полностью. В процессе возникает яркая красная молния, которой я раньше не замечал.
  
  Красиво... Интересно, она была и раньше? Но сквозь восприятие я тоже могу ее ощутить... Значит, сама по себе маска способна пить жизнь и Силу без визуальных эффектов.
  
  Сущие крохи так нужной мне энергии уходят в топку для усиления моего дара - тело вождя почти не чувствительно к Силе, но моя душа и маска Нихилуса сильно меняют расклад. Однако, я ощущаю сильное сопротивление, пускай оно и уменьшилось, стоило мне выпить одну жизнь.
  
  Есть идея.
  
  Концентрируюсь на том восприятии, что дает мне моя Сила. Перед внутренним взором предстают десятки огоньков жизни вокруг меня. Племя... Таскены сослужат мне последнюю службу, побыв кормом для усиления.
  
  И собрав всю свою волю, я потянул чужие жизни на себя...
   Комментарий к Том I - Глава III
   Никто не ожидал, а я оказался живым. ЕГЭ позади и я снова вхожу в ритм. Следующую главу ждите в ближайшие дни.
  
  ========== Том I - Глава IV ==========
  
  Глава четыре.
  Долгая дорога гибели.
  
  Двигаться по пустыне, когда тебя окутывает телекинетическое поле, достаточно приятно. Вокруг вращаются металлические шары, обдавая тело легким потоком ветра, а чутье жизни безошибочно вело меня вперед.
  
  В гордом одиночестве я брел по пустоши Татуина около недели, периодически переводя патроны и практикуясь в стрельбе из таскенской винтовки, благо припасов я взял достаточно. Наконец, стали появляться первые влагоуловители. Ржавые и пыльные, но влагу они собирали, ну а еще в них были встроены сенсоры, что по идее должны были подать сигнал о моем присутствии.
  
  Однако... Я не уверен в том, что они работают. Состояние GX-8 оставляло желать лучшего. Они явно видели лучшие деньки... Тем не менее, их присутствие означает лишь одно - я попал на территорию фермы.
  
  Выломав приборную панель, я добрался до заполненного буферного резервуара, где и пополнил свои запасы воды.
  
  Тело, наполненное жизненной энергией до краев, почти не нуждалось в пище, но промочить горло порой хотелось, поэтому до этого момента жидкость во фляге медленно иссякала.
  
  Вдалеке раздался рев приближающейся машины, спидера, если точнее - влагоуловитель, кажется, успел подать сигнал, прежде чем я выломал его компьютер с корнем.
  
  Значит, сканеры работают в штатном режиме... Жаль, я не понимаю двоичного. Было бы интересно покопаться в их системах.
  
  Тем временем, звук становился все громче, а спустя несколько минут показался и его источник. Лэндспидер, а точнее гравицикл. Хорошо... Мне он пригодится. С его помощью я смогу добраться до ближайшего города в кратчайшие сроки.
  
  К слову, о городах.
  
  На Татуине их было не так уж и много, по крайней мере крупных. Всего шесть штук: Бестин, который по совместительству являлся столицей во времена Империи, Мос-Эйсли, Мос-Эспа, Мос-Ила, Форт Таскен и Анкорхед.
  
  Все они были основаны различными поселенцами в разные времена, часть из них регулярно оставляли жители, некоторые разграбляли таскены, в то время как другие опустошали преступники.
  
  Сложная планета со сложными нравами, но самое главное, что чужаки здесь не в почете. Конечно, только в случае, если у тех нет кредитов или влияния, ну или если они не...
  
  Меня почти обдало потоком песка и ветра - телекинетический щит спас. Кажется, я сильно увлекся... Настолько, что пропустил прибытие моего спасителя. Впредь нужно быть повнимательнее.
  
  Не дожидаясь начала обвинений в чем-либо, бесцеремонно вламываюсь в разум новоприбывшего.
  
  О нем можно было сказать немногое: человек, зовут его Мидас, но вряд ли он имеет хоть какую-то связь с богатейшим человеком мира Перси Джексона. Мидасу двадцать один год - еще мальчишка, даже по здешним меркам. Сидит на шее у папаши и мечтает стать 'крутым охотником за головами'. Его отец - Скотт, обеспечивал пацана деньгами, которые тот спускал на посещение злачных мест, где пытался бряцать снаряжением.
  
  Классика.
  
  Не задумываясь вырываю сознание из тела, после чего выпиваю и его жизненную силу. Мусор, но представлявший определенную ценность для меня. Вернее, информация в его голове.
  
  Обыскав тело заполучил в свое распоряжение еще кое-какие вещи...
  
  Тридцать местных пеггатов, они вроде бы равняются четырем-пяти кредитам республики, значит на выходе около ста сорока кредитов у меня есть. Ко всему прочему в комплекте с высушенным трупом шел бластер, заплечная сумка, прикрепленная к сидению спидера, а также ключи и какие-то инструменты.
  
  Немного порывшись в памяти павшего смертью храбрых Мидаса, я начал примерно понимать, что и к чему. И выводы были отнюдь не утешительные, но наличие спидера скрашивало ситуацию.
  
  Я оказался около Бестина, почти за восемьдесят километров от Мос-Эспы, где согласно канону, может жить Скайуокер со своей матерью. Черт... Я надеюсь, что он еще не уехал вместе с Кеноби, Падме и Квай-Гоном...
  
  Здесь же еще и Дарт Мол должен появиться...
  
  Надеюсь, я с ним не пересекусь. Забрак будет совершенно невменяем до того момента, как учитель не вправит ему мозги на Мандалоре.
  
  Теперь вопрос... Куда лучше двигаться? Дорогу я теперь приблизительно знаю, но выбор стоит между Бестином и Мос-Эспой. Еще можно зарулить к фермерам, мне кажется Скотт мог бы обеспечить и меня неплохим бюджетом, да и временное пристанище не помешает.
  
  Тело это хорошо, но очистить его от всей грязи - еще лучше. Таскены не брезговали гигиеной, но она была далека от идеала. У вот здесь... Даже ультразвуковой освежитель, что стоит у них дома будет блаженством.
  
  Еще можно закусить и мозгами оставшихся в живых Мэйтонов, улучшив свое понимание общегалактического. Что-то мне подсказывает, что воплями таскенов я объясниться не смогу нигде, кроме очередной общины песчаных людей. Разумеется, я еще наведаюсь к ним, вот только общаться желания нет.
  
  Единственная вещь, ради которой я могу отправиться на поиски фанатиков-кочевников - жемчужина крайт-дракона. Продавать ее нет смысла, а вот вставить в меч и усилить его... Буду очень рад.
  
  Если рассуждать про оружие, то выбор во вселенной Звездных Войн огромен. Под стать моим желаниям, можно сказать.
  
  Надеюсь, я смогу заполучить один из мечей, что принадлежали древним ситхам, или хотя бы технологию его изготовления. Полуразумное оружие, которое как масло может прорезать абсолютно любые преграды, в отличие от светового меча, который не в ладах с бескаром и иными металлами.
  
  Собрать себе полный арсенал, чтобы с его помощью иметь возможность уничтожить любого разумного и не особо... Звучит как неплохая цель, однако до основной ей далеко.
  
  Знания это тоже хорошо, даже прекрасно. Благодаря знаниям я увеличу количество способов для уничтожения всего вокруг в неизвестное количество раз. Про возвращение в родные края и говорить не стоит.
  
  Сила... С ней все интересно. Нейтральной я не пользуюсь, как и 'общей' Силой. Своя, созданная искусственно и агрессивно настроенная к окружающему миру, но с радостью пожирающая свою товарку. Сила, которая поглощает Силу...
  
  Однажды, это навлечет на меня гнев местных Небожителей, но это будет позже. Смогу ли я договориться с Абелот и вступить в ее семью?.. Посмотрим, посмотрим. Но исключительно на правах абсолютного хозяина, а не наоборот.
  
  Черт...
  
  Фермеры. Спидер. Освежитель. Нужно ехать, а то я рискую проторчать тут многие годы, просто размышляя о грядущем.
  
  Гравицикл модели 70-Z... Неплохая машина, быстрая, неприхотливая, может перевозить небольшие грузы. Проблема была в другом, идиот пытался в тюнинг, но в итоге чуть не угробил репульсоры...
  
  Ладно, разберусь с этим позже... Сейчас же...
  
  На тридцати процентах оставшейся мощности, я двинулся на северо-восток. Часа за два должен добраться, даже меньше. Отсюда до пристанища Мэйтонов примерно двадцать километров.
  
  При максимальной скорости двести километров в час, я бы домчался туда за шесть минут, но безмозглый пацан запустил свои руки в бортовой компьютер, а отменить настройки попросту невозможно. Для этого нужно добраться до чертовой фермы, где есть несколько рабочих терминалов.
  
  Пацан урезал мощность ускорителя более чем на пятьдесят процентов, повысив маневренность в несколько раз. В целом, решение было бы неплохим, если бы эта маневренность была нужна где-то кроме тусовок на улицах Бестина, но в нашем случае...
  
  Потому он и добирался до меня больше десятка минут, выкрутив скорость на максимально возможную.
  
  К слову, интересно, на что он надеялся, когда сюда ехал? Думал, что на влагоуловители позарились джавы? Возможно... Эти ребята тащат все, что плохо лежит, а их любовь к перепродаже уже перепроданного была настоящим отражением еврейской жадности в мире Звездных Войн.
  
  Так, за размышлениями, я добрался до нужного места.
  
  - Вернулся таки... Эй, ты кто такой?! - а это жена Скотта и мачеха для усопшего. Отец, видимо, решил не встречать отпрыска.
  
  Коротко осматриваю ее, сравнивая реальность и образ из памяти: брюнетка лет тридцати, неброская внешность. Работу по дому и не только - явно недолюбливает, что сходится с памятью Мидаса - на руках нет ни следа связанного с любым видом труда. Сразу начинаю давить ей на мозги легким внушением. С Силой оно никак не связано, но усилить с ее помощью его можно.
  
  - Сара, это вы? У меня новости от вашего сына, - маска отправляется на пояс, но связь с телом не исчезает. Это радует.
  
  - Простите, вы не ответили на мой вопрос. Кто вы такой?
  
  - Вот же... Меня зовут Персей, - для общегалактического языка слово из древнегреческого звучало немного чуждо, но в целом и не такие встречались. - Я друг Мидаса. Он попросил меня починить его гравицикл, а сам остался в городе.
  
  - Видимо влагоуловитель был только предлогом, - вздохнула Сара. - Персей значит... Выглядите слишком взросло для его компашки... Ладно, раз уж попросил, то загоняйте его сюда, - женщина указала на крытое помещение, куда я и направил свое транспортное средство.
  
  Само жилище было не особенно примечательным... В какой-то мере напоминало ферму Ларсов, но больше в несколько раз. Широкий купол и множество ответвлений, ведущих в купола поменьше.
  
  Внутри меня ждала целая станция обслуживания... Осталось выудить из памяти, как ей пользоваться.
  
  - Разберетесь сами? - Сара спустилась следом за мной.
  
  - Да, спасибо... А где он хранит инструменты?
  
  - Попросил и ничего не объяснил? - понимающе усмехнулась мачеха Мидаса. - Здесь, в его комнате. Пойдемте, я покажу.
  
  Вместе мы прошли через несколько коридоров в небольшую комнату. Обставлена с каким-никаким вкусом... А вот и датапад. Как Сара уберется, можно будет в нем порыться. Хотелось бы узнать точную дату.
  
  - Вот, - женщина указала на разбросанные по столу вещи. - Тут он что-то мастерит, можете посмотреть, если хотите.
  
  И все же, легкое внушение дает интересные плоды.
  
  - Обязательно взгляну, - заверил я, - судя по сотворенному с гравициклом, его изобретение в лучшем случае взорвется.
  
  - Правда? А что же такого он с ним учинил?
  
  О... Она что-то понимает в механике? Кажется, у меня появился следующий кандидат на потрошение мозгов. Вернее, кандидатка.
  
  - Вы разбираетесь в спидерах? Похвально, - сгребаю все инструменты со стола, за одно подхватывая датапад. Пароля нет, как предсказуемо... Пробежавшись взглядом по сохраненным файлам, открываю необходимую документацию.
  
  - Мой отец работал механиком в Бестине, - ответила она. - Я многому у него научилась.
  
  Теперь то я точно выпотрошу твой разум. Возможно даже с пристрастием.
  
  - Наверняка он прекрасно разбирался в технике. Не исключено, что и я когда-то ремонтировал свой спидер у него.
  
  - Мастерская Юэна, слышали про такую? - еще сильнее оживилась моя собеседница.
  
  - Что-то припоминаю... Там работал полноватый мужчина? - кивок. - Вроде как эта мастерская закрылась и переехала в Мос-Эйсли, - вру, понятия не имею что за Юэн и какая у него была мастерская.
  
  - Да... Отец пропал три года назад не сказав ни слова.
  
  - Отцы часто так поступают... М-да...
  
  - А вы, Персей? Вы тоже работаете механиком? - проявила мачеха Мидаса интерес к моей персоне.
  
  Хм... Кем же мне быть на этот раз? Хотя, снаряжение говорит само за себя.
  
  - Нет, скорее имею некоторые навыки в этом направлении. Я охотник, - киваю на оружие за спиной. - Выполняю заказы, если они мне нравятся и за них неплохо платят.
  
  - Он все-таки связался с вами... Глупый мальчишка...
  
  - Что? Не, он не знаком ни с кем, кроме меня. Надоедливый и приставучий - этого не отнять, но такие редко становятся охотниками.
  
  - Это хорошо... - кажется, эта информация еще сильнее ослабила ее бдительность. Тем временем я уже вовсю копался в ее памяти долговременной, стараясь не задевать краткосрочную.
  
  Женщина поморщилась:
  
  - У меня от него голова разболелась, - пожаловалась она. - Вам еще долго?
  
  - Почти все, - с нужными инструментами выполнить полный сброс настроек было делом десяти минут. А дальше я просто активировал встроенный бортовой компьютер и в несколько нажатий связал его с датападом, где запустил программу, для автоматического определения лучших параметров, исходя из состояния гравицикла. - Готово. А что?
  
  - Ничего, просто... Каф будете? - предложила Сара, а я тем временем чуть усилил давление на ее сознание, окончательно убеждая необходимости мне доверять.
  
  - Если вам не составит труда...
  
  Когда мы расположились за столом с кружками ароматного напитка, последовал следующий вопрос:
  
  - Персей, вы же убивали?
  
  - Хм, убивал ли я? - перед глазами пронеслись недавние воспоминания. Мидас, племя таскенов, различная живность... Около сотни человек на моем счету только в этом мире. - Да, и достаточно много, - отвечаю, потягивая каф.
  
  Неплохой напиток. Похож на кофе и какао одновременно... Если первый я терпеть не могу, то какао - другое дело.
  
  - И сколько стоит жизнь человека? - голос собеседницы звучал глухо.
  
  - Все зависит от сложности заказа. А что, вас интересуют мои услуги?
  
  - Просто... Я здесь словно в темнице! Скотт был приятным и обходительным, но стоило нам вступить в брак, как он запер меня дома и не позволяет из него выбираться уже два года.
  
  - И чего же вы хотите от меня? Мне его убить?
  
  - Его и его сына тоже. Я заплачу сколько требуется, - зачастила она, - забирайте ферму, вещи, только соглашайтесь! Или хотя бы не говорите ему... - у Сары стали выступать слезы.
  
  - Тише, слезы здесь ни к чему. Я выполню ваш заказ. Но, мне нужно что-то, что сможет подтвердить ваши слова...
  
  Зачем я собственно все это затеял? О, все просто. Внушение воздействует на ослабленный разум отчаявшейся женщины. Считывание памяти вызывает дикую головную боль, что только усиливает ее страдания. Обида на мужа усиленная эмоциями перерастает в желание мести, а подтолкнув ее к нужному мне пути, я получаю какую-никакую собственность.
  
  Она мне пригодится... Желательно, полученная относительно законным путем. Дарение сойдет, ведь мне нужно пристанище еще на девять лет.
  
  Датапад не мог соврать. Сейчас одиннадцатое число второго месяца девятьсот пятьдесят шестого года после Руусанской реформы. Скайуокер родится через два года, а где находится Шми я и понятия не имею.
  
  Искать их стоит только после того, как они попадут в рабство к Уотто, до этого нет никакого смысла.
  
  Рабов продают и перепродают множество раз, а мне еще нужно укрыться от излишнего внимания со стороны джедаев и ситхов, никак не вмешавшись в канон.
  
  Укрывшись здесь, я ничего не потеряю... В теории. Можно попробовать обзавестись звездолетом и астромехом, да позаботиться о какой-никакой автономности... Все же мне придется много странствовать, если хочу добиться реальной силы. Без знаний это невозможно...
  
  Но, кто в таком случае приглядит за этим местом?
  
  Пристанище весьма хорошее, рядом есть город с космопортом, да и пути в любое другое человеческое пристанище не слишком далекие... Может попробовать уговорить Сару?
  
  - Скажите, Сара, а вы решили чем сами займетесь, после смерти мужа и пасынка? Я получу свою оплату, а куда отправитесь вы?
  
  - Наверное, попробую разыскать отца или вернусь к матери... Век бы ее не видеть.
  
  - В таком случае, может быть рассмотришь мое предложение?
  
  - Я... Хорошо, - кажется, я перестарался со внушением доверия. Ну и ладно, часть осознанности Сары канула в небытие, однако это не критично, далеко не критично.
  
  - Не хочешь работать на меня?
  
  - С радостью! - точно перестарался. - Что я должна буду делать? Отправимся выполнять заказы? Или пойдем охотиться в Дюнное Море?
  
  - Почти, - треть накопленной мною жизненной энергии преобразовалась в ману. Потери огромные, но для заключения контракта полученного будет достаточно...
  
  Моя Сила заполняет все здание, отчего в температура в нем резко опускается на несколько градусов. Приятное ощущение...
  
  - Что происходит? Это вы сделали? - удивилась моя будущая слуга.
  
  - Да, я. Скажи, ты слышала о джедаях?
  
  - Конечно... Кто о них тут не слышал? Крадут детей, а возвращаются те уже фанатиками, если возвращаются. А почему вы спрашиваете?
  
  - Джедаи обладают особыми способностями. Вы называете их сверхъестественными... Так вот, не так давно я открыл в себе похожий дар. Предупреждая твой вопрос - я не джедай и никогда с ними не встречался, - и ни слова лжи. - Одна из моих способностей - это заключение контрактов.
  
  - Что за контракты?
  
  - Контракт на службу. Взаимовыгодный. Я буду приказывать, а ты не сможешь ослушаться, - добавив еще немного давления, я почти услышал как ее 'Я' покрылось сотнями мелких трещин. Ничего, еще немного... - Взамен, ты будешь под полной моей защитой, а связь позволит мне ощущать твое состояние в любой части галактики, - если усилить ее при помощи Силы. На деле, такие фокусы были мне недоступны даже в те времена, когда я еще был полубогом.
  
  - Я согласна, - поспешно, даже слишком, кивнула женщина.
  
  - А если я тебя обманываю?
  
  - Не обманываете. Я чувствую.
  
  М-да... Ее дело - мое внушение. Опыт интересный, но с другими людьми я его проворачивать не буду. Только легкое внушение и много болтовни, а после уже контракт-заклятие.
  
  - В таком случае...
  
  - Нужно что-то делать?
  
  - Не перебивай. В таком случае, сейчас я прочитаю слова на другом языке. Он тебе незнаком, но это не важно. Ты почувствуешь, что нужно говорить, когда придет время.
  
  - Хорошо, - с готовностью кивнула Сара.
  
  - Servus meus es tu et ego rex tuus, Item omnia sicut prius. Jusjurandum animai, verbum animalis, - начинаю читать до боли знакомое заклятие, которым успел воспользоваться всего раз - подчиняя старика тельхина. - Animus in catenis vinctus. Tu morieris, ego vivam, tu mihi in aeternum servies. Fatis rotam prohibere, servi mei iusiurandum servabunt. Aeternum, - говорить на этом языке было непривычно, но не так сложно, как сейчас придется Саре.
  
  - Я слышу голос... Он говорит мне... - побледнев, начала женщина.
  
  - Повторяй за ним, все в порядке, - обрываю ее реплику. Не хватало еще сорвать читку.
  
  - Servus tuus ego... sum et tu rex meus, item omnia sicut prius... Jusjurandum animai, verbum animalis, animus in catenis vinctus... Ego moriar, tu vives semper serviam. Fatis rotam prohibere omnes servi iuramentum servabunt... Aeternum, - с трудом закончила Сара.
  
  Стоило отзвучать последним словам, как я ощутил тонкую нить, что отныне связывает сидящую напротив женщину со мной. Со временем связь станет прочнее, но уже сейчас ее хватит, чтобы сделать важную вещь.
  
  Усилие воли, и десятая часть от оставшейся про запас жизненной энергии отправляется в тело женщины.
  
  - Что со мной?.. - раздался грохот падения.
  
  Упс... Не рассчитал - отключилась. Ладно, пока можно заняться более важными делами...
  
  ***
  
  Сара приходила в себя долго, очень долго и тяжело. Ее разум словно был разбит на миллиарды осколков, которые теперь заново собирались, под воздействием какой-то неведомой силы...
  
  Воспоминания приходили урывками.
  
  Вот странный человек появляется в их доме... А здесь она уже изливает ему душу... А вот он, усмехнувшись, соглашается убить ее мужа с пасынком... Заключение контракта и темнота...
  
  - Гд... Где я? - с трудом открыв глаза, женщина поднялась на кровати.
  
  Кажется, ее кто-то сюда перенес... Кто-то... Значит, это был Персей. Приятно, что ее хозяин проявляет такую заботу. Хозяин? Верно, контракт подразумевал именно это. Впрочем, она была совершенно не против.
  
  Только ему она могла доверить свою жизнь.
  
  Скотт? Этот ублюдок отравил всю ее жизнь! Лучшие годы ушли на него... Сначала ухаживал, а потом женился на другой! И когда она умерла от болезни по его же глупости, вернулся к ней, Саре...
  
  А когда она снова повелась на его слова, запер здесь и запретил уходить. Запугивал, угрожал. Иногда даже...
  
  Женщина вздрогнула и со вздохом поднялась с кровати.
  
  Да, для Татуина довольно частое явление. Планета двух солнц и тысяч сломанных судеб. Рука закона принадлежит хаттам, но как блюстить порядок может тот, кто сам регулярно его нарушает? Интересно, чем занят Персей? Не хотелось бы его расстроить... Он ведь положился на нее!
  
  Тут снаружи раздались крики и несколько выстрелов, а потом все стихло. Беспокоясь за судьбу хозяина, Сара рванула туда, подхватив по пути столовый нож.
  
  ***
  
  - Урод! Ты кто такой и что сделал с моей женой и сыном?! Ты что вообще забыл в моем доме? - Скотта я ждал уже четвертый час, и только сейчас он соизволил появиться.
  
  - Хм? Твоем доме?
  
  - Либо ты мне все рассказываешь, либо я вышибу тебе мозги! - полноватый мужчина выхватил бластерный пистолет, разгневанно сверкая глазами.
  
  - Ладно, ладно, - поднимаю руки вверх, - видишь, я безоружен?
  
  - Отвечай на вопросы, мразь!
  
  - Какой ты агрессивный... - подхваченный телекинезом камень врезается ему в спину, подкидывая мужика в воздух, где тот перекувырнулся несколько раз, прежде чем плашмя рухнуть обратно в песок. - Оу, так ты не умеешь падать? Надеюсь я ничего тебе не сломал, - подхожу ближе и притягиваю к себе бластер, который Скотт, к его чести, не выпустил из рук даже после полета.
  
  - У... У-ублюдок! - если он еще немного постарается, то у него изо рта пойдет пена.
  
  - Да-да, придумайте что-нибудь новое... Так что там с твоим сыном? Ты это про того наглого мальчишку? Как же его звали... Вспомнил! Мидас!
  
  - Что ты с ним сделал, тварь?!
  
  - Дай-ка подумать... Убил, а после забрал спидер и снаряжение, после того как он попытался сбить меня? Да, именно так.
  
  - Ты...
  
  - Персей! - Сара вылетела из дома с... Столовым ножом в руках. Видимо, она услышала звуки, когда этот кретин начал палить во все стороны и верещать при этом.
  
  - Сара, все хорошо, не переживай. Мы со скотом тут немного поговорили... - собрав всю волю, с трудом направляю только Силу вперед, где та, удавкой, обвилась вокруг шеи нерадивого семьянина.
  
  - Он вас не ранил... Хозяин? - добавила она, после секундной заминки.
  
  - Даже не задел. Не стоит волноваться, - заверяю свою слугу. - Скажи, хочешь убить его сама? - и окончательно привязаться ко мне. Не эмоционально, но первое совершенное вместе преступление сильно сближает в рамках закона, подводя нас под одну статью, в случае чего.
  
  Да, после всех моих манипуляций с внушением и копаниями в ее памяти, личность Сары трещит по швам. Нужен какой-то якорь, а месть поможет ей оставаться на плаву еще какое-то время.
  
  - Я... Не знаю... Не уверена, но я попробую, - словно в трансе, женщина направилась к своему уже почти что бывшему мужу.
  
  В эту категорию он перейдет сразу после своей очевидной смерти.
  
  Сила не позволяла Скотту сказать хоть слово, ну а Сара... Фантазия у нее была, но довольно скудная. Можно ли считать, что я обратил ее на темную сторону? После вливания жизненной энергии Силы в ней поприбавилось. Может, уже способна потянуть на джедая из агрокорпуса, ну или отброса из основного ордена.
  
  К слову, жизненная энергия оказала еще один занимательный эффект, о котором я почему-то не задумался.
  
  Как мы помним, ее поглощение было способно возвращать ситхам нормальный облик, сглаживая влияние Темной Стороны на внешность и устраняя многие ее негативные эффекты вроде полного отсутствия подкожного жира, из-за чего разумный превращался в обтянутый кожей скелет с мышцами, или серой кожи, возвращая людям нормальный для них цвет.
  
  А если человек не подвержен влиянию и негативным эффектам?
  
  О, он проживет в разы дольше. Например, как мое вместилище, что сейчас с легкостью сохранит молодость ближайшие лет двести, но после процесс старения все же начнется. В замедленном виде, но он будет происходить.
  
  С Сарой же получилось иначе. Переливание разбавленной жизненной энергии, что была получена от относительно молодых особей таскенов, включая даже новорожденных детей, оказало совершенно иной эффект.
  
  Тридцатилетней женщине вернулась медленно уходящая молодость, отчего та стала выглядеть... Примерно на двадцать лет, по меркам прошлого мира. О первой жизни тут рассуждать нет никакого смысла.
  
  И сейчас уже молодая девушка, а не покрытая морщинами таксенка, начала кромсать мужчину, что неподвижно лежал на земле, будучи не в силах пошевелиться.
  
  Только хрип, постепенно переходящий в визг забиваемой свиньи, был ему доступен.
  
  Оу... Беру свои слова назад. Фантазия у нее есть. Удар лезвием прямо в пах... Тут от болевого шока можно умереть. На какую-то долю секунды я даже посочувствовал мужчине.
  
  Дальше уже не было ничего интересного - Сара слишком разошлась и ее самоконтроль улетел в далекие дали. Такое часто случается, если человеку дать то, о чем он в глубине своей души очень долго мечтал.
  
  Множество ударов ножом в грудь, шею, выцарапанные глаза. Скотт уже не дышал, но она, кажется, не собиралась останавливаться, измазав в чужой крови уже не только руки, но и часть одежды. Оставлю их наедине...
  
  - Как закончишь, оставь его здесь. Отмойся от крови и собери ненужные вещи в отдельной комнате, - приказ не выполнить она не сможет, а у меня есть дела поважнее, чем наблюдать за тем, как Сара терзает труп. - После, жди меня и живи как обычно. Я вернусь, когда посчитаю нужным.
  
  Добравшись до спидера, я сменил в нем батарею. Нужно будет изучить технологию их производства... Местные энергохранилища вмещают удивительно огромные запасы энергии...
  
  Как бы то ни было, пополнив запасы и прихватив около сотни пеггатов, я направился в будущую столицу Татуина - Бестин. Сейчас спидер с легкостью выжимал треть от максимальной скорости, что позволяло достаточно быстро путешествовать.
  
  Пока Сара спала, настройка гравицикла была завершена. Оптимальными параметрами под пониженное энергопотребление оказалась одна любопытная схема, под названием тридцать на тридцать.
  
  Рассмотрев ее повнимательнее, я понял, что она неспроста пользуется популярностью среди охотников за головами.
  
  Отключается почти вся ненужная аппаратура, по типу датчиков перегрева, индикаторов давления и иной мишуры. Тридцать процентов мощности идет на разгон, еще двадцать забирают малые репульсоры, используемые для маневрирования, пять уходит бортовому компьютеру и еще пять для идут на выход, что расположен около руля.
  
  Здесь можно зарядить малые энергоячейки или не особо требовательное оборудование. Например, честно украденный мною у Скотта комлинк. Не сказать, что он мне нравился... Слишком громоздкий. Купить что-то, на подобии тех комлинков, которыми снаряжались джедаи, было бы предпочтительно.
  
  Еще неплохо было бы восстановить световые мечи, но с этим пока придется обождать... Правильно собирать их учат исключительно в Храме джедаев, а иных вариантов у меня нет. В свое время я читал, что мельчайшая ошибка в сборке может вызвать детонацию. Из этого следует вывод: нужно провести множество экспериментов, прежде чем использовать те кристаллы, что сейчас при мне.
  
  Но... Когда я домчался до Бестина, меня ждали неутешительные выводы.
  
  - Купить ты здесь можешь разве что помет вомп-крыс, а космопорт развалился много лет назад. Чего вообще ждал? За звездолетом это тебе в Мос-Эйсли... Там в кантинах собирается разный сброд. Может кто и согласится отвезти на Корусант, но денег запросят... У-у-у, до нитки обдерут тебя.
  
  - Спасибо! - поблагодарил я отзывчивую старуху. Удивительно, что она прожила до таких преклонных лет.
  
  Возникла мысль поделиться с ней крохами энергии, но я тут же отмел ее: если я буду разбрасываться ею направо и налево, очень скоро мне придется возвращаться на Татуин и устраивать охоту на племена таскенов, с целью подсократить их популяцию.
  
  Вернувшись к своему гравициклу, я обнаружил нескольких амбалов, уже карауливших меня:
  
  - Дружок, я смотрю ты не местных, - заговорил один. Татуированный... забрак? Пока я слабо ориентируюсь в названиях местных рас, а выуживать их из воспоминаний нет времени.
  
  - Знаешь, что за проезд нужно платить налог?
  
  - И кому же я по вашему должен платить? - подошел я ближе. - Неужто вам? Шпана деревенская, а ну пшли отсюда, - презрительно выплюнул я.
  
  Конечно, провоцирую конфликт. Пускай он тут даром не нужен... Но настроение и так рухнуло в Бездну. Еще несколько часов пути до Мос-Эйсли, где сейчас может проживать рабыня-Шми Скайуокер, встречаться с которой я пока не хотел бы.
  
  - Нарываешься?! - мгновенно среагировал один из них, выхватив нож.
  
  Дальше тянуть я не стал, просто напросто раскидав кретинов, помогая себе телекинезом.
  
  Отобранное оружие и вещи немного подняли мне настроение: вибронож, пара неплохих темных перчаток, вместо моих таскенских обмоток, два убитых бластерных пистолета и несколько десятков пеггатов.
  
  В итоге мой бюджет составлял уже почти две сотни пеггатов. А если переводить их в кредиты, то семьсот-восемьсот кредитов. Для сравнения, на такую сумму я уже могу приобрести два новеньких вибромеча, прямо с завода.
  
  Со снаряжением все было не в пример лучше: винтовка таскенов, три десятка патронов к ней в патронташе на груди, посох гаффи, принадлежавший вождю, тело вождя, голокрон Нихилуса, пол десятка кристаллов различной формы и цвета, четыре бластерных пистолета разных моделей, виброклинок, пояс с небольшой сумкой и фляга.
  
  Приятно... Осталось обновить мой гардероб, а то обмотки таскенов, поверх которых накинуты лохмотья, принадлежавшие трупу из моей гробницы, вызывают у каждого встречного слишком много вопросов.
  
  Так, оставив стонущие тела и дальше валяться на земле, я двинулся в нужном мне направлении.
  
  Приобрести просторную одежду или сразу задумываться о броне? Если так подумать, то броня мне как раз ни к чему... Тело я все равно буду менять в относительно близкие сроки...
  
  Задав нужный курс, частью сознания я нырнул во внутренний мир. Работать нужно, а путь предстоит неблизкий...
  
  - Добро пожаловать в Мос-Эйсли! - приветствовала меня вывеска. Добрался до главного космопорта Татуина я уже под ночь. Начинало смеркаться, на улицы высыпали отбросы общества, готовые резвиться хоть до самого утра.
  
  Припарковав свой гравицикл у одной из кантин, я вынул из него особый ключ, после чего направился в здание.
  
  Ночной Татуин был даже красив... Подсветка космопорта освещала город, периодически взлетали и приземлялись корабли, здания из песчаника смотрелись на удивление гармонично, а гуляющие тут и там люди вызывали ностальгию по родным краям.
  
  Как на моей родине, ублюдки алкоголики могли мирно сосуществовать с обычными людьми, лишь иногда встревая в конфликты.
  
  Кантина же кардинально отличалась атмосферой от той, что царила снаружи: легкая музыка, усталые разумные, сидящие за своими столиками. Бармен, мрачно взирающий на входивших посетителей.
  
  - Плесни чего-нибудь покрепче, - обратился я к мужчине, подходя к барной стойке.
  
  - Виски? - уточнил человек.
  
  - Виски, - слабо киваю в знак согласия.
  
  - Десять кредитов. Оплата вперед.
  
  - Пеггаты возьмешь? - выкладываю на стойку три штуки.
  
  - По рукам, - сгреб их бармен. - Один момент, - взяв стакан, плеснул туда жидкость из какой-то бутылки и бросив несколько кубиков льда. - Ваш виски, - поставил он передо мной напиток.
  
  - Благодарю... Не подскажешь пилота с кораблем, который мог бы отвезти меня на Корусант?
  
  - Хо! Аж в столичный мир? Попробуй поговори с Брэндом, - он кивнул на дальний столик. - Но не рассчитывай на сумму менее пятисот кредиток.
  
  - Отлично. Спасибо, - оставляю на стойке еще один пеггат и одним глотком допиваю напиток. Вообще я не любитель алкоголя, но в прошлом пробовал множество видов вин и иных продуктов. Далекая далекая же славится тысячами различных напитков...
  
  Подсаживаюсь за стол к рогатому татуированному мужчине лет пятидесяти:
  
  - Брэнд это ты?
  
  - Допустим.
  
  - Перейду к делу. Мне нужен корабль до Корусанта.
  
  - Пятьсот кредитов без удобств. Лететь неделю. Дешевле я не повезу.
  
  - По рукам. Плачу шестьсот если летим прямо сейчас и без вопросов.
  
  - Шестьсот пятьдесят.
  
  - Идет, - мы пожали руки. - Тогда подожди меня десять минут. Продам спидер лавочнику и вернусь - незачем оставлять его здесь без присмотра.
  
  - Какой спидер? - заинтересовался пилот звездолета.
  
  - 70-Z, считай что новый. Купил почти год назад, перед поездкой откалибровал по схеме тридцать-тридцать. - Заинтересовал?
  
  - Хорошая машина... Пошли, покажешь, - указал Брэнд на выход.
  
  - Идем.
  
  Уже вдвоем мы вышли на улицу. К счастью, до моего гравицикла никому не было дела и он остался нетронутым... Вдалеке раздавался пьяный галдеж.
  
  - Возьму. Две пятьсот, рассчитаемся на месте. Пойдет?
  
  - Согласен, - пускай цена этой машине немного выше, я не хочу упускать случай избавиться от лишнего снаряжения.
  
  На Корусанте можно быстро заработать, если заниматься не совсем законными сделками. А уж если продавать кристаллы... Не свои. Добыть несколько, случайно столкнувшись с зазевавшимся джедаем в толпе можно, а цены на них говорят неплохие.
  
  Еще можно поработать охотником, ну или спуститься на нижние уровни и заняться истреблением банд. У них точно есть заначки.
  
  Любезно предоставив пилоту свою помощь с загоном гравицикла в грузовой отсек его корабля, я расположился там же в позе лотоса, попросив Брэнда меня не тревожить, но разбудить когда прибудем на место.
  
  Нас сопровождала легкая встряска во время взлета, но стоило звездолету преодолеть планетарную гравитацию и выйти в открытый космос, как все прекратилось. И спустя полчаса висения на орбите, корабль прыгнул в первый для меня гиперпрыжок...
   Комментарий к Том I - Глава IV
   Вот и новая глава. Написание заняло немного больше времени, чем я планировал, но выходит она все равно в срок. Жду ваши правки, отзывы и предложения.
  
  ========== Том I - Глава V ==========
  
  Глава пять.
  Негостеприимная столица.
  
  - Добро пожаловать в ад. Вернее, на Корусант, - именно так поприветствовал меня Брэнд, когда я поднялся в захламленную кабину его звездолета.
  
  Полет выдался достаточно приятным... Почти неделя абсолютной космической тишины, разбавленной мерным гудением корабельных систем, да активной жизнедеятельностью моего нового знакомого.
  
  Почти все время я провел в медитации, медленно напитывая клетки своего организма нейтральной Силой. Положительный эффект это давало, но вот подробности я узнать пока не могу - не те условия. Параллельно я ополовинил свои резервы жизненной энергии...
  
  Убивать никого в столичном мире я не планировал, но вот заняться некоторыми незаконными делишками - вполне. Да и к возможной конфронтации с джедаями подготовиться следует, а это значит, что заполучить более объемный резерв Силы куда важнее, чем быстро регенерировать дыру от бластера.
  
  На крайний случай у меня есть свой собственный телекинез, который я многократно усиливаю дополнительными вливаниями энергии - не с голой жопой лезу в пекло.
  
  Касаемо моего знакомого - я понятия не имел, чем он занимается. Рогатый явно был неплохим технарем, либо качественно его изображал. Вникать в его копошения у меня не было никакого желания, да и возможности, скажу честно, тоже. Удержать в себе непокорную нейтральную Силу, одновременно увеличивая объемы темной... Мазохизм еще тот, но концентрацию благодаря этому я развивал семимильными шагами.
  
  - Корусант... - из моей груди вырвался вздох. - Коррумпированный и изуродованный, но все равно внушает уважение...
  
  В голове сами собой всплывали воспоминания... Мои и чьи-то еще... Радость, грусть, откровенная печаль и злость, боль и обида, решимость идти до конца...
  
  Пофигистический настрой после вынужденных психических перегрузок меня еще не отпустил, поэтому разум просто отложил очередной непонятный факт в долгий ящик с пометкой 'разобраться'.
  
  - Тебе чем удобно будет рассчитаться? - уточнил он, нажимая какие-то клавиши на приборной панели. - За спидер я тебе должен две пятьсот кредиток, могу из своих - пеггатами, а можно выйти наружу и я сниму тебе местных денег.
  
  - Давай пять чипов по пятьсот кредиток. Не хочу держать такие суммы одним чипом.
  
  - Лады, тогда спускайся к трапу, коридор я запросил - приземлимся через минут пять-десять.
  
  Таким нехитрым образом меня лишили возможности полюбоваться на красоты Столичного Мира с высоты птичьего полета. Возможно, оно и к лучшему... Оценивать перспективы лучше в одиночестве.
  
  Однако, я не мог отказать себе в маленьком соблазне... Всего одним глазком взглянуть на Корусант в силовом спектре, а потом оценить объемы жизни...
  
  Если бы восприятие работало как глаза, то я бы их лишился.
  
  Перед моим чутьем эта планета даже не сияла от количества жизненной энергии. Это натуральное солнце, которое я мог бы однажды вместить в себя, если бы мне кто позволил провернуть такую гадость.
  
  Первыми бы вылезли джедаи - дружною толпой запинывать очередного Лорда Ситхов. А потом, если бы я, неожиданно для себя, смог управиться с целым орденом форсюзеров... Потом бы со всей галактики собрались уцелевшие ситхи, просто чтобы добить конкурента-монстра, во избежание будущих конфликтов...
  
  - Горазд ты сидеть, конечно. Из этих что ли? Жидаев? - спустя непродолжительное время показался пилот-деваронец... Как я умудрился забыть его имя?
  
  - Из джедаев? Смеешься что ли? Что этим святошам делать в клоаке вроде Татуина? Да и возвращаться на корабле контрабандиста явно не в их вкусе. Сенат же с ними носится последнее время, на миссии все посылает, да на патрульных корабликах...
  
  - О, погляжу, загадочный чудак из глуши не так и плохо ориентируется в наших реалиях?
  
  - Не такой и загадочный. Но, верно, я слышал много 'хорошего' о столице, однако податься мне больше некуда. Да и только здесь есть нужные мне чинуши... Паспорта у меня ведь тоже нет.
  
  - Н-да... На Татуине получить его было бы сложновато, но вот в любом другом мире, вне Пространства Хаттов - запросто.
  
  - Хм... Не знал.
  
  - Ну, многое узнаешь только на практике. Я, например, когда был моложе, услышал, что документы получают на Альдераане и поперся туда. А оказалось...
  
  - Что их можно было получить в соседней системе.
  
  - Вот-вот. Ладно, - мы вышли в космопорт по ржавому трапу.
  
  - А они здесь вообще откуда? - поинтересовался я.
  
  - Кто?
  
  - Да джедаи. Живут они здесь что ли?
  
  - Дык, да. Храм себе отгрохали, он размерами почти с Сенат...
  
  - Неслабо, - прикинул я. - Их же десяток тысяч там, как только уместились?
  
  - Черт их знает, видать в бараках живут. Чокнутые фанатики они, вот кто. Ладно, - мы подошли к какой-то панели на стене, - сейчас организуем оплату.
  
  Видимо, это какой-то местный аналог банкомата. Совершенно не помню каноничного названия для этой вещи...
  
  - Не забудьте кредиты! - попрощался с... Брэндом? Думаю, да. С ним попрощался голосовой помощник этого банкомата.
  
  - Мороки с этими терминалами больше, чем от них пользы, - проворчал пилот. - Вот, здесь пять чипов по пять сотен. Можешь проверить, если хочешь, - он кивнул на устройство. - Но я тебя долго ждать не буду.
  
  - Спасибо, я и так доверяю. Не слышу фальши в твоих словах, - а теперь осторожно надавим на сознание инородца, выкручивая доверие к себе на возможный максимум.
  
  - Вот оно как... Ну и ладненько. Тебе еще чего нужно, уважаемый? Знакомых у меня много, могу подсказать чего.
  
  - С чего вдруг такая щедрость?
  
  - Ну как же, ты к ним от меня, а они мне процент за нового клиента, а станешь постоянным - еще пару докинут.
  
  - Неплохо, - присвистнул я. - В таком случае... Не знаешь, где тут можно прикупить снаряжения? Хочу податься в охотники, слышал, тут достаточно работенки для них.
  
  - Охотники за головами тут и правда востребованы, пускай и не в почете, - покивал пилот, после чего огладил подбородок и продолжил. - Тогда слушай сюда: выйдешь из космопорта и поймаешь такси. Там спросишь лавку у Мэтта. Отвезти должны за двадцать кредиток, плюс минус пара штук - цены меняются постоянно.
  
  - А броней можно где разжиться? А то, - показательно осматриваю свои лохмотья, - эти вещички не особенно защищают от чего-либо, помимо жары.
  
  - Хм... Я обычно железки на себя не цепляю, максимум ткань покрепче. Они все равно не спасают от бластера, а весят с десяток кило. У Мэтта тоже должны быть, но лучше уточни на месте.
  
  - Обязательно спрошу, - я. - И последнее... У меня нет совершенно никаких документов. Выйти отсюда я вряд ли смогу.
  
  - Тогда тебе в ту очередь, - он указал на предпоследнюю, одну из самых многочисленных очередей. - Это стандартная процедура. Тебе все объяснят.
  
  - Тогда... Спасибо! И до встречи, - мы пожали руки на прощание и разошлись.
  
  Общаться с подобием сатаны достаточно весело. Жаль, женская половина деваронцев не похожа на дьяволиц так, как мужская на дьяволов. Было бы интересно...
  
  Теперь меня ждет бюрократический ад и с этим ничего не поделаешь. Максимум, легкое воздействие Силы. Подозреваю, что для джедаев я свечусь как новогодняя елка, обмотанная гирляндами. Иначе говоря - очень ярко. Любые же манипуляции с Силой - это сигнал для всех одаренных вокруг.
  
  Разве что воздействие будет достаточно тонким, тогда они его не почувствуют.
  
  - Здравствуйте! - поприветствовал меня дроид. - Предъявите идентификационный чип.
  
  - У меня его нет. Хотел бы получить.
  
  - Ожидайте. Сотрудник вас сопроводит.
  
  - Проходите, - из-за двери показался еще один разумный неизвестной мне расы. Внешне похож на человека, но... - Сюда, - указал работник космопорта на одну из дверей.
  
  Мы вышли на оживленную улицу, через отдельный выход из космопорта, где уже стояло несколько аэроспидеров. Кажется, это местное такси.
  
  - Отвезешь его в администрацию. Нужно сделать документы, - отдал мужчина приказ дроиду.
  
  - Принято.
  
  - Садись, неизвестный. Выйдешь на месте - спросишь у стойки регистрации, в какой тебе кабинет. Кредиты у тебя есть?
  
  - Есть. А они разве нужны?
  
  - Без кредитов одобрение заявки может занять месяц, а с доплатой все сделают за два-три часа.
  
  Дерьмократия во всей ее красе...
  
  Пролетая по воздушным магистралям, я очередной раз смог разглядеть Корусант с достаточной высоты. Столичный мир невольно внушал уважение своей монументальностью...
  
  Полностью застроенный небоскребами, покрытый миллиардами тонн металла и бетона, Корусант в своем первозданном виде не существовал уже тысячи лет. Сотни и сотни различных рас, проживающих вместе на одной планете.
  
  И каждый со своими индивидуальными требованиями к экосистеме и иными особенностями, что присущи только их виду.
  
  Еще я ощущал ауру этого места...
  
  Темную, серую ауру. Не свет и не тьма. Смешанные в различных пропорциях Светлая и Темная Стороны. Никакой связи с Единой Силой и в помине нет. Однако, тем лучше для меня.
  
  Питаться Светлой Стороной крайне неприятно, я уже не раз ощутил это на себе. Неприятно, но при этом крайне полезно, этакий мазохизм здорового человека или просто 'закалка'.
  
  И я сам, и моя Темная Сила, содержащаяся в моем теле становятся более...
  
  Не знаю. Определение почти невозможно подобрать.
  
  Суть остается прежней. Я становлюсь сильнее. И моя мощь в Силе тоже постепенно растет. Голода я по прежнему не ощущал, только мои собственные заморочки насчет постоянного развития.
  
  - Экипаж прибыл к точке назначения. Рассчитанная стоимость поездки - десять кредитов. Желаете включить ее в вашу долговую карту?
  
  - Нет, спасибо. Оплачу все на месте, - потом можно и пользоваться благами цивилизации, но вот сейчас я не желаю влезать в долги. Мало ли это как-то скажется на получении мною необходимых документов.
  
  Покрутив кредитный чип в руках, я приложил его к мигающему индикатору около мониторчика, на котором горела сумма к оплате.
  
  Словно переместился в прошлое... Кредитный чип с балансом вместо кредитной карточки с тем же балансом... Банки... Все одинаково.
  
  - Благодарим за оплату! Приятного вам времяпрепровождения в локации 'Центральная Администрация'.
  
  Очень приятного... Бюрократов просто всей душой люблю, аж удавить в объятиях готов.
  
  Но, я думаю здесь будет попроще... Не зря же я на всех парах несусь во Тьму?
  
  - Здравствуйте, - за стойкой стояла женщина, вполне человеческой расы, обратившаяся ко мне, стоило появиться в ее поле зрения. - Чем мы можем быть вам полезны?
  
  - Добрый день, - подхожу ближе. - Мне нужно получить документы, удостоверяющие мою личность.
  
  - Идентификационный чип? Одну минуту... Уточните срочность оформления?
  
  - Чем скорее, тем лучше, - я положил чипы на стойку.
  
  - О... - она на мгновение потерялась. - Хотите внести первоначальный взнос?
  
  - Да, - меня начинает раздражать эта ситуация...
  
  Сила послушно взметнулась, подчиняясь моей воле и лавиной обрушиваясь на сознание человечки.
  
  - Я уже внес удвоенный максимальный взнос. Мои документы уже должны быть готовы.
  
  - Что?.. - администратор поморщилась, - ...да, конечно, вас уже ждут. Что-то мне нездоровится... - она положила пальцы на виски и начала их массировать.
  
  - Вам помочь? - давайте надавим чуть сильнее и посмотрим что будет...
  
  - Н-нет... Идите, только... Это оружие...
  
  Думаю, большего давления ее мозги могут не выдержать.
  
  - Я буду хорошо себя вести, но мне нужна лицензия. Тоже срочно.
  
  - С-сто пятьдесят кредитов, - дрогнул голос работницы.
  
  - Я уже оплатил.
  
  - Отлично, - сотрудница выдавила улыбку. - Вас уже ожидают в кабинете номер... D-15. Это справа, на втором этаже.
  
  - Спасибо за информацию. Удачного дня! - как прекрасно в этом мире работают деньги. Особенно, когда разумные искренне считают, что они уже получили свои кредиты.
  
  Таким образом можно выкупить половину Сената минимум. Возможно, даже самого здания... Хотя, это как раз проще, учитывая местный уровень коррупции.
  
  Поднявшись на турболифте, в котором играла ненавязчивая мелодия, я двинулся в нужном направлении.
  
  А... B... C... Наконец, секция D... По десятку кабинетов в каждой из секций.
  
  К слову, здесь удивительно пусто... Не верю, что вся очередь, тянувшаяся из космопорта, успешно мною пропущенная, исчезает в коридорах этого здания.
  
  Здесь же... Я будто один во всем здании.
  
  Чутье, к слову, говорит мне то же самое... Даже та девушка, которой я кипятил мозги, уже покинула здание.
  
  Осталось двое.
  
  - Здравствуйте, а мы уже вас заждались, - внутри кабинета меня уже встречали... Потный жирдяй и миловидная блондинка.
  
  Запах здесь стоял, конечно... Пот и сперма. Причем вторым несло именно от блонди.
  
  Ну и мерзость. Мне нравится Корусант.
  
  - Да, я заметил, - усмехнувшись, сажусь в гостевое кресло, параллельно проезжая Силой по мозгам присутствующих.
  
  Ничего серьезного, просто легкая дезориентация, немного провалов в памяти, невозможность сфокусироваться на мыслях, что мне не нужны. И пара других сюрпризов.
  
  Кабинет обставлен достаточно богато, но без особого стиля. Видно, что единственное качество, которое подчеркивает в себе чиновник - любовь к кредитам.
  
  Мягкие кресла, диван, журнальный столик из дерева...
  
  Телекинетическое зрение, которым я до сих пор сканирую все вокруг, показало еще и кондиционер, скрытый в стене, а также мини бар и сейф в столе, совсем рядом с тревожной кнопкой.
  
  Как я понял, что это тревожная кнопка?
  
  Под столами не делают других кнопок. Исключительно те, что вызывают охрану, и исключительно в пределах быстрого доступа для сотрудника. Конечно, не все в моем мире придерживались таких правил, но подавляющее большинство.
  
  А вот камер нет совершенно. Чиновники и здесь совершенно не любят, когда за ними подглядывают. Тем более в таком кабинете. Тем более с такой ассистенткой.
  
  - Итак, я слушаю, - расслабляюсь, развалившись в кресле. Пускай я и чувствую, как нечто надвигается, сейчас ситуация под моим полным контролем. Можно и поразвлечься.
  
  - Нам нужно, чтобы вы ответили на несколько вопросов, позволили нам снять ваши отпечатки и взять анализ крови, для определения расы.
  
  - В последнем нет необходимости, - улыбаюсь парочке, они все равно не способны сейчас сделать что либо вне моих интересов.
  
  Мощности моего сознания сейчас вполне себе достаточно, чтобы держать двух не самых трезвых простых людей под чутким контролем, не превратив при этом в овощи.
  
  - Но... Да, конечно, - толстяк тоже заулыбался. - тогда я пока заполню тут все, а Надина поможет вам с заполнением анкеты. А если хотите...
  
  - Таскены биологически несовместимы с людьми...
  
  - Это же отлично!
  
  - Нет. Не сейчас. Пошевеливайтесь.
  
  Это, к слову, была полная правда. Таскены действительно не способны смешивать свою кровь с человеческой. До вселения моей души, вождь был чистокровным таскеном, да еще и с отличной генетикой, судя по его физическим параметрам. Но дальше случился я...
  
  Изначально душа Дарта Нихилуса с гарантией принадлежала человеку. Возможно, такому же попаданцу, как я. Но потом был Голод, безумие, а конец всему этому положило мое появление.
  
  Душу перекорежило в нечто странное. Она самостоятельно перестроилась в какой-то гибрид чего-то с чем-то, пока я лежал в отключке и я пока даже не пытался понять, чем являюсь.
  
  Явно прослеживались полубожественные черты души Джексона, угадывались очертания чудовищной мощи Нихилуса.
  
  Собственно, душа пыталась меняться и дальше, но нужных ей магической и божественной энергий в этом мире кот наплакал, поэтому все то, что было, она пустила на развитие основных оболочек.
  
  До магической, понятное дело, доходили сущие капли...
  
  Главное, что я постепенно привожу ее к нормальному виду. Оправиться еще годика два, после чего смогу использовать слабенькие заклятия, не сжигая жизненную энергию. А если уж регулярно закусывать чужой Силой, то за этот срок я спокойно обойду Основу в плане развития.
  
  Перспективы открываются...
  
  Заполнение анкеты не заняло много времени. Простые вопросы, на которые давались простые ответы.
  
  Ваше имя? Персей Джексон.
  Откуда вы родом? Татуин. Дюнное море.
  Ваш возраст? Сто пятьдесят два года.
  Пол? Мужчина.
  Род занятий? Прочерк.
  
  - Момент... - устройство на столе загудело и спустя пару секунд выплюнуло карточку. - Вот, держите, - толстяк тут же подхватил ее и протянул мне.
  
  - Приложите палец вот сюда... - послушно прикладываю и ощущаю легкий укол. - Отлично! Теперь она связана с вашим уникальным генетическим кодом.
  
  - И как в итоге выглядит информация обо мне?
  
  - Взгляните сами, - он повернул экран ко мне.
  
  __________________
  Имя: Персей Джексон
  Возраст: 152 год
  Место рождения: Татуин, Дюнное Море
  Род занятий: не указан
  Зарегистрирован в: 'Центральная Администрация Корусанта'
  Дата выдачи: 956:02:18
  Лицензии: 1
  Список лицензий: 1. Владение и пользование оружием
  Уникальный код владельца:
  LIAUHREGP'CBSFBKUBB; JSNBX
  __________________
  
  - Прекрасно...
  
  К слову, я наконец пробился восприятием сквозь толстенные стенки сейфа. Металл на удивление плохо пропускал Силу. Видимо, против проверяющих джедаев, если такие тут имеются.
  
  Внутри лежали... Кредитные чипы, парочка неизвестных мне устройств и... Кристалл?
  
  - Мне кажется, вам двоим уже пора идти.
  
  - Правда? - чиновник взглянул на часы. - И правда, что-то мы засиделись... Надина, тебя подвезти?
  
  Мужчина и его спутница стали торопливо собираться.
  
  - Постой-ка секунду... Код от сейфа?
  
  - Зачем тебе? - в эмоциях человека поднялась волна негатива...
  
  - Мы же как братья, я заслуживаю это знать, - ...тут же успешно мною задавленная.
  
  - Ну... Наверное, да. Тогда... Слушай: ауребеш, два, три, семь. И в обратной последовательности. Все, мы побежали, нам с Надиной уже пора идти.
  
  - Обязательно подвези ее. И, - приказ вкручивается в сознания моих жертв ультимативной установкой, - вы забудете последний час своей жизни. Свободны.
  
  Чиновник и ассистентка на негнущихся ногах покинули кабинет, а я остался наедине с сейфом.
  
  Итак, с этого момента я полноправный гражданин Галактической Республики. Что мне это дало? Ничего. Нужны были мне документы? Вроде бы нет, но все-таки пригодятся.
  
  Что еще мы узнали?
  
  Во первых, внушение это более чем хорошо. Во вторых, далеко не на каждого человека оно работает. И наконец самое важное... Металл не пропускающий Силу.
  
  Мне нужно знать его название.
  
  А теперь займемся сейфом. Как он сказал? Ауребеш, два, три, семь, семь, три, два, ауребеш.
  
  Замок послушно пикнул и дверца сейфа с тихим шипением открылась.
  
  Содержимое меня более чем порадовало: чип на тридцать тысяч, пара бесполезных для меня 'палочек смерти' и пожалуй единственное разочарование - кристалл был дешевой подделкой, просто кусочек цветного стекла с люминесцентной жидкостью внутри.
  
  Она создает мерное розовое свечение, подобное тому, что испускают настоящие кайбер кристаллы и призвана обмануть неискушенного в таких делах разумного. Ведь определить подделку можно либо с помощью пользователя Силы, либо воспользовавшись особым оборудованием.
  
  Словом, вроде хорошо, но могло бы быть и лучше.
  
  Пора и мне выдвигаться, задерживаться здесь явно не стоит. Мои новые знакомые как раз покинули зону моего восприятия, а значит время пришло.
  
  - Сэр, я вынужден попросить вас пройти со мной, - стоило мне выйти наружу, как ко мне тут же подошел незнакомец в плаще.
  
  - Предъявите документы, удостоверяющие вашу личность и назовите закон, согласно которому я должен вам подчиниться.
  
  - Что?
  
  - Я только что стал полноправным гражданином республики и меня тут же пытаются вынудить нарушить ее законы. Вот что, - слабо улыбнувшись ответил я. - Шучу. Чего вам надобно, господин джедай?
  
  Опознать его было не так трудно. Нет, самого персонажа я пока не узнал - мне мешал капюшон, но вот световой меч, поблескивающий на свету... Да и Сила от него исходила светлая... Для моего восприятия ее можно бы было назвать ослепительно светлой.
  
  - Вы... - начал джедай, но я тут же перебил его.
  
  - Можете поехать со мной, если претендуете на мое внимание, - и, кошу глаза на световой меч, выглянувший из-под полы плаща.
  
  В ту же секунду рядом с нами приземлилось аэротакси. Возможно даже то самое, на котором я добирался до Администрации.
  
  - Если хочешь, едь со мной, - бесцеремонно перехожу на 'ты'. Темный я или нет? - Поездку я оплачу. Слышал, вам запрещено иметь какую либо собственность. Думаю, деньги сюда входят.
  
  - Хм... Совет приказал мне проследить и доставить тебя, - мужчина сел на соседнее сидение.
  
  - Совет?
  
  - Начальство.
  
  - Подождут. Тебе же за это ничего не будет? - дожидаюсь кивка. - Ну вот и славно. Поехали. Лавка у Мэтта. Торговец оружием, - назвал я необходимое место дроиду.
  
  - Двадцать кредитов.
  
  - Я оплачу, - одним движением руки перевожу необходимую сумму.
  
  - Благодарю, - кивнул джедай.
  
  Здесь я и смог разглядеть его получше. Видимо, правила приличий действуют и на джедаев, ведь от капюшона он таки избавился.
  
  Насыщенно голубые глаза, как у большинства джедаев, длинные коричневые волосы, без косички, значит уже полноценный рыцарь, а то и мастер...
  
  Черт... Это же сам, мать его, Квай-Гон Джинн! Но почему он на Корусанте? Сейчас, если мне не изменяет память, они с юным Кеноби должны расследовать какие-то убийства, а не ошиваться в столичном мире.
  
  - Что-то случилось? - перевел он на меня взгляд, до этого обращенный на виды снаружи.
  
  - Не совсем... Ты показался мне знакомым. Не важно.
  
  - Хотите приобрести бластер? - тактично сменил мой собеседник тему. - Говорят, у Мэтта хороший ассортимент.
  
  - Один знакомый посоветовал. Если точнее, то контрабандист, привезший меня сюда. С его подачи я и лицензию на оружие получил, теперь официально могу им пользоваться. Для самозащиты, разумеется.
  
  - А до этого пользовался неофициально? - улыбнувшись, спросил джедай.
  
  - Получить ваши документы на Татуине, знаешь ли, проблематично. А там я родился и долгое время жил.
  
  - Это многое объясняет... - пробормотал он. - Но ведь винтовка у тебя уже есть, к чему бластер?
  
  - Согласись, оружие моего отца, - технически, вождь, которому принадлежала винтовка и посох гаффи, является моим родителем, - не сильно технологично. Только перезаряжать ее с минуту.
  
  - А что насчет мечей?
  
  - Которых?
  
  - На поясе, выглядывают из-под одежды.
  
  - А, эти абсолютно нерабочие. Нашел их в Дюнном Море. Начинки в них, как видишь, почти нет, - снимаю с пояса обломок меча и показываю Квай-Гону.
  
  - Ему явно больше сотни лет, но вот кому принадлежал меч я определить не могу.
  
  - Хотел бы восстановить, но мне кажется, им я только ноги себе поотрубаю. Видел я, как вы ими машете. В Голонете, - уточняю я.
  
  - Чтобы пользоваться световым мечом, нужно иметь чувствительность к Силе, - кивнул джедай. - Не каждый разумный ею обладает.
  
  - Разве?
  
  - Технически - все разумные неразрывно связаны с Силой, но на практике управлять ей может далеко не каждый.
  
  - Экипаж прибыл к точке назначения. Приятного вам времяпрепровождения в локации 'Лавка у Мэтта'.
  
  Мне кажется, или дроиды просто повторяют то, что им сказали?
  
  Выбравшись, мы с Квай-Гоном направились в здание, что никак не напоминало лавку. Скорее, огромный ангар.
  
  - Ничего не желаешь прикупить?
  
  - Воздержусь, - ответил джедай.
  
  - Это ты зря, световым мечом обезвредить цель сложнее, чем оглушающими. Вам же нельзя убивать?
  
  - Кодекс джедаев не запрещает убивать. Главное, чтобы это самое убийство происходило без чувства гнева и злости. Естественно, если убийство живого существа можно избежать, то джедай не будет причинять вред этому существу.
  
  - Интересная цитата, где прочитал?
  
  - Кодекс Джедаев это не сборник цитат, а свод правил, которым следует уже не одно поколение джедаев.
  
  - То есть что-то вроде книги законов?
  
  - Грубо говоря.
  
  Тем временем, мы добрались до кассы, за которой стоял дурос, держащий во рту зубочистку.
  
  - Добрый день! Желаете что-то приобрести?
  
  - По прежнему воздержусь.
  
  - Зря ты так, - прокомментировав его выбор, обращаюсь к дуросу. - Вы же и есть Мэтт, правильно?
  
  - Именно так.
  
  - Скажите, есть ли у вас парные бластеры средней мощности? Дальнобойность не сильно важна, главное, чтобы били четко в цель.
  
  - Парные? - дурос прищурился. - С двух рук стрелять умеешь?
  
  - Я приехал с Татуина, так что могу сказать, что половину прошлой жизни поступал именно так, - и правду сказал, и соврал, да и легенду укрепил. Какой я молодец. - Поэтому, если привыкну, то с легкостью.
  
  - Уважаемый, в таком случае мое тебе уважение. Могу посоветовать DC-13L, это если из моих любимых.
  
  - Расскажи про него поподробнее...
  
  - Идем, покажу, - мы последовали за торговцем. - Тяжелый бластерный пистолет собранный на заводе БласТех, имеет энергоячейку на десять выстрелов.
  
  - Маловато... И ты сказал энергоячейку? Его еще и заряжать нужно?
  
  - О, в этом, уважаемый, вся его прелесть. Энергоячейка перезаряжается сама собой, не во время стрельбы, конечно. Тибанну он кушает как и все, но настолько мало, что соотношение один к десяти.
  
  - И с какой скоростью заряжается энергоячейка?
  
  - Примерно пять выстрелов в секунду. Хороша малышка, правда? - дурос взял пистолет в руки и протянул мне. - Попробуйте, уважаемый.
  
  - Хорошая вещь, согласен, - покрутив оружие в руке, примеряюсь к прицелу. - Настроены с завода?
  
  - Оно все, - он обвел рукой стенды с оружием, - настроено с завода. Вот только привыкать все равно нужно, впрочем... Не мне вас учить.
  
  - Времени у меня не так и много, поэтому доверюсь тебе, заверни две DC, к ним восемь картриджей тибанны и магнитные крепежи под пояс. Костюмов из прочной ткани не завалялось на складах?
  
  - Была вроде парочка... - дурос задумчиво почесал лысую голову. - По цветам что?
  
  - Желательно серого или черного цвета.
  
  Когда дурос скрылся на складе, ко мне обратился Квай-Гон:
  
  - Интересный выбор цвета. Почему не коричневый или какой-то иной?
  
  - Я с детства питаю слабость к черному, он удобен и практичен, но климат Татуина не подразумевает такого. Если не хочешь изжариться на солнце - будь добр одеваться правильно. Одевайся я в коричневый плащ, меня бы сразу принимали за джедая.
  
  - Они скрывают наши личности.
  
  - Почти все знают, что в таких плащах ходят в первую очередь джедаи, и только потом те, кто хочет скрыть свою личность.
  
  - Вот! - из-за ровных рядов полок показался Мэтт, довольно тащивший какую-то одежду.
  
  - Что это? - подхожу ближе к образцам производства. - Не слишком ли широко, для защитной одежды?
  
  - Зейд-ткань, дорогая в производстве. Почти не отражает свет, но при этом рассеивает тепло по поверхности. Вообще, этот костюм я произвел на заказ, но прошло уже две недели, а заказчик так и не явился, так что... Зачем добру пропадать?
  
  - Не краснокожий забрак случаем заказывал?
  
  - Ну да, а что, знакомый?
  
  - Вроде того, - туманно отвечаю я, заметив, как напрягся Квай-Гон. - А по комплектации что?
  
  - Только костюм, остальное нужно докупать отдельно.
  
  - Пояс у меня уже есть, хотя хотелось бы взять поновее, да и чтобы по цветам сочетался с костюмом. Значит, нужны дополнительные крепления. А плаща случаем не будет как у него, только черного? - киваю на джедая.
  
  - Найдется, все найдется.
  
  Ну да, за ваши деньги все, что угодно.
  
  - Желательно поскорее, - легкое давление Силой не повредит.
  
  И действительно, дурос мигом скрылся среди магазинных полок. А вот Квай-Гон Джин все почувствовал и понял.
  
  - Так ты действительно умеешь пользоваться Силой? - он положил руку на рукоять светового меча.
  
  - Умею, умею. Не хватайся за оружие, я все равно абсолютно беззащитен, да и сражаться с тобой никакого желания.
  
  - Нельзя использовать способности на обычных людях.
  
  - Кто сказал? Ваш кодекс? Так я и не джедай, а обучать вы меня не захотите. А способности... Скажи, почему я могу дать чиновнику взятку, но не могу убедить его работать быстрее? Все дело в том, как ты используешь свою Силу, разве нет?
  
  - Так то ты прав, - покачал джедай головой, - но Совет не одобрит такого поведения. Прости, я вынужден попросить тебя пойти со мной, как только ты завершишь свои покупки.
  
  - Я и собирался, - усмехаюсь, - покажусь я твоему Совету. А сейчас... Ну как, нашел?
  
  - Вот, - показавшийся из-за стеллажа дурос, протянул мне сверток плаща.
  
  - Тоже зейд?
  
  - А как же, - усмехнулся торговец, - из того же самого комплекта. Примерь.
  
  - Что, прямо здесь?
  
  - Ну да, кабинок у меня нет, поэтому желающие переодеваются так. Чего смущаться то? Все служивые...
  
  Тогда... Пожалуй, приступим. Так будет даже лучше. Если покажусь Совету в таком виде, меня гарантированно заклеймят ситхом, а дальше будем посмотреть.
  
  Вот и готово.
  
  - Смотрится отлично и сидит тоже, - выношу свой вердикт, осматривая себя в зеркале. - Не хватает только одной маленькой детали...
  
  - Какой? - полюбопытствовал джедай.
  
  Молча притягиваю к себе маску Нихилуса... Нет... Уже мою маску. Часть моего тела.
  
  - Последний раз я делал так на Татуине...
  
  Пора немного напугать жителей этого болота...
  
  - О чем ты говоришь?
  
  ...и маленькая демонстрация моей Силы отлично для этого подойдет.
  
  Маска послушно ложится на лицо. Крепления щелкают и надежно ее фиксируют, но мне это не нужно, я привык постоянно удерживать ее Силой.
  
  Сила, нагнетаемая внутри с момента, как я встретился с Квай-Гоном, ледяным огнем растекается по венам. И глаза, смотревшие на меня сквозь прорези маски из зеркала...
  
  Окрашиваются мерным багровым свечением.
  
  - Что?..
  
  Я отпускаю свою Силу...
  
  - Ты действительно ситх...
  
  И волна Тьмы обрушивается на окружающий мир, снося все преграды на своем пути...
   Комментарий к Том I - Глава V
   Я вернулся и я снова писатель. Глава наконец готова. Алия закончила свою часть в скуке и она тоже скоро выйдет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"