Маркарян Михаил Алегович : другие произведения.

1 мая 2016 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маразм крепчал.

  
   Этот Первомай особенный. И Первомай, и Пасха. Но на меня незабываемое впечатление произвело не это.
   Водители автобусов были украшены георгиевскими ленточками!! Все как один. И менты возле кладбища тоже были оборудованы георгиевскими лентами!! Все как один.
   Вот какое отношение георгиевские ленты имеют к Первомаю и Пасхе???!!
   ДомА тоже все украшены чем? Государственными флагами и флагами Москвы!! Ну это не маразм?! Я круто тащусь.
   Если кто подзабыл, то маразм это не ругательство. Это болезнь. Старческое слабоумие. Разум слабеет. Всё путает. Плохо различает где зад, где перед. Где лево, где право. Что к чему и отчего куда. Всё как-то перепуталось и не разберёшь.
   Вот это с нашей Властью уже и происходит.
  
   Немного истории. Википедия: "Маёвка - нелегальное собрание революционно настроенных рабочих, устраиваемое за городом в день 1 мая. Первоначально маёвки были связаны со встречей весны - праздничные гуляния, семейные и дружеские выезды на природу, пикники, календарно приуроченные к первым дням мая.
   Первая пролетарская маёвка в Российской империи прошла в Санкт-Петербурге в 1891 г."
   На этих нелегальных собраниях рабочие обсуждали как отстаивать свои права от олигархов, госчиновников и их Охранки. Так пусть мне объяснят - какое отношение к этому имеет ГОСУДАРСТВЕННАЯ символика?! Символика тех самых олигархов, госчиновников и их Охранки?! А наипаче - георгиевская лента какое имеет отношение к призыву "пролетарии всех стран соединяйтесь!"?
   Если кто возразит, что это обычай со времён СССР, то возражение будет неуместно. СССР считался государством рабочих и крестьян. Потому 1 мая был государственным праздником справедливо. И дома украшали красными флагами с серпом и молотом. Это знамя рабочих и крестьян. Так что было всё правильно.
  
  ***********
   Но нынешний Первомай был ещё и Пасхой. Вот тут и вовсе ни в какие ворота георгиевские ленты и государственные флаги. Иисус учил "Кесарю кесарево, Богу богово". И "двум господам услужить нельзя".
   Наши хозяева страны в церковь ходят исправно и так, чтоб это на всю страну транслировалось. Но Учение Христа им совершенно до фени. Это и по поведению их видно. И уж если бы Иисус и Его учение хоть что-то для них значили, то уж конечно не стали бы водителей автобусов и ментов украшать георгиевскими лентами, а дома государственными флагами в Такой день. Это просто дикость. Как они этого не понимают?
   Это даже кощунство. Похуже, чем в храме сплясать. Пляска в храме была лишь маленькой хулиганской выходкой. И вовсе не с целью оскорбить Христа, Богоматерь или верующих. Но с целью заставить встряхнуться, задуматься: кому духовенство наше служит? Христу? Или тому, кому служить повыгодней, чем Христу?
   Здесь похуже. Здесь сознательно искажают и отвергают Учение Христа. И навязывают это народу.
   Это не пустяки далеко. Помните, чем Иисус грозил тем, кто "соблазнит малых сих"? "Убийца убьёт лишь тело. Но тот, кто совратит души, прощения не будет иметь никогда".
   Наш народ тоже от власти не далеко отстаёт. Не все, конечно. Далеко не все. Но свихнувшихся хватает. Вчера видел самодовольного дяденьку катившего в новеньком мерсе. С обоих сторон прикрепил по большому государственному флагу да ещё и с двуглавыми орлами. Это он так приветствовал Воскрешение Иисуса Христа, "царствие которого не от мира сего"? Рамолик. Или торжество полной победы олигархов, госчиновников и их Охранки над трудящимися? Тогда уместно. Но нагло.
   А то ещё видел группу старушек в метро вчера. Их видно с мероприятия какого-то везли. В руках у всех были флажки государственные. У тех, что с палочками - на палочки были повязаны георгиевские ленточки. Выходя на своей станции, каждая их старушек крестила оставшихся в вагоне товарок. Всё смешалось в доме Облонских.
  
  ************
  
   Возможно кто-то скажет: Чего придираться? Люди просто празднуют Весну. Как умеют, так и празднуют. Да я и не придираюсь.
   Википедия: "Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе - покровительнице земли и плодородия. В честь богини последний весенний месяц и был назван маем, а в первый день этого месяца устраивались торжества, чтобы затраченный весной труд - вспахивание земли и посевная - не прошел даром."
  
   Вот и прекрасно! Пусть люди радуются и празднуют. Странно только, почему у некоторых людей уже не получается радоваться без патриотической символики? Чудесато это.
  Зачем государство навязывает патриотическую символику даже языческому празднику, которому 3 тысячи лет? Какое половое отношение может иметь государственная символика к вечным и неистощимым силам Природы? Совсем свихнулись? Или это мечта бюрократов и спецслужб воплощается - тотальный контроль над умами и чувствами?
  
  ***********
  
  Да, странно всё это. Я не придираюсь, не осуждаю, нет. Это скорее смешит, веселит. Но и грустно
  немножко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"