мика фон маркарян : другие произведения.

Приговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Подсудимый, вы признаёте свою вину?
  - Я признаю свой поступок, но не свою вину.
  - Ко мне следует обращаться "ваша честь"
  - Вашу "честь" я тоже не признаю.
  - Сейчас будет вынесен приговор. По статье ..... и по статье..... итого 5 лет общего режима. В скобках скажу - вы ещё легко отделались - будьте довольны.
  - Будьте и вы довольны. Через 5 лет я вас убью.
  
   Она на высоком кресле судьи. Он за решёткой.
  
  - Так, это что? Это угрозы? Сейчас добавлю срок.
  - Понимаю ваши чувства. Но я вас всё равно убью.
  - Подсудимый, вы сумасшедший?
  - Нет. Усомнитесь лучше вы в своём разуме. Ведь вы знаете, что только что вынесли несправедливый приговор.
  - Приговор вынесен по закону! Строго по закону!! Запрещено выражать своё мнение публично - а вы посмели. И теперь вы ещё смеете угрожать судье?!
  - Нет, не угрожаю. Приговор вынесли себе вы сами.
  - Отсидите своё и поумнеете. Или срок добавить?
  - Как угодно. Но решение принято и будет выполнено.
  - Я сейчас отменю приговор. Я вызову санитаров. И вас никогда из психушки не выпустят.
  - И всё же я убью вас.
  - Я женщина! Как вы смеете на меня так смотреть? И почему вы мне угрожаете? Я вынесла приговор строго по закону. Да, может быть даже сочувствую вам. Но строго по закону.
  - Не сомневаюсь, что всё строго по закону. И всё же я вас убью.
  - Но вы... почему? 5 лет это минимум по этим статьям. Почему? За что?
  - Потому, что приговор ни за что. Да, по закону. Но по издевательскому закону. Это издевательство над человечностью. Поэтому я убью тебя.
  - Но я ведь только исполняю закон.
  - Знаешь, по ходу следствия, пока шло всё это издевательство над здравым смыслом, над человечностью, - я понял. Нет, я вспомнил - я рыцарь! А рыцарь должен убить дракона.
  - А убьёшь меня?! Да где тут дракон-то? Я ведь женщина! Смотри!
  - Ты голова дракона. У дракона много голов. И ты согласилась быть головой дракона.
  - Но я не...
  - Мы же оба знаем, кому ты служишь. Дракон издевается над людьми. Ему мало своих голов - он головы людей делает своими головами. Вот и ты голова дракона - ты вынесла мне несправедливый приговор. А теперь говоришь, что ты просто женщина. Но что ты со мной сделала?
  - Ты бы нашёл настоящего дракона. И его бы убил. А я ведь просто женщина.
  - Хотел бы я его найти. Нет, дракона так просто не найдёшь. Ведь он знает, что мне проще отсидеть 5 лет и тихо-мирно. Не признаваться самому себе, что рыцарь. Целее будешь.
  - Не убивай меня! Ну, пожалуйста!
  - Перестань быть головой дракона - плюнь ему в харю! И конечно я не убью тебя.
  - Это легко так говорить...
  - Значит до встречи через пять лет!
  - Ой, не будь же жесток! Ведь ты человек. Ты рыцарь!
  - А сколько людей ты прожуёшь и выплюнешь за эти 5 лет, голова дракона? Нет, я не жесток. До встречи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"