мика фон маркарян : другие произведения.

Гибель Кащея Бессмертного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказку вам? Лучше засните, детки. Ато хуже будет. Сказку? Ну..... ладно.... ладно......

  Хочешь сказку, дитя?
  
  Ну, слушай сказку.
  Жил на свете Кащей Бессмертный.
  И жил он много лет. Много-много.
  А смерть-то его была в яйце. А в каком? В левом? В правом? Того никто не ведал.
  А только узнал он, что народился на Руси Иван-царевич.
  И стал Иван-царевич всем известным мажориком. И до того был крут, что всех дуплил по яйцам. И направо, и налево. Да любого. Ваще всех. То есть до того был крут. Уж такова была его силушка молодецкая.
  И почуял Кащей смерть неминучую.
  А тут идёт Иван в его царство-государство. И входит в его палаты каменные.
  Затосковал Кащей. Сказал:
   - Ваня, я ведь уже миллион лет живу. Я много знал, я многое видел. Я знаю такое, за что любой нобелевский лауреат тысячу раз душу прозакладывает дьяволу.. А ты как думал, Ваня? За миллион-то лет много чему научишься. Мир огромен, Ваня. Мир удивителен.И что? Свести огромный мир к тому, чтоб тупо лупцевать людей по яйцам? Неужели ты не хочешь, чтоб я тебе открыл тайны этого огромного мира, Ванёк?
   - А накой? - удивился Иван-царевич.
  Да как даст по яйцам. Красиво. С хряском. По обоим. И по левому. И по правому.
  
   Ну, спи, дитя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"