Маркарян Михаил Алегович : другие произведения.

Страшна не революция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшна власть, которая защищает себя террором

  
   Эпиграф: Нет ничего опаснее, чем перетрусивший трус. Он убивает всех вокруг себя. Он не даёт пощады, он не знает благородства. Он спасает только себя. Любименького. Ненаглядненького.
  
  
  
   Страшна власть, которая защищает себя террором.
  
   Нас запугивают. Ах, типа только не революции! Это ужасно, бесчеловечно!!
   А если задуматься? Сколько народу погибло во время свершения Великой Октябрьской Социалистической Революции? Или октябрьского большевистского переворота, если угодно.
  
   Ответ обескураживающий - да нисколько!
  
   Нет, жертвы, конечно, были. Но на фоне общегосударственной статистики того времени всплеск смертей почти незаметен.
  
   Может быть дальше что-то произошло? Вовсе нет! Дальше было "Триумфальное шествие Советской Власти" как хвастливо написал Ленин. Никаких революционных ужасов, как видим. Так чем нас запугивают?
  
   А продолжалось "триумфальное шествие" до июня. До сбора первого урожая.
  
   Тут надо прерваться, пояснить. Ленин ведь отменил деньги! Да! Этого в учебниках разумно не упоминают, а было!!
   Ленин следовал простецкой мысли утописта Томаса Мора:
   - В деньгах всё зло. Отмените деньги и исчезнет зло в отношениях между людьми, - утверждал гражданин и виконт славного города Лондона, Лорд-канцлер Англии.
  
   Ну, Ленин и отменил.
   Карл Маркс такого бы никогда не позволил.
  
   Но вернёмся к нашим баранам. В смысле в лето 1918. Крестьянам предложили сдать весь урожай в закрома государства. Взамен получат талончики. Потом рабочие, поев их зерна, наклепают им тракторы и прочие сенокосилки. И всем будет хорошо.
  
   Крестьяне под такой чудесатый маркетинг отдавать своё зерно отказывались.
  
   Ленин сказал, что Диктатура Пролетариата должна уметь поставить на своём. И началась Гражданская война.
  
   === В сущности Власть начала насильничать. Вот и всё. При чём тут Революция? Тут другое. Тут легитимная(?) но власть начала насильничать ===
  
   Там ведь и больше того было. Ленин отменил "эксплуатацию человека человеком". Казалось - что плохого, что отменил? Даже хорошо. Накой она нам нужна - эксплуатация человека человеком?
   Нет! Зря Ленин пренебрегал учением Маркса. Вышло плохо. Хуже некуда. На работу могло принять только Государство. Частное лицо никого не могло принять к себе на работу. А на работу на Государство не всякий мог попасть. Если пролетарий по происхождению - то всегда. А если... то не обессудь.
   И что было людям делать? Как выживать?
  
   ==== Лирическое отступление. В давние-давние годы, когда был школьником восьмого или девятого класса (это конец 70-х) я спросил маму:
   - Ну что же это такое! Это гадкое лицемерие! Вот Александр Блок пишет, что вот там "старуха нищенка клюкою мой хладный труп перевернёт". Он типа возле забора упал и замёрз. Ну как так можно! Чего он из себя рисуется? Великий Александр Блок упал и умер замёрзшим под забором. Чего он из себя прибедняется и рисуется? Это гадко. Слишком фальшиво".
   Мне простительно. Я ведь тогда только видел, как роскошно и завидно живут известные советские писатели. А тут Александр Блок! Да он их всех обойдёт играючи.
   - Александр Блок умер от голода, - сказала сухо мама. И отвернулась. И я не смел больше ничего спросить. Отошёл ошеломлённый. Это был мой первый шок от любимого Советского Союза. ====
  
  Да, у интеллигентов было мало шансов получить талончики на питание. Блок приспосабливаться не умел.
  
  
   И так и не научился. Поделом ему?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"