Маркарян Михаил Алегович : другие произведения.

Об Александре Балаганове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подлинная история Великого незаметного Человека

   Он стал какой-то забытый. Затмил его Остап Бендер.
   А ведь он самый лирический персонаж в мировой литературе.
  
   Вчитайтесь, вглядитесь - там драма и не раскрытая душа. Нет, наоборот, раскрытая нараспашку.
  
   Перечитайте - разве возможно не заметить, что Балаганов всегда открыт? И всегда честен и верен.
   Даже его знаменитое:
   - Шура, сколько вам надо для счастья?
   - 100 рублей.
   - Шура, вы не поняли....
   и так далее.
   А что далее? Принято смеяться над простодушием Александра, который на буфетной салфетке сосчитал всё своё счастье.
  
   Но взгляните на то смотрят и иными глазами.
  
   Александр Балаганов удивительно честен. Ни копейки не желает взять нечестно. Да!
   Много вы таких в жизни встречали?
   И там, на вокзале, когда он всё до копейки посчитал -
   Любой другой из нас беспокоился бы насколько можно больше вытянуть из Остапа Бендера. Признаемся, а? ДА! Да!
  
   Конечно так!
  
   И только Александр Балаганов никогда не сделает так!!!
   Он возьмёт ровно столько столько, сколько ему нужно для Полного и Абсолютного Счастья.
  
   И ни копейки больше!!!!!
  
   Балаганов самый честный парень в мире.
  
   И даже я, Мика фон Маркарян, потомок очень старинных царей, очень строгий к своей чести, не решусь сказать, что в сердце своём я честнее Александра Балаганова.
   И кто он? парень, который никогда не имел ни паспорта, ни родственников?
   Самый никчёмный. Никому не нужный. Но Сердце его бриллиант. Он не подведёт.
   Он самый нужный в этом мире.
   И никому не нужен.
  
   Когда-то только благодаря таким совершались самые дальние путешествия.
  
   Если нет Шуриков Балагановых, то не бывает ни Магеллана, ни Колумба. Ни дона Кихота, ни Тиля Уленшпигеля, ни многих, многих многих других.
  
   Славят Героев. А балагановы? Они, возможно, нужнее.
  
   И знаешь, что я думаю? Когда рыцари всякие маркаряны берут в руки шпаги, это не пугает. Рыцари дерутся с Драконами. И пусть делают это всегда.
  
   А вот когда Балагановы берут в руки кочерги и идут заступаться за Правду? - тогда что-то происходит.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"