Маркеч Алиса : другие произведения.

Познакомься,йогурт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ***
  
  "Блин вот угораздило меня пропустить маршрутку , теперь придется ехать в полной еще и стоя сорок минут . " В этот момент терзания девчушки оборвались , ведь подъехала маршрутка , как и ожидалось полная . Плюсы того что ты в четвертом классе , так это то что ты мелкий ребенок и взрослые запихивают тебя перед собой. Наконец запихнувшись в маршрутку девчонка заметила парня , которого выдела каждый день , видимо он жил не далеко , судя по тому что ездил сидя , возле конечной остановки . В тот момент и он заметил забавную девчушку учившуюся в его школе , не смог остаться равнодушным ведь стояла та рядом. Он дернул ее за руку и сказал :
  - Садись на колени . - и улыбнулся увидев удивленный взгляд. - Я не кусаюсь .
  Девочка не долга думая села к нему на колени ехать далеко , а встать у парня бы не получилось. С этого дня ребята вместе ездили в школу и домой . Этот день запомнился обоим как начало их дружбы
  
  ***
  
  
  7 лет спустя
  Черный тонированный внедорожник несся по шоссе , обрамленному высокими зелеными деревьями. В светлом салоне мужчина не выпускал из рук два телефона , которые не замолкали не на минуту . На заднем сидение расположилась девушка играющая с щенком .
  -Мы остановимся в станице через 15 минут , можешь прогуляться с йогуртом. - обратился мужчина к веселящейся парочке.
  -Хорошо , пап. Только ключ оставь чтоб не бегать за тобой . Там же будет магазин рядом?
  -Я думаю ... - опять раздался звонок . - Да ? Я подъезжаю , у тебя все накладные?
  Девушке порядком надоела дорога и отсутствие возможности поговорить с отцом , но Йогурт не переставал радовать. Йогуртом являлся щенок добермана , которой оказался подарком на окончание школы. Именно так утверждали родители. Хотя девушка давно знала что это своего рода подкуп , чтобы она поступила на экономический факультет, но каждый раз глядя на милого щенка забывала об этом. Йогурт же оказался забавным и очень милым песиком, который без устали бесился и таскал все что плохо лежит.
  
  ***
  
  -Мы приехали. Выходи и бери часть вещей.- наконец объявил отец.
  Вещей было не много поэтому справились в один заход . Зайдя в квартиру девушка увидела довольно приятную обстановку . В комнате уже стояли привезенные в прошлый раз , телевизор и приставка. На полках стояли диски и книги , валялись тетрадки и бумага для принтера. Поставив сумки , отец убежал на балкон разговаривать об очередной сделке. А девушка решила сразу разобрать вещи . Через полчаса все было готово. Отец решил что поедет за ужином , а дочь идет гулять с псом.
  
  ***
  
  -Скажи что я молодец ?- потребовал голос в телефоне.
  -Ты молодец .Дочь а что случилось? - недоуменно отвечал женский голос.
  -Мам , я экзамен сдала ,жаль что в первый раз не получилось . -тут же ответила девушка. - И кстати Йогурт подрос и мы сейчас с ним гуляем . Прислать фотку?
  -Дочь , а экзамен опять на трояк , да? Раз тему переводишь?- как-то уж печально ответила мать.
  -Мам, ну я же сдала и это первый семестр . Кстати папа приехал? И он забыл бумаги дома.
  -Он еще не доехал , но уже рядом а бумаги сказал Демину отдать. Ладно дочь гуляй с псинкой , а мне еду приготовить надо.- ответила мама и положила трубку.
  Разговоры у матери с дочкой были короткими и частыми . Мать остро переживала выбор дочери учится в другом городе , но понимала что так будет лучше , да и оценки не особо волновали главное знания. Ведь с дальнейшей карьерой было все решено и девушка должна была работать в семейной фирме. Только вот это не совсем то чего она хотела
  -Ну чтож Йогурт Евгеньевич , я опять расстроила предков , хоть ты во мне не разочаруйся.- сказала девушка потрепав собаку и кинув ему палку. Пес посмотрел на хозяйку радостно вильнул подобием хвоста и унесся за палкой.
  
  ***
  
  -Ну и где твоя мелкая , уже на пятнадцать минут опаздала.- возмущался парень со своим другом.
  -Да ладно тебе , девчонка же . Они всегда опаздывают. И она не моя запомни это. - погрозил пальцем высокий брюнетик другу , достав телефон начал кому-то звонить. на звонок ответили сразу.
  -Мелкая ну ты где ? Я уже устал ждать . А ну тогда ладно .
  -Ну что ? Еще час ждать ?- возмущался рыжик.
  -Знаешь , странно она сказала что уже тут . И...- на этом они услышали за спиной грождное рычание.
  -Йогурт , фу . Димку не трогать , он свой. Йогурт сидеть. - тараторила девица.
  Услышав рычание , парни порядком вздрогнули и не обернулись . А затем за их спинами раздался женский голос так мило назвавший собаку, что ребята засмеялись и обернулись.
  -Ну не хрена ж себе, йогурт.- с удивлением произнес рыжик, а собака клацнула зубами.
  -Рыжик, а ну не выражаться.- скомандовала мелкая.
  - Ксюнь, а ты не говорила что у тебя доберман , красавчик просто.Ему уже сколько?- у друга детства просто глаза блестели, ведь тот еще со школы мечтал о таком, но не вышло.
  -Дим , давай без фанатизма , Йогуртик не очень любит чужих. И вообще надо чаще в гости приезжать , а то совсем оборзел. И кстати твои крали достали, прекращай встречаться с моими одногруппницами... - девчонка продолжала отчитавать парня.
  В это время рыжеволосый парень по имени Влад , медленно выходил из ступора, в который его загнала мелкая. Он был шокирован тем как девушка заткнула его и ругала Демина за плохое поведение. А затем начал осматривать Ксению. Девушка оказалась довольно забавной. Простые джинсы ,кожаная куртка , широкий шарф, приятная фигурка. А вот лицо девушки заставило Влада улыбнуться , отсутствие косметики и растрепанные волосы , делали ее очень милой. Парню захотелось обнять ее .
  -Ладно я тебя прощаю мой верный друг. Все же классно что папка взял тебя к себе.- весело проговорила мелкая.
  -Ксюнь , давай бумаги.- и тут же ему под нос сунули папку. - Так это есть, ага счет вижу , угу накладные , о а реестр сама забацала и акт тоже ?- вопросительно поднял бровь Дима.
  -Демин , не тупи , он сказал все сделать и тебе отдать. В общем , я все сделала все принесла . Когда поедешь скажи что у меня все хорошо .
  -Это все ? Больше ничего не надо ?- парень не унимался.
  -Ладно надо, от тебя только . Мне тут заказ подкинули. Поэтому плииииииз , возьми все дела на себя пока . Чтоб он не приезжал пока я не закончу. - девушка редко что просила , но сейчас ей это было нужно.
  -Ок, я попытаюсь , только Ксюнь расскажи про заказ ладно? Я заеду и тогда...- именно в это момент Йогурт заметил кошку и дернулся чуть не уронив рыжика.
  -Сидеть псина - гаркнула хозяйка , она уже научилась удерживать животное.
  -Эй, рыжик ты там как ? Не упал ?- смеясь бросила она Владу.- Димочка , а чего это у него за лыба?- невинно спросила друга.
  - Влад, спокойно . Собака не специально и ты же не упал , так что все норм.- заверил его друг.
  -Демин , мля харе издеваться и нам пора вообще.- огрызнулся рыжий.
  Влад не на шутку бесился , помимо того что они опаздывали на тренировку , так его чуть псина с ног не сбила . А все эта , из головы не выходила . Как она вообще позволяла себе язвительные комментарии в адрес незнакомого человека? И как можно было назвать это Йоругтом? А затем ему пришло смс из деканата. Черт мне еще и первый курс дали , да там же одни девки. Черт , ладно на тренировки пар выпущу.
  -Все , Дим . Я побежала.- девушка чмокнула друга в щеку и развернулась чтобы уйти.Но тут ей захотелось и с рыжим попрощаться и повернув голову она крикнула парням . - Эй , рыжик , не кипятись , а то пар из ушей пойдет.- сказала и звонко рассмеялась. А затем глянула на телефон где Димка прислал ей одно слово " ДУРА"
  
  ***
  
  -Влад , да что с тобой блин?
  -Ничего , просто твоя малая выбесила.
  -Она это умеет , язва еще та. А вообще она нормальная девчонка. - начал Дима.- Просто всегда показывает худшую сторону . А чего ты вообще бесишься ? Уже два дня прошло.- неунимался он.
  -Нормальная говоришь, Дем а дай мне ее телефончик ?- развесемившись попросил Влад.
  -Эээээ неет чувак. Такую информацию не выдаю , а рассказать про нее могу . Эй Сокол а ты случаем не запал?- насторожился Демя.
  -Нет , но про мелкую послушаю , пока до дома подкинешь.
  Парни умудрились попасть в пробку , поэтому Дмитрию пришлось рассказывать о подруге. Он рассказал как забавно те познакомились, как они болтали по телефону и о тем что все считали что они пара. Рассказал как малая помогла ему с работой и как оказалась здесь . Рассказал какая девушка на самом деле и чем любит заниматься. Даже о ее любимом фильме рассказал .Все это время Влад слушал рассказ друга и Ксения казалась ему все более и более интересной. И тут вдруг...
  -Все мы приехали, выметайся .- оповестил Демин.
  - Завтра приедешь на тренировку?
  -Да . Буду пользоваться моментом пока есть возможность , а ты?
  - Да хз , завтра студики у меня . Первокурсники блин.
  -Ну удачи.
  Парни попрощались и Соколов побрел в квартиру ему предстоял тяжелый день.
  
  ***
  
  К третьей паре спать хотелось невыносимо, ночная работа давала о себе знать. Ксюша сидела на третьем ряду у стенки, а голова была на плече у Степы . Тот не возражал , хотя он и что-то бурно обсуждал с Лисой. Это троица была неразлучна . Сдружились они на первой же паре , когда поняли что перепутали группу. Да бывает и такое , три незнакомых человека оказались не на той паре и поняли это на перекличке. С тех пор они друзья. Первой была Василиса , блондинка с каре и зелеными глазами. Девушка была умной веселой и любила авантюры, была местной и обожала байки . Степан , мажор и пижон. Предпочитал гонять на черном "Шевроле Комаро" прогуливал пары. Степка высокий парень с забавным ежиком и отличной фигурой . Все считали его мажором , но лишь девушки знали правду. Ну и последней была Ксения. Девушка с растрепанными темными волосами и карие глазами. Любит язвить , веселится и Йогурта. Страстью же девушки являлась камера, фото и видео.
  -А я тебе говорю "Звездные войны" того стоят. - не унимался Степан.
  - А я тебе говорю мура это. Ну скажи ему Ксю. - взмолилась подруга.
  Ребята в кабинете что-то активно обсуждали и тут кто-то крикнул
  -Еще две минуты и можем свалить
  -Еее- раздалось по всей аудитории, но не тут то было.
  - Вот облом.- разочарованно сообщил Витя , наш староста.
  
  ***
  
  Соколов спешил как мог, совещание его немного задержало. И нет бы там что интересное , а то как всегда . Просили пока строго не судить детей , особенно первокурсников. Затем рассказали где что нового , выдали расписание . Именно из-за этого могла сорваться первая его пара в этом семестре. Ему нравилось преподавать , да и предмет он свой любил БЖ все же. Преподавателем был не суровым , но строгим не любил прогульщиков. Подходя к аудитории услышал радостный восклик и понял что во время.
  -Здраствуйте группа , я ваш преподаватель по БЖ буду вести у вас практику и сдавать все вы будете мне. Требований не много : не прогуливать и все выполнять во время. Все ясно?- Сокол уже предвкушал как будет весело.
  -Да -ответил Витя.- Вам список давать ? И как Вас зовут?
  Лиса и Степа продолжили спор шепотом , а Ксюша предпочла кофту Степана вместо подушки , лежала головой на столе.
  -Так , шумная парочка цыц. А то спать подружке мешаете.- рыкнул препод на Василису и Степана.- Список давай, а все остальные открыли тетради и записали мое имя.
  Группа начала активно открывать тетради и доставать ручки . Даже Степа с Васей замолчали и уже приготовились писать.
  -Меня зовут Соколов Владислав Андреевич. Так а сейчас перекличка.
  -Ксюша пиши . - пихнул локтем Степа.
  -Отстань редиска , я спать хочу.- пробурчала та.
  Перекличка была оживленной , кого называли должен был встать , ребята активно отзывались на фамилии периодически поправляя преподавателя. Василису и Степана уже отметили , а вот Ксения продолжала дремать.
  -Морозова ?- назвал очередную фамилию препод.- Морозова?
  Как назло она не слышала , Вася отозвалась за нее. - Здесь.- а Степка пытался расшевилить подругу.
  -Вы не Морозова,- начал Соколов. - Ксения.- крикнул преподаватель у которого сдавали нервы.
  Степану удалось растормощить ее , но та лишь подняла голову и сказала. -Отстань, рыжик.
  Аудитория взорвалась смехом , а друзья решили выручить девушку . Своим обаянием решила воспользоваться Василиса.
  -Владислав Андреевич , простите ее . Просто ей плохо очень и ... -тараторила девчонка.
  -И Алеева села .- остановил ее Сокол. - Если Морозовой плохо , она может ничего не делать , а в конце пары подойдет ко мне.
  -Все , ржать прекратили и пишем.
  
  Ну что ж я тебе устрою , РЫЖИКА. Вот и попалась малая , посмотрим какая ты . Прав был Демин или нет. Не отвертишься теперь, придется со мной общаться.
  -Так всем спасибо , пара окончена все ушли Морозова осталась.
  -Ксюх, мы внизу . Ни пуха - подбодрили ее друзья.
  
  -Ну что Морозова, хорошо ночью развлеклась? - начал разговор Сокол.
  -Жаба душит что без тебя?- да хамила Ксения спросони всем.-Ой прости , не кипятись.
  Девушка стояла прислонившись к стене , а преподаватель сидел на первой парте. И тут Сокол не выдержал, он встал и резко дернул девушку на себя, заставляя посмотреть в глаза.
  -Малая , не зли . Я ведь и по плохому могу. Уважение прояви , я твой препод все же. Будем считать твое хамство на перекличке , плохим самочувствием. А вот за жабу, дашь мне свой телефон , поняла?- Сокол был похож на хищника, в голосе была сталь и он не просил он требовал.
  - А если нет? - сдаваться девушка не собиралась . Она не слабачка и отпор дать умеет.Только вот не знала она что телефон ее был уже в руке у Сокола и тот активно набирал свой номер.
  -А это , Ксюня , уже не важно.- почему-то от произнесенного имени девушка поежилась. выхватив телефон она прошипела лишь одно . - Да пошел ты.- с этими словами и покинула кабинет.
  
  ***
  
  Прошла неделя . С Соколом она больше не пересекалась , и девушка была счастлива занимаясь своим проектом. Вот только приближение третьей пары девушку огорчало.
  -Вить, я не пойду на БЖ, попробуй не отмечать. - сказала девушка одновременно набирая друзьям смс уже сидевшим в кабинете.
  Ксения никому не рассказала о том что было неделю назад . К тому же он не звонил, что приводило девушку в восторг. Девушка уже сидела в своем любимом "Ниссане" и выезжала с парковки как ее телефон ожил. Смс гласило следующее.
  " Ксюня , Ксюня я же предупреждал. Придется обучать на дому."
  Набрав быстро " Обломись ,у меня есть Йогурт." кинула телефон в сумку и поехал домой к любимой псине.
  
  ***
  
  Кто же не спит в три утра?
  -Ксюха ты охренела?- Димочка злился и орал .- Я спрашиваю ты охренела?
  -Во-первых я сплю , во-вторых не ори на меня, а в-третьих что случилось?-девушка была слишком сонной чтобы понять почему так злился ее друг.
  -У засранка малая. Какого ты прогуливаешь пары? Сегодня уже вторая.- и тут она поняла.
  -Нажаловался , значит и я пожалуюсь. Твой Соколов мне ясно дал понять что что-то хочет от меня . Даже телефон мой взял смски пишет разные.- поведала другу.
  -Так я понял . Лезть не собираюсь . Сами разберетесь , а пары не пропускаешь его . Иначе я с тобой на них ходить буду.- и положил трубку.
  "Ну зашибись , ни здрасте , ни до свидания. А вы Владислав Андреевич урод. И как вообще в двадцать восемь лет тебя преподам сделали? У ненавижу и спать теперь не смогу. Ну раз я не сплю то и ты спать не будешь. "Ксюша взяла телефон и начала читать его смс и выглядели они так
  "Ну к твоей псинке я найду подход"
  "Малая, а пара важная была"
  "Ладно развлекайся там аккуратнее"
  "Доброе утро , солнышко . А тачка та крутая у тебя"
  "Ну вот не отвечаешь . Я расстроен"
  "Малая ты опять прогуляла. Подумай хорошенько как это на твоих друзьях отразиться"
  "Ксюшенька , ну ответь ты мне . Может я встречаться с тобой хочу? Обнимать тебя , целовать , засыпать с тобой и просыпаться. Я ведь так много о тебе слышал ,а ты меня совсем не знаешь. Обидно"
  Прочитав это она поняла что писать.
  
  ***
  
  На другом конце города раздался неприятный звук смски.
  " Какого черта? Кому не спится, мля? А я только спать собрался , хорошо выходной завтра ."
  А смс гласило следующие.
  "Ну и чего же ,Рыжик , я не знаю?"
  Парень решил что со сном можно повременить.
  " А я тебя заинтересовал? Или от Димона нагоняй среди ночи получила?"
  "Ммм, Рыжик , а жаловаться не хорошо . "
  Мужчина решил больше не отвечать , он сидел на балконе и наслаждался грозой . А с наглой девчонкой он решил не разговаривать , пусть поймет какого это. Гроза усиливалась и завораживала мужчину.
  А вот девушка не разделяла любовь парня к грозе . Да и долго тот молчал. Гроза пугала девушку не на шутку . Что делать она не знала поэтому решила еще раз написать смс.
  "Рыжик, а я грозы боюсь сильно. Ты ведь меня обнять хотел, так приезжай и обними."
  От такого мужчина чуть не поперхнулся чаем и решил ответить.
  "А ты хочешь чтоб приехал именно я ? "
  Не долго думая Ксения ответила да и написала адрес и через полчаса в дверь позвонили. Заявив что в квартиру зайдут только если собака закрыта Влад стоял под дверь около десяти минут. Слушая как девушка пытается загнать пса в ванну. Его забавляла эта ситуация, он никак не ожидал что девушка сама позовет его, казалась ситуация дикая. Его терзали сомнения пока он не увидел ее. Девушка открыла дверь вся в домашнем, и была такой милой что хотелось ее прижать к себе.
  
  Ксюша не знала зачем его позвала . Да и не ожидала что тот приедет. Девушке просто не хотелось быть одной на данный момент. Именно сейчас стоящего в коридоре , она смогла разглядеть парня по настоящему . Влад оказался выше ее на голову, крепкого телосложения , явно занимался спортом, а лицо оказалось довольно привлекательным , но больше всего девушке понравились его глаза , голубые с едва заметными коричневыми лучиками , и такие забавные веснушки.
  -Досмотр закончен- возмутился парень.- Чаем угостишь?
  -Рыжик ...- больше девушка ничего не смогла сказать. Молча они отправились на кухня , поставив чайник девушка все же задала так интересующий ее вопрос.
  -Зачем ты Димке пожаловался?
  -А как мне еще было привлечь твое внимание. Не прогуливай занятия. Я ведь понимаю что грубо поступил. Но ты была такая колючая и ядовитая . Хотелось дать понять какого это.- он говорил как есть без фальша и притворвств. Они решили не играть , а быть самими собой на ее кухне , в его грозу.
  -Так чего же я о тебе не знаю, Рыжик?
  -Каким я могу быть с тобой , но этого не рассказать лишь показывать. А еще я люблю спорт вместе с Димкой занимаюсь, у меня есть сестра, преподавательство хобби , у меня есть соя фирма, а еще я хочу тебя обнять.- закончив на этом он увидел улыбку.
  - А хочешь познакомлю с Йогуртом? Всю ночь его в ванне нельзя держать , а если он укусит ты обидешься.- подвела итог девочка.
  -Хочу.- ответил Влад хотя его больше интересовало другое
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"