Маркелова Наталья: другие произведения.

Герой

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

  Резать руку было очень больно и в то же время сладостно. Точно как в детстве, когда делаешь нечто, за что обязательно влетит от матери, но остановиться не можешь. Я несколько минут зачарованно смотрел, как кровь стекает по моей дрожащей руке. Стекает и капает. Затем сел на пол, привалившись спиной к стене, и опустил руку в заранее приготовленный тазик с тёплой водой. Вода тут же стала красной. Это было красиво и, не смотря на боль, я улыбнулся.
  А затем закрыл глаза и стал ждать...
  ...Ворота моих век отгородили меня от окружающего мира, погрузив во тьму, но не смогли уберечь от мыслей, навязчиво проникающих в голову. Ребёнком у меня была любимая игра, я учился заглушать собственные мысли, иногда мне это удавалось и тогда, в образовавшейся внутри головы пустоте, слышался звон. Он наполнял меня всего целиком, и я становился похожим на колокол, каждая клеточка моего тела содрогалась и дрожала, а потом приходили ослепительной красоты видения. Но с возрастом эта способность пропала, ещё и потому, что к моим мыслям постепенно стали прибавляться чьи-то чужие, незнакомые, жестокие. Они и теперь были здесь эти посторонние мысли. Они кричали в моей голове, убеждали, что вот так вот умирать - глупо, что этого никто не оценит и не поймёт. Но я старался их не слушать. Я не умирал, я становился героем. ГЕРОЕМ! (Кажется, я прокричал это в слух). Пусть этого никто и никогда не узнает. Я то знал, знал до боли, до солоноватого привкуса крови на губах, такого соблазнительного вкуса крови. Моё тело содрогнулось при воспоминаниях, я зарычал, заставляя его успокоиться, но это было очень сложно сделать, так как к памяти прибавлялся запах, он будоражил мой дух, заставлял чужие мысли становиться громче, заполнять мою голову, разрывать её изнутри.
  "Боже если ты есть! Впрочем, самоубийцу ты вряд ли услышишь. О, Боже!", - я содрогнулся, при этом рука выскользнула из тазика, и я, преодолевая сопротивление плоти, запихал её обратно в воду. У меня хватало ещё сил для этого, но что будет, когда из вен вытечет слишком много жизни, что будет тогда? Остаётся надеяться только на то, что у того, второго меня, тоже не останется сил. Вот так и будем лежать, и ненавидеть друг друга в одном лице. Мне стало смешно, и я рассмеялся. Я всегда поступал так, как чувствовал, но сейчас это простота стала свинцово тяжёлой. Тяжело разуму идти против тела, тяжело и не возможно, но иначе нельзя.
  Я попытался думать о Алёне. Это помогло, но ненадолго. Говорят, что любовь сильнее смерти, может быть и так, мне не суждено это узнать, ведь я призываю смерть, чтобы спасти любовь. Но сильней ли любовь того, что живёт внутри меня, того, что очень сильно боится смерти и в то же время несёт её в себе?
  Вновь вернулись мысли о моей девушке. У Алёны светлые волосы, голубые глаза, ярко алые, как кровь, губы. Опять кровь, из моей утробы вырвался стон, неужели нет других сравнений, неужели я уже не о чём другом не могу думать? Господи, только бы мне не опоздать, спастись, спасти своих близких и её, мою милую Алёну. Когда я впервые поцеловал её, мне показалось, что...
  ...Пелена, мысли путаются, кажется, я засыпаю. Ветер за окном что-то шепчет мне. Стоп, откуда взялся этот проклятущий ветер, ведь всего несколько минут назад не было ни какого ветра. Минут? А может быть лет?..
  ...Тогда тоже был ветер. Он играл верхушками деревьев и те стонали раскачиваясь, как будто пытались выдрать из земли свои корни и убежать. Я лежал на земле, чувствуя её запах, в нём так чудесно перемешались оттенки смерти и жизни - ароматы свежей молодой травы и гниения прошлогодних листьев, и смотрел в ночное небо, звёзды на нём подмигивали мне. Звёзды любят таких как я, я знал это доподлинно в ту минуту. А когда родился во мне тот второй, я узнал ещё очень многое, ощутил, прочувствовал то, что раньше оставалось тайной. Казалось, Он пришёл из моих детских видений, выскользнул из пустоты и загородил меня собой. И я принял его помощь, потому что по-другому было нельзя, иначе бы я просто умер. А умирать не хотелось, впрочем, и сейчас не хочется, а надо. Когда ты ранен, а по твоему следу идёт парочка здоровых егерей, готовых тебя убить лишь за то, что ты нарушил запрет и подстрелил себе на ужин зайца, всё воспринимается по другому. Я был рад этой неожиданной помощи Зверя, даже не задумываясь, что рано или поздно за всё придётся платить. Ах, как здорово вдруг превратиться из затравленной жертвы в охотника, увидеть страх в глазах своих палачей, ощутить ужас, исходящий от них и, наконец, забрать их жизни...
  ...Я поднялся с земли, отряхнулся и побежал в лес и в тоже время остался сидеть на полу в собственном доме. Прошлое и настоящее смешались. Мысли стали серыми и прозрачными, похожими на тающею льдинку, вот сейчас останется от них одна вода - красная вода. Я совсем забыл, для чего это сделал - зачем разбавил воду своей кровью, или кровь водой. Ах да, я герой.
  Алёна...
  Голубые глаза, так приятно целовать их в опущенные ресницы и шептать в маленькое розовое ушко - "люблю". Милое доверчивое существо. Если бы она знала меня лучше, разве смогла бы без содрогания принимать мои ласки. Смогла бы она полюбить того, что живёт во мне и от чего я не отделим, как мясо, из которого сотворено моё тело, неотделимо от костей, на которых оно держится.
  Память дрогнула и надкололась...
  ...Я вновь бежал по лесу, и чувство восторга переполняло меня. Свободный, невесомый и в тоже время сильный, почти Бог.
  Ночь моего второго рождения освещалась полной луной. Лес жил, дышал, смеялся вместе со мной. У нас с ним было одно сердце, общее сердце. Я слышал, как дрожат листья, как стучат о землю копытца косули, почуявшей меня, как растет трава, и как роется под землёй крот, как поют ведьмы на поляне у костра и как мурлычет костер, пожирая дрова. Слышал крик ребёнка родившегося в деревеньке неподалеку, и тихий смешок упыря над своею жертвой. Я был счастлив, я был всем этим...
  ..."НЕТ!" - тот второй во мне не хочет умирать. До сегодняшнего дня мне казалось, что он сильнее меня настоящего, что он заполнил и почти вытеснил меня, сделав пришельцем в собственном теле. Но сегодня я доказал ему что это не так, я смог, и вскоре он умрёт пусть ценой моей собственной жизни. Потому что я не позволю ему прикоснуться к Алёне. Она моя и останется моей навсегда. А вчера, вчера я очнулся у её дома, не помня как пришёл туда, и не помня зачем, нет, я уберегу свою девушку. Я Люблю её.
  Как так получилось и почему, почему я изменился, почему впустил Его в своё тело? Разум упорно не хочет верить правде, разуму проще признать, что он болен и всё происходящее со мною лишь бред, иллюзия, горячка. Но это не так, он чист, он ясен этот проклятый разум, и он хочет жить. И тело хочет жить, хочет мчаться по лесу по едва заметной тропинке, отталкиваясь от земли делать огромные прыжки, почти лететь, и задыхаться воздухом свободы, вбирая его полной грудью, до изнеможения. А потом напасть на след, так обворожительно пахнущий страхом, и гнать, гнать свою жертву до той самой минуты пока зубы не вопьются в горячею податливую плоть, и язык не ощутит восхитительный, пьянящий вкус крови, а чужая жизнь не вольётся в меня. И нет на земле ничего более прекрасного чем это мгновение...
  
  ...Смерть приблизилась ко мне, встала рядом, заглянула в мои глаза и, улыбнувшись, сказала: - "Здравствуй". Ой, как жутко слышать пожелания здоровья от этой гости. И страшно, безумно страшно, не только тому второму, а мне всему целиком. Всему моему онемевшему телу - СТРАШНО! Хочется откупиться, чем угодно, только не смотреть в белёсые провалы её глаз. Но почему её голос так насмешлив, почему она не торопится коснуться меня, что значат её слова?..
  
  ...Я очнулся только когда услышал стук в дверь, и увидел себя как бы со стороны. Я лежал, уткнувшись лицом в таз, и лакал захлёбываясь собственную кровь, жадно остервенело, с н-а-с-л-а-ж-д-е-н-и-е-м...
  "Вот и всё, вот и не смог".
  А дверь уже трещала под чьими то сильными ударами. Я слышал, как плачет Алёна (и откуда она только прознала?), слышал голоса людей. И, опрокинувшись на спину, при этом перевернув таз с остатками крови, заплакал. Заплакал от облегчения, что буду жить, буду. Точно что-то свалилось с плеч, что-то тяжёлое, противное, мерзкое, стало так легко, так спокойно. В голове вертелось, что это уже не моя вина. Я сделал всё что мог, все, что зависело от меня. Я не звал никого на помощь, они сами пришли, и теперь они будут повинны за всё что случится. А то, что случится, я знал наверняка. В это мгновение я, наконец, стал одним целым с самим собою, общая жажда жизни объединила человека и зверя внутри меня.
  Стать героем не получилось. Я не смог победить самого же себя, это оказалось слишком тяжело. Может быть, завтра я попробую ещё раз, может быть, а может быть и нет. Но кто знает, кто окажется следующей моей жертвой. Кто? Одно меня успокаивает и радует, нынешней ночью я не выйду на охоту, сил не хватит, и ради этого стоило пережить сегодняшний день, ради этого стоило поздороваться со Смертью. Потому что этой ночью мои родные и друзья могут спать спокойно. Но этого подвига никто не заметит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Ю.Иванович "Отец императоров-4. Рыцарский престол" В.Вегашин, И.Эльтеррус "Иной путь" Д.Казаков "Идеальное отражение" А.Ковальков "Дикий Ученик" Т.Форш "Корона Всевластия" Р.Артемьев, В.Холмогоров "Хроники Аскета. Третья сила" Е.Белова "Сердце Феникса. Возрождение из пепла" Т.Устименко "Второе пророчество" Е.Картур "Снежный барс" С.Мазур "Клятва Рода" А.Шакилов "Хозяин Янтаря" В.Васильев "Сфера влияния" Д.Дашко, М.Бычков "Подземка" А.Тьма "Крылатый" А.Круз "От чужих берегов" А.Величко "Гатчинский коршун" П.Комарницкий "День ангела" А.Левицкий, А.Бобл "Варвары Крыма" В.Выставной "Нет правил для богов" М.Палев "Копье Дракулы" Н.Бульба "Прогулка в бездну" Э.Шауров "Оракулы перекрестков" В.Белоусов "Утомленное солнце. Триумф Брестской крепости" Д.Распопов "Мастер клинков. Клинок выковывается" I.Kotlyyar "Дикобраз. Женский род. Единственное число" О.Шалюкова "Академия теней" Б.Сапожников "Война" А.Гончар "Последняя обойма" Д.Хван "Ангарский Сокол"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"