Маркелова Наталья Евгеньевна : другие произведения.

Великий прорыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Первый контакт с неземным разумом состоялся в 2047 году в столице России. Чем весьма опечалил столицы всех прочих государств.
  Всё началось с того, что два старейших памятника Москвы ожили и, стряхнув с себя голубиные непотребства, напугав с десяток дворников и пару полицейских, кроме них на улицах никого ещё не было, так как инцидент приключился рано утром, направились к Кремлю. Где потребовали президента и уже ему, не выспавшемуся и потрясённому тем, что им интересуются столь почтенные граждане, представились наблюдателями с планеты Зюг. Фотография, где изображены наблюдатели и президент, с вытаращенными от удивления глазами, мгновенно облетела весь мир.
  Человечество для порядка, конечно, обиделось, что за ним так безнаказанно и нагло наблюдали, но, в конце концов, смирилось, поскольку инопланетные братья обещали поделиться технологиями, причём безвозмездно, что особенно порадовало детей Земли.
  Но так как наблюдения не прошли даром, инопланетяне решили делиться своими достижениями исключительно в области медицины, чтобы молодое и глупое человечество не уничтожило само себя, а главное - не задумало завоевать Зюг. Впрочем, и этот шаг был сделан вовсе не из чистого гуманизма, просто популярное шоу из жизни землян, которые снимали данные памятники-наблюдатели, имело на Зюг очень неплохой рейтинг.
  И так, двадцать тысяч молодых, подающих большие надежды в медицине специалистов, были приглашены на Зюг. Ещё десять тысяч удалось пропихнуть при помощи взяток, надежд они не подавали, зато хватку имели железную и безудержное желание заполучить диплом с иной планеты.
  Медицину ожидал великий прорыв, само же человечество к тому моменту совсем не изменилось.
  
  
  
  - Итак, мы знаем, что тело бывает в твёрдом, - доктор указал на себя, - состоянии. В жидком, - тут эскулап стёк с кресла на пол и начал просачиваться к соседям. Я так и представил лицо бабы Маши, которая выговорит участковому: "Совсем обнаглели, живыми людьми с потолка капают, весь ковёр в комнате загадили". И со страху позеленел. - А также в газообразном, - прохлюпал врач и принялся усердно испаряться к потолку. Затвердев, он вновь уселся в кресло и успокаивающе улыбнулся. - Так вот, в каком-нибудь из этих состояний мы вас обязательно вылечим. Медицина достигла таких высот, что для неё нет ничего невозможного! - последняя фраза была высказана с особым энтузиазмом.
  Мне сделалось очень тоскливо на душе, и я тут же проклял тот самый миг, когда в мою голову пришла подлая мыслишка "поболеть" денёк другой. На улице пылал июль, и безудержно хотелось просто поваляться на диване, почитать книгу или полазить по Интернету, короче говоря, записаться в симулянты. Лучше бы я, честное слово, на работу пошёл, чем находился в одной комнате с этим сумасшедшим. И ведь правды ему уже нельзя говорить, а то не известно в какое состояние он меня превратит, вдруг у него по этому поводу особые указания имеются. Чёрт бы побрал всю эту реформу медицины. Ведь совсем ещё недавно жили себе спокойно, и на тебе - великий прорыв, братья по разуму!
  - На что же мы жалуемся?
  - На медицину, - брякнул я не подумав, но, увидев мгновенно покрасневшее глаза доктора, быстро исправился, - да вот голова болит что-то, а ещё живот, - и я скорчил кислую мину.
  - Так, так, а подробнее.
  - В коленку отдаёт, и это... в ушах попискивает, - самозабвенно начал врать я. На самом деле последний раз по-настоящему я болел только в детстве, всё остальное сводилось к банальной простуде, но она не подходила, так как ни кашля, ни насморка у меня не наблюдалось, а температуру этот сумасшедший измерил одним прикосновением пальца. - И тоска, вы знаете, доктор, такая тоска, - я закатил глаза, точно так же, как делает один мой знакомый поэт. Получился умирающий гений, только лаврового венца не хватало.
  Доктор проникся до такой степени, что начал попискивать. Я выкатил глаза обратно и увидел, что тот усердно нажимает себе на нос, так что нос окрасился в ярко-красный цвет.
  - Что вы делаете?
  - Да вот, понимаете, компьютер завис. Ваши симптому подходят только под одно известное заболевание во Вселенной. А если это оно, то нам всем хана, так как планету нашу уничтожат, - доктор пискнул особенно жалостливо. - Вот машина и не выдержала, даже название уловить не успел. Сам не пойму, как только мои мозги уцелели.
  - Как уничтожат?!! - я так и подскочил, мгновенно расставшись с имиджем гения, не забыв, однако, ехидно подумать, что мозги у доктора уцелели лишь потому, что их на месте не было.
  - А что делать, если лекарства от этой болезни нет? - доктор сник, и растёкся по креслу.
  И тут я подумал, что просто сошёл с ума, что мне не терапевт нужен был, а психиатр. Хотя при мысли, что может вытворять психиатр, если такое творит терапевт, мне стало совсем дурно, и я сполз обратно на подушки.
  - Вот точно, - лепетал врач, - всё как в учебнике.
  - Как же вы можете помнить, что в учебнике, если вы и названия болезни не знаете?
  - А я не думал, что мне помнить придется, раз компьютер в голове, - начало оправдываться светило медицины. - Зато малиновый цвет, которым была подсвечена надпись, я помню точно. Он обозначает, что лекарства нет! И цивилизация под угрозой!!!
  - И что?
  - А то, что крандец нам всем!
  - А может быть, мы об этом никому не скажем? - я сделал большие наивные глаза и посмотрел на жижицу, как заяц на Деда Мазая.
  - Это не по правилам.
  - У каждого правила есть исключение, есть такое правило, - нахально вспомнил я.
  - Не помню, - сознался доктор.
  - Ага, значит всё возможно! Вы же врач, - настаивал я, - вы жизни должны спасать, а не истреблять.
  - Вот поэтому я и должен сообщить, ведь вся Вселенная под угрозой.
  - Какая Вселенная, - горячо зашептал я, косясь на видневшийся из окна памятник, - ты же родом с Земли. Вот и вся наша Вселенная, - я вскочил с кровати, и на цыпочках подбежав к окну, захлопнул его, зыркнув на каменный истукан так, что тот вздрогнул, впрочем, это мне могло и показаться. - Земля - вот что главное! Ты же патриот! - сказал я по-прежнему шепотом, но с сильным нажимом.
  Врач мгновенно затвердел. Я, оставшись довольным произведённым эффектом, быстренько занавесив шторы:
  - Согласен с такой точкой зрения? - решил давить я до конца.
  - Может быть, может быть, - колебался доктор.
  - Тогда давай сделаем вид, что ничего не было. Продолжаем приём.
  - Как вы себя, Николай, чувствуете? - рассеянно поинтересовался врач, без компьютера он похоже помнил только эту относящуюся к медицине фразу.
  - Знаете, доктор, лучше, причём намного, но, - решил не сдаваться я, - больничный мне всё равно нужен. Такое потрясение пережить не шутка.
  - Нужен, значит выпишем! Но вы точно уверенны?
  - А как же!
  - Да я не про то, - просипел доктор мне в самое ухо, - а про то, о чём я должен молчать.
  - Да я ещё ни в чём не был так уверен!
  - За Землю! - подскочил новоявленный патриот.
  - Да, да, а теперь давайте прощаться.
  - Конечно, я понимаю, конспирация, - доктор выскочил в моё окно, и упорхнул по своим неотложным делам, а я погрозил кулаком памятнику и отправился спать.
  
  На планете Зюг, обсуждали очередной отчёт, полученный с Земли. На экране было видно, как из окна пятого этажа высовывается какой-то человек и грозит кулаком.
  - Быстро они научились распознавать наших наблюдателей, - вздохнул глава разведки и поёжился.
  - Это ерунда, самое страшное, что из данных компьютера лечащего врача данного субъекта значится, что мы столкнулись с неизлечимым заболеванием. Планета обречена, она погибнет. Возможно распространение болезни.
  - Глупости. Я изучил данные, - в разговор вклинился один из наблюдателей, из тех, что осуществлял первый контакт с человечеством, - и могу сказать совершенно точно, что данная болезнь существует на Земле с момента моего на ней появления, и вполне вероятно, что и гораздо раньше. Каким-то образом этим существам удалось не только выжить, но и сжиться с ней, а также получать от её присутствия удовольствие. Тогда как целые цивилизации погибли поражённые данной заразой, они лелеют её и холят. К счастью для нас, болезнь мутировала и предается только генетически. Так что я не думаю, что стоит обращать на неё внимание. А также тревожить по этому поводу землян.
  - Допустим, - глава разведки облегчённо вздохнул, наблюдателю он верил, к тому же так было проще, - и как же называется эта болезнь? - Лень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"