Маркетти Мария : другие произведения.

Мои любимые произведения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В списке находятся мои любимые книги...

  Котикова Мария Вячеславовна "Маски" Жанр Фэнтези ( моя оценка 8)
  
   Память. Странная вещь эта память. Помнишь одно, забываешь другое. И так всю жизнь... И бесконечное число перерождений... Но самое неприятное не это... Обиды больнее, а, следовательно, помнятся лучше и дольше почти любых радостных событий, которые обычно растворяются в тумане других воспоминаний. Это жизнь. А жизнь безжалостна, и если в ней случилось что-то невообразимо ужасное, то оно не забудется никогда... Китсуне... Почти вечные... Не бывающие откровенными... Скрывающие правду в гранях ледяного равнодушия и лжи. Непонятные... Да и как понять их людям, если это не дано даже яснооким эльфам и мудрым драконам? Маски. И лица скрытые за ними. Еще один атрибут умения пустить пыль в глаза, закружить в пестроте двусмысленности, недоговоренности и ласковых, нежных слов... Так говорят. Я же... Я видела их лица без масок. Всего один раз. И этот раз - мое самое страшное воспоминание из детства. Красивые, совершенные лица, искаженные злобой... Человеческие лица, несущие на себе несмываемый отпечаток звериной сущности. Острые лисьи уши, белоснежные клыки, горящие ненавистью глаза... Нечеловеческие такие. Жуткие в своей дикой красоте. Но за что можно ненавидеть шестилетнего ребенка. Я не знаю. Или не хочу понимать. Хотя жажда силы, особенно запретной, сопровождается этим чувством. И как таковой ребенок здесь совершенно не при чем. Просто так получилось... И этим ребенком стала...я. Вот так. Легко и просто. Глупая, наивная девчонка, очарованная ими, их сладкими, как мед, льстивыми речами и обещаниями. Почти ставшая заветной жертвой силе, которая дарует могущество. Почти поплатившаяся за это жизнью. Если бы не случай. Если бы не те, кто похитили меня, не были бы Отступниками, посягнувшими на Владыку Радужной Империи. Кара за это - смерть. Всем, кто решился на такое. Без разбора. Таков закон, как я узнала потом. Владыка священен для китсуне, ибо он единственный закон и власть той страны. Истина в последнем своем воплощении. Безжалостный и милосердный. Как смерть. Меня же спасли. Вернули к родителям, домой. С уговором. Смешно! Лица тех, кто причинил мне зло, я помню до мельчайших деталей, а о тех, кто спас, почти ничего. Только маски да лисьи хвосты. Черные. И спустя десять лет я еду к ним. Таков уговор за спасенную жизнь. Я еду в Великую Империю фальшивых улыбок, скрытых цветными масками лиц и спрятанных в рукавах широких одежд кинжалов, кои часто находят в спинах врагов. Как людей, так и китсуне. Я еду туда, где нет лютых морозов, тонких узоров на стеклах окна, цветов вереска и беспокойного Северного моря. Я еду к тому, кого боятся, ненавидят и почитают. К Владыке Империи, чьей женой мне предстоит стать в месяц листопада...
  
   http://samlib.ru/k/kotikowa_m_w/maski.shtml
  
  Романовская Ольга " Песочные часы" Жанр Фэнтези ( моя оценка 8)
  
  Всего один день делит всё на до и после. До - школа, грядущая свадьба, мирная жизнь, после - рабство, статус вещи, игрушка в руках хозяина. Только кто из вас двоих свободнее? И остались ли в стране победителей люди, а не только продукты общества с исковерканными понятиями, чувствами и душой?
  
   http://samlib.ru/r/romanowskaja_o_w/norny_new.shtml
  
  
  Романовская Ольга " Букет полыни" Жанр Эротика (моя оценка 8)
   Чтобы сделать возможным выгодное замужество младшей дочери, необходимо срочно найти мужа для старшей. Казалось бы, какая удача: вдовый и готовый вновь жениться виконт ответил согласием на предложение лэрда Эверина. И вот Стефания Эверин уже сговорена за столь нужного семье жениха. Только она и не предполагала, чем обернётся привычный в её среде брак по расчёту.
  
   http://samlib.ru/r/romanowskaja_o_w/buket_polyini.shtml
  
  
  Странная Любовь "Жена Кукловода" Жанр Любовный роман ( моя оценка 7)
   Куклы не плачут. Они не могут. Даже если бы хотели. Чего хочет каждая кукла? Чтобы с ней играли. Ей душно под стеклом. Особенно если она сама выбрала такую роль.
  
  http://samlib.ru/s/strannaja_ljubowx/kuklovod.shtml
  
  
   Странная Любовь "Мастер и Виктория" Жанр Эротика ( моя оценка 7)
   Жизнь прожить - не поле перейти (с). Судьба с самого начала испытывает ее на прочность. Отнимает самое дорогое, заставляет вслепую идти по раскаленным углям. Если каждый шаг - боль, что ты будешь делать? Пытаться избежать или искать ее? Когда весь мир против тебя, ты никому не веришь, винишь во всем себя и платишь за чужие грехи. Но однажды плата может стать непосильной.
  
   http://samlib.ru/s/strannaja_ljubowx/master.shtml
  
  
   Горовая Ольга / Kosmet - Вампиры: трилогия ночи
   Том 1 - Игры ночи
   Посвятив свою жизнь науке, Сирина - ученый-биофизик, насмешливо относилась к любому проявлению мистики. Но как отвергнуть тот факт, что ее родителей убили в странном ритуале чернокнижников, а она сама ничего не помнит о том, как провела сутки после их смерти? И уж тем более непонятно, как ей реагировать на тот факт, что почти незнакомый, властный, и совершенно неотразимый мужчина, который, казалось, знает о ней все, и с которым Сирина провела две последних жарких ночи, сообщает, что он вампир и планирует сделать ее такой же, при этом, совершенно не интересуясь мнением самой Сирины? Убежать? Но разве можно убежать от того, кого так давно позвало само сердце...
  
   Том 2 - Безумие ночи
   Его обратили с одной целью - быть орудием пытки. Боль стала смыслом его существования. Своя ли, чужая, но только агония дарила Максу ощущение цели. Столетия истязаний, которыми мучили его, столетия мук, в течении которых он мучил других, сделали этого вампира помешанным на боли безумцем. И Максимилиан не мог представить себе иного существования, пока однажды, в коридорах дома его собственного создателя, обычный человек - девушка - не попыталась зарезать его серебряным кинжалом. Ощутив идеальную жертву для своих забав, безумие Макса довольно зарычало. Неужели ей никто не рассказал, что никогда не стоит так дразнить Макса? Итак, игра только началась. В своей жизни Элен совершила лишь одну ошибку - променяла тихое и мирное существование примерной внучки и ярой католички, на сомнительную работу у странных партнеров, которые знали ее пропавшую мать. Так Элен считала раньше. До тех пор, пока не осознала, что самой большой ошибкой - была ее попытка убить вампира с дикими, пылающим алым пламенем, глазами. Поэтому когда Максимилиан даровал ей шанс, нужно было воспользоваться им и бежать от него как можно дальше, так далеко, чтобы он никогда не смог ее найти. Но, отчего-то, и сердце, и тело, и душа предательски жаждут остаться.
  
   Том 3 - Жажда ночи
  
   Аля " Чужое счастье" Любовный роман (моя оценка 7)
   Ей двадцать три, а кажется все пятьдесят. Она молода, но уже умерла внутри. У нее есть единственный, но он ей не принадлежит. У нее есть работа, но она ей не нужна. У нее есть любовь, которая сродни боли. У нее была надежда, но ее отняли. Ей не для чего жить, она на грани. Стоит ее лишь перейти.... Но в жизни всегда есть место для чуда.
   http://samlib.ru/a/alja/chujoe.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"