Маркина Наталья Григорьевна : другие произведения.

Мой маленький принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой маленький принц. Совсем еще ребенок. Теперь я знаю, где на самом деле он жил: в Нет-и-не-будет. Ты, наверное, тоже оттуда.

  Милый, маленький мальчик. Бледная кожа, огромные, голубые глаза. Ты же знаешь, как я до остервенения ненавижу их. Тонкие губы, синие, пересохшие. Осунувшееся лицо, впалые щеки, светлые, такие непослушные волосы цвета латуни. Ты так боишься жары, словно солнце твой враг. Словно ты вот-вот растаешь под его лучами. Такой недосягаемо-холодный, сам по себе. Замерзшие, цепкие пальцы сжимают шею. Умирать от льда твоих глаз, от легкой улыбки, от случайных касаний вдоль ладони.
  Я ненавижу тебя.
  Ты же помнишь эту легенду про тысячу журавликов? Бумажных, конечно же. Значит, и про Садако помнишь. Я тоже помню. Помню тот вечер, когда ты запрокидывал голову, качаясь на стуле, лишь бы не зареветь. Ничего страшного. Тише-тише. Ты же знаешь, что когда тебе будет слишком невыносимо, можешь прийти ко мне. Чтобы я растопила тебя своим наигранным теплом.
  Мальчик слишком холоден. Затерялась в тебе, разучилась жить самостоятельно. Задыхаюсь, чтобы услышать бьющую кровь в ушах. Чтобы почувствовать, как она с грохотом пульсирует, уничтожая остатки здравого смысла.
  Нет.
  Только твое давно отстучавшее сердце застряло в ребрах. В моих ребрах.
  Я буду твоей тенью. Твоим раем и адом. Хотя не уверена, что тебе они нужны. Мой маленький принц. Совсем еще ребенок. Теперь я знаю, где на самом деле он жил: в Нет-и-не-будет. Ты, наверное, тоже оттуда.
  Роза засохла. Небо окрасилось в лиловые сумерки. И светловолосый мальчишка, которому отчего-то слишком плохо среди других.
  Я ненавижу тебя.
  Ненавижу.
  Тебя...
  А так хочется снова встретиться с взглядом этих равнодушных стеклянных глаз. Снова вдохнуть твой запах, так, чтобы нос закололо. Чтобы слезы собрались в уголках глаз. Чтобы я знала, что зима рядом. Яростная, сметающая, всеми так нелюбимая. Но такая красивая. Ты одинокая зима, ее никто не ждет. Оттого и одинокий, отстраненный; оттого так ненавистный мною.
  Говорят, когда человек очень одинок, в нем горит такой пожар доброты, ласки и тепла, от которого выгорают даже самые прекрасные звезды. Так ли это? Расскажи. хочу услышать снова твой голос, напоминающий скрежет льда.
  И когда ты заглянешь мне в глаза, я увижу, что ты пылаешь изнутри. Мой палач, моя гильотина. Мое море, в котором я тону и которое так безжалостно стараюсь отравить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"