Ночь была лунной. Серебристые деревья с кривыми стволами отбрасывали тревожные тени. Листва под ногами сухо звенела. В невысоких кустах какой - то птице было явно плохо. В это время все благочестивые граждане города Топшам, уже спали в своих кроватках. И только два парня осторожно крались через парк, который окружал музей. Винчестеры шли на дело. Семейное дело. Борьба с нечистью.
Дин остановился и прислушался - птица перестала орать. "Отмучилась, бедолага", - подумал он. Сэм, засмотревшись на что-то вдалеке, налетел на брата и отдавил ему ногу.
- Какого чёрта, Сэмми, ты делаешь? - прошипел старший Винчестер.
- Извини, - послышалось в ответ.
Охотники прошли мимо центральной лестницы небольшого музея, завернули за угол и стали искали запасной вход. Сэм отключил сигнализацию. Затем Винчестеры, покопавшись в видеонаблюдении, заменили запись. Теперь можно было спокойно действовать.
- Куда идём, профессор?- спросил Дин.
- В египетский зал.
- В египетском зале, в египетском зале..., -негромко пропел Дин.
- Что ты знаешь о Египте кроме Клеопатры? - подколол брата Сэм.
Так обмениваясь шуточками, они прошли несколько помещений, прежде чем нашли нужное. Тускло поблескивали стеллажи. Мумии, маски, посуда, украшения, статуэтки людей и животных, каменные барельефы с жуками наполняли зал. Посередине в отдельной витрине стояла урна с крышкой, украшенной головой шакала.
- Ого, как тут интересно, - аж присвистнул Дин, рассматривая статую женщины с огромной грудью и головой кошки.
- Это богиня Бастет, хранительница домашнего очага и защитница от злых сил, - сказал Сэм. И добавил: "Откуда такое богатство в провинциальном музее? Странно это".
Неловко крутанув соски статуи, Дин задел небольшую фигурку кошки у ног Бастет. Та, покачнувшись, упала и разбилась на несколько крупных осколков. "Какого художника?" - завопил охотник.
В это время младший брат наткнулся на табличку на стене, которая сообщала, что все эти вещи из коллекции некого Фила Джонсона. Переключившись на эти сведения, охотники забыли убрать осколки. Впрочем, черепки тут же пропали. Винчестеры ещё немного побродили по музею, и не найдя ничего интересного, пошли на выход. Проходя по залам назад, они не заметили как небольшая чёрная тень последовала за ними.
Парни медленно прошли к импале, припаркованной на краю парка. Как только Дин вставил ключ в замок зажигания с заднего сиденья раздался мурлыкающий женский голос: "Котёночки мои, надо заехать в круглосуточный супермаркет за лотком и кормом для меня".
- Твою дивизию! - Дин схватился за пистолет.
А Сэм повернулся на голос с круглыми от удивления глазами. На заднем сиденье машины восседала небольшая черная кошка с белой отметиной на лбу. Эта отметина имела странную форму - креста с петлёй.
- Это что за чучело в моей детке? - прорычал Дин и рванул назад.
- Спокойствие, только спокойствие, - произнес Сэм. - Стоит послушать эту кошку.
- Чучело ты сам, - важно произнесла кошка, - А я Миу, служанка богини Бастет, и разбив маленькую статуэтку вы меня выпустили из плена, в котором я была долгие годы.
- Демоны что ли замуровали? - хохотнул старший брат.
- Еще слово и лотком будут твои ботинки, так что попрошу повежливей! В Древнем Египте кошки были священными животными и нам строили храмы по всей стране! Убийство кошки каралось смертной казнью!
- Чудненько, - единственное, что смог выдавить старший брат.
- Миу, скажи, пожалуйста, а что мы можем сделать для тебя? - вежливо произнес младший брат.
- Я хочу чтобы вы увезли меня из этого скучного города, а там посмотрим, - загадочно блеснув фиолетовыми глазами, промурлыкала кошка. Тут же мотор импалы заурчал и машина двинулась навстречу рассвету.
Так закончился день, утро которого для двух охотников началось совершенно безмятежно. Душ, неторопливый завтрак, поездка в ближайший магазин. А потом к братьям в бункер пожаловал король ада - Кроули, как всегда элегантный и пахнущий дорогим парфюмом. Коротко бросив: "Привет, мальчики", он сообщил, что на вверенной ему территории переполох. Из провинциального музея города Топшам, штат Висконсин, пропал важный мистический артефакт, урна с прахом египетского жреца, при помощи которой можно повергнуть землю в вечный мрак. Эта урна, канопа, с крышкой, украшенной головой шакала, содержит желудок усопшего. Король ада попросил охотников найти и принести ее прямо ему в руки, так чтобы об этом никто не узнал, ни в аду, ни в раю. За это Кроули пообещал аннулировать пару-тройку контрактов с демонами перекрестка.
Пока Дин и Сэм переваривали новости, Кроули подозрительно присматривался к дорогой бутылке виски Jameson, которую недавно старшему брату подарила влюбленная в него барменша из соседнего городка. Винчестеры обсудили с чего начать поиски артефакта, и тут обнаружили, что король ада исчез с бутылкой виски, оставив в воздухе стойкий запах серы.
Младший брат поискал в интернете и не обнаружил каких-либо сообщений о краже урны, что могло говорить о том, что артефакт заменили на подделку. Взломав камеры слежения, Дин выяснил, что помещение музея стоит на сигнализации, а охранников нет.
Через несколько часов после встречи с кошкой, импала подъехала к бункеру Просвещённых. Миу ловко выпрыгнула из машины и с интересом огляделась. Бункер был построен под электростанцией, которая находилась возле реки. Войдя внутрь, кошка увидела внушительное помещение в несколько ярусов. Она медленно обошла так называемую "военную комнату", где находился огромный стол с картой мира, оборудованный подсветкой. Неслышно прошла в библиотеку, обнюхала выставленное там оружие и доспехи. Миу задержалась в комнате отдыха, сбив несколько фигур с шахматной доски, покатала по полу одну из них, бросила быстрый взгляд на музыкальный проигрыватель и стереопластинки. Пока никто не видел облизала пробку графина с коньяком, чихнула и муркнула: "Какая дешевая гадость!" Быстро пробежала гараж, кухню, проверила спальни и незаметно скрылась в комнате Дина.
С дороги братья устали и рано легли спать. А утро следующего дня старший Винчестер начал с пронзительного крика - проснувшись, он обнаружил на своей подушке полмышки, причем только заднюю часть. После душа Дин залез на полку со любимыми фланелевыми рубашками и обнаружил их смятыми и в шерсти. За завтраком Миу с возгласом: "Много холестерина вредно!" - украла его бекон. Затем Дин проиграл Сэму, которому выпала бумага против Диновского камня. И старший Винчестер отправился убирать кошачий лоток.
- Почему ты, хвостатая, не ходишь по своим дела на улицу? - горестно вопрошал охотник.
- Я потомок кошек первых фараонов!!! И потом, у каждого свои причуды. Кто-то, например, увлекается порно, - сообщила Миу, игнорируя испепеляющий взгляд старшего брата.
Возмущению Дина не было предела! У него никогда не было дома кошек. Да и дома у него никогда не было. А если и был бы, то отсутствовал он бы там очень часто. В общем, судя по всему, к кошкам особой симпатии он не питал.
Когда Сэм успокоил и Миу, и брата, все расположились в библиотеке. Сияющий фиолетовый глаз благодарно подмигнул младшему охотнику.
- Котёночки мои, я могу вам помочь. С чего начнем?
- Надо выяснить чья именно это урна и где ее искать, - сказал Сэм.
- Тогда за дело, выясним кому принадлежал этого горшок с кишками! - воскликнул Дин.
- Фиииии, - протянула черная кошка.
Сэм ввел в поисковик имя Фил Джонсон и принялся за чтение статей о коллекционере. Младший брат когда - то успешно учился в Стэнфордском колледже и был мозговым центром этой пары охотников. Вот и сегодня он с крайне сосредоточенным лицом сидел в ноутбуке.
В это время кошка просматривала корешки книг, энциклопедий, отчетов о экспедициях в библиотеке бункера и громким мявом подзывала Дина, чтоб он их относил к столу.
- Ты и читать умеешь оказывается? - удивленно отметил Винчестер.
- Я много чего умею, кроме вязания на машинке. В заключении сидеть было скучно, поневоле много чего услышишь и много чему научишься. Но вот про эту урну я мало что знаю, в коллекции она появилась задолго до меня. Увы!
- Всё страньше и страньше... - протянул старший брат.
Через полчаса на другом конце стола, в окружении стопок пыльных книг, сидел, погруженный в чтение о Египте, старший охотник. Рядом с ним, время от время потягиваясь и жмуря глаза, важно сидела Миу: "Я родилась еще в Древнем Царстве, пять тысяч лет назад. Я помню как строили Ступенчатую пирамиду Джосера, я видела Нефертити и Тутанхамона". На это Дин только вскинул брови, а Сэм хитро подмигнул кошке.
Ближе к обеду, когда кошке надоело просматривать книги, она перелезла на колени к старшему Винчестеру.
- Давай гладь, - нагло приказала Миу Дину, - Вот так...Таааааак. Теперь за ушком. Всё хватит. Так вот, голова шакала на крышке урны - это Дуамутеф, один из четырёх сыновей Гора, которые охраняют мумифицированные внутренности. В его ведении защита желудка, а еще он отвечает за Ба, душу человека.
- А что это за обозначения? - спросил Дин кошку, разглядывая фотографию урны и какой - то знак, похожий на змею.
- Это Апоп, в нашей мифологии огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, враг бога солнца Ра. Он обитает в подземном мире мёртвых и может проглотить солнце и повергнуть Землю в вечный мрак.
Спустя полдня и кучу старых статей младший брат выяснил, что канопа и остальные предметы - часть коллекции Фила Джонсона, которую стал собирать еще его дед Клифф. Несколько лет назад он умер и завещал её музею города, в котором провел детство после развода родителей. Также Сэм нашел фотографию этого самого Фила, в руках которого была урна с крышкой в форме шакальей головы.
- Нашел! - неожиданно громко заорал Сэм, - я нашел статью, в которой говорится о том, что в 1890 году Клифф Джонсон купил канопу с прахом некого Нахти, который был жрецом в период Нового Царства.
- Святой ежик! - сказал старший Винчестер, - значит если открыть эту урну, то выпустишь душу черного жреца, который служил змею.
- Слава Тоту, богу мудрости! - то ли пропела, то ли промяукала Миу.
- Аааааааа, - тихо промычал Дин, демонстративно хватаясь за голову, похоже у него наступила передозировка Египтом.
К ночи стало ясно, что расследование зашло в тупик. Теперь братья знали кому принадлежит канопа и чем она опасна. Но что дальше? Как ее можно использовать? И самое главное - как остановить обряд и где урна сейчас?
Было решено, что все трое поедут в Пенсильванию, в университет, при был открыт Музей археологии и антропологии, найти какого-нибудь крутого египтолога.
- Только не чеши когти о обивку моей детки, - попросил Дин кошку.
- Хорошо, а ты возьми меня к профессору, - попросила Миу.
- Лады, - ответил старший брат.
- Я вижу вы научились договариваться,- заржал Сэм.
С первыми каплями дождя, когда уже смеркалось, троица отправилась в дорогу, в Пенсильванию. Конечным пунктом их пути был город Филадельфия, в котором и располагался университет. Они ехали всю ночь и рано утром уже были на месте. Младший брат выяснил, что самый знаменитый профессор - египтолог там Мэттью Питри, он же куратор музея. Охотники решили, что к профессору отправятся Дин с кошкой, которая категорически отказалась от переноски, обозвав её тюрьмой. А Сэм остался в гостинице поискать в интернете сведения о местонахождении канопы.
Музей археологии и антропологии при университете располагался в красивом здании девятнадцатого века. Старший брат, с кошкой за пазухой, узнал где можно найти профессора Питри и прошёл к его кабинету.
- Хорошо, но не позорь меня, говори тише, а то мимо ходящие подумают, что у меня раздвоение личности, - сказал в куртку Дин.
- Лады, -ответила кошка, перейдя на жаргон Винчестера, что приятно его удивило.
Дин постучал в дверь с табличкой куратор Питри, вошёл и поздоровался. Небольшой кабинет хаотично был заполнен различными египетскими древностями. У единственного окна стоял старинный стол, за которым сидел седобородый старичок, одетый в темный костюм.
- Доброе утро. Чем могу помочь? - спросил профессор, вставая.
- Видите ли, я агент ФБР Рик Дьюфэй и расследую..., - начал охотник, показав поддельное удостоверение.
- Сабах аль-хейр, профессор, - громко произнесла Миу, высунув черную с белым пятнышком голову из своего укрытия.
Дин не успел сказать ни слова, как Питри упал в обморок обратно в своё кожаное кресло.
- Очешуеть, ты угробила единственного кто нам мог помочь! - воскликнул Винчестер.
- Он еще живой, - немного разочарованно протянула кошка, вскочив на стол и потрогав профессора лапой.
- Зачем???
- Я просто решила прикольнуться. Так у вас это называется? - невинно похлопав глазами, промяукала Миу.
- Что случилось? - вдруг сказал слабым голосом куратор.
- Вы ненадолго отключились, профессор Питри, наверное, бессонница? - запихнув кошку обратно, произнес липовый агент.
- Так на чём мы остановились?
- Я расследую дело первостепенной важности, о подробностях, сами понимаете не могу распространяться. Что вам известно о этой урне? - показал фото профессору Дин.
- Ээээээ, по всей видимости, это урна из коллекции Джонсона и содержит она желудок жреца Нахти. По малоизвестным легендам с ее помощью можно вызвать змея Апопа, который установит вечную тьму и зло на земле. Апоп обитает в подземном мире мёртвых, где и происходит его борьба с Ра, богом солнца. Когда ночью Ра начинает плавание по подземному Нилу, Апоп, желая погубить его, выпивает из реки всю воду. В сражении, повторяющемся каждую ночь, богом солнца выходит победителем и заставляет змея изрыгнуть воду обратно.
- У вас есть сведения как она может быть использована? - бросил строгий взгляд в куртку, которая начала шевелиться, сказал Винчестер.
- Какие странные вопросы, агент! Да, дух можно воскресить по средствам ритуала, описанного в "Черной скрижали".
- А есть какое либо заклятие, которое остановит Апопа?
- Нет. Теоретически это может только бог солнца Ра, - ответил ничего непонимающий профессор.
- Я хотел бы осмотреть эту скрижаль.
И тут в кабинет к профессору забежал взмыленный секретарь и горестно простонал: "Профессор Питри, у нас ограбление! Черная скрижаль украдена!" "Мактуб", - услышал тихий шепот из своей куртки Дин и отправился осматривать место преступления. Осмотр ничего не дал - сигнализация была отключена профессионально, на записях камеры также ничего не было. "Как будто мы с братом поработали", - подумал Дин и с кошкой вернулся назад в гостиницу.
Сэм повернулся на звук открывающейся двери номера и сказал вошедшему брату, на плече которого расположилась Миу:
- У Фила Джонсона был сын Стив, с которым они много лет не общались. По неизвестной причине часть коллекции, которую собирало несколько поколений их семьи, не вошла в наследство. Всю многочисленную недвижимость и активы отец завещал сыну. Который, кстати, не приехал на похороны отца.
- Что-то мне подсказывает, что надо наведаться в гости к сыну. Где он живет? - спросил старший Винчестер.
- В шикарном старинном особняке Нового Орлеана, - ответил Сэм.
- Значит едем в Новый Орлеан, котёночки мои, - протянула черная кошка и её фиолетовые глаза мечтательно загорелись.
- Едем в гости к зомби, - пошутил Дин.
Братья запланировали пообедать и сразу отправиться в город магии вуду. Если сторонний наблюдатель в закусочной был бы внимательней, то он увидел бы такую картину. За столиком обедали двое совершенно обычных парней, но из куртки одного из них время от времени появлялась когтистая лапа. Она копалась в нарезанном с кровью мясе, цепляла его на коготь, утягивала кусочки в глубину куртки, а потом слышалось тихое чавканье и урчание. Парень постарше, в чьей куртке и происходило это безобразие, закатывал глаза к потолку и вздыхал.
Когда Миу наелась и уснула, Дин смог, наконец- то, прожевать свой гамбургер и допить колу. Потом он заметил, что Сэм странно себя ведет, младший Винчестер глазел на черноволосую девушку за соседним столом, чье лицо показалось старшему брату знакомым. Минут через пять красавица направилась к выходу из закусочной, а Сэм пошел следом за ней и бросил Дину: "Вернусь через полчаса!" Полчаса превратились в полдня, что совершенно было несвойственно младшему брату. Он вернулся только к ночи, разбудив сладко спящего Дина, которому снилась девушка, похожая на кошку. Проснувшийся старший брат, отметил, что на его подушке спит мурлыкающая Миу.
- Где ты был? - проревел Дин, отметив помятый вид Сэма, у которого ворот рубашки был в розовой помаде.
- От него пахнет шоколадными духами и сексом, - фиолетово сощурившись, отметила кошка.
- Хочешь дело провалить? - продолжил старший охотник.
- Луна в скорпионе. Будь снисходительнее к брату, - сказала кошка.
- Ты хоть предохранялся?
- Не помню..., - прошептал Сэм и рухнул на кровать.
- Какого художника? - почти синхронно воскликнули старший охотник и кошка и переглянулись.
Погрузив брата на заднее сидение детки, Дин с досадой отметил, что подкладка его кожаной куртки в жирных пятнах от мяса. Он сменил её на джинсовую, включил Scorpions и завел машину. Через полчаса, краем глаза Винчестер увидел, что кошка раскачивается в такт песни Scorpions Wind of Change и, кажется, даже подпевает. Импала неслась сквозь ночь вперёд к опасности и приключениям...
Спустя десять часов пути, старший брат растолкал младшего и попросил его сесть за руль. Дин устроился поудобнее на сиденье, закрыл глаза и уснул. Кошка, потопталась на его коленях и задремала пушистым клубком. За рулем детки, небритый, с головой болью, Сэм еле сдерживал смех. Он не верил своим глазам - его брат и кошка стали не разлей вода.
Проехав несколько штатов, непоздним вечером, на улицах Нового Орлеана появилась импала. Она покружила по центру, ненадолго остановилась около дома Ля Лори, заглянула на самое знаменитое кладбище города на могилу к Мари Лаво и остановилась на окраине у дешевого мотеля. Через час, выяснив, где расположен особняк Стива Джонсона, братья с Миу вышли на охоту.
Садовый квартал, где находился нужный Винчестерам дом, был старинным районом города вуду. Расположенные там особняки в колониальном стиле стоили баснословные деньги. Парни припарковались напротив коттеджа Джонсона и стали ждать темноты. Лениво шуршали по асфальту одинокие шикарные машины, но на улице не было ни души.
Дом Стива Джонсона, слегка похожий на средневековый замок, был обнесен высокой резной оградой. За ней рос аккуратно подстриженный кустарник с красными ягодами, а справа от входа тянулся к темнеющему небу старый дуб. Света в окнах не было.
- Я иду на разведку, - сообщила братьям пара фиолетовых глаз, - и исчезла во мраке дома.
Медленно протекли пятнадцать минут, улица все также была пуста. Вдруг братья увидели на втором этаже свет. Огонек спустился на первый, стал удаляться вглубь дома и через минуту окна опять стали зиять темнотой. Сэм и Дин двинулись к особняку, нашли растущее рядом с оградой дерево, и перелезли на участок. Тускло горевшие фонари освещали ухоженную территорию, на которой расположились главный особняк, гостевой домик, бассейн и оранжерея.
- Курчаво живут! - присвистнул старший брат и споткнулся о какую-то невысокую скульптуру.
- Нашёл дверь, - раздался насмешливый голос младшего из темноты. Охотники вскрыли её и проникли в дом.
Обстановка была шикарной - готическая комната сменялась на римскую, рококо на японскую, диско на кантри. Сэм шепотом перечислял стили дизайна. На что Дин фыркал и строил разные рожи. Ничего не говорило о том, что в доме есть любитель египетской культуры. Вдруг где-то внизу скрипнула дверь и раздался распевный шепот.
- Где кошка? - спросил Дин.
- Нет времени ее искать, надо спускаться в подвал, - ответил Сэм.
- Надеюсь с ней всё в порядке, - произнес Дин и проверил оружие.
Братья двинулись в кухню, нашли дверь в подвал и стали спускаться в темноту. Старший Винчестер шёл по узкой лестнице с небольшим усилием, царапая куртку о стены. "Кто - то объелся гамбургеров", - вслух сделал заключение младший. Дин посветил Сэму фонариком в лицо, хотел ответить нечто остроумное, и тут шепот усилился и братья почувствовали странный запах. Они оказались в каком-то небольшом зале с египетскими статуями. Их было множество: с головами псов, птиц, львиц, змей, крокодилов. Сбоку комнаты была приоткрытая дверь, где по всей видимости и проводили ритуал. Парни тихонько подкрались и посмотрели - огромный зал, по углам которого пряталась темнота, скудно освещали факелы. Они бросали танцующие блики на золотистые стены, высвечивая иероглифы, изображения жуков и богов. Посредине возвышался алтарь, вокруг которого стояли шестеро и что-то тихонько пели. Винчестеры прокрались в зал и спрятались за колоннами с рисунками змеи, человека с головой сокола и лодки.
Оценив обстановку, Сэм бросил взгляд на Дина, и тот без слов понял, что пора действовать. Младший Винчестер задел ногой стоящий на полу горшок и схватился за оружие. Люди, обступившие алтарь, оглянулись. У ног одного из них Дин увидел Миу. На ее шее был потрепанный кожаный ошейник, а ее глаза были полны отчаяния. В голове у старшего брата запульсировали чужие мысли: "Мою силу сковывает этот гадкий кусок старой кожи. Надо остановить ритуал! Котёночки мои, будьте осторожнее!" Дин двинулся на помощь к кошке, но человек с глубокими царапинами на руках и лице, направил на него пистолет.
- Так, так, так, кто к нам пришел? - сказал он и жестом показал одному из своих людей, чтоб тот не прерывал заклинание.
- Винчестеры! - произнес резко старший охотник.
- Приятно познакомится. Немало о вас наслышан, но надеялся, что мы никогда не встретимся.
- И напрасно. Вы ведь Стив Джонсон? - спросил Сэм.
- Да, он самый. Я всегда знал, что с канопой что-то не то. Отец никогда не позволял ее трогать! К тому же он завещал мне не всю свою коллекцию, посвященную Египту. А недавно я сам докопался до истины - с помощью урны я смогу вызвать бога мрака! А вы мне мешаете осуществить задуманное.
- У тебя ничего не получится, мерзавец, - прорычали почти одновременно братья и ринулись к алтарю.
- Убить их и блохастую тварь тоже, - бросил Джонсон своим людям. Затем он что-то коротко сказал на незнакомом языке и в зал ввалились ожившие статуи из первой комнаты.
- За блохастую тварь ответишь! - взревел Дин и ринулся к Миу. Оттолкнув одного из помощников Стива, он сорвал с кошки ошейник и отпустил ее. Она с визгом пронеслась между статуй и исчезла в темном углу.
- Кто это дрянь с головой шакала? - проорал старший брат младшему, отражая атаки ушастой фигуры.
- Анубис, страж царства мертвых, - ответил Сэм, на которого наступали сразу три статуи с головами крокодилов. На всех фигурах богов, на шеях, были начертаны замысловатые иероглифы.
Ритуал шел, люди Джонсона все шептали, статуи нападали, братья отбивались изо всех сил. Вдруг с десяток кошек под предводительством Миу возникли из темноты, они прыгали на плечи статуям и стирали знаки. И тут же фигуры превращались в прах. Покончив со статуями, полосатое племя исчезло в темноте, а кошка с фиолетовыми глазами, получив благодарный взгляд братьев, уселась мыть свою шерстку на обломках Анубиса.
Винчестеры бросились к алтарю и вступили в схватку с людьми Джонсона.
- Ритуал почти завершен. Поздно! - победно вскрикнул хозяин урны.
Черный дым завитками выплывал из канопы и образовывал странную фигуру. Адепты змея всё завывали, а из углов зала наступала тьма. Вдруг в мозг Сэма вклинились чьи-то посторонние мысли: "А что если разбить урну?". Он кивнул Дину, который на секунду отвлёкся от печени одного из нападавших, и рванул в сторону алтаря. Проскользнув по его поверхности на животе, он толкнул канопу на пол и она разбилась с оглушающим треском. Клубки дыма замерли, как будто в удивлении, и медленно растаяли в пряном воздухе подвала.
- Что вы наделали? - заорал Стив Джонсон и рухнул на пол. А его люди ринулись к выходу из подвала.
- Мы что остановили ритуал? - спросил удивленно Дин, на что Миу изящно кивнула, а Сэм пожал плечами.
Младший брат собрал прах жреца в валявшийся поблизости горшок, и захватил из стоявшей в нише пустую канопу с крышкой в виде головы шакала. "Для Кроули", - пояснил он старшему брату и тот улыбнулся своей фирменной улыбкой. Троица вышла из золотого зала, оставив хозяина урны стенать на полу.
Когда охотники проходили по комнате в стиле диско, они услышали голос Миу: "Победа!" Сэм и Дин повернулись на ее голос. Перед ними стояла уже не их знакомая кошка, а красивая черноволосая девушка с фиолетовыми глазами. На ней было длинное узкое белое платье с вышивкой, а на шее висел крест с петелькой. Диско-шар, медленно крутившийся на потолке, оставлял на её одеянии серебристые искры. Старший охотник потерял дар речи, а младший присвистнул.
"Жаль я не могу остаться, котёночки мои", - промурлыкала девушка. Затем грациозно она подошла к Дину, потёрлась о его плечо и поцеловала. Тот вышел из ступора, обнял красавицу и жарко ответил на поцелуй.
- Снимите уже отель! - подколол парочку Сэм.
- Пора. Спасибо за помощь, Винчестеры! Муууррр, - сказала Миу, когда с трудом высвободилась из объятий Дина.
Девушка исчезла, напоследок сверкнув фиолетовыми огоньками из-под длинных ресниц.
- Кажется, это была сама Бастет..., - протянул удивленно младший брат.
На что старший ничего не ответил. В молчании они пошли к машине и в последний раз взглянули на особняк Джонсона. Негостеприимный коттедж возвышался на фоне темного неба с россыпью звезд, а старый дуб все также тянул свои ветви вверх.
- Нет, теперь культурная программа от меня! К черту музеи! - нарочито весело ответил Дин.
Ночь в городе зомби и вампиров Энн Райс только вступала в свои права. Винчестеры отправились во Французский Квартал, исторический район Нового Орлеана. Их целью было сердце этого квартала, Бурбон-стрит, с его двухэтажными домами с резными балкончиками, небольшими кафе и ресторанами, антикварными и сувенирными магазинчиками, многочисленными барами и стрип-клубами. Главная улица города, которая никогда не спала, призывно манила сотнями огней: мигающими вывесками, гирляндами, фонарями. Смех и звуки джаза заполняли все вокруг.
Разношерстная, гудящая толпа перетекала из бара в бар. Здесь были и фрики, и болельщики, и девушки в мини-юбках, и дамы с экстремальными декольте, и парни в наколках. Тут и там можно было наткнуться на объятые желанием парочки, которые не стесняясь, проявляли свою страсть. В любое время суток на этой улице было разрешено пить алкоголь, и туристы гуляли по ней с большими бокалами коктейлей.
Этот живой организм алкоголя, веселья и самовыражения дышал жаром, смесью духов, потом и сексом. Это был праздник жизни! И охотники присоединились к нему.
Едва ступив на Бурбон-стрит, Винчестеры наткнулись на парня в драной майке, чей язык застрял в ухе его спутницы.
- Эй, милашка, осторожнее! Он тебя высосет! - хохотнул Дин.
Он проводил взглядом блондинку с длинными волосами и огромной грудью. Девушка подмигнула ему и поспешила за своим высоким приятелем в кожаной куртке. Оторвавшись от созерцания девичьих прелестей, старший охотник затолкал младшего в близлежащий бар. Потом они побывали еще в нескольких, где оценив по достоинству коктейль "Сазерак", из смеси ржи и коньяка, Дин забраковал абсент-фрэпэ. Затем он потащил упирающегося Сэма в стриптиз-клуб. Там в трусиках стройных танцовщиц, они оставили нехилую стопку зелени.
Примерно в обед, очнувшись в постели с черноволосой стриптизершей, Дин долго о чем-то думал. В это время Сэм безмятежно спал в соседнем номере и ему снились котята с фиолетовыми глазами, которые называли его брата папой. В дорогу Винчестеры собрались только вечером и всю следующую ночь ехали домой, в Канзас. И только баллады группы "Metallicа" нарушали тишину салона.
Когда они вернулись в бункер, их ждал с новостями Кас. Сэм болтал с ангелом, жевал свой любимый салат и делился впечатлениями о ночной жизни Нового Орлеана. Дин же отказался даже от гамбургеров. Он насыпал песок в поддельную урну для Кроули и спрятал настоящий прах жреца в сокровищницу артефактов. Затем старший брат протопал в свою комнату. Там Дин открыл шкаф, и на одной из полок, среди его фланелевых рубах в клочках черной шерсти, нашел крест с петлей - анх. Последний привет кошки с фиолетовыми глазами.