Марко : другие произведения.

Глубока глотка. Кильки в томатном соусе.И другие истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глубокая глотка. Кильки в томатном соусе, и другие ужасные истор
  
  Откуда-то всплыла древняя подружка...
  Как атомная субмарина - посредине мирного деревенского озера.
  Нет, не надо думать плохого сразу. Ничего особенно личного. Сама-то она - не древняя. Даже наоборот, весьма еще юная. И на субмарину не похожа. Даже совсем не похожа.
  
  Тридцать - тридцать пять - сорок - что за чудесный женский возраст!...
  Двадцать пять лет дать - можно по-трезвому. Если пару рюмок предварительно пропустить чего-нибудь очень крепкого - то и все двадцать. Если ей так уж хочется.
  Правда, отвернувшись, и крепко зажмурившись.
  
  Обычно такое - после первого мужа бывает. Главного врага, виновника всех прошлых и будущих несчастий. Отца детей - век бы его не знать.
  Вот она - любовь проклятая. До чего доводит. Словами - не передать. Только пальцами в воздухе и щелкать.
  Обидно, слушай, а? Очень обидно...
  
  Или - между первым и вторым. Стоящими - один другого. Две сволочи... Будто из одного зеркала вылезли. Двоечники.
  
  Или - к окончанию третьего. Совсем уж неудачного. Бес бы его прибрал. За все его фортели. И за эту суку. Из Архангельска.
  
  А иногда - и к началу четвертого. Уже теперь - гражданского.
  Научены. Ох, как научены по углам скитаться и жилье делить...
  
  Да, скорее всего - четвертого, того, что из - не очень ухоженных. Жалестных таких - одиночек. Всю жизнь подающего надежды. Которого другие подобрать не успели. Или не смогли. Или он сам не очень-то подбираться хотел.
  А тут вот вдруг неожиданно - сдался. На милость победителю. Лапы нестриженные поднял - и сдался. Так и ходит на задних лапах. А передние - за головой.
  
  Но вот вопрос - нужно ли его подбирать? Завалялся он что-то. Вид не слишком товарный. Бока повытерлись, шерсть на темени облезла.
  А уж если крышку приподнять, и в кастрюлю заглянуть - бог ты мой, кто же так щи-то варит? И на компот - тоже не похоже. А запах, запах...
  Хочется запеть романс под названием - 'Сомнение'...
  Только голос не тот. Не романтический уже. Охрип от сигарет и превратностей бытия.
  
  В общем - подвешенное состояние. Столько, кажется, дорог, столько путей и тропинок... Шлепай вперед - вовек не перешлепаешь...
  
  А какую вот единственную выбрать, одному черту известно. Куда под локоть толкнет - туда и пойдешь в итоге. На собственную погибель. На радость супостату.
  Но и погибать-то рано. Даже не то слово - очень рано. Совсем не хочется погибать. В тридцать-тридцать пять-то...
  
  Еще очень на Гавайях пожить охота - где метро пока не изобрели.
  
  В общем, хочется ей, моей древней подруге, чего-то.
  И даже возможности для этого есть. Подручные.
  
  Но нынешний промежуточный милый друг раздражает до оскомины. Как чемодан без ручки. Выбросить жалко. Носить - неудобно. И замки поломались, все время что-то не к месту вывалиться норовит. Лучше бы рта не открывал. Скотчем бы рот ему заклеить, да перед людьми неудобно. Не поймут. Или поймут - но превратно. Каждому ведь не объяснишь - про чемодан-то. Анекдот - да и только...
  
  И со здоровьем не совсем лады - у милого друга...
  Видимо что-то от избытка нахлынувших чувств происходит. Пять секунд и уже готов. И выключается, как перегоревшая лампочка - пшик... щелкнула, и матовой стала. Прямо - в помойное ведро просится. А запасной - нет. Надо в магазин бежать.
  
  Поинтересовалась, как и с кем живу. И вообще, не умер ли еще?
  Сообщила, что рада. Что жив и здоров - этому-то и рада. Что еще не умер. В-одиночку. В одиночке.
  Без особого зла сообщила.
  А вышло довольно смешно.
  
  Нет, думаю, пока жив. Насчет здоровья - тоже, не самый худший вариант. Бывает гораздо хуже. Бесперспективнее бывает.
  
  У меня, думаю - все еще впереди. Пока.
  Да, точно еще впереди. Или - спереди. Ну, может быть, не буйное самое, зато исправное. Даже еще можно что-то планировать. Не охая, не ахая, и за поясницу каждые пять минут - не хватаясь.
  
  И на лампочку - не очень похож, жужжащую перед пшиком. Минут за десять - ручаться можно. Бесперебойной работы. Или - даже за пятнадцать. При хорошем уходе.
  
  Вообще, если очень надо - то готов.
  И даже, если и не очень не надо - тоже, в общем-то, готов. Хотя - в меньшей степени. Ленив до безобразия. Но, в конце-то концов, и помолчать могу. Без скотча. Сам по себе. Заткнуться и помолчать. Даже - отвернуться на время.
  
  Хотя, конечно, на замену милого друга - не потяну. Нет у меня таких амбиций. Привык в зеркало по утрам смотреть - и только свое отражение видеть.
  Оно - хоть и не самое - но все же, мое. Собственное. Одинокое. Ни с чем не спутаешь.
  А если долго смотришь - даже и привыкаешь потихоньку. Даже испуг уже не берет, а только легкая оторопь - ну надо же...
  
  Тут, недавно приятель в лучший мир отошел - а тебе-то как повезло, а! Как ты пока легко отделался-то... Все еще прыгаешь. Почти непринужденно. Счастливчик...
  
  Конечно, фасад мог бы быть и поновее. Но - с лица воды не пить.
  Зато - ничего лишнего на фасаде. А лишнее и появляется - так его просто сбрить можно.
  
  Конечно, и в кастрюле рецепты блюд могли бы быть поразнообразнее. Поострее.
  Но, с другой стороны посмотреть - все же вполне здоровая пища. Без особых изысков. Но с приятным вкусом. Никаких килек в томатном соусе на газетке. Никаких трухлявых пней у палатки в туристском походе.
  
  Так надо - или не надо?
  
  Надо, говорит. И причем, срочно. Безотлагательно.
  Старая любовь, говорит, не ржавеет. Старая любовь - не умирает...
  Эх, любовь...
  От частого употребления слова теряют целебные свойства. Как лекарства, залежавшиеся в аптечке. Без употребления. Иногда нужно проводить ревизию - выкидывать старье и закупить все новое.
  Любовь, например.
  Но кто же знает - какие новые лекарства понадобятся? И - в каком количестве? И в какой аптеке их купить можно? И вообще - можно ли их там купить?
  
  Надо, говорит уверенно.
  Настроение, что-то, такое.
  Непонятное.
  
  МЕЛОДРАМА С РОМАНТИЧЕСКИМ УКЛОНОМ
  
  Внутри у каждой женщины живет еще как минимум три-четыре женщины. Которые между собой постоянно ведут какие-то беседы или споры. Иногда случаются даже крупные разборки. Снаружи не видно - но, может быть, и с царапанием. И с битьем милых личиков.
  И пока они, эти дамы, там, внутри, друг друга не переспорят, и не решат, кто же сегодня среди них главная - договориться с женщиной о чем-нибудь бывает крайне трудно. Точнее - просто невозможно. Лучше отойти, и подождать. Посмотреть - с кем придется общаться. Кто там у них сегодня - главный.
  В Алене - их штуки четыре. Может быть - и больше.
  Сижу, наблюдаю за раскладом ее внутренней дискуссии. При этом, Алена вдохновенно работает над собой, орудуя кисточками и другими приспособлениями из косметички. Со стороны - ну, вылитая Сандро Боттичелли, работающая над "Рождением Венеры". Только - с роскошными, рекламными прямо волосами - до попки.
  Если бы у меня внутри происходили такие борения, да я при этом, скажем, еще бы и брился - наверняка бы порезался. Даже вполне безопасной бритвой.
  Здесь же, очевидно, отдельная, пятая, барышня-горничная отвечает за наведения красоты. И ей - не до споров.
  А интересно было бы заняться этой - горничной. Если бы она вдруг взяла верх. Наверное - этакая молчаливая скромная особа. В передничке, с наколочкой. В ажурных чулочках. С подвязками. Ну, как их в порнофильмах показывают. Этакая - скромница-распутница. С развратной улыбочкой. И с волосами - как у Алены. Но с фигурой - более женственной в отдельных местах.
  Мда... Увы, она участия в спорах не принимает... По штату - не положено. А жаль.
  Я себе отдельного брадобрея позволить не могу. То ли - по бедности. То ли - по скупости. А может быть, от простоты мышления. Извилина - хоть и одна, зато прямая и длинная. И своя - что важно. Вот и приходится концентрироваться на чем-то одном. То ли - на бритье. То ли на том, куда и с кем пойти. И зачем.
  После получаса внутренней войны Алена решает, что хочет посмотреть мелодраму. Судя по всему, победила зануда.
  Эта дамочка - явно в строгом костюмчике успешного и примерного менеджера. Может быть даже - с дипломом MBA. У которой все в порядке. Включая личную и - отдельно, сексуальную жизнь. Вот скука-то...
  Хотя пять минут назад в плане стоял клуб 'Петрович', куда у меня есть членская карточка. Там бывает много неординарных личностей. Любим мы - неординарных личностей. Особенно - флиртовать с ними.
  А по мне - так они просто не очень домытые. Не шибко добритые. И совершенно не оригинальные. Даже - если сильно покопаться. Своего - просто ноль. Уж для флирта - совершенно не подходящие. Но - дело вкуса, как говорится.
  И неординарные дамы - тоже как-то не вдохновляют.
  Правда, решает Алена,сегодня для "Петровича" - поздновато. Столик надо было резервировать заранее. Иначе будешь сидеть у стойки бара. Что - совсем не удобно, на высоких-то стульях. Спиной к неординарным личностям. И ноги соскальзывают вниз, и колготки можно порвать о какой-нибудь гвоздик.
  Далее - в такой последовательности: прогулка в торговую галерею на Тверской. Приглядеть себе нижнее белье, которое застиралось. И чтобы я помог его выбрать - на свой вкус. Ну, и оплатил, естественно. Но - не хочется, как-то, тратить на это выходной вечер.
  Мне тоже не хочется тратить на это выходной вечер. Тем более, что я не думаю, будто мой вкус - какой-то уникальный. Мой вкус - быстрое снимание этого самого белья. Вообще, удивляюсь стриптизершам - почему они верят байку о том, что чем дольше снимаешь лифчик и трусики, тем возбудительнее это выглядит. По-моему - просто раздражительнее.
  А может быть, это я выпадаю из ряда самцов со стандартными инстинктами, да и скуповат?
  Затем, в ее планах - просто позаниматься любовью дома. Зажечь какие-то ванильные свечки, налить в бокалы сухого вина. Потом опрокинуть один бокал красного вина на чистую простыню, обжечься об упавшую свечку. И обнаружить, вдобавок, что какой-то урод в жэке выключил горячую воду. Это - самый увлекательный момент - ледяная вода после надуманного секса.
  Да - пресно. И вообще - сколько же можно!
  Ну, действительно - сколько можно?
  И, затем, наконец, - поход на мелодраму с эротическим уклоном. Душа, оказывается, требует чего-то высокохудожественного. И мелодрама будет самым верным решением!
  Сначала посмотрим, как люди этим занимаются публично - на экране. А там видно будет. Может и самим захочется. А может - и не захочется. Как ты думаешь, дорогой?
  Интересно - а почему, собственно, просто заняться дома любовью с эротическим уклоном - не художественно? Без ванильных свечек и кислятины под маркой бургундское? Это - так я думаю. Но такой ответ неприемлим. Хотя он - очевиден и банален. Интуиция подсказывает мне - наш скоротечный роман идет к концу. Семимильными шагами - и к неромантической развязке. И своей интуиции я привык доверять. Но вслух об этом - как-то не очень хочется. Об этом лучше позже - по телефону. Или вообще - без объявления войны.
  Эти внутренние борения последнего времени, и рассеянность мыслей - явно ко мне не относящиеся - уже стали несколько утомлять.
  Вот именно поэтому - я тоже уже пристегнул ремни. Их лучше всегда пристегивать заранее. А не тогда, когда машина летит с дороги в кювет, задевая встречных и поперечных.
  Да-да, я уже пристегнул ремни. И, на всякий случай - на сегодняшний вечер, вырубил звонок телефона. Уже почти готовая на все замена может позвонить в неподходящий момент. А мне не хотелось бы лишних разговоров - ни там, ни здесь. Зачем своими руками ускорять развязку? Что там записано - на небесах, пусть так и движется своим чередом.
  По мне, конечно, так лучше был бы уж боевик. Тоже - с эротическим уклоном. С грохотом - до ломоты в ушах и с эхом в селезенке. В формате DD. С отверченными головами на каждом шагу. С морями и ручьями крови. С любовью в неподходящих местах.
  Особенно мне нравится, когда герои занимаются любовью, а над ними свистят пули, выпущенные из крупнокалиберного стрелкового оружия. Из чего-нибудь этакого, вроде зенитного пулемета.
  Представляю себя на их месте. Чтобы я сделал?
  И что-то даже и не представляется, чтобы я сделал.
  Но - в кино, так в кино. Вперед, Алена, дорогая!
  Кстати, и колготы целее будут.
  В мягких креслах - вряд ли много торчащих гвоздиков.
  
  __________________________________________________________
  
  ВПАДЕНИЕ В ОРГАЗМ
  
  Одна очаровательная девушка, любительница кататься на собственных лошадках по собственному ранчо - считая, видимо меня знатоком во всех отраслях, прислала письмецо. С другого све.... Ой, прости милая, прости, радость моя, я оговорился - с противоположной стороны земли! Из LA. Из Лос-Анджелеса, по нашему.
  
  Это там, где: у нас - обед, а у них - глухая и страшная мерканская ночь.
  
  Получив письмо, я конечно, очень загордился и покраснел.
  Даже что-то ниже пояса зашевелилось. Давно не шевелилось.
  А тут вот прямо - сюрприз! Сюрпрайз! (с)
  Оценили наконец! Знаток! И где-то, возможно, даже перехватчик. Половой!
  
  Суть письма была такая:
  'Как это вы относитеси к виртуальному сексу, выскажитеси, пожалуйста?
  Я вот, считаю, так - что касается тела - в реале партнер можети совершенно банально и наивно прямо-таки оборвати полет к вершинам... Боже, да сколько угодно способов, сказали не то, подышаль не так, рот открыль не в тот момент, не дай бог, вздохнуль. Зевнуль(!!!!). Зажмуриль., плохой запах изо рта, ссетина (или ее отсутствие), тип нижнего белья и т.п. и т.д.
  В виртуальном сексе все представляется так. как хотелоси би. Ти прекрасна. Он изумительний....
  Не надо думати, какое на тебе белье, как ти выгибаешь спину... Только успевай печатати то.... Одним пальцемь то......
  Ласкати себя - дело привычное. На работе мозно обойтиси и пальсиками. Как интересно отреагировали бы шеф, увидя твои влазные трусики?' (с)
  
  Не удивляется, что так странно цитирую, это я из латиницы перевожу. У них там - в этом самом пресловутом LA, XP по-русски еще не обучен. Темь. Деревня у них там.
  Хотя и Билл Гейтс где-то рядом обретается, влачит, так сказать... Мог бы и по-содействать в конце концов!
  
  И вообще, для меня это - и ваправду, все равно, что с другого света. Которого, собственно и нет.
  
  Известно же в узких кругах, что я - глубокий и совсем пропащий матерьялист.
  Что вижу - то и Есть. А чего не вижу - извините - Нету!
  
  Вижу помойку обширную под окном - есть! Есть, сволочь - была, есть и будет!
  Вижу попку красивую - есть! И вообще, все остальное вижу - фигура классная, губки зовущие.... Есть! Есть, ребята! Хватай, а то не будет - мимо проскочить! Другую жди тут, на морозе. У помойки.
  
  А, все эти мулаты - на улицах и подворотнях отрывающиеся, Голливуд под боком, мерелины монрое с анжелинами джоллями по сансету?... Да еще с Биллом Гейтсом под ручку?....
  
  Ну-ка, гляньте! В окно-то гляньте - нету же? Нету!
  
  Но ладно, не будем о грустном. Вернемся к нашим бара... простите, девушкам....
  
  Итак, и что же я думаю, как крупный специалист, по поводу шефа с мокрыми трусиками?
  Если откровенно - я своей материальной оболочкой тоже сильно недоволен. С детства прямо. Точнее. С момента прыщавого полового созревания. И то, что она все в сексе испортить может - это просто к гадалке не ходи! (с).
  Может, и еще как может она все 'испортити'. В том числе, женский оргазм! Как, впрочем, и мужской полет к вершинам может обломать!
  
  Возьмет, да и почешется. Не вовремя. Или не там. Или спину неправильно выгнет. Да еще - перекрутит - к костоправу потом. Обратно вкручивать.
  
  А уж если вздохнет, или, боже упаси, выдохнет - просто караул! Святых выноси!
  Такая вот неудачная материальная оболочка.
  Та что я - за виртуальный секс просто двумя руками, ногами и чем там еще!
  Скока преимуществ!
  
  Во- первых - безопасно. На диспансеры тратиться не надо. Если тока от клавы - током получить - но это уже к сисадминам, электрикам, они много не берут.
  
  Во-вторых с детьем этим самы вопрос сразу закрыт. Никаких потом - знаешь, дорогой. Чей-та тошнит меня. И тесты какие-то странные. Не поймешь. То ль беременная. То ли ты меня клинским перепоил, а я его терпеть не могу.
  
  И 'ласкати себя' - дело у нас привычное. Не надо выставляться, а то засмеют. Или плакать начнут.
  
  Отласкалась. Трусики поменяла - и мимо шефа с вызовом, поводя крупчиком - на обед. Пусть он теперь свои труски стирает да с женой объясняется - откуда тут у него все белое, включая и брюки с изнанки?
  
  А если ты дома - то и в постельку девственную. Ой, красота. Никто не чешется. Не охает и не ухает над ухом. И не храпит, как унитаз. И пальцами немытыми или еще чем-нибудь в нежные материи не суется.
  
  И кавалер при деле. Тоже отласкался - если нашел, что отласкать, и его уже никуда не тянет налево.
  
  
  Так что, милая моя прелестная незнакомка! Кричу тебе беззвучно через горы и океаны: я за! За - я!
  А машина бездушная шлет в ответ:
  Mail delivery failed: returning message to sender
  
  Но это уже, кажется. из оперы дружбы и любви. Совсем другая тема.
  Да, забыл сказать - вообще-то, я романтик. Последний, пожалуй.
  
  _____________________________________________________________
  
  СЕКСУАЛЬНЫЙ SWOT
  
  
  Сижу , пишу бизнес-план. SWOT уже почти вытанцовывается. Угрозы прошли.Теперь уже достоинства.
  И начальник каждые пять минут проявляется
  - Ну, где? Ну, когда? Ну, убью всех! Сначала по очереди, потом вместе и разом! Наповал!
  Он бесится, а я размышляю, что бы еще такое умное в SWOT-анализ ввернуть. Чего еще до меня никто не вворачивал.
  А в уголку монитора вдруг мигает:
  - Хочешь секса ,если да, то просто возбуди меня.Или дай какой-небудь сайтик, который мне поможет.....
  Клава верная в ответ совершенно правильно реагирует:
  - И секса не хочу, и сайтик не пришлю.
  Он опять мигает:
  - Сука!
  Ну - это уже немного лишнее. За что это она меня так? Мы же не знакомы даже.
  Клава ей, этой визави, сообщает:
  - Что это вы так меня? А? Сука - женского рода. А я, какой-никакой - мужчина. -
  Правильно, клава! С утра, во всяком случае, точно им был. И даже кое-что чувствовал, как мужчина. Свидетели есть. Одна, свидетельница.
  Хотя, черт ее знает..... Может - сейчас ее спроси с пристрастием, отпираться начнет. У меня муж, ребеночку четыре годика - а тут такие неприличные вещи спрашивают! Ничего не знаю, мужчина он или нет. Ко мне-то он какое отношение имеет? И даже наверняка отпираться будет до последнего. Зачем же ей хорошую семью так просто разрушать? Муж, по слухам, очень неплохо зарабатывает. Сама вся в мехах, ситроенчик третий только что ей купил. Куда от такого? С ребенком. Да еще и из-за такого? Ну бог с ним, что у него чего-то там по мужской части, можно и поерпеть, в конце концов.
  Опять начальник за стекланную перегородку - ко мне.
  - Ну, сколько еще?- И в монитор заглянуть норовит.
  А у меня на мониторе:
  - У тебя член какого размера?
  Та-ак! Собственно, странный вопрос....не очень по делу.
  - Давай, все-таки. позанимаемся. А? Тебя как зовут? - продолжает она.
  - Через часика два, - говорю я шефу. В лучшем случае. А вообще - к вечеру.
  А клава грубо пишет:
  - А тебе без - разницы? Зови меня Марко. И что тебе мой член? Какого размера? Обычного. Но если надо - я сейчас наращу.....
  - Это - то, что нужно, козлик ты мой. Мне - дюймов в двадцать надо! Наращивай, пожалуйста, немедленно.
  - А ты 'Золотой осел' читала? Апулея?
  - Нет, - пишет, - не читала. А кто это? Про Атлантиду? Не отвлекайся. Ты уже нарастил?
  - Просто там у осла покруче был, все тридцать, наверное, дюймов. Осел же все-таки, животное, - отвечаю я.
  - Мне с животными не нравится. Мне с тобой хочется. Как он уже у тебя? Уже СтоИт?.
  А шеф в это время мне говорит:
  - Ну а зарплату ты к вечеру получишь... Через месячишко! Или - через два. Если вообще получишь.
  Я ему - нет, мы так не договаривались. Все возникло сегодня с утра, и вы хотите, чтобы через час на столе - бизнес план продвижения лежал? Это полная лажа будет.А на экране:
  - Так как стоИт, или ты импотент?
  - Стоит, стоит, - пишет клава, - еще как....все двадцать дюймов, и не сантиметром меньше. И в длину, и в ширину. Даже стол приподнялся.
  - Ох, какой ты горячий, страстный. Я уже их чувствую в себе, твой член, твои дюймы. Но ты там поактивнее, все-таки.А какой у тебя одеколон?
  - Ну, труссарди, а что? Разве пахнет? И ты там поосторожнее - пишет клава, - не задень чего-нибудь. Жизненно-важного. Не повреди....
  А шеф мне - ну пусть будет лажа. Зато сделали. Хозяин все равно читать не станет. А мы с тобой потом все по-своему сделаем.
  - Так ты что - все-таки осел? - мигает на мониторе. - Как я могу чего-то повредить. Я только такого размера и чувствую. Ну, давай. Сильнее.... Сильнее.... Вперед!....Сейчас я трусики подвину.....
  - Ах, да ты их не сняла? А я их не порвал уже? Вещь-то, наверное, дорогая заграничная?
  - Да, заграничная,шелковая! Не.... я их не сняла, но они тонкие такие. Позволяют и не снимая входить.
  - То-то я чувствую. Что как-то натирать начинает. Как-то дискомфортно, неуютно.....
  - Меньше слов, больше дела, козлик..... Пошевеливайся. И за грудь меня возьми. Посильнее. Можешь даже за соски щипать.
  - Знаешь, - пишет уже несколько раздраженно клава, - я так не люблю. Гнать так. Можно сердце запороть. И щипаться не люблю..... Я люблю нежно, плавно.....Ты ж не гимнастка и не бегунья, надеюсь.
  - А откуда ты знаешь, что я спортом занималась? И вообще, тебя особенно и не спрашивают, что ты любишь, а чего нет. Это же я тебя трахаю, а не ты меня.
  А шеф не уходит, зараза. что-то его останавливает:
  - Слушай, ты как Цезарь, со мной разговариваешь,и одновременно - пишешь. Это надо уметь.
  - Да,- говорю, - это надо уметь. Практику иметь большую, бизнес планы писать. Отлетают, как блины со сковородки.
  - Ты опять заснул, козлик? - пишет моя визави - Заснул, что ли? Или у тебя обеденный перерыв уже настал? Хоть бы поворочался - туда-сюда. Может, вынешь, я тебя поцелую?
  - Ну, знаешь, - если я ворочаться начну, туда-сюда - начальник совсем меня не поймет. А если выну - эти двадцать дюймов тебе все губы растянут. Они же у тебя не резиновые?
  - Да ты не бойся, давай его сюда, мы тоже не сегодня родились, - пишет - Мы и не таких заглатывали.
  А шеф все-таки умудряется взглянуть на экран.
  - Стой-стой. ....Что у тебя там за переписка - не вижу отсюда..... - и лезет за очками.
  А я судорожно выдергиваю вилку питания, но под звон UPSа компьютер продолжает работать, как ни в чем не бывало.
  - Ах вот какой ты у нас Кай Юлий! Вот, почему план - только вечером! Все. Мое терпение лопнуло, ребята. Пятьдесят процентов премии уже не увидите. И чтобы через час все было у меня в почте.
  А системщику - голову оторву. Чтобы только на наш, корпоративный сайт выходили. Там много - чего интересного, суки...... А вы об этом даже и не подзреваете.....
  Ну вот, думаю, и опять я сука..... Как будто я кого-то тут трахал. Это же меня - как мальчика...
  ОТЗЫВЧИВОЕ
  
  ...Ты у меня - красоты неземной. Просто - Елена-Прекрасная.
  Помнишь? Бессонница, Гомер.Тугие паруса (с)
  И грудь ничего - четвертый номер.
  И губки бантиком - язычок нежный, умелый язычок....
  И попкой задалась - отзывчивая у тебя попка....
  
  ....Я список кораблей прочел до середины (с)....
  
  
  ОТКОПАВШИЕСЯ МАМОНТЫ
  
  Что-то не совсем в порядке сегодня.
  Заметили? Тоже заметили?
  А я выяснил - что именно!
  Сейчас поделюсь.
  Про мороз уже не говорю. Дурной тон - пожалуй. Теперь привычные мы. К морозу. Да и ко всему другому, что у нас тут вокруг происходит. Ну, точнее, уже почти привычные. Еще немного осталось, и совсем привыкнем. Жаль только - как привыкнем, помирать надо будет.
  Вот беда-то какая... Дилемма прямо.
  Тем не менее. Даже отечественные помойки заводить научились - в тридцатиградусную стужу. Навалимся всем двором на одну, несчастную, потаскаем ее меж сугробами, распугивая огрызающихся собачников, по-прикуриваем друг от дружки - сколько вольт-ампер господь на это мероприятие отпустил - и вот она! Помоечка родная! По дороге - уже чапает.
  Дымит, сопит, охает, скрипит продрогшими амортизаторами - но чапает! Чапает, родная, милая наша - одна тысяча восемьсот какого-то года выпуска. Бракованное дите волжского автогиганта.
  Главное теперь - не дать ей остановиться. Не дать ей, бедолаге, заглохнуть. А все признаки заглохания налицо - и маслице отечественное твердеет на лету, и что-то из печки гарью тянет,и какой-то посторонни мерзкий шум прямо под капотом...
  Эх! Остановился - все, смерть туристу!
  Тут уже не навалятся миром, некому просто. Хай-вэй кругом один, так и шипит. Так и жужжит. Так и несется.
  Голосуй сердобольным... А вдруг, все же, кто-то остановится, рискуя, поможет... И на веревку ее, как козла упирающегося, - к ближайшему сервису.
  Но это - все пустяки.
  Надо в корень смотреть.
  Я недавно где-то вычитал, что вместо обещанного потепления - оледенение новое готовится. Ученые уже пророчат. Нос по ветру держат.
  Странно - правда?
  Сколько нам уже про это потепление-то - а? Годами, с молоком матери. Еще вчера пели про то, что в тундре мерзлота оттаивать начала. Мамонты сами собой выкапываются, и к зимовкам северных народностей подходят - дядя, угости хлебушком. Кушать хочется... После анабиоза.
  Еще почти что с утра пели, что - на месте Роттердама скоро будет море плескаться. Большое и безбрежное.
  И что гавайки надо закупать с тапочками. Срочно! И в большом количестве.
  А выясняется теперь - шубами надо запасаться. И не одной, двумями-тремями. чтобы надеть их сразу все. И отопителями мазутными. А не матрасиками надувными.
  Вместо потепления, оказывается - обледенение мировое идет. Так прямо и пишут - готовьтесь, товарищи. Мамонты обратно закапываться стали - верная примета, к холоду вечному!
  Я, наивный, подумал - странные эти ученые, какие-то. В солидных учреждениях работают. С мировыми именами. Чуть ли не лауреаты.
  А ведут себя, будто ребята из нашего гидрометеоцентра. Которые по телевизору всякие снадобья рекламируют, а между делом что-то еще... и про погоду.
  Семь пятниц у них на неделе. Да еще и - пару четвергов в придачу. И в запасе - птичий грипп, малярия, туляремия и средство от похудания с сибирской язвой.
  С утра они про удушающую жару с наводнениями. К вечеру про вечные снега с айсбергами и торосами. И все это - прямо под окнами.
  Родного дома твое-гоооо!
  И эти ученые - туда же. Без объявления войны - и сразу про оледенение. Про торосы и айсберги планетарного масштаба. Покруче, чем те, что "Титаник" на дно пустили.
  Потом мне в голову пришло - все проще. Гораздо проще. В бизнесе дело. Только и всего. И ничего тут личного.
  Затоварились на складах рубашки с коротким рукавом. С изображением - моря, солнца, пальм. С частями женских тел, загорелых и аппетитных.... Давай-ка, милый друг-ученый очкастый - про всемирное потепление. Побольше, да пострашнее. Чтобы тапочки - вмиг разлетались. Зря что ли тебе зарплату в валюте непомерную платим?
  Но, вдруг выясняется: пока за тапочками с гавайками дрались в очередях - про шубы забыли.
  А шубы тоже должны продаваться - закон природы! И - не хуже гаваек. А может быть, даже лучше.
  Давай-ка, дорогой метеоролог, сворачивай временно про потепление и озонные дыры. Срочно теперь про оледенение пой. В холод и мороз лыжи свои научные разворачивай, в тундру двигай.
  Вот и выходит - как с этими. Которые по этажам тоскливо все бродят, да в двери звонят. Чистенькие такие. В рубашечках с галстучками, в бэйджиках - 'Брат Симеон', 'Сестра Аглафья'.
  - Слушайте, братие и сестрие! Конец света уже вычислен - послезавтра намечается. Не слышали? Ну так вот - мы вас извещаем. Ужасная новость, не так ли? Надо срочно кое-чем запастись. Вот у нас тут простынки недорогие - чтобы на кладбище ползти, накрывшись. И книжечки с молитвами - чтобы повеселее свои дни заканчивать. Нараспев, так сказать, ползти, и заканчивать. Очень способствует - если нараспев.
  А что - я их всех отлично понимаю. Им же тоже кушать хочется. Привыкли к трехразовому плотному завтраку. И к обеду с ужином, двухразовым - тоже привыкли. И детишки привыкли. Трудно привычки менять-то. А хорошие на плохие - особенно трудно.
  Как их не пожалеть?
  ...Излагаю я все это коллеге. Он кивает. И на меня хитро посматривает.
  Цвета он, коллега мой, рыжего. А меня с детства предупреждали - не верь рыжим и лысым.
  Он, как раз - рыжий. Так что - мы друг друга стоим.
  Слушал он, слушал, кивал да кивал. А потом говорит:
  - Как-то ты помолодел. Что случилось? Женился наверное, на молодой!
  - Сам ты, - говорю, - женился. На пожилой видимо. Что ты мне такие гадости - с утра!
  Тут и он решил обидеться:
  - Да мы с моей Машей уже пятнадцать лет - копеечка в копеечку, лямку тянем.
  - Оно и видно, - говорю, что тянете. - Вот-вот вас эта лямка придушит.
  Помрачнел он сильно.
  - Это значит, - говорит, - правду сказали, что ты с Ниной нашей вчера в кино ходил...
  - Тебе-то какое до этого дело - говорю, - куда и с кем я вчера ходил? Ты ж у нас примерный семьянин - сам только что сказал. Пятнадцать лет - это срок. Некоторые и не выходят. Так за колючкой и остаются...В деревянном ящике. А я - птица вольная. Хочу - хожу. Хочу - дома сижу. Хочу - на голове стою...
  - Вот, значит, почему ты мне про обледенение, да про гавайки лапшу на уши вешаешь. Извиняешься, вроде...
  - Да что такое-то, объясни, пожалуйста? Или у тебя от мороза в голове тундра образовалась?
  - Да чего там объяснять. Ты ей так и передай - я вашему счастью мешать не буду. Не хочу я вашему счастью мешать... И тебе морду тоже бить не буду - не достоин ты.
  - Слушай, а кому передать-то?
  - Нине.
  И пошел. А я так и остался. С открытым ртом.
  Вот оно что, оказывается. Рыжий-то рыжий, а не дурак. Нинку-то в любой толпе заметишь, и сразу выделишь. В отдельный отряд. Я ее давно выделил. В отряд - хорошая. И кто бы мог подумать?
  А Нинка тоже зараза... И направо? и налево? значит. И вашим, и нашим, стерва.
  А я тут - обледенение, потепление, тапочки...
  Какое к черту обледенение!
  Нет, определенно - что-то не в порядке сегодня.
  
  настроение: Довольное
  музыка: Mike Oldfield
  хочется: На покой, в деревню, в глушь, в Саратов
  
  ..................................................
  
  ОДНИ ПОТЕРИ
  
  Меня заела суета.
  
  Написал, и подумал, что это было бы хорошее начало для стихотворенья.
  
  Но поскольку, не пишу стихов лет с 13, с полового, так сказать, созревания,- решил, лучше все же изъясниться по-простому. А то засмеют - мало не покажется.
  
  Так вот, суета, суета....
  
  В суете забыл поздравить старого друга с юбилеем. Он, конечно, не обиделся, - ему столько поздравлений пришло, можно их товарными вагонами возить. Все равно мое бы потерялось. Он же у нас личность знаменитая.
  
  А вот я - обиделся. Что это он не заметил, как я его не поздравил? Даже, номера моего не набрал.
  
  Загордился, думаю. И номер-то давно потерял.
  
  К тому же я свой номер оже сменил уже несколько раз - сколько мобильников посеяно!.
  
  Тем и утешился.
  
  Суета, суета...
  
  В суете время не рассчитал. И когда от одной дамочки понесся на второе свидание - поздно было. Ушла уже. И трубку перестала брать.
  
  И опять я обиделся. Значит, не слишком-то я ей дорог, что так со мной обошлась. Могла бы хоть поинтересоваться, вдруг меня трамваем на Чистых прудах переехало? Там как раз один и остался - вагон-ресторан, все по кругу пустой катается.
  
  Впрочем, думаю, она ж знает, что я по трамвайным путям давно не бегаю - все больше за рулем.
  
  Тем и утешился.
  
  Но и на первую дамочку - тоже обиделся. Могла бы позвонить, узнать, успел ли я лекарство для родственников купить в аптеке, в Малахове в 10 часов вечера?
  
  В суете еще забыл доклад шефу к отчетному собранию акционеров подготовить. Не до доклада было - подарки к новому году покупал.
  
  И не то, чтобы не подготовил - так скажем, не до конца подготовил
  
  И шеф сильно обиделся, зачитывая на собрании акционеров инструкцию по безопасному сексу - она случайно в доклад вплелась, чтобы пухлость ему придать.
  
  А я-то думал, что шеф - умный мужик, как дойдет до контрацептивов, так поймет, что дело пахнет керосином, и акционеры точно поинтересуются, не на их ли в дивиденды по он уже третий домик строит - в Испании.
  
  Хотел написать заявление по собственному желанию -не дали. Из офиса дюжие ребята вынесли... И на проезжую часть положили.
  Вот сижу теперь и размышляю: что-то со мной неладное твориться в последнее время. Что-то не хорошее.
  
  А все эта -чертова суета.
  
  
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?1602070294
  
  
  МАСКА ПОД ВЕКИ
  
  Ночами что-то в последнее время стал позванивать домашний телефон.Причем. исключительно - в самую глухую пору ночи.
  
  И это очень необычно - вобще он крайне редко звонит. Я его о никому постороннему не даю. И тщю себя надеждой, что его никто посторониий и не знает.
  
  Ну, кроме, скажем. компетентных на то органов - им просто положено обо мне все знать. Как я убедился однажды. им даже такое положено, что и ни в сказке сказать, ни пером описать. Больше.,чем даже родным - которых у меня раз-два и обчелся... Но о них в другой раз, об этих самых органах.
  
  Его, мой номер, могут также знать, размышляю я, те, кто может залезть в телефонную базу. Собственно - это может сделать каждый.
  
  Его могут знать и те, кому давал, и не вспоминаю теперь уже... - обиделись, видно.Решили сон перебить.
  
  Так что успокойся, чудак, - успокаиваю я себя.- Ничего страшного не происходит. Пока.
  
  И опять и - все ночью. в глухую пору. да по родному моему, почти интимному, - звонок.
  
  Моя новая подружка, сладко сброшенная недвано лично мною прямо в объятия Морфея, начинает сквозь сон шутить. Но я чувствую - всерьез шутит. Шутит, а самой крайне любопытно, кто ж это мне названивает из прошлой - до нее- жизни?
  
  Я всегда ведь говорю новой подруге, что до нее у меня никогда и никого не было. кроме двух жен, которые от меня благополучно сбежали и крестяться до сих пор на образа.
  
  И еще говорю, что никогда с женщинами женщин не обсуждаю. С мужчинами. впрочем, тоже.
  
  Женщина вообще - штука интимная. Чего их обсуждать? С ней быть надо! Или не быть.
  
  А на самом деле- мне что-то не по себе.
  
  Трубка молчит. Но не так, чтобы кто-то дышал.Или какие-нибудь посторонние шумы помехи - нет, абсолютное молчание.
  
  Как будто с той стороны - пустота. Ледяная, близкая к абсолютному нулю. И там - все остановилось, время,свет, - осталась одна тьма.И пустое пространство. Пыльное и глухое. Безнадежное.
  
  Утром я просыпаюсь разбитым - и даже сонная подруга, изображающая экстаз не открывая рта (зубы еще не успела почистить) - не веселит.Она движется вверх и вниз, сидя на мне и сбрасывая мои руки с груди, и в голове у нее явно сидит - как бы на работу не опаздать из-за этого урода.
  
  Мы пьем я- кофе, она чай (сохраняя свежесть лица) и она ест то, что нашлось в холодильнике. А там. по словам поэта - зима, пустынная зима, то есть, ничего не нашлось. кроме плавленного сыра.
  
  На лице у нее - у тебя проблемы, дарлинг!
  
  - Так кто же это был - спрашивает она?
  
  Я делаю вид. что не понимаю - о чем она.
  
  Но она упрямая, любит дело доводить до конца.
  
  - А можно я твою записную книжку в мобильнике посмотрю?
  
  (Это игра. Она уже туда залазила. Я однажды случайно засек ее за этим занятием, когда выходил из ванной). Она уже все знает. что ей нужно - просто держит про запас.
  
  - Ах, мы с тобой слишком мало знакомы, - отвечаю я (стоя в рубашке, галстуке и трусах).
  
  Она тянется к телефону.
  
  -Куод лицет Иови, нон лицет бови! - говорю я.- И перевожу - Что позволено Иове, не позволено корове.
  
  Она уже злится всерьез, не перходит на шутки:
  - когда я тебя вчера целовала - почти из тебя ничего не вышло. Даже под веками спермой не смогла намазать!Еще один такой звонок, и ты меня больше не увидишь.Никогда.
  
  И бежит, бежит мимо меня - в свою жизнь, которая начинается за порогом моей квартиры.
  
  А мне все еще как-то не по себе. А если опять - сегодня ночью, все тот же странный звонок.
  
  Может быть лучше в этот момент действительно быть одному?
  
  
  
  ЧУЖИЕ ПОСТЕЛИ
  
  'Нет, он еще ничего. Даже вполне, для сорока - как жеребец пашет. Тяжелый такой.Ох, приятно, когда сзади заходит. Попка у него красивая, гладкая такая. И руки сильные. И лысый - значит действительно сексапильный. Нет, не ошиблась... Ощущение - улетное. Так и держится - ощущение..... Но какой-то он хмуроватый. Переборщила немного? Надо было сделать паузу, а я - давай, давай. Ладно, пусть мучается - главное - легкость-то какая, легкость...... Сам напросился, глупыш. Кончил или не кончил? Или претворяется? Как-то этот момент я упустила...... Сейчас проверим...'
  
  - Тебе телевизор не мешал, дорогой? Ты так дышишь тяжело. Устал, бедненький. Ты кончил?
  
  '...Урод чертов. Как так - зацепить крыло на ровном месте? На два дня машину на сервис... Это минимум. Если без очереди. Надо мастеру подкинуть - долларов пятьдесят - в самый раз будет. А она, в общем, ничего даже. Только все время Катька в голову лезет, сука. Глаза прикроешь - Катька, и попка такая же - упруга, гладкая. Но у этой побольше - так, на размер побольше будет. Зато у Катьке грудь была, а здесь у нас груди нет почти. А кончить не получается - сбивает меня разговорами. И телевизор этот дурацкий орет не к месту - погода на завтра, погода на завтра. Холодная погода на завтра. Ну и что? Привыкли уже.. Наверное, они все же все чем-то похожи с Катькой. Но только не грудью'.
  
  - Нет, не мешал. Я быстро кончил - разве ты не почувствовала? Вон, вся простыня мокрая. Обо всем позабыл. А как тебе?
  
  'Пожалуй - не хочет он больше. Врет. Или устал. Второй всего за полгода - это ж рехнуться можно. Скоро на прохожих бросаться начну. Или в метро знакомиться. С черными. А он-то, наверное чуть ли не каждый день с кем-нибудь... Поэтому и устал. И не кончил. Хорохорится только. А я хочу. И своего добьюсь!'.
  
  - А я - просто классно накончалась! Ты такой сильный! Так хорошо пахнешь. А целуешься - прямо голова набекрень делается. И не только голова. Я где-то вычитала, что для мужчины - пять минут подряд это норма, а потом он может даже умереть.
  
  'А может, так - с этим поцарапанным крылом поездить? Пока морозы. А потом уже на сервис.......Вообще, она могла бы и поразнообразнее быть. Могла бы и языком поработать, ротиком. А то как-то все - лесопилку несколько напоминает. Катька - так все же поумелей была. Хотя, если проанализировать - тоже, в-общем, бревновата. Хоть и помоложе. Надо будет все же Катьке позвонить как-нибудь. Бог с ним, что дура полная. Интересно, - а сколько этой лет-то?'
  
  - А что у тебя еще набекрень делается? Ну-ка. Поподробнее с этого места. Про то, что набекрень.Мне это очень подходит. Кстати, я могу больше пяти минут - однозначно могу. Когда хочу. Ты в душ первой пойдешь - или я? А сколько у тебя сыну лет?
  
  'Нашел время про детей спрашивать. Очень уместно. Тупые они, все-таки, мужики. Мальчик сессию сдает, ему поддержка нужна. А мама тут развлекается непонятно с кем. И зачем. Фу, ты, черт, все перебил мне'.
  
  - Студент, второй курс. На юриста учится. Международное право. Очень хорошая профессия. Давай, я первая - в душ. А ты мне попить чего-нибудь нальешь?
  
  'Да, главное - редкая профессия. Скоро, как в Штатах будем - одна половина жители, другая - юристы. И будет он в юрконсультации мыкаться до пенсии. Значит - сорок. Будет драться до последнего патрона, судя по всему. А мне что-то уже и не очень......Экскаватор теперь нужно, чтобы он встал. Надо было на завтра договариваться, милый. Хотя, может быть, она к завтру-то и перегорела бы. Смотри-ка, а живот у нее уже солидный. Когда наклоняется - особенно. Но у Катьки тоже животик был. Сексуальный такой животик.Прямо ущипнуть хотелось...'
  
  - Классная профессия. Будет в ООН, или в какой-нибудь корпорации 'Кока-Кола'. А чего налить - вина? По-моему, мы все выпили. Только вода осталась.
  
  'Да, он, кажется, всё - это ясно. Так бы, наверное, вина бы предложил. У него там еще бутылка должна быть, мы же две покупали. Моего любимого. А я его вообще терпеть не могу - это мартини дурацкое. Интересно, храпит он или нет. И так теперь мучиться, и жарко, и тесно, отвыкла я с кем-нибудь спать.......Завтра синячищи будут под газами - мама рОдная!. И на сына ему наплевать моего. Это он просто хотел узнать, сколько мне лет. Ну, тридцать девять - ну и что. Все равно я на тридцать выгляжу - даже без макияжа. И в Спа хожу, и в сауну, кожа отличная, и в фитнес. Живот вот только никак, ну никуда, этот чертов живот... Но и ему не восемнадцать. Что-то он там говорил. У него подруга была... молоденькая...... наверное, по-бойчее была... Ну не нравится мне с первого раза - и все выкладывать..., ну брезгую я еще пока... Не чувствую я его еще - не мой он еще, чужой... И все время о чем-то думает...Интересно - о чем?'
  
  - Вода - отлично, милый! Или кофе сделаешь пока - чтобы взбодриться? Можно даже растворимый. А о чем ты думаешь, милый? у тебя такой задумчивый вид.
  
  'Кофе - во втором часу ночи-то... Нет, пора заканчивать эти игры. А то завтра - как побитая собака буду. А столько дел, столько дел-то!... На сервис все же поеду. Движение в холод маленькое. Хотя бы переговорю - когда сделают. Нет, совершенно мне не хочется уже ничего.
  
  О чем я думаю? О тебе, ласточка моя. Катька вроде не храпела. Или я не замечал. Интересно - а она храпит?'
  
  - Я думаю о тебе! Какая ты замечательная! Редкая женщина, редкая моя удача...
  
  - Так иди же быстрее у в душ - и без кофе обойдемся, милый! Я так тебя опять хочу!
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?1602120047
   http://www.proza.ru/texts/2006/03/21-102.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"