Marco : другие произведения.

Служебный секс, чистопрудный пингвин. Час пираньи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Служебный секс, чистопрудный пингвин. Час пираньи
  
  
  Марко Хена (Марко)
  
  Кручусь по родным с детства переулкам у Красных ворот, и не могу выехать на Бульварное кольцо. Знаков кругом понаставили, черт бы их подрал...
  А мне надо к Чистым прудам.
  Совсем рядом, а выехать никак не могу. Беда с головой. Пешком было бы легче, честное слово. Слишком много мыслей - для одной извилины.
  Впрочем, она хоть и одна, зато - длинная. Всю так сразу и не передумаешь.
  А ноги, тем временем, так бы сами и вынесли туда.
  
  Наконец, вот они, Чистые...
  Грязный пруд, а вокруг иностранные дворники, красящие решетки и выгребающие с серых газонов зимние отходы жизнедеятельности местных жителей - широченными граблями.
  Субботник, видимо.
  Градоначальники у нас - еще той закваски. С правильной красной ориентацией. Любят - чтобы любимые рабы вкалывали задарма.
  
  Впрочем, местных тут вряд ли много осталось. Давно здесь все перестроено, раскуплено и перепродано. Тоже - не аборигенам.
  Одни бомжи остались - из местных.
  
  Кстати, а ты вот попробуй коренных бомжей улицы мести заставить! Умучаешься. Даже за деньги - и то умучаешься. Зубы об них обломаешь. Кость не та - чересчур белая.
  
  Поэтому, градоначальники особенно и не связываются с ними. Чтобы авторитет свой не ронять, краснокожий.
  Что ни посмотришь на начальника - из б/у комсомольцев. Или из старого дома на Старой площади. Все лица до зубной боли - знакомые.
  
  И ведь что интересно - до сих пор все себя перекрашивают, а из под краски - краснокожие пятна торчат. Прямо - как болезнь какая-то - экзотическая. Из заморских южных краев. Где они отдыхать очень любят. Несколько раз в году. И даже - чаще.
  
  Только импортом, только импортом безголосым, гастарбайтерами дырки заткнуть можно... И бюджету карманному - приятно.
  Себе в карман - кто накладывать не любит?
  ***
  Очень мне сегодня почему-то вдруг на Чистые пруды попасть захотелось. Таганка. Солянка, Чистаки... Так вот прямо - комом в горле - захотелось.
  
  Просто - каприз какой-то, попасть на свою историческую родину. Прогуляться мимо бывшего кинотеатра 'Колизей'. Где некогда в подвале был маленький тир и мы - на деньги - стреляли по спичкам, и гасили сигареты.
  
  И вот я вывернул, наконец, на бульвар из переулка, глянул, и прямо захотелось запеть гробовым торжественным голосом: 'Маа - аа - лая земля'... Из репертуара прошлых лет то ли Кобзона, то ли еще кого-то, похожего, официального, вроде Лещенко. Патриотически-настроенного, любимца генсека, и других крупных членов. Из вымершего Политбюро.
  
  Слава богу, медведь на ухо наступил. И я воздержался. Чтобы в милицию не забрали, за антиобщественное поведение. За оскорбление нравственности. И Патрии. Извините, Родины, так сказать.
  В общем, не запел. Что-то больно трезвый. Потому что за рулем не пью.
  
  Смотрю на бульвар, усеянный гуркающими дворниками, и все желание прогуляться по солнышку пропадает. Один импорт в оранжевых дорожных жилетках. Ничего от отечественного производителя. Даже бомжей.
  
  Впрочем, что это я - а? Импорт - он тоже всегда на пользу идет. Местному производителю. Породу улучшает - сильно вырождающуюся. Ленивую, и, одновременно, заносчивую.
  Глядишь, когда-нибудь и качество породы несколько улучшится. Дожить бы до этих светлых времен.
  
  ***
  Танюшка, наконец, отрывается от меня.
  Она уже минут пятнадцать безуспешно пытается ротиком добиться от меня соответствующего эффекта. Или - хотя бы какого-нибудь оживления.
  И так, и сяк, и языком, и губами, и с глубоким всхлипом... Будто проглотить меня хочет.
  Но как-то, это чмокание - не помогает. Никакого особо значимого эффекта.
  Болото какое-то выходит, да и только. Беспросветное.
  
  А маска для лица ей, судя по всему, очень нужна. Питательно-гормональная, с мужскими гормонами. Кожа лица так и просит - если приглядеться повнимательнее к ее увядающей коже.
  Хотя, конечно, некорректно слишком пристально на нее палиться.
  
  Она все же усердно старается. Для себя больше - не для меня.
  Шею бы поберегла - головой-то так интенсивно двигать.
  
  Да и ей кончить сегодня таким образом - вряд ли получается. Хотя она и делает вид, что вот-вот, еще чуть-чуть, самую малость...
  На публику работает. Нет там никакой малости.
  
  Я-то ее успел изучить - за пару лет. Что длится наш романчик.
  Актриса она, пожалуй, даже - ничего.
  Из театра двух актеров.
  
  Смотрит снизу вверх на меня с некоторым сожалением, и говорит:
  - Видно он тебя здорово из колеи вчера вышиб... А я устала... Губы болят... и шея...
  
  - Скажи еще, что он к тебе уже приставал - и все будет совсем в порядке. Тут же все как следует и встанет. На свои места.
  - Пока не приставал, - она не слышит иронии. - Он вообще - не по этому делу, ты же знаешь. А вот новый - так прямо мерки глазами снимает, нахал. Может, паузу сделаем? А?
  
  Конечно, сделаем, милая.
  И думаю, пауза эта очень и очень затянется.
  
  ***
  Мой начальник заметил вчера - что у меня плохо с аналитическими способностями. Не устраивают его мои способности. Совсем не устраивают.
  Видимо, где-нибудь на филиале - ему мое присутствие еще подойдет. А тут вот, в центральном офисе - как-то затруднительно.
  У его протеже на это мое место - аналитических способностей гораздо больше.
  
  А по мне, оказывается, - так давно уже филиал в Воронеже плачет. Давно меня Воронеж заждался.
  Так что, без обид, и давайте будем знакомиться с новым заместителем. С новоиспеченным. С пылу, с жару - как говорится.
  А потом - обсудим детали длительной командировки.
  
  - Интересно, - замечаю, - я на Осипа Эмильевича очень похож?
  - Не знаю, кто такой этот Осип Эмилич, но в Воронеже вы будете соответствовать своей компетенции... Хоть вы и не из этих, Эмиличей...
  - Поэта Мандельштама звали Осип Эмильевич, - говорю я. - Он там - в ссылке был. И вообще - стихи писал. Неплохие.
  - Понятно. Только мы вас туда не стихи писать посылаем. А региональную сеть развивать. С этим-то вы справитесь. С вашей широкой столичной эрудицией-то...
  
  Да справлюсь, конечно. Не вопрос. Эрудиция - широкая. Столичная. Тут он прав.
  Только что-то - совсем не хочется справляться.
  ***
  Но чего уж теперь мусолить фразы типа - сам дурак?
  Когда у него на мое место его собственный, личный протеже есть. И уже - даже, кажется, назначен. Готовенький. Юный, розовощекий, по офису плавает. Покоритель мегаполиса - с дальнего филиала. Преданный.
  Прямо в рот начальнику смотрит и смотрит, не отрываясь.
  Доброжелательно так, и задумчиво.
  
  Пока - только смотрит. Немного посмотрит, и питаться начнет, думаю. Им, несчастным.
  Только вот чуток по центральному офису поплавает, зубки пилообразные на всякой местной мелочи пообтачивает - и цоп, муха!
  Как пиранья в мирном аквариуме.
  Сам себе и накопал, дурачок, заместителя.
  Очень он доброжелательно и жизнеспособно выглядит - этот новый заместитель. Закаленно, и бронировано. Юная провинциальная поросль.
  Терминатора слегка напоминает. В цивильный костюм переодетого.
  
  И Танюшку он в оборот возьмет, новичок наш. Быстро и без особых затей и шума. Много у нее достоинств. А главное - и квартира у нее своя - почти в центре. Главное ее достоинство, я думаю.
  Разве он такое упустит?
  
  Нет, а действительно, почему бы ему в оборот ее и не взять, эту дуру?
  Она ведь - ничего еще, совсем ничего. Когда кому-нибудь понравиться хочет. Энергию вокруг себя распространяет. Сексуальную. И макияжем умеет пользоваться. Знает, что лицо-то у нее - самое слабое место в общей экипировке. Поэтому на людях - может что-нибудь юно-девичье изобразить. Умеет, в общем. Если хочет.
  
  Вчера, например, хорошо смотрелась - когда представление нового розовощекого зама происходило. И сверху, и снизу, и с боку смотрелась. А про вырез на груди уж и не говорю.
  Как будто все наперед знала - что будет. Подготовилась. Все продумала.
  Очень даже смотрелась - в красивом платьице с захватывающим воображение вырезом.
  
  Которое - я ей и подарил как-то.
  
  Мне оно, это платьице, на ней очень нравилось.
  Все, что надо - подчеркивало.
  А что не надо - скрывало.
  Договорились, что в нем она только со мной выходить куда-нибудь будет. На всякий случай. Оно ведь не только мне нравилось.
  А вчера она в нем в офис и пришла. Невзначай, вроде бы. На представление.
  Понятно все - и без комментариев. У женщин таких оплошностей не бывает.
  
  Думаю, она особенно брыкаться с ним не станет, с этим новым замом.
  Даже - наоборот совсем. По обоюдному согласию.
  Вот поэтому, надо думать, у меня сегодня с ней проблемы. Не идет что-то дело никак. Слишком много мыслей.
  Для одной извилины.
  ***
  Продолжаем мучатся.
  Тяну ее к себе, и сажаю на себя сверху - эх, вялая поэма...
  Ни туда - и ни сюда.
  
  Теперь вот она рассматривает меня сверху. Как доктор - порядком запущенного пациента. С некоторым профессиональным недоумением.
  Взгляд типа - не пришли вот раньше, а теперь уж вот - поздно. Готовьтесь к худшему.
  Внизу, в подвале, и стол для вас уже приготовлен. Чудесный, цинковый. И бирочка - на большой пальчик ноги. С номером.
  
  - Ладно, давай чай пить будем, - говорит как-то с легким недоумением.
  
  Где-то я читал когда-то - если люди целуются, или сексом занимаются, и глаза при этом прикрывают - значит что-то друг к другу чувствуют.
  А если друг на друга во время процесса пялятся - тогда совсем плохо. Не доверяют друг другу. Ждут какой-нибудь гадости.
  Вот мы лежим - и друг на друга пялимся. Символично.
  
  Это - на уровне инстинктов. Древних, и основных. Животных.
  
  Нет, конечно, брыкаться она не станет. Под этим бронированным терминатором.
  Да она уже и сейчас не брыкается. Даже уже подмахивает, кажется ему. Пока - фигурально. С этим платьицем. черт бы его подрал.
  
  Интересно - в постели он такой же - розовощекий? Такой же крепенький, веснушчатый? И тоже - поначалу в рот жертве смотрит? Доброжелательно изучает... Чтобы потом - откусить без сожаления?
  ***
  А у пираний, говорят, зубки расположены как две гребенки - одна в другую входят. И острые - как бритвы. И усилие смыкания - как у акулы.
  
  Есть у меня теперь твердое подозрение - что они давно уже знакомы.
  Только вот я об этом - не совсем в курсе. Точнее - совсем не в курсе.
  
  Ладно, не стоит делать из пустяка трагедию. Время, потраченное на нее коту под хвост - тоже опыт. Если он, конечно - на пользу.
  А тут, пожалуй, что на пользу.
  
  Никакой трагедии ведь не происходит - это точно.
  
  Ну, не стоИт. С кем не бывает? Да и не должен, собственно говоря, стоять, после всяких увлекательных открытий.
  Все закономерно, как в учебнике.
  
  Ну, и Танюшка жизненные приоритеты меняет - и что? Трагедия, разве? Жалко, конечно, но и ее можно понять.
  
  Она же - не декабристская подруга, на филиал за мной проситься, и по ссылкам мыкаться.
  Хотя, могла бы по-дружески предупредить. Немножко раньше.
  Впрочем, этого ждать от женщины - смешно. Не видал я еще в жизни великодушных женщин.
  
  Видно, я у нее - в печенках сижу. И давно уже. А тут замена и приплыла. На ловца - и причапала. Из филиала подогнали. В этот славный садок. Может быть, даже сама Танюшка - и подогнала?
  ***
  - Значит, ты уезжаешь? - говорит она, наливая мне чай - чтобы что-нибудь сказать. Скорее, утвердительно, чем вопросительно.
  - Или дверями хлопать будешь?
  Я молчу.
  Мне не совсем понятно, кто, и перед чьим носом дверями-то будет хлопать? А главное - зачем? Когда уже хлопнули. Так ведь и двери можно испортить.
  ***
  Вообще говоря, верное у него наблюдение, у моего начальника - насчет моих способностей и компетенции. Прямо он в точку. В корень попал.
  
  Но корень-то трухлявый, видимо, оказался. Попадание - безболезненное.
  Так, труха посыпалась, - и ничего серьезного. Бескровно и бесстрастно. Труха - она и есть труха. Неужели меня могут расстроить такие повороты? Смешно, даже.
  
  Сейчас, без макияжа, если посмотреть - все сразу с ней и понятным делается. И скучным. Так что и приглядываться особенно не хочется. Не вдохновляет это зрелище.
  
  Но вот то, что - аналитические способности у меня неразвиты, это обидно.
  Или - не туда направлены.
  Надо было раньше отсюда сбежать. От этого начальника.
  И возможность была - не воспользовался. Сейчас - плевать на него хотел бы.
  С высокой колокольни. Плевать, и посмеиваться над его способностями. Которые - вообще не наблюдаются. Никак - ни в подзорную трубу, ни под микроскопом.
  
  И с Танюшкой - повнимательнее надо было бы... Нос по ветру держать. Что за ветер дует - не северный ли? Чтобы вовремя приближение обледенения почувствовать.
  И внимательнее ее лицо рассматривать надо было, внимательнее. Может быть, ситуация была бы совсем не такой.
  Заигрался, и чутье потерял. Забыл прописные истины. Дашь палец - руку и отхватят. Вместе с головой.
  ***
  Да... и вообще - надо было отсюда сбежать еще лет пять назад. Когда возможность была.
  
  Чудесная такая возможность - жил бы сейчас в Кейптауне. Или в Йоханнесбурге. Климат - лучше не бывает!
  Бананы прямо на елках растут... И мартышки.
  
  Чего изволите, белый господин? Может быть - пыль смахнуть и тряпочкой протереть? И гуталинчиком замазать - вот эти жизненные проплешины? На ваших разношенных ботинках?
  
  Но ведь сам тогда все утопил - зачем теперь на кого-то пенять?
  Сам сказал - не нравится мне вечное лето.
  И алмазы, чужие, тоже - не прельщают. Своих алмазов - завались.
  Тут - на местных, отечественных помойках -прямо горстями. Бери - не хочу. А запах-то какой!.. Ароматный... Не спутаешь ни с чем.
  
  Вон, Танюшка - чем не алмаз? Оправу только подобрать - соответствующую. И - выставляй в витрину. На зависть аборигенам.
  
  Кроме того, я - мух цеце и прочих гадов - боюсь до полусмерти.
  Бомжей не боюсь, а вот гады всякие - несколько смущают...
  
  Правда, знающие люди утверждают, что их там нет, но все же...
  И не нравится мне заряженную беретту в кобуре на лодыжке под брюками носить. Постоянно. На всякий случай.
  
  Так, иногда в крутого, или в полицейского поиграться - еще можно было бы.
  Но чтобы постоянно, на случай, если уж больно назойливо будут предлагать тряпочкой по башмакам пройтись - это не по мне. Лодыжку кобурой натереть можно.
  
  И охоту терпеть не могу - все-таки, мы ж с вами цивилизованные люди - по живому стрелять как-то не очень комильфо... Пусть это даже змея какая-нибудь. Или - крокодил. Или еще что - похуже, двуногое.
  ***
  Так что, 'сам дурак' - к тебе в первую очередь и относится, дорогой.
  Нужно было когда-то спокойно и с мухами цеце, и с прочей нечистью примириться. В конце-то концов, ко всему привыкаешь.
  
  Можно было даже - и комнатной собачкой на всем готовеньком побыть, как тогда и предлагалось. В чудесном климате вечного лета. По алмазным россыпям продефилировать.
  А не по Воронежу, как предлагается нынче.
  
  ...Сперва, открыточки с чудесными видами приходили.
  Претория. Кейптаун. Заповедники... Йоханнесбург. С пересадкой в Берне, Швейцария. Или - в Амстердаме, Нидерланды. Или в Лондоне - Грэйт Британ.
  
  Кстати, они Йоханнесбург Йобургом называют. Очень подходящее для меня название.
  
  Письма электронные материализовались на экране монитора - без пересадок.
  Может быть, все-таки, передумаю? Что ж я за такой дурак упрямый...
  
  Потом, постепенно, перестали материализоваться...
  И открытки тоже иссякли.
  ***
  И вот - не изволите ли, нах...
  В Воронеж...
  
  Черт возьми, дался мне этот Воронеж. Не собираюсь я туда. И никогда не собирался. Мне и здесь - совсем не плохо.
  Эх, жаль, не успел я вчера заявление по собственному желанию на стол этому дураку положить. Ну, ничего, неплохо понедельник проведем.
  Повеселимся.
  ***
  - Так ты согласился - или нет? - переспрашивает меня Танюшка.
  - А ты-то - как сама думаешь?
  - Не знаю. Ты - скрытный.
  - А скажи, ты давно с ним уже знакома?
  - По переписке только между филиалами,... - и спохватывается, - С кем? С новым заместителем?
  
  Хоть бы врать научилась. Видимо - скоро и склероз подступать начнет. Но это уже - не мои проблемы.
  А еще жаль, мама в детстве не говорила мне, что девочек за косички иногда таскать можно и даже нужно:
  - Приятно было познакомиться, милая. Береги себя.
  
  И чего-нибудь выписать после этих слов. По физиономии.
  Но - мама не научила.
  
  ***
  Сижу на немытой, облезлой скамейке, подстелив чью-то забытую газету.
  Смотрю на пруд, в котором посредине плавает льдина с вмерзшим в нее мусором. Тепло, а она все не таит. Маячит себе посредине темной воды.
  
  Когда-то здесь даже водились лебеди. Потом скандал вышел - одного поймали и зажарили. Большой скандал, лебедя, кажется, Борькой звали.
  Сейчас - на этой льдине вполне уместны были бы пингвины.
  
  В Кейптауне, говорят, пингвины водятся. Большие, жирные, и по скалам переваливаются..
  Похожие на пингвинов из фильма о Бэтмане.
  
  Вот интересно, а с ними там тоже такие истории, как с Борькой, происходят? И какие они на вкус? Уж, наверное, кто-нибудь из аборигенов их пробовал. И что за это полагается? Отрубание головы?
  И вообще, черт возьми, откуда они в Кейптауне появились? С Южного полюса приплыли, что ли?
  Или из зоопарка сбежали и так вот расплодились?
  
  
  февраль-октябрь 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"