Marco Марко Картахена : другие произведения.

Love-Sorry

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Love-Sorry
  
  
  Кофейник, перегревшийся на газу, расплевался на свежую скатерть, которую я поменял вчера на кухонном столе.
  Чума, а не кофейник - подарок любимой к моему недавно прошедшему дню рождения.
  Как утверждалось - кофейник специально для меня прибыл прямо из Италии.
  От моей любимой - с большой и нежной любовью.
  
  Форма у кофейника - действительно, один в один, настоящий кофейник для приготовления кофе-эспрессо. С приложением - двух чашечек.
  Но вот, знаю по опыту, итальянский, даже и перегретый по моей забывчивости на плите - плеваться не стал бы.
  Ни на газ, ни на скатерть, ни на меня бы - не стал.
  Пошипел бы обиженно, и остыл бы постепенно.
  
  А наш, родной вот - стал бы. Да еще как!
  Такое знатное пятнище на скатерти у него вышло... Не отмоешь.
  ***
  Я просто на сто процентов уверен, что кофейник отштампован на отечественном сталелитейном заводике. Из отходов танкового производства. В каком-нибудь средне-уральском захолустье. Где вместо улиц - бетонные серые заборы с колючей проволокой. Наследие героических времен борьбы с мировым империализмом.
  
  Очень живо представляю себе дырявые бетонные заборы с торчащей арматурой, сгнившую колючку, и серые, закопченные пятиэтажки.
  Город светлого будущего - так сказать.
  
  Ох, как же радостно, наверное, там жить. А уж кофейники штамповать - вообще милое дело...
  
  ***
  Все тут ведь дело в форме кофейника, в миллиметрах, пожалуй. Если - не в микронах.
  Лишних, или - недостающих.
  А еще - в дешевом силумине, вместо хорошей, сияющей легированной стали.
  Для танковой брони, пожалуй, миллиметр туда-сюда - сущий пустяк.
  Но вот для кофейника, оказывается - целая пропасть.
  Кроме того, броню из силумина - точно не отливают.
  Наверняка - просто отходы умирающего литейного производства.
  В умирающем уральском городе.
  ***
  А так - если внешне, действительно, очень он похож на итальянский. И упаковка - прямо фирменная.
  На упаковочный автомат и на полиграфию на заводике не поскупились.
  
  И даже на боку у кофейника фирменное клеймо поставили: усатый и лысый мужик сицилийского происхождения. Любитель кофе, дробовиков 'беретта', и примерный семьянин - с выводком из десятерых ребятишек за пазухой.
  А если еще и охотничьей кепкой лысину прикрыть - будет этот мужик похож на настоящего пиччотто, солдата мафии.
  Из очередного фильма о крестном отце.
  ***
  Но нет, этот пичотто отштампован в России. Совершенно он безвредный, и не мафиозный. Дробовика в руках не держал - никогда.
  
  Только если кому-нибудь свинью подложить, - это он может. Свежую скатерть кофе залить, на это он и годится...
  А чтобы из беретты в кого-нибудь, не понравившегося, засадить, чтобы наповал - это никак не можно.
  Не умеем.
  
  ***
  Если с любимой поделиться моими наблюдениями, она совсем уже разобидится. Думаю, даже гораздо сильнее, чем из-за моего сегодняшнего отказа.
  Или же, моего неожиданного интереса к мужскому белью в ее пакете.
  Приготовленного для кого-то - совершенно мне постороннего.
  
  Впрочем, она ж, конечно, не виновата, что кофейник в России сконстролили, не так ли?
  Зачем на нее напраслину возводить?
  И всех собак спускать - и в одну кучу?
  ***
  А я думаю, только на саму себя она и может обижаться.
  Зачем напропалую врать-то, что эту машинку прямо вот в Милане она купила?
  А не в магазинчике бытовой техники на ленинградском продуктово-вещевом рынке. Где я недавно точно такой же кофейник и видал.
  Тоже - прямо из Милана, как сказала мне, честно глядя в глаза, хохлушка-продавщица.
  И подмигнула ласково.
  Четыреста рублей - и он ваш.
  А если - еще столько же, и я в придачу, тоже ваша.
  На сегодняшний вечерок. Не все ж ей с плохо бритым хозяином палатки от безысходности шиться?
  
  Просто, чтобы значимость подарка в моих глазах поднять - ей, моей любимой, мне врать пришлось. Видимо - так...
  От большой и не проходящей, как зубная боль, любви.
  
  Но я же не сноб, пожалуй, что... пока.
  И уж точно - не совсем уж и простофиля - как ей, видимо, порой, кажется.
  Или - как ей порой хочется.
  
  Приятно было бы любимой, наверное, так дело представить - что кофейник действительно из Италии прибыл. Куда она недавно по службе мотала. Со своим генеральным. В качестве переводчика.
  А еще - в качестве помощника по сложным ситуациям.
  Мотала, и мотала, и слава богу...
  На здоровье.
  Но уж так про кофейник врать-то - зачем?
  ***
  Размышляя над всем этим, я подумал, что в качестве переводчика я ее, например, не взял бы с собой, - это совершенно точно.
  
  Я ей, конечно, об этом не говорю никогда, но ее итальянский... На котором она иногда со мной пытается заговорить... Как с человеком, проработавшим несколько чудесных лет в Италии...
  В общем, никакой у нее - этот ее итальянский певучий язык. Совершенно.
  
  Даже сомнения иногда берут - а училась ли она в инязе вообще?
  Или так - прикидывается?
  Просто у кого-то итальянского фраз - нахваталась на лету... В недостаточном объеме...В основном, постельных...
  
  Amore mio... Ti amo... Вот и все, что она знает.
  
  И употребляет это, обычно, совсем ни к месту. Думает, что самое время в постеле с итальянским развернуться...
  А с моей точки зрения, в тот ответственный момент, - уж лучше было бы ей помолчать.
  А то я вообще никогда кончить не смогу.
  От раздражения.
  
  И так-то - с грехом пополам... А тут - вообще беда.
  ***
  Если уж невмоготу, и что-то сексуальное сказать хочется, лежа подо мной довольно бревнообразно, безвольно закинув мне ноги на плечи - так лучше бы ей по русски, по-простому...
  Можно даже и с матерком. Во время моих особо глубоких и сильных заходов. Когда я, как она выражается - ей до горла достаю.
  ***
  А я сам как раз этого-то и не чувствую, и начинаю невольно думать про эффект 'ложки в стакане'.
  Что меня еще более из строя выводить начинает.
  
  Это, наверное, даже и возбудительно было бы... в ее рафинированном исполнении... матерком.
  Рафинированном - как и все остальное, что она в постели делает. Или - не делает, лежа, и ахая по-итальянски.
  Что, собственно, одно и то же.
  ***
  Если же ее, любимую, думаю я, использовать в переговорах с итальянскими партнерами, то можно просто обмишуриться - и очень сильно.
  Получить от переговоров прямо противоположный результат - ожидаемому.
  И потом долго в затылке чесать - кто тут виноват? И что теперь делать-то?... На кого убытки вешать?
  
  Нет, я не взял бы ее - на месте ее генерального - с собой в Италию.
  В качестве переводчицы.
  Полным крахом это могло бы для дела закончиться.
  
  ***
  Остаются - сложные ситуации, которые помощница должна уметь разрешать.
  Это вот, как раз, мне гораздо более и понятно, и близко.
  Действительно - сложные ситуации в поездках случаются? Еще бы!
  
  Например, ситуация: вечер в Милане... В супергостинице, - между оперным театром Ла Скала, и миланским Собором. Который, как известно, никогда не будет достроен, и потому - великолепен.
  В шикарном номере.
  Такая, вот, красота со всех сторон, и без женского тепла рядом... Разве можно?
  
  Я сейчас, естественно, не про его, генерального, жену думаю и размышляю...
  С ней все и так понятно - свой самовар генеральному зачем в Милан тащить?
  Он же, генеральный моей любимой, не дурак окончательный.
  Хотя и субтильного размера 'М' - как выясняется.
  Судя по этикеткам на коробке с трусами.
  
  Вот интересно, а у него, что - тоже тот же эффект 'ложки в стакане' проявляется? Или - 'ложки в целой суповой кастрюле'?
  ***
  Очень сложная ситуация, вечером в Милане возникает, - можно даже с этим и согласиться...
  С этим самым - женским теплом. Вернее - с его отстуствием.
  
  И с восхищением открывающимися итальянскими красотами, а также с восхищением мудростью руководителя. Решившегося на такой авантюрный, даже героический поступок.
  Взять с собой переводчицу - и без знания языка.
  У которой язык - совсем для других целей, в общем-то, служит. Правда - тоже не очень хорошо.
  Как ее разрешить, эту ситуацию?
  
  Сам собой выход и напрашивается - использовать помощника для таких вот тяжелых, и неординарных положений.
  Помощницу - точнее будет.
  Пусть и разрешает эти коллизии. Коли взялась! С отсутствием женского тепла и обожания. В вечернем городе Милане, посредине несустветных красот и достопримечательностей.
  
  Заодно, может она и в итальянском поупражняться.
  Ночью же, после вкусного ресторанчика, в гостиничном номере - за пятьсот евро в сутки.
  Ti amo... Ti voglio bene caro mio... Rompiballo...
  ...Эх, скука смертная с ними, с этими самыми, с нашими любимыми...
  
  ***
  К вечеру февральская метель бросила свивающиеся хвосты снега поперек почему-то вдруг совершенно опустевшего Ленинградского проспекта.
  Где стол был яств, там гроб стоит ... так что ли - у классика? - даже привычную пробку у 'Динамо' косая эта метель куда-то сдула.
  Метель и минус двадцать пять...
  Прелестное сочетание.
  ***
  - Весной и любовью уже пахнет, - сказала часа два назад в кафе мне моя любимая.
  И с определенной надеждой посмотрела мне, наконец, в глаза.
  Призывно, что ли?
  Ждала, наверное, что я скажу в ответ ритуальную фразу: 'поехали ко мне, да?'
  И я, вроде, даже и подтвердил ее ожидания:
  - Именно весной запахло, солнышко...весной и любовью...
  Но, после некоторой паузы, добавил:
  - Только какими-то столовскими щами из кухни потягивает, не находишь? Как на коммунальной кухне...
  Не сумел удержаться, чтобы не добавить.
  ***
  Она обиделась:
  - Мог бы и подыграть... Ну, не хочешь, как хочешь... Пасиб за кофе...
  И достала из портмоне пятьсот рублей.
  - В душу плюнуть хочешь? - сказал я, глядя на деньги.
  - Нет. А что - нужно уже? - спросила она, снимая с вешалки шубку. - Не надо, я сама. Ciao! Приятного вечера...
  - Arrivederci cara... И тебе - того же.
  
  И она пошла танцующей походкой, лавируя между столиками, к выходу.
  Решительная какая, подумал я, глядя ей вслед.
  Так уверенно, обычно, идут - в заранее приготовленное к зимовке стоило...
  
  ***
  Мы действительно - случайно, не договариваясь заранее сегодня, встретились.
  Столкнулись нос к носу у выхода из магазина. Где я хотел купить замену перегоревшей лампочки.
  Не нашел нужную, и был раздражен.
  А вот и она, сказал я себе внезапно, моя любимая - возвращается с прогулки по бутикам.
  Как-то не очень кстати...
  Не оставалось ничего другого, как пригласить ее выпить кофе.
  Хотя настроение у меня было совершенно не кофейное.
  
  Очень вежливый я, надо сказать. Иногда бываю.
  С любимыми - особенно.
  Просто - никакого со мной сладу...
  И с моей вежливостью - тоже.
  ***
  У нее в руках были разноцветные пакеты.
  Один - явно из магазина мужского белья.
  - Хотела тебе сюрприз сделать, - сказала она, проследив за моим взглядом. - К двадцать третьему...
  - Я так и подумал, - ответил я.
  
  Она уместила свои пакеты на двух пустых стульях - рядом.
  На видневшейся - из накренившегося пакета, - упаковке мне ясно был виден размер веселеньких мужских трусов - 'М'.
  Для субтильного дяденьки.
  И еще что-то там из пакета торчало, я уж не стал приглядываться - что именно?
  
  ***
  Можно было бы, конечно, над любимой немного и поизголяться... попросить ее сделать подарок мне уже сегодня. Прямо сейчас. Чего там двадцать третьего ждать-то, собственно?
  Посмотреть, при этом, на ее реакцию.
  
  Или - поговорить о размерах, например.
  Я имею ввиду - одежды.
  За два года она могла бы их уже и узнать.
  Мы ведь друг друга в разных видах видали - многократно.
  Я, например, ее размеры изучил вдоль и поперек, пытаясь ее хоть как-то разогреть, расшевелить...
  
  Можно было бы, кстати, не слишком смущаясь, поговорить и об этих размерах, - более интимных.
  А чего, собственно говоря - смущаться?
  Спросить - что ей подходит, а что нет?
  Вообще спросить - все ли ее устраивает? Или - все же, не совсем все?
  Конечно, хоть и не гигант из сального фильма, но, в общем-то, и не сильно обижен господом.
  Не могу даже создателю на него же, создателя - и пожаловаться.
  Не за что.
  ***
  И вообще - можно было бы пустить ее, любимую, в расход.
  В смысле - забрать у нее трусы в качестве подарка к мужскому дню, и заставить купить еще одни трусы - тому, субтильному.
  Который - размера 'М'.
  И еще одни - себе, размера 'XL'.
  Дополнительно.
  Да... можно было бы много чего, в конце концов.
  
  Можно даже было бы и ко мне поехать. И заняться любимым мной делом...- как она считает.
  Впрочем - дело-то действительно приятное, - если, конечно, умеючи подходить.
  
  ***
  Но сам не знаю, уж почему? - но я не подумал в тот момент над такой, вроде бы даже и приятной, возможностью.
  Точнее - подумал, но, как-то совершенно индифферентно отнесся к этой перспективе. Без внутреннего энтузиазма. Даже как-то с неприязнью - легкой. То ли к ней. То ли - к самому себе.
  Размышляя над тем, что никогда за пару лет нашего знакомства она еще не дарила мне белье.
  Да и не подарит уже теперь, пожалуй.
  
  Главным образом, белье по праздникам дарил ей я. А тут вот - вдруг она так заморочилась... и, на тебе, с размером не угадала.
  Занятная ситуация.
  Теория вероятности нашей случайной встречи у магазина сыграла с ней неприятную шутку.
  Или - со мной?
  Кто разберет?
  
  ***
  ...Когда нарядный, хорошо пахнущий поезд ушел от меня, поигрывая на ходу бедрами, и задевая за стулья пакетами, жалеть особенно я и не стал.
  Не любитель я жалеть об упущенных возможностях.
  
  Как показывает практика - все что ни делает господь - все к лучшему. В этом лучшем из лучших.
  Как он - господь, то бишь, видимо, сам и считает.
  Ничьего мнения при этом не спрашивая.
  
  ***
  ...Ну, да, поехали бы мы. Ну, занялись бы любовью.
  Часика на полтора-два ледяного удовольствия... При ее, в общем-то, не слишком большой умелости.
  По части - удовольствий.
  
  А потом, значит, все сначала. Так, как в последнее время у нас и повелось...
  Опять звонки, болтовня ни о чем.
  Уговоры о встречах.
  Позже - извинения, что нет сегодня возможности встретиться.
  Что работа заедает, и самочувствие как-то сегодня - неважное... Хотя, по-моему, я здоров, как тот откормленный бычок, которого на скотобойню раньше времени зачем-то ведут...
  Да и она сама - тоже не нежного десятка.
  Слова, слова...
  ***
  Женщины не уважают малоразовые варианты. Без дальнейших сияющих высот и перспектив. Совсем женщины из другого теста сделаны.
  Что уж тут поделать? Так они уж устроены.
  Им, видимо, стоит это прощать. Их стоит, очевидно, любить за это!
  Только почему-то не очень получается - на практике.
  
  А перспективы радужные, сияющие вечными снегами, как Гималаи в безводной пустыне вдали, у горизонта - ну какие могут быть перспективы?...В моем-то случае? Какие высоты - с таким пустым малым, как я?
  Только - зияющие, если так можно выразиться.
  Перспективы... Вершины...
  
  ...А за темным окном - стремительный косой снег, и половина десятого вечера...
  
  Да, дело, пожалуй, в миллиметрах... Или - в микронах.
  Чуть больше, чуть меньше - и уже не то.
  Не тот кофейник.
  
  ***
  ...'Каждая девушка ждет принца на белом коне', - читаю ответ на мой вопрос - кого вы тут, собственно, ищете, барышня? Чего ждете от нашего знакомства?
  Кстати, сам себе я вряд ли отвечу на вопрос - а я, что я тут ищу-то?
  Кого я тут забыл?
  Наверное уж, - не принцессу на горошине.
  И не спящую красавицу.
  И не ушедшую танцующей походкой любимую.
  Никого тут особенно и не ищу - этим зимним вечером. Так, сижу и развлекаюсь, поглядывая на летящий за окнами снег.
  
  С другой стороны - не останавливать же теперь, - как недомытое дитя гор, - машину на проспекте, не открывать же дверь, и не кричать в метель зазывно: дэвушка! Вас подвезти? Бесплатно-о-о... А, дэвушка!...
  ***
  'Принца на белом коне ищу', - пишет мне в ответ тетенька.
  Хотел уже было я назначить ей свидание... и не успел.
  С принцами у нас сегодня - явно напряженно.
  
  А вроде - на фото довольно умной выглядит.
  Даже очки ей идут. На сельскую учительницу похожей делают.
  ***
  Интересно, а каковы сельские учительницы в постели?
  Ни с одной не был знаком...
  И близко - тоже не был.
  
  Наверное, они, сельские учительницы, очень целомудренны. Ни в чем предосудительном - с точки зрения отечественных моралистов, не замечены.
  Во всяком случае, не слышал о них еще ничего такого...
  Увлекательного.
  
  'Главное в этом деле коня с принцем не перепутать', - пишу я ей в ответ.
  И мысленно прощаюсь с данным молодым дарованием.
  И рыбку ей съесть хочется, и на коне прокатиться.
  Как моей любимой - незабвенной, еще не остывшей даже.
  
  После таких ответов, как мой, - насчет коня и путаницы, - переписка, как правило, и заканчивается...
  
  Она вот еще, что пишет мне - ей близко к тридцати. Ну, чуть-чуть больше.
  'А вам молоденькие совсем нравятся, да? Это же не хорошо...' - грозит мне она виртуально учительским пальчиком, измазанным в чернилах.
  Интересно - еще какую-нибудь глупость она мне напишет, или нет?
  
  Кстати, скорее всего, она тоже обманывает меня насчет своего возраста.
  Но, также - как моя любимая, без заднего умысла. Просто, чтобы мне еще больше понравиться.
  
  Это только на ее безумно смелом, как ей самой кажется, фото, все так здорово выглядит, - будто ей около тридцати. Или даже чуть-чуть меньше...
  На этом самом фото она, - спиной к разгоряченным зрителям, - стягивает через голову маечку.
  А сама - в красных трусиках, и демонстрирует рельефную спину. И попку без явных намеков на целлюлит. И, в общем-то, даже и приятной формы и размера.
  Но не будешь же ей картинку увеличивать и обратно отсылать, чтобы обратное доказать - что это уже не попка тридцатилетней прелестницы...
  А уже, как минимум, сорокалетней тети...
  
  Ни к чему это все - ловить незнакомую барышню на вранье...
  Тем более - сельскую учительшу. Во всяком случае - по виду.
  ***
  А фото ее, кстати, - то, что со спины, - очередной му*ак-модератор заставочкой прикрыл - вроде, как эротическое, близкое уже к порнографии.
  Со строгим предупреждением - до восемнадцати, ни-ни!!
  А сам, наверное, сыпью смущенного вожделения покрылся.
  
  И почему все так на свете устроено, что если модератор, то обязательно какой-нибудь м*дак? Сексуально малообразованный?
  Но с претензиями на истину в последней инстанции?
  И с разнообразными комплексами - размером с солидный горб, как у верблюда?
  ***
  
  ...Нет, думаю я, не настолько наш конь возбужден, - глядя мимо экрана в окно. И не настолько воодушевлен, чтобы в принца для кого-то превращаться.
  
  Уже сегодня была возможность оттрахать какую-то барышню - по первое число.
  Да что-то расхотелось.
  
  ...Шумит на кухне чайник - я решил больше с кофейником не экспериментировать, и налить себе простого, растворимого кофе.
  
  Косая ведьма метель за окном стелет на Ленинградский стремительно летящий снег, в котором теряются красные габариты редких машин.
  
  Воскресный вечер неумолимо движется к концу, уступая место февральской морозной ночи...
  
  Февраль 2007 г.
  
  
  
  Џ Copyright: Марти Хелл, 2007
  Свидетельство о публикации ?2702120356
  
  http://www.proza.ru/texts/2007/02/12-356.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"