Marco : другие произведения.

Оральное. Участковый романс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Намусолившись за день по разным делам, сижу на втором этаже торговой галереи, и пытаюсь впихнуть в себя кусок простывшей резиновой пиццы из ресторанчика. Итальянского.
  С трудом нам отрезали большие треугольники, и положили на тарелки, одноразовые - как в студенческой столовке. И поставили еще тарелки с греческим салатом. Это - тоже, та еще штука... С подпорченными потемневшими листьями, оливками, пахнущими рыбой, и брынзой - больше похоже на несвежий рассыпчатый творог.
  Классно, Италия - в чистом виде. Прямо вот она - в нашей родной, торговой...
  ***
  А пармезан закончился.
  Потряс у кассы пустую кружечку с дырочками в крышке, и попросил насыпать новый.
  В ответ получил - пиццу пармезаном не посыпают.
  ***
  И как это я сам не догадался, дуралей б/у советский, что не посыпают...
  А уж салат подпорченный - тем более не посыпают. Чтобы вкус пармезана не испортить. Жалко на таких гурманов, как я, вкус переводить. От братьев-прибалтов пармезанчик, судя по всему. Европейский, из ЕЭС. За эуро поставляемый.
  А может - настоящий, хохляцкий, за гривны. Со специфическим вкусом - ни с чем не спутаешь. Радяньский.
  Я их, итальянцев, понимаю, жалко такой изысканный вкус этого благородного сыра салатами с пиццами перебивать...
  ***
  А знакомиться что-то мне сегодня - прямо как-то не очень. Не идет как-то. Домой бы добраться, до душа горячего, да завалиться - ноги кверху, в обнимку с телевизором...
  А вот, что-то вдруг растащило на свидание отправиться.
  Точнее, приятель - растащил.
  ***
  Переписывался он, переписывался с кем-то, и потом вдруг говорит посредине рабочего дня, перед обедом: слушай, повстречайся с ней, а? Она меня ни разу не видала. И тебя тоже. Не хочет фото обмениваться. Смотри, что пишет: 'а для вас красивая внешность на фото самое главное?'
  - И что ты ей ответил? - спрашиваю.
  - А для вас - спросил?
  На этом они и решили свидание устроить. Дозрели, судя по всему.
  ***
  - У меня, - говорит, - сегодня жена с сыном из Таиланда вернулись, а я их даже не встретил. Что-то - в лом было отпрашиваться, в Домодедово тащиться. Я даже забыл, - говорит, - что они именно сегодня возвращаются, идиот. И свидание назначил. Теперь вечером буду слушать, какой я у них внимательный и хороший - не смог их встретить, любимых... Сами по таиландам, а тут вкалывай за гроши. В пятницу...
  - Сходи..., - говорит, - а? Жалко так просто тетьку терять. Уже неделю переписываемся, все на мази. Ты у нас - не занятый. И делать тебе нечего. А потом - мне ее спихнешь, если не понравится. Чего тебе - а?
  ***
  А действительно - чего мне, а?
  Правда, особого желания знакомиться через компьютеры не было, и нет. Так как все время какого-то подвоха от таких знакомств ждешь. Или с возрастом наврут, или про рост, или - про размеры фигуры и тела.
  Или - на фото одно, а в жизни - крокодил крокодилович, ископаемый.
  Или - что-нибудь про оплату, сколько часик стоит.
  Не жалко сотни - здоровья жалко... Фигуристок с неместным выговором за сто в час - пруд пруди, а здоровье - одно. За свои же деньги гробить - не очень хочется.
  ***
  Или сам чего-нибудь наврешь про себя, и не знаешь, как выпутаться... Неловко...
  ***
  Но и в ближайших окрестностях что-то - ни одной подружки в последнее время не наблюдается. Послиняли куда-то все, поразбежались. Глядя на мою холостяцкую, закоренелую бесперспективность. А я привык, все-таки, к регулярным - более или менее, встречам. Хотя бы раз в неделю. Или два. Или, если уж очень зацепит - еще чаще.
  И - так, поактивнее, чтобы.
  Чтобы вставалось с кровати - с трудом. На полусогнутых.
  С чувством исполненного долга.
  ***
  Кроме того, ее описание прочитал, и заинтриговался:
  'Интересная, общительная, понимающая и принимающая людей с их достоинствами и недостатками, ищу близкого по душе, самостоятельного, способного дать красивой женщине то, что она заслуживает'.
  Занятно, чего же она заслуживает-то, а? Стоит посмотреть - определенно.
  Нет, конечно, если заслуживает - надо дать. Если - понимающая и принимающая - тем более. И может быть - не один раз.
  Только вот - чего дать-то?
  Это уже надо будет по месту решать. Исходя из обстановки.
  ***
  Еще прочитал такую сентенцию:
  'Вряд ли подойду тем, кто любит навешивать лапшу и производить определенные действия с мозгами. Уши маленькие и лапша скатывается, а мои мозги с трудом поддаются на мужские плоские уловки'.
  Тоже понравилось. Особенно про маленькие уши и действия с мозгами. Маленькие женские ушки - бывают очень чувствительны. Будем надеяться, что у нее маленькие, а не как у гориллы. Большие и волосатые.
  И про уловки и действия - понравилось. Когда так говорят - сами напрашиваются. На действия и уловки.
  ***
  Возраст у нее подходящий - тридцать один. Как раз - после первого или второго брака. Горячая еще. Прямо из пекла. Из горнила. Обиженная на весь свет. Только на саму себя - не очень.
  Да... еще и фразочка зацепила: 'Если вы молодняк до тридцати пяти - проходите мимо. Но вот если у вас за плечами штук пять этих жен, и все бывшие, то, возможно - вы мой вариант'.
  Ну, пять - это перебор, конечно, это она заливает. А две - в самый раз. За плечами, бывших.
  Хорошо, что не висят, не тянут. Вроде, как ордена. За боевые заслуги перед отечеством и родиной.
  ***
  Жую резиновую пиццу, и улыбаюсь барышне, что сидит напротив меня, и называет себя игриво Ксю.
  По-детски так, непосредственно.
  А выглядит эта самая игривая Ксю на все сорок - сорок пять.
  Хотя, ее это уже не особенно и портит. И в тридцать один, думаю, она также выглядела. Не намного лучше - определенно.
  ***
  - А я вас, Женя, другим себе представляла, - улыбается. И пытается пластмассовым ножиком отрезать кусочек пиццы. А он - не режется. Дело трудное -не советую повторять. Тут нужны настоящие каскадеры, привыкшие к опасностям.
  - Да бросьте вы, Ксю, эту пиццу. Она - позавчерашняя. Ножик сломаете, поранитесь. Кстати, каким же вы меня себе представляли?
  - Повыше... Сантиметров на десять... И - постройнее. И помоложе... Хотя мне лысые тоже - ничего. Чистенько так выглядит.
  ***
  Начнем с того, что ни меня, ни моего приятеля - Женей не зовут. И никогда не звали.
  А что он там ей про рост и возраст наплел - вообще глупо. Ведь он ниже меня - сантиметров на десять. И старше. А выглядит - лет на десять похуже. И лысый. И женатый, сукин сын.
  - Знаете, - говорю, - в жизни всегда есть место творчеству, фантазии. Я таким себя в мыслях представляю. Высоким, черноволосым...
  - А мы-то с вами, - говорит Ксю, - на блондинах с блондинками сошлись, помнится. Я блондинка, вы - блондин, с голубыми глазами, широкоплечий, спортивный. Очень подходящая пара. А оказывается - лысый, черноволосый по бокам... Нехорошо обманывать, Женя...
  Точно - нехорошо обманывать девушек, Женя... Свинство выходит одно, друг ты мой ненаглядный. Женя, так сказать...
  Но, кстати, если она - натуральная блондинка, то я - лысая балеринка. Из кордебалета Большого...
  ***
  Так мило беседуем:
  - Вообще-то, - говорит, - я с незнакомыми мужчинами с первого свидания домой не езжу. Вдруг вы - маньяк...
  Я - собственно, тоже с первого свидания не очень-то горю. Мало ли что? Пристегнет куда-нибудь к батарее наручниками, или в глаза какой-нибудь дрянью брызнет. Или клофелина насыплет в стакан. Чтобы выключить часов на семь-восемь. Какая-нибудь клептоманка...
  - Да, - отвечаю, - мало того, что маньяк, еще и похож на него - просто в точности. Вылитый Чикатило.
  - А что вы думаете, маньяки очень прилично в жизни выглядят. Гораздо приличнее, чем обычные люди. Никогда и не скажешь...
  Тогда, говорю, давайте я вас куда-нибудь до вашего дома подброшу. Чтобы не рисковать понапрасну. А то вы так об этом говорите, будто каждый день с маньяками общаетесь. Со знанием дела...
  ***
  И... И приехали ко мне.
  ***
  Первым делом Ксю все исследовала. Что это за фотографии, и что за девушки на фотографиях. И сколько пыли на полках, и сколько грязной посуды. И джинсы качелями на стуле висят, а не убраны - вот...
  И вынесла вердикт:
  - Слава богу, хоть носок у вас грязных нигде не валяется. Но видно, Женя, что один вы тут. Без жены. Не скучно?
  Как же, как же, конечно скучно...
  Только какой-нибудь из моих прошлых жен тут сейчас и не хватает...
  Для комплекта.
  ***
  Замечательным бывает иногда утро.
  Просыпаешься один, и думаешь, что жизнь, несмотря ни на что - неплохая штука.
  С кем, только, не познакомишься. С кем только о всякой всячине не поболтаешь. От маньяков, до грязных носок и участковых.
  Даже - если это и не блондинка, и под девочку работает, и нашу песню любит. Громкую. Задушевную. Какого-то Шафутинского, что ли? Ночью, на всю катушку. Так, что даже в такт попасть - и то мысли об участковом мешают. Которому соседи, сволочи, точно позвонят, чтобы эти оргии унять.
  Развернешь к себе эту Ксю попкой - а тут Шафутинский, или как его там, все дело портит.Рявкает и рявкает. Будто участковый на бомжей.
  Попробуй тут что-нибудь путное исполнить. Нежно-настойчивое...Этакое - протяжное... Сразу давление падает, черт его подери вместе с участковым.
  Только он ночью участковый не придет, он же не дурак ночами шляться. Их еще, соседей, и обложит, как следует, чтобы спать не мешали.
  ***
  Семь утра, и Ксю след давно простыл.
  И как это крепко я заснул, что не слышал, как она - огородами, огородами - и домой... По-английски. Без лишних слов и долгого прощания.
  Но это - и к лучшему. Не смущал тетеньку просьбами до дома ее отвезти. Понятно, что отказалась бы. А так - само собой разрешилось.
  На зеркале в прихожей - помадой, номер телефона и сердечко. Тоже помадой. Интересно, легко ли смывается?
  И диск забытый - Шафутинского, что ли?
  ***
  Надо номер для приятеля записать.
  И денег через него передать - что она на такси ночью потратила. Чтобы меня совесть не мучила.
  И диск передать - может быть, им ночью он больше понравится, чем мне. Или соседям.
  Ей приятно будет.
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?1604210032
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"