Марко : другие произведения.

Отстегните ремни (Моя бесподобная Лиля)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя бесподобная Лиля (Отстегните ремни). Маленькая повесть
  Марко
  Лиля - редкая женщина. Жалуется на жизнь - совсем нечасто. Это очень большое достоинство - для женщины.
  Не меньшее, чем классная фигура. И спереди, и сзади, со спины - классная, не слишком затертая или провисшая.
  Не меньшее, чем губы - чувственные, зовущие, умелые.
  Не меньшее, чем глаза - глубокие и распутные.
  
  Если женщина постоянно жалуется на жизнь, то ее не спасет ни фигура, ни глаза, ни губы. Никаких шансов. Одноразовым вариантом всегда и будет. Мужские амбиции поудовлетворять немного - и не более.
  Основные мужские инстинкты приглушить на время.
  ***
  К мужчинам, впрочем, то же самое относится.
  Женщинам нужно обычно крепкое плечо, а лучше - сразу оба, чтобы оба на нее работали, и плотный кошелек.
  Достаточно сайты знакомств почитать внимательнее. Меньше там, на фото глядеть, больше в суть вникать.
  Про второе, про кошелек, там часто и тактично умалчивается. Но - это само собой подразумевается. Как и про первое, про крепкие плечи - тоже.
  Желательно, также, чтобы еще и жилетка была - слезы собирать. Обильные, женские.
  
  Я не говорю сейчас про то, как там в сети пара ищет полупару, или когда девушка - в поисках девушки, а все остальные - отойдите к чертовой матери.
  Но и там - тоже без толстого кошелька далеко не уедешь.
  
  Если у мужчины чего-то из выше перечисленного не хватает - никакие размеры и сексуальная образованность не спасут. Даже если он - двухметровый гигант с многодюймовой пятой конечностью. Или этакая помесь Брэда Пита с Казановой. Не сильно пьющая даже.
  
  Даже наоборот, кстати, - эти неоспоримые достоинства все дело будут портить. Только лишнее раздражение в процесс привносить. Вроде - не оправдавшихся надежд.
  ***
  А не оправдавшиеся надежды для женщины - самое страшное. Женщины более трепетно, чем мужчины, относятся к прожитым и ни там, и ни с тем, годам.
  
  А со временем - не потягаешься. Машет себе, и машет, будто серпом.
  Никакими хирургами, или кремами его, заразу, не остановишь.
  
  ***
  Я вот так прикинул - и вообще, Лиля, по-моему, никогда не жалуется. Только, когда ее уж очень сильно что-нибудь достанет. И если уж до этого доходит - у нее всегда много самоиронии. Поэтому - ее жалобы воспринимаются легко и ненавязчиво. И вызывают искреннее желание - и выслушать ее, и хоть чем-то помочь. И это желание - вполне искреннее. Не показное - настоящее.
  
  Я и помогаю, как умею. Хоть я и не так, чтобы большая помесь Брэда Пита с Казановой.
  Чуть-чуть оттуда, чуть-чуть - отсюда. Но ей, вроде, нравится.
  Хотя женщину - редко можно понять правильно.
  Редко можно точно воспроизвести полет ее высокой узорной мысли?
  Как самолет-невидимку 'стелс' уловить.
  Летит себе где-то в стратосфере, и не зацепишь из мужской винтовки- трехлинейки.
  Да и кто с винтовками на этих самых 'стелсов' ходит? Только самый отъявленный дурак...
  
  А потом эта невидимка - ка-ак ахнет! Ракетами - по командным бункерам.
  И лишь перья и кружатся в воздухе, медленно оседая.
  
  Но мне наш процесс взаимопомощи нравится - совершенно определенно.
  Не всегда, конечно, но если я в духе и в ударе... И Лиля - в боевом настроении... Здорово получается.
  Кстати, Лиля. Как я заметил, почти всегда в боевом настроении находится. Честь ей и хвала за это!
  
  Настораживает меня только то, что эти дух, удар и настрой нельзя просто так, по заказу, вызвать.
  И промежутки между этими вызовами становятся у меня год от года все продолжительнее. Это все - конечно немного огорчает.
  Но я никогда не разговариваю с Лилей на такие сложные и невеселые темы - как время, например.
  
  ***
  Вообще говоря, Лиля мне очень нравится.
  Удивительно легкий и хороший человек.
  Это - помимо ее чудесной фигуры.
  Если бы я встретил ее лет двадцать назад, не известно еще, что из всего этого вышло бы.
  
  ...Но я не встретил ее лет двадцать назад.
  Я встретил ее всего лишь - прошлым летом. И, может быть, именно поэтому я так об этом сейчас рассуждаю. Легко и непринужденно.
  
  Может быть, если бы я встретил бы Лилю лет двадцать назад, я бы сейчас говорил о ней так же, как говорю обычно о своих бывших женах.
  А я говорю о них вот каким образом - прекрасные люди! Отличные женщины, лучше просто не бывает. Особенно - когда спят. Слава богу, вовремя поняли, с кем связались, и нашли себе более достойное применение в жизни.
  Просто - расчудесными они были, святая правда!
  
  Я им очень сочувствую - столько времени у них отнял, столько жизненного пространства...
  И, в целом, я даже счастлив за них!
  
  В общем, я о них всегда говорю так, как говорят о тех, про кого - либо ничего, либо только хорошее.
  И даже лучше было бы - хорошее, и с некоторым перебором... Не очень большим.
  
  ***
  А за себя - я тоже радуюсь. Горжусь немного собой. Горжусь тем, что мы - давным-давно не живем с ними вместе. Ни с первой, ни со второй.
  Даже не перезваниваемся. Наше в себе силы - избавить их от моего общества. Молодец!
  ***
  Мне даже трудно и странно себе было бы представить - чтобы мы вдруг начали перезваниваться.
  Вопросов друг к другу у нас давным-давно не осталось. Может быть, их даже и не было никогда - каких-нибудь, более или менее серьезных вопросов. Мелочи какие-то.
  Стоит ли на мелочи терять время?
  
  ...Вот, например, недавно, неподалеку от дома, я вдруг встретил первую свою жену. Шел из магазина - а она мне навстречу.
  
  Представляете - сколько в Москве миллионов живет?! А если еще - с разнообразными приезжими сосчитать - так просто ужас, что получится. Просто - никакой индивидуальной жизни, хоть застрелись.
  
  А улиц сколько?!
  Переулков и прочих пешеходных мест? ...
  
  И вот, на тебе - прямо возле собственного дома. Нос к носу...
  Д-а-а-а...
  И чего только на свете не бывает...
  Наверное, только у нас такое и возможно - из области совершенно невозможного. Непознанного. Неуместные шутки теории вероятности. На просторах нашпигованного людьми мегаполиса.
  
  ***
  Окинула она меня каким-то странным взглядом - и, по-моему, даже не очень-то и узнала. Не поздоровалась.
  Потом, еще раз окинула, и пошла себе дальше. Так и не поздоровавшись.
  
  Не знаю, почему она так поступила...
  За прошедшие с нашего развода годы я вряд ли что-то сумел еще ей сделать нехорошее.
  
  Я утешаюсь вот чем: может быть, она не поздоровалась потому, что она не совсем меня узнала? Боялась ошибиться? В неловкую ситуацию попасть боялась?...
  
  Здесь я ее понимаю - чего с незнакомым мужчиной здороваться-то? Неправильно еще поймет. Привяжется. Незнакомые мужчины - это же такая прилипчивая зараза... Прицепятся - отцепляй потом. Вплоть до милиционера. Который тоже прицепиться норовит. К такой-то красавице...
  Даже фонарных столбов стоит остерегаться. Вдруг и у них глаза есть.
  ***
  Я с ней тоже не поздоровался. Хоть и узнал. Несмотря на то, что за двадцать-то с лишним лет - люди очень сильно меняются...
  
  Не по какой-то злобе не поздоровался - просто не успел. Я, в целом-то, человек-то ведь вежливый. И достаточно адекватный - по ситуации, конечно.
  Я-то ее прекрасно узнал. Хотя она ведь тоже сильно переменилась...
  Похорошела очень. Расцвела, как майский бутон.
  
  Мало того, что я узнал ее, я еще при этом успел даже подумать - вот это да! Вот дела-то, что с людьми происходит, как с ними время-то обходится... И тогда-то была - просто на загляденье, самая-самая...
  А теперь, вообще - вон какой стала... красоткой.
  И где же это были мои глаза когда-то, - подумал я... Как хорошо, хорошо все сложилось-то. С таким счастьем - и на свободе... Даже не верится в такие приятные чудеса.
  
  А еще подумал - воистину, молодые люди, частенько, просто - поголовно недотепы... Безмозглые и безглазые. Не хотят на чужих бедах учиться. Исключительно - на своих, собственных.
  И это, пожалуй, - самое неприятное свойство молодости. Из всех ее неприятных свойств. Вроде - комплексов неполноценности по поводу длинны пятых конечностей, и девичьих прыщиков, что вскакивают совершенно не ко времени. И на самом видном месте.
  
  Я всегда так про себя думаю - когда на улице свадебный кортеж вижу. По пятницам обычно - их много по городу разъезжает. Этаких белых лимузинов во главе пьяных кортежей.
  Которые желательно пропускать.
  В целях собственной безопасности.
  
  Пришел домой, достал альбом с карточками. Нашел древнюю-древнюю, чудом сохранившуюся. Из той, моей первой свадьбы. Смотрел-смотрел на нее...
  Вот, честно, ничего хорошего не нашел. Ужас какой-то - если уж честно.
  Я, ясно, - не подарок...
  А она-то, она... Красавица писанная.
  И где же мои глаза были-то?
  
  ***
  Мне нравиться слушать Лилю. И выслушивать ее - тоже нравится. Правда - не всегда и не во всем могу ей помочь.
  Только - как умею.
  А я умею далеко не все. И не всегда.
  
  Лиля - глубоко и прочно замужем.
  А я, собственно, совсем не горю особым желанием разрушать ее отлаженный богатый быт. Хотя, может быть, и противоречу себе немного.
  Рассуждая о том, что было бы - повстречайся мы лет двадцать назад.
  
  Есть у нее в жизни есть большая проблема. Ее богатый и занятой муж - импотент. То, что он импотент, кстати, явно ее не волнует. Точнее - мало волнует. Я бы даже взял на себя смелость сказать, обычно даже немного веселит.
  Кажется, даже, веселит без примесей горечи.
  
  - Нет, правда, - говорит Лиля, - честное слово. Мы когда и встречались с ним до свадьбы, и он был простым инженером - ну, никаким он был любовником! Уже тогда. Совершенно - никаким...
  А потом и вообще... Вообще... Хотя пытался... И до сих пор все пытается... Лучше бы он этого не делал. Честное слово...
  
  - Знаешь, Лиля, - говорю я из мужской солидарности, - ты просто, может быть, слишком привередлива была. Чересчур многого хотела.
  По молодости многие бывают сексуально не очень образованными. О женщинах мало думают. Или - не с той стороны думают. Не тем местом, так сказать. Я вот про себя могу сказать...
  
  - Нет, - перебивает меня Лиля. - Я знаю, о чем говорю. Я думаю, у него уже тогда были проблемки. Раз, два, и никакого оргазма. Никакого полета. Будто - на лесопилке.
  Либо человек умеет - либо его уже не научишь. К этому надо призвание иметь.
  
  Уж не знаю, почему, но мне такое приятно от Лили слышать... Что у меня призвание есть. Хоть к чему-то.
  Хоть к этому.
  Это добавляет мне жизненного оптимизма.
  Конечно, не Брэд Питт, но все же... И это радует.
  ***
  А примесь горечи между ее слов все же чувствуется.
  Лиля хотел бы иметь ребенка. Девочку. Или, на самый худой конец - мальчика.
  Но ей кажется, что уже несколько поздно об этом мечтать. И ее это нервирует. Отравляет всю радость довольно праздного и приятного бытия.
  Но все же, даже сейчас, в ее сорок, она не прощается с этой мыслью.
  
  Но вот реализовать эти мечтания у нее нет никаких возможностей. И причина - опять же ее муж.
  
  Несмотря на то, что с некоторых пор он даже просто технически ничего не может сам, лично недееспособен, если так можно выразиться, - так даже и с помощью современных методов, бесконтактно, так сказать, он не хочет Лиле помочь. Категорически.
  Брыкается и сопротивляется. И грозно нахмуривается.
  
  ***
  Лиля утверждает, что после того, как он с головой погрузился в пучину строительного бизнеса и сделался, поэтому, импотентом, вдобавок, он вдруг стал еще и глубоко верующим человеком. Я так думаю - на почве импотенции. Куда же в несчастье бежать-то, как ни к богу?
  Вот он и побежал.
  
  Он считает, что нынешние чудеса научного размножения и генетики с селекцией - совершенно противны божественному естеству.
  Считает, почему-то, что господь может наказать за такой подход к размножению - с помощью пипеток, автоклавов, сосудов Дюара, банков спермы, гыкающих медсестер, вежливых врачей и безвестных доноров.
  
  И в итоге - считает он, Лилин муж, - может получиться что-то совсем не то, что задумывалось. Со-овсем не то. И вот это уже будет настоящей трагедией.
  
  Ну, а уж если, вдруг, не приведи господь, Лиля, случайно или не случайно, залетит от кого-то постороннего, - здесь вообще может начаться настоящая катастрофа. По сравнению с тем, что может начаться, девятибалльное землетрясение, сметающий тайфун, азиатская цветная революция, цунами и прочие геополитические явления - просто ерунда.
  Даже трудно себе вообразить степень предполагаемых разрушений и прочих катаклизмов!
  
  Потому, как, полагает Лиля - ревность и любовь ее мужа к ней пределов не имеют. Во всяком случае - так она думает.
  И, возможно, это именно так - на самом деле.
  
  ***
  Но я вот - лично, так не считаю.
  Обычный инстинкт мелкого собственника. Ретрограда.
  Таких раньше называли - мещане. Домострой и произвол в чистом виде.
  
  И с верой у него, по-моему, не все в порядке. Концы с концами не сходятся. Если бог есть, и допустил создание автоклавов, пипеток и гыкающих медсестер с хирургами - значит, так и было им задумано. Он же - всемогущий. Всеведущий. И так далее...
  
  А если нет, и все эти автоклавы и гыкающие медсестры появились помимо него - то значит, он не всеведущий. Не всемогущий. Значит - не бог. Значит, его и нет? Или есть - но он себя не очень-то проявляет?
  Почему, спрашивается?
  
  И причем тут тогда клонированные недоделанные уроды?
  Просто - обычная техническая ошибка недоразвитой до совершенства технологии...
  
  Но, извините меня, от ошибок-то - никто не застрахован.
  Там, где есть техника и люди - всегда есть и ошибки. Только в этом он и прав.
  
  Ему можно возразить - кто не рискует, тот не пьет шампанского. И значит. не уважает собственную любимую жену. И любимую ли?
  
  Но вот Лиля все же считает, что он ее очень любит. Очень-очень.
  Проверять же степень его любви к ней мне как-то не хочется. Не с руки, что ли.
  
  Хотя, все-таки, - странно, при такой неземной любви, почему бы не удовлетворить - вполне понятный каприз?
  И даже не каприз - обычное, нормальное желание женщины быть счастливой... Садист он - по большому счету. Домостройный!
  
  ***
  - Ты же не брезгливый, Дино? Мне сегодня нельзя - но мы, все-таки, можем - как-нибудь? Правда? Удовлетворить женщину... Которая просто изнемогает. Ну и мужчину тоже - если он хочет. Он хочет? Если что, я тебе новые простыни куплю, хорошо? - смеется Лиля.
  Это у нее - какая-то домашняя заготовка. Сколько мы уже знакомы - она всегда одну и ту же фразу использует. Раз в месяц - насчет простыней. Когда у нас на календаре - ее красный революционный праздник.
  
  А Дино - это у нас сокращенное. На которое я не обижаюсь. Я, как говорится, не гордый.
  Если смотреть на это шире, на женщину обижаться - просто трепать себе нервы лишний раз. Она все равно все обустроит так, чтобы ей аплодировали.
  И пусть. Поаплодируем, нам не в тягость. Если ей это приятно.
  
  Глупость и гордость, замечают весьма и весьма неглупые и рациональные немцы, - растут на одной ветке. 'Dumheit und Stolz...' - как говорится.
  Я с ними в этом совершенно согласен. На родине Гете, Баха и прочих великих, глупые поговорки встречаются крайне редко.
  Да и вообще - на обидчивых, как раз воду-то и возят...
  Кроме того - должны и на солнце быть хоть какие-нибудь пятна. Главное, чтобы, по нашей, и тоже умной, поговорке, Лиля меня при этом в печку не ставила. Пока - все обходится, и все довольны. В печку меня не ставят.
  Хотя игриво называют Дино.
  
  ***
  А даже, и забавно звучит - Дино. Как будто я персонаж из детского мультфильма - с крылышками. Атрофировавшимися - за полной ненадобностью.
  Где ж тут, кстати, среди проводов и домов, летать-то? Этакой туше - в восемьдесят с лишним килограммов массы покоя?
  Шею запросто свернуть себе можно. О какой-нибудь троллейбус. Или балкон.
  И оплачивать еще потом вдобавок - ко всем неприятностям - вывихнутые шеи и челюсти зевак-прохожих.
  
  Может быть, кому-то и не очень приятно было, если бы его звали Дино и сравнивали с динозавром. Но сокращение - ничего. Интригующее. Для непосвященных.
  Как-то по-итальянски звучит.
  
  Хотя, непосвященные - в нашей с Лилей компании - бывают редко. Ввиду панического страха Лили повстречать каких-нибудь общих с мужем знакомых.
  Так что, по большей части, мы проводим время вместе исключительно вдвоем, без шумной компании.
  
  И вообще, думаю, в постели иногда шумная компания бывает лишней.
  Не всегда, конечно. Но - как правило.
  
  ***
   'Динозавр', 'Дино', скорее всего, по большей части относится к моим привычкам. И звучит не шибко для меня расстраивающее.
  Ну, люблю я классический рок семидесятых-восьмидесятых - и что из этого? Ну есть у меня привычки, которые уже менять не собираюсь... Например, я не шибко пьющий, поэтому не всегда могу составить равноценную компанию. Ну, консервативен. Многое на веру не принимаю. Точнее - вообще ничего не принимаю на веру. Стараюсь, По-возможности, идти уже испытанным путем. Разве это так уж плохо?
  Зато - утро начинаю с сигаретой в зубах натощак и за чашкой кофе, и также люблю по утру заняться любовью. И не так - чтобы впопыхах, а не спеша. Со вкусом. С чувством. С толком. И с расстановкой.
  Как говаривала моя бабушка-покойница...
  
  По-моему - неплохая мужская компенсация за причиненные другими моими привычками неудобства.
  
  А привычки менять в угоду сиюминутным отношениям непонятно с кем - себе дороже! Я не Лилю сейчас имею ввиду.
  Привычки могут обидеться, и даже убить - если с ними непочтительно обходиться.
  
  Когда-то был период в жизни, пришлось подрабатывать таксистом. Один профессионал учил меня - выезжай всегда так же, как въехал. Не экспериментируй! Себе дороже выйдут эксперименты! На сто процентов он был прав...
  Особенно, если перенести его советы на отношения с женщинами.
  Въехал в отношения - веди себя естественно и просто. Будь самим собой. Въезжай так, как умеешь - и так же выезжай.
  И женщина - твоя.
  Или - это вообще не твоя женщина!
  Отойди, и забудь.
  
  ***
  Кроме того, нужно учитывать вот еще какой момент - на консерваторах и стоит мир на самом деле.
  Стоит и держится.
  
  Правда, и на дураках еще - тоже. Особенно - обидчивых, которые в зеркало смотреться не любят. Они-то, обычно, и вкалывают. И часто - задаром. На них-то, в итоге - и все шишки валятся.
  
  Я тешусь иногда надеждой, что хоть не совсем уж дурак.
  Не до конца - так скажем, для точности определения.
  Все же, на хлеб у меня хватает - иногда даже с маслом. И с сыром, а поверх - с копченой колбасой.
  Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы такое вкусное меню у меня было постоянно, а не только по праздникам - и революционным, и не очень революционным.
  
  ***
  А что касается других привычек...
  Ну, люблю я руки мыть перед едой, и вообще, ванная - мое любимое место в квартире.
  И что?
  Разве гигиену кто-то отменил?
  По-моему, - не самая плохая привычка.
  
  Когда, например, человек не очень домыт, с ним и общаться-то не всегда приятно. Только - по необходимости. И никакого - интимного союза...
  
  А вот с хорошо промытым - в любое время суток не напрягает. Особенно в постели. Я имею ввиду - конечно - женщину...
  Он больше доверия вызывает. Житейское наблюдение.
  
  И не люблю я без особого повода матом ругаться. Это тоже - гигиена. Языка.
  Так только - если к месту. За рулем когда. Когда уж очень чья-нибудь чужая отечественная помойка достанет. С дитем гор за рулем - новоявленным бомбилой...
  ***
  И - комфорт я люблю... особенно, если любовью заняться надо, а главное - хочется.
  Не нравится мне на природе, на грязном столе в офисе, или на пыльном заднем сидении автомобиля - с барышнями мыкаться.
  
  Когда восемнадцать было - еще это как-то проходило. А сейчас - не нравится. Совсем.
  Неудобно и надуманно все это. Не верю я в такую прожигающую страсть, что прямо вот - к стенке! Немедленно! И чтобы тут же трусики невесомые оборвать. И лифчик - зубами его, зубами! И на пыльный стол!
  
  Жалко их - лифчик и трусики-то. Дорогие и красивые.
  Особенно, если на ладной круглой попочке трусики сидят - просто прелесть. Например, на Лилиной.
  
  Попочка у Лили - просто очаровательная. Ведешь рукой - шелковистая. Отзывчивая. Упругая. Выпуклая.
  Рука прямо электризуется, и во рту пересыхает.
  
  Да и под лифчиком - грудь у нее не хуже, чем попочка.
  Тоже из рук - только что искры не сыплются, когда ее нежно касаешься. Нежно, и с вдохновением. Иначе - нельзя! С осторожностью надо с такими вещами бесценными обходиться.
  ***
  Но если уж - о лифчиках и трусиках разговор пошел, то вполне можно и до дома потерпеть. До чистой постели.
  Там и орите, сколько душе угодно, изображая экстаз. Экстаз юных гламурных дамочек и женоподобных юношей. Начитавшихся современных дамских журналов.
  
  Гламурный глянцевый экстаз с выпученными стеклянными глазами - он и есть гламурный. Синтетика с мишурой пополам. От которого во рту - будто перьев нажевался, а потом их и проглотил.
  Терпеть я не могу искусственную эту показуху, - и разве сие плохо?
  Не показатель ли это моей крепкой психики? И хорошей нервной системы? Которые уже выдержали все испытания жизни, большая часть которой проведена в СССР. Кривой, и, порой, беспричинно уродливой?
  
  Но ведь выжил. Остался цел. Несмотря ни на что.
  Пока выжил...- как принято заканчивать фразы у анонимных алкоголиков.
  
  ***
  Я Лиле никогда в ее нестандартных фантазиях, несмотря на свой консерватизм, не отказываю - даже иногда и сам завожусь. Не всегда, конечно, но так, под настроение - как сегодня. Когда ей вдруг загорелось.
  Тем более, что уж кто-кто, а она-то - совсем не гламурная дамочка. Всегда - естественная. Искренняя. Даже, когда у нее матерное слово вдруг срывается - ни разу я не почувствовал, чтобы она хоть на йоту притворяется.
  
  У нее в любви все - как в последний раз.
  И это ценить надо! Редкая женщина!
  
  ***
  У меня хорошо развита интуиция - могу кое-что и предсказать. Например, будущее развитие событий и отношений.
  И даже кое-кого напугать этим ясновидением могу. И что из этого?
  Лучше, не пугаться, и мне поверить. Тогда и подготовиться спокойно можно заранее.
  
  Кассандре тоже не верили. И даже - пугались.
  В ненормальные ее записывали.
  А все, в итоге - по ее пророчествам выходило.
  
  Если бы умнее были - те, что Кассандре не верили, принимали бы ее предсказания в расчет, может быть, и жизни у них сложились бы по-другому. Более счастливо.
  
  Хоть я. конечно, и не греческая провидица, но сегодня мне интуиция, например, подсказывает, что у нас Лилей будет отличная любовь. Захватывающая.
  Я своей интуиции верю.
  И - предвкушаю.
  
  ***
  Лиля иногда говорит, что я в чем-то уникален. В сексуальном плане. Настолько я ее хорошо удовлетворяю. Вроде вымерших динозавров.
  
  Если бы у них все более удачно сложилось - каких бы высот достигла цивилизация! Это же залог успеха - сексуальное удовлетворение женщины! Ведь из-за женщин, в конце-то концов, весь этот мир крутится и вертится. Она даже приводит мне французскую поговорку: шерше ля фам!
  
  - Вроде бы, - не из той оперы, а? - говорю я.
  - Нет, как раз из той..., - отвечает Лиля. - Знаешь, как она полностью звучит? 'Найдите женщину, и она найдет вам деньги!' - улыбается Лиля. - А разве не деньги - двигатель прогресса, Дино?
  И она сладко кладет мне ладонь на живот, и теребит слегка шерсть, опускает руку ниже и ниже:
  - Как там наш мальчик? Отдохнул уже? Смотри-ка, подрастает... Ну где еще такого найдешь? Вымерли все... Стали вроде моего муженька.
  
  Волшебные ощущения у меня - и безо всякого усилия с моей стороны - все нарастают и нарастают, и теперь главное, балансировать на этой тонкой грани как можно дольше...
  ***
  Мне это все, конечно, приятно слышать, и я даже с Лилей согласен, что женщина и есть двигатель прогресса, - но поверить в это мне довольно трудно. Что тут уникального - если мой мальчик, как она выражается, растет от ее чудесных ласк? Нормальное явление.
  
  Мне кажется, таких, в общем-то, обычных мужчин, как я - на свете много.
  Просто некоторые бояться сами себя, и даже своего отражения в зеркале пугаются. Когда на сексуальные темы размышляют.
  А потому они и в постели-то не очень. Не раскрываются.
  А может быть - многое еще и от женщины зависит?
  
  ...Ну, если это так, вымерли, как говорит Лиля - так это очень печально. Что же за болид сюда попал такой тысячетонный, чтобы всех таких динозавров-то, вроде меня, поубивать?
  На моей памяти - а живу я уже достаточно давно, никаких таких болидов и не падало.
  
  ***
  Можно и этого 'Дино' и не принимать особенно на свой счет - в полном объеме. Я не такой уж и толстый - при своем росте. И вообще, Лиле, кажется, нравится мой легкий животик.
  
  Пресс, конечно, мог бы быть и гораздо сильнее накаченным, и не так уж и выпирать-то...
  Но все же, думаю, глядя на себя, голого, в зеркало по утрам за бритьем - все еще находится в пределах разумной нормы.
  
  Хотя, все же, - то, что внизу, могло бы быть и побольше. Но это - обычный мужской комплекс, проходящий с годами.
  Лично знаю женщин, которые не гоняются за размерами. Им гораздо важнее - время и качество. Они это больше ценят, чем обширные дюймы.
  И это меня радует. Как говаривал один из моих бывших тестей - 'хорошо - кто понимает!'
  Мне кажется, Лиля как раз из таких. Кто понимает.
  
  ***
  Она иногда называет меня еще и Подушкин.
  Из-за того, что ей нравится класть голову мне на живот. Наверное, потому что он не напоминает бугристую гранитную плиту, от которой одни синяки да ушибы.
  Ей нравится привалиться ко мне всем телом. И на мгновение вздремнуть. Так что - Подушкин тоже для чего-то может сгодиться.
  
  Она - по большому счету, просто бесподобная женщина.
  Особенно - в критические дни. Когда ее эмоции и ощущения обострены до предела.
  
  И я с ней и не очень-то и брезгливый - мое тело уже привыкло к другому, к ее телу. И целиком, и к отдельным его нежным частям. И тянется к нему - невзирая на календарь.
  
  Кроме того, Лиля что-то умеет сделать так, чтобы простыни оставались чистыми. И все замечательно выходит. Я не вдаюсь в подробности - это, собственно, мне и не нужно.
  И язык мой задействован в такие дни лишь для того, чтобы говорить ей что-нибудь подбадривающее.
  Кажется, ей нравится мой неплохо подвешенный язык. Даже - и в такой скромной роли.
  
  ***
  А уж как самой меня довести до ума - она знает отлично.
  Как подумаю об этом - тащиться начинаю. Тащусь медленно, но верно. Невзирая от места и времени. Даже, бывает, в разгар рабочего дня.
  
  Свет очей бесценный - Лиля!
  Как говаривал один литературный персонаж, зубы вставил бы - и женился.
  Даром, что там, на горизонте, сторожевой фрегат плавает - набитый деньгами.
  И я - не совсем уже последний дурак-флибустьер, на ядра и картечь лезть. С голыми руками. От привязанности к Лиле и отчаяния.
  
  Это уж - точно шутка из области эротических фантазий - отбить Лилю у ее строительного импотентного чуда. Не семейный я - по определению. И не Ромео - из сказки Шекспира.
  Совсем не Ромео.
  Хотя, так и не покидает мысль - что бы было, если бы мы с ней встретились лет двадцать назад?
  
  ***
  - Подушкин, ты вовсе не толстый! Ты очень уютный. На тебе так приятно прикорнуть. Будет совсем некстати, если ты вдруг опадешь, - смеется она, когда я, в порыве самосовершенствования, пытаюсь заняться собственной фигурой. Начинаю по делать отжимания, задираю к подбородку колени, вспоминаю что-то из тайцзы-цюань по утрам - на лоджии.
  Или покупаю импульсный электрический убиратель живота. Чем-то похожий на бронежилет.
  
  Странная штука - этот самый убиратель.
  Намазался проводящим ток гелем, нацепил пояс, нажал на кнопку, и он тебе брюшной пресс накачивает, - током по мышцам тюкая, чтобы сокращались. Может, даже и как каратек по животу двинуть.
  А может - как юная прелестница ноготками - живот слегка взбодрить.
  
  - Терпеть не могу таких вот мужчин, - говорит Лиля, разглядывая коробку из-под убирателя живота с надписью 'Body Building Belt', на которой изображен чей-то загорелый, могучий, бугрящийся и лоснящийся торс. - Какие-то они больно нездоровые - эти культуристы. И злые, по-моему. Будто гангстеры из кино. Совершенно несексуальные... Ноли в постели. Сопят, наверное, когда трахаются... Если у них стоит, конечно. Во что тоже - верится с трудом.
  
  ***
  - Кстати, мне неприятно бывает, когда я думаю, что тебе еще кто-нибудь такое же говорит... - вдруг мрачнеет Лиля. - Когда тебя кто-нибудь, кроме меня Подушкиным называет. Или - Дино... Или - еще как-нибудь. Может быть - это любовь, Подушкин? Как ты думаешь?
  
  Самое верное - на это промолчать.
  Глубоко замужняя женщина требует от друга верности - чем не художественный роман?
  
  - А ревность - заразная штука! - все же не удерживаюсь я. - Это ты у своего строителя набираешься?
  
  Эх, язык - мой же первый и враг на свете. Особенно, когда по такому прямому назначению используется.
  
  - Язвительный ты, Дино... Тебя и в приличную компанию нельзя брать. Чего-нибудь ляпнешь не то, настроение всем испортишь...
  
  - А ты меня никогда и не берешь... В приличную компанию. Только так вот, тет-а-тет, и упражняюсь... Для приличных компаний - у тебя импотент имеется. Он-то, наверное, никому настроения не портит.
  
  - Знаешь, он тоже умеет. Настроение испортить. Тут вы похожи, как братья. Мужики вообще умеют настроение посадить... Ладно, не отвлекайся, милый... Не отвлекайся, пожалуйста.
  
  ***
  Ничего в мире не бывает идеального. Что, конечно, не очень приятно.
  А еще одна неприятная вещь - ничего и никогда нельзя получить целиком. Сразу, и окончательно.
  Обязательно - какой-нибудь мелочи не будет хватать. И эта отсутствующая мелочь будет отравлять жизнь. Тихо и постоянно.
  
  Например, - либо большие деньги, либо нормальная потенция. И то и другое вместе, как это ни странно - редкое явление. Голливудское, как я думаю, изобретение. Говорят - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Верно, конечно, но здоровье и богатство как-то не очень дружат обычно.
  
  Если бы меня, например, поставили перед таким сакраментальным выбором, деньги или потенция, я, скорее всего, выбрал бы второе.
  Хотя не знаю... Пока такого выбора в жизни не было.
  Не стоял этот вопрос так остро - как у ее мужа.
  
  ***
  - Ну, как у тебя сегодня настроение, Дино? Призывное? - вдруг веселеет Лиля, откинув мрачные мысли.
  В которые она погрузилась не совсем, кстати, вспомнив о муже.
  
  - Я думаю, что тебе меня вполне хватает - чтобы еще кем-то любовью заниматься. Хватает же, правда? Ты ж у меня хороший мальчик, Дино? Верный? - и улыбается.
  
  Вот он - показатель того, что она очень умная.
  Легко уходит от неприятных размышлений. Как будто сказочный рапирист, шпагой отбивающий капли дождя.
  
  Такой женский дар, как ум - всегда раритет. Впору его хранить в где-нибудь в запаснике. За бронированным стеклом. Показывать за большие деньги, экскурсии водить. Оцените, дамы и господа! Всего два слова, и у мужчины - отличное настроение.
  Хотя - тоже - многие женщины, с точки зрения мужчин, кажутся глуповатыми. А на самом деле - гораздо их умнее. Просто - прикидываются. Чтобы легче управлять было - этими остолопами.
  
  ***
  - Так ты у меня хороший мальчик, Дино?
  - Да, Лиля. Очень хороший. И верный. И настроение у меня - призывное!
  - Ну, тогда, иди быстрей сюда. Только не целуй меня... здесь... сегодня, к сожалению, не очень можно...
  
  Ах, Лилечка, Лилия Васильевна, я и сам уже догадался - что сегодня не стоит тебя целовать. Не совсем уж я тупой - хоть и на динозавра смахиваю.
  Я прекрасно знаю - как с тобой сегодня управиться. Даже без языка. Можешь в этом не сомневаться.
  И я постараюсь тебе это доказать!
  
  ***
  А светать-то стало гораздо раньше - это ли не первый признак двинувшей на город весны?
  Или - это всего лишь признак того, что уже скоро надо будет переставлять часы? На час вперед, и не выспаться в этот день?
  Собираюсь на работу и размышляю таким именно образом...
  
  Хоть уже и светло - а все равно спать хочется. Несмотря на то, что и лег, вроде, не поздно. И никто не мешал, и не отвлекал по пустякам. Не приставал с какими-нибудь экстравагантными глупостями.
  И даже свидание с Лилей у нас вчера сорвалось. Разболелась у нее голова, и она раскапризничалась. Весенний авитаминоз, видимо.
  
  После этого и у меня разболелась голова. И я решил выспаться, - как следует. Но, и снов шикарных, широкоформатных - не видел. Унылый кинотеатр попался - сел в кресло, то есть - прилег на диван, и провалился. И вынырнул на том же самом диване - а сеанс уже и закончился.
  Под звяк будильника.
  Хоть и мелодично - но противно. Аж, в позвоночнике отдается.
   Тому же как-то - без нашего вчерашнего свидания - все очень незавершенным выглядит. Особенно, если в зеркало глянуть. Вот, что значит - авитаминоз и головная боль.
  И то еще - что надо рано вставать...
  
  Больше всего - люблю в пятницу ложиться. И на будильную кнопочку не нажимать.
  Просто - прямо сексуальное удовольствие получаю.
  Не будет звонить эта сволочь завтра! А тут - мало того, что вечер даром пропал, еще и на работу надо.
  
  ***
  И вот я проснулся, и собираюсь на работу, и все как-то не идет.
  И все как-то сопротивляется. И даже и на полном утреннем свету - из рук все валится и падает.
  Кофейник опрокинулся - буквально глоток кофе остался. А остальной кофе - по скатерти желтым пятном. Которую, между прочим, совсем недавно менял.
  
  И пепел в итоге - в этот кофе оставшийся попал, неудачно стряхнулся. Чтобы горечи бытия с утра добавить. Опять кофейник надо ставить.
  
  Зубная паста - тоже куда-то под раковину закатилась. Тюбик выскользнул из пальцев - и отправился в недалекое путешествие.
  Пока, кряхтя, доставал, понял - что под раковину надо хоть иногда и с тряпкой лазать. Скучно там. И грязно. И сыро. И противно довольно.
  
  А кому - кроме меня туда и лазать-то? Лилю, или какую другую барышню, ведь, не заставишь... Да и не очень хочется. Барышень вообще лучше не заставлять что-нибудь по хозяйству на твоей девственной кухне...
  А то они - бог знает что могут себе вообразить. Беспочвенные надежды - зачем же им вселять. А?
  
  Значит, надо в свой законный выходной.
  Может быть, даже целый день уборке посвятить.
  Фартук напялить, - кокетливый такой, с оборочками, - и посвятить.
  
  ***
  А фартук-то, размышляю дальше, - невесть куда мной самим и засунут.
  Достался он мне от одной - любительницы чистоту наводить.
  Отличного даже качества фартук - весь махровый, мягкий, можно даже на голое тело - не кусается.
  И не трет живот.
  
  Если этот фартук на девушку надеть - вообще супер выйдет.
  Главное - чтобы почаще спинкой поворачивалась. И юбочку при этом под фартук не надевала. Или джинсики.
  
  Вот на Лилю, например, если этот фартук надеть, - ох, и картинка выйдет... сексуальная...
  И минуты, пожалуй, она посуде посвятить не успеет, как я к ней пристану.
  
  Интересно - будет ли она хоть для вида отбрыкиваться, или сама быстренько нагнется немного вперед, попкой поигрывая? Поудобнее? Пограциознее?
  
  ***
  Только, вот, думаю, продолжая бриться, применять его, этот фартук, лучше барышням у себя дома. А не у меня.
  Здесь я - хозяин. И хозяйка - в одном лице. Даже грязь тут - и то моя.
  
  ...На том мы с той знакомой, которая этот прекрасный фартук у меня забыла, и порешили.
  
  Если я такой жадный, даже своей грязи мне жалко - она сюда больше ни ногой, сообщила она мне. - И швабру не принесет - могу даже и не рассчитывать на это.
  
  И, как месяц ясный - закатилась.
  Быстро и без прощального скандала - за что я ей очень благодарен. Поскольку не выношу прощальные скандалы. А также - женские слезы с потеками туши на платках.
  
  И вообще - на здоровье.
  Тем более что и фартук на голое тело надевать она не очень любила.
  Да еще при этом - спинкой поворачиваться... Что-то у нее тут было не совсем так, не очень сексуальным ей казалось. Я думаю, ей не нравилось перед носом раковину с грязной посудой наблюдать - в то время. когда я сзади ее спинку и попочку целую и ласкаю, а потом глубоко и нежно в нее вхожу.
  
  ***
  В общем - закатилась та знакомая, и больше не объявлялась.
  А фартук, вот, забыла.
  
  Теперь я его иногда пользую. Хоть и не девушка. И спиной не поворачиваюсь. Если, только, для массажа.
  
  Кстати, некоторые девушки очень любят массаж мужчинам делать.
  Это классная штука, действительно.
  Очень эротично, когда ты лежишь на животе, закрыв глаза, а девушка у тебя на попе сзади сидит и спину массирует.
  Вся она такая голенькая, горячая... если невзначай повернуться к ней, можно сходу любовью заниматься начинать - настолько там у нее, в ее волшебных местах, все уже разогрелось и размягчилось. Безо всякого предварительного подогрева.
  Она сама по себе уже вся почти кипит и плавится.
  
  ***
  Да... а возвращаясь к забытому фартуку - хотя я хозяйством занимаюсь мало, и, прямо скажем, недостаточно, но брызги из раковины-то - все равно летят.
  Значит - фартук очень уместен в моем хозяйстве.
  
  Лежит он сейчас, размышляю я, ни весть где.
  Потому что мне приходится его от девушек убирать, прятать. От других любительниц чистоты.
  
  Как-то они всё очень злиться начинают, если вдруг - придя со своим фартуком - еще на один натыкаются. Тоже - неплохой. И даже, получше некоторых. Новых. Вновь прибывших.
  
  На какие-то он девушек не очень здоровые мысли наводит.
  Например, на мысли о том, что тут у меня такие вот, как они, любительницы чистоты - просто табунами бродят. И все - в фартучках. На голое тело прямо...
  
  Эти девичьи табуны - в фартучках, разгуливающие по моей скромной квартире - представляете себе картину?
  И фартучки все, подчеркиваю - прямо на голое тело... Мастера кинематографа - просто отдыхать могут совершенно спокойно. Отправляться на пенсию. Все лучшее уже отснято, и закрыто.
  
  ***
  Почти каждая любительница чистоты, обычно, что-нибудь - да оставит. На память. То, как уже сказал - фартук. То сережку.
  А то и еще что-нибудь - более интимное, расческу, или гребень, например.
  
  Приходит новая - и я чувствую, в исследование погружается. После того, как первый пыл безумств угаснет.
  Прямо видно - как размышляет, тяжело и с сожалением - чей это волосок в ванной?
  Откуда этот шампунь женский? А молочко для тела? И как этот гребешок позолоченный, которым я, некстати, любезно дал причесаться - сюда попал? Откуда он, собственно говоря, здесь взялся? Мне-то он явно - ни к чему... При моем коротко стриженном облысении...
  
  Я всегда шучу, что гребешок от покойной собачки остался. Собачка очень любила, когда ее расчесывают - прямо, как кошка млела.
  
  Тут уже и скандал в духовке подрумянивается - и нешуточный.
  Мало того - что это чей-то забытый гребешок, так им еще и собак чесали!.. Неизвестно каких. Может быть, даже, дворовых...
  С блохами!
  
  ***
  Да нет же - у меня собачка была такой чистоты, - какая некоторым дама и не снилась.
  Чистота помыслов и шерсти - я имею ввиду - не снилась.
  
  И добрая собачка была, и ласковая. Мясо прямо из миски у нее я мог взять, а она только улыбалась мне передними клыками. Ворчала, конечно, но не кусалась. Садилась озадаченно. Смотрела на меня - с сожалением, и если бы могла говорить - точно бы я услышал нечто вроде:
  - Ты, вообще-то, не спятил ли с голоду, папаша? Неужели эту гадость есть собираешься?
  ...Эх, дружище мой верный... Пожалуй, единственный и самый верный мой друг - за всю прошедшую жизнь.
  Такая вот умная у меня была собачка.
  И не собачка даже - а настоящий английский сеттер с графиями и графинями в предках. Благородных кровей и несчастливой судьбы.
  
  Утешаюсь, что сейчас он по раю со своим чисто шаляпинским лаем скачет. Ангелов за крылья цапает - кыш, пернатые! Вот я вас, птицеголовые! Косточки мои тут - все!
  Сеттеры - они же по перу, насколько я в этом понимаю...
  
  ...Так что, таким гребешком чесаться - честь, а не наказание.
  Было бы что - сам бы чесался и расчесывался... Увы, для лысины гребешок - не годится, к сожалению.
  
  ***
  Но девушки этой шутки оценить не могут. Они же моего Дональда никогда не видели.
  И вряд ли с ним повстречаются - таких, как они, или, как я - в рай-то, как раз, и не пускают, думаю.
  Ну, может только в аду он к нам сверху как-нибудь, заглянет. Косточку, какую притащит с барского стола.
  
  Кушайте, кушайте на здоровье, а то жарковато у вас тут. Да из угла чем-то ледяным потягивает.
  Самое время вкусными косточками подкрепиться. Сейчас еще приволоку - на всех хватит.
  Может быть даже, и амброзии нацежу.
  
  Ладно, что с утра о грустном - там все мы и сочтемся, когда туда прибудем. Там же - и встретимся.
  
  ***
  Но вот одна девушка меня вообще - прямо огорчила даже.
  Говорит - а ты не фетишист? Что-то очень ты на него похож, - это когда она на чьи-то бусы наткнулась. Собранные с пола - в розеточку. Неубранную с видного места.
  
  ...Вот я бреюсь, смотрю на себя в зеркале - одна половина лица в мыле. Другая уже бритая - из под пены выглядывает.
  Тихо в квартире, спокойно, вода уютно шумит.
  Конечно, пока вторую половину лица не добрею - трудно сказать, но все же, кажется - не фетишист. Нет - не похож.
  Взгляд не тот. Не масляный - а просто сонный.
  И руки жадно не скрючиваются, когда панталончики дамские вижу.
  И даже, наоборот - из них, из рук, то есть, с утра сегодня все валится. По причине вчерашнего недотраха, думаю.
  
  Да, думаю, Лилечка, ни к месту у тебя голова вчера разболелась. Совершенно - ни к месту.
  
  И зачем, кстати, мне чьи-то застиранные трусики или, что еще хуже - потертые колготки?...
  Их даже никому повторно и не подаришь...
  И нюхать их, или еще круче - целовать, совсем не по мне. Нет - решительно и бесповоротно - не похож я на фетишиста!
  ***
  Когда Лиля приходит, я тоже, между прочим, все лишнее с глаз ее прячу, и убираю. Не знаю, как она на это прореагировать может.
  Конечно, хороший она человек - но, все же, женщина. Возьмет, да и обидится. Фетишистом тоже обзовется.
  Если ко мне, к Подушкину, не совсем равнодушна.
  
  ***
  Смотрюсь в зеркало - нет, не похож я на фетишиста. А похож, на самом деле, на круглого дурака! На остолопа форменного просто похож! И никакое мыло на лице это не замаскирует! И нет мне другого мне названия!
  Ведь я вчера про кнопочку-то звонильную-то на будильнике - и забыл! От расстройства, что мы с Лилей не повстречаемся. И будильник, конечно, взял, и прозвонил - сволочь нелюбезная! И я на работу собираюсь!
  
  А сегодня-то суббота!.. идиот - полубритый...
  
  Вот, до чего девушки тебя довели, фетишист малохольный.
  Вскочил зачем-то ни свет, ни заря - и бриться.
  Кофе зачем-то пролил, будто других неприятностей с личной жизнью мало. Да еще о девушках рассуждать...
  Смывай щеку, и спать немедленно!
  Нет, сначала, все же, вторую половину лица добрить, а потом обратно - в постель!
  
  ***
  - Большое видится на расстоянии. А на большом расстоянии - даже и невидимое - тоже видится, - замечает моя подруга Лиля. - Это как раз про тебя.
  
  Она сидит, скрестив ноги, в позе лотоса, на дальнем конце моего дивана, изучающе осматривает меня.
  Мне даже хочется накинуть простыню, но лень свешиваться с дивана - простыня валяется где-то на полу - посредине комнаты.
  
  Кажется, у нее просто плохое настроение сегодня. Видимо, голова у нее так и не прошла. Или - посторонних мыслей в голове много. Когда перебор с мыслями - это тоже не очень хорошо. А для женщины - особенно.
  
  А что, собственно, в ответ скажешь-то? Я, собственно, никогда ей и не обещал ничего фантастического - дюймов, этак, в пятнадцать. Как в порнокино для юного зрителя.
  Она и сама прекрасно знает мои кондиции - мы дружим-то уже с лета.
  
  Кстати, - не она ли утверждает, что мои природные данные как нельзя лучше отвечают ее анальным потребностям? Даже без применения совсем не по назначению моего крема для бритья? Который она не любит - у него слишком уж мужской запах.
  Не хотелось бы ей, чтобы кто-нибудь дома его - да унюхал. И ни кто-нибудь, а двухметровое строительное чудо под названием муж.
  
  ***
  По-правде, мне не всегда нравится анальный секс.
  Так, иногда, для разнообразия.
  Я все же больше мужчина, чем педик, которых и не перевариваю, и которыми просто брезгую в жизни.
  Но, в конце концов, чего не сделаешь для такой остроумной барышни, как Лиля?
  
  Кстати, если уж о педиках, розовые барышни мне нравятся гораздо больше, чем педики.
  Даже и сравнивать здесь нечего.
  Пока они занимаются друг другом, их можно оттрахать по первое число. А их возмущение при этом даже приятно возбуждает.
  
  Но кроме Лили сейчас у меня никого нет. И лень еще кем-то заниматься.
  Я, думаю, и не нужно сейчас мне это.
  Дела у нас с ней идут так, что просто сам себя не узнаю. Когда ее рядом нет - хочется почему-то даже побыть одному.
  
  ***
  ...У Лили пространство между ног - даже после легкого поцелуя в губы, становится сплошной эрогенной зоной. Куда или чем в эту зону ни попади, все ей годится.
  А еще - если провести языком по влажным губкам - она просто начинает тащиться.
  Она скрывает и свой возраст - около сорока, и свою чувствительность. Что, по-моему, глупо.
  
  Для сорока у нее вполне гнедое тело, а попочка - так просто супер!
  Поэтому, напрасно она ставит сумочку с паспортом так, чтобы у меня не было искушения в нее залезть. Тем более, что мне это совершенно не нужно.
  
  Мало ли, что там, в бумагах у нее написано?
  Ее гибкое нежное тело - вот, что всегда добавляет дров в печь. А не сознание того, что ей двадцать, например.
  
  ***
  Еще добавляет дров то, что, как я говорил, у Лили есть муж, огромных размеров строитель, ревнивый импотент, отдавший все силы на развитие бизнеса. Я знаком с ним заочно, по прессе, и не испытываю никакого желания познакомиться лично. Или с его ребятами.
  
  Но ощущение незримо витающей опасности - это то, что надо. Добавочная порция адреналина. Если, конечно, он действительно такой ревнивый, как она утверждает. И - всесильный.
  
  За время знакомства мы с Лилей уже пережили и стрессы. Точнее - я пережил. Ей же все, будто с гуся вода. Очень у нее легкий характер. Редкое качество.
  
  ***
  ...Один стресс случился у нас сразу - при нашем же знакомстве, на летней даче у приятеля.
  Меня попросили к вечеру отвезти даму в город, тем более, что я и сам туда собирался.
  Мне, между прочим, до сих пор кажется, что мой приятель все это подстроил нарочно. Но у меня нет к нему претензий. Что написано на роду, тому не миновать. Иногда, надо признаться - не такие уж и плохие вещи оказались написанными на роду.
  Совсем не плохие!
  
  ***
  Километре на пятом глухой, неухоженной грейдером проселочной дороги, ведущей к шоссе, Лиля спросила меня, нравится ли мне заднее сидение моей машины?
  Я воспринял это как шутку - кому может понравиться заднее сидение девятки, да еще и пыльное?
  Но это была совсем не шутка.
  
  Едва мы съехали в какой-то гнилой кустарник за обочиной, заваленный мусором дачников, и перебрались на заднее сидение, как она стащила с меня джинсы и трусы вместе и сразу (до сих пор удивляюсь, как при этом я ничего себе не вывихнул).
  Потом она стянул с себя, упираясь своими загорелыми ножками в потолок, трусики-веревочки, и крутой своей попкой уселась на меня.
  При этом дверь машины с жалобным скрежетом распахнулась - и с такой силой, что я даже испугался за сохранность петель.
  И, устроившись поудобнее, она начала елозить по моей совершенно не напряженной конечности, иногда мило ее прищемляя.
  
  ***
  - Ты не романтик? - спросила она через пару минут, уже тяжело дыша.
  - Нет, - сказал я.- Я романтик. Но он там живет своей, отличной от меня, жизнью, ссссобака.
  - Ничего, - страстно заметила Лиля. - Сейчас мы его настроим. И не таких уламывали, - и начала елозить попкой с удвоенным рвением.
  
  Вот что странно - чудеса случаются. Замордованная и мокрая конечность начала вдруг отзываться, скотина...
  
  ***
  Романтика....
  Комары, почуявшие добычу, ринулись, толкаясь, в распахнутую дверь. Над ухом их жужжание напоминало атаку разъяренных бомбардировщиков.
  Из леса слышались чьи-то детские голоса.
  А я, тем временем, наполнялся вдохновением, стараясь не слететь, и не застрять между передними и задними сидениями.
  Перед моими глазами двигалось испачканной пылью платье, в которое я иногда утыкался носом.
  
  Потом она выдернула мою, все еще немного сомневающуюся в своем счастье конечность, и переместила ее между своих упругих, горячих половинок - чуть повыше и, не давая конечности ускользнуть, быстро села на нее.
  
  - Вот это класс, милый! Ох, как здорово! Ох, как я ЭТО люблю! У меня прямо все сводит внутри! Тебе не больно? Ты можешь уже смело кончать! От этого детей не бывает! К сожалению...
  
  ***
  Бывает, думал я, и еще как бывает.
  Я выглядывал иногда из-за Лилиной спины, и видел в узкую щель, как среди кустов, напротив накренившейся машины, две юные мордашки лет тринадцати, которые, прыская, зажимают рты кулачками, постигая азы нашей взрослой жизни.
  
  Самое неприятное - в одной из этих мордашек угадывалась соседская девочка, приходившая сегодня же к приятелю с папой. На обед из пойманной по утру рыбы. Мы очень мило беседовали с ней об экзамене по литературе, а с ее папой - о его новой дорогой машине.
  В итоге - я остался совершенно голодным, поскольку рыбу терпеть не могу...
  
  ***
  - Уф! - вывалилась, наконец, на траву из машины Лиля. - Вот это оно, оно самое! Просто - другая жизнь! - И замахала руками на девчонок:
  - Кыш, бесстыдницы! За папой с мамой подглядывайте! - А потом, шаря по сидению в поисках трусиков,- ну и пылища у тебя тут, милый. Я всю дорогу хотела чихнуть - еле сдерживалась. Тебе что, жалко пропылесосить? Я тебе денег дам, если жалко. А вот и твои трусы. Тебе новые не мешало бы купить. Я тебе подарю - хочешь?
  
  ***
  Всю медленную дорогу в город, всю эту гребанную дачную пробку на шоссе, я только и думал, как бы в кого не въехать для полного счастья.
  Мы молчали.
  Я думал о девочке - что она расскажет своему папе, и как они будут потом объясняться с моим приятелем. Все выходило крайне романтично. И еще мне ужасно хотелось побыстрее попасть в ванну.
  
  - Ну, и что скажешь? - спросила меня Лиля, когда мы подъехали к ее дому. - Или так и будешь изображать из себя совращение невинного? К себе не приглашаю, это опасно, хотя муж и умотал. У подруги - сегодня нельзя. Может быть, поедим к тебе - попьем кофе? Дорога - длинная была, самое время расслабиться немного. Или - ты все еще переживаешь?
  И я развернулся, и мы поехали ко мне.
  
  ***
  - Хоть сейчас мальчик и не очень видим и, - говорит Лиля, глядя мою съеженную конечность - но меня и это устраивает. Пока. Долой тоску и мужей! Я ведь знаю, каким он бывает!
  
  Изображая хищника, она подбирается ко мне, отталкивает мои руки, и шумно дышит, потом поворачивается своей очаровательной попкой, и утыкается лицом в подушку - чтобы я не слышал ее прелестного мата. Хватает меня своей ручкой, заведенной за спину, - я прямо чувствую, как ей хочется впиться в мое пока еще не слишком напряженное хозяйство ногтями, - и тянет, тянет в свои нежные недра. Класс!
  
  Ногти она стрижет коротко, и маникюр у нее всегда от лучших мастеров, - это приятно возбуждает. И не очень они царапаются. И это тоже славно.
  
  Ну, Лиля, давай займемся любимым делом...
  
  ***
  - Что-то было не так, дорогой Подушкин? - спрашивает меня Лиля.
  Она удобно положила свои ослепительные ножки мне поперек живота, а сама облокотилась на диванный валик. Валик, похоже, долго не протянет. Хотя Лиля и не весит чересчур. Лиля весит в самый раз.
  Однако одна нога давит мне на желудок, а валик может сломаться чисто по причинам действия законов механики. Хотя, конечно, это пустяки.
  Мелочь.
  - Почему же - все так.
  - А что ты такой кислый? Или мы с тобой шпалы укладывали?
  
  Нет, конечно, никаких шпал не было. Была яркая половая жизнь.
  - Я просто вдруг подумал, кем я не стал в жизни.
  - А ты что, всегда занят посторонними мыслями? Что-то во мне плохо - чтобы ты так отвлекался?
  - Да нет же, миленький, все отлично. Посмотри, какая ножка, у меня по руке разряды электрические бегают, когда я вот так ее глажу. Все выше. Выше...
  - И у меня тоже бегают. Уже побежали. Особенно, когда все выше, выше... Между прочим, я не брею ножки - ты обратил внимание?
  - Да, миленький, обратил. Кожа - просто чудо. - Я осторожно перемещаю ее ножку со своего желудка. Не то даже наш легкий ужин все же попросится обратно.
  - С детства - хорошая. Даже ничем не мажусь...- Валик отчаянно скрипит, так как Лиля поворачивается поудобнее - чтобы еще и видеть меня.
  
  - Так кем же ты не стал, дорогой? Ты гладь, гладь, продолжай. И вторую руку можешь вот сюда положить. Как ты умеешь...
  - Да никем не стал. Ни космонавтом. Ни Шекспиром. Ни ЛУКОЙЛом. Мелкий клерк со средней зарплатой - и все. Тоскливо от этого.
  - Что это у тебя сегодня в голове, а? Какой-то кавардак! Значит, надо все в порядок привести. Ну, стал бы ты космонаутом, например. И что? Думаешь, это много денег? Я, например, сомневаюсь. А даже если и так - посмотри, вон, по телевизору, - какие они? Все заплывшие, глаз не видно. Будто в Чернобыле побывали. И я думаю, импотенты полные. Если дети и есть, то все - до полетов сделанные. Ты бы поменялся с ними? Я вон вижу - нет. Очень даже - нет. Вижу, прямо, чувствую... Надо было нам с мужем тоже детей до полета делать. В бизнес.
  - Все ты, солнышко, видишь...
  - Я же женщина. И к тебе неравнодушная. И к процессам всяким - тоже. Очень даже. К сексуальным процессам. Люблю, их, поэтому и слежу за твоим состоянием. Состоянием души. И тела. Отдельных его представителей... Таких вот, как этот, замечательный представитель...
  
  ***
  - Послушай, подожди-ка. Ну, подожди, пожалуйста, мне приятно, но секундочку.
  - Ладно, так и быть, плачься пока. А я пока тебя поцелую. Потихонечку.
  - Я не плачусь. Просто думаю вслух. Вот смотри, я тут вычитал, что они, эти, которые космосом занимаются, открыли в этих далях даже ось зла!
  - Ну и что, что это значит? - спрашивает Лиля, удивленно отрываясь от меня. - Дьявола что ли отыскали? Или лорда Вейдера с императором?
  
  Надо сказать, что, Лиля - большая поклонница 'Звездных войн' - и это меня прямо приводит в неописуемый восторг. Всегда, когда ее вижу, и об этом вспоминаю. Есть еще люди на свете, есть! Даже среди женщин! Есть!
  
  - Нет, детка, совсем не лорда Вейдера. Просто Эйнштейн думал, что вселенная расширяется равномерно-хаотично. А ученые обнаружили - что строго упорядоченно, по оси. Как будто есть какой-то план расширения. А ось зла - потому что все это опровергает Эйнштейна.
  
  - А тебе-то что до этого? Тебе от этого жарко? Или холодно? Или ты вдруг очень религиозным стал? Так ему и надо, этому педику, Эйнштейну... Вот уж не люблю.
  - Лиля, а сама?... А сама как ты любишь? - вступаюсь я за Эйнштейна.
  
  - Э, дорогой, все, что между мужчиной и женщиной - это нормально, естественно. Только мужской крем для бритья не люблю. Но подумай - вот если бы здесь Эйнштейн лежал... Было бы противоестественно. Правда?
  - Эйнштейн тут был бы явно некстати. Лишним был бы этот самый Эйнштейн. И все ты на секс поворачиваешь, радость моя...
  - А куда же мне еще поворачивать. Если последние два часа мы только им и занимаемся. И так, и сяк. И я очень вдохновлена тобой! И вдруг, смотрю, ты лежишь с кислым лицом.
  - Или, представь себе, был бы ты Шекспиром, - продолжает она развивать тему. - я с ним - то есть, с тобой - тоже бы не стала. Он же, говорят, тоже странным типом был. Очень неординарным типом. Я где-то про это читала...
  И уж про Элтона Джона вообще не говорю. Хотя мне нравится, как он про любовь поет. Со знанием дела. Откуда что берется?...
  
  - Хорошо, а был бы я ЛУКОЙЛом? Стала бы?
  
  - Не знаю. Очень хорошо, что ты не ЛУКОЙЛ. У меня дома - почти что ЛУКОЙЛ. Только строительный. У него не стоИт с одна тысяча девятьсот девяносто пятого года, с шестнадцатого октября. Видишь, я не злопамятная, но даты хорошо запоминаю. Это когда он свое предприятие акционировал, и в бизнес подался. После этого и не стоИт. Никак. Что не делай.
  Знаешь, сколько денег он, гад, на врачей потратил? Ты столько за всю свою жизнь не заработаешь! А в итоге - что? Ходит мрачный. Как хренова туча! Лилечка, погладь меня, подергай, а вдруг...
  Я ему говорю как-то - ты бы в церковь сходил, к каким мощам приложился целебным. Или бы в святом источнике искупался. А вдруг?
  И девочку бы завели. Пошутила так не очень удачно. И ты знаешь, что он, дурак, сделал? Поехал на источник. Его охранники - всех бомжей поразогнали, богомолков всяких и попрошаек просто.
  А его под руки - и в ледяную воду окунули. И тут же вынули. Боялись, что он обратно сам не выплывет. И батюшка тут же его крестил, крестил... Закрестил прямо! Ну, за деньги-то - кто ж не закрестит! Да еще - с перепугу...
  
  - А потом, когда они его оттуда вынули, всю дорогу домой его коньяком отпаивали, а он рычал да матерился... И две недели он в лежку - с температурой под сорок. Я уж думала, коньки откинет. Жалко, конечно. Но, признаюсь, даже планы строила на дальнейшее, без него. И неплохие. Ты, кстати, в них тоже фигурировал.
  
  - Но нет же, выздоровел. Только, вдобавок ко всему, простатит заработал. Ему теперь три раза в неделю простату через попу каким-то прибором лазерным массируют. Он вообще зеленого цвета с процедур приезжает...
  Меня до сих пор ругает - последними словами.
  Как будто я его туда засунула, в этот гребанный источник в какой-то не менее гребанный пустоши. Теперь в Шы-вейцарию собирается - лечиться дальше и уже неизвестно, от чего.
  Кстати, надо ему позвонить... А то он полгорода на ноги наверное, уже подымает!
  
  ***
  Лиля перелезает через меня, намеренно задевая самый чувствительные мои точки, берет сумочку, и идет с ней на кухню.
  Я так развеселился, что даже уже не горюю по бесцельно угробленной жизни клерка. До меня доносится ее воркование, нечто, вроде: 'котик, зайчик, гип-по-по-тамчик сладкий мой'...
  Через минут пять она приходит и ложится на меня плашмя, всем телом.
  - Ох, как же хорошо, что ты не ЛУКОЙЛ. И не Шекспир. Что ты просто клерк! Ох, как это хорошо-то! У нас еще есть минут пятнадцать... Давай, проведем их - как мы умеем! Клерк и домохозяйка!
  Так, на чем мы остановились?
  
  ***
  Лиля, все же, глубокий оптимист и ценитель прекрасного.
  Говорит, что я - замечательный. На вкус.
  Вроде - кофе с молоком, и чуточку мандарина с горчинкой. Для аромата. И особенно, утром, натощак.
  
  Должен и ей признать этот комплимент. И ответить тем же - она - удивительно сладкая женщина.
  
  В миру я сладкое не особенно люблю... Точнее, не так: хотя на сладкое у меня бывают запои, я к нему (к сладкому) отношусь спокойно. Но она в этом смысле - она просто клад. Отзывчива и неповторима.
  
  И греющие душу стоны ее многократной радости забивают даже гавканье трех соседских собак за стенкой.
  А там ведь дог, овчарка, и еще какая-то, непонятная. Но злобная, стерва, просто весь мир порвать готова. И с хриплым голосом.
  Слава богу, своих не трогает.
  Однако это, полагаю, явление временное. Я для нее - вряд ли своим когда-нибудь сделаюсь.
  
  ***
  Но - продолжим о сладком.
  Это очень удобно, заняться оральным десертом - если сильно устал, и к камасутре, и к ее создателям испытываешь даже легкое, но определенное отвращение.
  - Как здорово - шепчет Лиля. - А вот Барабанов всегда говорит Лизе: сегодня ж не восьмое марта!
  
  Барабанов и Лиза - это какие-то Лилины близкие друзья.
  
  - А она что говорит Барабанову? - интересуюсь я, прерываясь со своими оральными нежностями.
  - А Лиза говорит, - ну, тогда сегодня и не 23- февраля, и пошел ты на хер со своим лилипутом, старшина.
  
  Лизин Барабанов - трудится полковником, воруют где-то в армии.
  
  ***
  Лиля - у нее консерваторское образование - чутко слышит мелодию и ритм. Это называется - идеальный слух.
  Ей, например, очень нравится мой раздолбанный, скрипучий диван. Она с восторгом слушает этот скрип и стон, похожий, наверное, на жалобы 'Титаника' перед его погружением в пучину.
  Она, признается, что воображает себе других девушек, упражнявшихся на нем. И ее это еще больше приводит в священное осатанение.
  
  Хотя, я думаю, это она только так говорит.
  Я все же прячу забытые другими девушками вещи. На всякий случай. Женщина может говорить одно - а подразумевать совсем другое. Прямо - противоположное. В этом они похожи на восточных людей. С улыбкой всаживают тебе в спину кинжал.
  
  Замечу, что я - в плане моего дивана-Титаника - бесчувственный чурбан и консерватор.
  Скрип дивана наводит меня на мысли, что давно пора было поехать в ИКЕЮ, и купить что-нибудь новое и менее звучное. Под которое не надо было бы периодически подкладывать тома классиков - чтобы не оказаться в конце концов на полу. Ведь и классики могут когда-нибудь серьезно обидеться.
  
  Потом мои мысли перекидываются на то, что ехать в ИКЕЮ надо с деньгами, а денег, как всегда, нету.
  И тут...
  
  
  ... И тут я отрезвляем от волшебных грез нежным Лилиным шепотом - ты уже все, сладкий, отдохнул немного? Продолжаем по-новой? Я уже соскучилась. Я тобой вдохновлена.
  
  ***
  Лиля - неутомима, как стайер.
  Уже легли на бок, прижавшись друг к другу, будто ложки, собираясь хоть немного поспать, но рука моя невольно скользит по разгоряченному нежнейшему бедру - невинная ласка на ночь, по круглой упругой попке...
  И на тебе, мой боевой конь опять чувствует зов труб. И у Лили - сна ни в одном глазу тут же.
  
  - Ты лучший, - говорит Лиля. - Только с тобой у меня наступает отпад даже в рабоче-крестьянском положении. И это что-то! Я знаю, ты рабоче-крестьянское не очень любишь! Я, собственно, тоже. Спасибо, мой хороший! За все твои жертвы! А вот Барабанов с Лизой....
  
  ...И под звуки усталых арф я погружаюсь в раздумья о возвышенном, о своих стандартно- скромных достоинствах... О лести... О том, как легко вывести из строя такое хрупкое существо, как мужчина...
  И потихоньку засыпаю. Благо, не надо Лилю никуда везти, поскольку ее муж в отъезде. В Швы-царии.
  ***
  Утром выгуливаюсь по кухне - с сигаретой в зубах.
  И с чашкой кофе в руке.
  
  Кофе растворимый из банки - большая гадость, однако. Особенно, натощак. И с сигаретой. Даже после очень аморальной ночки - все равно, гадость.
  И курить надо бросить уже, наконец. Окончательно и бесповоротно. Воля-то есть - прямо железная. Две недели всего перетерпеть, а дальше уже - как по маслу. Неужели слабо!
  
  Смотрю на завядающие лютики на окне. И говорю себе - когда же ты, сволочь, цветы не будешь забывать поливать. Они - тоже живность. Хоть и не ходячая, а стоячая, но живность. Подарки - от разных гостей. А за подарками надо ухаживать!
  Кактусы разнообразные, фаллические, сексуальные, можно раз в неделю. А то и в две. Но вот эти, зонтики - нельзя с ними так! И вот эти - непонятные - тоже нельзя! Мог бы и почаще. И фикус - тоже поливать хоть изредка надо. Или подарить кому-нибудь - в ответ на добрые чувства. Чтобы там свет застил.
  
  А денежное-то дерево?! С деньгами-то - и без него нехорошо. А тут еще и оно совсем в упадок пришло. Куда это годится? Одно - к одному.
  
  ***
  И вообще - больше лимонов надо покупать. Или чаще. Запасливей надо быть, предусмотрительней.
  Вот сейчас чаю с лимоном выпил бы, вместо этой растворимой дряни. Как смазывает внутренности чай с лимоном по утрам! Не хуже дорогого 'кастрола', что в картер двигателя заливают. Те, которые хоть что-то в машинах понимают.
  А не те, что ТНК льют - из экономии.
  
  Дорогой 'кастрол' на деталях пленку создает - защитную. Никакое влияние внешней среды, даже самое морозное - не страшно деталям двигателя. Сто лет работать будет - без износа.
  Понятно, что только некоторые, которые ТНК или 'лукойл' льют, 'кастрол' хают. От зависти, видимо.
  
  А натуральный кофе сварить? Лень было? Ведь это же тоже вещь, натуральный кофе! Из-за него даже войны начинались! В качестве валюты его же использовали. А ты?
  
  ***
  Эх, правда, горькая правда... Лень-то какая, необъятная... Не измерить ее ничем. Не понять, и не объять.
  Но если так уж рассудить - заряжать кофеварку, да кофе молоть надо.
  А потом кофеварку мыть.
  Да еще - когда процесс наш с Лилей явно не закончен, и тебя, вроде, ждут. Уже - не правильно это. Ждут - явно ждут, хотя прикорнувшей притворяются.
  А чувствую - ждут... Можно ли ждать заставлять? Нельзя. Перегореть лампочка может...
  Хотя, все же - ух лень... Вперед меня родилась, стерва.
  
  Ладно, потом натуральный сделаем. Ароматный.
  
  ***
  Настроение - отличное! Несмотря на всякие мелочи, вроде фикусов - замечательное настроение! Девушки и дамочки, Лиля, например, - лучшее, что изобрела природа-мать! Мать знала, что делает! На то она и мать. Умная очень. Одно название - природа. Все по местам расставит. Пользуйся, сынок! Ни в чем себе не отказывай. Он и не отказывает.
  
  ***
  Хотя нет, - есть такие, кто и спорит. Спорят - и всегда по мелочам. А по мелочам - самое вредное спорить.
  Вроде, в целом уже договорились. Уже пришли к полному согласию...
  
  Но как привяжутся к какой-нибудь мелочи, - и все, вместе с этим прекрасным целым - под откос! С потрохами. Рассыпая потроха по насыпи.
  
  А другие поезда - летят себе мимо, в туманную сырую даль. Только красные огоньки задних вагонов уплывают, исчезая в дымке предрассветной, промозглой.
  А ты - тут, с рассыпанными потрохами. По гравию насыпи мыкаешься. У темного перелеска, замусоренного туристами, дачниками и мимо пролетающими.
  
  ...Есть, правда, все же некоторые, которые утверждают, что на третьем девушки, месте. И дамочки - тоже. И домохозяйки - в том числе.
  А на первом месте - чай с лимоном.
  А - выходные дни - на втором.
  И уж на третьем, на третьем-то...
  
  ***
  Но я не из таковских.
  Я все же, на первое - Лилю ставлю.
  А чай с лимоном, хоть тоже крайне люблю - но лишь на второе. После девушек с дамочками, и Лили. И после выходных в завершении недели.
  
  В конце-концов, с девушками можно и в будни общаться. Тесно, и по горячему. Или - медленно и печально.
  Ну, или - кто как умеет.
  
  А уж пообщавшись, можно и чаю попить. Если чайник есть. И лимон припасен заранее. Даже, на худой конец - растворимого кофе дернуть. Если лимончик отсутствует. А натуральный кофе, как мне, например, - делать лень и некогда.
  
  И никак это от дня недели не зависит. Совершенно - не зависит.
  
  К слову, некоторые девушки лимон не только для того, чтобы вкус чая исправить, используют.
  ***
  Вот, например, занимаемся мы сегодня с Лилей, под утро уже, любовью. В порядке великого исключения она осталась у меня ночевать. Пугаясь мужа - заграницу, в Швы-царию...
  Но осталась.
  
  Так вот, занимаемся мы с ней любовь, - и что-то щиплется.
  Мешается немножко даже. Разнообразия добавляет - вроде странных мыслей.
  
  - Это я,- шепчет Лиля, - на всякий случай лимончика кусочек вставила. - У тебя на кухне нашла. Ма-аленький кусочек. Ты не против?
  Я его и использовала - чтобы не залететь. Где-то читала, сперматозоиды в кислой среде быстро гибнут. И для дезинфекции - тоже не вредно. Тебе ж не очень мешает? Не больно? Ничего, что я его использовала без спросу?
  
  ...А что - даже и пикантно. Ароматизирует. И витамин С сплошной - очень полезный в конце зимы. Пощипывает чуть-чуть - витамин. Но - пикантно пощипывает! Без шуток.
  
  Хотя, конечно, экспериментировать с детьми не стоит. Особенно, при таком неуправляемом муже, как Лилин.
  Лучше финальную часть как-нибудь по-другому оформить, с меньшим риском для окружающих. Также красочно, как открытие олимпиады. С фейерверками. И со вкусом и запахом лимончика. Но с меньшим риском. Для собственной физиономии.
  
  ***
  А Лиле в комнате надоело притворяться дремлющей.
  Она включила потихоньку радио. И радио тем временем напевает:
  'Single!... Single!... Single!...' Какая классная штучка!
  Из новых, каких-то, дяденька. Раньше, кажется, не слышал. Но - в моем вкусе жизнь ощущает, толк в этом понимает. Как жизнь ощущать.
  
  Что-то он, слышу, поет там - как тетенька свалила в Испанию. Оставила дяденьку одного, беднягу. Лазанью ему, бедняге, некому, видите ли, готовить. И сумбур у него в душе - полный.
  
  Но, при всем, при том, дяденьке все равно скучать не приходится. Хоть дальше и в слова не вслушиваюсь - не до этого. Главное - по ритму, по настроению! Отличное у дяденьки настроение. Как у меня - в точности.
  В общем: почаще в Испанию сваливай! Дура!
  
  И если в ритм с дяденькой попасть - вообще супер выходит!
  
  ***
  ...И что-то уже и огоньков поезда в тумане не видно. Это здорово даже! Что там, в тумане - хорошего? Сыро, слякотно. Ничего хорошего в этом самом тумане.
  Тут у нас - гораздо лучше! И не трясет, не качает.
  И черт с ним - что лимончика на чай не осталось.
  
  Просто - запасливей надо быть. Заранее в студеную зимнюю пору витаминами запасаться.
  
  ***
  ...Я к чему про Испанию-то так... непочтительно...
  На днях, моя бывшая очень юная подружка вдруг решила вернуться ко мне.
  Взяла, позвонила, и когда я довольно грубо спросил, чего ей нужно - прямо так и сказала: давай встретимся, а?
  
  ***
  Нельзя сказать, что я сильно этому обрадовался. Хотя, порой в постели, эта подружка была даже ничего. Редко - но все же. иногда...
  
  И тело у нее было неплохое. Особенно, большая грудь, еще не съеденная пирожными талия, и круглая и упругая попка, которую нет-нет, да вспоминаю...
  
  Я - фигурист, всегда предпочитаю хорошую фигуру милому бревнышку со смазливой мордашкой.
  Или, стиральной доске с торчащими маслами, обгоревшей под кварцевой лампой фитнесс-клуба - до цвета папуасов Южной Гвинеи.
  
  ***
  Но к двадцати двум годам ее большая грудь - при небольшом росте в 158 (на такие пропорции все мужчины клюют, как оглашенные) - несколько провисла, и без лифчика смотрелась совсем не так, как в лифчике и обтягивающем свитере.
  
  Меня-то, как раз, всегда и интересовал ее вид - без лифчика и свитера.
  Еще - однажды она мне призналась, что не испытывает никаких особых ощущений, когда грудь целуют и ласкают.
  А, кроме того, заметила, что не любит заниматься сексом по утрам. Готова в качестве компенсации по утрам лишь к поцелуям ниже пояса (не люблю я другие названия этого акта - вроде банального минета).
  
  ***
  Понятно, что такие признания постельного настроения не добавляют.
  Хоть я и ушел из большого секса, можно было считать все это за мое поражение - она больше меня не хотела.
  Я где-то вычитал какую-то околонаучную глупость, что секс-ритмы мужчин и женщин не совпадают.
  
  Если мужчине секс по утрам необходим, то у женщин желание просыпается (если просыпается) часам к двенадцати.
  
  И только я хотел этим утешиться, как Лиля опровергла все это, заявив, что утренний секс для нее - просто как букет свежайших роз.
  Надо ж, как витиевато, но емко иногда и женщины выражаться могут! Даже и не подумаешь - обычно мужчины так бывают красочны.
  И это ее заявление тоже опровергало и вычитанное, и то, что происходило тогда, с Тулей.
  Да! я забыл сказать, что я звал ее, эту бывшую молоденькую подружку Тулей - сокращенно. От Натули.
  
  ***
  А Лиля опровергала это несовпадение сексуальных ритмов.
  Она была готова заниматься любовью и где угодно, и когда угодно.
  Слава богу - на что я надеюсь, - хоть не с кем угодно.
  Да и вообще, с ее появлением в моей жизни у меня стало гораздо меньше времени на общение с другими своими подружками - прошлыми. Нынешними. И, в общем, меня это даже не тяготит сильно.
  Чудесная она все-таки - Лиля.
  
  ...А я, все-таки, видимо обычный бабник.
  
  ***
  С Тулей же давно у нас все было совсем не хорошо.
  Еще весной, до встречи Лилей, я чувствовал, что скоро Туля намылится в поисках лучшей доли. Я явно не оправдывал ее надежд.
  
  Туля была с юга, греческо-хохляцкого происхождения, и обычно я встречал ее по возвращении от родителей из КавМинВод.
  
  В этой большой помойке по имени Москва она пыталась укорениться за счет удачного замужества.
  А со мной ей было явно нечего строить.
  И возраст не проходил, и я не собирался опять лезть в ярмо, и кругом бегали более богатенький дядьки.
  
  Собственно говоря, Туля меня и сняла некогда, - видимо, по ошибке.
  
  Я был ее начальником, руководил директ-сейлзом в одной большой компании, и одновременно тренировал новичков.
  Она была агентом буквально ходила за мной по пятам... И все произошло внезапно, в одночасье, и после мы почти три года усердно трахались в хвост и в гриву, и она меня называла "мой молодой человек".
  
  Правда, когда мы куда-нибудь выбирались, можно легко было представить дело и так, будто я ее папаша.
  Или даже - дедуля.
  
  ...Между прочим, при живой Туле этот самый дедуля и других подружек своих не забывал. Тот еще - дедуля, надо сказать...
  Под конец же наших отношений ее поведение просто стало напоминать поведению молодой провинциальной шлюшки.
  
  ***
  Ее закидоны, депрессии, и капризы мне порядком поднадоели.
  И, наконец, она от меня слиняла. А может быть - я от нее. В любом случае, это все было к лучшему.
  
  Когда она от меня слиняла, я почувствовал некоторое облегчение - похожее на то, что я чувствовал после второго развода.
  То есть, я просыпался по утрам (когда бывал один), и говорил себе - жив, здоров и на свободе? Что может быть лучше?
  И действительно - что может быть лучше? Слинявшей подружки? Другая, естественно!
  
  ***
  ...- Да и хрен бы с ней, - учил мне мой хороший приятель. - Сбежала - лечи подобное подобным. Или - бесподобным.... - Как древние говорили, не помню кто. И не дергайся особенно. Либо само наладится, либо вообще - не стоит на эту тему и думать. Разве мало вокруг тем, о которых стоит думать?
  
  Вот, например..., - и он показывает глазами на целый выводок из тем - сидящих за соседним столиком.- Что ты дергаешься...
  ***
  В общем, а я и не собираюсь дергаться особенно. И не собирался. Вокруг - действительно достаточно подручных лекарств. Чем можно дезинфицировать душевные царапины и синяки.
  
  И действительно, за соседним столиком сидят аж четыре штучки, на любой вкус. Любая из них годиться, чтобы о них подумать. Приглядеться, подумать, и заняться ими - поактивнее.
  - Видишь, стреляют... Пора и нам ответный огонь открывать. Чтобы - не застаивались. В стоиле... - И приятель поднимается из-за столика.
  Ну что же, лечиться - так лечиться. Коли, доктор прописал.
  
  ***
  Лечусь тем же поздним вечером. Лечусь, как прописано, - подобным, точнее - бесподобным. Пьем кофе - у меня с одной из девушек. Из кафе. Где мы сидели с приятелем и обсуждали деловые вопросы.
  А, попутно, и его приватную жизнь.
  
  Потом, он уехал с одной из них - за какими-то семенами из его зимнего сада, которыми одна барышня очень заинтересовалась. У приятеля - никогда никакого зимнего сада не было и в помине - насколько мне известно.
  
  И куда же это они, хотелось бы узнать, направились? Думаю - на его съемную квартиру, без мебели - кровать, телевизор и чайник электрический. Чайник - в разговоре был предметом его особой гордости. Правда, посуды нет. Да и чай вряд ли найдется. Вместо семян из зимнего сада. Но это уже такие мелочи, такие мелочи...
  Главное - что электрический чайник наличествует.
  
  ***
  Эта, снятая квартира, у приятеля в его программе максимум уже несколько раз в разговоре фигурировала. В качестве альтернативы угнетающей его обыденной жизни.
  В которой - непутевая дочь, и жена, которая эту дочь терпеть не может. Впрочем, ее тоже можно понять. Жену его.
  
  Милейшая дама. Как только она с моим приятелем уживается? Особенно в периоды, когда он не совсем в адекватном к окружающей его действительности состоянии находится? Я - и то несколько напрягаюсь в его обществе. Хотя не вижу его каждый вечер и всю ночь. Да еще и утром - в придачу.
  А она - видит.
  
  ***
  И я уехал - с другой барышней, Дашей. В кино. На последний сеанс, на комедию.
  Последний сеанс был в десять. А мы, естественно, подъехали к половине одиннадцатого вечера. Как и было задумано.
  
  Делать нечего, поехали ко мне пить кофе. Не по улице же шляться.
  Кофе, почему-то, решили выпить прямо в постели. Без сахара. Не заваривая. И без кофейных чашечек. Опять - моя инициатива.
  
  И тоже ничего - крепко получается. И от разных дергающих мыслей отвлекает. Или, почти - отвлекает.
  
  Мало этого, что-то мне моя свинтившая вчера подруга даже и не вспоминается особенно. Хотя, сначала, после того, как сказала, - что больше меня видеть не хочет - не по себе немного стало. Пустовато как-то.
  Неуютно, что ли?
  
  Сказала на прощание - староват я для нее. Говорит, поинтереснее варианты есть. И жениться на ней я явно не собираюсь. А ей бы хотелось. Но - на нет, и суда нет. Могу в одиночестве погибать. Среди простых мужских радостей со шлюхами и разрухи в доме.
  А с нее - хватит. Ее другие берега ждут.
  
  ***
  Вот я и погибаю. Среди простых мужских радостей. Как ты и заказывала, деточка.
  И чего я так поначалу огорчился? Чего это закручинился и раскурился? Ну, действительно - не жениться же на ней? Нрав у нее - хороший, вроде. Но вот мелочи, мелочи - достают порой. Да так, что хоть без оглядки беги. Так что, даже и слава богу, что сама сбежала.
  
  И потом - как волка не корми - он все в лес глядит. Женская натура, видимо, такая. Либо все, либо ничего. А посредине - не получается.
  Ну и пусть себе к другим берегам плывет. В темпе танго.
  Которое звучит в ночи негромко из приемника. Негромко и очень к месту. Пока мы с Дашей дышим тяжело и удовлетворенно.
  
  Свои истинные натуры проявляем.
  
  ***
  А, в целом - так нравилась мне очень, подруга моя прошлая.
  Привязался здорово. Разоткровенничался. Слишком, видимо, границы открыл. А этого с женщинами никогда делать не стоит. Любое, сказанное слово, может быть в итоге обращено против вас.
  
  Я ведь ей тоже сказал - катись, вокруг получше есть. Как в воду глядел в сегодняшнюю ночь...
  
  Но урок - совершенно очевидно, получил. Нельзя так сближаться с женщинами. Что бы потом так не по себе не было. особенно - в первый момент неприятного открытия. Нельзя, чтобы человек так тебе нравился.
  Лишнее это - совершенно!
  Или только мне казалось - что нравится? Наверное - второе, казалось только. Если все так сейчас легко далее течет и разливается.
  
  ...Я с Лилей, кстати, тоже осторожен - все до определенного предела. А дальше - не стоит. Граница там дальше проходит.
  
  ***
  А тогда с приятелем мы даже хотели прихватить с собой и двух оставшихся барышень из кафе.
  
  Но - у одной что-то там дома было не в порядке. С мужем, кажется. Проблемы какие-то. Не любит, оказывается, когда жена домой поздно приходит. Даже как-то странно... Разве такие мужья еще встречаются? Не все - повымерли еще?
  
  Оказывается, нет - не все. Ну, да ладно, пусть себе живут на здоровье. Пасут свое стадо.
  
  Стадо, думаю. такими методами вряд ли упасти можно: не позже девяти чтобы дома! Стаду это надоесть может. Свобода личности - самое важное, что есть у человека. Все можно отнять - а вот этого отнимать не стоит. Этого не прощают.
  
  Говоришь, не позже девяти? Ладно, не позже девяти... Мы и до девяти - все, что надо успеть можем. И в ладошку усмехаться будем потом. Над пастырем - дураком ревнивым.
  
  'Декамерон'-то ведь не зря уже давным-давно написан. Не на пустом месте - просто из фантазий мастера Бокаччио.
  С натуры списывал, маэстро, с натуры.
  
  ***
  Другая барышня вообще - несколько нерешительной оказалась. И в кино ей хотелось, и за семенами. Сразу в два места. И туда интересно, и сюда - заманчиво. Куда поехать? Что выбрать?
  Так и не решила - куда больше тянет. Потом, как выяснилось - домой, к маме с папой тянет.
  Если тянет - тянись. К маме с папой. Так что, обе оставшиеся сами по себе разбежались.
  
  ***
  Когда мы с приятелем в кафе обсуждали его приватную жизнь, приятель изложил свою программу максимум, подведя итоги выполнения программы минимум.
  
  Итоги выполненного в жизни - прямо, скажем, были удивительные, не очень радостные.
  По нему внешне судя - никогда не скажешь. Успешный человек. А вот - на тебе... Вот уж - где, по-моему, дергаться можно...
  
  Не то, что мне - с моей убежавшей в лес, то есть, к другим берегам, волчицей.
  
  ***
  Все просто и не очень хорошо в его уже выполненной жизненной программе минимум: жена - есть. Вторая. Дети есть. Дочь от первого брака. Но...
  Дочь не очень путевой вышла, живет с наркоманом. И, кажется, сама периодически употребляет.
  Институт она бросила, несмотря на деньги, заплаченные за обучение. И взятки преподавателям - чтобы сессии сдавала. И декану - чтобы не отчислили раньше, еще до очередной сессии. За полную неуспешность и дерзкий характер.
  Даже в Англию учиться не поехала - хоть и предлагали. Наркоман - дороже английских газонов.
  
  Появляется она, его дочь, на горизонте, как зыбкий неубедительный мираж - периодически. Когда деньги нужны.
  Если жить с наркоманом, по-моему, деньги будут нужны довольно часто. Чуть ли не каждый день будут нужны. И можно еще вполне залететь, и родить совершеннейшего дебила. Под кайфом-то залететь легче легкого, говорит мой приятель.
  
  Не знаю, не пробовал, но охотно этому верю.
  
  Ну - а дебилы выходят уже сами собой. По определению.
  В любой детский интернат заглянуть и на них полюбоваться можно... Эх, беда...
  
  Или - также легко заразиться какой-нибудь дрянью - вроде СПИДа. Или гепатита. Подозрительно напоминающего тот же иммунодефицит.
  
  Что на это скажешь? Все верно он говорит...
  
  ***
  С неделю после таких появлений юного, подпорченного жизнью, миража, приятель ходит сам не свой. Болеет. И дома - скандал.
  И жена - тоже в транс впадает. В довольно агрессивный транс. Хоть и приятная во всех отношениях дама. Но ситуация кого угодно достанет, даже и милейшего человека.
  
  Все у приятеля в такие дни из рук валится. Дела делать - он совершенно не годен. Вот и программа максимум - как-то ситуацию и разряжать. Тоже - с помощью подручных средств. Для этого он и квартиру снял. С некоторым финансовым, напряжением. Но - за спокойствие души никаких денег не жалко, думаю.
  
  По большому счету - все это не выход. Квартиру, конечно, всегда не лишнее иметь запасную, если в семье живешь. Но вот ситуация от этого никак не разрядиться, а только еще ухудшиться может. Если вдруг его жена пронюхает об этом.
  
  - Я думаю, она уже давно пронюхала. Молчит - очень умная попалась. Куда ей деваться в случае чего? Некуда. - Говорил мой приятель.
  
  ***
  В общем, я его понимаю, даже и не осуждаю за некоторую рассеянность, и не злюсь.
  В девятнадцать лет - это самое оно - подхватить такую дрянь, как синдром иммунодефицита, - размышляю я, размеренно и плавно занимаясь тем временем любовью с Дашей.
  Которой, судя по всему, процесс и приятен, и не надоедает - судя по ее одобрительному дыханию. Хотя мы занимаемся с ней любовью уже, как минимум, часа полтора.
  
  ***
  Конечно, медицина сейчас творит чудеса, - так говаривали в мое юное, советское время. Скоро, может быть, она, медицина, вообще, нанесет смертельный удар по вирусу.
  Правда, когда она нанесет этот удар, почему-то, не сообщают. Видимо, все же не так скоро, как хотелось бы. Надо потерпеть.
  
  А пока в арсенале медицинских чудес - удлинение срока жизни заболевшим беднягам. Но - стоит это удлинение жизни денег, и немалых. Не у каждого бедняги они есть. А сколько неудобств при этом возникает!.. И особенно - для окружающих.
  Просто, не сосчитать, не передать, словами не сформулировать... Чего об этом не скажешь - все мало будет.
  
  ***
  Поневоле задумаешься, что выбрать - если вдруг в такую ситуацию попадешь.
  Может быть, лучше - с балкона и за борт? С десятого этажа...
  Чтобы медицину не ждать - неторопливую. Особенно, когда об окружающих подумаешь - терпеливых.
  
  А терпеть им, этим окружающим, большие неудобства - лет пять-десять. Может быть даже больше - благодаря медицине, или, даже, вопреки ей.
  
  Пока любимое существо не загнется, наконец, - от обычной простуды. Или от чего-нибудь в этом же роде, от какой-нибудь ангины тривиальной...
  
  ***
  Или, правда, - с балкона, за борт? Или - голову в духовку? Или - веревку прикупить покрепче?...
  
  ***
  Эх, память - до чего чудесная штука...
  
  - Как тебе, ничего? - спрашивает Даша, тыльной стороной ладони вытирая нежные губки, и садясь на мое, разбитое некогда футболом, колено.
  
  - Очень даже..., - отвечаю я, и нежно глажу ее по коротким волнистым волосам. Даже в полутьме комнаты видно, как раскраснелись ее щеки, как блестят ее глаза.
  
  Хотя, через презерватив никаких особо непередаваемых ощущений от ее стараний губками, зубками и язычком я не испытываю. Чтобы так кончить через резину - тут надо еще с полчасика потрудиться.
  
  Но мне не хочется Дашу напрягать так для первого раза - она, собственно, неплохая девочка. Очень меня обезболивает...
  Да и вообще, не каждая возьмется презерватив целовать.
  Если бы еще и мысли, ни к месту лезущие, куда-нибудь заземляла...
  
  И давление в трубопроводе не падает - это уже хорошо. И разбитое колено, что ныло с утра из-за дождя, в общем, не очень-то болезненно реагирует на ее приятную горячую влажную тяжесть, которой она нежно трется по колену.
  
  Даже наоборот - вполне правильно колено реагирует - мурашки удовольствия бегут вверх по ноге.
  
  Сейчас мы наше давление в трубопроводах поддержим и упрочим. Доступными нам методами:
  - Ну-ка, ложись на спинку, - я сейчас тоже кое-что поисследую. На предмет сладких ощущений...
  - Только нежно... Я очень чувствительна... Не царапайся..., - Даша проводит рукой по моей щеке, по верхней губе, - нет, ничего, вроде, не очень в ночи шершавая. - Но все равно - понежнее... Умеешь?
  
  Нравится мне эта грамотная юная поросль. Лет двадцать пять - двадцать семьей, а все уже понимает.
  
  - Умею. Можешь не сомневаться. Сейчас продемонстрирую.
  
  ***
  Может быть, медицине стоило бы подумать как раз не над удлинением, а над сокращением сроков жизни заразившихся бедолаг? - продолжаю я свои размышления, опускаясь к Дашины нежным глубинам. Над безболезненным, и даже радостным укорачиванием срока жизни?
  
  ***
  Впрочем, это явно негуманно. Попробуй такое вслух скажи - мизантропом прослывешь. Человеконенавистником. Или, что еще хуже - настоящим нацистом. Которые - за чистоту расы и особей очень ратовали, и практические шаги в этом направлении предпринимали.
  Правда, весьма неудачно закончившиеся - и для них. И для окружающих.
  
  Не хотелось бы мизантропом прослыть.
  Определенно, не хотелось бы.
  Я лично - вообще большой гуманист. Кошечек, собачек, детишек - люблю, и даже очень. Правда, только - не у себя дома.
  А вот гостях - очень даже люблю. Жизнь без них какая-то пустынная выходит.
  
  ***
  А это, - насчет сокращения сроков, так, - оно ж само по себе в воздухе не одно столетие крутится. Без всяких нацистов. Разве нужно его лишний раз озвучивать?
  Особенно - близким людям, вроде моего приятеля. Оно у них у самих в голове сидит. Только они тоже редко эту идею вслух высказывают. Тоже боятся, что их не правильно поймут.
  К счастью, кажется, пока таких проблем у дочери моего приятеля нет.
  И, - постучим по собственной голове, - и не будет никогда!
  
  ***
  - Что-то не так, - спрашивает Даша, приподнимаясь на локтях.
  Я отрываюсь от нее:
  - Нет, это я так... Так вкусно, что за голову хотелось схватиться. Вот я и схватился...
  - Ах... Еще, пожалуйста!... Еще...
  
  ***
  Но что ему, моему приятелю, с дочерью делать-то?
  Пороть - бессмысленно. Денег не давать - тоже не лучший метод.
  Если денег не давать - воровать начнут со своим наркоманом на пару, или сделаются мелкими распространителями. Их - с ее дорогим сожителем, которому тоже лет двадцать, - конечно, быстро поймают. Потому что ловят обычно мелких рыбешек. И - понятно, почему.
  Откупиться не могут.
  
  А продадут их свои же, такие же. В качестве мзды. Чтобы конкурентов на корню извести.
  
  ***
  И далее - тоже все понятно. Либо большие деньги, чтобы отпустили. Хоть - на какое-то время. Либо колония, где они уже станут дилерами настоящими - если выживут, конечно.
  А если и не поймают сразу - большой риск что свои же, мелкие, и заклюют. До смерти.
  
  И найдут их зарезанными в каком-нибудь вонючем, кошками и бомжами загаженном подъезде. Или - на помойке. В мусорных черных мешка. Какой-нибудь бомж и найдет - по радостному оживлению бездомных собак, кошек и деловитых крыс.
  
  Как девушку из утреннего телесюжета. Который, почему-то, вот запал в голову, и с утра все крутиться. Даже сейчас, пока я с Дашей занимаюсь любимым делом.
  
  ...Но я об этом сюжете приятелю рассказывать не стал. Зачем ему настроение опускать? И так - опущено, дальше, вроде, некуда.
  
  ***
  А Даша, в постели - вполне ничего. Вполне соответствует ожиданиям. И даже - несколько их превосходит. Как в известной рекламе. Несмотря на презервативы даже.
  Очень неожиданно - так вот, с ходу, попасть на такую замечательную девушку. Которая - однозначно лучше, чем ушедшая подруга. Точно - лучше!
  Я думаю, что мы с Дашей не последний раз видимся. Надеюсь на это.
  
  ***
  У меня проблемы всегда возникают, когда презервативы дома искать надо.
  То ли они есть, то ли нет. То ли - что? Не запасливый я какой-то.
  
  Ну, не бежать же в этот ответственный момент в аптеку или палатку. А с другими средствами - нет никакой твердой уверенности в завтрашнем дне. Впрочем, и с презервативами - тоже нет. Хотя, я думаю, все же ее больше, чем с другими средствами.
  
  Слава богу, нынешнее поколение, обычно, само тяжело вооружено бывает. В сумочке, помимо баллончика с нервнопаралитическим газом - хоть один презерватив - да наверняка есть.
  Правда - сомнительного качества, как правило. Черт его знает, держит эта резина - или нет? Кто и где ее сделал?
  И газ - если попробовать на ком-нибудь - тоже просто дезодорантом окажется. Глаза пощиплет - да и только.
  
  И - с одним презервативом далеко не уедешь, одни мучения. Очень уж они гнуться, презервативы. Пока раскочегаришься, нужно уже другой надевать.
  А его -нету. И что делать?
  
  ***
  Губками с язычком не каждая так, как Даша, сразу, с первого раза, потрудиться захочет. Пусть даже и через презерватив.
  Но если не рисковать - нужно тогда просто правильный образ жизни вести. Аскетическо-проницательный.
  
  Вот здесь - можно, а здесь - не стоит. Нарвешься.
  
  Мне ведь тоже далеко не каждую барышню так запросто поцеловать захочется. Не к каждой - душа лежит. Не каждая, ведь, достаточно гигиенично себя ведет.
  А некоторые - просто доверия не вызывают.
  
  А некоторые - принципиально не бреются и даже, судя по всему, не слишком себя мытьем утруждают. К натуре, как говорится, поближе хотят быть.
  
  ***
  Наверное - и мужчины такие же существуют, возбуждаются от потных или небритых дам. И, слава богу. Нравится - да хоть залейся.
  Может быть им также и водка горячая нравится. Так - на здоровье.
  
  Только со своим уставом в чужой монастырь не ходи. Могут попросить. Вежливо. Или даже - не очень вежливо. На порог поставить могут - вот бог, а вот порог. И напрасно - обиды, упреки. Постель - дело тонкое.
  Если, конечно, обе стороны это понимают.
  
  ***
  Но с Дашей все в порядке. С точки зрения гигиены. Губки - нежнейшие, сладкие, горячие и влажные, с легким цветочным ароматом. Правильно мое колено отзывалось. Безошибочно.
  И я чувствую, как ее бедро, прикасающееся к моей щеке, начинает дрожать.
  
  ***
  Вообще, это классный способ - зализывать душевные раны. Ну, сбежала от меня моя пассия - да и хрен бы с ней, как сказал уже мой приятель. Когда вокруг такие девушки водятся - пусть бежит, куда хочет. На все четыре стороны. Обратно тут не принимают.
  И по субботам - не подают.
  
  ***
  Я чувствую. Как Даша кончает, и еще раз кончает - буквально через минуту. Пора завершать это замечательный процесс.
  Кажется, уже в районе четырех утра... Хорошо хоть, что завтра - суббота.
  
  Я поворачиваю ее, разгоряченную, очаровательной попкой к себе и вхожу со всей, оставшейся во мне энергией.
  
  - А он уцелел? - только и спрашивает она слегка прерывающимся голосом, имея ввиду презерватив.
  - Думаю, да. Если это так важно...
  - Конечно, важно... Мы ведь так мало знаем друг друга...
  И под звуки негромкого танго, льющегося из приемника, ночь отступает.
  А уже подступает ранее-ранее московское субботнее утро.
  
  Вот так я справил тогда уход моей очередной любимой подружки. По нашему. По мужски.
  
  
  Но под ложечкой все же иногда посасывает - кто с ней сейчас, с Тулей? Вроде бы, свое было, а теперь кто-то другой трахает, трахает...
  Вот беда-то - эта память на что-то почти близкое...
  Хотя, вообще - память штука отличная!
  
  ...И тут вдруг она решила вернуться - после длительного, молчания. Как снег - на голову.
  В разгар нашего с Лилей романа.
  
  ***
  Как возвращаются провинциальные девушки? Мелодраматично.
  Не провинциальные, впрочем, еще более мелодраматично.
  Сперва сбросила эсэмэску - у нее критические дни. Как будто мне это - ужасно интересно.
  Я не ответил.
  
  А попозже написала, что можем встретиться. Даже сейчас, если я не брезгую.
  А можем через два-три дня, когда ее этот сэтафер закончится.
  
  То есть, полгода молчала-молчала, - а потом сразу эту эсэмэску - просто класс!
  
  Я ничего на это не ответил.
  Решил - а пошла-ка она туда, куда заслуживает.
  В задницу.
  
  Но она упорная была - позвонила с неизвестного мне номера, чтобы я трубку взял, и забулькала бархатным низким голосом. С хрипотцой таким, чтобы крышу сносило от одного этого звука. Даром, что совсем еще юна - все свои достоинства знает прекрасно! Умело пользуется подручными средствами.
  
  ...Хуже и любопытнее женщины бывает только мужчина...
  Ну, не нужна она была мне по-новой вовсе! Не нужна!
  И все же - воспоминание о ее упругой попке, о влажных губках - решило дело в ее пользу.
  
  Прости меня, Лиля, пожалуйста. Слаб мужчина... по сравнению с девичьими прелестями.
  
  Кстати, Лиля, ты ведь тоже - все-таки замужем. И на этот счет ни у тебя, ни у меня - нет никаких иллюзий - так мысленно беседовал я сам собой, уговариваясь о встрече.
  
  ***
  И вот - сидит она передо мной, как ей кажется, вполне расфуфыренная, с голым животом.
  Правда, животик у нее сексуально выглядит, надо ей отдать должное.
  Но мало ли сексуальных оголенных животиков сейчас разгуливает где-то рядом?
  
  Ковыряется палочками в кусках рыбы, запивает их какой-то рисовой дрянью, по-моему. горячей водкой, и рассуждает о том, как было ей со мной хорошо, как хочет она все вернуть, как много она теперь зарабатывает.
  И, чтобы продемонстрировать свою значимость - предлагает за ужин заплатить...
  
  Умора - сколько ее долгов мной было погашено!
  ***
  А я сижу перед ней и думаю - каково это - лопать сырую рыбу, наверняка, с гельминтами, и как они потом там внутри у нее оживут, и как все это повлияет на мою потенцию.
  Я рыбу, а уж, тем более, сырую, терпеть не могу...
  И все это - весь этот 'Сушивеслабар' на третьем этаже супермаркета, и ее воркование, давят на меня. На психику мне давят. Всерьез.
  И я, между прочим, чувствую, все равно мне как-то - весь этот ее балаган.
  
  Кто ее там сейчас трахает? Как ее там трахает? Каким образом и куда?
  Ну вот, совершенно наплевать стало. Я свое с ней оттрахал.
  Могу поделиться опытом - с тем, кто ее сейчас в хвост и в гриву имеет.
  
  ***
  А потом мы едем ко мне. Как встарь.
  И не очень долгой дорогой Туля все интересуется, как мы будем предохраняться. Уж столько времени прошло, как бы чего друг от друга не подцепить.
  
  А я тоже про это же думаю. Не хочется мне Лилю в такую историю впутывать. Совсем не заслужила она такого свинства с моей стороны.
  И я Туле предлагаю на выбор - мирамистин, кондомы улучшенные, ароматизированные или рифленые.
  Или какую-то еще пенную дребедень, от нее же и оставшуюся. Валяющуюся - у меня в аптечном шкафчике в ванной мертвым грузом.
  
  Она совсем расстраивается и начинает меня же упрекать. Что я ей верность не хранил, трахался, наверное, налево и направо.
  Это же надо!
  
  ***
  А почему бы, собственно, и нет? Почему бы мне и не поинтересоваться ее здоровьем?
  
  У меня в голове сидит ее история о том, как в Греции, в сортире, во время Олимпиады, ее пьяную - из ее же рассказа- , спустив ее податливые трусики, целовал и обсасывал какой-то местный грек.
  А может - я чего-то не понял - и это бы заблудший отечественный спортсмен, наше местное серокожее дитя гор.
  
  Впрочем, дитя гор бы вряд ли ее обцеловывать стал бы, все было бы у него по-простому: вставил, вынул и пошел. И будь здорова - не кашляй.
  Наверное, это все же нетрезвый грэк был. Ее почти соотечественник. По отцу.
  Спортсмен - вряд ли бы так просто сподобился... У спортсменов. Говорят, сублимация наступает. Не знаю, что такое сублимация - но по-простому если говорить, все силы спорту отдаются и туда и уходят. И - плохо стоит у них - чтобы так, вот, в сортире...
  Все же - это грек, наверное был. Или - уж если наш. Спортсмен - то любитель. Не профессионал, и на допинге еще к тому же...
  
  ...А еще гельминты приплетаются...
  
  Вот так мы и приезжаем ко мне.
  И начинается вторая серия.
  
  ***
  Оказывается, все это не имеет отношения к нашей любви. Если ее так можно назвать.
  
  Собралась она в Египте встречать свой день рождения, просто напросто.
  И друзей туда пригласила своих - подруг...
  Да парочку педиков, с которыми очень весело иногда кальян покуривает. Вот мне приятно-то ее потом целовать - после того, как она мундштук за этими спидоносцами пообсасывает.
  Да еще свою подругу розовую лесбиянку, что со сцены непотребно квакает хриплым грохотом.
  
  Но дело-то все в том, что денег у нее сейчас нет, а все уже договорено, все приглашены, и с отелями уже обговорено!
  Главное, повторяет она, чтобы я не подумал ничего плохого, это не имеет отношения к нашей любви. Слово-то какое изобрела по случаю! - это в долг, который она отдаст. Когда-нибудь. Как деньги будут. Ну, через месяц, или два...
  
  Вот и вся наша любовь.
  
  Вообще говоря - это класс, собраться за границу отмечать день рождения, и не иметь для этого денег.
  Эх, тоска...
  Лиля, спасай своего непутевого друга, пожалуйста!
  
  ...Я, как дурак последний, дал ей триста долларов.
  ***
  После нашей этой ночи с мирамистином, притворными аханьями и оханьями Тули, и моей головой, забитой всякой мишурой про гельминтов и пьяных то ли непонятных грэков, то ли сублимированных спортсменов, Туля пропала в Египте на месяц.
  
  Позвонила мне накануне вылета в Москву. Радостно сообщила, что деньги у нее опять кончились, и хорошо бы было ее встретить в Домодедово.
  Я сказал, что приеду.
  
  ***
  Я не стал ее встречать.
  У меня как разу другие планы были на вечер.
  Она, Туля, вообще-то, дура.
  Если бы она попросила тогда у меня тысячи полторы - я бы их ей тоже дал. В тот момент - точно бы дал. И у меня как раз были. Так меня чего-то разобрало.
  
  Еще через месяц, просто развлекаясь, я напомнил ей о долге в триста долларов. Эсэмэской напомнил. Говорить мне с ней не хотелось.
  Она весьма нагло скинула sms о том, что ей не до меня, и вообще, это мои проблемы.
  
  ***
  А не так давно прислала еще одно sms-сообщение.
  
  ...Мой телефон нежно сыграл 'Summer Time', возвещая о том, что мной что-то получено. Телефон лежал у изголовья постели.
  Я был весь на грани растворения, и чувствовал, что Лиля тоже почти готова, и ждет только меня - чтобы завершить это действо классически. Так, как описано в умных книгах об умном сексе. Одновременно со мной...
  
  Я, как дурак, схватил телефон. И прочитал:
  
  'Prosti menya pozaluista. Mne seichas ochen'stidno. Ya obyazatelno vse vernu, kak tolko smogu'.
  ***
  - Вот сука, - сказал я вслух.
  - Что-то важное? - спросила Лиля.
  - Нет, ничего, миленький. Так, с работы, идиот один.
  - Это бывает, - сказала Лиля, внимательно глядя на меня.
  
  ***
  ...Из окна кухни Лилиной подруги, у которой мы иногда с Лилей встречаемся - с шестого этажа новой башни в районе Мосфильмовской - видна залитая светом прожектора стоянка. И моя машина - в замершем на ночь стаде.
  И даже отсюда видно, как мигает красный огонек сигнализации за лобовым стеклом. Как будто мне - я здесь, я здесь, я здесь. Поехали, а? Я здесь...
  Что-то мне не спится - после этой sms-ки от Тули.
  ***
  Чужая ночь. Чужая кухня. Чужой, отлично ухоженной квартиры. Чужие вещи - уютные, красивые - чужие.
  Ночь.
  Курить здесь нельзя. Нигде. Лиля запретила.
  Это можно и пережить - все равно я собираюсь бросить.
  
  ***
  Стою у окна и размышляю, как искал сегодня в сети какую-то ерунду - по работе. Что-то по недвижимости.
  Наткнулся на знакомый мэйл.
  Объявление датировано декабрем 2005-го. 'Продается десятилетний мерседес/загородный дом в Немчиновке'.
  Контактное лицо - Саша.
  Контактный мэйл-адрес - ее, Тулин...
  ***
  Как она вдруг переменилась, испугалась, когда мы лежали с ней в постели, смотрели телевизор, - и в сводке происшествий сказали - пьяный водитель 'мерседеса' на Ленинградском шоссе устроил бойню. На скорости под двести. И сам погиб....
  Показали кадры искореженного железа, разнесенного фонарного столба, а она вдруг успокоилась. Сейчас-то понятно, почему успокоилась Не та была машина, не тот 'мерседес'... Не Сашин...
  
  ***
  Но мне же наплевать - и на эту историю тоже. Так чего я тут стою, смотрю вниз, и пью горе чайными стаканами? И размышляю об этом гребанном мэйле, некстати подвернувшемся среди дня. И об sms-сообщении, написанном корявой латиницей, и, как по заказу, пришедшую ночью.
  Откуда и почему она ее вдруг послала? И чем сейчас занята?
  Как иголка из прошлого. Вошла под кожу, и пошла гулять по телу.
  Шлюшка. Просто, мелкая шлюшка...
  
  ***
  Заспанная Лиля, обмотанная махровой простыней, появляется в проеме арки. Китайские висюльки нежно звенят, приветствуя ее.
  - Ты как? Что-то случилось? С машиной? Здесь охраняют... Я тут тоже машину иногда ставлю. Ты плохо себя чувствуешь? Так и не кончил, бедняга...
  Она прижимается ко мне - теплая со сна, вкусно пахнущая, и тоже смотрит из окна.
  - А где она? Вон та? Даже сверху - красивая....
  - Лиля, мне надо ехать.....
  - Почему? Я уже разгулялась, пойдем, поспим. Ты такой был классный! А утром прямо на работу - тебе же здесь недалеко! Бритва есть, жиллетт, ты же такими бреешься?
  - В девять планерка. Видела, коллега-идиот сообщение прислал. Будут ругать - лучше быть в форме...
  - Ну хорошо, пойдем, просто так поспим... Хотя плохо, что ты не кончил. Давай, я тебя быстренько поцелую - и будешь спать, как младенец... И мне - приятно.
  И, через паузу.
  - Ладно. Одевайся... Позвонишь потом... Когда совещание закончится... Я и не предполагала, что ты такой... ответственный....
  Огонек мигает, мигает внизу.
  
  ***
  Воскресное утро, окна еще только синеют.
  Занимаемся любовью. Точнее сказать - отзанимались. Лиля лежит, уткнувшись в подушку. Не поворачивая головы, ведет рукой мне по животу.
  - Опять?
  - Нет, просто проверяю. Куда все это попало. На твою шерсть, или в меня. Бежать ли мыться. Или чуть полежать можно. Шерсть у тебя - как у мамонта. Хорошая. Сексуально очень. Гадость, какая - бритый мужчина ... - Она поворачивается поудобнее, кладет руку мне на грудь.
  
  - Скажи-ка, а почему тебе не нравятся твои ровесницы? Лет сорока - сорока пяти? Они же, наверное, горячие, активные. Занимаются любовью - как в последний раз. И некоторые выглядят неплохо, будто им лет тридцать... Как мне...
  
  Эх, Лиля, я же прекрасно знаю, что тебе скоро стукнет сорок один, хотя ты утверждаешь, что тридцать один. И все в твоих историях жизни по времени не стыкуется... И не подаю виду.
  Правда, я не помню точно, когда у тебя день рождения, но - скоро.
  
  И ты прямо сама не своя по этому поводу ходишь последние дни.
  
  ***
  - Знаешь, я с женщинами женщин не обсуждаю. С мужчинами, кстати, тоже. И, почему, собственно, они мне не нравятся? Очень даже нравятся. Только - чтобы не очень много говорили.
  
  - И все же мне кажется, что ты предпочел бы девочку лет двадцати. Поделись, а, разве сорокалетние - так уж плохи?
  - Чем делиться, миленький? Я почти что девственник. У меня всего было-то - две жены. И те благополучно слиняли....
  - Совсем и непонятно, кто от кого слинял. Так, почему все-таки? А? Или тебя пытать?
  
  - Между прочим - больно, когда дергаешь. Хотя и приятно. Но все-таки, больно. Возьми тогда уж утюг, что ли - для пыток. А то - неизвестно - чем сейчас дело закончится. А так будет паленой шерстью пахнуть, И все отпадет.
  - Да понятно, чем закончится. Если я тебя опять хочу. Не увиливай!..
  
  - Мои ровесницы, мои ровесницы... Они несколько нудные. Даже занудные. Комплексы. Заботы. Проблемы сплошные. Ты сейчас всего лишь решаешь, пойти ли тебе в душ. Или помучить меня, а потом в душ пойти. А потом опять любовью заняться. И мне это нравится.
  
  ***
  - А вот если бы тут лежала тетя, лет на пятнадцать тебя постарше, я бы сейчас слушал истории, какой у нее отвратительный муж - есть или был.
  И какая сволочь начальник, денег не платит, а на другую хорошую работу не берут из-за возраста.
  И как нам хорошо будет вместе... Нет, вообще-то, конечно, любовью они умеют, некоторые... А так - нудные... Я не люблю - это "вместе". Сыт - этим 'вместе'. Столько лет потратил, чтобы просто понять - не семейный я человек...
  
  - Значит, ты сейчас спортом занимаешься - со мной? - Лиля поворачивается, привстает, наклоняется ко мне, и внимательно смотрит мне в лицо. - Вроде, как в гимнастическом зале, да?
  - Я бы так не сказал, Лиля. Я же не виноват в том, что ты замужем. И какой спорт... Какой из меня спортсмен... Я в футбол закончил играть в шестнадцать лет. По причине разбитой ноги. И больше ничем. Так, на ушу ходил. Вторая жена все испортила. Думала, что я три раза в неделю к другой женщине намыливаюсь. Нюхала кимоно - пОтом ли пахнет, или я так его намочил, для правдоподобия... Точно - как в рекламе...
  
  ***
  - Не уводи.... Почему ты со мной?
  - Ну что ты так сразу....
  - У меня скоро день рождения.
  - Да, знаю.
  - А когда? Какого числа?
  - Ну... По-моему...
  - Я тебе говорила....
  - Да-да, но я не записал. У тебя в феврале - третьего.
  - Не третьего. И не в феврале.
  - Повтори, я сейчас запишу.
  - Не буду я ничего повторять.
  - Значит - война?
  - Нет. Зачем война... Мне пора собираться - ты же меня отвезешь?
  - Отвезу. А что - даже и чая не попьем? Ты что - больше не хочешь?
  - Хочу. Но потом сразу двинемся...
  
  ***
  А действительно - когда у Лили день рождения? Почему я такой невнимательный?
  - Можно тебя попросить об одной вещи?, - говорит Лиля. - Если ты меня хоть чуточку любишь..... Никогда со мной больше не откровенничай... Ладно? Лучше ври что-нибудь. У тебя так здорово получается..... Смешно и легко. А я - взамен, тебе о своем муже рассказывать не буду. Договорились?
  
  ***
  Мы с Лилей выбрались посидеть в кафе. Не все же только диван ломать.
  Лиля пальчиком дотрагивается до тортика - вкусный, наверное. Облизывает пальчик и смотрит на меня.
  Сексуально.
  Только - почему меня сегодня все раздражает?
  
  Сквозь витрину вижу свою грязную машину, и серый московский день середины зимы. Серых пешеходов.
  - Жирноват кремчик. Для талии вредно. Но - все же, рискну - негодник ты этакий. Знаю, ты - любишь полненьких.
  У Лили - хорошее настроение.
  
  - Мне нравятся далеко не все полненькие. Как ты выражаешься. А именно - ты! И не верь, мужчинам, которые говорят, что любят худых. Врут наглым образом. Прямо в глаза врут.
  - И талию ты любишь... Всегда у меня по бедрам руками шаришь. У меня хорошая талия - правда?
  - Да, Лиля, отличная - осиная. - Не удерживаюсь я. - Не путать с осиновой.
  
  Она решает, обидеться, или нет. И улыбается хорошо накрашенными губками с приставшими крошками тортика. Молодец! Решила пропустить укол. Она сама прекрасно все про себя знает. Хоть и работает сегодня под маленькую девочку.
  
  Талию у Лили отыскать пока еще можно. Не то, что у некоторых - где талию делать будем?
  
  И вообще - у нее классная фигура - я об этом уже говорил. И с грудью все в порядке. Потому что грудь нежная, и в то же время высокая - без всякой пластики. Хотя, есть недостаток, или же - достоинство: очень чувствительная. Смотря, как на это дело посмотреть.
  
  Тут - никаких резких движений. Только нежно и не очень часто. Губы, чуть язык. Не более.
  А почему бы и нет?
  Мы ж не гладиаторы на арене, вылупив глаза от страсти, друг от друга куски отрывать... Под шум возбужденных зрителей.
  ***
  А вот стиральные доски - точно не по мне.
  Почему-то вспоминается одна знакомая. Балеринка. Из Питера.
  Очаровательные ножки - как у профессионального футболиста. Набор гладких мышц. На одну ножку положит, другой прихлопнет. Мокрое место - в итоге.
  
  Пресс - как у каратэка. Ни намека на жирок. Пули отскакивает, и убивают рикошетом.
  Тонкие ручки - стальные. Захват - как у борца, насмерть.
  
  В момент экстаза она сжимала меня и ручками, и ножками так - что глаза на лоб.
  И вдобавок - нерегулярные критические дни - в зависимости от загрузки в спектаклях.
  Одно мучение: что у нас сегодня по программе - слезы, сигареты не вынимая изо рта, или же улыбочка и гладкий зачесик с красивой японской заколкой?
  
  Из первого ряда партера - видно бывало, как проседают при прыжке доски сцены. И пыль взлетает клубами в свете юпитеров. А - вроде бы, ни грамма лишнего веса. Как у спортсменок.
  
  Но, справедливости ради, уж под ее горячую руку если попадешься - восторг полный. Очень сексуальная девушка. Когда накатит. Хотя - с грудью были проблемы. Прямо мальчик какой-то. А мальчиками я не интересуюсь и даже как-то брезгую.
  
  ***
  - Была сегодня в бассейне, - рассказывает Лиля. - Там такие тетки плавают - вода выплескивается. А им хоть бы что. Вылезают из воды - глаза закрыть хочется. Так вот, один дядька такую тетьку прямо в воде - чуть не это... Ну, ты понимаешь...
  Я вполне понимаю.
  
  - Я - пока тебя ждала - такие брючки себе приглядела. Вроде бы и без формы, а вроде бы и попка прорисовывается. Оценишь потом? Ладно?
  - Конечно, оценю. И в штанишках, и без.
  - Лучше без штанишек. А тебе как моя попка - ничего? Без целлюлита? Не знаю, что это я спрашиваю - в моем возрасте, и еще на целлюлит жаловаться - просто грех. Хотя, конечно, я несколько поплыла. Но все же - взяла себя в руки. Правда, ведь?
  
  Правда, ничего не скажешь. Если большую часть времени проводить в фитнессах и бассейнах и саунах - результат будет налицо. Очаровательный будет результат.
  
  ***
  - И почему только у мужчин целлюлита не бывает? - риторически спрашивает Лиля. - А здесь неплохо. Ты не находишь? Хотя что-то мне уже хочется тронуться - к тебе. Но закажи мне, пожалуйста, еще тортик. Ма-аленький. Почему же ты такой мрачный? Что-нибудь на работе? Выгоняют уже?
  
  - Я не мрачный, вовсе. Может, кстати, и выгоняют. А может, нет. Но это не так важно, я всегда себе место отыщу. Вчера просто был самый критический день в году. Все сложилось с отрицательным знаком, и кажется, уже ничего хорошего от жизни не жди.
  
  ***
  - Ах вот, почему ты мне позвонил... Хотя, вроде, вчера виделись. Слушай, я так рада - что ты мне позвонил. Я ведь - светлое пятно в твоей биографии?
  - Еще какое. Ешь тортик, и тронемся. Улучшать настроение.
  - Ой, я даже могу и тортик не доедать! И настроение мне не надо улучшать. Когда я тебя вижу. Можем оставить его. Или, давай заберем его с собой! Чтобы слаще было! Молодой человек - упакуйте нам, пожалуйста, тортик - мы с собой возьмем. А лучше - два - и второй такой же!
  
  ***
  ...С утра, опоздав на важное свидание, ищу чек об оплате нового будильника.
  
  Эта сука, новый будильник, ужасно подвел меня - я опоздал, из-за него.
  Всюду сразу! Бесповоротно.
  Все пропало, кажется...
  Одни - потери, черт подери!...
  Хочется заорать - как орет потерпевший.
  
  Надо, думаю, срочно отнести будильник обратно в магазин. Не нравится мне он. И как звонит - тоже не нравится. Решительно не нравится.
  Не слышу его просто-напросто, урода такого.
  Только вот купил вчера - а уже не нравится. Проблемы создает в моей личной и общественно-политической жизни.
  Опоздал из-за гада такого... и жизнь опять на сегодня не задалась. Личная и общественная.
  ***
  Говорят, кстати, что я могу вернуть вещь, если она мне не подходит - без объяснения причин. Интересно - это правда, или нет? Насчет - без объяснения причин?
  
  Если это правда, то и хорошо даже, я и не буду объяснять причины. Не охота мне им объяснять - эти самые причины.
  
  А тоже ведь, ушлые ребята - продают чёрте чего. Беззащитным гражданам.
  Под гнетом коррупции и жажды наживы.
  И тоже ведь - безо всякого объяснения причин продают. Не объясняют, почему продают такую лабуду.
  Молчком все, молчком, как обычно.
  А могли бы и объяснить.
  ***
  Ищу чек, ругаю сам себя последними словами - какой же я неорганизованный малый.
  Все у меня по каким-то неудобным мятым файлам прозрачным рассовано, и перемешано. Ничего не найдешь, что нужно. Только - то, что не очень. Или - совсем уже не нужно.
  Бог ты мой - тут и счета, и квитанции какие-то, и банковские чеки, напоминающие - сколько, и кому, и чего я еще должен!
  Нет, определенно, жизнь поломана.
  
  Натыкаюсь на целую семью квитанции об оплате - счетов, чеков, кредита на телевизор, еще чего-то.
  И везде - одна и та же фамилия. Знакомая очень.
  Этой самой Тули.
  Опять - Туля...
  
  Тут совсем меня начинает жаба душить. Прямо - искры из глаз, как душить начала...
  Подумать, посчитать - сколько денег на нее, эту заразу, потрачено... Сколько нервов.
  Я, конечно, не виртуальную жабу имею ввиду...
  А она, в ответ на хорошее отношение, - просто кинула меня.
  
  Неужели ничего оптимистичного у нас и не было - думаю?
  Пытаюсь вспомнить.
  Кстати, уже года два-три, как пытаюсь вспомнить - хорошее.
  И не вспоминается.
  А вот дурацкие квитанции зачем-то все хранятся. И периодически на глаза попадаются.
  Как дятлы - между глаз тюкают.
  Неприятное ощущение.
  Или - просто чистой воды мазохизм.
  
  И вспоминается, почему-то, только нехорошее.
  
  ***
  Вспоминается только - как собрались куда-то мы с ней. Выгулять ее надо было.
  
  Приезжаю, мыкаюсь у подъезда на проспекте Мира, звоню, звоню, мобильник ее молчит. Не берет она его.
  
  Потом соседка по городскому отвечает - она умотала уже. С часик, как умотала.
  Даже не позвонила. Из вежливости, хотя бы.
  Но это - проблемы с провинциальным воспитанием. И не только, конечно.
  Это вообще очень дурной признак. Когда любимая девушка или, там, домохозяйка какая-нибудь малоприрученная, искательница развлечений, мобильник не берет.
  Хотя - он включен.
  
  Да что тут долго об этом говорить, наверное, любой это знает - кто такие штуки в жизни проходил.
  ***
  На следующий день выясняется - с каким-то хреном вареники поехала в Жуковку есть.
  Раньше, оказывается, уже обещала, а про меня и не вспомнила. Про то, что я ее выгулять, собственно говоря, хотел.
  
  Ну, естественно, а почему бы и не поехать - в Жуковку на Рублевке? За варениками? С хреном каким-то?
  Там и вареники - точно вкуснее. Что очевидно.
  И не каждый день такие богатые дяденьки с собой приглашают.
  Не валяются такие вот дорогие дяденьки на дороге так просто. Даже - пьяными. Все больше по ней, по дороге, на 'лексусах' или 'инфинити' прокатываются.
  Или - еще на чем-нибудь, более крутом и интимном, вроде 'бентли' - как муж Лили...
  Мимо, обычно.
  
  Обычно, - они с другими вареники в Жуковке хавают.
  А тут ведь - во как, какая карта счастливая выпала.
  
  - Да он и пальцем до меня не дотрагивался! И не дотрагивается. Дружим мы...,- и весь ее провинциальный сказ.
  
  И что ей на это ответить?
  Не по физиономии же выписывать?
  Как в песенке известного поэта: 'Я женщин не бил до семнадцати лет...'
  И после семнадцати - тоже не доводилось.
  Хотя, иногда, очень хотелось. Ну просто - ужасно хотелось.
  И как только удерживался?
  ***
  Вспоминается также - выходит она из самолета, прилетев из своих КавМинвод. И явно - с каким-то мужиком.
  А я ее в Домодедово встречаю, значит. Предвкушая горячую встречу.
  А она идет с мужиком, и делает вид, что его не знает. Даже, прямо - будто в первый раз в жизни видит. Ничего такая актрисуля была. Из погорелого театра.
  Как бы - она впереди, а он, что твой негр-носильщик - позади, с ее сумкой чапает. Подносит сумку, так сказать, чтобы девушке помочь. По простому, по нашему, по джентельменски.
  
  А мне-то совершенно очевидно, что неплохо она его уже знает. Что знакома с ним.
  Впрочем, может быть эта каланча просто ее в самолете и сняла.
  Если так, тогда - мой у него непоседливый характер - это точно. У каланчи этой.
  Хотя - худющ этот КавМинВодовский мулат ужасно.
  Будто их там, в КавМинводах, ничем вообще не кормят.
  
  Что, конечно, никак ситуации не меняет.
  
  ***
  "К тебе поедем?" - спрашиваю.
  "Да",- говорит, - "поедем. Только вот следом мой папа летит. С интервалом в часа полтора. Так что, ты меня сгрузишь у дома - и все. Ты же ведь знаешь, как мой папа тебя любит. А увидимся на неделе. Милый! Я ведь так по тебе скучала..."
  
  Встретились...
  ***
  Бог ты мой, какой папа? Каким - следующим рейсом?
  Следующий рейс из КавМинвод - на следующий день только.
  Я специально тем же вечером поинтересовался этим вопросом - когда следующий рейс.
  ***
  Ага, а вот, тут же, в этой же семейке счетов - и квитки из гинекологи.
  Платной - до безобразия.
  
  Она аборт делала. Искусственный выкидыш.
  Но прежде, чем аборт сделать, они у нее еще кучу болезней нашли.
  Разнообразных.
  Оплатил все я, естественно.
  Включая лечение.
  Она за это мне свою медицинскую карту даже почем-то оставила. Из гинекологии платной той же.
  Со списком бацилл.
  ***
  Почитал я список, и понесся к приятелю, в кожно-венерологический. Приятель прошел военврачом Афганистан, а потом, выйдя на военную пенсию - с двумя ранениями, осел в этом интересном диспансере, и принялся очень прилично зарабатывать.
  До сих пор мучаюсь вопросом. Который, тактично, ему не задаю - какие могут быть ранения у доктора-венеролога?
  
  С меня, правда, денег он брать он не стал - по старой дружбе.
  Зато поизмывался надо мной неплохо.
  
  Через неделю все мои анализы, включая и самые трагические, были готовы, и я, сильно нервничая, полетел к нему. По телефону он, собака такая, ничего не захотел мне сообщить:
  - Приезжай, - сказал только сурово и таинственно. - Поговорим.
  
  Думаю, таким тоном онкологи со своими пациентами разговаривают. Или - патологоанатомы - с родственниками усопшего. Безвременно.
  ***
  С мрачным лицом, нахмурившись, приятель, похожий в своем белом халате почему-то не на доктора, а на кондитера, сляпавшего неудачный торт и снявшего с досады на минуту измазанный колпак, выложил передо мной несколько листиков:
  - Читай сам, - сказал.
  И отвернулся куда-то вбок, зазвякал ключами железного ящика-сейфа.
  
  На листиках с названиями бацилл везде стояло синее и довольно веселое клеймо - 'Отрицательно'.
  
  Я поднял глаза - а на его рабочем столе уже поблескивала бутылка докторского армянского коньяка.
  - Ну, ты даешь... - сказал я, переводя дух. - Живодер...
  - А что - разве мы с тобой не заслужили, девственник? - захохотал он. - Сейчас нам чего-нибудь закусить принесут... Не сердись, пожалуйста, я люблю приятные эффекты... Когда пациент чист и опрятен - как слеза комсомолки.
  Ты вот - Джерома читал? 'Трое в лодке'? Там - точь в точь, про тебя и про меня.
  Но я тебе рецепта с бифштексами и пивом выписывать не буду - так, без рецептов, трахайся на здоровье - и в хвост и в гриву! Если стоит, конечно. А если плохо стоит, можем подлечить. У нас тут специалисты разного профиля собрались. Конечно, про презервативы не забывай - в незнакомой ситуации.
  И вообще, если что - всегда заходи!
  А сейчас - давай, нальем за встречу...
  
  И - уже симпатичной, очень полной медсестре, заглянувшей в кабинет:
  
  - Маша, где у нас лимончики? Захватила? Смотри, какой гренадер сидит, весь перепуганный! Можно ли его без лимончика отпустить? Ты же ему мазки и брала - помнишь? Так вот, он у нас вполне безопасный, оказывается. Девственник, кажется. Угощайся! А то - лица на тебе что-то мало.
  ***
  Я, кстати, потом прикинул - ну абсолютно точно - не мой это был ребенок.
  По всем признакам, не мой. К экспертам ходить не надо.
  Может быть поэтому, она же сама в тайне, - невзирая на то, что я категорически против был бы, - выкидыш сделать.
  Не понимала, дура, что даже, - если бы это и не мой ребенок был, я бы ее остановил...
  А она меня просто перед фактом уже поставила.
  
  А про анализы - объясняла, что таким образом клиника побольше денег с пациентов сдирает. Хотя, она думает, что это мой букет ароматный был.
  Чистый театр...
  
  Интересно, думал я - а у этой клиники финансовый резерв не предусмотрен? Страховой.
  Как компенсация клиентам и их родственникам - на случай инфарктов, инсультов, или просто - членовредительства в ходе внутреннего разбирательства? После такого перечня?
  ***
  Сижу, смотрю на квитанции, дыхание от злости перехватывает.
  Надо было, думаю, чтобы та сволочь, тот хрен, с Рублевки, все оплачивал.
  
  Я порвал квитанции, сунул их в помойное ведро.
  Нечего им тут больше делать - давно уже нечего делать... Чего людям настроение портить? Особенно, когда вообще - все пропало с самого утра...
  
  Через полчаса после того, как помойное ведро было опорожнено в мусоропровод,а я собрался менять будильник, я вдруг обнаружил, что, заодно - и нашедшийся чек на будильник порвал. И в мусоропровод спустил.
  Он туда, в квитанции, почему-то, затесался...
  ***
  Так и остался у меня будильник.
  Который - все также мне и не нравится. Звонок - у него просто отвратительный.
  А все ведь - из-за нее, из-за Тули...
  
  Не будешь же в магазине такие личные истории рассказывать.
  Их такой ерундой не разжалобишь, думаю.
  Без чека.
  Под гнетом жажды наживы.
  
  ***
  Сегодня - проснулись с Лилей ни свет ни заря, в пол-шестого, чтобы любовью позаниматься до работы.
  Точнее, не проснулись, а она, втихую, будильник переставила, на пораньше.
  
  Она всегда так делает. Когда мы ночуем у ее подруги, на Мосфильмовской. Мужу она говорит, что там квартиру стережет, и кошку кормит. И он звонит потом раз десять за вечер - проверяет. Там ли она? По городскому звонит.
  Развлечение - выше среднего!
  
  Но это, единственная возможность нам оставаться вдвоем на ночь. У меня ночевать - она просто не рискует.
  
  Но для нее - позаниматься любовью утром - просто праздник. Всегда говорит - без секса с утра, - и день не задался! И ночь тоже - весьма неудачная вышла. Без занятий любовью с утра, когда еще оба - тепленькие...
  
  ***
  Меня это тоже вполне устраивает. Утром как-то все острее получается, хотя и не так оживленно, как вечером.
  
  А ночевать - мне все равно, где ночевать - по большому счету. Ванная есть - и, слава богу. Никто меня нигде не ждет - и это тоже прекрасно. Приехал домой, не приехал - кому и какое до этого дело?
  
  Вот, когда Туля была - она тоже меня проверяла, как Лилю ее муж.
  Даже, если договорились не встречаться в какой-то день - обязательно еще несколько раз позвонит. По домашнему - не зарулил ли налево?
  Видимо, Туля все-таки, всерьез поначалу, хотя бы, меня рассматривала.
  Но мне на это сейчас ровным счетом наплевать.
  
  ***
  Да, а поутру любовью заниматься - одно удовольствие - кто понимает!
  Правда, спать сильно хочется.
  А в обед - особенно тяжело становится.
  Просто катастрофа какая-то. Хожу, чтобы не заснуть, и шучу: где у вас тут раскладушечка, девушки?
  
  Девушки при этом странно на меня смотрят как-то. Будто у меня молния на брюках расстегнута.
  А она - застегнута - проверял.
  Но это все можно перетерпеть, и уж вечером придти - и спать бухнуться.
  
  ***
  У Лили отчество такое же, как у моей второй жены. Васильевна. Только что-то путаюсь иногда - как у первой, или у второй? Нет, конечно же - у второй.
  Хоть и давно развелись, лет, этак, десять.
  Но, как произнесу - Лилия Васильевна, так нехорошие ассоциации накатывают.
  
  ***
  Та, которая вторая жена б/у, однажды решила меня треснуть за что-то. Что-то я ей сказал... Не то, или не так...
  А я - невольно, блок поставил. Защитный. Автоматически. Даром что ли, в группе ушу занимался, у монгольского мастера?
  Конечно - не даром, за немалые деньги, между прочим.
  
  Она, конечно, мой блок не пробила - женщина, все же.
  Только руку чуть себе не отломала. Так потом - всем синяк демонстрировала, и говорила, какая я сволочь, женщин бью.
  
  Я ей говорю - Оля, зачем ты так? Я же тебя пальцем не тронул. Я ж мирный, ты сама прекрасно знаешь.
  Она мне - а зачем ты руки скрещиваешь? Ведь специально, да? Мирный....
  
  Будто я должен был покорно удар снести - прямо по тыкве, в самую середину - в нос. А у меня на чужой замах - уже автоматизм к тому времени выработался, рефлекс - блоки ставить.
  
  Ладно, говорит, мы с тобой следующий раз по-простому. В следующий раз я тебя лыжной палкой! - и не отобьешься.
  
  ***
  Лиля немного обижается. Ей не нравится, когда я что-то уменьшительное изобретаю.
  - У меня, - говорит, - красивое имя - нежное, Лилия... А ты меня все - зайчонок, кошечка, солнышко....
  Как в анекдоте - солнышко, раздвинь ножки! Давай уж по-простому: Лилия Васильевна, ноги-то раздвиньте!
  
  - Слушай, Лилия Васильевна, - говорю, - что ты ко мне с утра цепляешься. А? Разбудила ни свет не заря, распалила, можно сказать, жар желания разожгла.... А теперь - Лилия Васильевна, Лилия Васильевна .... У меня прямо все падает тут же. Весь жар желания. Ты меня и сама иногда Диной зовешь...
  
  - Так у тебя и не вставал - твой хваленый жар желанья сегодня, я проверяла, пока ты дремал. У моего мужа когда-то, по утру, когда он еще не в бизнесе был - просто как кол член торчал. Правда, потом тут же падал и скукоживался... И ничего сделать нельзя было.
  А у тебя сегодня что? Видно, ты всю неделю отрывался. А тут я - некстати. Ты б предупреждал... Кстати, или не очень.... Не морочил бы голову.
  - Ну что ты, солнышко... Не с той ноги проснулась? Что ты - капризничаешь?
  - Опять?
  
  Лиля вскакивает с дивана и уходит в ванную. Не понимаю, почему у нее сегодня такое настроение? Фигура у нее -загляденье, особенно в отблесках телевизора. Что там она про жар желания? Утренний
  Я лежу, и слушаю раздраженный шум воды...
  
  ***
  По телевизору, который мы включили, тем временем показывают, как выходить из похмелья после праздников.
  Ведущая - искусственно оживлена, хочет гражданам с утра настроение поднять. И, в общем, занятно так поднимает.
  
  Надо, оказывается, накапать двадцать капель спирта в стакан воды. И выпить. И верить, что это поможет. Глупость какая-то, но занятно.
  
  И далее - уже на работе - встать всем коллективом вокруг стола, и чтобы один из большой бутылки воду разливал по кружкам - холодную, чистую. Совместное водопитие - очень поднимает тонус, сообщает раздраженно ведущая. И токсины праздничные выводит из организма. Но никакого алкоголя!
  Хэ, девушка, ну и сюжеты тебе сегодня подложили! - думаю я.
  
  ***
  И я кричу:
  - Лилия Васильевна, Лилия Васильевна! солны!.. Лилия Васильевна - хватит уже плескаться! Приходи же скорее в чертог златой! Осталось минут десять! Щас уже про ДТП пойдет, и новости... И что это нам за гонки устраивать, а?
  
  И Лилия Васильевна, вся влажная, горячая, хорошо пахнущая, выплывает, наконец.
  - Ладно, давай уж! Будь понежнее, суслик! Это тебе за кошечку и солнышко!
  Смотри-ка, а жар желания ничего, набухает!
  
  ***
  - Ты, что-то, перестал говорить нежности. А для женщины - это очень важно, милый... - Лиля перегнулась ко мне с пассажирского сидения и целует в шею.
  А рука ее ползет от моего колена вверх. Это - очень кстати.
  
  Мы как раз выезжаем из города на трассу - на юг. Движение тяжелое. Варшавское шоссе перед МКАДом сужено гаишниками до двух полос. Непоседливые фуры, не обращая внимания на остальных участников движения, пытаются втиснуться в этот узкий проем. Чтобы тут же поехать на обочину - для проверки и дачи взяток.
  
  Мне неудобно переключать передачи - ее рука мешает. И вдобавок - мордастый гаишник, внимательно приглядывающийся к каждой проезжающей мимо машине, с видом охотника за головами, уже целится взглядом прямо в нас. Я прямо всем телом ощущаю его неподдельный интерес.
  
  На счастье, его внимание отвлекает разбитый немецкий тарантас, какого-то немыслимого года выпуска, похожий на акулу. На мое счастье и свое несчастье, тарантас обгоняет меня. Не местный видно. Из Тулы, судя по региону. А скорость здесь - не более сорока...
  
  Взмах волшебной палочки - и беззубая сухопутная акула с помятыми жизнью крыльями, оставляя за собой сизый шлейф горящего масла, плывет перед нашим капотом - и прямо в руки гаишнику. А меня провожает лишь его понимающая усмешка.
  
  ***
  - Я слышал об этом где-то...
  - О чем ты слышал? - Лилино теплое дыхание щекочет мне ухо, а рука уже достигла точки своего невозврата.
  - О том, что женщины любят ушами. Но тут, у нас, уже - совсем не ушами получается... Давай отпустим гаишника с миром. Ведь он свисток проглотит...
  - Не маленький ... Вон, какой взрослый мальчик вымахал...
  
  Не понятно, о ком она это. О гаишнике? Или обо мне?
  
  - Пусть смотрит. И глотает. Одним меньше - тоже польза. - Лиля, все же, чуть отодвигается, убирает руку. - А потом - позволишь? Когда на трассу вырулим? На ходу - очень возбуждает.
  
  ***
  Есть женщины, приходящие в разгоряченное состояние от высокой скорости. Но я с такими горячими скоростями не езжу. Жалко подвеску. Дороги совсем не те. И женщины - тоже.
  Подходящие для таких скоростей - встречаются не часто. Впрочем, к присутствующим мое внутреннее брюзжание не относится. К Лиле, в частности.
  - Надо было на тебе поехать, - говорю вслух. - Чтобы твои руки были постоянно заняты.
  - Ты же боишься, когда женщина за рулем. К тому же - в моем ситро - автомат. Одна рука - все равно свободна. Ты, не в настроении? А не скажешь. По внешнему виду - совсем не скажешь. - И Лиля смотрит вниз, куда-то ниже моего пояса. - Даже через джинсы - и то, не скажешь. И хорошо - у нас же романтическая поездка, а не выгул к какой-нибудь теще. Даже - самой любимой.
  
  Да уж, точно не выгул. И если ты вышел на сцену - изволь отрабатывать деньги зрителей по полной программе. Песни под фанеру с Лилей не проходят.
  
  ***
  Сегодня Лиля резвится. Его муж вчера вечером убыл в очередную командировку. Амстердам, Гаага, Брюссель. И еще что-то красивое - в этом роде. Приятное, и далекое.
  У нее - десять вольных дней. Без подозрений и навязчивой любви импотента. Который все еще верит в свое светлое сексуальное будущее. В смысле - в светлое будущее без своей уже укоренившейся импотенции. Временной - как наивно считает он. Хотя - Швыйцария ему не помогла...
  И без простатита, который он недавно приобрел.
  В общем - оптимист.
  
  Лиля категорически отказалась ехать с ним в Амстердам. Так и сообщила вчера же вечером по телефону.
  - Пришлось что-то даже придумать. Что-то про женское самочувствие... Сюрпрайз, мой хороший, как в рекламе. Он только что и улетел, красавчик!
  
  ***
  Вот, действительно, сюрпрайз.
  Эти десять дней она хочет жить как человек. В переводе на русский - проводить со мной, по возможности, больше времени. Желательно - двадцать четыре часа. И не вылезать из постели. И даже - оставаться у меня.
  
  Это - притом, что я - человек служилый. Кроме того, и в выходные - должно же и у меня быть какое-то отвлечение от нее. Или - хотя бы переключение. На другие дела.
  Я же не просто машина, производящая исключительно - Лилин оргазм.
  Но разве это скажешь женщине вслух? Не пробовали?
  Не советую.
  
  ***
  И если женщина чего-то хочет - остановить ее трудно. Порой - невозможно. Только - хитростью. Хотя, тоже - кто-нибудь еще когда-нибудь сумел перехитрить женщину?
  И у нас сегодня, в воскресенье,- романтическое путешествие. На юг - в места боевой славы. Где, по словам Лили, небесные силы слили нас полгода назад в единое целое.
  
  Да, вспоминается - действительно, слились. На заднем сидении моей пыльной девятки. Видно, у небесных сил были ограниченные возможности.
  В смысле комфорта - для слияния страждущих сердец.
  И не совсем традиционным способом - который даже оказался совсем неплохим.
  
  ***
  - После этого я почувствовала к тебе сильное доверие, - призналась как-то Лиля.
  Чувствуется, наша сегодняшняя романтическая поездка на святой источник, находящийся неподалеку от исторического места лесного слияния, должна закончится вызовом спиритических духов прошлого.
  И повторным праздничным слиянием на заднем сидении.
  
  Маленький юбилей - шесть месяцев знакомства. Или семь. Или, даже, восемь. Видимо, происходить все будет на каком-то проселке. Неподалеку от источника, где, по рассказам Лили, ее муж, в тридцатиградусный мороз, пытался вылечить импотенцию - погружением в ледяную святую воду, и обмыванием членов.
  
  А кончилось все это жестокой простудой и простатитом. Вот, бедняга... Хоть и дурак - по большому счету.
  
  ***
  Я смотрю на дорогу, и мы несемся вдаль. Лилина рука царствует полновластно. У меня ощущение, что мы до поворота на источник все же и не доберемся. Свернем где-нибудь ближе. Или я просто кончу прямо на трассе.
  
  Вообще, зачем за таким простым делом, и так далеко тащиться?
  Видно - уродился я не романтиком.
  
  ***
  Кроме того, я вспоминаю, что по странному стечению обстоятельств, я возил именно на этот святой источник еще и Тулю.
  Она где-то про этот источник вычитала, и решила его посетить.
  
  Я не спорю - места красивые. Особенно - облагороженные местными бандитами, замаливающими свои грехи.
  И как только они не придумали еще - деньги за воду брать - ума не приложу.
  Ничего же личного: богу - богово, а кесарю - деньги.
  
  Но меня интересовали не святые мощи, а где бы тут найти укромное местечко в лесу - чтобы Тулю трахнуть. Не знаю почему - но очень хотелось.
  А когда, наконец, я отыскал какое-то, более или менее приемлемое, Туля страшно возмутилась. Оказалось - что это какой-то церковный праздник. А я - просто богохульник.
  
  Вот так все и рушится - самые лучшие намерения.
  
  Впрочем, она сама все жаловалась, что я не романтичная натура. А когда дело до дела дошло, когда я захотел стать хоть на один разок романтиком, на природу потрахаться - ничего не вышло.
  
  - Я же тебе не дешевая шлюха какая-нибудь, чтобы по кустам сношаться, - сказала мне в назидание Туля. - Отвези меня домой, пожалуйста. Мне надо переодеться еще успеть, привести себя в порядок. Мы сегодня собрались в новый клуб. Ты же, конечно, не пойдешь? - и это прозвучало утвердительно.
  Романтика... лучше в клубе, где-нибудь, в сортире... И не со мной, естественно.
  
  ***
  - Ты - не романтичная натура, - говорит ни с того, ни с сего Лиля, будто читает мои мысли. Только, как бы, в зеркальном их отражении - наоборот. - Давай где-нибудь тут остановимся - поближе к дому, а?.. Уж если так тебе не терпится. И мне - что-то прямо очень хочется. А воскресенье проходит. А мы - все куда-то тащимся...
  
  Ты тут местность знаешь - какой-нибудь проселок поблизости? А потом поедем обратно - где-нибудь пообедаем. А потом к тебе - продолжим.
  Ну его на фиг, этот источник. Не могу прямо, как подумаю, что время уходит, и мой дурак уже скоро вернется... Мешать будет.
  
  ***
  Вот, что странно - а мне кажется, что десять дней до его возвращения - довольно долгий срок. Сегодня же только еще - утро воскресения. Но мне очень нравится Лилин подход к делу. Я просто тащусь от него. В хорошем смысле слова. Мне бы тоже - побыстрее заняться любовью.
  
  ***
  ...Однажды Лиля вдруг спрашивает меня:
  -Слушай-ка, а у тебя были девственницы?
  -Э... Какой-то странный вопрос, - отвечаю я. - Зачем тебе?
  -Ну, скажи... Любопытно...
  -Да я не помню...
  Мы как раз занимаемся любовью. И - как раз, остановились на самом интересном месте. Странные иногда женщины задают вопросы.
  Совершенно не относящиеся к делу.
  
  ***
  - Не помню...
  Я, конечно, вру.
  Вспоминаю кое-что. Одну подружку. Очень красивая девушка. С натуральными чудесными светлыми волосами. Из приличной семьи - театральных критиков. Сейчас - она известная актриса. И все такая же красивая.
  
  Иногда появляется на экране телевизора - после очередной премьеры. Хотя, у Ляли - так ее звали, вспомнил! - уже двое детей. Кажется. Или - трое.
  
  ***
  В ту удивительную пору мы довольно часто целовались вечерами в ее подъезде дома на Плющихе. Почти доходя до помутнения рассудка и поллюций.
  
  Нам было лет по восемнадцать. А вокруг был СССР. Секса вокруг не существовало. Официально. И в принципе, и в природе.
  
  Если он и был - только в кино. В совершенно идиотском индийском варианте.
  Или в порножурналах, подпольно попадавших сюда из-за границы.
  Или - за глухо закрытыми дверями.
  
  Или в подъездах. На самой верхней площадке - где двери на крышу. Где пыльно, пахнет кошками и еще какой-то дрянью. И грохочут лифтовые машины. Но это - не важно. Совсем неважно. Это совсем не мешает.
  
  А еще - очень удобными были скамейки в укромных местах ночных парков.
  
  ***
  Однажды мои родители уехали отдыхать. Оставив чуть ли не на две недели квартиру - мне на растерзание. Я ее - честно растерзал! Как и положено студенту, у которого появилась вдруг хаза.
  
  Странно - иметь квартиру хотя бы на вечер - тогда казалось счастьем неземным. Почти недостижимым. Совершенно несбыточным.
  А сейчас я уже несколько лет живу один, - и мне это кажется чем-то обычным, само собой разумеющимся.
  
  Я даже не замечаю того, что дома распорядок подчиняется только моему желанию. Хочу - буду один. Не хочу - не буду один. Дело настроения. И - как будто, так и было. Всегда.
  К хорошему привыкаешь быстро. Представить себе, чтобы кто-то постоянно тут крутился - просто невозможно. Даже - Лиля, как бы я к ней хорошо не относился. А наши отношения все туже завязываются, и меня это начинает серьезно беспокоить. И ее муж - тоже постоянно маячит угрозой на горизонте.
  
  ***
  Когда мои родители уехали на отдых, все и произошло. Не вдаваясь особенно в анатомические подробности нашей встречи - ничего путного из того, чтобы лишить Лялю девственности, у меня не вышло.
  Между прочим, попутно тогда же я и обнаружил, что у нее на - высокой и крепкой груди, между очаровательными холмиками, - растут светлые волосики. Меня это не смутило.
  Даже показалось забавным.
  
  На каком-то этапе нашей вечеринки - с родительским коньяком из вскрытого перочинным ножом бара, с сигаретами 'мальборо' - оттуда же, и под музыку 'Битлз' из портативного диктофончика 'Филипс', мы прямо из танцев переместились в постель, разбрасывая по всей комнате одежду.
  
  ***
  На самом захватывающем месте, когда я уже с пятой, что ли попытки, наконец вошел в нее, Ляля вдруг почему-то страшно перепугалась.
  У меня было такое ощущение - будто сердце у нее колотится прямо в каждой части ее крепкого спортивного тела. И даже моя пятая неопытная конечность ощущает эти его толчки.
  И так оно стучало - ее сердце, что продолжать начатое было просто невозможно. И я решил отступить.
  
  Полежав немножко - тяжело дыша, будто после хорошей гонки, мы обнаружили, что умудрились измазать не только сбитую простыню, но и сам родительский диван. Это был удар явно ниже пояса. Простыню пришлось выбросить на следующее утро.
  А диван ночью же решили замывать стиральным порошком 'Эра'.
  
  Не знаю, выпускается ли сейчас эта штука. Но если да, могу ответственно заявить: она годится для чего угодно - но только не для стирки.
  Она даже не растворяется в воде!
  
  Пятна остались - навсегда. Их потом приходилось маскировать - от родительских глаз. Чем-нибудь, вроде пледа.
  
  ***
  Когда несколько лет назад я выбрасывал диван на помойку - он достался мне потом от родителей по наследству, - эти, пережившие все лихолетья моей интимной жизни, диван и пятна, вдруг напомнили о Ляле.
  
  Даже не очень сейчас понятно - почему мы расстались с ней тогда же - и очень быстро.
  Хотя, наверное, то, что я не довел тогда до конца начатое - просто уронило меня в ее глазах. Наверное, решила, что я - плохой мужчина. И потом, наверное, вспоминала, какое это неприятное занятие - лишаться девственности.
  
  Меня, думаю, она бы и не вспомнила сейчас - встреться мы на улице. Обошла бы меня стороной.
  Как моя бывшая жена - первая, не так давно.
  
  ***
  Сейчас под нами с Лилей уже другое, третье или четвертое поколение моих диванов. Не считая тех, что остались у моих бывших жен.
  Этот, последний, тоже уже прошел свой жизненный цикл, морально состарился, износился. Пришел в упадок. Но все как-то не совпадают - желание и возможности поменять его.
  А ведь из-за него даже интимный процесс нарушается, сволочи! Орет в неподходящий момент - девушек пугает.
  Да и у меня процесс - чуть не срывается.
  
  ***
  Лиля тем временем - мурлыкает, забыв, кажется, о своем вопросе.
  - Ты себе не представляешь, что сегодня со мной было. Просыпаюсь, а у меня в руке - член. Моего милого импотента. Что-то его осенило: если он ночью ко мне подсунется, вдруг и встанет. Вот ужас-то, представляешь?
  - Представляю... Ужас... Действительно... Не хотел бы я так проснуться. С членом в руке.
  - Так он у него и не встал, - победно сообщает Лиля. - Только меня разбудил, паразит, напрасно.
  
  ***
  ...Интересно - думаю я, - когда я, наконец, понесусь покупать новый диван... Если когда-нибудь это и произойдет. И я понесусь покупать новый диван... А потом - понесусь на помойку. Выбрасывать этот диван понесусь... Так вот интересно: когда я буду его выкидывать - что я вспомню о Лиле? Глядя на следы наших любовных утех. Вспоминая его победные скрипы?
  
  ***
  До этого момента, мне кажется, еще, все-таки, далеко. Как я уже говорил, то денег нет, то лень просто... Да и диван жалко.
  У него уже есть своя биография. Довольно занятная, насыщенная событиями, а местами - просто темная.
  Как и его будущее.
  
  ...Так, может быть, лучше, отстегнуть ремни. Расслабиться.
  Не пытаться заглянуть так далеко в будущее...
  А, просто, внимательнее приглядеться к настоящему.
  
  март 2006 - февраль 2007.
  
  Џ Copyright: Марко, 2006
  Свидетельство о публикации ?2603260003
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"