Марк Хена (Марко) : другие произведения.

Телка в топовой комплектации_2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марк Хена
  Продолжение.
  Начало:
  http://proza.ru/texts/2007/09/08/96.html
  
  14.
  Буквально на днях врач, немолодая, худая и строгая, как учительница математики, особа, сама - болезненно бледно-зеленая, как цветная капуста, решила взяться за меня всерьез:
  
  - Вы когда-нибудь контролировали свое давление? Нет? Надо срочно купить тонометр. И завести дневник. Мерить давление три раза в день, заносить туда показания. Наша с вами задача - снизить давление до ста тридцати.
  Будете показывать мне дневник раз в неделю. Так что прямо отсюда - марш в аптеку. За тонометром.
  Смешно: "наша с вами задача"... Чисто менеджерский подход.Ничего человеческого.
  
  - Договорились?
  - Договорились, - говорю я.- Может быть...
  
  ***
  Я-то зашел к ней, чтобы больничный оформить.
  И пару-тройку дней дома поваляться, уж больно мне моя новая должность осточертела.
  А она - вот как закручивает дело:
  - Цель-то у нас с вами вполне выполнимая. Вы же молодой мужчина, в расцвете, так сказать. Жены нет? Так женщина, наверное, есть. Может быть, даже - не одна. И хотите приплыть к инфаркту? Или к инсульту? Нельзя так к себе относиться.
  Будете принимать нифекард - по одной таблетке в день. И кавинтон - по три таблетки. Для улучшения мозгового кровообращения.
  
  Да, подумал я, врачи тоже иногда для чего-то нужны. Чтобы, например, лекарства выписывать.
  Кавинтон-то, наверное, это вещь. Очень-очень нужная штука.
  Чтобы голова лучше варила.
  
  А не то - в последнее время особенно, - с ней что-то не очень ладное творится.
  В тему, - подумал я про себя, - мне этот самый кавинтон. Надо его будет чаще принимать. Может быть, даже сразу целую упаковку. В порядке профилактики головы.
  
  ***
  - Да что вы, доктор, - сказал я. - Какие тут женщины. Я почти что девственник. Все две жены у меня и было-то. Теперь, наверное, счастливы без памяти, что так легко от меня отделались. Доктор, а что бывает при передозировке кавинтона?
  
  Докторша посмотрела на меня не понимающе:
  - Мне случаи передозировки кавинтона неизвестны, - сказала она сурово, видя, что я просто ерничаю. - Но на всякий случай, не рекомендую экспериментировать. Мало ли какие побочные эффекты могут выйти. Если уж задумали травиться от несчастливой любви, то лучше чем-нибудь другим. Более известным. Думаю, рановато вам еще на тот свет собираться. Попьете лекарства, давление померяете, и все наладится. И с женщинами тоже.
  - Обещаете?
  Окончание: http://proza.ru/texts/2007/09/15/118.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"