Аннотация: ненормативная лексика попадается. Поэзия, типа.
Спираль?
Слабый огонек, то чуть более яркий, то пробивающийся сквозь туман жил своей тихой жизнью. Центр покоя. Ничто! Равновесие. Немного сухостоя и огонек стал ярче. Плавный поворот.... Сушь! За изгибом только что возведенный мост над чУдным ручейком, что дарит благодатную прохладу. А за ним сушь. Огненный путь. Сколько тепла питает его! Сильная поддержка! Но путь длиннее. Изгиб и понтонная переправа. Еще! Больше любви! Зарево над пройденной дорогой... Широкое шоссе длинное, плавно загибающееся на горизонте. Кровь на дороге спекается в шершавую, бурую корку. И любовь! И опять мост! Огромный, недостроенный мост над прохладной рекой. Огненная стихия пожирала себя! Бессильно билась перед водной преградой! И медленно отступала, обрушивая мосты. Раскаленные, разорванные витки остывали. И вновь огонек беззвучно тлеет в центре, рядом с родником. Ненависти требовалась новая порция любви для преодоления проклятого ручья. Того, что дальше полноводной рекой Разума пересекает спираль Жизни в долине Судьбы. Ах, как реке хотелось ливня, чтоб стать озером...! А Серые Будни, проклиная все, неспешно ремонтировали дороги и наводили мосты...
Вероятность
Немигая смотрела звездочка, Как вдвоем с галактическим ветром, Среди снов расплывалось облачко, Поиграть в отражения светом.
Развернулось в потоке на полосы, Заиграло спектральными красками, Заплеталось в косы, как волосы, Окружая звездочку сказками.
Расплываясь, достигла эклиптики Часть волшебной феерии света! Исходя из какой аналитики Выбиралась для жизни планета?
ГимнOil
Закрывается дверь,зажигается свет, В небе звезды горят,как огни сигарет, Бездна города тихо глотает людей, Хочешь-жри,хочешь-пей, хочешь-щупай блядей.
Возникает и тает о нежности грусть, Водка кончилась,бляди ушли, ну и пусть! Ящик скажет о стройке для светлых идей, Хочешь-жри,хочешь-пей, хочешь-щупай блядей.
Я танцую от счастья на срезе трубы, Это круто, я просто избранник судьбы, Верю в лозунг России! Украл и владей! Хочешь-жри,хочешь-пей, хочешь-щупай блядей.
Танец облаков
Разрывая бесконечность, За собой свернув Пространство, Вспоминаю быстротечность, И свое непостоянство.
Оставляя вихри пыли, Схлопнув часть своей Вселенной, Заставляю чтоб уплыли, Беды полосою пенной.
Изменяя свойства Света, Новым звуком крашу спектр, В ожидании ответа, Изменяю счастья вектор.
Возрожденная в неволе, Загляни в свое оконце, Там, укачивая поле, На капоте пляшет Солнце!
Марш Inc.
Мы - воины нового времени, И все, что вокруг будет наше, В искусстве срубания зелени Мы всех посильнее и краше,
До тридцати ? В колонны Всех в арьегард, кто старше, Костюмы, компы, телефоны, Армада в походном марше.
В дымах городов обугленных, Вдали от льстецов и фальши, Не надо голов отрубленных! Висящего видно дальше.
Будничная работа.
В продолжение "Легенды о призраке трассы"
Из пепла полотенце на бортах, Шлейф плавает над колеей фургона, Стук дизеля плетет роман в стихах, О той, последней точке перегона.
Нет на равнине езженных путей, Земля скрывает мысли одиночек, Вне времени и жизненных страстей, Песок желаний меж могильных кочек.
Фургон и я - доставка мертвых снов, Вне трасс и городов переплетений, Мы, оставляя след на пепле слов, Кочуем по Долине Смертной Тени.
Мост
Перед прочтением советовал бы вспомнить происхождение слова "Монета".
В глазницах светится отказа страх, Обслужим и красавца, и калеку, Когда приходите с монетою в зубах, То я перевезу вас через реку.
В кильватере бурлит поток страстей, Предательств и любви водовороты, А треугольником потерянных вестей, Стихают волны сделанной работы
С весла стекают тайны и дела, Все ближе берег, весь в седом тумане, Мечтаете, что будет даль светла, Оставив часть наличности в кармане?
Бросайте все на берегу реки, При перегрузе не достигнуть Света, У вас претензии на Вечность велики, А мне нужна всего одна монета.
О старожилах.
Свет серых стен богат дарами, Плевать, где бомж, а где король, Касаясь каждого крылАми, Летает над толпою Боль.
Легко вживаясь в роль находки, Чей взгляд рассеялся в веках, Держа в когтях бутылку водки, Сидит на тротуаре Страх.
Нашив из Вечности заплатку, И сквозь людскую круговерть, Косу убрав под плащ-палатку, По городу гуляет Смерть.
Об инстинкте самосохранения...
НИЧТО из жизненных этапов, Пропали все подсказки в трее, Но, что касается backup-ов..., Господь, уж точно, не глупее!
В моих мозгах, немного странных, Слегка проходит смерти страх, Винт потеряет базу данных, Но тень лежит на зеркалах.
Расшифровочка мала-мала:
Винт - жестский диск
Теневое копирование
На другие винты - зеркальное.
Продолжение игры...
В лучшее вера с работы уволена, Бросил надежду в плену электроники, С данными база навек запаролена, Кладбище чувств - единицы и нолики...
Душевным метаниям чистка устроена, Поминки идей - порасставлены столики, Судьба за оградой, жизнь успокоена, Кладбище памяти - крестики, нолики...
Психиатру, лирическое...
Когда закрываются двери, Танцующий флаг за спиной, Я свечке мерцающей верю, Тропинка ведет в упокой,
Когда закрываются двери, На пыльный и душный чердак, То конкурс зловещих мистерий, Внутри завершит кавардак
Когда закрываются двери, Под небом взрывается синь, По сходной цене измерений, Чертям свою суть перекинь.
Пути и дороги
"Какую душу мне спасти?" Спросил Хранитель Бога, "А ты попробуй разобрать Кем выбрана дорога."
На этот раз другого он Отбил у царства мрака, Сердца стучали в унисон У Ангела и Трака.
Легенда о призраке трассы.
Ложится пыль и гарь, На ночь, поверх завалов, Смешались ужас, сталь, Свет душ и стоп-сигналов.
В кроваво-красной массе Свеченье тихо меркло, Зачем по лунной трассе Уходят траки в пекло ?
И, связанный обетом Всегда быть на пороге, Сверкает лунным светом Трак-призрак, дух дороги.