Марков Александр Сергеевич: другие произведения.

Найм

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:


   Кит тяжело затряс головой и рыгнул. По помещению прокатилось гулкое эхо. Отрыжка была тухлой, оливье, сигареты с серьезной примесью какой-то сивухи.
Кит приподнялся с бетона и отряхнул бороду. Из нее почему-то посыпалась солома. Он провел ладонью по лысине, стряхивая какие-то мелкие камушки. Кожаная жилетка была покрыта бетонной пылью вперемежку с чем-то липким. Кит поморщился от запаха. Кожа только на четвертушку пахла пивом и бензином. Остальные проценты приходились на плохо переваренный салат.
- Славно гульнули! - Пробубнил Кит.
Джинсы тоже были в подозрительных пятнах. Пожалуй, прикид это все, что было в относительной целости. В карманах же нашлась сломанная сигарета и Зиппо со смятой крышкой.
Кит прикурил, затянулся и шумно выпустил дым. Картинка не складывалась.
Помнилось, что приперлись в какую-то лесную избушку с ребятами. Еще пришлось пикапы плотно воткнуть. Девки были. Ничего так крошка на столе зажигала. Одеяло вспоминалось. Кирьян со своим косяком в морду схлопотал. Что-то такое вот помнилось и все.
Где-то под потолком мягко врубились прожектора. Холодный свет Залил помещение склада. В голове зашевелился ржавый гвоздь. Кит закрыл глаза. Отпустило. Потом чуть приоткрыл и сквозь щелочки и огляделся. Склад, ангар, пустыня с бетонной пылищей. Все, что угодно, что может иметь стальные фермы.
Из полумрака неспешно выплыли три фигуры в балахонах. Та, что по центру, была в зеленом. С краев - в сером. Да еще с какими-то палками в руках.
Свет же не так бил по глазам. Кит присмотрелся. Фигуры по бокам держали в руках оружие. Все трое были карликами.
В белом, походу, был главным. На удивление, голос у шефа оказался глуховатым.
- Привет, Кит!
- И тебя туда же. Какого хрена я тут валяюсь? Или дайте банку пива, или идите обратно в ад.
- Кит, нужно чтоб ты поработал.
Озадаченный бородач захлопал глазами.
- Ты, приятель, ошибся. Я ни на кого не работаю. Все, что надо я получаю...
- Я знаю как. Можешь не объяснять. Но сейчас тебе придется поработать. И очень активно.
- Щас. Разбежался! Ключи сюда тащи, коротышка. Говори быстрее, где тачка и мы разбежались. Иначе гарантировано укорочу всех троих. Ща мне не до шуток. Ага?
- Сиди и слушай.
   Кит попытался вскочить. Без лишних разговоров один из молчунов - охранников выстрелил из своего оружия. Зеленый луч подпалил подошву хагенов. Завоняло резиной. Кит плюхнулся задом на бетон.
- Все, с шутками закончили. Ты сейчас на сортировочном узле. И от тебя зависит куда тебя направят.
- Слышь, коротышка, я всегда рассчитывал на преисподнюю. Если ты думаешь, что за туфтовые сказки о рае я буду пахать, то давай на этом и закончим. Сковородку освобождай.
На этот раз внутри что-то крутнулось, подкатил комок и Кит проблевался, едва не залив полу балахона главного. Зато полегчало. Проснулось подобие любопытства:
- А ты, братан, ангел смерти? Ну и иди нафиг.
- Не совсем. И выбор у тебя не слишком большой. Смотри сам на свой ад.
В воздухе возник мутный шар. Там был как раз тот знакомый интерьерчик. Кирьян снова полз с пакетом травы. Обожравшийся Кит обнимал полуголую красотку с татуировкой черепа на правой груди. Кино было забавным, хотя и немым.
Где-то до этого момента у Кита воспоминания еще были. А вот дальше...
Кино все сильней напоминало дурацкий экшн.
   Кит не глядя пнул ботинком в лоб Кирьяну. Тот скатился. Пакет разорвался, трава усеяла лестницу. Подруга закатилась от смеха, без сил повиснув на татуированной руке Кита. Они продолжили подъем на второй этаж ржа и прикалываясь.
Кирьян пошатываясь встал, выхватил нож и двинулся за парочкой. Не оборачиваясь, Кит поднял руку с отогнутым средним пальцем. Кирьян сделал рывок, целя ножом в спину, но поскользнулся. Нож вошел в пах. Девка вскрикнула. Дальше были кровь, бегство товарищей. Была больница и ампутация половых органов. Баночка у пояса. Обрюзгший бродяга в драном пальто. Мальчишки, забивающие бомжа палкой у какой-то помойки. Руки с гниющими пальцами.
Остатки хмеля выбило из башки Кита. Одно дело сковородки и трезубцы хозяев преисподней, и совсем другое - земные мучения. Почему же он не покончил собой в таком случае?
Словно в ответ на его мысли карлик сказал.
- Могу предложить ад, как бессмертие вот в такой вот обстановке. Пойдет?
Кит испытующе посмотрел на коротышку.
- Альтернатива?
Тот махнул капюшоном на ворота:
- Рай! - Из под капюшона послышался звук, напоминающий смешок. - Пошли!
Главный шел впереди. Чуть поотстав по бокам шествовали коротышки-охранники. Кит пару раз душил самоубийственные импульсы вырвать оружие у одного из мальков. Ситуация приводила его в бешенство.
За воротами на снегу стоял его пикап. "Люстра" на дуге. Лифт, трубы из нержавейки мощно торчали за кабиной.
Кит присмотрелся внимательней. Череп, что всегда щурился на чуть рифленом капоте, исчез. И рисунки на бортах. Теперь это была светлая монотонная машина. Почти как с конвейера. Даже наклейки пропали.
- Какого черта!
Кит терял остатки самообладания.
- Это твой шанс, парень. Последний шанс. Машину пришлось немного доработать и почистить от всякой ерунды.
- Я заметил! - Язвительно откликнулся Кит. - А если передумаю?
- Все пойдет своим путем. Как должно было бы быть. Но ты всегда сможешь туда вернуться, если захочешь. - Карлик махнул рукавом в сторону машины. - Внутри найдешь инструкции и оружие.
На лысом черепе Кита зашевелилась кожа. Оружие!
- А если я вас пристрелю и уеду?
И опять проклятый карлик хмыкнул.
- Лови ключи!
Еле заметное движении и из под плаща вылетела связка. Кит на лету поймал их, стараясь двигаться нарочито медленно.
Оружие! Сейчас эти коротышки сдохнут! Козлы!
Кит нажал кнопку сигналки. Машина приветливо пикнула и помигала.
Внутри у заднего стекла были смонтированы крепежи. В них уютно уместился дробовик. Глуховатый голос осведомился:
- Все в порядке? Ты сделал выбор?
Кит неторопливо вылезал из кабины, держа взведенный дробовик перед собой.
- Да, да! Конечно. Все будет по-вашему.
Он оттолкнулся ногами и упал на спину. Перекатился, поймав в прицел фигуры, и выстрелил подряд три раза. Фигуры мягко осели. Кит подбежал и пнул серый балахон. Под ним было пусто. Как и внутри остальных.
- Скоты! Сволочи! Вернитесь и мы поговорим!
Кит зарычал от бессилия и злобно пнул землю. Ему никто не ответил.
Кит сунул дробовик в держатели и врубив передачу нажал на газ. Мотор взревел. Задние колеса проворачивались на наледи. Машину бросало то вправо, то влево.
Наконец, пикап вырулил на дорогу и помчался по ней в ночь. Кит включил "люстру". Тьму рассеял свет мощных ламп.
За поворотом покачивался на щупальцах огромный осьминог. Конкретный глюк. У осьминога даже было лицо. Старик в очках, с презрительно оттопыренной нижней губой. Каждое щупальце противно двигалось, словно разыскивая жертву. От дыхания шевелились волосы в клювообразном носу. Еще под губой тлел огонек огромной сигареты.
Осьминог, заметив огни, оживился, плюнул окурок и потянулся длинным языком к пикапу. Кит юзом развернул машину поперек дороги и прихватив дробовик вывалился за дверь.
- Эй, падла, сопли подбери! Не проехать!
Осьминог выпростал щупальце. Лязгнуло железо вросших крючьев. Вверх взлетели куски льда вперемежку с асфальтом. Один за другим прогромыхали выстрелы. Осьминог надулся, стал светло-зеленым, словно огромный гнойник и взорвался. Вокруг почему-то посыпались цветы. Кит брезгливо пнул все еще дымящийся окурок гигантской сигареты.
А вообще, в мире, где есть такие уроды, должны быть и сногсшибательные красотки. Самое главное, коротышки не успели дать ему работу.
В бардачке нашлись патроны и банка какого-то напитка. Судя по этикетке - пиво.
- Живем!
Кит открыл жестянку и принялся неспешно набивать магазин дробовика, потягивая прохладный напиток.

- Мама! Мамоська!
Девочка чуть приоткрыла обведенные темными кругами глаза. На бледном личике с заострившимися скулами появилась улыбка.
- Виктор! Иди скорей сюда! Настена очнулась!
В комнату вбежал отец и присел на корточки у кровати.
- Я кусать хосю!
- Сейчас дочурка, сейчас!
   Мать умчалась на кухню. Девочка серьезно посмотрела на отца:
- А мне сон снился. Дедуска Молос убил плотивного восимнога. А есе него были селебляные сани с фоналиками. А посему у дедуски Мороса лысая голова? Он сапотьку потелял?
- Потерял, Настенька, потерял. Он ее найдет, обязательно найдет. А мы сейчас бульончик кушать будем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
А.Круз "Эпоха мертвых. Прорыв" И.Сыромятникова "Разрушители" Р.Артемьев "Селеста" О.Мяхар "Дневник мага" Е.Самойлова "Грозовой Сумрак" В.Ночкин, А.Левицкий "Череп мутанта" В.Романов "Охота на монстра" Н.Щерба "Двуликий Мир" В.Рощин "Зови меня Ястребом" А.Алисон "Герцогиня" О.Баумгертнер "Связующая магия" Д.Распопов "Мастер клинков. Начало пути" О.Верещагин "Чужая земля" И.Зорин "Гений вчерашнего дня" Ю.Иванович "Отец Императоров-3. Империя иллюзий" А.Гурова "Последний воин Империи"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"