Марков Алексей Васильевичч : другие произведения.

Судьба, обезумев, ругалась глаголом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Судьба, обезумев, ругалась глаголом.
  Вечер отравленный выпит из горлышка...
  Пугает тупая душевным расколом,
  Дергает шлюха уставшие перышки.
  
  Небесный салют громыхает, искрится.
  Глупые мысли блуждают под тучами,
  Стихи улетают, как белые птицы,
  Падают в пропасть словами сыпучими.
  
  Веселое время в бреду неосмысленном
  Жизнь поменяло на треп одноразовый,
  Уходит другими дорогами истина,
  Вирус дубовый растет метастазами...
  
  Зови палача! Не довольно ль безумства?
  Надо рубить языки одуревшие!
  Смеяться над словом священным - кощунство,
  Время пришло, на стихи, оскудевшее.
  
  О стихах можно говорить бесконечно. Чтобы стать популярным необходимо отгадать драйв людей. На первом месте заслуженно стоит любовная лирика. Куда же нам без любви? Пишут творцы о любви и писать не перестанут - жизнь на любви держится. Стихотворчество в интернете поставлено на поток, пишут от младенца до глухонемых старцев. Хорошо если они осознают несовершенство своего творчества, в этих людях еще присутствует разум. Но пииты, показывающие свою печенку, вылезающую наружу со всем содержимым брюшной полости, бьющие в свою грудь и кричащие что они настоящие поэты, да еще и с большой буквы, показывают свою несостоятельность. Начитался таких творцов. А чего грех таить, мои первые строчки ничем не отличались от их сочинений, да и последние не отличаются оригинальностью, разве что по форме стали немного стройнее. Кажется, разум торжествует победу и умерил свой пыл, не стать мне великим поэтом, но это не означает, что не будет новых стихов. Разве можно отказаться от потребности высказаться в поэтической форме. Время покажет, оно всегда, всё и всех ставит на свои места.
  Стихи должны быть глотком холодной воды в жаркий день, пьешь такие стихи и не можешь напиться. Но, как говорится, каждому свое. Жажда творчества - графоманство, надо вовремя остужать кипящую голову и трезво оценивать свое творчество, Надо задать себе вопрос. Для кого я пишу? Если для себя, можно не соблюдать правил написанных жизнью, если для публики - будьте так любезны, держитесь в рамках общепринятых норм, если желаете чтобы ваши творения назывались стихами. Свобода публикации - вот камень, который невозможно поднять, смешалось все - настоящее творчество и словоблудие, и все в одной могучей кучке. Критиков развелось, как бездомных собак на улицах города. Все критикуют, а сами написать что-то стоящее не могут. Как таких людей назвать? Оставим вопрос без ответа. В жизни множество красок и их оттенков, люди, воспринимающие только черный и белый цвет, неинтересны.
  Поэзия - сочетание гаммы цветов выраженных словами, уложенных в ароматный букет, пьянящий, дурманящий разум, подчиняющих волю и сердце, зовущих в неведомые дали, заставляющих рыдать и получать удовольствие от выпитого напитка, настоянного на этом букете слов. Поэзия приносит удовлетворение в любом случае, плохо ты написал или хорошо. Автор ревностно относится к своим произведениям. Любая критика для многих бесполезна, она воспринимается как удар ножом в сердце. Человек - существо ранимое, а творческий человек раним вдвойне. Для плодотворного творчества необходим фундаментальный интеллект, на котором творчество должно твердо стоять. Смешно выглядят произведения с грамматическими ошибками. Знаки препинания - отдельная статья, невольно вспоминается предложение " Убить нельзя помиловать", и где же в этом предложении поставить запятую? Мудёр русский язык!
  
  Зерном созревшим будет Музы слово,
  Не думай, что напрасен этот труд,
  Распустится зерно цветком лиловым,
  Цветы недолго на земле живут.
  
  Готовься, друг, увидеть взгляд суровый,
  Секущий в кровь безумный гибкий кнут,
  Толпа накинет на цветок хомут,
  Не жди, пока живой, венок лавровый.
  
  На Музу будет вывешен ярлык...
  Вонзится в шею острый волчий клык,
  Застынет кровь горячая под кожей.
  
  На все в подлунном мире Божья власть,
  Сгорит в костре войны чужая страсть,
  Но слово никому не уничтожить.
  
  Писать или не писать - дело каждого. Но нужно быть готовым к нелицеприятной критике. Не могут все люди думать так, как думает автор произведения, мир многолик и этим прекрасен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"