Марков Денис Фаритович : другие произведения.

Счастливый случай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я надеюсь, мы не пропадем во вселенском потоке, не может же так быть, что всё бессмысленно!!!!??? Я уверен в этом! Всем кто верит в величие человечества, добро пожаловать на эту миниатюру! Да прибудет с нами сила!

  Это называется "счастливый случай"..., кто-то один выигрывает один миллион долларов или евро, кто-то удачно находит свою половину..., у кого-то прекрасные и талантливые дети.... А я вот всех переплюнул в счастье, даже если сложить все эти радости в одну кучу..., я выжил! Именно выжил и продолжаю жить, назло всем ветрам, как говорится...
  Кажется, был 2028 год от Рождества Христова, апрель 15ого числа. Мою машину занесло на злополучной трассе М5, близ города Златоуста. Там был горный серпантин, и я в своей тачке пролетел метров сто пятьдесят в свободном падении.... Все спасательные гаджеты сработали и немного смягчили удары от моих переворачиваний по каменному насту и ещё через двести метров машина остановилась. Я благополучно потерял сознание на пару недель, впав в кому. Не было никакого туннеля или света, как любят многие экстрасенсорики рассказывать, просто заснул на четырнадцать дней..., без сновидений....
  Вы скажите, эка невидаль, сотни и сотни выживают после автокатастроф..., разве это сравнится с шансом в сотни тысяч на одного человека, как в лотерее? А я скажу, это ещё не тот шанс, про который начал этот рассказ. Это шанс - один на миллиарды..., не больше и не меньше... Терпение!
  Когда я пришёл в себя, то оказался без собственного тела. Помните повесть "Голова профессора Доуэля"? Хотя откуда помните, вы, инопланетяне, вряд ли читали наши книги, разве что у вас что-нибудь такое подобное практикуется.... Моя голова находилась на прозрачном постаменте с подведенными к венам и артериям, трубочками. Честно скажу, я струхнул изрядно в тот момент. Через пару минут ворвался в палату доктор в белом халате и каким-то полимерным мешочком на голове.
  - Доброе утро, Алексей! Наконец-то вы пришли в себя! - возликовал этот докторишка. Я пытался обсмотреть вокруг всю ситуацию, но не получалось..., отсутствие тела приносит некий дисбаланс. Я не испытывал боли, просто было такое чувство, как будто я нахожусь во сне и не осязаю своих конечностей...., на самом деле, я их и не осязал....
  - Ууууу...- прожужжал я непонятно какими органами.
  - Алексей, вы главное - не нервничайте! Вы пережили ужасную автокатастрофу..., ваше тело полностью оказалось не жизнеспособным и с множественными ранами, не совместимыми с жизнью... Нам удалось спасти ваш мозг и голову...., но не это самое главное! Вы попали под президентскую программу "Человек 21ого века"....
  Многие бы спросили из вас, инопланетян, а кто такой президент? А я вам скажу - учите матчасть! Ищите в наших недрах какой-нибудь информационный кладезень, не я же вам должен всё рассказывать! Я просто хочу поведать вам свою небольшую историю!
  Помните про счастливый случай? И это ещё не тот момент, который входит в аналоги Великого Везения! Эка невидаль, спасли человека от ужасной смерти, ну и что, что он без тела? Он все помнит, он всё понимает и он ещё на что-то такое надеется....
  На самом деле, никто не хотел меня спасти...., просто хотели провести свои сумасшедшие опыты..., а причём тут президент? - это не ко мне, я не политик..., а просто жертва случая!
  Моё новое тело выращивали в отдельной лаборатории, как кабачок на грядке, учитывая мою группу крови, мой днка и мои физиологические свойства, 21 век - со всеми своими плюсами. Пока я был без тела, то терпеливо ждал воссоединения с новым телом..., так охота было почесать свою пятку, прямо чувствовал это желание!
  И опять же - не это ещё счастливый выигрыш в моей жизни! Моё тело "скрестили" со многими организмами нашего белого света, придав моему телу необычные свойства, это я понял после соединения с моим телом. Полгода я привыкал к новым свойствам. И пятку почесал, и спину..., и не только....
  Сорок градусов мороза, я совершенно голый иду по снегу, не чувствуя холода, что-то во мне от белого медведя.... Пятьдесят градусов жары, я, проваливаясь в песок, продвигаюсь вперед, жажда мне чужда..., это наверно от верблюда какие-то органы вживили.... Я плыву в морской воде, погружаюсь на пару километров в глубину..., из шеи проступают жабры, перерабатывая воду в кислород..., я дышу в воде, вполне свободно, это уже от акулы или селедки.... Меня сбрасывают со скалы..., из-за спины, в области лопаток, с болью разрывая кожу, проступают крылья..., я парю над горными просторами Осетии, это уже что-то от орлана, вряд ли от воробья.... Мне хорошо!
   Наконец меня оставляют без еды, воды и на высоте в десять тысяч километров над уровнем моря, прикованным к скале, чугунной цепью. Я умираю от кислородного голодания и разряженного воздуха.... И бац! Мне стало хорошо..., моё тело поглощает солнечные лучи и преобразовывает их в питательные вещества.... Даже не знаю, какого животного или рыбы в меня вживили органы... Я всемогущ!!!! Я велик!!!! Я бессмертен!!!
  Доктора да инженеры ликуют, меня подкидывают к верху, все рады и счастливы! Мои родные и родственники получают гигантские гонорары, имения на тёплых островах, я рад за них и за себя.... Мне предлагают грандиозный опыт провести, я соглашаюсь..., мир на меня молится!
  Меня забрасывают на ракете на Луну, без воздуха, без еды и воды... Я три месяца прыгаю по кратерам, лункам..., мне ничего не надо..., я наслаждаюсь видами - вряд ли кто наблюдал такие пейзажи..., я один, только свои же мысли и думки. Наконец я решил вернуться на Землю матушку, воспользовавшись баллистической ракетой. Мои ладони обжигались об горячий металл, но клетки кожи регенерировались за считанные секунды, спасибо тоже каким-то существам за эти свойства..., я летел на родину!
  Опять вы скажете, круто! Вот повезло! Но опять же, я начал не про это везение свою историю! Моя фортуна крутанула гораздо глубже..., вряд ли кому так везло в нашей вселенной - как мне! Я просто счастливчик..., мать..., её....
  В подлёте к Земле я встретил гигантский метеорит, летящий гораздо быстрее меня..., он так же направлялся к нам в гости..., с не очень доброжелательными намерениями...
  * * * *
  Когда влетая в стратосферу, я расправил свои крылья орлана..., вряд ли воробья..., понял, что произошло ужасное! Земная кора кипела от огненных всполохов, землетрясений и водяных вихрей, сносящих всё на своём пути.... Человеческий мир умирал на моих глазах.... Вот в этот момент я понял, что выиграл счастливый билет, единственный шанс на всё существования человечества!
  Мир погиб на моих глазах, всё живое сгинуло в один момент, и я этому был свидетель! Я летел и плакал... Моя жена, дети, родители сгорели в этом адском огне, а я, такой счастливчик, выжил..., и вполне сносно себя чувствовал, даже прогревал свои крылья, не без удовольствия....
  Прошло почти двести лет, земля успокоилась и остепенилась..., вулканы потухли, лава остыла, и я один лишь летал над погибшими просторами. От величайших городов ничего не осталось, человечество сгинуло в небытие, только я один оставался свидетелем былого величия. Пытался покончить с собой, но мои физические свойства регенерации возвращали мне жизнь.... Я выиграл свой счастливый билет..., вот про этот "счастливый случай" я и начал свой рассказ..., вряд ли кому ещё так повезёт - так, как мне!
  Вы инопланетяне может, пожалеете меня, а зря.... Ещё через сто лет на моей спине выскочил нарыв под кожей. Интересно, какого существа заработали клетки..., но через девять месяцев, из этого "чиря" вылезло существо..., очень похожее на меня, в миниатюре.... Это было свойство - почкование... Спасибо этим сумасшедшим докторам..., я оказался не один в этом чуждом мире.... Теперь, вы инопланетяне, надеюсь, прилетите к нам с миром..., иначе мы можем вас удивить!!! Нас много и мы освоили не только Луну..., но и Марс!
   Спасибо почкованию и регенерации! А ещё в нашем ДНК сохранились все свойства нашего былого, величественного мира и я надеюсь, что мы сможем восстановить то обилие нашего животного и растительного мира, который мы потеряли! Терпение - главное терпение!
  25.11.17.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"