Марков Дмитрий : другие произведения.

Билет обратно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К конкурсу "Оболонь" Россия, Петербург.

   Голова раскалывалась на части. Значит, вечеринка удалась на славу.
  Зачем я пил? Ну, зачем я столько пил?
  Один глаз медленно открылся. Хотя бы один, и на том спасибо. Этого было достаточно, чтобы сфокусироваться на комнате: я дома. Порадовало и это. Голова...
  Рядом сидела закутанная в белую простыню фигура: и правда, вечеринка удалась на славу.
  - Ты кто?
  - Смерть.
  Чтобы убедиться в этом открылся и второй глаз. Мда-а-а... похожа. Худющая, кожа да кости, бледная как... как смерть. И старая! Бог мой, ну как я мог польститься?!?
  - Угу, - я перевернулся на другой бок, но почувствовал чужое холодное прикосновение.
  - Пора.
  - Куда? - буркнул я, не оборачиваясь.
  - Узнаешь.
  И, после недолго молчания:
  - Ты умер.
  Голова болела так, что нельзя было не согласиться, но разве это повод будить?
  - Если я умер, то уже все равно. Спешить некуда, - я попытался отмахнуться. - А... кстати, отчего?
  И тут невероятно сильные для тщедушного тела руки тряхнули, подбросили на кровати, разворачивая к себе:
  - Мне некогда с тобой пререкаться. Ты умер. И виноват сам. Надо быть разборчивее в напитках. Технический спирт... это для других целей.
  Странная гостья поднялась во весь рост. Из-под балахона сверкнул ледяной взгляд. Костлявые пальцы сжимали отполированную до блеска косу.
  Похоже, это было серьезно. Та-ак... куда это я вляпался?
  Я тряхнул головой, глаза сфокусировались на тумбочке. О! То, что надо!
  Рука потянулась к бутылке "Оболони".
  Глоток, другой...
  И фигура испарилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"