Марков Дмитрий Иванович : другие произведения.

Следственный експеремент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно Дашей

  Следственный експеремент.
  Заранее приношу извинения тем, кто возмутится моим подходом. Но, как бы там ни было...
  Обозревая, так сказать, обзор Даши Доровской обратил внимание на ее высокую оценку "Пивам в рыбе"... пр. прощения наоборот.
  Прочитал, перечитал. Посмотрел комментарии и закралось в меня, заползло и загложило любопытное наблюдение.
  Для чистоты експеремента скопировал файл и в точной статистической пропорции 50х50 заставил прочитать 10 своих знакомых, далеких от мыслей о литературе, т.е. чистых "статистических" читателей.
  Результат превзошел все ожидания.
  50 процентов подопытных объявили произведение... далее цитаты: "чистым бредом", идиотизмом обкурившегося бразильско-мексиканского нового русского", "тривиальными фантазиями на почве недостаточно активной "личной жизни". Последний комментарий не могу привести по соображениям цензуры.
  Напротив, другие 50 процентов: немедленно потребовали "дай что-нибудь еще", "красиво и романтично", "прелесть", "мне очень понравилось, но не поняла про рыб", и "забавно".
  Наверное, уже все догадались, как была произведена выборка: половина мужчины, половина представительницы лучшей части человечества".
  Таким образом можно подвести итог:
  Рецепт по гарантированному привлечению пятидесяти процентов читательской аудитории найден.
  Вот такой експеремент. Не бейте естествоиспытателя больно. Пожалуйста... Может, я просто завидую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"