Марков Евгений : другие произведения.

Это Ева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на написнный воодушевлённым новичком в Ив Онлайн плохой рассказ.

  Всё началось, когда я вернулся в домашнюю систему после операции глубоко в чужом спейсе. Вернулся и обнаружил, что своего дома у нас больше нет.
   "Это, наверно, подлые враги так мне подгадили", - подумал я.
   И полетел в главную систему нашей коалиции рассказать Соколову Егору Олеговичу, лидеру альянса, что у нашей корпорации угнали станцию.
   Когда я прибыл в столицу, оказалось, что уже второй месяц она в осаде и мы еле-еле отбиваемся от превосходящего числом противника. Сам даже не знаю, как я проскочил через блокаду и вошёл в док целым. Повезло, наверно.
   Я сразу пошёл в кабинет СЕО со своей проблемой, но он сказал:
   "Отвали, не до тебя".
   И я отвалил, потому что замешкался.
   Что делать? Война унесла всё, что мне было дорого, множество моих друзей полегло в стычках по всему региону и когда я решил вернуться домой оказалось, что возвращаться некуда. Я чувствовал сначала печаль и обиду, но потом в мне проснулась злоба и я решил отомстить за утраченое.
   Но как я могу помочь родине в борьбе если у меня все корабли были на угнанной станции?
   Я пошёл обратно к директорам альянса, стукнул по столу и сказал:
   "Дайте мне титан и я выиграю эту войну"
   "Пойди погуляй, мальчик", - ответили мне директора.
   Но отчаявшийся лидер цеплялся за соломинку, в его усталых глазах мелькнула искорка надежды.
   "Мне нравится твой план" - сказал он. - "У нас нет титана, но мы можем купить его"
   "На какие шышы?" - издевательским тоном спросил один из директоров. - "Все активы безвозвратно утеряны, мы можем только сдаться"
   СЕО достал из кобуры свой блестящий бластер и направил ему в голову.
   "Я знаю, ты предатель", - сказал он. - "Ты через подставных лиц продавал наши станции врагам и они платили тебе за это"
   "Нет, нет, ты что-то путаешь", - растерянно поднял руки тот.
   "Не путаю", - был непреклонен лидер, - "У тебя только один шанс искупить свою вину - отдать полученные за предательство деньги на покупку титана этому храброму пилоту"
   "Хорошо, я раскаиваюсь, только не бейте пожалуйста", - сказал предатель и счёт альянса пополнился на огромную сумму.
   Теперь надо было приобрести титан и мы не могли сделать это, потому что нас держали в блокаде, а на нашей станции они почему-то не продаются. Мы неделю искали вариант с доставкой на дом, но никто не хотел везти сюда титан, потому что он большой и никуда не влезает.
   И тогда лидер альянса позвал меня в свой кабинет и показал мне невысокую темноволосую девушку.
   "Это моя дочь" - сказал мой командир, - "Она управляет стелс-кораблями и отвезёт тебя на место сделки. Вылетайте немедленно"
   И мы пошли в ангар.
   "Как тебя зовут?" - спросил я по пути.
   "Маша" - ответила она, поглядывая на меня с явным интересом. - "А ты, значит, тот герой, который вызвался спасти нас всех?"
   "Вроде того", - говорю. И недожидаясь вопроса скромно представляюсь - "Но я ещё не герой, я пока что просто Серёжа".
   Я бы поболтал с ней ещё, но мы уже пришли к её стелс-кораблю. Она залезла в свою капсулу, а мне пришлось идти в гостевую каюту. Не видел как мы прорвались сквозь оцепление, но наверно это было легко.
   Через час после вылета из столицы в моей каюте раздался знакомый уже задорный голос:
   "Я включила автопилот и теперь мы можем поговорить"
   Я обрадовался - сидеть одному в пустой каюте с занавешенным иллюминатором было невыносимо скучно.
   "Чем ты занималась до войны?" - спросил я чтобы поддержать разговор и долгие дни пути пролетели быстро и незаметно.
   Когда мы прибыли в точку назначения оказалось, что всё уже готово к сделке и я быстро стал обладателем огромной машины смерти.
   Выкрашеная в глубокий чёрно-зелёный цвет она внушала страх даже сидящему внутри неё мне.
   "Ну что, Серёжа, возвращаемся?", - пришёл мне вызов от Маши.
   "Да. Только не той же дорогой", - отправляю ей. - "Пристыкуй свой корабль к моему ангару и я домчу нас до дома в одну секунду"
   Так она и сделала. И я не бывал более счастлив чем в тот момент когда её шлюзы доверчиво распахнулись навстречу моим.
   Не мешкая я прыгнул через невообразимые дали на родину и оказался в самой середине гущи боя.
   Пока мы с Машей летали за покупками враги успели не только пробить щит нашей станции, но и разрушить большую часть брони. Я сразу расчехляю своё орудие судного дня, которое не оставляет шансов даже самым большим флотам, целюсь в центр скопления кораблей противника и давлю ногой педаль.
   Но ничего не произошло.
   "Чтозанафиг?" - проскакивает в голове мысль.
   "Не хватает стронция" - говорит мне бортовой компьютер.
   "Охренеть", - охреневаю, - "а раньше сказать не мог?"
   На этот раз компьютер промолчал. Ему, наверно, стыдно.
   Тем временем враги перенесли огонь со станции на меня. Космос разрезали тысячи разноцветных лучей и трассирующих снарядов.
   "Эпик фэйл", - сказал я вслух. И добавил в адрес врагов: "Казлы"
   "Серёжа, открой шлюзы", - попросила по приватному каналу связи Маша. - "Я слетаю за стронцием на станцию"
   "Ты что, дура что ли, тебя же там подстрелят!" - говорю неподумав. Чуть-чуть подумав понимаю, что и тут её тоже ничего хорошего не ждёт. Выпускаю её из ангара:
   "Лети, любовь моя"
   Но мой голос потерялся в вое сирены возвещавшем о том, что у моего титана кончается ресурс энергощита.
   Сразу теряю из вида её хлипкий кораблик. Наверное, она включила невидимость.
   Мой металлический монстр пока держится под залпами кораблей вражеского флота, но броня неуклонно испаряется. И вместе с вольфрамовыми листами испаряется моё терпение. Когда я уже потерял надежду и закончились все ругательства неожиданно возвращается голос Маши:
   "Стронций уже загружен в твой трюм"
   Почему её фрегатик до сих пор возле моего титана? Что же она делает? Ведь она уже не успеет уйти ни на станцию, ни в невидимость, ни в гипер-режим.
   Звучит очередная сирена - у меня не осталось брони.
   Счёт идёт на секунды.
   Принимаю тяжёлое решение и нажимаю на орудийную педаль.
   Грабабарабах!
   Вселенная тонет в ослепительной вспышке!
   Но я не могу насладиться красотой момента - мой титан разваливается на куски, я оглушён и ничего не соображаю.
   Через несколько секунд я прихожу в себя в капсуле и с ужасом осознаю, что на поле боя не осталось ничего кроме огромной горы мусора. Мой титан, дредноуты противника, флот поддержки и Машин фрегат - всё превратилось в оплавленные куски металла и межзвёздную пыль. Машин фрегат - в пыль. Меня никто не видит и я не сдерживаю слёз.
   Через час, когда мне полегчало, я залетел в ангар станции и грустно вышел из капсулы как есть голый и в потёках биотической жидкости.
   Меня встречала толпа народа, наверно весь альянс, с цветами и транспарантами, радостно кричащая: "Качать героя! Качать!"
   "Нет!" - говорю, - "Я не заслужил этого триумфа"
   "Почему?" - спрашивает стоящий впереди СЕО.
   "Мне пришлось убить вашу дочь и теперь никогда себе этого не прощу", - говорю. - "Оставьте меня, я проведу остаток жизни в молитвах и угрызениях совести"
   "Я здесь, любимый мой!", - раздался звонкий голос.
   К моему удивлению из-за спины отца вышла Мария и бросилась ко мне.
   "Но как?" - удивился я, неповерив своим глазам. "Это же Ева, дурашка", - сказала она, жарко целуя меня, - "Здесь всё понарошку".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"