Аннотация: Миниатюрка в сеттинге Ив онлайн, описывающая один из игровых моментов.
Мечта
Пыльный космос подавлял тишиной. Тусклые глаза звёзд смотрели пристально и зло. Тень линкора лихо перепрыгивала с астероида на астероид, ближе и ближе ко мне. Сохранять дистанцию. Или меня заметят и я, обернувшись, увижу...
Ничего не увижу. Проснулся. Опять какая-то невнятная муть.
Ну оно и понятно. Что ещё может присниться человеку, который и не человек вовсе, а всего лишь придаток своего корабля? Который не чувствовал своего тела, настоящего человеческого тела уже несколько лет? У которого нет даже имени, которого называют "наш глазик в си-джей", который даже книги перестал читать.
Что мне может сниться?
Война? Нет.
Бой для меня - всего лишь пара реплик на общих частотах. Да и то раз из сотни. Порой несколько остовов в паре миллиардов километров.
Дом? Нет.
У меня нет дома. Череда станций, командных центров колоний, стандартных номеров, прямых коридоров, потолков из слабо светящегося пластика...
Я даже не заметил, когда мать с сёстрами улетели на другой конец сектора, оставив меня заканчивать институт.
Смерть?
Да. Мне снится смерть. Порой она выглядит как линкор, способный одним залпом превратить капсулу в пыль. Иногда как рой беспилотников, расковыривающих мою оболочку. Но всё чаще смерть для меня - настойчивая и чёткая мысль из тех, которыми управляется корабль, мысль о самоуничтожении.
Просыпаясь от такого сна я проверяю, не прошла ли она сквозь фильтры, не интерпретировал ли её случайно компьютер как безусловную команду. Бессмысленную команду. Моё место здесь, и очнувшись в новом теле я поспешу сюда на точно таком же корабле.
Нет. Мне снится не смерть.
А всего лишь мечта о смерти.