Марков Евгений : другие произведения.

Ни пуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на разговорно-бухательный рассказ. Изначально задумывался в сеттинге Ив, но ушёл в какую-то непонятную сторону.

  - ... ни пера.
   - К чёрту! - отвечаю напарнице. - И это... Считай, что я люблю тебя, если что.
   Ленн шутливо толкает меня кулачком в плечо.
   - Иди давай, - говорит.
   И я иду в бар. Это рядом. За углом. За дверью с написанным от руки словом "Пираццкий".
   Очень, кстати, атмосферное заведение. Мне нравится. В духе древних борцов за свободу информации - голые стены, полумрак, только на столах светятся антикварные сенсорные панели. Посетителей практически нет - патлатый парень на табурете у стойки да пара тощих девиц в курсантской форме.
   Мне вон туда, в самый дальний угол. Усаживаюсь, разглядываю проявившееся на поверхности стола меню. Латте... Гляссе... Причмокиваю языком. Всё подделка, химия и мерзость. Решительно тычу в чай с лимоном и вафли.
   А заказы тут развозит миленькая роботележка. Развозит быстро, расставляет аккуратно, да ещё и чаевых не просит. Ну не прелесть ли?
   Помешиваю ложечкой чай, откусываю вафельку и принимаюсь елозить пальцами по столу в поисках новостей. Найдя, принимаюсь за первую попавшуюся статью о недавнем мирном договоре.
   Тут то он ко мне и подсаживается. Ещё секунду назад никого не было, а вот уже есть - седой, усатый, носатый, бровастый и очкастый.
   Всё. Попался. Без шансов. Сейчас извинится, потом посмотрит на монитор и скажет что-нибудь невинное...
   - Простите молодой человек. - говорит, - я не побеспокоил вас?
   Ну конечно же нет, конечно я жду именно тебя.
   - Н-да, не думал, что доживу до конца этой войны, - говорит он, присмотревшись к заголовкам передо мной.
   Изображаю вежливый интерес.
   - А вы знаете...
   Выхватываю из кармана портативный блокатор гиперспейса и включаю, направив на собеседника.
   - Выйти из сумрака! - произношу ритуальную фразу. Вот теперь точно попался! Через подпространство не уйдёшь.
   Мой самый любимый момент - я с жалким фонариком в руке стою напротив монстра, легко пробивающего лицом полутораметровые бронепластины. Который уже тянет свои конечности... И понимает, что не может двинуться с места. Это уже не я. Это заходит бледная от напряжения Ленн.
   Стазис-поле она создаёт безо всяких технических приспособлений. Голыми, можно сказать, извилинами. Талантище. Безмерно люблю её.
   Приближается к моему столику, достаёт сплетённую из серебрянных нитей сетку и набрасывает на стремительно теряющую маскировку, невнятно булькающую нечисть.
   Сначала уходят все цвета, затем плывёт форма...
   - Ударно работать - культурно отдыхать! - неожиданно чётко произносит получившийся чёрный мохнатый клубок щупалец.
   Стремительно уменьшается в размерах и наконец его можно аккуратно поднять двумя пальцами и положить в специальную баночку, что Ленн и делает.
   Закручивает крышку и щёлкнув пальцами снимает с меня стазис. Чешу нос. Счастье.
   Прибегает владелец заведения, жалуется на беспредел, грозится полицией, требует компенсаций, призывает в свидетели застывших статуями клиентов.
   Сую ему под нос банку с пойманным энерговампиром:
   - Что ж ты такую пакость у себя развёл?
   - Я... Я... Это не моё!.. - теряется он.
   - Законы знаешь? - издеваюсь над ним.
   - Не надо штраф! Больше не повторится! Обещаю!
   Ну-ну. А вот не надо было нас кровопийцами и клеветниками обзывать.
   - Молчать! - приказываю, - сегодня идёшь и пишешь обьяснительную на имя начальника станции. Ленн, сними поле.
   Напарница отпускает попавших под заклинание посетителей - Все на выход, - продолжаю грозно командовать, - Бар закрыть. А автора - на кол!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"