Аннотация: Взгляд на одну из миссий Ив с новой стороны.
Мы не убиваем людей.
- Но ведь я даю вам деньги чтобы вы...
- Мы никого не убиваем, - перебиваю, - Мы только храним и распределяем награды.
Мой собеседник вытягивает из нагрудного кармана платок, шумно высмаркивается. О святая Джамиль, избавь меня от этого старикашки!
- Знаете, что такое мечта? - начинает он по третьему кругу, - знаете каково терять мечту? Терять счастье? Когда оно уже у тебя в руках?
Тамара, моя коллега по несчастью, стоит за спиной у зануды-клиента и показывает мне крупные часы на экранчике комма. Томми, ну отлично ведь понимаешь, что не могу его просто так послать.
Что я обязан изображать вежливое внимание. Даже если пора идти на обед.
- Оставалось три часа. Три часа до свадьбы, вы представляете?
Не представляю, кто в своём уме за тебя, старого дурака, замуж пойдёт. Даже если ты богат как Чрибба.
- И сначала он уничтожает мою яхту, затем мой дворец, - загибает он пальцы, - вы знаете сколько сил я положил на то, чтобы посадить сады посреди космоса? Знаете сколько тысяч кубов земли и песка, сколько тонн саженцев и семян, сколько партий бабочек и шмелей пришлось привезти?
Убей меня, Томми. Я не могу слушать про этих насекомых.
- Да ладно дворец, ладно корабль, ладно я... - продолжает клиент, - Мордред! Мордред чудом спаслась в каком-то случайном контейнере! Мой несостоявшийся тесть, конечно, был против нашего брака, но рисковать её жизнью...
Опять двадцать пять. Сколько можно? Тамара уже не душит себя, не сжимает челюсти, не раздувает ноздри, а просто жалобно смотрит на меня честными глазами основателя Википедии.
"Пойди столик займи", - отправляю ей на комм.
Напоследок показав седому затылку язык Томми выходит из офиса.
- Забыть такое? - быстро пробегает пальцами по клавишам. Ищем... Ищем... Готово. Ну вот ведь урод! Столько времени впустую потрачено!
- Круул, извините, мы ничем не можем помочь, - встаю, выключаю терминалы. - назначать награды можно только за преступников. Но никак не за граждан с такими заслугами перед Конкордом.
Выхожу, пропускаю растерявшегося клиента и закрываю дверь.
- Но разве при...
- Всего хорошего.
Всё. Наконец-то.
- Но почему? Постойте! - семенит рядом, - Скажите, кто может отомстить за меня? К кому обратиться?
Дед, ты достал. Чудом сдерживаюсь.
- Пишите в саппорт. В Сисипи.