Марков Евгений : другие произведения.

Мы не убиваем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд на одну из миссий Ив с новой стороны.

   Мы не убиваем людей.
   - Но ведь я даю вам деньги чтобы вы...
   - Мы никого не убиваем, - перебиваю, - Мы только храним и распределяем награды.
   Мой собеседник вытягивает из нагрудного кармана платок, шумно высмаркивается. О святая Джамиль, избавь меня от этого старикашки!
   - Знаете, что такое мечта? - начинает он по третьему кругу, - знаете каково терять мечту? Терять счастье? Когда оно уже у тебя в руках?
   Тамара, моя коллега по несчастью, стоит за спиной у зануды-клиента и показывает мне крупные часы на экранчике комма. Томми, ну отлично ведь понимаешь, что не могу его просто так послать.
   Что я обязан изображать вежливое внимание. Даже если пора идти на обед.
   - Оставалось три часа. Три часа до свадьбы, вы представляете?
   Не представляю, кто в своём уме за тебя, старого дурака, замуж пойдёт. Даже если ты богат как Чрибба.
   - И сначала он уничтожает мою яхту, затем мой дворец, - загибает он пальцы, - вы знаете сколько сил я положил на то, чтобы посадить сады посреди космоса? Знаете сколько тысяч кубов земли и песка, сколько тонн саженцев и семян, сколько партий бабочек и шмелей пришлось привезти?
   Убей меня, Томми. Я не могу слушать про этих насекомых.
   - Да ладно дворец, ладно корабль, ладно я... - продолжает клиент, - Мордред! Мордред чудом спаслась в каком-то случайном контейнере! Мой несостоявшийся тесть, конечно, был против нашего брака, но рисковать её жизнью...
   Опять двадцать пять. Сколько можно? Тамара уже не душит себя, не сжимает челюсти, не раздувает ноздри, а просто жалобно смотрит на меня честными глазами основателя Википедии.
   "Пойди столик займи", - отправляю ей на комм.
   Напоследок показав седому затылку язык Томми выходит из офиса.
   - Вы, надеюсь, помните как зовут вашего... - предлагаю набрать имя.
   - Забыть такое? - быстро пробегает пальцами по клавишам. Ищем... Ищем... Готово. Ну вот ведь урод! Столько времени впустую потрачено!
   - Круул, извините, мы ничем не можем помочь, - встаю, выключаю терминалы. - назначать награды можно только за преступников. Но никак не за граждан с такими заслугами перед Конкордом.
   Выхожу, пропускаю растерявшегося клиента и закрываю дверь.
   - Но разве при...
   - Всего хорошего.
   Всё. Наконец-то.
   - Но почему? Постойте! - семенит рядом, - Скажите, кто может отомстить за меня? К кому обратиться?
   Дед, ты достал. Чудом сдерживаюсь. - Пишите в саппорт. В Сисипи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"