Марков Герман Николаевич : другие произведения.

Oт холестирола к Дональду и Хиллари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Находясь в ноябре 2017 г. в реабилитационном центре после операции в связи с язвой желудка, сделал перевод статьи о холестерине из русского медицинского журнала на английский язык и занялся повышением образования местного медперсонала. Потом решил провести блиц-опрос по поводу отношения американцев к России. Но пояснения к вопроснику постепенно оформились в текст статьи, в которой остались вопросы для гипотетического американского читателя. Вот в таком виде я решил распространить её среди американцев. Не очень надеясь на успех, послал англоязычный вариант. в редакции газет Chicago Tribune и Reader, NewYork Times и CNN,послал в национальный комитет Консервативной партии и даже Первой леди Мелании Трамп.

  

Oт холестирола к Дональду и Хиллари.

  (Мифы американского общества)
  
  

Американцы всегда находят правильное

решение. После того, как перепробуют все

остальные.

Уинстон Черчилль

  
  
  Как простой народ дурят фармацевтические компании, не знают только американцы, которых до смерти запугали инфарктом. Американские врачи заставляют американцев покупать таблетки Липитора, чтобы понизить уровень якобы смертельно опасного холестерола. За последние 10-15 лет уровень "безопасного содержания холестерола" понижался несколько раз: с 200 до 150, затем до 120, а сейчас до 100. В результате этой афёры ХХ века с уровнем холестерола в крови человека изготовители Липитора выкрали миллиарды долларов из карманов доверчивых американцев?
  А между тем, миф о холестероле очень распространён в США.
  
   Миф о Холестерине. Kрупнейшая афёра XX века
  
  Общеизвестно, что причиной атеросклероза является повышенное содержание холестерина. Но это неправда.
  Именно пониженная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.
  Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить "виновность" животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщали, а антихолестериновый препарат Липитор успешно удерживает лидерство по продажам.
  Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами её пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Результат неправильного лечения был печальным: президент выдержал ещё несколько инфарктов, что привело к смерти от сердечной недостаточности.
  Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты "плотных" углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.
  
  А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что "холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий". Холестерин приходит для "заживления раны", но никогда не был причиной появления этой "раны", утверждал ученый.
  Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.
  Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.
  Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.
  Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.
  Особо следует подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.
  Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии - из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании - это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?
  
  Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах?
  Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагами сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища - животный жир.
   Влияние жирной еды на повышение уровня холестерина в организме, мягко говоря, многократно преувеличено. На самом деле наш организм устроен так, что 80 - 90% холестерина синтезируются в печени - независимо от того, питаетесь вы сливочным маслом или морковкой. То есть, диета, конечно, может несколько скорректировать уровень этого вещества в организме, но совсем несущественно - лишь на те самые 10 - 20%.
  - Будучи липидом (жиром), холестерин является строительным материалом для оболочек всех клеток нашего организма. То есть он нам просто жизненно необходим! В том числе холестерин участвует в выработке важнейших гормонов: женских эстрогена и прогестерона, мужского тестостерона. Соответственно, недостаток этого "опального" вещества чреват снижением мужской силы, а у дам - нарушением менструального цикла и повышением риска бесплодия. Также при нехватке холестерина, образующего в том числе оболочки клеток нашей кожи, ускоряется появление морщин.
  Серьезным фактором риска, повреждающим сосуды, о котором мало кто задумывается, является повышенный уровень вещества гомоцистеина, аминокислоты, которая образуется у нас в организме в процессе переработки аминокислоты метионина и витаминов группы В. Если у человека нарушено усвоение одного из них - витамина В9 (фолиевой кислоты), то повышается уровень гомоцистеина в крови, и, будучи в избытке, это вещество начинает повреждать сосуды.
  
  Познакомившись с этими фактами, будете ли вы как и раньше обогащать производителей Липитора?
  
  
  Холестирол на самом деле является удобным поводом начать разговор о других мифах американского общества.
  Представьте себе разговор с гипотетическим американцем, который усвоил либерально-демократические взгляды и которому надо объяснять очевидные истины и разубеждать в укоренившихся мифах. Воспитанные в университетских студенческих кампусах молодые американцы, усвоили от как правило либерально-демократически настроенных своих профессоров основные идиотские мифы 21 века, которые демократы пытаются навязать всему миру:
  - Люди это не двухполые существа, создающие семью с целью получения своего потомства, а значит и продолжения человечества, а бесполые особи, совокупляющиеся неважно каким способом для наслаждения, и им наплевать на всё. А гомосексуалисты и лезбиянки - передовой отряд человечества, который почему-то не может до сих пор даже с поддержкой западных правительств, завоевать сердца всех людей.
  Вы поддерживаете традиционные браки или однополые?
  
  - Напичканные либеральными ценностами студенты университетских кампусов, т.е. большинство американской молодёжи, уверены, что социализм это хорошо, что политика демократической партии это то, что нужно американцам.
  Кроме идейных дибералов (почти социалистов) из среды профессоров университетов, творческой интеллигенции Голливуда и студенческой молодёжи с незрелым миропониманием, электорат демократов в основном это сброд, состоящий из бездельников и мнящих себя интеллектуалами деклассированных придурков из движения "Оккупируй Уолл-стрит", неспособных обеспечить себя и живущих за счет работающего среднего класса. Благодаря такой псевдоинтеллигенции Америка деградировала до такой степени, что после обамовского позора половина населения голосовала за Хиллари - патологическую лгунью, демагога и преступницу, которую один из журналистов назвал "дамочкой со скошенными от вечного вранья глазами". Обычный простой американец за любой из её проступков давно сидел бы за решёткой, а ей всё сходит с рук.
   Вы будете продолжать поддерживать демократическую партию?
  
  Многие политологи считают, что решение мировых проблем западыми странами в принципе неверно и заключается в недостатке стратегического видения со стороны их лидера Соединённых Штатов, которые озабочены тактическими приёмами борьбы за рынки сбыта и сдерживанием потенциальных конкурентов - Евросоюз, Россию и Китай. Независимые европейские журналисты убеждены, что антикоммунизм и антисоветизм оказались лишь прикрытием, под которым западный католический мир вёл вековечную борьбу со славянством и православием. Сейчас ситуация в мире резко изменилась, поскольку исламский мир объявил священный джихад - атаку против нашей христианской цивилизации и грозит утопить её в крови, что требует объединения в борьбе с этим мировым злом. Предыдущий демократический президент-демагог Обама известен откровенно слабым президентством, при котором страна потеряла многое из своего престижа и влияния. Как бывший мусульманин (в школьном возрасте в мусульманской Индонезии он носил имя Соиторо), он заигрывал с мусульманским миром, но это не спасло его от враждебного отношения. Вспомните, кто целовал руку саудовскому королю и распинался в каирском университете Аль-Азхар по поводу заслуг исламского мира? Кто напустил мусульманских братьев во все высшие круги американского общества? Но это Бараку Обаме не помогло. Разница была в том, что его предшественника Буша мусульмане ненавидели и боялись, а Обаму ненавидели и презирали. А за какие выдающиеся заслуги он в самом начале своего срока получил Нобелевскую премию мира? Не за будущие ли войны в Ираке, Афганистане, Ливии и намерение разворошить мусульманский Восток с помощью "цветных революций"?
  Создавая и вооружая ИГИЛ (ДАИШ), демократы предыдущей администрации в Белом Доме планировали руками этих фанатиков-исламистов сместить Башара Асада в Сирии.
  Боевики Исламского государства (ИГ - поменяли название летом 2014 г.) участвовали в боевых действиях в Ливане, Алжире, Афганистане, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии. Но исламизм - это не религия, а военно-политическая доктрина типа нацизма, нацеленная на уничтожение христианской цивилизации и создание всемирного исламского халифата. Тот, кто занимает нейтральную позицию по отношению к исламистам, по меньшей мере лишён здравого смысла и не способен бороться с этим маниакальным идиотизмом.
  Как вы думаете: исламисты стремятся уничтожить христианский мир и установить всемирный халифат или вы так не думаете?
  Как вы думаете, Хиллари Клинтон способна решительно бороться против исламского терроризма, если она фактически позволила растерзать американского посла в Бенгази и пытавшихся защитить его морпехов?
  
  Подумайте почему демократ Обама не боролся с нелегальной эмиграцией? Нелегальная эмиграция создаёт дополнительный электорат для демократов. Зачем им её прекращать? Люди, привыкшие жить на пособия от общества, никогда не станут трудиться. А с увеличением их числа станет уменьшаться тот средний класс, который их кормит. Это приводит к снижению общего уровня жизни в США.
   Нелегальная эмиграция не только является тяжким бременем для экономики США. Но и неотвратимо меняет генетический фонд американского народа. США становятся приютом для неустроенных, неумелых, мало образованных людей.
  С другой стороны всё больше граждан США привыкает жить на пособие, и эти иждивенцы, потерявшие навыки трудиться, будут всегда голосовать за демократов, что создаёт огромный дополнительный резерв для демократов на выборах.
  Это ведёт к безудержному росту класса паразитов, утративших все трудовые навыки. Но этот класс постепенно становится большинством и голосует он всегда в пользу тех, кто обещает им всё больше и больше благ.
  Вы можете себе представить Хиллари, верную продолжательницу курса Обамы в роли борца с социальными паразитами?
  
  Демократическое правление Барака Обамы планомерно уничтожало американскую экономику и привело к:
  - Полной утрате авторитета американской военной мощи. Обама не выполнил своего предвыборного обещания вывести войска из Афганистана, который становится для США "вторым Вьетнамом".
  - Медленному разрушению американской экономики за счёт увеличения налогов и федерального регулирования, что вызвало массовый перенос производств в страны с более дешевой рабочей силой (Мексику, Китай) с уменьшением рабочих мест в стране.
  - Неудержимому росту бюрократии с умножением федерального чиновничьего аппарата путём указов Обамы, который самостоятельно назначал руководителей ведомств, что угрожает сути американской демократии.
  - Много лишних средств было потрачено на непомерно раздутый аппарат советников жены президента Мишел.
  Разве Хиллари, верная продолжательница дела Обамы, способна была бы изменить сложившуюся демократическую тенденцию?
  
  Та Хиллари, которая, будучи госсекретарём, согласно расследованию New York Times в 2015 г., участвовала в продаже в 2010 г. российской компании "Росатом" контрольного пакета акций ураново-производящей компании Uranium One, важной для американской энергетики, за что получила $500 тысяч лично и несколько миллионов на счёт Фонда Клинтонов. А нагло обвиняла Трампа в связях с Москвой.
  Та Хиллари, которая подняла информационную шумиху о действиях российских хакеров, а на самом эта провокация была задумана в предвыборном штабе самой Клинтон и выполнена по заказу демократической партии. а осуществил кражу документов с целью дискредитации Трампа бывший агент британской разведки, вознаграждение которому было выплачено из фонда Клинтон.
  Та Хиллари, которая использовала свой частный интернет-адрес для официальной дипломатической переписки, давая возможность утечки секретной информации? И которая отрицала это, пока не были обнародованы конкретные факты ввиде нескольких десятков тысяч электронных писем. В попытках скрыть от правосудия эти улики и спасти госпожу Клинтон от судебного преследования, около 50 тысяч емейл-сообщений были стёрты с электронных устройств, что само по себе является криминальным преступлением.
  Та Хиллари, которая лгала правительству, конгрессу и сенату США.
  Та Хиллари Клинтон, которая ничего не сделала для защиты американского посла в Бенгази?
  Та Хиллари, в избирательную кампанию которой делали щeдрые пожертвования саудовские шейхи и украинские олигархи. Например, Виктор Пинчук, на протяжении довольно долгого времени спонсировал Фонд Клинтона, передав туда в период с 2009 по 2013 годы почти 9 миллионов долларов, и перечислив еще 29 миллионов в "благотворительные" структуры, аффилированные с Фондом Клинтонов. И это только один Пинчук, а есть ведь и другие украинские олигархи.
  Вы считаете, что такая лживая и продажная женщина была бы лучшим президентом?
  
  Сразу после инаугурации нового президента в январе 2017 г. официальные правительственные круги из демократического истеблишмента, руководство демократической партии и подконтрольные им СМИ развернули беспрецедентную клеветническую кампанию клеветы и лжи против президента Трампа, которая имела целью добиться его импичмента. Это очень похоже на личную обиду Хиллари Клинтон и её чисто женскую месть завистливой мегеры (самой страшной из трёх древнегреческих богинь мщения) за то, что она проиграла выборы. Учитывая, что соотношение населения страны, поддерживающее две самые влиятельные политические партии, составляет 50 на 50, это раскололо страну на две части. При этом демократическая часть населения (учащаяся в школах и университетах молодёжь, работники бюджетных организаций, где сильны демократические настроения) повело себя очень агрессивно, организуя по всей стране антиконституционное протестное движение против законно избранного президента Трампа и спровоцировавшее в ряде городов демонстрации протеста, массовые беспорядки и столкновения с полицией.
  Вы считаете это справедливым?
  А как это соотносится с Конституцией?
  
  Характерна лживость американского правительства, неоднократно лгавшего всему миру. Вся внутренняя и внешняя политика американской демократической элиты построена на бессовестной лжи в стремлении скрыть от народа свои нeприглядные, а часто преступные деяния. Так же лживы послушно подхватывающие эту ложь подконтрольные демократам американские СМИ. Несмотря на декларируемую демократичность и независимость, на самом деле ни американские, ни европейские СМИ не свободны. Ведущие журналисты основных медиагрупп тесно связаны с трансатлантическими корпорациями и выполняют их волю и идеологические установки в обработке общественного мнения США и европейских стран в угоду американским финансово-политическим кругам и послушно распространяют высосанные из пальца лживые утверждения, направленные против потенциальных конкурентов и противников США. В последнее время в американских СМИ развёрнута агрессивная злобная пропаганда против Президента Трампа, доведенная до абсурда. Это фактически заговор демократического истеблишмента против действующего Президента страны. Многие американцы верят тому, что им вещают американские СМИ, использующие наглую ложь, беспoчвенные измышления, построенные на предположениях и попытки скрыть собственные провокации и преступления.
  
  1. До сих пор не поставлена точка в расследовании убийства Президента Кеннеди, потому что в этом явно были замешаны федеральные секретные службы, последовательно устранявшие потенциальных свидетелей этого преступления века.
  
  2. Секретные службы США приложили руку и к чудовищному террористическому акту с тараном пассажирскими самолётами башен Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001г. После многолетних расследований обстоятельств захвата исламскими террористами четырёх рейсовых лайнеров с сотнями пассажиров на борту и обрушения двух небоскрёбов ВТЦ после тарана самолётами его зданий-близнецов, многие эксперты пришли к заключению, что стальной каркас зданий был рассчитан на такие удары и здания не могли полностью разрушиться, тем более аналогично тому, как это происходит при намеренном контролируемом сносе зданий. Вывод специалистов один: здания ВТЦ, как и соседнее здание 7, обрушились в результате подрыва их стальных колонн изнутри заранее заложенными опытными взрывотехниками зарядами, что исключает планирование этого террористами, а возможно только с участием спецслужб США. На этот вывод указывают косые оплавленные срезы нижних частей каркаса и факт отсутствия среди жертв руководителей крупных финансово-промышленных корпораций, которые именно в этот день не вышли на работу. Невинные 3000 погибших людей явились сакральной жертвой, принесенной для оправдания американского вторжения в Ирак и Афганистан с целью завладения нефтедобывающими районами.
  В результате Ирак был ввергнут в хаос, а Афганистан стал рассадником производства и сбыта наркотиков. A большинство террористов было связано с Саудовской Аравией.
  
  "Таран" третьим самолётом здания Пентагона вообще находится в области фантастики ни по размерам отверстия в здании, ни по отсутствию крупных деталей самого лайнера.
  
  3. Коллин Пауэлл в феврале 2003 г. тряс на заседании Совбеза ООН пробиркой с белым порошком, уверяя, что это бактериологическое оружие Саддама Хусейна. Пауэлл признался в этой лжи уже в 2004 г. А факта наличия у Ирака такого оружия не было установлено. Тем не менее войска США вторглись в Ирак, Саддама Хусейна казнили, а страну повергли в разрушение и хаос, получив доступ к иракским нефтяным районам.
  
  4. В 1960-е годы готовилась грандиозная провокация против Кубы, в которой истребителем с кубинскими опознавательными знаками планировалось сбить американский пассажирский самолёт, принеся в качестве сакральной жертвы несколько десятков своих же граждан, и таким образом оправдать военное нападение США на Кубу.
  
  5. Аналогично была спланирована операция по крушению 17 июля 2014 г. над Донбассом малайзийского Боинга-777 рейса МН 17 из Амстердама в Куала-Лумпур с 298 невинными жертвами граждан нескольких стран. И хотя лайнер был сбит ракетой из украинского ЗРК Бук, в подготовке этой провокации виден почерк и опытная рука профессионалов из ЦРУ. Недаром сразу же после крушения и президент Украины Порошенко, и Президент США Обама, не дожидаясь даже предварительного заключения авиационных специалистов, поспешили отвести даже тень подозрения от себя, огульно обвинив ополченцев Донбасса и Россию, что было послушно подхвачено западными СМИ, где начали фабриковать "фейковые улики". А многочисленные реальные факты, в том числе данные производителя подобных ракет концерна "Алмаз-Антей" и свидетельства украинских военных прямо говорят о том, что лайнер был сбит украинским ЗРК Бук с территории подконтрольной украинской армии у села Зарощинское. Американские спецслужбы до сих пор не обнародовали спутниковые снимки момента катастрофы, так как на них ясно была бы видна вина Украины и её хозяина вице-президента США Джо Байдена.
  История показывает, что со временем всё тайное становится известным и лгунам никуда не спрятаться от позора.
  
  6. Многие знают, что командует миром тесная компания миллиардеров, объединённая в закрытом Бильдербергском клубе. В этот клуб входят самые состоятельные люди планеты, которые держат в своих руках громадную финансовую власть и правят миром, решая где, кому и когда воевать, кого сделать президентом, а кого лишить власти. Самые известные из них: Дэвид Рокфеллер, Натаниэль Ротшильд, Джон Сорос, Джефри Сакс и др. Они объединились, чтобы единолично контролировать природные ресурсы планеты и управлять миром в своих интересах. Им не даёт покоя стремление завладеть природным богатством тех стран, которые ими исторически обладают. Это в первую очередь относится к Ближнему Востоку и России с их богатыми природными ресурсами, на которые издавна зарились многочисленные завоеватели. В своё время стратегические цели США откровенно раскрыла Госсекретарь в 1997-2001 гг. Madeleine Albright: "Oчень несправедливо, что Западная Сибирь, нефтеносная провинция принадлежит только России. Она должна принадлежать всему миру".
   Беспардонность госпожи Мадлен поражает, но она характерна для западноевропейцев.
  
  Дальнейшее проблемы будут касаться международных отношений, которые Трамп обещал вести конструктивно, с учетом интересов Соединенных Штатов. Я гражданин США русского происхождения и для меня интересно отношение американцев к России. Американские СМИ формируют среди граждан США негативное отношение к русским и России в целом. Истерия о российских хакерах, которые якобы вкрывали документы Демократической партии, голливудские фильмы о кровожадных русских и ужасные истории об агрессивности русских, желающих начать ядерную войну, стремятся создать у населения США образ России как врага номер 1, как это было недавно объявлено администрацией Трампа. Это не правда.
  Правда в том, что русские, хорошо зная какие жертвы и лишения приносит война, никому не угрожают и хотят жить в добрососедстве со всеми странами, развивать международную экономику на благо всех народов, уважая их суверенитет и национальные интересы.
  Мне крайне неприятно, что либералы, голосовавшие за Хиллари Клинтон, до сих пор не успокоились и поощряемые демократическим истеблишментом в Вашингтоне предпринимают грязные методы межпартийной вражды и втягивают часть народа США в борьбу против законно избранного Президента страны. Это фактически заговор демократического истеблишмента против Президента с предательством интересов населения США и являтся прямой угрозой национальной безопасности.
  Я не агент Кремля, но всю мою жизнь я cтоял за справедливость и правду, в частности против лжи и двойных стандартов, которые характерны для внешней политики демократических администраций США. Мне не нравится агрессивная политика нашей страны и я буду пытаться показать это, если вы хотите узнать правду.
  Кто до сих пор верит в медведей с балалайками на улицах русских городов, и не хочет узнать правду, может здесь остановиться и дальше не читать.
  .
  
  Почему вопреки устному обещанию Михаилу Горбачёву (а он, дурак, поверил!) НАТО стало расширяться на Восток? И в эту агрессивную организацию приняты бывшие страны Варшавского договора, созданного в 1955 г. как противовес НАТО. После развала СССР НАТО потеряло свой смысл как оборонительный союз против "агроессивного СССР", но продолжало существовать и расширяться. А после участия в 1999 г. в бомбёжках Сербии, в войне против Ирака в 2003 г. и в Ливии в 2011г. НАТО превратилось в наступательный союз. Теперь у своих западных границ Россия имеет враждебные базы НАТО в прибалтийских Литве, Латвии и Эстонии, в Польше, Румынии и Болгарии. Представьте русскую военную базу с ракетами, например в Мексике, рядом с границей США. Разве это понравится Белому Дому? А почему Россия должна подобное терпеть?
  
  Что американцам делать в Грузии, Украине, Молдавии? Это же не их соседи. Зачем они туда лезут? Разве недостаточно уже окружили Россию со всех сторон своими базами и ракетами, но продолжают пугать мир мнимой российской угрозой и набивают свои карманы миллиардами долларов от продажи запуганным европейским странам своего оружия. Подумайте, в чьи карманы попадает этот поток денег: тут два выбора - если не в ваши, то в карманы владельцев военно-промышленных корпораций. Фактически страна управляется коррумпированной военной верхушкой, которая срослась с крупными корпорациями.
  
  США это единственная страна, которая считает необходимым иметь 700 военных баз по всему миру, единственная страна, которая была вовлечена в различные боевые действия во множестве стран. США до сих пор стараются установить контроль над различными регионами, диктуя народам как им жить и какие иметь правительства. Военные бюджеты США и НАТО в несколько раз превышают военный бюджет Китая и на порядок превышают бюджет России:
  США -$700 млрд.
  НАТО - $900 млрд.
  Китай - $152 млрд.
  Россия - $46 млрд.
  
  Подумайте кто хочет мира, а кто стремится к войне.
  Как вы думаете о чьей агрессивности всё это говорит и кто раздувает военную истeрию в международных отношениях и общую тревожную обстановку в мире?
  Вы поддерживаете такую агрессивную политику США?
  
  Подход американского истеблишмента к решению международных отношений устаревший и контрпродуктивный. Непредсказуемость результатов - это характерная черта в последние десятилетия всей внешнеполитической деятельности Соединённых Штатов, терпящих провал за провалом.
  США действуют по накатанной схеме, устраивая везде хаос и прикрываясь избитыми фразами о "демократизации и западных ценностях", которые не могут прижиться в мусульманских странах из-за совершенно другой ментальности населения. Реально устраивать хаос в каждом регионе мира это и есть суть внешней политики США.
  Джордж Фридман, основатель американской стратегической консультативной фирмы "Stratfor" (тесно связанной с ЦРУ) сказал следующее: "Мы не можем всюду совершать военное вмешательство, но мы в состоянии поддерживать враждующие державы, позволяя им сосредоточиться друг на друге".
  
  Здравомыслящие европейские политики сетуют, что они не могут вести открытую мирную демократическую и добросовестную внешнюю политику. Вместо этого они воплощают в жизнь глобальную агрессивную политику США.
  США не приняли предложение России о сотрудничестве в 21 веке. В 2008 г. они организавали провокацию в Грузии, в 2014г. поддержали антиконституционный государственный переворот на Украине, где с помощью США к власти пришли последователи Бандеры украинские националисты с нацисткими лозунгами и четыре года льётся кровь на Донбассе.
  По замыслу американских режиссёров хаос на Украине должен был привести к военному вмешательству России и перерастанию Евромайдана в затяжной кровопролитный конфликт между двумя частями русского народа, разделённого границами.
  Известно, что украинский народ этнологической науке был неизвестен, пока Австро-Венгрия не начала разводить украинцев в Галиции в начале ХХ века, как цыплят в инкубаторе. А довершили процесс насильственной украинизации русского населения юга России коммунисты, создав Украинскую ССР.
  
  Дестабилизация ситуации на Украине должна была привести к разрыву экономических связей европейских стран с Россией, заменой поставок российского природного газа через находящиеся в зоне конфликта украинские газопроводы на дорогой сланцевый газ из США, за который должны будут платить европейцы. Таким образом подрывалось экономическое сотрудничество России и Евросоюза с взаимными убытками и ослабление обоих этих конкурентов США в Евразии. Соединённые Штаты намеревались таким путём ликвидировать свой катастрофический внешний долг ($20 триллионов) и укрепить слабеющий доллар. Нельзя сбрасывать со счетов явное стремление вместо российского флота в русской крепости Севастополь расположить там военную базу США под флагом НАТО.
  
  А до этого была целая серия "цветных революций" в арабском мире и среди бывших советских республик с целью устройства вокруг России санитарного кордона из враждебных режимов. С этой же целью в НАТО были втянуты страны, граничащие с Россией с запада. Вопреки обещанию, данному Михаилу Горбачёву, что НАТО не будет расширяться на восток.
  Вместо торжества демократии и "европейских ценностей", которые США обещают, они несут насилие и социальные катастрофы. И везде, где возникают беспорядки и хаос, всюду имеются следы участия спецслужб США.
  В Афганистане в 1988 г. США против СССР создали Аль-Каеду, которая напала на США 11 сентября 2001 г.
  В Ираке в 2003 г. США по откровенному признанию Барака Обамы создали ИГИЛ ДАИШ - ад-Дау́ля аль-Ислами́йя) с целью свержения президента Сирии Башара Асада. В течение последних 2-3 лет вместе с коалицией ряда государств США официально заявляли и делали вид, что борются с ИГИЛ, а на самом деле снабжали исламистов оружием и позволили им захватить большую часть страны и угрожать столице Сирии Дамаску. Свои операции в Сирии США проводили незаконно без санкции ООН и согласия Сирийского правительства, открыто заявляя, что они хотят сместить Башара Асада, демонстрируя совпадение целей с исламистами. Только после того, как сирийская армия при поддержке российской авиации разгромила ИГИЛ и в стране начались переговоры всех ранее враждовавших группировок на основе мирных переговоров в Астане, представители Белого Дома прекратили требовать устранения Башара Асада, что становилось просто неприличным.
  Но демократы в Вашингтоне вопреки очевидным фактам утверждают, что это коалиция во главе с США победила ИГИЛ. Хотя США фактически потеряли своё влияние в Ближневосточном регионе и даже не участвуют в политическом урегулировании ситуации в Сирии.
  
  Только за последние 20 лет США совершили бомбардировки Боснии, Хорватии, Ирака, Югославии, вторжения в Ирак, Афганистан, на Филиппины, Гаити, в Пакистан, участвовали в войнах в Ливии и Сирии. Вся американская история наполнена бомбардировками, вторжениями, свержениями неугодных правительств и вводом войск. США только после Второй мировой войны вторгались почти в 100 стран. Полный перечень военных агрессий США см. в Приложении 1 Как Америка "несёт демократию".
  
  Характерный пример неразумной имперской политики США - отношение к Северной Корее. Подумайте, зачем Трамп провоцирует Северную Корею, посылая ударные авианосные группы военных кораблей к берегам Кореи? Зачем проводить там военные учения? Зачем как мальчишки спорить у кого больше ядерная кнопка? Зачем дразнить Северо-корейского диктатора Ким-Чен-Ына и ждать, что он потеряет рассудок и со страха действительно запустит свои ракеты по базе на Гуам, по Тайваню, Японии или по США и попытается оккупировать Южную Корею?
  zКак вы считаете, не лучше ли договориться с ним о ликвидации его ракетной-ядерной программы в обмен, например, на поставки продовольствия?
  Или вы считаете политику Трампа по запугиванию Северной Кореи правильной?
  Почему не прислушаться к Пекину и Москве, которые предлагают переговоры вместо американского нападения на полуостров, что может привести к мировой ядерной войне?
  
  Если обратиться к фактам истории, то Россия никогда сама не нападала на западно-европейские страны, но постоянно в течение 7 веков подвергалась агрессии Запада, который хотел получить кусочек того, что имеет территория России ввиде природных богатств. На Россию нападали все, кому не лень, но мало кому удавалось унести из России ноги. О силе и военных успехах народа России, рассказывается в американском фильме "Битва за Россию" (https://www.youtube.com/watch?v=4Gao1_ACeEM).
  
  В средние века крестоносцы ордена меченосцев (Тевтонского ордена), которых после изгнания из Палестины приютили на берегу Балтийского моря русский князь Иван Калита и литовский князь Конрад Мазовецкий, затем обнаглели и стали постоянно нападать на русские земли. Закончилось это полным разгромом рацарей на льду Чудского озера Александром Невским в 1242 г., а окончательно добил крестоносцев тевтоно-ливонского ордена царь Иван Грозный в 1558 г.
  В начале 17 века Россия подверглась агрессии Польши, которая пыталась посадить на русский трон своих ставленников Лжедмитрия I и Лжедмитрия II. Русское народное ополчение под руководством Минина и Пожарского в 1612 г. изгнало захватчиков с родной земли.
  В начале 18 века на Россию напал король Швеции Карл XII. Поход закончился разгромом его войск в Полтавской битве в 1709 г. русской армией Петра I.
  
  При Петре I и до конца XVIII века при императрице Екатерине II Россия была самой сильной страной Европы. Это дало возможность канцлеру России князю Александру Андреевичу Безбородко в 1799 г. перед смертью сказать: "При нас ни одна пушка в Европе без нашего позволения не могла выстрелить".
  
  В 1812 г. завоевать Россию пытался покоривший до этого всю Западную Европу Наполеон Бонапарт. Финал известен: французская армия еле унесла ноги из России, а в 1814 г. русские казаки гуляли по Парижу и после них в городе появились закусочные "бистро".
  В первой мировой войне 1914-1918 гг. русская армия уверенно побеждала, если бы большевики, финансируемые германским генштабом, не дезорганизовали армию и не начали революцию 1917г.
  История свидетельствует, что Россия всегда оборонялась от агрессии западноевропейских стран. Многие захватчики оставили могилы своих солдат в России, получивших свои два метра русской земли.
  Русские помнят подвиги и заветы их великих предков. Победитель рыцарей Тевтонского ордена Александр Невский оставил им священный завет:
  "Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет".
  
  
  В американском обществе культивируется фальшивая история Второй мировой войны, победа в которой якобы принадлежит исключительно США. Американской молодёжи внушается, что война закончилась победой Америки над Гитлером и Сталиным. На самом деле против гитлеровской Германии боролась антигитлеровская коалиция в составе Советского Союза, США и Великобритании и их руководители Сталин, Рузвельт и Черчиль несколько раз встречались (в Тегеране в 1943 г., в Ялте в 1944 г. и в Потсдаме в июле 1945 г.) для обсуждения вопросов войны и послевоенного мира и основали ООН.
   Несмотря на громадные потери в первые месяцы войны и когда немецкие армии стояли у стен Москвы и Сталинграда на Волге, русский народ выстоял, выгнал фашистов из своей страны, освободил от них большую часть Европы и водрузил флаг над поверженным Берлином.
  Вторая мировая война 1939-1945 гг. для Советского Союза началась в июне 1941 г. внезапным нападением гитлеровской Германии, которая до этого легко сломила сопротивление всей Европы. Германский генеральный штаб в результате молниеносной операции "Барбаросса" планировал сокрушить СССР в течение 2-3 месяцев и дойти до Урала. Немецкий "блицкриг" не получился, а война закончилась полным разгромом немецкого фашизма.
  Америка помогалa Советскому Союзу поставками продовольствия и военной техники в течение всей войны. Но на Западе непомерно раздувается объём и значение военных поставок Советскому Союзу по так называемому "ленд-лизу", без которых, как уверяют распространители этой лжи, русские не смогли бы победить немецкий фашизм.
  СССР получал от США: танки, самолёты, автомобили Студебеккер и Виллис, ручное и стрелковое оружие, мотоциклы и запчасти к технике, порох, динамит, тротил, толуол, корабли, грузовые суда и двигатели к ним, противолодочные торпеды, паровозы, вагоны и даже рельсы, телефонные аппараты и кабели, станочное оборудование, нефтепродукты, одежду, медикаменты, продукты питания и т.д.
  Эта помощь была очень важна русским и безусловно облегчила материально-техническое снабжение сражающейся армии, но не была решающим фактором, поскольку военная помощь союзников Советскому Союзу составляла около 5-10% всех его материальных затрат. Она без сомнения облегчила победу России и она благодарна Америке за это, но русский народ победил бы Германию в любом случае.
   Говоря об американской военной помощи во время войны (по ленд-лизу), многие считают, что она была безвозмездной. Это не так. Первые поставки танков, самолётов, алюминия и др. стратегических товаров начались из Великобритании, за что СССР расплачивался золотом, пушниной, рудой и древесиной, а 1 октября 1941 г. в Москве был подписан потокол о предоставлении СССР займа на 1 миллиард долларов для оплаты поставок по ленд-лизу от США. После войны долг СССР за ленд-лиз был предъявлен в сумме 2 млрд 600 млн долларов. Т.е., оказав помощь союзнику в борьбе с кровавым врагом, американские ковбои хотели содрать с должника три шкуры. Эта сумма была сильно завышена и несколько раз пересматривалась.
  В 1990 г. при Михаиле Горбачёве, пытавшемся ублажить США, платежи за ленд-лизу были включены в соглашение о реструктуризации государственного долга СССР.
  Так что СССР сполна расплатился за помощь по плану "ленд-лиза" твёрдой валютой.
  Нельзя забывать, что военные поставки стимулировали бурное развитие американской промышленности. Реально за годы войны экономика США увеличилась вдвое.
  
  Следует отметить, что союзники России (США, Англия и Франция) не помогали Красной армии в борьбе с фашизмом прямым участием в войне, наблюдая со стороны как она истекает кровью, и не начинали военные действия в Европе. В конце концов такая предательская политика могла привести к тому, что Гитлер мог расправиться с союзниками поодиночке. Лишь после настоятельных требований Сталина, только летом 1944 г. войска США и Великобритании высадились на побережье Ламанша и начали воевать с немцами, открыв Второй фронт.
  В результате Россия в войне понесла неизмеримо большие потери.
  В таблице приведено по странам число мобилизованных в армию, количество погибших солдат и погибших всего с учётом гражданского населения:
  Великобритания - 5.9 млн - 286 тыс -380 тыс
  Франция - 6,0 млн - 253 тыс -665 тыс
  США - 16.1 млн - 405 тыс -417 тыс
  СССР - 34.5 млн - 11.1 млн - 27 млн
  Из этого ясно, кто вынес основные тяготы войны, понеся громадные потери, и чей вклад в общую победу весомее.
  
  Френк Нокс, Министр военно-морского флота США так высказался по этому поводу: "Мы и наши союзники многим обязаны вооружённым силам и народу Советского Союза. Мы им благодарны и находимся перед ними в неоплатном долгу".
  Ещё определённее сказал генерал Дуглас МакАртур, главнокомандующий США в Европе: "Масштаб и величие усилий России отмечают её вклад в общую победу как величайшее военное достижение за всю историю".
  Таковы реальные факты о Второй мировой войне против попыток фальсификации истории.
  
  Сразу после войны агрессивные круги Запада (начиная с Фултонской речи Черчиля в 1946г.) начали холодную войну, в которой коллективный Запад хотел победить Империю зла - Советский Союз. За что? За то, что социалистическое социальное устройство СССР не нравилось американско-британскому капитализму. Трумен грозил России атомной бомбой, пока СССР не создал свою. И только тогда понимание, что при ядерной войне не будет победителей, а человечество может погибнуть вообще, несколько сбило воинственный пыл с американской администрации и началось ядерное противостояние с двухсторонними договорами, которые устанавливали выравнивание ядерных потенциалов, так называемый ядерный паритет.
  Но с тех пор продолжалась политика всемерного удушения России, называемого фарисейски сдерживанием, при всемирно развёрнутой кампании против "агрессивных планов Кремля". Но как американскому, так и русскому народу не нужна война. Россия стремится к миролюбию, справедливости и взаимоуважению в отношениях между странами, к уходу от двойных стандартов, применяемых Западом в международных отношениях, к равенству и исключению превосходства одной нации. Война нужна военно-промышленным корпорациям, выпускающим оружие и наживающимся на человеческих жертвах. Но и они прекрасно понимают, что термоядерная война между США и Россией, обладающими колоссальным запасом ядерных зарядов, приведёт к неминуемой гибели всего человечества. Поэтому американские военно-промышленные круги постоянно провоцируют локальные войны и конфликты, как правило, подальше от Америки. Американская элита на Капитолийском холме и подконтрольные ей СМИ постоянно врут гражданам США о якобы агрессивных планах России и её президента Путина. Но миролюбивому русскому народу, страмящемуся к справедливости в мире и устранению двойных стандартов в международных отношениях, война не нужна.
  На годы холодной войны приходятся попытки русских доказать всему миру, что они не имеют агрессивных планов и не собираются ни на кого нападать, хорошо зная из своей истории какие лишения приносит война. Характерным примером служит песня на слова поэта Евгения Евтушенко "Хотят ли русские войны?" См. в Приложении 2. При этом русские уверены, что войны не хочет ни один народ.
  
  Американцы уверены, что они победили в холодной войне, потому что они достигли своей цели и Советский Союз развалился, тем самым, как они считают, США спасли мир от ядерной войны. А между тем стоит напомнить, что это США начали разрабатывать атомную бомбу и они первыми сбросили две атомные бомбы в августе 1945 г. на японские города Хиросима и Нагасаки. Это США окружили Советский Союз частоколом из ядерных ракет, они вышли из договора о противоракетной обороне, оставив за собой право угрожать всем неугодным, в то же время стращая весь мир угрозой атомного нападения со стороны тех стран, которые имеют ядерное оружие и не состоят в союзниках США, т.е. являются их стратегическими противниками Это в первую очередь СССР, который вашингтонская администрация Рейгана назвала "империей зла", а после 1991 г. Россия, которую демократы при Трампе поставили вместе с Китаем в один ряд с Ираном и Северной Кореей, как врагов номер 1.
  
  Американский профессор истории Стивен Коэн (Stephen F. Cohen) в своих книгах рассказывает, что в США ведётся, усилившаяся в последнее время, "кампания по демонизации России, продиктованная незнанием истории". Американские демократы и подконтрольные им СМИ пытаются убедить свой народ в агрессивности России, т.е. "Они становятся партией новой и более опасной холодной войны". Характерны выражения в заголовках работ Коэна: "Ущербность американского россиеведения", "Провальная американская политика в отношении России".
   Бывший министр обороны США Уильям Перри говорит: "Моим желанием является избежать всемирной ядерной катастрофы. Я много знаю о последствиях применения ядерного оружия и мир стоит перед большой опасностью полного уничтожения жизни на нашей планете....Во времена холодной войны и США и Россия ясно представляли опасность ядерной войны. Сейчас общественному мнению внушается, что это не так уж и опасно".
  Американский предсказатель Дэннион Бринкли говорит, что "вина за начало Третьей мировой войны будет лежать на США. Риск войны будет сохраняться, пока Америка не откажется от своих претензий на глобальное доминирование".
  
  США пытаются диктовать другим народам чуждое им социальное устройство. В последние годы по африканским, ближневосточным и среднеазиатским странам прокатилась волна "цветных революций", спланированных ЦРУ с целью устранения неугодных США режимов. В результате целые регионы, которые ковбойским наскоком перелопатили американцы в Африке, на Ближнем и Среднем Востоке, повергнуты в хаос и разрушения, а народ вынужден хлынуть от войны, нищеты и порабощения в благополучную Европу, которая должна расплачиваться за авантюризм своего североатлантического лидера.
  И всё это безобразие творится под лживую информационную шумиху о "демократии" и "европейских ценностях".
  
  Такая же примитивная ложь и дезинформация породила некоторое время назад всеобщую истерию в демократической партии и в либеральных СМИ по поводу мнимой атаки "русских хакеров" на документы демократической партии с обвинениями Трампа в связях с Москвой. Недавно раскрытые подробности говорят, что эта провокация была выполнена по заказу самой демократической партии, а кража документов с целью дискредитации Трампа была оплачена госпожой Клинтон.
  Таковы факты.
  
  Раздувшие этот скандал американские либеральные СМИ кичатся своей якобы неподкупностью, беспристрастием и демократизмом. А хорошо финансируемый либеральный истеблишмент выкапывает разные небылицы в борьбе против нашего Президента. Их безостановочные клеветнические нападки и высокомерное оскорбление против президента Tрампа беспрецедентны.
  На самом деле это не имеет ничего общего с реальной действительностью, т.к. американские СМИ послушно, как в тоталитарном государстве, выполняют все политические установки американского истеблишмента, где безусловное лидерство имеют социалистические идеи демократической партии, имеющие широкое распространение среди преподавателей и студентов американских университетов, давшие ядовитые всходы в американском обществе и расцветшие дурным цветом при болтуне-пропагандисте из чернокожих кварталов Чикаго Бараке Обаме. В результате тотального засилья демократов в СМИ здравомыслящим журналистам попасть в эфир со своими материалами практически невозможно.
  Президенту Трампу трудно бороться с преобладающим на Капитолийском холме демократическим засильем, но пресс-служба Белого Дома вполне может отменить аккредитацию корреспондентов особенно лживых СМИ.
  
  В угоду политическим интересам можно врать что угодно, можно извратить или придумать любые факты и нагло врать на весь мир.
  Можно ввести экономические санкции против России, считая незаконной аннексией возврат Крыма, в 1954 г. "подаренного" Украине сумасбродом Никитой Хрущёвым, в состав России. Это произошло на основании всенародного волеизъявления населения Крыма, как исконно русской земли, обильно политой кровью русских соддат.
  Можно в нарушение всех международных соглашений и дипломатической этики отобрать принадлежащую России недвижимость в Сан-Франциско и Вашингтоне, надругавшись над государственным флагом РФ.
  Можно безосновательно обвинить президента Трампа в связях с Кремлём.
  Можно обвинить Москву в атаке "русских хакеров" на документы демократической партии и продолжать эту ложь даже после того, как выяснилось, что это проделки госпожи Клинтон.
  Можно обвинять Россию в государственной поддержке приёма спортсменами допинга на основании дневника бывшего руководителя РОСАДА, беглого преступника Родченкова, признавшегося в снабжении с целью наживы некоторых российских спортсменов запрещёнными препаратами американского производства и скрывающегося поэтому от российского правосудия под крылышком ФБР.
  Можно оказать давление на международный олимпийский комитет и без объяснения причин лишить ведущих спортсменов России права участвовать в Олимпийских играх, давая возможность занять призовые места заведомо более слабым спортсменам из других стран.
  Можно под надуманным предлогом государственной поддержки в применении допинга запретить олимпийской команде России выступать на Олимпийских играх в Южной Корее под национальным флагом, а спортсменам не использовать национальные символы даже в соцсетях.
  Можно придумать ещё что-нибудь такое же лживое, наглое и беспардонное, за которое в приличном обществе принято не подавать руки негодяям.
  Можно делать всё, что угодно оборзевшим от безнаказанности и вседозволенности конгрессменам и сенаторам из Вашингтонской демократической элиты, которые нагло попирают элементарные правила добропорядочности, христианской морали и совести, но все нормальные люди будут считать их идиотами, свихнувшимися на почве своей исключительности и маразма и недостойными представлять американский народ в органах верховной власти такой великой страны как США. Из-за таких неразумных действий демократической вашингтонской элиты престиж США всё ниже и ниже падает в глазах общественного мнения даже тех стран, которые являются союзниками США. А Президент Трамп испытывает противодействие демократического истеблишмента и не в состоянии выполнить свои предвыборные обещания американскому народу.
  
  Замалчивая неприглядные поступки и нарушения законов США госпожой Хиллари Клинтон, в американских СМИ на фоне голословных обвинений действующего Президента Трампа в связях с Москвой и других "смертных грехах", которые только может выдумать больное воображение ослеплённых злобой демократов, продолжается агрессивная злобная русофобская пропаганда, доведенная до абсурда.
  В то же время ряд здравомыслящих политиков уверены в необходимости сотрудничества великих держав с целью стабилизации международной обстановки и предотвращения сползания к ядерной катастрофе, символическое время до которой недавно сократилось на 30 секунд.
  Профессор Коэн, имея ввиду важность сотрудничества США и России, обладающих огромными запасами ядерного оружия, для сохранения всего человечества на планете, в интервью сказал: "Без разницы кто будет руководить Белым Домом и Кремлём, эти два лидера могут сделать нашу жизнь безопасной. Вот так!" И щёлкнул двумя пальцами.
  
  
  Подводя итог всему приведенному выше, следует признать, что Дональд Трамп, имя которого (на древне-галльском) значит "Правитель мира", даже при сопротивлении демократического Вашингтона уже имеет существенные сдвиги в улучшении внутреннего положения страны.
  
  Поэтому надо честно сказать: Дональд - да! Демократы и Хиллари - нет!
  
  Половина населения США, голосовавшее за Трампа, надеется, что он сможет выполнить свои предвыборные обещания, несмотря на противодействие демократического истеблишмента:
  
  1. Прекратить нелегальную эмиграцию, особено мусульман, которых не следует даже легально пускать в нашу страну. Нам и своих сумасшедших с оружием хватает.
  2. Продолжать возвращать в США выведенные в Китай и Мексику производства, что улучшит занятость американцев.
  3. Провести расследование преступной деятельности Хиллари Клинтон, за одно из любых деяний которой обычный гражданин США давно сидел бы в тюрьме.
  4. Претворить в жизнь обещание сократить финансирование НАТО.
  5. Проводить взвешенную внешнюю политику, ориентированную на сотрудничество между народами на основе взаимного уважения национальных интересов, вместо того, чтобы спорить у кого больше ядерная кнопка и угрожать атомной бомбой. Вспомните "14 пунктов" 28-го президента США (1913-1921) Вудро Вильсона, которые он сформулировал в Конгрессе в январе 1918 г. на основе равноправия и справедливости в международных отношениях.
  Если Дональд Трамп будет следовать идеям Вудро Вильсона, это поднимет престиж США как экономически наиболее мощной и влиятельной страны в мире и будет лучшим достижением Президента Трампа, который войдёт в историю США как лидер великой страны, действительно заслуживающий уважения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Приложение 1.
  >b> Как Америка "несёт демократию" в мир:
  
  1945 - ядерная атака на Японию (Хиросима и Нагасаки)
  1945-1991 - диверсионная деятельность против СССР:
  Вторжение в воздушное пространство - более 5000,
   Парашютных десантов - более 140, ,
  1946 - карательная операции в Югославии.
  1946-1949 - бомбежки Китая.
  1947-1949 - военные действия в Греции.
  1948-1953 - военные действия на Филиппинах.
  1948 - военный переворот в Перу.
  1948 - военный переворот в Никарагуа.
  1948 - военный переворот в Коста-Рике.
  1949-1953 - попытки свержения правительства в Албании..
  1950 - карательные операции в Пуэрто-Рико.
  1950-1953 - интервенция в Корею.
  1953-1964 -спецоперации ЦРУ в Британской Гайане.
  1953 - свержение Моссадыка (операция ЦРУ "Аякс")
  1954 - Свержение правительства в Гватемале.
  1957-1958 - попытка переворотa в Индонезии.
  1958 - оккупация Ливана.
  1958 - бомбежки Индонезии.
  1959 - ввод войск в Лаос.
  1959 - карательные операции на Гаити.
  1960 - военные операции в Эквадоре.
  1960 - вторжение в Гватемалу.
  1960 - поддержка военного переворота в Сальвадоре.
  1960-1965 - вмешательство во внутренние дела Конго.
  1961-1964 - военный переворот в Бразилии.
  1961 - террористическая война против Кубы
  1962 - карательные операции в Гватемале.
  1963-1966 -переворот в Доминиканской Республике.
  1964 - карательная операция в Панаме.
  1964 - участие в перевороте в Бразилии.
  1964-1974 - вмешательство во внутренние дела Греции.
  1965 -участие в перевороте в Индонезии.
  1965-1973 - агрессия против Вьетнама.
  1966 - интервенция в Гватемалу.
  1967 - поддержка фашистского переворота в Греции.
  1968 - охота на Че Гевару в Боливии.
  1971-1973 - бомбардировки Лаоса.
  1971 -военное участие в перевороте в Боливии.
  1972 - ввод войск в Никарагуа.
  1973 - переворот в Чили.
  1973 - террор в Уругвае.
  1974 - поддержка режима Моботу в Заире.
  1974 - подготовка агрессии в Португалию.
  1974 - попытка переворота на Кипре.
  1975 - оккупация Западной Сахары.
  1975 - введение войск в Марокко.
  1975 - вмешательство во внутренние дела Австралии.
  1975 - нападение на Камбоджу.
  1975-1989 - поддержка геноцида на Восточном Тиморе.
  1979 - поддержка людоеда Бокасы.
  1979 - военная помощь повстанцам Йемена.
  1980-1992 - спецоперации в Сальвадоре.
  1980 - поддержка и финансирование Красных Кхмеров.
  1980 - карательная операция в Южной Корее.
  1981 - попытка переворота в Замбии.
  1982 - вмешательство во внутренние дела Суринама.
  1982-1983 - атака на Ливан.
  1982 - поддержка геноцида в Гватемале.
  1983 - интервенция в Гренаду.
  1983 - вмешательства во внутренние дела Анголы.
  1984 - сбиты два иранских самолёта.
  1984 - минирование территориальных вод Никарагуа.
  1986 - нападение на Ливию.
  1986 - уничтожение иранской нефтяной платформы.
  1988 - взрыв пассажирского самолёта "Пан Американ".
  1988 - вторжение в Гондурас.
  1988 - уничтожение иранского пассажирского самолета. .
  1989 - интервенция в Панаму.
  1989 - бомбардировки на Филиппинах.
  1989 - карательная операция на Вирджинских островах.
  1990 - геноцид в Гватемале.
  1990 - морская блокада Ирака. .
  1991 - агрессия против Ирака.
  1991 - бомбардировки Кувейта.
  1992-1994 - оккупация Сомали.
  1992 - геноцид и террор в Анголе (убито 650.000 человек)
  1993-1995 - бомбардировки Боснии.
  1994-1996 - террор против Ирака.
  1994 - геноцид в Руанде (около 800 000 человек).
  1995 - бомбардировки Хорватии. .
  1998 -ракетный удар по фармацевтич. Заводу. Судан..
  1998 - бомбежки Ирака.
  1999 - агрессия против Югославии.
  2001 - вторжение в Афганистан.
  2002 - ввод войск на Филиппины.
  2003 - Провокации на Сирийской границе.
  2004 - ввод войск на Гаити.
  2004 - Попытка переворота в Экваториальной Гвинее. .
  2008 - вторжение в Пакистан.
  2011 - Война в Ливии .
  2013 - Война в Сирии
  
  Вся история США заполнена войнами.
  
  1622 - нападение на индейцев в Джеймстауне. .
  1635-1636 - война с индейцами в Новой Англии.
  1675-1676 - война с индейцами в Массачусетсе.
  1792 - война за захват Кентукки. .
  1796 - война за захват Теннеси.
  1803 - война за захват Огайо.
  1803 - война за захват Луизианы.
  1805-1815 - война в Африке .
  1806 - попытка американского вторжения в Рио-Гранде..
  1810 - вторжение в испанскую Западную Флориду.
  1812-1814 - война с Англией, вторжение в Канаду.
  1813 -оккупация Маркизских островов. .
  1814 - оккупация испанской Пенсаколы.
  1816 - нападение на форт Никольс в Флориде. .
  1817-1819 - оккупация Восточной Флориды. .
  1824 - вторжение в пуэрториканский город Фаджардо..
  1824 - высадка американского десанта на Кубе.
  1833 - вторжение в Аргентину.
  1835 - захват мексиканского Техаса.
  1835 - вторжение в Перу. .
  1840 - вторжение на Фиджи. .
  1841 - геноцид на острове Уполу (Драммонд).
  1843 - вторжение в Китай. .
  1846-1848 - война с Мексикой.
  1846 - агрессия против Новой Гранады (Колумбия).
  1849 - артобстрел Индокитая.
  1852 - вторжение в Аргентину.
  1853-1856 - вторжение в Китай.
  1853 - вторжение в Аргентину и Никарагуа. .
  1854 - уничтожение города Сан Хуан дель Норте.
  1854 - попытка захвата Гавайских островов. .
  1855 - вторжение и переворот в Никарагуа. .
  1855 - вторжение на Фиджи и в Уругвай.
  1856 - вторжение в Панаму.
  1858 - интервенция на Фиджи, геноцид.
  1858 - вторжение в Уругвай.
  1859 - нападение на японский форт Таку.
  1859 - вторжение в Анголу.
  1860 - вторжение в Панаму.
  1863 - карательная экспедиция в Шимоносеки.
  1864 - военная экспедиция в Японию.
  1865 - вторжение в Парагвай, геноцид. .
  1865 - интервенция Панаму, госпереворот.
  1866 - нападение на Мексику.
  1866 - карательная экспедиция в Китай.
  1867 - нападение на острова Мидуэй. .
  1868 - многократные вторжения в Японию.
  1868 - вторжение в Уругвай и Колумбию. .
  1874 - ввод войск в Китай и на Гавайи.
  1876 - вторжение в Мексику.
  1878 - нападение на Самоа.
  1882 - ввод войск в Египет.
  1888 - нападение на Корею. .
  1889 - карательная экспедиция на Гавайи.
  1890 - введение войск на Гаити.
  1890 - введение войск в Аргентину.
  1891 - интервенция в Чили.
  1891 - карательная экспедиция на Гаити. .
  1893 - введение войск на Гавайи, вторжение в Китай.
  1894 - интервенция в Никарагуа.
  1894-1896 - вторжение в Корею.
  1894-1895 - война в Китае.
  1895 - вторжение в Панаму.
  1896 - вторжение в Никарагуа.
  1898 - захват Филиппин, геноцид (600 000 ) .
  1898 - вторжение в порт Сан Хуан дел Сур (Никарагуа).
  1898 - захват Гавайских островов.
  1899-1901 - война с Филиппинами.
  1899 - вторжение в никарагуанский порт Блюфилдз.
  1901 - ввод войск в Колумбию.
  1902 - вторжение в Панаму.
  1903 - ввод войск в Гондурас, Сирию.
  1904 - ввод войск в Корею, Марокко.
  1904-1905 - вмешательство в Русско-Японскую войну..
  1905 - вмешательство в революцию в Гондурасе.
  1905 - ввод войск Мексику.
  1905 - ввод войск в Корею.
  1906 - вторжение на Филиппины.
  1906-1909 - вторжение на Кубу.
  1907 - операции в Никарагуа.
  1907 - вмешательство в Доминиканской Республике.
  1907 - участие в войне Гондураса с Никарагуа.
  1908 - вторжение в Панаму.
  1910 - вторжение в Блюфилдз и Коринто (Никарагуа).
  1911 - интервенция в Гондурас.
  1911 - геноцид на Филиппинах.
  1911 - введение войск в Китай.
  1912 - захват Гаваны (Куба).
  1912 - интервенция в Панаму во время выборов.
  1912 - вторжение в Гондурас.
  1912-1933 - оккупация Никарагуа.
  1914 - интервенция в Доминиканскую Республику.
  1914-1918 - серия вторжений в Мексику.
  1914-1934 - оккупация Гаити.
  1916-1924 - оккупация Доминиканской Республики.
  1917-1933 - оккупация Кубы.
  1918-1922 - оккупация российского Приморья.
  1918-1920 - ввод войск в Панаму.
  1919 - высадка войск в Коста-Рике.
  1919 - война против сербов на стороне Италии.
  1919 - интервенция в Гондурас во время выборов.
  1920 - интервенция в Гватемалу.
  1922 - интервенция в Турцию.
  1922-1927 - интервенция в Китай.
  1924-1925 - вторжение в Гондурас.
  1925 - военные действия в Панаме.
  1926 - вторжение в Никарагуа.
  1927-1934 - оккупация Китая.
  1932 - вторжение в Сальвадор.
  1936 - интервенция в Испанию.
  1937 - вона с Японией.
  1937 - интервенция в Никарагуа, госпереворот.
  1939 - введение войск в Китай.
  
  Гордиться США нечем!
  
  И это несмотря на разумные предложения 28-го президента США (1913-1921) Вудро Вильсона.
  Президент Вильсон в своем выступлении перед Конгрессом 8 января 1918 года сформулировал свои тезисы о принципах международных отношений, известные как "Четырнадцать пунктов":
  1. Исключение секретных соглашений, открытость международной дипломатии.
  2. Свобода судоходства за пределами территориальных вод.
  3. Свобода торговли, устранение экономических барьеров.
  4. Разоружение, сокращение вооружений стран до минимального уровня, необходимого для обеспечения национальной безопасности.
  5. Свободное и беспристрастное рассмотрение всех колониальных вопросов с учетом как колониальных устремлений владельцев колоний, так и интересов населения колоний.
  6. Освобождение территорий России, решение её вопросов, основанных на её независимости, и свободе выбора формы правления.
  7. Освобождение территории Бельгии, признание её суверенитета.
  8. Освобождение французских территорий, восстановление справедливости в Эльзасе-Лотарингии, оккупированой в 1871 году.
  9. Установление границ Италии на национальной основе.
  10. Свободное развитие народов Австро-Венгрии.
  11. Освобождение территорий Румынии, Сербии и Черногории, предоставление Сербии надёжного выхода в Адриатическое море, гарантии независимости балканских государств.
  12. Независимость турецких частей Османской империи (современной Турции) вместе с суверенитетом и автономным развитием народов, находящихся под турецким правлением, открытие Дарданелл для свободного прохода кораблей.
  13. Создание независимого польского государства, объединяющего все польские территории и доступ к морю.
  14. Создание универсальной международной ассоциации наций в целях обеспечения целостности и независимости как больших, так и малых государств.
  
  Пункты 1-4 можно вполне использовать в современных условиях, отбросив остальные,
  которые были актуальны во время Первой мировой войны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Atachment 2.
  
  Во время холодной войны 1946-1980-х годов в Советском Союзе была популярной песня
  "Хотят ли русские войны?" на слова, написанные известным поэтом Евгением Евтушенко.
  
  Хотят ли русские войны?
  Спросите вы у тишины
  Над ширью пашен и полей,
  И у берёз, и тополей.
  
  Спросите вы у тех солдат,
  Что под берёзами лежат,
  И вам ответят их сыны,
  Хотят ли русские войны.
  
  Не только за свою страну
  Солдаты гибли в ту войну,
  А чтобы люди всей земли
  Спокойно ночью спать могли.
  
  Спросите тех, кто воевал,
  Кто вас на Эльбе обнимал
  (Мы этой памяти верны),
  Хотят ли русские войны.
  
  Да, мы умеем воевать,
  Но не хотим, чтобы опять
  Солдаты падали в бою
  На землю горькую свою.
  
  Спросите вы у матерей,
  Спросите у жены моей,
  И вы тогда понять должны,
  Хотят ли русские войны.
  
  Поймёт и докер, и рыбак,
  Поймёт рабочий и батрак,
  Поймёт народ любой страны,
  Хотят ли русские войны.
  
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"