Маркова Ирина : другие произведения.

Антисоветчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, - жить с результатами потом нам.

  Она барахталась в шелухе ненужных мыслей, мыслей, рожденных в стране Советов. Может быть, первый раз в жизни мысли просто текли сами по себе.
  
  Возможно, все дело в дне? День сегодня тяжелый. Давление подскочило с утра и не собирается "падать". Даже ухмыляется на все ее попытки заставить его это сделать.
  
  - Пусть падают люди. У них это получается отлично, - огрызалось Давление в ответ на все ее увещевания
  
  А люди, действительно, падали, теряя, путая смыслы слов.
  
  С позолоченных слов слезла позолота, скрывающая черноту и алчность. Слова слепыми котятами, тыкаясь в век, состоявший на треть из грехов, творили новую мораль. Осью нищей морали стали всего два слова - это деньги, власть. Чтоб людям голова не мешала жить по законам новой морали "свободного мира", наскоро слепили веру: "развивай тело, живи по совести, удовлетворяющей только физиологические потребности", "бери от жизни все", "делай, как в Европе", "свобода слова только для одного слова - нашего", "цель оправдывает средства".
  
  Мурашки по спине от темного свечения "цивилизации и свободы", от их самоотречения от себя...
  
   Деятели, "получившие за грехи звание пророков", пытаются вертеть вокруг оси новой морали и Россию, меняя "ценности" и веру. И как в песне: "...нам любую веру дай, и будут в ней святые" - на смену новым русским пришли новые "святые".
  
  Пророки всех мастей, с разной оппозиционной политической окраской, но все в Белых одеждах, ненужной ложью тянут в омут, пустоту, хаос народ, страну. И "Имя им - легион", так сказано в Евангелии про дьявола.
  
  Потрясает несоразмерность отвоеванных "Свобод" с Совестью и Порядочностью, ставшими пороками.
  Совесть, Порядочность умирает не медленно, как требуют правила хорошего тона, а неприлично быстро. "Небожители" подменяют Божье ремесло - Создавать и Любить, на Разрушать и Ненавидеть. Они нападают, обличая, глумясь и смеясь над народом, "быдлом непроходимым", Родиной, "рашей, посылающей всех по адресам",, властью, "порющей белую горячку" (властью, справедливости ради, все времена и народы были, и будут недовольны, что поделаешь - традиция).
  
  Цель нападений прозрачна: не указать на ошибки, чтобы совместными усилиями исправить их, а создать узловую точку для государственного переворота и, навязав сценарий Майдана, убрать Путина.
  
  Вроде бы и, действительно, режут "правду - матку", но как - то подташнивает от "правдорезов". По поводу сказано что, эхо "правды" разных мастей, гуляющей по умам миллионов россиян, удивительно разной по ощущениям, может быть связано одной нитью - стравливание поколений и дестабилизация России.
  
  Коротенько о Правде: "как не бейся головой "об".., а не делится она "на"..."
  
  Для всех просто Минхерц.
  
  - Вот в Швейцарии нет ни подводных лодок, ни авианосцев, ни нефти, ни газа, и нет Путина. Зато есть пенсии в 350 000 руб. в месяц. Позор, позор, позор русским нищебродам. - Положа руку на сердце, успех "оригинала" по знакомому принципу: "больше того, что уже себя зарекомендовало". Не ищите логики - задача удивить до шока, а не найти истину. Истину, как раз, намеренно скрывают.
  
  Справка. Для сравнения (тест на логику).
  
  Россия.
  
  Численность населения: 146,9 миллионов (Январь 2018)
  Площадь: 17,125,191 км²
  С 1815 года в России два раза сменилась общественно-экономическая формация.
  1917г.- 1991г. - Социализм
  1991г. Капитализм
  Войны. Кавказская война1817 - 1864гг., Русско-иранская война 1826 - 1828гг., Русско-турецкая война 1828-1829гг., Крымская (Восточная) война 1853-1856гг., Русско-турецкая 1877-1878гг., Русско-японская 1904-1905гг., 1 мировая война1914-1918гг, Гражданская война и иностранная интервенция 1918-1922гг. В советский период Россия приняла участие в 12 войнах, одна из которых была общемировой - Вторая мировая война и различных других вооруженных конфликтах. Уже современная Россия успела принять участие в 3 войнах на пороге 21 века.
  
  Швейцария.
  
  Численность населения: 8 597 990
  Площадь: 41 285 км² Альпы занимают 2/3 всей площади Швейцарии и ежегодно привлекают в Швейцарию миллионы туристов, желающих покататься на склонах гор в Альпах.
  В 1815 году на международном уровне признан постоянный нейтралитет государства, общественно - экономическая формация не менялась, капитализм.
  В 1847 году Швейцарии пришлось пережить и небольшую гражданскую войну: борьба между католиками и протестантами длилась менее месяца, число жертв (по данным историков) - около 100 человек.
  Швейцария входит в тройку лучших стран мира для пожилых людей.
  
  Хороша страна Швейцария, но Россия лучше всех. Да и прав народ, говоря "на чужой каравай - рот не разевай". Свой печь надо...
  Только вот позорить и стыдить нас не за что. Дай Бог любому другому народу пройти все испытания, уготовленные народу России, и остаться людьми, а не быть приживалками ни у дяди Сэма, ни у кого другого. Может быть пора, положив руку на сердце, сказать, что В.В. Путин сыграл в этом не последнюю, а первую роль? Сохранил и возродил разрушенную, разграбленную страну?!. Поэтому больше 76% россиян проголосовали за В.В. Путина!
  
  Писатель Буквами Истории России ну, и всего в таком же духе.
  
  - Русь, Российская Империя, СССР, Российская Федерация - это всё названия краденные, как и полуостров, Крым, - можно говорить об алчном прикосновении к исторической классике, "грязными руками".
  P/S Однако, есть встречное предложение: если Россия современная - это Московия, то современная Европа- это, явно, только лишь "Подмосковье"? А что? На мой взгляд, если следовать логике "новых историков" вполне логично.
  
  Сплошные чемоданы без ручек. Бросить не можем, а тащить тяжело.
  
  - Зато у нас всё духовно, а за год, по двенадцать заводов закрывают... Кто?., - очень напоминает детективы Агаты Кристи, которая, как известно, не любила быстрых концовок и заплетала нити своих историй в тугие узлы. Можно этот лютый бред назвать интеллектуальными "бриллиантами" или накалом страстей за столом из вегетарианского меню. Отсюда мораль: улыбайтесь и живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
  Культовый герой - мститель, жив - здоров подлец.
  
  - Вестник инквизиции. Свинорусскую нечисть, конечно, надо выбрасывать отовсюду, куда она засунула свое рыло,- возвращение знакомых героев? Только персонажи, перешедшие в сиквел (продолжение) коричневой чумы, получились хуже своего оригинала.
  Такое ощущение, что "подобные" в России "в своей тарелке" (ну, чтобы было понятно почему, живут в России, получают образование в России, "столуются" в России и, и, и...). Их никто не трогает, никто ничего им не говорит, при диктатуре - то и отсутствии свободы слова. Создается такое впечатление: "а может правы?.."
  
  Классический персонаж - Пчелка Майя.
  - Мы нация, или Кто? Путин все продал китайцам - и так далее... В общем - обычные будни необычных людей. Святой страдающий бизнесмен и плохой чиновник-казнокрад, как это мило и знакомо. Аудитория всхлипывает, в мозгу тишина, эмоционируем. "Семейные" трудности в паритете времени. Ежедневная мантра, - Бойся. Но все равно "топи", "топи", грязью. Прогремевший сюжет, как с очередным отравлением ядом "Новичок". Пока расчухают, что это фейк, да и то не каждый...
  Ватники и совки, перепачканные грязью советской.
  
  - Раньше и трава была зеленее.., - насколько сильно все же влияние ностальгического обрамления. Только как - то не вяжутся коммунистические идеалы, отрицающие частную собственность и олигархи от ЮКОСа, долларовые миллионеры в списках КПРФ. Ну и как это связать с идеей борьбы за коммунистические идеалы?..
  
  Можно было бы уже привыкнуть к популизму отдельных лидеров оппозиции - это из серии пустой говорильни, если бы все их устремления, действительно, шли на то, чтобы сделать жизнь народа лучше. Но создается такое впечатление, что за всем этим стоит голый интерес - деньги - власть - и ничего более. А так хочется консолидации всех сил с одной единственной целью: не извести Россию, а возвести на новый экономический и социальный уровень - повысить благосостояние и жизнь сделать легче - социально гарантированной, обеспеченной.
  
  А на деле, что мы переживаем? Революцию? Революцию нового типа? Революции нового типа организуются по принципу сетевых войн. Главными элементами такой сети становятся так называемые экспертные центры и учёные сообщества. Цель их одна: внушить читателям мысль, используя при этом все правила нейролингвистического программирования. Нет аргументов, которые люди могли бы критически осмыслить (ссылки, цифры в сравнении, и, и, и...), подается факт, который воспринимается, как бесспорный, уже доказанный. Все по правилам эриксоновского гипноза (метод, связанный с именем американского психиатра и психолога Милтона Эриксона) ?!. Сначала наведение транса через шок и остановка рационального мышления, потом внушение.
  
  Никто из нас не любит лжи, и когда нам "закрывают рот". Свобода слова? Но какая же это свобода слова, когда мы не терпим "инакомыслия" даже в мелочах, если другой человек думает не так, как ты - враг ("свобода слова только для одного слова - нашего"), оскорбительные уничижительные честь и достоинство слова. На мой взгляд, никто не имеет право унижать честь и достоинство человека, будь он тысячу раз неправ, и, не важно, кто он - президент или простой человек.
  
  Вроде бы болит сердце у людей за Россию, у таких, как Гарри Каспаров "...по папе - еврей, по маме - армянин, родился в Баку, живет в США, имеет гражданство Хорватии, просил (но не дали) гражданство Латвии, соучредитель самого русофобского радио "Эхо Москвы" " (профиль пользователя СССР).
  Но на поверку все сводится к борьбе, в которой руководствуются не любовью к своей стране, а слово "патриотизм" используют, как ярлык, для борьбы со своими конкурентами.
  
  Грязь, при желании, можно найти и на крыле ангела. И именно такая грязь возмущает простых людей, пользователей интернета. И именно поэтому они грязь не воспринимают, как критику, а воспринимают, как оскорбление себя, своей страны, своего президента.
  
  Критикуя - предлагай, а предлагая - делай.
  
  Намерения - добрые. Только вот "Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами".
  
  Убеждать необходимо не "намерениями", а конкретными делами. А у нас за спиной оппозиции добрых дел не рассмотришь, только намерения. А хотелось бы совместных дел. В правительстве, в Думе сидят представители тех партий, которых мы выбирали. И они в равной степени ответственные за все то, что происходит в стране.
  
  Так хочется, чтобы Человек, наконец - то, научился жить по - совести. Чтобы он думал не только о теле, но и о Душе, Духе. И хочется добрых лиц, в которых нет никакого высокомерия - только простота, благородство, доброта, и жизнерадостность! Хочется политических лидеров разных партий готовых "не щадить живота своего" ради народа, Отечества - России не на словах, а в конкретных делах. Может уже достаточно испытаний русскому народу? Пора пожалеть? И отдать ему долги? Которые отдавать никогда не поздно.
  
  Но прямо сейчас жизнь в России обретает совершенно новую грань. Ту, в которой жизнь в России становится не вызовом для сильных духом и крестом остальных, а просто жизнью.
  Россия, на глазах обескураженных "пророков" от оппозиции и от "бывших братьев" ломает очередной вековой шаблон, обретая особенность, которую до сих пор числили как черту, характерную только для "цивилизованного мира" - это радость просто жизни в России. Нормальной жизни в прекрасной стране. Нет, далеко не идеальной и далеко не беспроблемной, а просто самой лучшей - для тех, кто считает ее Домом и Родиной. Это радость просто ежедневного труда без штурмовщины и надрывов, Это радость просто праздников, каким стал для России и всего мира чемпионат мира по футболу.
  "Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, - жить с результатами потом нам".
  - Да совсем забыла. Советы никогда не даю. "Антисоветчица". Просто размышляю. Просто уверена, что люди не разучились еще понимать друг друга.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"