Маркова Ирина : другие произведения.

Будь как Боб!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, будь как БОБ, русский Боб, (акцент на мысли - "есть для того, чтобы жить")?!.

  Ежедневно, несмотря ни на что (гипертонические кризы, и, и, и...) она усаживалась перед экраном телевизора смотреть острые и злободневные шоу, а на взгляд недоброжелателей - шоу для домохозяек, "Время покажет" и "Шестьдесят минут". (Осталась привычка, сформированная школой, быть в курсе политических событий.) В которых, вот уже третий год, ежели одной фразой, ведущие подводят итог очередному сюжетному парадоксу, перефразированного одной репликой, - "Миру трындец". Коротко, ясно и по - русски.
  Жертвы идеологии, игнорирующие здравый смысл из принципа, испытывающие к нему личную неприязнь, считают, что этот Миг эфира, делает из них героев. За это счастье надо платить абсурдными суждениями: "долги России отдать можем, но не будем, принципиально", " Будапештский меморандум 1994 года нарушила первой Россия" (люди без корыстных помыслов и в здравом уме утверждать такого не будут).
   "...Да, Россия несет историческую вину перед народами, надо покаяться", - льют слезы патриоты (гнилой либерализм?..), забывая вечные слова А. С. Пушкина "Гордиться славою своих предков не только можно, но и дОлжно. Не уважать оной есть постыдное малодушие". "Всю жизнь на цыпочках не простоять" - настоящими быть проще и гуманнее?!.
   Другие, проклинающие "советский фашизм", рвут на себе волосы, со сладострастным мазохизмом словами расчесывают раны, причитая о вожделенных, обетованных, шляхетских землях Западной Украины и Западной Белоруссии, одновременно этим оправдывая снос памятников русским солдатам - освободителям.
   Кукловоды, находящиеся в отчаянном положении, судорожно разыгрывают карту мира (тем самым решая свои внутренние проблемы). Они обвиняют Россию во всех смертных (прошедших, настоящих и будущих) грехах, при этом отрицая со своей стороны любую внешнюю агрессию (великое американское затмение...) и называя "поддержкой" запредельные цены за газ, уголь. А это, всего лишь, плата "за несостоявшуюся независимость вассалов".
  Что это? Сублимация эмоций на политическую тему?..
  Возможно, в этих случаях, имеет место душевное расстройство (допустим, частичное)?..
  - Может быть такое - "зарплатные враги"? Да нет, у людей, как вариант, уже нет сил удивлять. (Не важно, какое заключение сделают зрители).
  Зритель, слушая визг, крик провокационных и вызывающих выступлений "оручих гостей", думает "...еще немного и России придется отвечать за доведение до самоубийства Гитлера".
  Затем, рывком, в прыжке, решает: дОлжно "странам на ноги подняться"! Возможно, есть между нами что - то общее (и это общее способно заставить испугаться "солнце")? Лихорадочно ищет - что?
  -Да, заботушка. Может быть, уже пора настроиться на лад (как в поговорке: как станет хуже некуда, так и на лад пойдет)?
  - Ага, нашла, - подумала она, - Боб! Русский Боб?.. "Мы есть то, что мы едим"! - Прислушалась, - аплодисментов не слышно. - Удивилась, - очевидно, хлопают не за то, что ты сказал что-то умное? Умное - вопрос...
  - Ш-ш-ш... Ну-у-у-у.., - предостерегают статусные эксперты, - эта тема не для эфира. Да и бобы не выражают политический дух наций (прогнозируя замер смотрения по минутам, можно с уверенностью сказать, что после пяти минут "зритель отвалится"). Сегодня уж не до поваренного искусства, когда заботы состоят в том, чтобы продержаться еще один политический день.
  - Мы склонны верить, что идея "общей политической кухни" - это то, что сей момент необходимо, - крепко пожимают руку, просят не сдаваться представители альтернативной точки зрения. - Ну не всем же быть "худыми"?!. Главное - быть счастливыми! Эти четыре страны не в том возрасте, когда "сохнут", Они в том возрасте, когда "цветут" (надо ж кому - то быть красивыми)?!,.
  Итак, будь как БОБ, русский Боб, (акцент на мысли - "есть для того, чтобы жить")?!.
  Рекламу этого волшебного продукта не увидеть нигде.
  - Нашей экономике выгодно, чтобы люди ели всё что угодно, но игнорировали чудодейственные бобы, - утверждает семидесятилетний американец, которому дашь, максимум, сорок пять (секрет его крепкого здоровья прост - регулярное употребление в пищу... бобов, русских Бобов).
  Доказано, что...
  Бобы, русские Бобы, фактически, являются натуральным лекарством, которое защищает от развития самых разных недугов - начиная с кариеса и заканчивая ожирением (в бобах содержится ничтожно малая доля жиров, а их калорийность составляет всего 57 кал). Доказано, что употребление 300 граммов бобов ежедневно заменяет 80% витаминов, минералов и пищевых добавок, продающихся в аптеках.
  Доказано, что...
  Бобы очень дешевы и своими вкусовыми качествами испокон веков удовлетворяли максимальное число граждан этих четырех стран.
  Давайте заглянем в историю кулинарии.
  Бобы со времен Ярослава Мудрого много раз спасали от неминуемого голода русских (украинцев не было - был единый русский народ) - бобовая похлебка, отварные бобы с любым маслом, украинский борщ с бобами.
  Бобы "по-польски" - отварные с маслом и зеленью.
  Источник неиссякаемой энергии простых американцев - обыкновенная бобовая каша, суп из черных бобов, отварные бобы в томате.
  
  Проанализировав огромное количество информации о бобах, я пришла к выводу, что
  Русский Боб, "пища Богов", - уникальное средство для взаимопонимания!
  
  Зачем любому здравомыслящему человеку обсуждать, копаясь в гнойных ранах истории, народ, русский народ? Народ, который Бог призвал из Небытия? Призвал, чтобы тот внес в мир то, что любой другой народ не в состоянии внести? Этот народ - "живая Икона Христа". Будем терпимы, толерантны, друг к другу. (Толерантность не тождественна "политическим решениям, приводящим к страшным последствиям и человеческим отклонениям" (Яна Поплавская). "Подумаем о Человеке. Свой или чужой, существует или не существует. Христос для этого человека пришел в мир. Отвергая его, человека, мы отвергаем подвиг Любви Христовой". (О любви. Митрополит Антоний Сурожский)
  
  Давайте поговорим о Бобах. Рецепт бабушки Ирины.
  
  Овощной салат с Бобами.
  
  Ингредиенты:
  
  - бобы черные 500 г,
  - кабачки - 1кг
  - морковь - 400г
  - лук 2-3 средние головки,
  - лук зеленый 100 г,
  - зелень укропа 50 г,
  - зелень петрушки 50 г,
  - чеснок, по вкусу,
  - соль по вкусу,
  - сахар по вкусу,
  - масло подсолнечное,
   Приготовление
  1.Если бобы молодые. Зеленые недозрелые стручки бобов промыть и залить кипятком. Варить, пока вилка не будет входить свободно сквозь кожуру в боб. Вынуть стручки, облить холодной водой, снять оболочки. Плоды посолить
  2. Если бобы сушеные. Черные бобы перебрать, промыть. Бобы необходимо замочить (важно, чтобы температура воды для замачивания не превышала 16 градусов Цельсия, иначе бобы закиснут и впоследствии плохо разварятся) на несколько часов (в среднем 8 -10 ч). Слить воду, в которой были замочены бобы. Залить холодной водой. Варить в течение 10 - 15 минут. Слить воду. Залить горячей водой. В процессе замачивания воду рекомендуется несколько раз менять. Слить воду. Залить горячей водой и варить не менее 1часа с периодическим помешиванием. Посолить незадолго до окончания варки.
  3. Кабачки. Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку. Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде, так чтоб кабачки были в один слой. Кабачки обжариваются и остаются хрустящими.
  4. Лук, морковь вымыть, почистить, Морковь потереть на крупной тёрке и посолить. Лук порезать колечками, посолить, добавить сахара, пожарить на сковородке (лук должен стать прозрачным), добавить морковь. Жарить до готовности.
  5. Готовим заправку: укроп, петрушку, зеленый лук мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку (2-3 зубчика или по - вкусу). Добавить 1- 2 ст. л. подсолнечного масла и все хорошо перемешать.
  6. Кабачки, бобы, поджарку моркови с луком, соединить с заправкой, осторожно перемешать.
  Подавать как в теплом, так и в холодном виде. Можно на зиму (разложить в пастеризованные банки и пастеризовать с овощным салатом)
  Вкусно! Кушайте на здоровье! Обмениваемся рецептами?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"