Маркова Ирина : другие произведения.

Куда ушли мамонты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Куда ушли мамонты?

- Выходные, - закричал мозг. - Эхххррр!

Как бывают порой красноречивы намеки Судьбы.

Да уж...

И так все хорошо складывается: встал, умылся (над этим стоит подумать), выпил...кофе - остался дома (культурная программа, которую жена тщательно разработала - отменяется). И так семь дней - сказка!!!

Не такой уж сегодня и солнечный день, хотя и первый день Нового года, - думала она, с трудом разлипая глаза. Неделя "у станка": магазины, уборка, готовка. Ничего не сожрал, только выпил. За эти семь дней он доведет меня до кипения. И без "руководства" нельзя оставлять, свободный полет - отменяется: мужчина, как молоко "без присмотра - убежит, без внимания - скиснет".

Вы не обращали внимания на то, что в мире огромное количество радостей???

Он сидел закрыв глаза, замерев, опустив голову и сцепив пальцы - так бывало всегда, когда он видел даже самый слабый лучик надежды, освещающий тупиковую ситуацию и помогающий найти выход.

Нарушение всех приличий или отличная игра, - гадал он.

Свет наступающего азона был красный.

Сколько в мире радостей , в которых ты отказываешь себе из - за хорошего воспитания, - пришла мысль.

Признавайся, соскучился, соскучился, - трясла его жена,- тридцать минут на сборы, сегодня каток.

Баланс интересов? А телевизор надрывался поздравлениями: "Главное, ребята, сердцем не стареть: не чихать, не кашлять, (чтобы?) в общем не болеть..."

...В нашем возрасте пора заботиться о фигуре, - рассуждала сама с собой жена. - Опа, слышишь? Миллионный эмигрант прибыл в Европу. Для одних она "место рождения, а для них, миллионных , месторождение, разрабатывают...

Да уужж..., чем дальше в лес, тем страшнее лица,- думал он. А может кинуть в Сеть объявление: "Отдам жену в хорошие руки, на неделю. Культурная программа обеспечена".

Мозг, после чудненькой встречи Нового Года, эволюционировал медленно. Разыгрывалась тонкая психологическая драма: столкновение поколения идеалистов и поколения прагматиков, но и феномен русского авангарда был налицо - "Черный квадрат".

Присмотрелся к себе: очень, ну очень "RRRусский авнгаRд".

У жены было чемоданное настроение, она выбирала интересные маршруты на день - каток не наше все...

Тотальный прогрев воздуха, пришла мысль!!!

Дорогая, я сегодня размышлял о самых ярких вехах истории: "Куда ушли мамонты? Ты, случайно, не знаешь?"

Рано или поздно все выстраивается в одну кружевную схему.

Пфф, дилетант... Значит спать?

Спать...

Есть?

Есть - пить... Сжигать колории, как то надо. Да и потом столько еды...

Добро не ценится, - думала жена, - люди от него наглеют.- Считаю до десяти. Раз, два...

Да ладнооо... Пошли уже, что ли? Я готов. (Я плачу... Везуха?!)

Концовка. Досада - это очень вредно!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"