Маркова Ирина : другие произведения.

Место под названием Россия!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Место под названием Россия!

Начнем разговор с высокой библейской ноты: "Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице" (Прит.30:18-19)

И пятая вещь -это загадочная русская Душа! Ее необьяснимость, тайна - своеобразный катехизис интеллектуально - богемной части интеллигенции в веках, своеобразная "трубка мира", передающаяся из рук в руки поколений русских людей!

Сказано немало нелестного и уничижительного о моем народе.

Патриоты - забвение национальных интересов. Собратья по планете Земля - обвинение в великодержавном шовинизме...Больно слушать, обьяснять, доказывать, приводить примеры из истории. Просто, совершенно отчаявшись, выдыхаем последний аргумент: "Зато Великие Душой Милостью Божьей!"

"Зато" можно считать метафорой. Духовное и мужественное начало мы черпаем из своей истории, которую принимаем, потому что наша, любим, понимаем и гордимся, потому что история наших родов, предков!

Русский, российский народ со своей языковой , этнической пестротой является, по закону матрешки, Ноевым Ковчегом Человечества на карте Мира. Положительное или отрицательное это явление? Трудно сказать. Но, но упреки в космополитизме и забвении национальных интересов - несостоятельны!

Метафора великого, Милостью Божьей Народа, проявляется в том, что все мы мечены интенсивностью переживания любого явления, что для других народов - должное, чужое, далекое и просто не заслуживающее внимания, если нет коммерческого интереса.

Мой народ: Русские россияне - молодая нация. Он, ребенок в Душе, управляет своей взрослой Вселенной мудро и по - детски непосредственно - "Помоги всем и каждому!"

Пять вещей непостижимы для меня: "пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице" и загадочная Душа моего народа!

Магическая диалектика моего Народа - поставить точку, большую, нравственную, моральную, в игре этой жизни - так или иначе или так и так!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"