Маркова Ирина : другие произведения.

Ребят, да вы же поехавшие?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ребят, да вы же поехавшие?!

И мы все время шли великой чащей,

Я разумею - чащей Душ людских. Данте Алигьери.

Три женские фигуры выступили из ночной тьмы: Вера,Надежда, Любовь...Это не метафора, а новый день моей Родины - конец или начало? Казалось что все пропало и оживало вновь...

Извините, это рефлекторно. Я знаю ровно столько же, сколько и все, - вздохнул, - стоп! - На выдохе скомандовал он себе. И остановилось все. - Давайте - ка оглядимся?

Повсюду тянулся к небу черный и серый дым слов, темных, кроваво отчаянных, едва смягченных темной зеленью Надежды. XXI век - век упадка веры в Человека, называющий его быдлом?

Опять пожары, видишь? И прежней жизни не жалко... Нужно что - то третье...

VAN ORTON/ Для всех. 86%...

"Сегодня в России слово "быдло" не кажется ругательным. Российское быдло особенно агрессивно к ярко выраженному личностному началу, разномыслию... Быдло абсолютно уверено, что все люди в мире находятся на одном с ним уровне интеллектуального и психического развития... Единственные аргументы быдла - пригвоздить, унизить, обгадить оппонента..."

No trespassing! Halt! Заборонено!

Кожан Украины. Ватникам. Гимн России.

Мы все ненавидим планету родную...

Вести науки. Для всех.

Диагноз по портрету, по словам... У Микеланджело нашли остеохандроз... Гений эпохи правильно лечился...

Шариков.

А как же с Кожаном? Диагноз всем! Где рекомендации современных врачей?

Профессор Преображенский.

Извиняюсь спросить, это кто же такой ушлый фактами сыплет?

Шариков.

Как я тебе могу что - то обьяснить, если ты даже телевизор не смотришь?

ZZожиZZни. Для всех.

Устойчивый тренд. Смотреть телевизор не модно.

Бомбер.

Я не смотрю ящик.

Да, замучила одного паренька жизнь. Стал он читать, сетевую литературу: сложные конструкции, развернутые предложения, велибр (редкие слова) и особенно стихи - настоящий допинг... Как говорим, так и живем. Что заявляем, то и имеем. Мы часто с надеждой думаем: "А вдруг?" Раскрашиваем мир цветными карандашами... Женская логика?

Интеллектуальный юмор.

Вот сидит девушка,с виду ничего не делает. А на самом деле бесится, хочет тортик и ненавидит бывшего и бывших нынешнего... Многозадачность.

Вежливые гопники.

Любезнейший, не передадите ли добровольно Вы нам этот наивкуснейший орех, и тогда мы с радостью и быстротой откланяемся.

Повышаем самообразование.

Непонял чота...

Молодой воин любил правоцировать: он выбирал себе жертву и осыпал ее отборнейшим...

Ребят, да вы же поехавшие?!

В истории человечества бывали подобные случаи: внушали нужные мысли и настроения миллионам и миллионам граждан.

Не в силах прийти в себя от столь невероятной встречи в нынешнем бедламе, она неожиданно улыбнулась и ее лицо помолодело...

Обесцениваются не только деньги, слова, идеи, номы нравственности,но и человеческая жизнь, - произнес он мрачно.

Она была обескуражена, разьярена, но не деморализована.

А может быть все не так страшно, когда мы опять вместе: Правда и Скепсис. Да?

Мы рассуждаем о том, что мир изменился, верно? И изменился необратимо. Природу Человека не изменить: он всегда будет требовать всей полноты власти и не потерпит "вторых ролей". И перемены... Они могут завести цивилизацию в глухой тупик?

Она улыбнулась...

Во всех пророчествах - Одиночество?

Против алфавита не поспоришь? Все, хватит толочь воду в ступе.Нам героизм проявлять незачем, мы его и так достаточно проявили. Раздать всем плееры с наушниками и включить рок, на полную громкость...

PS. Тут главное, чтобы музыка громко звучала, выгоняя все, или почти все мысли у толпы.

Может быть и так, - печально сказала она, - и все - таки они думают...

Мягкое величие, задушевность были в ее словах.

Посмотри, у нас появились новые художники Слова. Эти люди без страха разгуливают по гребням крыш. Великие одиночки - гении.

Для "прогулок", как известно, нужны крепкие ноги и глаза, озаренные внутренним огнем. Глубокое, непостижимое, Божественное Гений черпает в толпе. Толпа - бесконечный словарь, который гений перелистывает, вглядываясь в него проницательным глазом. Нет места случайности - любое гениальное открытие результат личной трактовки натуры, толпы. Колеблющиеся линии и дерзкий мазок, запечатлевший вечный трепет природы Человека. Где границы слияния человеческих натур? Они подобны Радуге - Лица в толпе, вызывающие смятение, изумление, оторопь, гнев, восторг, проклятие, энтузиазм, хохот...

Гений - скромный ремесленник: упорный и желчно - страстный, не способный на сдержанность, вгрызается в самое нутро толпы с непринужденной дерзостью.

Толпа - бунтующая, необузданная, чуть ли не взбаломошная в своей вдохновляющей непоследовательности - преданная служанка таланта, черпающего в ней вдохновение.

Своими словами мы совсем смутили гениального мыслителя. Позеленевший от времени Скепсис , все еще пророчески шепчет: "Не быть вам пророками, настрадаетесь вы от своего чванливого святилища гениальности - толпы..."

А Правда? Что ж она? Упивается каждым человеком, травинкой, бликом от Светила и простого уличного фонаря...

И мы все время шли великой чащей,

Я разумею - чащей Душ людских. Данте Алигьери.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"