Маркова Ирина : другие произведения.

Страшная сила любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    война и мир

  
  Я сделал невероятное открытие: любить наших врагов нам велят потому, что любовь эта сведет их в могилу
  Бернард Шоу
  
  Ее душу корчили черные неподвижные тени, вытягивавшие из своей мглы тревогу. От нее, тревоги, кровь бурливо переливалась, толкалась о стенки жил, как будто она знала, что где - то в это самое время в тысячах, миллионах человеческих сердец, она, кровь, застывает уже навсегда...
  
  Непроизвольно охнула и глубокий выдох вырвался колючим, опасным хрипом, о который можно было уколоться.
  
  Каким - то закоулочком мозга она осознавала, что вековая смертельная опасность, исходящая от нечисти, опутывающей хищными щупальцами мир человеческой культуры и цивилизации, сегодня вывязала в мировой истории очередной узор невероятно нещадного стечения обстоятельств, наполненных большой сокрушительной силой.
  
  Она, опасность, в первую очередь, угрожала ее стране, России, и народу России, с одной единственной целью: уничтожить в ней все доброе и возвышенное, и оставить "ошметки" голого человека на выжженной земле...
  
  Поежилась от открывшегося внезапно в ней целого моря ненависти, дремавшего до сих пор где - то там, под сердцем. Фурии гнева роились вихрем...
  
  Она никогда не мстила и не будет мстить за свою обиду, но колокол невинно убиенных сердец звонил, призывая, требуя вынести приговор нечисти, который послужил бы святым огнем, выжигающим струпья национал - фашизма на здоровом теле человечества...
  
  Зажжем лампады в память...
  
  Колокол звонил по двадцати семи миллионам советских людей, погибших в годы Великой Отечественной войны, звонил в душе у каждого россиянина, будя заснувшую совесть даже у самого заблудшего...
  
  Отчаяние, порожденное бессилием, хватало за сердце, спирало дыхание, острым, теплым вонзалось в виски, фамильярно жмясь к ней, душило в своих жарких объятиях, окутывая холодом...
  
  Она никогда не хотела войны и никогда ее не одобряла, как никогда не хотели войны ее предки. "Опрокидывая" в себя судьбы поколений своих прародителей, мирных земледельцев и ремесленников, знавших цену своей земле кормилице, связывавшей крепкой нитью свой народ с самой жизнью, "шарила" взглядом по истории: когда враг приходил за их жизнями и землей - матушкой - они брали в свои мозолистые, натруженные тяжелой работой руки, меч, чтобы защитить свое настоящее и будущее своих детей и внуков...
  
  И сегодня урочное время вновь пробило для ее народа 24 февраля 2022 года...
  
  Невинные жертвы бандеровского терроризма и бесчеловечного варварства, погибшие за восемь лет войны на Донбассе: воины, дети, мирные жители, изувеченные и получившие ранения потянули за веревку, требуя возмездия и воздаяния...
  
  Колокол отозвался дребезжащим стоном и зазвонил так громко, что задрожал, сотрясаясь от плача, воздух.
  
  Неудобная правда одних ранила, но раздражала и злила киевский режим государственного бандитизма ...
  
  В течение восьми лет на Донбасс, за определенную плату, приезжали на сафари любители острых ощущений из цивилизованной Европы поохотиться на мирных жителей.
  
  Восемь лет круглосуточные бомбежки: люди научились жить в подвалах.
  
  13 июня 2022г.- один из дней обстрела Донецка
  
  
  "С самого утра 13 июня ВСУ ведут массированный обстрел Донецка. За два часа по городу было выпущено почти 300 ракет РСЗО и артиллерийских снарядов. ВСУ использовали артиллерию натовского калибра 155 мм. Обстрелы фиксируются с интервалом в несколько минут. Несколько раз применялись РСЗО "Град" и "Ураган".
  
  Сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
  
  - Это справедливо, это по правде, сепары, москали должны лежать в смрадных руинах,- считают террористы 19-й ракетной бригады ВСУ (в/ч А-4239 г. Хмельницкий), направляя смертоносные комплексы "Точка-У" на школы, детские сады, больницы, жилые дома в города и поселки Украины, Донбасса, России (Курск и Белгород, приграничные районы).
  
  - Это справедливо, это по правде, - вторят им англосаксы и консолидированный запад, - поставляя Киеву вооружение, военную технику и средства на военные цели на общую сумму примерно $38,5 млрд. Это больше, чем выделили на военные расходы в прошлом году, например, Италия, Австралия, Канада или Польша (согласно данным SIPRI, материалы РБК)
  
  И эти поставки оружия, денежных средств продолжаются - нескончаемы...
  10.07. 2022г. Журнал "Международная жизнь"
  "Президент США Джо Байден подписал указ о выделении Украине оборонной помощи на 400 млн. долларов."
  
  Не стесняясь "голой правды" генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о подготовке НАТО к эскалации с Россией с 2014 года...
  
  Она не знала, что чувствовали другие после таких новостей, лично для нее солнце меркло, земля разверзалась, воздух иссякал...
  
  - Война - дело грязное, - объясняли с убийственным сарказмом и с ласковыми улыбками светочи культуры и передовой мысли, помогая популяризировать национал - фашистскую религию душегубов печатным словом, и финансовыми влияниями.
  
  Мы должны реагировать?
  
  - Военкор Аким Апачев заявил о масштабном сборе помощи ВСУ в самом центре Москвы. При этом организаторы нисколько не скрывают, что проводят циничную "благотворительную акцию". По словам военкора, сегодняшним претендентом на звание главного русофоба стало кафе La Virgen Taqueria, "которое располагается в самом центре Москвы" - на Лубянке. Владельцы кафе всеми силами помогают ВСУ - ведут сбор для украинских волонтёров. (Первый русский, "Царьград").
  
  И это не единичный случай - режиму на Украине помогают с 2014г и творческая интеллигенция, и часть российских элит (например, финансируют русскими деньгами русофобские статьи в The Independent в Великобритании)...
  
  - Не нами сказано,- подумала она,- что самое омерзительное отличие человека от животных - это способность к предательству.
  
  Разве способен волк напасть на волка, когда стае угрожает опасность?
  
  Информация к размышлению
  
  Россия, отстаивающая свои национальные интересы и суверенитет, объявлена законодательно с 2017г. США и их союзниками врагом, что отражено в доктринальных документах, в том числе принятых на саммите НАТО в Мадриде в 2022г.(РФ является "наиболее существенной и непосредственной" угрозой безопасности стран НАТО).
  
  Разве не одна из примет низости и подлости натуры - это явное рабское пресмыкательство перед заносчивыми островными и западными мирами, считающими всех, в том числе и славян, унтерменшами?
  
  Информация к размышлению
  
  Университет Портленда совместно с "Coalition of Communities of Color" - славянские народы определили к небелому меньшинству, т.е. к "цветным". Например, в Канаде русских не считают за белых - они наравне с латиноамериканцами и азиатами.
  
  Чувство собственного достоинства не зависит от цвета кожи и происхождения, количества долларов, домов, заводов и пароходов...
  
  Или во время войны достоинство не в чести? Не до моралите - берут тех, кто есть под рукой, предательство в чести, популярно...
  
  В час общей угрозы любой уважающий себя человек должен быть вместе со своей страной, своим народом. Именно так, а не иначе выстраивается портрет поколения. Без этого "камертона" "врет, любая нота" - все оно, поколение, будет расстроено: обесчещено и унижено.
  
  Вечевой колокол гудел, заглядывая в глаза тем, кто "гневно переживал" за неонацистов - палачей, обвиняя Россию в агрессии.
  
  Тревожным перезвоном ответили колокола по городам и весям, подхватили, творя молитву. Молитва оттолкнулась от колокольного звона и утонула, растворяясь в людском многоголосье, завертелась бурей слов во спасение от бесчеловечного варварства вселенского Зла.
  
  И никому было неважно на каком языке она, молитва, звучит: русском, украинском, иврите, арабском... - ведь "молясь, человек становится младенцем". А у всех младенцев понимание справедливости едино?!.
  
  Неотвратимо историческое возмездие за обыкновенный фашизм современной западной цивилизации, несущей "демократические" ценности с помощью огня, меча, болезней, голода, лжи; пытающейся насильно окрасить в шестицветный радужный колор сознание всего населения земли - она, цивилизация авантюристов - колонизаторов, будет остановлена очищающей истиной, свет которой пробьет дорогу к грядущему.
  
  Истинная радуга очистит затуманенный от самовлюбленности и иллюзии превосходства над другими народами коллективный общезападный разум, пытающийся поднять над миром флаг "гордости" своими пороками и переписать историю под себя.
  
  Или это желание выйти из истории, как из воды, чистыми для своих будущих поколений ?
  
  Неудобные вопросы возникают сами по себе...
  
  Как объяснить семьдесят миллионов человеческих жизней, которые унесла Вторая мировая война, развязанная фашистами? Она, война, унесла больше жизней, чем любая другая война в истории, так и все последующие вместе взятые.
  
  Возможно, объяснения и не потребуются. Если!
  
  Переписать историю в учебниках, вымарав Победу советского народа.
  
  Запретить 9 Мая, День Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
  
  Сделать вне закона георгиевскую ленточку.
  
  Объявить русский народ оккупантами и создать музеи оккупации.
  
  Снести памятники и мемориалы советским солдатам, разрушив могилы советских солдат. Тогда никто и не узнает о двух с половиной миллионах советских солдат и офицеров, захороненных в Европе.
  
  Ну и, безусловно, верх безумия, апогей, системная русофобия - применить культуру отмены России и всего русского. Всё, что создала Россия за полтора тысячелетия, в "цивилизованном мире" теперь вызывает отторжение...
  
  Канселлинг(бойкот)уже превратился в охоту на ведьм и публичные "казни" за каждое неосторожное слово имеют место...
  
  "Культура отмены" затронула даже повседневный быт, что привело к повышению градуса ненависти к РОССИИ и ВСЕМ РУССКОГОВОРЯЩИМ ЛЮДЯМ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ ГРАЖДАНСТВА.
  
  - Научитесь жить в конце концов, - возразят иные,- ведь все началось с 24 февраля 2022 года: "культура отмены" вызвана реакцией мирового сообщества на спецоперацию на Украине?..
  
  Ой ли? Значимой точкой отсчета для ярой русофобии, канселлинга и "новой этики" (общезападный феномен) считают 2020г.
  
  А если вспомнить события 14 апреля 2014 года, когда исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов дал стартовый залп войны на Донбассе, подписав указ об "антитеррористической операции" на юго-востоке страны.
  
  Восемь лет кровавой бойни и бесчеловечных блокад: экономической, транспортной, продовольственной. Все это сходило с рук киевскому режиму и не интересовало ни ООН, ни одну международную организацию по правам человека.
  
  Почему Донбасс сопротивлялся и сопротивляется киевскому режиму? Потому что люди хотели малого, защищая свои права, полученные ими от рождения:говорить на русском языке, учить своих детей в русских школах, помнить и чтить историю своего народа и гордиться своим многовековым культурным наследием. Они хотели жить не по правилам США, а по международным законам. Украина воевала со всем русским - этнический геноцид налицо (правда, это определение очень веселило чиновников от политики, например, канцлера Германии О.Шольца).
  
  Почему мировое сообщество, в первую очередь европейских гарантов Минских договоренностей (Германию, Францию), не встревожило, что радикальные неонацистские движения стали полноценной частью современной государственной политики Украины? Хотя Россия била во все колокола на международных площадках?
  
  Главной иконой сторонников экстремистской идеологии на Украине является Степан Бандера, который возглавлял запрещенную на территории РФ Организацию украинских националистов (ОУН). Во время Второй мировой войны данная организация имела прямую связь и сотрудничала с немецкими нацистами, поддерживая и участвуя в массовом истреблении поляков и евреев.
  
  Не будем копаться в истории, существуют факты развития неонацизма в современной Украине.
  
  С начала 90-х годов памятники Бандере были установлены в сорока населенных пунктах западной части Украины. Первый из них появился в 1990 году, и на протяжении следующих двадцати лет их количество возрастало. Очевидно, что без официальной поддержки государства подобное сделать попросту невозможно?!.
  
  Радикалы получили возможность проводить практически любые мероприятия. В конце декабря 2021 года Верховная Рада законодательно учредила официальное празднование в 2022 году 80-летие создания УПА (запрещенной на территории РФ организации). А уже 1 января в Киеве прошло масштабное факельное шествие в честь 113-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Подобные мероприятия прошли в двадцати регионах, общее количество участников достигло три с половиной тысячи человек.
  
  Вспомним трагедию в Доме профсоюзов, которую в народе окрестили Одесской Хатынью: массовое убийство защитников Одессы 2 мая 2014 года - сожгли заживо и забили не менее ста противников государственного переворота. Убийцы и поджигатели не наказаны по сей день, хотя имена их известны...
  
  Радикалы являются важной составляющей украинской армии. В их "арсенале" пытки жителей и ополченцев Донбасса: убийства, грабежи, изнасилования и прочие бесчинства. Трудно сказать, кто из них более преуспел в бесчеловечности - "Шахтерск", который состоял из самых настоящих отморозков (позже переименованный в "Торнадо"), "Айдар", "Донбасс", "Азов" или "Правый сектор" (организация, запрещенная на территории Российской Федерации).
  
  Но! С 2015г. ОУН-УПА (украинская повстанческая армия) официально получили статус "борцов за независимость" страны. Помимо формального признания ее участники стали получать различные социальные гарантии...
  
  Еще нужны какие-то доказательства? На основании международного законодательства все перечисленное выше привело бы к уголовным делам и лишению свободы. Но! Консолидированный запад вместе с англосаксами никак не реагировали на стремительное развитие неонацизма.
  
  Неудобные вопросы
  
  Почему все это происходит? Почему не работают международные законы, направленные против героизации нацизма?...
  
  Например, самый последний документ 2021г. Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. За принятие документа проголосовали 130 государств. Воздержались от голосования 51государство, в их числе Франция, Германия, Нидерланды и Польша. Против выступили две страны - США и Украина.
  
  Аккуратное международное молчаливое приятие нацизма и его идеологии перешло в активную поддержку и открытую популяризацию идей и действий, направленных против человечности. Существуют неопровержимые доказательства реальной политической позиции, направленной на укрепление неонацистских организаций на территории ЕС, США...
  
  Становятся понятны мотивы информационной изоляции западного обывателя от реальной информации, запрет альтернативных СМИ, фейки, ложь...
  
  "Черные жизни важны", а русские нет?..
  
  - В это сложно поверить, но симптоматично, что количество жертв послевоенных конфликтов не соответствуют предполагаемым демократическим и европейским убеждениям. США, НАТО ничьи жизни не важны, - именно факты привели ее к такому выводу. Можно утопить смысл в воде лживого многословия. Но! Трудно выкрутиться из словесного минимума холодных цифр, иллюстрирующих события прошлого.
  
  "Спите спокойно, ошибка не повторится", - надпись на мемориале жертв атомной бомбардировки в Хиросиме.
  
  6 и 9 августа 1945 года. В результате двух взрывов погибло от 129 000 до 226 000 человек, большинство из которых были гражданскими лицами.
  
  Сегодня Вашингтон оправдывает бомбардировки Хиросимы и Нагасаки военной необходимостью, которая не имела место, и не считает их нарушением международного права. А Глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард, уверен, что для России и Китая "необходим ядерный ликбез", ядерная война возможна, - написал он в Twitter.
  
  Позвольте мне сказать только следующее по вопросу морали и обвинения в агрессии России.
  
  С момента окончания Второй мировой войны и до 2001 года в 153 странах мира произошло в общей сложности 248 военных конфликтов, в которых были НАТО и США. При этом в 201 из них США приняли самое непосредственное участие. Таким образом, Вашингтон причастен почти к 80% всех столкновений. Количество потерпевших от этих конфликтов граждан исчисляется миллионами. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней...
  
  - Все-таки, должен же звонить колокол добра, веры, надежды и любви в душе у каждого из нас, - думала она.- Люди не задумываясь произносят фразу: любовь страшная сила.
  
  Именно любовь открывает на всеобщее обозрение, безжалостно, все высокое и низкое, что есть в человеке: все то, на что он способен.
  
  "Жизнь нельзя втиснуть ни в какие рамки, и людям следовало бы раз и навсегда отказаться от подобных попыток." (Т. Драйзер)
  
  Возлюби врага своего. Не нам, смертным, судить - жизнь продолжается.
  
  "Я сделал невероятное открытие: любить наших врагов нам велят потому, что любовь эта сведет их в могилу".
  Бернард Шоу
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"