Маркова Ирина : другие произведения.

Выяви и пристыди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о митингах и не только

  Смотрю репортажи с протестных митингов санкционированных и несанкционированных и вспоминаю то время, когда подобное начиналось на Украине. Женщины - матери в социальных сетях скорбели сначала о жертвах майданов, затем по событиям в Одессе, по жертвам развязанной гражданской войны на Донбассе, против людей, которые захотели остаться русскими и,и,и... Жертвы политических игр, застывшие в немом крике боли в вечности - взывают к нам, очнитесь, люди...
  У меня в голове пульсировала и пульсирует одна мысль: "Где были вы - матери, жены, сестры, когда ваши мужчины шли на площади?" Они были в толпе митингующих...
  Болезнь под названием "плохая жизнь" погнала и наших женщин на несанкционированные, санкционированные митинги и протесты. Причем все митингующие мотивируют свое участие в них железно - "думаем о своем будущем, будущем своих детей". А мирным путем, на основе существующего законодательства, вопросы будущего у нас решать не приветствуется?
   Повод митингов в Москве - подписные листы с подделанными подписями не приняли! Смешно? Трагично! Молодежь что ли не понимает - деградирует? Заполните их как требует закон и все?.. Нет не все - им, митингующим, нужно санкционированное право на беззаконие. Лепет: "законы воровские" "Конституция список с Римского права - соблюдающие Конституцию - рабы" , который констатирует лишь отсутствие знаний о принципах римского права ( а среди них же не все школьники, есть и студенты ВУЗов, и культурная элита...). Справка. Рецепции принципов римского публичного права были и в советских конституциях. В центре внимания три из них: во-первых, республики, понимаемой как "соединения многих людей, связанных между собою согласием в вопросах права и общностью интересов", во-вторых, народовластия, и, в-третьих, отказ от разделения властей. Первый нашел свое отражение в закреплении природы и сути РСФСР и СССР, второй - в закреплении субъекта власти и системе Советов, третий - в системе государственных органов.
  Борцы "за правое дело" выстраивают свое правовое поле, в основе которого лежит концепция "выяви и пристыди": в одностороннем порядке, без суда и следствия, выносится вердикт виновности. Конечной целью концепции "выяви и пристыди" является легализация произвола и самосуда. Цель митингующих обрушить стабильность и порядок в стране, бросить народ в пучину беззакония. Примером тому могут служить блогеры: Синица, который составлял списки полицейских и их родственников в целях организации последующих нападений на них; видеоблогер kamikadzedead призвал к расправе над полицейским и его близкими женщинами за то, что ударил в живот девушку на несогласованном митинге в Москве 10 августа:"Здесь не надо подавать никакие жалобы, а надо разобраться с ним и с его женщиной, с его матерью точно также, как он поступил с женщиной на протесте", - заявил блогер, призывая совершить САМОСУД не только над полицейским, но и НАД НИ В ЧЕМ НИ ПОВИННЫМИ ЛЮДЬМИ. А на него подписано полтора миллиона пользователей. "Активисты" в социальных сетях составляют уже списки людей, которые в комментариях высказали мнение, что действия росгвардейцев были правомерными,,,( "Мир тесен" сайт "Новости.События. Факты" 17.08 2019 статья "Право бить и пинать полицейских не записано в Конституции").
  Возникает вопрос: чем тогда борцы за справедливость отличаются от обыкновенных преступников - уголовников, террористов, радикалов - нацистов разных мастей?
  В связи с этим хочется напомнить, как решают подобные ситуации в цитадели демократии США. Крупные акции протеста прошли в Фергюсоне в 2014 году после убийства белым полицейским темнокожего подростка Майкла Брауна. Акции против действий полиции тогда прошли во многих крупных городах - Лос-Анджелесе, Сент-Луисе, Миннеаполисе, Детройте, Цинциннати и других. По данным CNN, всего протесты прошли более чем в 170 городах.Для разгона протестующих в Фергюсон была введена Национальная гвардия США. Полиция в этом и других городах активно применяла слезоточивый газ, резиновые пули, светошумовые гранаты. Обратим внимание на тот факт, что акции, разумеется, были несанкционированными, а значит, с точки зрения законов США являлись беспорядками со всеми вытекающими последствиями. Тогдашний президент Барак Обама пообещал, что все их участники понесут ответственность. В Конституции США сформулировано определение " несанкционированные акции - беспорядки". Ну и, дорогие девушки - женщины, коль не понимаете, как вести себя на подобных митингах - сидите дома. Вышивание крестиком и вязание крючком творит чудеса - женщина осознает свое прямое предназначение в этом мире, за которое она ответит перед Господом - семья, дети, домашний очаг, любимая работа. Но для этого необходимо мирное небо! Возможно, я не права, но я это выстрадала своей жизнью. Люди должны жить в обществе по законам этого общества. Менять законы нужно цивилизованно, мирным путем, коль возникла необходимость. Ну и разрешать все нарушения законов тоже мирным путем, не ущемляя права других граждан. Сама девушка - то это понимает, официально обратилась с жалобой в следственный комитет. А произвол со стороны митингующих по отношению к росгвардейцам тоже должен быть наказуемым - люди находятся на службе, выполняют приказ. На дворе 21 век или в руки "первобытную дубину" и вперед? Закон сильного? Только дубина - это палка о двух концах, туда и сюда бьет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"