Маркова Людмила Александровна : другие произведения.

Aika

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого человека есть ангел-хранитель, который помогает ему в трудную минуту. А что если это не ангел, а демон, да и человек вовсе не человек, а вампир? И "хранитель" под маломальским предлогом надирается в ближайшем трактире. И тогда помощь нужна уже ему самому.

  "Может одиночество это моя награда.
  Правда?
   Но я этому совсем не рада..."
  Многоточие
  
  
  Шел дождь, который грозил смыть не только пыль после месяца засухи, но и саму деревушку. В сумерках появился силуэт девушки, глубоко натянувшей капюшон плаща на лицо. Она брела, смотря только под ноги, но случайные прохожие сторонились ее. Но девушка не замечала этого, она была погружена в свои мысли.
  17 лет назад, когда я появилась на свет, меня хотели убить, а мать изгнать из королевства, лишив всех титулов. Но наш придворный маг, посмотрев на малышку затуманенными зрачками, глядящими, куда-то на иные планы мироздания, приказал оставить все как есть. Он сказал, что это проклятие, наложенное на нашу семью. И его послушались, ибо это был самый сильный маг во всей империи. С тех пор прошло много времени, многое изменилось, но отношение ко мне и матери так и осталось пренебрежительным. С ней никогда не советовались, хоть она и была королевой. Отец меня так и не признал, хотя я являлась наследницей империи и была его кровной дочерью. Старшая дочь - вампир.
  Когда я подросла я начала искать хотя бы какие-нибудь записи об этом проклятии, и нашла их совершенно случайно, купив в книжном магазине книгу "100 лучших проклятий Ико Хойта". Как оказалось однажды одна из женщин нашего рода, младшая сестра королевы, влюбилась в вампира. Но ей запретили с ним видеться, поскольку такая любовь считалась запретной. Но они продолжали видеться, и однажды женщина поняла, что беременна от него. Она безумно испугалась и рассказала своему вампиру об этом. Тот обрадовался, но она не хотела быть изгнанной и попыталась избавиться от ребенка. Тогда вампир разозлился на эту женщину и пошел к тому самому Ико и попросил сделать так, чтобы она ни каким способом бы не смогла избавиться от плода, и, что бы в течение тысячи лет в семье рождался вампир. И маг привязал заклинание на кровь той женщины, в жилах которой текла кровь королевского рода. Таких детей было всего трое, я четвертая. И родилась я как раз в последний год, когда истекала тысяча лет. Все предыдущие вампиры погибли во время воин, неоднократно проходивших во всех империях. И я была единственной девушкой из них всех. И ни у кого из них не было наследников. Это уже я выяснила из генеалогии нашего рода. Наше фамильное древо хранилось за одним из гобеленов, который висел в коридоре между левым и правым крылом замка. Я спряталась уда, когда играла с сестрой в прятки. Майа меня так и не нашла, а я с тех пор увлеклась изучением потайных ходов нашего замка.
  Как раз тогда, проходя мимо спальни родителей, я узнала о том - кто я есть. Мне было 9 лет. До этого я не задумывалась над тем, кто я. В замке не было зеркал, и я не знала, как я выгляжу. Сестры были светловолосые, голубоглазые с нежной кожей, розоватого оттенка. "Кровь с молоком" говорили про них, косясь на меня. Я знала, что я отличалась от них. Мои волосы были черными, а кожа бледной и я никогда не загорала. Мне было неприятно долго находиться на палящем солнце. Больше ничего я о себе не знала. В тот вечер я побежала в библиотеку и, обложившись книгами про нежить, проплакала всю ночь. Тогда я поняла, что я вампир, хоть и полу, но вампир. Я узнала, что я могу стать сильным магом, но для этого мне нужно пить кровь. Прочитав это, я почувствовала сильную боль и с ужасом поняла, что у меня вытянулись клыки, которые обратно убираться не хотели. Я заперлась в комнате и не выходила оттуда неделю. Тогда я в первый раз сбежала из дома и в первый раз попробовала человеческую кровь. Меня вернули домой, и архимаг принялся меня обучать. С тех пор прошло 8 лет, несколько неудачных попыток бегства. И в моем меню появилась кровь....
  Распахнув дверь, я вошла в таверну.
  
  
  "Ты говоришь я демон?
  Так и есть!
  Со мною не видать тебе удачи!"
  Король и Шут
  
  "Черт, где же я оказался?" - подумал Ям, собрав свои конечности в кучу и придерживая руками голову, которая вот-вот грозила развалиться на части. - "Черт, сколько же я выпил вчера? Или не вчера? Сколько я уже пью?" Кажется, я что-то натворил и меня выпихнули сюда. Только куда сюда я так до сих пор не знаю. Так, вспоминай голова, и опять я забыл все заклинания, ох сейчас бы пригодилось от похмелья. Или хотя бы рассола выпить. Охх. Так. Осмотрев окрестности, Ям пришел к выводу, что за воротами виднеется город. А значит, там должна быть таверна, а в тавернах бывает пи...рассол. Поднявшись с пола и слегка покачиваясь, он побрел в сторону ворот. По дороге, встретив одинокого путника, он снял с него плащ и вытащил из карманов несколько монет. Заплатив пошлину всего в одну монету из тех, что он забрал у прохожего Ям пошел в таверну. Сумерки только спускались на город, и в таверне народа почти не было.
  Заняв столик в самом углу, я заказал себе стакан пива и сидел, потягивал его. Пытаясь вспомнить, что произошло и какое сегодня число. Спросив у соседнего столика, какое число и какой год, оказалось, что прошел месяц с момента моих последних воспоминаний. Наверное, я слишком пристально вглядывался в народ, ибо на меня начали коситься окружающие. Итак, подведем итог своим воспоминаниям и познакомим мир с собой. Я Ям, высший демон, изгнанный из ада за дебоши и пьянство. А начал я все это после того как отец отошел от дел и завещал все дело мне. Я не был готов к этому и решил сделать, так что бы власть перешла моему брату. Но я слишком увлекся, и отец отправил меня...на Землю...ДЕМОНОМ ХРАНИТЕЛЕМ. Вот, черт, такого я даже от него не ожидал. И кому интересно мне придется "служить"? Засунув в карман руку, я материализовал там мобильный телефон. Я позвонил брату.
  - Привет, подскажи, пожалуйста, куда я попал? И что за "демон хранитель?"
  - Ям, как ты там? Почему так долго не выходил на связь? - забеспокоился брат.
  - Я только сейчас проспался и протрезвел. Так ты не ответил на мой вопрос. К кому меня прикрепили хранителем?- не дал я брату перевести тему, - очередная праведница, которую надо переманить на другую сторону за печеньки?
  - Не совсем. Понимаешь она....ну не совсем обычный человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"