Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Базовые Знания. Глава 21. Предаться Богу. Часть 3. Выход Из Материального Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 21. ПРЕДАТЬСЯ БОГУ. ЧАСТЬ 3. ВЫХОД ИЗ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА.
  
  Надо понимать, что человек никогда не сможет выйти за пределы материального мира на духовный план, если он не будет некоторый период задействован в преданном служении и если он не пройдет все этапы своего духовного и материального развития именно в условиях преданного служения. Но для того, чтобы человек смог достичь в преданном служении достаточно высокой ступени, ему непременно следует проявлять очень и очень большое старание, как и развивать достаточно осознанно те качества, которые по сути и выводят за пределы материального мира. Такими качествами является непременно и всегда и во все времена умение предаться Богу, как и не привязанность к материальному миру, как и все другие старания для развития тех качеств, с которыми человек сможет общаться с Богом на духовном плане. Но никогда невозможно достичь совершенные качества хотя бы в своей мере без непременного преданного служения. Но речь идет в основном о том, чтобы преданный умел предаться Богу. Этот вопрос можно назвать самым первым и решающим, и чтобы человек достиг такие качества, Бог дает ему достаточно не простой путь в материальном мире, и только достигнув понимания, что человек не принадлежит себе и полностью зависит от Бога, он сможет принять это качество достаточно осознанно и практиковать именно в этом направлении. Но как должен человек понимать и как он должен проявлять себя, чтобы было и ему самому понятно, что он полностью вручает себя Богу? Этот вопрос опять же сам человек не решает и никогда не сможет так стараться и так проявлять усердие в преданном служении, чтобы достичь это качество самостоятельно. Чтобы преданный предался Богу, чтобы он это хорошо осознал, ему необходимо проходить те пути в преданном служении, которые будут ему постоянно показывать, что все его вопросы, какими бы они не были, на самом деле решает не он, но Бог. Бог непременно будет показывать человеку и через других людей и через обстоятельства, и через те или иные события и не только в материальном плане, но и в пути именно преданного служения, что он полностью зависим от Бога и Управляем Богом. Человек ни один раз будет обращать внимание на то, что ему хочет Сказать Бог через других людей или предупреждать, или вести его так, что он не сможет никак проявить свою волю и будет действовать и согласно обстоятельствам и согласно только Воле Бога и таким образом будет выходить из сложных ситуаций, и будет видеть вновь и вновь, что Бог ему постоянно помогает, что Бог в нем все видит, что Бог к нему ведет людей и через людей говорит то, что ему и необходимо и что он никогда сам бы не мог понять или использовать в тех или иных своих делах. Преданный, однако, такое видение не может получить сразу и не может сразу понимать присутствие Бога во всем и каждом, не сможет сразу осознать и то, что его Бог ведет. Это невозможно потому, что это видение также надо заслужить практикой преданного служения, как и добродетелью, как и аскезами, как и простым образом жизни, и на это уходят не годы, а десятилетия преданного служения или не одна жизнь. Также, чтобы осознать, что человек полностью зависит от Бога, ему придется неоднократно видеть, что Бог ему постоянно подает то мысли, то решение, то желание, то дает некоторые вещи, которые были для человека никак непредвиденными, но непременно через некоторое время именно они и приносят ему или успех, или спасение, или несут ту или иную подсказку. Чтобы начинать так понимать и так мыслить, человек непременно должен также изучать Святые Писания, должен видеть все вопросы материального мира через призму Писаний, должен отвечать на все вопросы материальных людей также через Святые Писания, не видя и не желая видеть другой причины. Также человек должен постоянно непременно поклоняться Богу, ходить и жертвовать в храм, должен постоянно быть в Боге, видя Бога во всех и в каждом и все в Боге. Человек, что бы ни делал, должен мыслью обращаться в себе к Личности Бога и просить у Бога прощение и просить у Бога разрешение, и просить у Бога Милости. Человек обязан всегда помнить Бога и всегда перед Ликом Бога контролировать свои поступки, желания, чувства, как и мыслительный процесс. Он непременно должен быть добрым, трудолюбивым, не претендовать на плоды любого своего труда и любой свой труд посвящать только Богу. Все эти условия крайне необходимы , для реализации преданного, для его духовного и материального развития, и все это шаг за шагом привязывает преданного именно к духовному пути и уводит напрочь от привязанности к материальному миру и его условностям как и внешним объектам, наслаждающим чувства. Таким образом, чем больше человек становится как бы не зависим от материального мира, тем сильнее он входит в Бога и таким образом уже не может не предаваться Богу, ибо и не знает другой причины ни в каком своем пути, ни в каком событии, никогда уже не обращая свой взгляд к людям и их желаниям, но только к Богу и понимая, что всецело зависим от Бога, подчинен Богу, и только к Богу можно обратиться, и только от Бога можно ждать помощи, и только Бог все решает. Таким образом, только тот преданный, который проходит очень долгую практику преданного служения, только он постепенно и автоматически переходит на рельсы предания себя Богу, и нет и не может быть другого пути и других каких-либо вариантов, которые бы способствовали в итоге выходу человеку за пределы материального мира на духовный план..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"