Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Базовые Знания. Глава 24. Путь К Богу. Часть 3. Азы Знаний Для Начинающего Преданного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 24. ПУТЬ К БОГУ. ЧАСТЬ 3. АЗЫ ЗНАНИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ПРЕДАННОГО.
  
  1.Человек ни есть тело.
  2.Человек ни есть ум.
  3.Душа - отделенная неотделимая частица Бога.
  4.Душа - извечная, не подвержена разрушению, неделимая.
  5.Все чувства человеку дает Бог.
  6.Все желания человеку дает Бог на основе его кармы м качеств.
  7.Мыслительный процесс человеку дает Бог.
  8.Человек полностью Управляем Богом.
  9.На все - Воля Бога,
  10.Бог - Высший Управляющий.
  11.Бог Управляет человеком на основании его кармы, качеств и ступени материального и духовного развития.
  12.Бог Управляет государствами. Бог Управляет правителями и ведет и развивает народы и нации.
  13.Бог дает каждому судьбу до рождения.
  14.Все, что реально имеет место быть, есть Воля Бога.
  15.Бог Абсолютно Знает Свое творение.
  16.Бог развивает каждого извне и изнутри.
  17.Все, что происходит в материальном мире есть Милость Бога, все развивает творение и поднимает по ступеням собственного развития вверх.
  18.Человек должен видеть во всем присутствие Бога.
  19.Необходимо видеть, что все в Боге и в каждом Бог.
  20.Человек должен постоянно видеть присутствие Бога в своей жизни и жизни каждого.
  21.Человек должен видеть постоянную помощь Бога.
  22.Человек каждый день должен благодарить Бога за все.
  23.Необходимо поклоняться Богу каждый день и молиться.
  24.Необходимо посвящать Богу все плоды своей деятельности и не претендовать на результат любой свой работы.
  24.Необбходимо вести простой образ жизни.
  25.Необходимо вести аскетический образ жизни.
  26.Необходимо постоянно контролировать свои чувства и желания, как и работу ума и разума.
  27.Бог ведет человека.
  28.Бог Учит человека.
  29.Бог Наставляет человека через мыслительный процесс.
  30.Бог предупреждает человека через мыслительный процесс.
  31.Бог искушает человека через мыслительный процесс.
  32.Материальный человек находится под влиянием иллюзорных энергий Бога и каждый вовлекается через них в развивающие материальные игры и роли.
  33.Необходимо изучать Святые Писания.
  34.Необходимо через совершенные знания Святых Писаний мыслить, понимать, объяснять все событий в материальном мире.
  35.Необходимо проповедовать Слово Бога тому, кто готов.
  36.Нельзя заставлять человека стать преданным Бога. Бог Сам ведет. Бог Знает.
  37.Нельзя насильно заставлять человека отказаться от мяса. Бог сам ведет. Бог Знает кому пора. Достаточно быть примером и отвечать на вопросы, если спрашивают.
  38.Бог дает материальные знания.
  39.Бог дает духовные знания.
  40.Бог - Причина всех причин.
  41.Бог - Непогрешимый.
  42.Нет непогрешимых живых существ ни в материальном мире и ни на духовном плане.
  43.Один Бог Знает, кто и на какой ступени материального и духовного развития стоит.
  44.Нет никого сколько-нибудь равного Богу.
  45.Бог - Абсолютная Личность.
  46.Бог - Высочайший Творец.
  47.Бог Собою пронизывает все материальные вселенные, оставаясь в каждой точке каждое мгновение Своим Полным Целым.
  48.Бог - Один. И нет других Богов.
  49.Нет посредника между Богом и человеком.
  50.Нет Божественной иерархии. Есть Бог и Его творение.
  51.Бог - Высший Источник всего.
  52.Бог - Начало, Середина и Конец творения.
  53.Только Бог поддерживает Свое творение.
  54.Нет никого сколько-нибудь независимого от Бога.
  55.Бог Работает над каждым индивидуально, скрупулезно и непрерывно.
  56.Бог через материальный мир средствами материального мира развивает качества живых существ и отправляет их на духовный план.
  57.Живое существо должно знать свое изначальное положение перед Богом.
  58.Предназначение всех живых существ - служить Богу изначально.
  59.Все живые существа изначально подчинены Богу и Управляемы только Богом.
  60.Каждый, кто думает о себе, как о независимом живом существе, грешен и будет наказан.
  61.Бог есть Высший дух.
  62.Нельзя привлекаться внешними материальными объектами, несущими наслаждения.
  63.Преданный Бога Кришны не должен иметь своего жилья и не должен иметь чувство собственника.
  64.Преданный должен ограничить себя в сексуальных отношениях или полностью отказаться от них.
  65.Преданный не должен путешествовать или отдыхать в общественных местах.
  66.Преданный не отмечает материальные праздники, включая день своего рождения.
  67.Преданный ограничивает себя от средств массовой информации.
  68.Все новшества современных технологий преданный может использовать только для преданного служения.
  69.В домашних условиях преданный не должен ходить в нижнем белье или без одежды.
  70.С женой преданный может заниматься сексом не чаще двух раз в месяц.
  71.Преданный должен постоянно медитировать на Бога, думать о Боге. Помнить Бога.
  72.Преданный не должен быть многословен и участвовать в пустых разговорах, но тех, которые имеют отношение к быту или работе.
  73.Нельзя считать себя выше ни одного человека, будь то материальный человек или преданный Бога Кришны.
  74.Нельзя в молитве обращаться к Богу Кришне просто: Кришна. Это грех и приравнивается к оскорблению.
  75.Нельзя Бога Кришну называть Господь.
  76.Необходимо заниматься благотворительностью и нельзя отказывать в помощи тем, кто попросит.
  77.В доме преданного не должно быть животных.
  78.Преданный может есть только пищу, предложенную Богу Кришне.
  79.Преданный и мыслью должен быть добродетелен.
  80.Преданный никого не осуждает и не судит о ступени развития. Все о человеке Знает только Бог.
  81.Преданный не должен проявлять интерес к чужой жизни.
  82.Преданный свободен от вредных привычек.
  83.Когда преданному трудно, он обращается только к Богу Кришне с молитвой и смирением.
  84.Преданный никогда не обращается к магам и предсказателям, а также в материальным психологам.
  85.Преданный никогда не строит планы за счет жизни и здоровья других.
  86.Все планы преданных направлены только на духовное развитие и связаны с преданным служением.
  87.Преданный посвящает свою жизнь Богу.
  88.Преданный никогда не говорит громко и никогда громко не смеется.
  89.Преданный никогда не подходит близко к местам, где похороны или свадьба.
  90.Преданный всегда жертвует в храм или помогает храму своим трудом.
  91.Преданный никогда не кричит на своего ребенка и не наказывает его, но ведет с ним беседы и направляет на Слово Бога в Святых Писаниях.
  92.Преданный не может быть старше своей жены более, чем на двадцать лет. В семье преданного Бог Управляет через мужа.
  93.Преданный не может появляться в храме в обнимку с матаджей.
  94.В семье преданных женщина не может быть старше мужа более, чем на три года.
  95.Преданные не носят украшения из золота и серебра.
  96.Преданный не должен непременно проповедовать своим соседям или родственникам. Но может только распространять Святые Писания и объяснять, если человек готов слушать.
  97.Преданный не может иметь более, чем одну жену.
  98.Беременная матаджа может ходить в храм только в сопровождении своего мужа.
  99.Преданная матаджа не должна наносить косметику на лицо, красить волосы, ходить в платье, оголять тело более, чем допустимо для верующих.
  100.Преданный никогда не должен в присутствии других людей ругать свою жену, унижать, требовать подчинения, оскорблять или обращать внимание на других женщин.
  
  РЕКОМЕНДАЦИИ И УКАЗАНИЯ БОГА ПРЕДАННЫМ БОГА КРИШНЫ.
  
  1.Никогда не следует обращаться к Богу Кришне как Кришна или Шри Кришна, но только - БОГ КРИШНА.
  
  2.Никогда не следует проповедуя, свидетельствуя о Боге, когда пишешь о Боге, называть Бога только по Имени, но БОГ КРИШНА.
  
  3.Никогда, когда пишешь о Боге, нельзя писать местоимения, связанные с Личностью Бога, писать с маленькой буквы, но - ОН, ЕМУ, ЕГО, КТО, КОТОРЫЙ, КЕМ... Т.е. следует писать или все буквы большие или с заглавной. Иная деятельность считается греховной и наказуемой.
  
  4.Никогда нельзя говорить о Боге без веских на то причин, или рассуждать о Боге иначе, чем сказано в Святых Писаниях.
  
  5.Никогда нельзя, объясняя человеку присутствие Бога в материальном мире или события в его судьбе говорить лишнее, но: Воля Бога, План Бога, Милость Бога, Бог поможет, Бог Знает, Бог Милостивый, Бог помогает постоянно (но не говорить - всегда, это слово не подходит и здесь к употреблению запрещено)
  
  6.Помогая человеку, объясняя события в его жизни, следует всегда исходить из совершенных духовных знаний: душа, как отделенная неотделимая часть Бога; карма; последствия греховной деятельности; работа иллюзорных энергий Бога; тройственные страдания; Бог Милостивый, Бог поможет; Бог видит, Бог слышит, Бог Знает ( без уточнений и дополнительных слов); Греховная деятельность; посвящение плодов любого своего труда Богу; Бог накажет; удовлетворить чувства Бога; Великолепие Бога; Бог - Верховная Божественная Личность; Бог - Высший Управляющий; Бог - Верховный Творец; Бог - Абсолютная Истина; Совершенные качества Бога; Бог - Нерожденный, Изначальный; положение перед Богом, религиозный долг; предписанная деятельность; изначальное положение всех живых существ; подчиненность всех живых существ Богу; зависимость от Бога всех живых существ; Бог дает мыслительный процесс, чувства, желания, понимание, энергетическое состояние согласно карме и ступени материального и духовного развития человека, а также согласно Плану Бога на человека и его развитие в этой жизни; круговорот сансары; все люди стоят на разных ступенях материального и духовного развития; человечество пополняется из животного мира; Никто и никогда не падает в материальный мир из духовного плана; гуны природы; путь преданного служения призван через духовную практику развивать те качества, которые помогут человеку Милостью Бога достичь духовный план; Бог ведет человека, Бог учит человека через путь страданий и преодолений, Бог знает абсолютно все о каждом, прошлое, настоящее и будущее; Бог скрупулезно все знает о каждом, Бог работает над каждым каждое мгновение; Бог пронизывает Собой материальный мир и остается в нем, в каждой точке Своим полным целым; Бог присутствует в каждом живом существе, во всем движущимся и неподвижном, видимом и невидимом и изнутри и извне все и каждого развивает; через иллюзорные энергии Бога Бог вовлекает человека в материальные игры и роли, дает себя полностью проявить все свои греховные качества и таким образом обеспечивает человеку последствие его греховной деятельности, что и поднимает его Милостью и Планом Бога по ступеням собственного развития; Бог - Высший Свидетель; Бог хранит тайны и Бог их провозглашает; Бог - Непогрешим; Бог не привязан к своему творению; Бог отрешен; нет никого, кто стоял бы перед Богом выше или ниже, все проходят в совокупности один путь материального и духовного развития и все примерно с одинаковыми угодными Богу качествами оставляют материальный мир и переходят на духовный план; человек не может управлять своей судьбой, не может знать, в чем он уязвим и что в себе надо исправить, человек не может сам себе создавать те условия или обстоятельства, которые помогут ему развить те или иные качества или избавиться от греховных качеств, но это работа Бога в материальном мире и над каждым; нельзя привлекать на путь преданного служения человека насильно или против его желания, ибо все в свое время и всем Управляет Бог; нельзя требовать исполнение религиозных принципов от неверующих людей или слабоверующих и тем более не преданных Богу Кришне; и другое, согласно Писаниям.
  7.Преданный никогда и никого не осуждает и не ищет виноватых.
  8.Преданный Бога Кришны непременно занимается благотворительной деятельностью и помогает всем, кто к нему обращается, никогда не претендуя на плоды своей благотворительной деятельности.
  9.Преданный Бога Кришны не привлекается никакими внешними материальными объектами, наслаждающими чувства, но использует все только во благо преданному служению и всегда любое свое деяние посвящает Богу Кришне, не зависимо от того, это работа непосредственная или это любое другое дело, не имеющее отношение к вознаграждению.
  10. Никогда преданный Бога Кришны не приносит беспокойство всем другим живым существам.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"