Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Ответ Бога на человеческие вопросы.27-28.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КРАТКИЕ ОТВЕТЫ БОГА НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ. 27-28
  
   27.Можно ли передавать мысли на расстоянии, можно ли читать мысли других людей или управлять людьми через мысль?
   Ответ:
   Любая мысль, само мышление есть изначально проявление одной из многочисленных энергий Бога. Мыслительный процесс присутствует во всех живых существах на всех уровнях развития и отражает его понимание, как реакцию на внешние и внутренние Божественные энергии и всегда является формой проявления сознания.
   Если говорить строго, то мыслительная деятельности, как бы она ни была выражена, через мысли или образы или только осознание своего "я" и связанных с этим потребностей на уровне тела, есть единственное изначальное место соединения души с Высшим Целым, Верховной Божественной Личностью, неотъемлемой частицей Которого она является, независимо от ее пути развития в материальном мире и независимо от телесной материальной оболочки, дающей ей осознание своей индивидуальности и независимости, что на определенных этапах развития души является условием необходимым, вводящим в ролевые игры материального мира, имеющие назначение - духовное развития.
   Соединение с Богом через мыслительный процесс любого уровня ни есть возможность Бога обозревать саму мысль, но непосредственно по каналу соединения передавать живому существу мысль, что на самом деле есть абсолютная информация от Бога живому существу о ее положении на данный момент, о ее потребности, включая непременно потребности самого тела, и в соответствии с органами чувств и тех внутренних чувств и эмоций, которые абсолютно соответствуют именно этому живому существу, учитывая его вид, среду обитания, возможности самого тела, увязывающие его прошлое и будущее, уравновешивая положительные и отрицательные эмоции, как и сами события вне живого существа, так и внутренние состояния. При всем этом Бог именно через мыслительный процесс дает активность, заинтересованность, побуждает к мотивированным поступкам, как следствие дает опыт через свои преодоления и страдания и помогает живому существу извлекать уроки, делать выводы, как нравственные, так и безнравственные и вновь через ум и страдание помогает дать оценку безнравственным выводам и обновляет через мыслительный процесс отношение к себе и своим поступкам, шаг за шагом направляя к духовному развитию еще на животных ступенях.
   Все это необходимо понимать, ибо без этих знаний трудно понять и сам ответ Бога на поставленные вопросы. Из сказанного должно однозначно следовать, что направлять живое существо через мысль, подсказывать ему, давать варианты мнений, вводить в сомнения и так искать ответы, заострять внимание на чем-либо или убирать на время через память... - все это есть Работа Бога над каждым, от низших форм до человека.
   Работа над живым существом Божественно-целенаправленна, здесь не может быть ошибок, не может быть просчетов. Все должно служить живому существу ему на благо. Конечная цель - достижение духовного совершенства. Это имеет отношение к каждому, на все времена. Именно в этом высочайшая Милость Бога. Именно в этом извечный План Спасения, на какой бы ступени развития человек не стоял, в каком бы теле душа не пребывала. Именно поэтому никто другой, ни при каких обстоятельствах не может ни по каким параметрам взять на себя эту функцию Бога,
   Бог не позволит ничего привнести лишнего, ни одному. Не возможно управлять мыслью другого человека никаким живым существом по собственному желанию, невозможно считывать чужие мысли, невозможно управлять другим посредством внедрения в сознание. Никакие научные достижения, никакая магия, никакая ступень развития... - ничто не сможет взять на себя эту функцию Бога.
  
   Ни на какой планете, к какому бы уровню она не принадлежала, включая райские или на духовном плане, это не дается Всевышним и никогда не будет дано никому.
   Но почему же человек может знать мысль другого? Почему мысли как бы передаются на расстоянии? Почему у некоторых магов это получается?
   Именно. Таких случаев на Земле не мало. Но ни один маг, гипнотизер, экстрасенс не сможет никогда объяснить причину в себе таких возможностей, не сможет описать механизм своих сеансов, никто доподлинно не знает им причину, изначальный источник, но приписывая все своей уникальной некой способности, закрывает глаза на то, что он не может их контролировать, усилить или уменьшить, привнести в них,
   Передать другому, разъяснить с научной точки зрения. Поскольку - факир на час. Поскольку - не владелец. Поскольку - не причина. Только Бог дает по Своему Плану
   Людям на какой-то период "угадывать" состояния других, подсказывая изнутри, давая уверенность, много раз подтверждая результат, но не обеспечивая его незыблемость и стопроцентность. Для чего? Это одна из занавесей к потустороннему или маленький, но безболезненный шаг к Богу. Именно чудеса извечно ставят человека перед фактом существования сверхъестественного, заставляют задуматься о душе и разворачивают лицом к религии. Таким образом, именно Бог причина в каждом его уникальных способностей, но алчное на славу, деньги, власть и материальные наслаждения живое существо, присваивает себе Божье, ибо в противном случае и на все остальное не должно претендовать. Поэтому, греховные души, послужив Богу в этом направлении, ослабевают в качествах или совсем теряют их, или зарабатывают надолго последствия своей греховной деятельности. Это также относится к любому таланту, "гениальности", к успешным научным трудам, к спортивным результатам и пр. Так, благодаря Богу, к людям могут приходить и одинаковые идеи, одинаковые открытия, одинаковая музыка, может, с небольшими различиями, одинаковые строчки стихов. Поэтому, далеко не всегда в жизни присутствует плагиат. Это надо понимать.
   Таким образом, и в этом вопросе и в любом другом, ища истину, человек будет очень близок к ней, если изначально будет исходить из Божественной Воли, Божественного Плана и Божественного присутствия во всем.
  
   28. Почему Бог дает людям проклинать друг друга, иногда из-за мелочей и проклятие сбывается через череду несчастий и страданий?
   Ответ:
   Все, что ни вершится на Земле, включая человеческие отношения, имеет причинно-следственные связи и по Плану Бога, несомненно. Если смотреть на факт, приведенный в вопросе с позиции одной жизни, то как бы налицо явная несправедливость и попущение Бога относительно человека. На самом деле, явное несогласие с Делами Бога основывается на невежестве человека. Речь идет о незнании хотя бы отчасти тех совершенных духовных знаний, которые испокон даны Богом на Землю и теперь и всегда присутствуют на ней. Только через призму этих знаний можно увидеть Справедливость Бога и Его Щадящую Руку. Но каждый получает эти знания только тогда, когда духовно окреп и может их принять.
   Согласно совершенным духовным знаниям, человек живет не одну жизнь, но участвует в круговороте рождений и смертей. Этот факт неоспорим. Каждой жизнью,
   Своей осознанной деятельностью в ней, своими благочестивыми или греховными поступками, или кармической деятельностью, он порождает последствия, как благоприятные, так и неблагоприятные. Иногда грех человека бывает настолько большой, что платить за него приходится несколько последующих рождений ценой
   Всех существующих на земле материальных благ. Рождаясь, человек шаг за шагом по мере взросления и в соответствии со своим положением может достичь того уровня, когда в силах выдержать путь отдачи достаточно непростых и неразовых долгов.
   Сюда может входить потеря имущества, близких, потеря здоровья, неуспехи на работе, прочие земные неприятности, ведущие к страданиям. Т.е. отдача долга приблизилась. Поскольку человек ранее не был задействован в отдаче долга,
   Он еще не приобрел, не выстрадал те качества, которые бы в нем сопротивлялись
   Такого рода греховной деятельности. Проще говоря, человек еще греховен и может,
   Находясь на этом уровне, обидеть другого, что в свою очередь позволит Богу открыть уста этого человека и проклясть, что также возможно и из-за небольшой обиды, или сгоряча и не ведая. Но он, тот, кто проклял, как и все, всего лишь слуга Бога, но сказал и предупредил о грядущем конечно же Сам Бог, имея ввиду более существенные грехи. Далее, проклятие Бог вводит прямо в сердце человека, как предупреждение о грядущих событиях. Далее, все по плану Бога. Такое предупреждение имеет свой смысл. Оно внутренне подготавливает, как бы мобилизует силы, чтобы выдержать, дает чувство несправедливости и тем самым утверждает человека в оценке того, как с ним поступают. Но всегда надо знать, что если в результате проклятия умирают члены семьи один за другим, то каждый просто идет по своей судьбе. И так было соединено Богом и такая последовательность событий была необходима, и каждый так отдал свой долг. Не более того.
   Но а человек, который проклял, и так и понял себя причиной, не зная Воли на то Бога,
   На самом деле поступит греховно, если в таком понимании, назвав себя причиной, не будет молить Бога за проклятого им, не будет своими усилиями снимать проклятие и
   Не раскается за свой гнев перед Богом. Но проклинающий и знающий на все волю и план Бога, опять же, не должен в глазах другого быть проклинающим, но взять проклятие назад, ибо и здесь может быть последствие греховной деятельности, ибо никто не знает свои прошлые долги и каждый может таким образом получить уведомление о возмездии через проклятие в самый неподходящий момент. Т.е.
   Позволяя человеку проклинать небеспричинно, Бог проклинающему изнутри всегда дает совет очищения. Но каждый выбирает сам .
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"