Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Абсолютное Требование Бога. Что Надо Помнить Всегда. Часть 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АБСОЛЮТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ БОГА. ЧТО НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА. ЧАСТЬ 12.
  
  216.Если человек не может правильно выполнять ту или иную работу и постоянно ошибается и также не может никого спросить, ибо чувствует в себе как запрет, то такой человек не должен эту работу выполнять и непременно ему надо с такой работы уходить на другую, поскольку Бог постоянно изнутри ему указывает на то, что эта работа ему не подходит и не присылает ему помощь, и не дает ни откуда совет, и не помогает ему как-то понять процесс работы через мыслительный процесс. Но если этот человек очень боится потерять работу, то он должен знать, что в любом случае путь ошибок приведет к тому, что его непременно уволят с работы даже помимо его собственного желания или ему все же придется уйти с этой работы по тем обстоятельствам, которые ему непременно и очень скоро создаст Бог.
  
  217.Если человек не понимает, почему с ним в том или ином коллективе все постоянно конфликтуют или не принимают, хотя он сам ничего не делает ни против кого и не проявляет особой заинтересованности в других людях и не интересуется их делами, то такой человек должен понимать, что в коллективе к нему постоянно отрицательно относятся именно потому, что он не входит в него своими качествами, никак не проявляет себя и никак не проявляет интерес ни к кому, и это непременно вызывает у людей к нему те чувства, которые и впоследствии мешают ему к кому-либо обращаться и с кем-либо входить в дружеские или просто обыкновенные человеческие отношения. Но о самом человеке можно сказать, что он своим материальным существованием исчерпал в основном интерес к людям и несколько устал с ними говорить и общаться, и предлагать те или иные отношения и потому его не могут соответственно принимать и с ним говорить и входить с ним в те отношения, которые бы и способствовали дальнейшему развитию отношений и тех или иных связей. Надо также понимать, что такой человек находится на достаточно не слабом уровне материального и духовного развития, и очень скоро Бог такого человека отведет от всех этих, по сути, материальных отношений и поведет по религиозному пути и далее по пути преданного служения, поскольку его качества уже для этого подходят.
  218.Если человек никогда не интересуется уже политикой государства, никогда не вовлекается в такого рода разговоры и никогда не предпринимает ничего, чтобы понять состояние дел на государственном уровне и живет от зарплаты до зарплаты, то такой человек не считается стоящим на высокой ступени материального и духовного развития, поскольку его путь в основном сосредоточен на себе и своих интересах и на интересах своих родных или семьи. В таком случае Бог такого человека непременно поведет через путь развития его интеллекта, даст ему высшее образование если не в этой жизни, то в следующей и поможет правильно развиваться и всем интересоваться и непременно подниматься по ступеням материального развития и постепенно уже на этом уровне даст человеку путь тех страданий и преодолений, которые помогут человеку также развиваться и в духовном направлении, что станет основой для развития его также духовных качеств и будет способствовать постепенному подъему на уровень достаточный, чтобы перевести его на рельсы преданного служения, откуда человек сможет достичь те качества, которые и помогут ему выйти за пределы материального существования.
  
  219.Если человек не понимает, что у него нет другого дела, как работать и помогать своей семье и если он постоянно устремляется уходить из семьи и делает это ради другой женщины, то в таком случае надо также понимать, что он уходит из семьи и помогает другому человеку не потому, что это его такой характер или он так непривлекательно относится к своей супруге и, если имеются, детям или ребенку. На самом деле здесь все зависит от того, какова карма этого человека и что на него планирует Бог в этой его жизни. И если мужчина все время порывается уйти, то это означает, что уже не здесь, но в другом месте его судьба и не здесь, но в другом месте он будет теперь отдавать свои долги, ибо только Бог Знает, кто, кому и что должен и никогда в таком случае невозможно человека как-то остановить или убедить, или наказать. Он не может противиться Воле Бога, и никто не может противиться Воле Бога. А та женщина, которая остается без мужа или без мужчины, должна понять, что она получает то, что у Бога заслужила. И в прошлом своем рождении она поступила также с другим человеком и проявила к нему такие же качества и понимала, что это ее решение и именно так ей и надо поступить. Поэтому никогда не следует стараться удерживать того, кто уходит, и никогда не следует его проклинать или желать ему очень плохого. Только тогда Бог может помочь тому, кто остается и кто оказался без помощи и поддержки. В таком случае Бог может дать или хорошо оплачиваемую работу или несколько работ, или помощь близких, или даст другого мужчину, или женщину и таким образом человек будет продолжать свою жизнь и не думать ничего против того, кого Бог увел в другом направлении согласно его карме, качествам и желанию.
  
  220.Если человек никогда не забывает то, что его обидели, и постоянно это помнит и не может забыть и при этом не желает другому зла, но и не хочет вступать с ним нив какие отношения, то в таком случае можно сказать, что этот человек не стоит на очень высокой ступени материального и духовного развития и не понимает, что все в материальном мире происходит только и исключительно по Воле Бога.
  В таком случае он не только может быть наказан, но и с ним произойдет так, что и его поступок будут долго помнить и не пожелают понять причину, ибо сам поступок будет казаться вопиющим, и тогда этот человек поймет, что не следует так однозначно отвергать человека по тому поступку, в котором он сам был не волен, поскольку так его повел Бог согласно его карме, и он ничего не мог иного сказать или предложить или изменить и потом еще просил за это прощение и не был прощен.
  Но если человек не может простить обиду, связанную с жизнью и здоровьем своего ребенка или детей, где другой не оказал хоть небольшую помощь, и если человек понимает, что на все Воля Бога, и не может простить потому, что видит, что таковы, по сути, качества человека, ибо он своими качествами принес обиду, то в таком случае считается, что он все-равно не прав и должен простить того, кто просил прощение и осознал свою вину. В таком случае человек опять же будет наказан и его также не простят, и будет все понятно, что на все есть только Воля Бога, но он не правильно поступил именно в силу своих качеств, и за это его будут игнорировать и не вступать с ним в те или иные отношения, чтобы и он осознал, что его вина имеется, и есть те качества, которые надо или пора уже начинать контролировать.
  
  221.Если человек никогда не поклоняется Богу и никогда не празднует религиозные праздники, но постоянно ограничивает себя в праздниках материальных и ведет аскетический образ жизни и достаточно много читает религиозной и философской литературы, то такой человек непременно считается не очень низко стоящим на материальной лестнице развития, но никак не считается религиозным человеком и ему очень скоро придется пройти тот путь, который непременно выведет его на религиозное направление, и он непременно пройдет те страдания и преодоления, которые непременно его в очень короткий срок повернут лицом к преданному служению и помогут развить те качества, которые и выведут человека в итоге из материального существования на духовный план.
  
  222.Если человек не очень религиозен и постоянно помогает своим знакомым и понимает, что его помощь непременно как-то будет вознаграждена и желает это вознаграждение, то такой человек не очень высоко стоит на своей материальной и духовной ступени и ему еще предстоит пойти через путь страданий и преодолений и развить те качества и тот уровень добродетели, когда человек поймет, что на самом деле не от него идет помощь и не он распоряжается плодами своей добродетели; и только тогда Бог поможет такому человеку через религиозный путь подняться на ту ступень духовного развития, с которой он перейдет на путь преданного служения, что в итоге поможет человеку оставить материальный мир навсегда и выйти на духовный план, что будет сделано только вследствие достижения тех духовных качеств, которые угодны Богу.
  
  223.Если человек не очень любит помогать другим людям и никогда не просит, чтобы ему также помогли, то такой человек считается стоящим на низшей ступени материального и духовного развития и непременно через некоторое время Бог поведет такого человека через путь таких преодолений и страданий, что ему придется понять, что если он не будет помогать другим людям, то и ему никто не будет оказывать помощь, и он окажется в такой ситуации, когда никто и ни при каких условиях не пожелает ему помочь, и такая ситуация будет длиться столь долго, что он очень хорошо запомнит, что помогать другим людям крайне необходимо и также вынужден будет понять и то, что человек не сам оказывает помощь другим людям, но только Волею Бога, и только вследствие такого понимания он сможет подняться на более высокую ступень материального и духовного развития и далее Волею Бога разовьет те качества, будучи привлеченным к преданному служению, которые и выведут его за пределы материального существования на духовный план.
  
  224.Если человек никогда и никому не хочет помогать и никогда не интересуется, как дела у другого и не нуждается ли он в чем, то такой человек непременно и сам будет поставлен в такую же ситуацию, и никому не будет до него дела, и никто не станет ему помогать, даже если в этом возникнет очень и очень большая необходимость. И только вследствие такой ситуации человек вынужден будет понять, что непременно следует помогать другим и непременно также следует интересоваться, как идут дела у тех или иных тебе знакомых людей или родственников, ибо очень не просто, когда до тебя нет дела и тебе никто не желает оказать ту или иную помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"